シセイキョウセイセンモン フォーユーシンキュウセイコツイン イワデイン

姿勢矯正専門 foryou鍼灸整骨院 岩出院

岩出市・和歌山市・紀の川市で肩こり腰痛、産前産後ケアでお困りの方、交通事故も対応!!

実感!首や肩の痛みが日に日に楽に。

去年、こけて左足首靭帯(ねんざ)を損傷。リハビリしやっと治ったのに長年の使い痛みから左手母指CM関節症に。他で保険適用で治療を受けていた所たまたま見たサイトでこちらの整骨院を見つけ足を運びました。スーパーのレジ係をしていて頭を下向きで体も前屈みの姿勢になっているので首から肩にかけてコリがあり、日に日に痛みが出て夜に何回も目が覚めたりしていました。スマホで漫画を見るのもキツくなってきました。関節症を治すのと同時に姿勢改善しないとあかんなと思ったのがきっかけです。姿勢画像を見るとやはり首や骨盤も歪んでるので体験後、2週間に一回のペースで猫背矯正を1年コースで申し込みしました。首や肩だけがこってるのかと思っていたのに施術を受けたら肩甲骨辺りの脇の下が強烈に痛かったです。先生方はどの方も優しくて自分でもできる首の筋肉を伸ばすマッサージを教えて下さり、施術後に首や肩を温めるパックを市販でも買えないか相談したら色々アドバイス下さり、毎日体を温めてから寝るようにしています。最近は一回も起きる事なくぐっすり眠れ朝起きた時の重だるい肩が嘘のように軽くスッキリしていて嬉しいです!まだ2回ほどの通院ですがこちらに通ってる方は年齢層が幅広く産後のお子様連れの方や年配の方に出会います。先生方の声かけも丁寧で優しくて雰囲気もよく、先生方と楽しくお話され笑顔で帰っていかれます。通うほど特典もあるし何より体の調子が良くなって来ているので次の通院日が楽しみなほどです。同じような痛みをお持ちの方におすすめの整骨院です。

姿勢矯正専門 foryou鍼灸整骨院 岩出院からの返信

ゆかりんさん大変嬉しい口コミありがとうございます☺️

足首の靭帯損傷から、左手母指CM関節症、そして首や肩の痛みと、長期間にわたるお辛い症状の中で当院を見つけてくださったこと、心より感謝申し上げます🙇また、初回の施術からしっかりと体感していただけたこと、とても嬉しく思っております😊

猫背矯正の1年コースをご決断いただいた背景や、姿勢画像で実際の歪みをご確認されたお話など、しっかりとご自身のお体と向き合われている意識の高さに、私たちスタッフも身の引き締まる思いです☺️

施術時に感じられた背中や胸の筋肉の張りも、今までの姿勢のクセや左手をかばう動きによるものと考えられますが、そのポイントにアプローチできたことで、最近は夜もぐっすり眠れるようになったとのご報告、とても励みになります🥳

市販の温熱パックやセルフケアについてもご相談くださり、生活習慣に温めるケアやストレッチを前向きに取り組んでくださることがより良い姿勢に繋がっているのだと思います!

今後も、通うことが楽しみになるような整骨院であり続けられるよう、施術はもちろん、空間づくりや対応にも一層力を入れてまいります!引き続き、お体のことや気になることがあれば、どうぞいつでもお気軽にご相談くださいね☺️

改めまして、素敵なご投稿、本当にありがとうございます☺️
これからもしっかりとサポートさせていただきたいと思いますので、これからもよろしくお願い致します🙇

産後骨盤矯正

知り合いが何人も通っていたので、骨盤矯正はここ!と決めていました!
初回の施術から身体がスッキリしたのがよく分かり、帰宅してからも身体がポカポカしていました!
毎回施術後は代謝が良くなったと実感しています。
何回か施術を受けているうちに、産後入らなくなっていたズボンが入るようにもなりました!
何故骨盤矯正をした方が良いのか、理由も丁寧に教えて頂けるので、納得して施術を受けることが出来ています!

また子どもも同伴OKで、泣いても先生や受付のお姉さんが抱っこしたり、あやしたりしてくれるので心配せずに施術を受けられます!

