ヤマモトシンキュウセッコツイン ハツシバイン

やまもと鍼灸接骨院 はつしば院

明日も頑張る女性の皆さんを応援します♪喜びの声が多い接骨院。

ここじゃなきゃ。の接骨院

肩と首が痛くロキソニンを飲んで誤魔化していましたが、右後ろを向けない&上を向けなくなり限界を感じこちらに来ました。

とても丁寧に話を聞いてくれ、施術中も痛くはないか、今どんな感じか、と常に気を配っていただき安心してお任せできました。

週二回数ヶ月通ったところでまだ少し痛みはあるものの右後ろも上もスッと向けるようになりもっと早くに来ておけばよかったと思いました。

先生方が気さくな方ばかりでなんでも話しやすいだけでなく、受付の方がみなさん丁寧でとても愛想がよくどうやってこのメンバーを揃えたんだろう。と思うほどです笑。

ここじゃなきゃ。の接骨院です。
もうしばらく通おうと思います!

やまもと鍼灸接骨院 はつしば院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!
頚の筋肉の硬さ、頚の骨自体の歪みがとてもきつく
痛みが強く、首を動かすのが困難な状態でしたね。

薬を使っても痛みが引かない程お身体が悪くなってしまっていたので
頚の矯正、筋肉治療、鍼灸治療をして頚の痛みと動きの制限がなくなり
僕もとても嬉しいです(*^-^*)

まだまだ筋肉の硬さは残っているので、
引き続き筋肉を柔らかくしていきましょうね(^^♪

最初は腰痛で。

最初は、腰痛で通い始めました。
歩くのも辛かったのですが、徐々に良くなりました。
今も、腰痛、頭痛、肩こりの為に通ってます。
生活習慣もあり、完治は中々難しいのですが、お陰様で大事にならずに過ごせています。

口コミ書いて頂きありがとうございます!

よくなって嬉しいです(^^)
症状がひどくならない様にサポートさせて頂きますので、

週2に通ってます。 楽トレとマ...

週2に通ってます。
楽トレとマッサージとストレッチ、骨盤矯正を交互にうけています。
毎回症状を聞いてくれ僕にあった治療をしてくれています。通い出した頃斜めになってた姿勢も今では真っ直ぐになりました。

先生には感謝しております。

やまもと鍼灸接骨院 はつしば院からの返信

口コミありがとうございます。
最初は丸くなっていた姿勢がよくなってきましたね(^^)!

姿勢をよくする為には、
体のゆがみを整えることと、姿勢を保つインナーマッスルを鍛えることが大事です。

これからも一緒にがんばりましょうね。

元気になったぞ!

最初来たときは初芝までくるのに止まり止まりで何回も休憩をはさみながらでした。
ここへくるようになり、骨格矯正や、針をしてもらい休憩なしで歩けるようになりました。
この間は歩行会にも参加しました。
先生ありがとう!

口コミありがとうございます(^^)
歩けるようになって本当によかったです!

また秋に歩行会があるので、是非ご参加くださいね。

マッサージ

めっちゃ最高で楽にしてもらってます。
マッサージうけたあと電気の治療もしています。 首の痛みも引きました。
これからもつづくけていきますー!
肩凝りがひどい人はオススメです。
電話の予約もしてもらえるので時間に余裕ないかたも気兼ねなくこれます。
皆様も親切だよー

頼もしい接骨院

肩こりから指先のしびれがあり、通っています。日々、しびれが改善していく事が実感出来て喜んでいます。
先生方も親切丁寧に治療して頂き、その都度説明や日常生活で気をつけなければならない事などアドバイスもあるので、安心して受けられます。
院内の雰囲気もいいです。

これからもよろしくお願いします!

以前からふくらはぎの痛みが取れず困っていたので、何気なくこちらで相談したのですが、どうやら、昔の足首の骨折をした部位を庇うことが原因でなっていたようです(>_<)

以前から痛みはずっと続いていて不安な日々を送っていたのですが、先生に優しく丁寧にお話しを聞いて貰えて、私に合った方法を教えて貰いとても安心出来ました(*^^*)
いま、一ヶ月程通わせてるのですが、痛みも徐々にとれてきて本当に嬉しいです!こ
の痛みとおさらば出来る日がくるとは思ってもみませんでした(*´ー`*)
先生、これからも、よろしくお願いします(*^^*)

口コミ書いて頂きありがとうございます!

