去年、こけて左足首靭帯(ねんざ)を損傷。リハビリしやっと治ったのに長年の使い痛みから左手母指CM関節症に。他で保険適用で治療を受けていた所たまたま見たサイトでこちらの整骨院を見つけ足を運びました。スーパーのレジ係をしていて頭を下向きで体も前屈みの姿勢になっているので首から肩にかけてコリがあり、日に日に痛みが出て夜に何回も目が覚めたりしていました。スマホで漫画を見るのもキツくなってきました。関節症を治すのと同時に姿勢改善しないとあかんなと思ったのがきっかけです。姿勢画像を見るとやはり首や骨盤も歪んでるので体験後、2週間に一回のペースで猫背矯正を1年コースで申し込みしました。首や肩だけがこってるのかと思っていたのに施術を受けたら肩甲骨辺りの脇の下が強烈に痛かったです。先生方はどの方も優しくて自分でもできる首の筋肉を伸ばすマッサージを教えて下さり、施術後に首や肩を温めるパックを市販でも買えないか相談したら色々アドバイス下さり、毎日体を温めてから寝るようにしています。最近は一回も起きる事なくぐっすり眠れ朝起きた時の重だるい肩が嘘のように軽くスッキリしていて嬉しいです!まだ2回ほどの通院ですがこちらに通ってる方は年齢層が幅広く産後のお子様連れの方や年配の方に出会います。先生方の声かけも丁寧で優しくて雰囲気もよく、先生方と楽しくお話され笑顔で帰っていかれます。通うほど特典もあるし何より体の調子が良くなって来ているので次の通院日が楽しみなほどです。同じような痛みをお持ちの方におすすめの整骨院です。

ゆかりんさん大変嬉しい口コミありがとうございます☺️
足首の靭帯損傷から、左手母指CM関節症、そして首や肩の痛みと、長期間にわたるお辛い症状の中で当院を見つけてくださったこと、心より感謝申し上げます🙇また、初回の施術からしっかりと体感していただけたこと、とても嬉しく思っております😊
猫背矯正の1年コースをご決断いただいた背景や、姿勢画像で実際の歪みをご確認されたお話など、しっかりとご自身のお体と向き合われている意識の高さに、私たちスタッフも身の引き締まる思いです☺️
施術時に感じられた背中や胸の筋肉の張りも、今までの姿勢のクセや左手をかばう動きによるものと考えられますが、そのポイントにアプローチできたことで、最近は夜もぐっすり眠れるようになったとのご報告、とても励みになります🥳
市販の温熱パックやセルフケアについてもご相談くださり、生活習慣に温めるケアやストレッチを前向きに取り組んでくださることがより良い姿勢に繋がっているのだと思います!
今後も、通うことが楽しみになるような整骨院であり続けられるよう、施術はもちろん、空間づくりや対応にも一層力を入れてまいります!引き続き、お体のことや気になることがあれば、どうぞいつでもお気軽にご相談くださいね☺️
改めまして、素敵なご投稿、本当にありがとうございます☺️
これからもしっかりとサポートさせていただきたいと思いますので、これからもよろしくお願い致します🙇
産後骨盤矯正
知り合いが何人も通っていたので、骨盤矯正はここ!と決めていました!
初回の施術から身体がスッキリしたのがよく分かり、帰宅してからも身体がポカポカしていました!
毎回施術後は代謝が良くなったと実感しています。
何回か施術を受けているうちに、産後入らなくなっていたズボンが入るようにもなりました!
何故骨盤矯正をした方が良いのか、理由も丁寧に教えて頂けるので、納得して施術を受けることが出来ています!
また子どもも同伴OKで、泣いても先生や受付のお姉さんが抱っこしたり、あやしたりしてくれるので心配せずに施術を受けられます!
途中から鍼治療もプラスで受けていますが、痛い所がなくなったり、身体の疲れがスッと取れるのがよく分かります!
皆さん雰囲気がやわらかく、とても優しいので、リラックスして通えています!
産後の疲れも取れるし、先生たちとのお話で心もリフレッシュ出来るのでオススメです!

