ヤマモトシンキュウセッコツイン ハツシバイン

やまもと鍼灸接骨院 はつしば院

明日も頑張る女性の皆さんを応援します♪喜びの声が多い接骨院。

ここじゃなきゃ。の接骨院

肩と首が痛くロキソニンを飲んで誤魔化していましたが、右後ろを向けない&上を向けなくなり限界を感じこちらに来ました。

とても丁寧に話を聞いてくれ、施術中も痛くはないか、今どんな感じか、と常に気を配っていただき安心してお任せできました。

週二回数ヶ月通ったところでまだ少し痛みはあるものの右後ろも上もスッと向けるようになりもっと早くに来ておけばよかったと思いました。

先生方が気さくな方ばかりでなんでも話しやすいだけでなく、受付の方がみなさん丁寧でとても愛想がよくどうやってこのメンバーを揃えたんだろう。と思うほどです笑。

ここじゃなきゃ。の接骨院です。
もうしばらく通おうと思います!

やまもと鍼灸接骨院 はつしば院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!
頚の筋肉の硬さ、頚の骨自体の歪みがとてもきつく
痛みが強く、首を動かすのが困難な状態でしたね。

薬を使っても痛みが引かない程お身体が悪くなってしまっていたので
頚の矯正、筋肉治療、鍼灸治療をして頚の痛みと動きの制限がなくなり
僕もとても嬉しいです(*^-^*)

まだまだ筋肉の硬さは残っているので、
引き続き筋肉を柔らかくしていきましょうね(^^♪

生理痛が改善されました☺️

2.3年前から急に生理痛が酷くなったのですが、
最近はかなり改善されてます。
生理2日目でも全然仕事できるぐらいにとても元気になりました。
施術も痛くないので嫌にならずに通い続けられます。来院してよかったです。

先生が優しい

仕事でぎっくり腰に。整形外科でお薬をもらい飲んでいたけれど、スッキリせず。腰や肩の張りがなんとかならんかと思っていたところ、この接骨院を紹介してもらい、受診することにしました。初診では丁寧に話を聞いてくれて、治療方針もしっかりと説明してくれ、安心して治療を始めることが出来ました。治療してまだ数回ですが、身も心も楽になってきている感じがしますよ。これからもお世話になります。

初日で激変!!!

整形外科で診てもらって、リハビリを続けていたのですが、全く良くならず
ホームページに、首、肩、腰、ひざの痛み、 骨盤矯正が得意な接骨院!に惹かれこちらに行ってみました

予約無しでしたが、すぐ診てくれました
そして初日のたった一回で、痛みがほぼ無くなり、その後も良くなる一方!
先生方、スタッフの方々も優しく、治療方針もよくわかりとても丁寧です
痛みでお悩みの方、オススメの接骨院です

効きます!

再発したギックリ腰に困って訪れましたが、2回目ですっかり良くなりました。鍼の効き目が抜群です!
まだ3回目の通院ですが、未だ骨盤の歪みが強いようで、予防も兼ねて暫く通いたいと思います。宜しくお願いします。

鍼が気持ちいいです

腰痛がひどくて、治療をしてもらう医院を探していました。近くで口コミがいい、こちらの鍼灸院を見つけました。優しい先生が初診から、丁寧に施錠してくれました。鍼と骨盤矯正の定額券があるので、とてもお得だと思いました。毎回、鍼をあててもらうときは、踵に温灸もしてくださるので、夜よく眠れるようになりました。

勇気を出してよかったです。

いろんなことが重なり、心身ともに辛くて、こちらの鍼灸接骨院さんに。鍼灸接骨院が初めてでしたので、かなり迷い緊張しましたが、先生方々が優しく症状やお話を聞いてくださり、私にあった施術をしてくださり、身体が楽になっていくのが実感できて嬉しいです。