途中から鍼治療もプラスで受けていますが、痛い所がなくなったり、身体の疲れがスッと取れるのがよく分かります!

皆さん雰囲気がやわらかく、とても優しいので、リラックスして通えています!
産後の疲れも取れるし、先生たちとのお話で心もリフレッシュ出来るのでオススメです!

姿勢矯正専門 foryou鍼灸整骨院 岩出院からの返信

ゲストさん、当院で産後の骨盤矯正を受けて頂きありがとうございます♪

産後骨盤矯正は将来の自分の土台作りです!
健康なまま歳を重ねるか痛みが多いまま歳を重ねるかの大事な施術です!
効果を実感していただき大変うれしく思います!!
納得・安心して通って頂けるように施術後のカウンセリングを行っております!
キッズスペースもご用意しておりますのでお子様も大歓迎です☆

これからもしっかりサポートさせていただきますので
一緒に頑張っていきましょう😊

感動。これからもお世話になります。

毎日のデスクワークで肩こりと腰痛がピークに。
そんな時にお得なクーポンを見つけて試しに行くことに。
姿勢矯正の名前の通り、写真撮って姿勢の分析をして頂きましたが自分が思っているよりも遥かに歪みがひどいのが分かりました。😭
しっかりと姿勢、治療内容などを説明してくれてそこから治療をして頂きました。

軽い気持ちでこちらに来ましたが治療後の体の軽さには本当に感動し、スタッフさんも優しく面白くて心身ともに癒されました!!!!!
治療後はアフターカウンセリングがありこれからの自分の為のケアを一緒に考えてくれて生活リズムと来て欲しい来院ペースとを照らし合わせた最善の提案をして下さり、通う事を決心しました。
今まで子育てや仕事で体のケアを後回しにしていた事を後悔しました💦
もちろん通うのにお金はかかりますが無理のない範囲で聞いて下さりそこから私にあった金額設定で提案して下さったのが何よりも安心・嬉しかったです。
院内はとても雰囲気がよくスタッフさんも皆さん優しくて明るい方ばかりです。
これからもここでお世話になり、将来の為にケアをしっかり続けて行きたいと思います。
私みたいに何か辛いことで困っている方は是非foryouに行ってみて下さい。
これからも先生方、どうぞよろしくお願い致します😊

姿勢矯正専門 foryou鍼灸整骨院 岩出院からの返信

むさしまるさん、口コミのご投稿ありがとうございます!!

そのようなお言葉を頂き大変うれしく思います。
通うことを決心されたからこそだと思います😊
全身矯正+楽トレ(インナーマッスル強化)+筋肉調整(ほぐし)の
フルコースは本当にオススメです!
全てのお悩みに対応しておりますので多くの方がこちらのメニューで
通われています(^▽^)/
私共はご来院される患者様のお悩みを一つでも多く一緒に
少なくしていくパートナーとしてこれからも務めさせて頂きます!!

どこに行ったらいいかわからない方、しんどくてつらい方はぜひ当院へお任せください。

一日一日がより良いものになりますようこれからも一緒に頑張っていきましょう💪
今後とも宜しくお願い致します<(_ _)>

いつもお世話になってます

首肩の凝りに悩まされて色々探していたところここに出会いました。施術して下さる方々も気さくで、どこが痛いどこがしんどいなど伝えるとどういう状態かを教えてくれます。家でどういうことに気をつけるかやどういうストレッチがいいかなども教えてくれるので助かってます。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます!

当院では一人ひとりに合わせたメニューやセルフケアを提案させて頂いています☆
また何かございましたらいつでもご相談して下さいね!!

しんどくなる前にまた来てくださいね♪

先生も優しく通うのが楽しみです!

毎日の酷い頭痛と腰痛とたまに坐骨神経痛もあり、頭痛が辛くて駆け込みました。

写真を撮って貰い説明を受けてビックリと同時にショックで…こんな事になってるとは…ストレートネックと巻き肩、骨盤も前に倒れていました。そこまで酷いとは思わず自分では姿勢が良いと思い込んでいました笑
EMSも衝撃で矯正とEMSとのセットで回数券を買い通う決心をしました!
1回で頭痛が軽減しビックリしました。

スタッフさんも優しくお喋りも楽しくこれから通うのが楽しみです!