ゲストさん、当院で産後の骨盤矯正を受けて頂きありがとうございます♪
産後骨盤矯正は将来の自分の土台作りです!
健康なまま歳を重ねるか痛みが多いまま歳を重ねるかの大事な施術です!
効果を実感していただき大変うれしく思います!!
納得・安心して通って頂けるように施術後のカウンセリングを行っております!
キッズスペースもご用意しておりますのでお子様も大歓迎です☆
これからもしっかりサポートさせていただきますので
一緒に頑張っていきましょう😊
毎日のデスクワークで肩こりと腰痛がピークに。
そんな時にお得なクーポンを見つけて試しに行くことに。
姿勢矯正の名前の通り、写真撮って姿勢の分析をして頂きましたが自分が思っているよりも遥かに歪みがひどいのが分かりました。😭
しっかりと姿勢、治療内容などを説明してくれてそこから治療をして頂きました。
軽い気持ちでこちらに来ましたが治療後の体の軽さには本当に感動し、スタッフさんも優しく面白くて心身ともに癒されました!!!!!
治療後はアフターカウンセリングがありこれからの自分の為のケアを一緒に考えてくれて生活リズムと来て欲しい来院ペースとを照らし合わせた最善の提案をして下さり、通う事を決心しました。
今まで子育てや仕事で体のケアを後回しにしていた事を後悔しました💦
もちろん通うのにお金はかかりますが無理のない範囲で聞いて下さりそこから私にあった金額設定で提案して下さったのが何よりも安心・嬉しかったです。
院内はとても雰囲気がよくスタッフさんも皆さん優しくて明るい方ばかりです。
これからもここでお世話になり、将来の為にケアをしっかり続けて行きたいと思います。
私みたいに何か辛いことで困っている方は是非foryouに行ってみて下さい。
これからも先生方、どうぞよろしくお願い致します😊

むさしまるさん、口コミのご投稿ありがとうございます!!
そのようなお言葉を頂き大変うれしく思います。
通うことを決心されたからこそだと思います😊
全身矯正+楽トレ(インナーマッスル強化)+筋肉調整(ほぐし)の
フルコースは本当にオススメです!
全てのお悩みに対応しておりますので多くの方がこちらのメニューで
通われています(^▽^)/
私共はご来院される患者様のお悩みを一つでも多く一緒に
少なくしていくパートナーとしてこれからも務めさせて頂きます!!
どこに行ったらいいかわからない方、しんどくてつらい方はぜひ当院へお任せください。
一日一日がより良いものになりますようこれからも一緒に頑張っていきましょう💪
今後とも宜しくお願い致します<(_ _)>
子供猫背強制で。
子供の猫背が気になり、通う事に。まだ通い始めなので効果は分からないが、子供自身も姿勢を気にする様になり、これからの変化がどうなるか楽しみです。スタッフさんも優しくて親しみやすく良いです。出来れば、子供向けの本置いて欲しいかなぁ。

ゲストさん、口コミありがとうございます!
お子様の場合、まだ姿勢が大人ほど固まっていないので、綺麗な姿勢になるのも早いです!
姿勢の変化を楽しみにしててくださいね!
子供向けの本についてご指摘ありがとうございます!
またこちらでお子様向けの物をご用意しますので、お待ちくださいね!
肩や腰が痛くて悩んでいたので通いはじめました。音楽がかかっていて雰囲気も良く、お話をしながら楽しく治療できるのですごくいいです。最後にお灸をしてもらってお腹があったくなるので気持ちいいです。少しずつ体が楽になっていくので嬉しいです。

ゲストさん、口コミありがとうございます!
なかなか普段の生活でお灸をすることってないですよね!
僕らがしている箱灸はヤケドの恐れもないので、安心して、温めることができるんです!
お身体の外側と内側から、健康にしていきましょう!
猫背矯正
通い始めて半年になりますが身体が本当に軽くなり最近ではマラソンに参加したり生活が変わりました‼
はじめの頃は身体の痛みがありなかなか外に出ることも少なかった私ですが変わることができました‼
これからもお世話になりますがよろしくお願いします‼

口コミありがとうございます。お身体の変化を感じていただけ、生活にも変化が生まれた事、嬉しく思います。これからも変化を感じていただけるように一緒に頑張っていきましょう☆
産後の骨盤矯正で通院しています。
最新にしっかり説明してくれるので分かりやすかったです。
子供と一緒に来院できるので助かってます。
スタッフの方も親切で子供が泣いてもあやしてくれるので安心です。
肩こり、腰痛など気になるところを聞いてくれて施術してくれます。

