去年、こけて左足首靭帯(ねんざ)を損傷。リハビリしやっと治ったのに長年の使い痛みから左手母指CM関節症に。他で保険適用で治療を受けていた所たまたま見たサイトでこちらの整骨院を見つけ足を運びました。スーパーのレジ係をしていて頭を下向きで体も前屈みの姿勢になっているので首から肩にかけてコリがあり、日に日に痛みが出て夜に何回も目が覚めたりしていました。スマホで漫画を見るのもキツくなってきました。関節症を治すのと同時に姿勢改善しないとあかんなと思ったのがきっかけです。姿勢画像を見るとやはり首や骨盤も歪んでるので体験後、2週間に一回のペースで猫背矯正を1年コースで申し込みしました。首や肩だけがこってるのかと思っていたのに施術を受けたら肩甲骨辺りの脇の下が強烈に痛かったです。先生方はどの方も優しくて自分でもできる首の筋肉を伸ばすマッサージを教えて下さり、施術後に首や肩を温めるパックを市販でも買えないか相談したら色々アドバイス下さり、毎日体を温めてから寝るようにしています。最近は一回も起きる事なくぐっすり眠れ朝起きた時の重だるい肩が嘘のように軽くスッキリしていて嬉しいです!まだ2回ほどの通院ですがこちらに通ってる方は年齢層が幅広く産後のお子様連れの方や年配の方に出会います。先生方の声かけも丁寧で優しくて雰囲気もよく、先生方と楽しくお話され笑顔で帰っていかれます。通うほど特典もあるし何より体の調子が良くなって来ているので次の通院日が楽しみなほどです。同じような痛みをお持ちの方におすすめの整骨院です。

ゆかりんさん大変嬉しい口コミありがとうございます☺️
足首の靭帯損傷から、左手母指CM関節症、そして首や肩の痛みと、長期間にわたるお辛い症状の中で当院を見つけてくださったこと、心より感謝申し上げます🙇また、初回の施術からしっかりと体感していただけたこと、とても嬉しく思っております😊
猫背矯正の1年コースをご決断いただいた背景や、姿勢画像で実際の歪みをご確認されたお話など、しっかりとご自身のお体と向き合われている意識の高さに、私たちスタッフも身の引き締まる思いです☺️
施術時に感じられた背中や胸の筋肉の張りも、今までの姿勢のクセや左手をかばう動きによるものと考えられますが、そのポイントにアプローチできたことで、最近は夜もぐっすり眠れるようになったとのご報告、とても励みになります🥳
市販の温熱パックやセルフケアについてもご相談くださり、生活習慣に温めるケアやストレッチを前向きに取り組んでくださることがより良い姿勢に繋がっているのだと思います!
今後も、通うことが楽しみになるような整骨院であり続けられるよう、施術はもちろん、空間づくりや対応にも一層力を入れてまいります!引き続き、お体のことや気になることがあれば、どうぞいつでもお気軽にご相談くださいね☺️
改めまして、素敵なご投稿、本当にありがとうございます☺️
これからもしっかりとサポートさせていただきたいと思いますので、これからもよろしくお願い致します🙇
産後骨盤矯正
知り合いが何人も通っていたので、骨盤矯正はここ!と決めていました!
初回の施術から身体がスッキリしたのがよく分かり、帰宅してからも身体がポカポカしていました!
毎回施術後は代謝が良くなったと実感しています。
何回か施術を受けているうちに、産後入らなくなっていたズボンが入るようにもなりました!
何故骨盤矯正をした方が良いのか、理由も丁寧に教えて頂けるので、納得して施術を受けることが出来ています!
また子どもも同伴OKで、泣いても先生や受付のお姉さんが抱っこしたり、あやしたりしてくれるので心配せずに施術を受けられます!
途中から鍼治療もプラスで受けていますが、痛い所がなくなったり、身体の疲れがスッと取れるのがよく分かります!
皆さん雰囲気がやわらかく、とても優しいので、リラックスして通えています!
産後の疲れも取れるし、先生たちとのお話で心もリフレッシュ出来るのでオススメです!