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます!

当院ではご自身の状態を知ってもらう事も大切にしています。
スタッフが明るい所も当院自慢の一つです☆
また何かございましたらいつでもご相談して下さい!!
一緒に頑張っていきましょうね♪

改善されているのを実感しています

前々から気になっていた反り腰と猫背の改善のため、色々な接骨院を渡り歩いたのですがイマイチしっくり来ず。一縷の望みをかけて、こちらの院へ施術を受けに来ました。どういう筋肉が緊張したり凝り固まって痛みを引き起こしているのか、どこの筋が伸びておらず可動域が狭いのかなどを教えて頂き、今までには無かった細やかな治療法でした。来る度に痛みを適切に取って貰っています。まだ矯正治療中なのでこの点数ですが、これから更に改善されていくのが楽しみです。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます!

当院では一人ひとりに合わせたメニューを提案させて頂いています☆
そのお気持ちに応えられるようスタッフ一同、努めて参ります。
また何かございましたらいつでもご相談して下さいね!!
一緒に頑張っていきましょう!!

姿勢矯正foryou岩出院

肩と腰のコリがキツくてforyou岩出院でお世話に成って居ます‼️腰の痛みは骨盤の歪みから出て要るとの事で通常の保険治療をメーンに実費で骨盤矯正と電気(中周波)との併用療法でお世話に成って居ます😀数年前から五十肩で腕が上がり難かったのも、川原田先生の施術で肩の稼動域が広く成り現在は楽にとは言わないけれど支障の無い具合に腕が上がり喜んで居ます‼️foryou岩出院の毎月のキャンペーンで来店ポイント2倍デーや無料ヘッドマッサージや無料美顔鍼治療等の盛り沢山のイベントが楽しいです🤗

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます!

当院では一人ひとりに合わせたメニューやセルフケアを提案させて頂いています★
毎月のイベントを楽しんで頂けてとても嬉しいです♪
また何かございましたらいつでもご相談して下さいね!!

素敵な先生たち!

主に首や肩を施術してもらっていますが、
その日の様子を聞いて、
それに合わせて施術してくれます。
施術後は、首や肩が軽く感じます!
首や肩の困り感を治してくれるだけでなく、
先生たちとおしゃべりするのも楽しくて、
通っています。
今では私の楽しみの1つです☺︎!

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます!

当院ではその日の症状に合わせたメニューやセルフケアを提案させて頂いています☆
また色んなお話を聞かせて下さいね!!
何かあればいつでもご相談して下さい♪

今ではなくては困ってしまう医院です

一年以上毎週通ってます。腰痛持ちだった私ですが通い出してからは全く問題なく過ごせてます。まだ体は硬い、首肩が凝っていると言われますが、以前に比べるとかなり改善していると思います。コスパも毎週通えるレベルですし、何よりアットホームで気兼ねなく通える雰囲気が◎です。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます!

年齢関係なく、沢山の方に通って頂いています!!
また何かございましたらいつでもご相談して下さいね★
またお待ちしております!!

腰痛が改善され感謝です!

一年間通ってます。ずっと腰痛で悩まされていましたが、定期的に通う事で今では痛み止めも飲まずに仕事に行けています。
今までいろいろな病院や整体、指圧など試しましたが、1番効果があり金銭的にも通いやすいのでお薦めです。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます!

また何かございましたらいつでもご相談して下さいね♪

気に入ってます!

チラシがきっかけで、お世話になりました。初回の猫背矯正体験だけでも、凄く実感出来てびっくりしました。
猫背矯正も続けながら、肩こり、腰痛のケアもやってもらって身体が、軽くなって気持ちも楽になります。
毎週1回行くのが、楽しみです。雰囲気もアットホームで気に入ってます!
これからも、お世話になります。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます!

年齢関係なく、沢山の方に通って頂いています♪
喜んで頂けていることがスタッフ一同、とても嬉しいです★
一緒に頑張っていきましょう‼

猫背解消しました!