長い間悩まれていたようで大変でしたね。
楽になって本当によかったです!
何でも気軽に相談してくださいね(^^♪

10年前自転車事故をして、ずー...

10年前自転車事故をして、ずーっと怪我の痛みが残ってなかなか取れなかったのを治してくれました。それ以来具合が悪い処が出来るとお世話になってます。痛めている処の体の仕組み、治療方法の説明もしてくれ、自分で出来るストレッチも教えてくれます。安心して治療が受けられる接骨院だと思います。

口コミ書いて頂きありがとうございます!

長い間の症状で大変でしたね。
いつでも頼って頂けるようにがんばりますので
よろしくお願いします(*^-^*)

交通事故2回目

交通事故で今回で2回目のお世話をしてもらってます!
親切丁寧に話を聞いてもらって骨の歪みからマッサージをしてもらって数ヵ月でかなりよくなりました!
みなさん気さくで話しやすく居心地良く治療してもらえるのでおすすめの接骨院です(・∀・)ノ

やまもと鍼灸接骨院 はつしば院からの返信

口コミありがとうございます!

交通事故の衝撃で骨格がゆがむと、後から更に症状が出る事があるので
ゆがみから直す事が大切です。

これからも心地良く受けていただけるようにがんばりますね(^^)/

楽トレをしてます

腰の痛みが引かず楽トレを勧めてもらい週2回通ってます。
最初はどんな機械なのかわからなかったけど無料体験をして細かく説明してもらい安心して受けることができました。
今で7回目になりますが楽とれをしたあとは痛みがなくなり背筋が真っ直ぐになります。
ワンサイズ小さく買ったズボンもぴったり入るようになったことには驚きました。
これからも続けていきたいです。
姿勢の写真も撮ってくれ自分で自分の姿勢の変化が見られるのも嬉しいです。

やまもと鍼灸接骨院 はつしば院からの返信

口コミありがとうございます。
腰が楽になっているようで嬉しいです(^^)

楽トレでインナーマッスルを鍛えることで
姿勢が良くなりますし、腰痛やダイエットにも効果的です。

もっと良い状態になれるよう一緒にがんばりましょうね!

スマイル

私は10代の身なのですが、腰と肩に重い違和感を感じたので通院し始めました。いわゆる病院のような独特の重い空気感が全くなく、施術師さん、受付さん含め、院全体の雰囲気がとても明るいので億劫に感じることなく通院を続けられています。

口コミありがとうございます(^^)

当院では皆さんに心地良く施術を受けてもらえるように
心がけています。
一緒にゆがみのない体づくり、していきましょうね。

毎週通ってます!

駅近でとても通いやすく、仕事帰りに毎週通ってます。
先生方の施術も丁寧ですし、いつもキチンとカウンセリングしてくださるから、こちらとしても有り難いですね。
お店の雰囲気もアットホームで和みます。
なかなかオススメの接骨院ですよ!

やまもと鍼灸接骨院 はつしば院からの返信

口コミありがとうございます(*^-^*)

当院では患者さんひとりひとり症状に合わせてさせて頂いています。
居心地良く来てもらえるように
これからもがんばりますので、よろしくお願いします♪

爽やかなスタッフ

2回目の利用日、ドアを開けると同時名前を呼ばれての挨拶は、とても心地よかったです!数ある整骨院の中、ここに伺って良かったです。丁寧な対応、分かりやすい指導、説明、先生の言葉にも安心と信頼が出来ています。腕が以前の様に上がるように、頑張ります!

やまもと鍼灸接骨院 はつしば院からの返信

口コミ頂きありがとうございます(*^-^*)

心地よいと感じて頂けて嬉しいです。
肩が上がりにくくなるのは、
骨盤のゆがみで左右の使い方が変わってしまう事が原因です。

少しずつよくなっているので、この調子で一緒にがんばりましょうね!