今まで余り感じた事のない激痛が腰にはしり朝も起きられない程でしたが、こちらの院に来てみるみる痛みがとれていきました。病状も詳しく丁寧に説明していただき、院全体も明るくて皆さんとても優しい方ばかりです。

右肩の痛み

最初は続けて通った方が治りが早いようです。施術後は骨を正常の位置に戻してもらうので、痛みが軽減されているように思います。一回で劇的に良くなるわけではないですが、通い続けると確実に良い方向に向かうでしょう。また、鍼灸治療も初めてでしたが、痛みも無くおすすめします。

臼蓋形成不全と産後の骨盤の歪みで子供を抱っこしていると、股関節や腰に痛みが出るようになり通院しています。
体の状態や施術内容を丁寧に説明してもらえるので、安心して通院できます。
何度か施術してもらって痛みが出にくくなってきているし、体も軽くなったように感じて施術を受けて本当によかったです。

前々から骨盤矯正はしたいと思っていて駅前のこちらに寄らせもらいました。
金額が定額制で通いやすく、説明もしっかりとして頂き、安心して通えます。
まだ数回ですが
よくなって来ました。しっかり通いたいと思います。

やまもと鍼灸接骨院 はつしば院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます(*^^*)
骨盤矯正を実感していただけて良かったです。
骨盤の歪みは普段の日常生活でのいろいろな癖から起こってきます。その為、何回も矯正をする必要があるので、しっかり通えるようにその都度お話させて頂きますね。
しっかり骨盤の歪みを整えるために、一緒に頑張りましょう!

オススメですよ!!

首と肩が痛くて通院させて頂きました!
自分では寝違えただけだと思っていたのですが、、、医院長の丁寧な説明で体がめっちゃ歪んでいることが発覚しました!僕と同じ様に寝違えだと思っている方も、もしかしたら体が歪んでいるかもしれません、、、是非一度、通院して体の点検をすることをオススメします^_^

やまもと鍼灸接骨院 はつしば院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
一回の施術で痛みと動きがとても良くなって僕も嬉しいです。
寝違いは首の骨の歪みが原因で起こります。
しっかりと歪みを治し痛みが出ない様にして
寝違いが起きないようにしていきましょうね!

肩の痛みと腰痛

長時間のデスクワークのため利き腕の肩の痛みと腰痛がひどくなり、こちらに通い始めました。問診で見ていただいた結果、原因は患部の筋肉だけでなく首の頚椎や骨盤の歪みにもあるとのことで…現在は骨格矯正と鍼灸の治療をしていただいています。通い始めて一ヶ月になりましたが、身体が本当に楽になりました!
その日の調子に合わせて施術内容も調整してくださり、とても助かっています。

やまもと鍼灸接骨院 はつしば院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
身体に歪みが出てしまうと普段の生活でかかる身体の負担が多くなってしまい
身体の痛みや、不調につながってしまいます。
しっかりと歪みを治して腰痛や肩こり、腕の痛みをとり、
痛みなく私生活やデスクワークができるようにしていきましょうね☻

不調を感じない。

歳とともに寝起きの不快感、体のだるさ等感じるようになりました。
こちらに通いだし、不調を感じる事が少なくなりました。
頭痛、腰痛を感じる事も減りました。
その日の体調を聞いてもらえるだけでも、少しスッキリします。
これからも定期的に通いたいです。

産後の骨盤矯正でお世話になってます。

産後3ヶ月経ち、開いた骨盤をどうにかしたい、
抱っこで疲れた身体を楽にしたいと思いこちらに通い始めました。
いつも親切かつ丁寧に施術して下さり、施術後は毎回とても身体が楽になります。
骨盤矯正は圧をかけてくれる感じで全く痛くないです。
院長先生を始めスタッフの方みなさん気さくで優しくて心地良く、初芝近辺で整骨院を探してる方は一度行ってみて欲しいです。

やまもと鍼灸接骨院 はつしば院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます(*^^*)
骨盤矯正などの後にお身体が楽になり良かったです。
産後は骨盤の開きや子育てによる身体の負担が大きくなるので身体の不調が起こりやすいです。
お子さんの成長と共に体重も増え抱っこの負担も増えるので、この機会にしっかり身体を整えて健康な身体つくりをしていきましょう!