ヨガと併用しながら主に猫背矯正で通い始め、3ヶ月で猫背がかなり解消されました!身長が1cm伸びました!
今も肩や首に疲れが溜まりやすいので週1回ペースで通わせてもらってますがスタッフの方とのお話も楽しませてもらってます^_^

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます!

また沢山、お話を聞かせに来て下さいね♪

親切・通い心地◎

スタッフさん、みんな親切で丁寧で面白い方ばかりです☺
O脚改善と骨盤・姿勢矯正で通い始めました。行き始めた頃と、その後少し経ってからの写真で比較してくれて改善されてるのも目に見て分かるし、気になる事や家で出来る事も、質問全て分かりやすく教えてくれます◎
その日の体調や体具合で、施術して貰えます。
お子さん連れの方や若い方、高齢の方まで幅広く通われてる様です😌

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます!

年齢関係なく、沢山の方に通って頂いています!!
また何かございましたらいつでもご相談して下さいね♪

とても親切で通いやすい

産後すぐ骨盤矯正とトレーニングに通い始め、全部で9ヶ月ほどお世話になりました。毎回子供2人を連れて行くため、泣いたら抱っこしてくれたり、おもちゃを貸してくれたりしてとても親切で助かりました!子供の成長を見届けて下さってた感があります。
おかげで産前のように姿勢も戻りました。また不調が出たらお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます!

ご来院ごとにお子様の成長が感じられ、私共もとても嬉しかったです♪
また何かございましたらいつでもご相談・ご来院下さいね☆
お子様も大歓迎ですのでまた一緒にお待ちしております♪

産後骨盤矯正

長期に渡って矯正を行っていただきました。矯正だけでなく、その日の不調の部分もほぐしていただいたりして、とても助かりました。スタッフの方はみんな、気さくでとても優しく、親しみやすかったです。子連れでも、他のスタッフさんが見ていてくれるので、嬉しかったです。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます!

当院ではその日の体調に合わせたメニューを提案させて頂きますので
また何かございましたらいつでもご相談下さいね☆
お子様も大歓迎ですのでまたいつでもお待ちしております♪

おすすめです!

元々腰痛があったので、骨盤矯正と楽トレをしに通っていました!施術前に初めに姿勢の写真を撮っていただき、どういう施術が必要なのかしっかり説明もして頂いたので、とても丁寧だなという印象を受けました。先生方も優しい方ばかりで、お喋りするのも楽しかったです😊

姿勢矯正専門 foryou鍼灸整骨院 岩出院からの返信

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございます!!

綺麗に整ってきた姿勢を定着できるよう、自宅でのセルフケアや症状に合わせたストレッチ+トレーニングなども随時、ご提案させていただきますので
また何かございましたらお気軽にご相談下さいね☆

オススメ!

いつも笑顔で親切なスタッフさんです。
通い始める前と比べると、改善されてきていることがとても実感できます。毎回、良くなってきているところや改善すべきところなど丁寧に教えてくれます。自宅でできるトレーニング方法なども教えてくれてうれしいです。

姿勢矯正専門 foryou鍼灸整骨院 岩出院からの返信

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございます!!

綺麗に整ってきた姿勢を定着できるよう、これからも一緒に頑張っていきましょう☆

オススメです!

優しくて面白い先生ばかりでいつも楽しく通わせてもらっています!色んな話ができて楽しいです!毎週の楽しみにもなっています。通い始めの写真と通い始めてから少し経ってからの写真を見て猫背が改善されてきているのが分かりました。とてもオススメです!

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます!

毎週通って頂いている中、実感していただいていることに
私たちスタッフも嬉しく思っております!
またいつでもご来院してくださいね☆

産後骨盤矯正

産後1ヶ月過ぎから通いました。始めにどういった治療していけばいいかということを丁寧に説明してくれ、分かりやすかったです。初めは週2回、後半は、週1回で通いましたが、毎回丁寧な治療をしたくれました。おかげさまで、体重は、妊娠前よりも減り、体型も元に戻りました。子どもが人見知りがはじまるまでは治療中預かってくれましたし、人見知りがはじまり、私から離れると泣くようになった時は、一緒の部屋で治療もできました。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます!