ゲストさん、当院で産後の骨盤矯正を受けて頂きありがとうございます♪
産後骨盤矯正は将来の自分の土台作りです!
健康なまま歳を重ねるか痛みが多いまま歳を重ねるかの大事な施術です!
効果を実感していただき大変うれしく思います!!
納得・安心して通って頂けるように施術後のカウンセリングを行っております!
キッズスペースもご用意しておりますのでお子様も大歓迎です☆
これからもしっかりサポートさせていただきますので
一緒に頑張っていきましょう😊
毎日のデスクワークで肩こりと腰痛がピークに。
そんな時にお得なクーポンを見つけて試しに行くことに。
姿勢矯正の名前の通り、写真撮って姿勢の分析をして頂きましたが自分が思っているよりも遥かに歪みがひどいのが分かりました。😭
しっかりと姿勢、治療内容などを説明してくれてそこから治療をして頂きました。
軽い気持ちでこちらに来ましたが治療後の体の軽さには本当に感動し、スタッフさんも優しく面白くて心身ともに癒されました!!!!!
治療後はアフターカウンセリングがありこれからの自分の為のケアを一緒に考えてくれて生活リズムと来て欲しい来院ペースとを照らし合わせた最善の提案をして下さり、通う事を決心しました。
今まで子育てや仕事で体のケアを後回しにしていた事を後悔しました💦
もちろん通うのにお金はかかりますが無理のない範囲で聞いて下さりそこから私にあった金額設定で提案して下さったのが何よりも安心・嬉しかったです。
院内はとても雰囲気がよくスタッフさんも皆さん優しくて明るい方ばかりです。
これからもここでお世話になり、将来の為にケアをしっかり続けて行きたいと思います。
私みたいに何か辛いことで困っている方は是非foryouに行ってみて下さい。
これからも先生方、どうぞよろしくお願い致します😊

むさしまるさん、口コミのご投稿ありがとうございます!!
そのようなお言葉を頂き大変うれしく思います。
通うことを決心されたからこそだと思います😊
全身矯正+楽トレ(インナーマッスル強化)+筋肉調整(ほぐし)の
フルコースは本当にオススメです!
全てのお悩みに対応しておりますので多くの方がこちらのメニューで
通われています(^▽^)/
私共はご来院される患者様のお悩みを一つでも多く一緒に
少なくしていくパートナーとしてこれからも務めさせて頂きます!!
どこに行ったらいいかわからない方、しんどくてつらい方はぜひ当院へお任せください。
一日一日がより良いものになりますようこれからも一緒に頑張っていきましょう💪
今後とも宜しくお願い致します<(_ _)>
猫背矯正
先生たちの笑顔が素敵で、とても通いやすい雰囲気です。
説明もすごく丁寧でわかりやすくじぶんの症状について知ることができました。
積極的に自分の体の悪い部分を治そうとできるような整骨院です。
岩出市内で一番です。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
いつも患者様の身体のことを第一に考えて施術させていただいております。
さらに患者様にお喜びいただけるように、これからもスタッフ一同頑張って参ります!
猫背矯正をしています
以前から、肩こりや頭痛に悩まされていましたが、通うようになってから肩こりが楽になり、頭痛も無くなりました。あと、足も浮腫みにくくなりました。明るい雰囲気でリラックス出来ますし、とても丁寧で安心して受けられます。

ゲストさん、口コミご投稿ありがとうございます!
患者様にリラックスした空間をご提供できるように、また患者様の癒しの空間になるように、院内をこれからもどんどん改良していきますね!
こうしてほしいなどのご意見がございましたら、スタッフにお気軽にお声掛けください!
普段から猫背で肩凝りにも悩まされていました。自分の姿勢や歩き方など生活習慣による原因を分かりやすく説明して下さいました。施術は力加減を調整してもらえます。また自宅で出来るストレッチなども丁寧に教えて下さり、通うたびに良くなっていく身体を実感しています。
院内の雰囲気も良く通いやすいです。料金も良心的かと思います。

なかみぃさんこんにちは!
口コミご投稿ありがとうございます!
姿勢は生活習慣のクセが原因にもなりますので、
気になることがあればその都度相談に乗りますよ!
明るく素敵な院でした!
家の近くに出来たので行ってみました!赤い看板が目印で分かりやすかったです!
入った瞬間の院の雰囲気が明るく素敵でした^_^
猫背矯正をしてもらいました!
ベッドに吸い込まれる感覚が味わえて今日はぐっすり眠れそうですd( ̄  ̄)

ゲストさんこんにちは!
口コミご投稿ありがとうございます!
赤い看板とても目立つとよく言われます( *´艸`)
目についてもらえて有難いです!
院の雰囲気から褒めていただけて光栄です。
これからも患者様の過ごしやすい空間づくりを頑張ります!
笑顔溢れるところです
受付の人や先生達、みんなが笑顔で思わずこちらも笑顔になってしまう、そんなところでした!
骨盤矯正をしてもらったんですが、治療も本格的で説明もこちらに分かりやすいようにしてくれるので、すごい安心して治療を受けることができました。腰痛だったのですが、すごい楽になりました!
キッズスペースもあるので、小さいお子様連れの方でも気軽に来れると思います。

ゲストさんへ
コメントありがとうございます。
常に笑顔満点で患者様を迎えられるようにこれからも、頑張っていきます!
お子様もぜひぜひ一緒にお越しくださいね!