お世話になっております!

産後の骨盤調整で通い始めました。合わせて、肩、首、腰の授乳による痛みなども鍼で治療していただき、だいぶ楽になりました。引き続き通い続けて身体のメンテナンスをしていきたいと思っています!これからもよろしくお願いします!

肩凝りからの頭痛

昔から肩凝り·首凝りがひどく、頭痛持ちでしたが、吐き気もして耐えきれずこちらを予約。
丁寧な説明を受け、骨盤矯正も含め施術を受けることになりました。
これまでも他の整骨院等通ったことがありますが、駅からも近く通いやすいので、続けて通いたいと思います。

肩凝り、首こり

肩凝り、首こりが酷く…お友達の紹介から通院する事になりました。
通い出してもうすぐ1ヶ月になりますが病院内の雰囲気も良く、施術して首の痛みがましになりつつあります。
鍼をすると更に楽になるのを実感しています。

産後の骨盤矯正&腰痛&腕痛

産後から腰痛がひどく、骨盤矯正もして頂きたかったので、こちらの接骨院に通院しています。
とても丁寧な説明をして頂けるので、安心して施術を受けています。
とてもいい雰囲気の接骨院なので楽しく通院しています。

やまもと鍼灸接骨院 はつしば院からの返信

ゲストさん口コミの投稿ありがとうございます。
産後はホルモンの関係で関節や筋肉が緩んでしまってるので、腰痛など痛みが出やすくなります。
骨盤矯正や筋肉への施術で早く痛みがマシになるように全力でみさせていただきます。
また、腰に負担を掛けない抱っこの仕方などもお伝えしていきますので、是非やって下さい。
一緒に頑張っていきましょう(*^^*)

手首と腕の痛み

年末年始に手首と腕の痛みが酷くなり通院してます。ローラー治療、鍼治療で今は痛みがやわらぎました!初回から丁寧な説明と治療でとても安心して通院させていただいます。
早く治るようにしっかり治したいとおもいます。

やまもと鍼灸接骨院 はつしば院からの返信

ゲストさん口コミの投稿ありがとうございます。
手首と腕の痛みが和らいできてよかったです(*^^*)
手首や腕も痛みは、使いずぎてしまうことで負担が掛かる事で起こりやすいです。
また、日常的に良く使うので負担が減りにくいところでもあります。
家でのセルフケアも大事になりますので、順次やり方をお伝えしていきます。
一緒に頑張りましょう!

姿勢が

猫背で肩甲骨や首が痛くなり通院しています。
骨盤矯正して頂いたあとは座りやすくなります。
どのように歪んでいるのかや、どのような姿勢をしたら良いかを教えて頂きました。
マッサージも気持ち良いです。
駅から近いのも良いです。

やまもと鍼灸接骨院 はつしば院からの返信

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。
骨盤や首の矯正後に座りやすさなど実感して頂けて良かったです。
猫背で姿勢が悪くなると骨盤や首の歪みがでて、肩周りや首の痛みの原因になります。
猫背は日常生活での姿勢の癖なので普段から負担をかけないように姿勢を正すようにしていかないといけません。
その為のアドバイスなどお伝えしますので、一緒に頑張っていきましょう。

大阪府堺市東区日置荘西町2-1-3ショップ南海

南海高野線初芝駅改札を出て左へ10秒ロッテリア手前

• 初芝駅前から57m (徒歩1分)

鍼灸の保険施術について NEW

鍼灸の保険施術についての写真

当院の骨盤矯正!! NEW

当院の骨盤矯正!!の写真

お子さん連れでも安心(^▽^)/ NEW

お子さん連れでも安心(^▽^)/の写真