口コミありがとうございます。
当院ではまず現状のお身体の状態をしっかり説明させていただくところから始めています。
お子様連れ患者様にも安心して来院していただけるようにスタッフ一同お待ちしておりますので、これからもよろしくお願いします。
気持ちがいいよ〜
一年ほど前から膝が痛くなつたり、ぎっくり腰に何度もなりして、大変な思いをしてきました。整形外科に通院したり、整骨院へ行ったりしましたが、あんまり改善しませんでしたが、ここへ通院するようになってから、体が軽くなつてきました。
これからも、お世話になりたいと思います❗

口コミありがとうございます。
お身体の改善が見られているとのことで嬉しく思います。これからもどんな些細なことでも何なりとご相談下さい。
楽しいお店
施術中も楽しく会話してくれます。
子供にもみなさん優しく接してくれ、うちの子は行くのが毎回楽しみにしているようです。
親子で一緒に猫背矯正をしていますが、今では二人ともかなり姿勢が良くなったように思います。

口コミありがとうございます。
お子様と一緒に通っていただき、親子で姿勢の変化を感じていただける事、嬉しく思います。
当院では小さなお子様から幅広い年齢の方に通院していただいてます。これからもより一層姿勢美人を目指し一緒に頑張りましょう。
オススメです‼
背骨、骨盤など正しい位置に治してもらえて施術後、体がスムーズに動くようになりました。
院内も清潔で、スタッフの皆さんも親切なので、気持ちよく治療していただけました。
その時々の、体の不調も相談できるので、寒い季節、体が硬くなる時など、アドバイスもしていただけてとても助かります。

口コミありがとうございます。
骨格が正しい位置になる事で肩こりや腰痛の改善に繋がります。
これからもどんな些細な事でも相談して下さい。皆様が相談しやすい環境つくりにスタッフ一同取り組んでいきます。
長年の悩みだった肩こりが楽になり周りからも姿勢が良くなったと言われる様になり本当に来て良かったと思います。
院の雰囲気もとても明るく先生達も気さくで今では色々な相談にも乗ってもらっています^_^
私の癒しの空間になっています^_^
先生、これからもよろしくお願いします(^^)

gbzrj481様
口コミありがとうございます!
猫背を治すと見た目も美しくなり、身体が健康になります。
これからも共に頑張っていきましょね!
産後の骨盤矯正で通い始めましたが、それだけでなく、育児での腰痛や膝痛なども同時に対応してもらい、助かっています。先生方も親身にお話を聞いてくれ、明るい雰囲気も気に入っています。ベビーベットなども完備されているので、子供連れの方も利用しやすいところもいいと思います。

ゲスト様
産後は様々な身体の症状があります!
何でも相談してくださいね。
これからも共に健康を目指して頑張っていきましょう!
身体がとても楽になる
初めは猫背の矯正目的で通い始めたのですが、その時々の必要箇所への施術を受け身体全体が楽になるのを実感しています。
あんまやマッサージとはまた違う身体のケアが受けられます。
私のお気に入りの姿勢矯正専門院です

ゲストさん口コミありがとうございます!
その日その日の状態に合わせて施術させてもらいますので、お身体で疲れが溜まっていたり、特にここがしんどい等ありましたらご相談くださいね!
猫背矯正しています
肩こりと腰痛がひどかったので、ここへ来ました。
最近とても、楽になり腕もまわるようになりました。
毎日快調に過ごしています!
週に1回でこのこうかなら回数増やせば、効果は増えますか?
どのスタッフも優しくて上手です!
皆さんきてみてくださいね。

ゲストさん口コミありがとうございます!
お身体の動きに変化が出たとのご報告、とても嬉しく思います!
回数に関しては、その患者様の状態にもよりますが、姿勢が綺麗になるのは早くなります!
なんでもご相談に乗りますので、お気軽に言ってくださいね!
和歌山の医院は 初めて伺ったのですが、キッズスペースもあり、部屋も別れていて、周りを 気にすることもなく、施術していただけるので、いいと思います、
家が大阪なんで また伺うには少し遠いけど、近かったら もっと来たいと思いました、