しっかりと通って下さったおかげで、お身体のケアのお手伝いをすることができ
私たちスタッフも嬉しく思っております!
またお近くを通った際はお顔見せにきてくださいね☆

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正にいきました。痛いイメージがあったのですが、痛気持ちくて、次の日筋肉痛?になったので、効いてるんだなと思いました。説明もとても丁寧にしてくれました。継続していきます!友達にもオススメしました。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます!

お身体に反応が出るのは良くなっている証拠です♪もし施術を受けたあとにダルくなるのが
しんどいようでしたら、お風呂に浸かってゆっくりとお身体を温めて下さいね(^^

これからもお身体のケアを一緒に頑張りましょう!

産後の骨盤矯正でお世話になりました。産後すぐに体重は戻ったものの今まで入ってた洋服が入らなくなり矯正してもらうことに決めました。コロナの影響で中々短期間で通うことが出来なかったけど半年ほど経ったいま、洋服も入るようになり前以上に余裕があるほどです。
また出産の機会があれば必ず矯正はしたいと思っています。ありがとうございました。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます!

産後は体重が増加しているうえに筋力の低下もみられるため、なかなか体型を元に戻すのは難しいですよね(>_<)
私たちスタッフもお力になれたことを嬉しく思っております♪
また、機会がありましたら宜しくお願いいたします

効いてる感じが実感できる!

筋肉ほぐしと骨盤痩身コースを選択。前から骨盤の歪みが気になっております骨盤矯正をしてもらったが、歪みが矯正されたと実感。その後の電気でインナーマッスルの直腸筋を鍛えるのだが、これこそ効いてる感が半端ない。翌日は燃えている体で汗をかくかく。
ダイエットにもってこいです。
ただ、お腹周りにパットを貼って電気を送るため、腹脇がとてもくすぐったいです

姿勢矯正専門 foryou鍼灸整骨院 岩出院からの返信

ゲストさん、口コミご投稿ありがとうございます!
当院では、お身体の歪みだけでなく、
インナーマッスルを鍛えることで健康寿命を延ばすお手伝いをしております!
年齢を重ねるごとに減っていく筋力を鍛えていくことでなおした姿勢の維持にも繋がります!
これからも緊張アップと姿勢美人を目指しましょう(#^^#)

猫背矯正しました

チラシを見て千円で猫背矯正して頂きました。
初めてだったんですが矯正してくれた先生がとても丁寧で話をしながらしてくれたので安心感もありました。
続けるともっと姿勢も良くなり改善できると言うことですが続けるにはやはり安くはないので悩んでると、先生が私に合った身体の改善方法を色々と提案してくれたのでまずは痛みがある箇所から治していこうと言うことになりました。通えるように頑張ろうと思いました。

ゲスト様
口コミご投稿ありがとうございます!
当院では、患者様おひとりおひとりに合ったメニューのご提案をさせて頂き、
健康寿命を延ばすお手伝いをさせて頂いております(#^^#)

これからも、姿勢美人を目指して頑張りましょう!!

姿勢矯正専門院foryou岩出院

国道24号線和歌山バイパス、ラーメン丸田屋さんの隣、 中黒交差点すぐの赤い看板が目印です!

• 中黒南から130m (徒歩2分)
  • 吉田南から320m (徒歩4分)
  • 中黒西から410m (徒歩6分)

ネット予約カレンダー

『6/30(月)まで』✨開院9周年記念✨【肩首スッキリ根本施術500円】"スマホ首ケア" NEW

『6/30(月)まで』✨開院9周年記念✨【肩首スッキリ根本施術500円】&quot;スマホ首ケア&quot; の写真

お子様と一緒に通える🤱🏻【産後骨盤矯正orマタニティ整体】3000円!! NEW

お子様と一緒に通える🤱🏻【産後骨盤矯正orマタニティ整体】3000円!!の写真

肩こり・腰痛・姿勢のトータルケアに【人気No.1】全身矯正3000円★ の写真