ゲストさん口コミありがとうございます!
お家が大阪ということで、わざわざ遠くからお越しいただき、ありがとうございます!
また和歌山に来られた際は、ぜひお気軽にお越しくださいね!
実感しています。
長年我慢に我慢を重ねた肩と首の痛み…😢通い初めて直ぐに、あれっ❔朝まで熟睡できてる?肩が軽い?首痛くないかも?と嬉しい変化を体感しました。明るい店内、明るいスタッフさん達なので通いやすいです。半年たった今では、姿勢の変化を実感しています。先生に感謝です。

口コミありがとうございます。
お身体の嬉しい変化を感じていただき、嬉しく思います。
骨格が正しい位置になる事で姿勢が良くなり、身体の痛みが改善していきます。これからもますます身体の変化を感じていけるようにスタッフ一同、施術所させていただきます。
オススメです!
いつも行かせて頂いてます。姿勢が悪く行ったのですが、姿勢が本当に良くなってきてました。待ち時間も少なく、施術も30分ほどで終わりオススメです。先生達もとても明るく話しやすいです。雰囲気も良いし、ずっと通いたいです。場所も分かりやすく行きやすいです。

ゲストさん、クチコミありがとうございます!
当院は完全予約制になっていますので、ほとんど待ち時間がないのも強みです!
綺麗な姿勢目指して、一緒に頑張っていきましょう!
産後矯正
自宅近くにあり通りすがりに看板を見て来院しました。産後矯正に通ってます。使用したことはないですがベビーベッドやキッズスペースもあり子連れにも優しいとおもいます。肩こり腰痛なども少しずつ改善されて来た気がします。
めっちゃオススメ
お店の中はアットホームっていう感じで雰囲気めっちゃ良い。
先生達もみんな面白くて会話が楽しいです。毎回行くのが楽しみなくらいです。
もちろん腕もたしかで、知識も豊富。終わったあとは、体がとっても楽になります。
夜遅くまでやってるし、仕事終わりに行きやすいので、オススメです。

ゲストさん、クチコミありがとうございます!
会話を褒めていただきありがとうございます!
せっかくお身体が楽になるなら、楽しい時間の方がいいですよね!
そんな時間をもっと提供できるようにさらに精進していきますので、よろしくお願いします!
骨盤強制☆猫背
まだ終了ではないので☆4にしときます(*^^*)
先生や事務の方はすごく優しくて親切で子供の面倒もきちんと見ていただけるので安心して治療できます☆ミ
おすすめです(^-^)v
まだ体系など実感ないのですが信じて元の体系に戻る事、願います(^-^)v
安心して子供を預けて治療できるのが私は一番ここに来て良かったなと思いました(*^^*)
騙されたと思って行ってほしい
腰痛がひどくて行かしていただきました!
自分の姿勢の写真を見してくれて、それを丁寧に説明してくださり、行く治療スケジュールも組んでくれて、矯正もバキバキせずに優しい矯正…こんなにしてくれる整骨院、整体、他にはありませんでした!
これからもイケメンの先生方に癒されながら通いたいと思います!
行って良かった😊
前を通る度に気になりつつ…行ってみるとスタッフの皆さんの爽やかな挨拶、対応に感動しました。
最初にしっかり話を聞いてくれてのスタートだったので納得して通う事が出来るのと、その日の状況に応じて治療してしてくれるところが良いと思います。
評価が満点でないのは希望した時間での予約が取りづらいことぐらいですね…

ゲストさん、クチコミありがとうございます!
挨拶や対応を見ていただきありがとうございます!
これからもみなさんに感動していただけるような挨拶、対応を頑張らせていただきますね!
ご予約の件に関しては、誠に申し訳ありません。
そちらの改善にも力を入れて、頑張っていきますね!
仕事柄腰痛がひどく悩んでいました
よくある整骨院の様にほぐして電気をあてるような治療ではなく、毎回カラダの状態に合わせて施術を行ってくれるし、説明もわかりやすくて納得のいく治療を受けられます
これからもお世話になりたいと思ってます!
困ったことがあればこちらへ