居心地いい接骨院

私は両親がオススメだと言って勧めてくれたので通院することにしました。先生はみんな優しく笑顔で接してくれました。笑顔が絶えないところなので中にいて、とてもリラックスすることができます。
私は始め肩が痛かったので通院していました。それから、肩の痛みが再発するのを防ぐため、骨盤強制も受けることにしました。おかげでひどかった猫背も直りつつあり、肩の痛みも和らいだと思います。本当に感謝しています!

やまもと鍼灸接骨院 はつしば院からの返信

口コミ書いて頂きありがとうございます(^^)
リラックスしてもらえていて嬉しいです。

骨盤がゆがむと肩の痛みも出やすいですし、姿勢も悪くなりやすいです。
再発しないように一緒に気を付けていきましょうね(^^♪

頼みの接骨院

初芝院へは、開業する前の無料で診てもらえる時に、立ち寄りました。接骨院へは用事の無かった私ですが、この時、4ヶ月前から毎日頭痛が続き、内科で処方された痛み止めを欠かさず服用していました。接骨院で頭痛が治るような事は聞いていたので、試しに行ってみた感じです。
通いだして、二回目か三回目くらいかには、すぐ効果は現れました。
痛み止めが必要無くなったので。
産後のゆがみや、生活習慣で、骨盤が歪み、首の方も歪みがありました。少しずつ治していってもらいました。
骨盤矯正やローラーを当ててもらったりと。
今も定期的に通っています。
ストレスがかなりかかると、骨盤の歪みもなぜか出てきます。
そのたびお世話になってる次第です。
何かあっても、信用出来る、安心出来る接骨院があると、本当安心です。通える範囲の近くに出来た事、うれしく今でも思っています。

やまもと鍼灸接骨院 はつしば院からの返信

口コミ書いて頂きありがとうございます。

毎日頭痛なんて辛かったですね。
起こる原因は多々ありますが、首のゆがみを直す事で改善される事も多いです。

安心できる場所と言って頂き嬉しいです。
これからもサポートしていきますね。

赤ちゃん連れでも大丈夫

産後の骨盤矯正に通っています。ベビーカーのまま入れるし、抱っこ紐でもバウンサーがあるので、赤ちゃんと一緒に治療を受けることができます。ぐずってもスタッフの皆さんあやすのが上手で安心してお任せできます。
治療も普段の過ごし方や体操も教えてくれ、とても親切丁寧です。

口コミ書いて頂きありがとうございます!

産後は骨盤がゆがみやすく、子育てもあり大変ですよね(>_<)
体と心も元気になって頂きたいと思っていますので、
これからも一緒にがんばりましょうね(*^-^*)

親切で丁寧で優しい先生方で、受付の方も笑顔が素敵です。

友人の紹介で通い始めましたが、院長先生も担当していただいている松本先生も、親切で丁寧で優しいです。
施術していただくと、痛みが軽減して
とてもうれしいです。受付の方も、いつも笑顔で感じの良い対応をされています。
それに初芝駅のすぐ近くで、便利です。

やまもと鍼灸接骨院 はつしば院からの返信

口コミありがとうございます(0^-^0)

体がラクになってこちらも嬉しいです!
これからも満足して頂けるようにがんばりますね。

笑顔がいっぱいです!

スタッフの方は、いつも明るく、とても親切です。症状を丁寧に聞いてくださるので、安心して治療をうけています。少し気になる症状がある時も、話してみようかなと思います。受付の方も、笑顔が素敵で、元気をもらえます。

口コミありがとうございます(^^)

どんな症状でも早目の処置が大事ですので、
気軽になんでも相談して下さいね。

いつまでも笑顔溢れる健康な体でいれるよう
サポートさせて頂きますね(*^-^*)

はじめての接骨院

はじめて接骨院を利用しましたが、すごくいいです!
通いはじめは緊張しましたが、先生方のわかりやすい説明やマッサージ、矯正に鍼・お灸…すべてにおいて満足しております!(*^^)
院内の雰囲気もステキです!他の患者さん達と話されてる受付さんに癒されます(*´▽`*)
個人的に同年代とお話できるのもすごく利点ですね(笑)
通うのが楽しいです。これからもよろしくお願いします!(^^)!

口コミありがとうございます(^^)

はじめての場所は緊張しますよね。
満足してもらえているようで安心しました(*^-^*)
性別年代さまざまな方が来院されますが、
どの患者さんともたのしい雰囲気を作る受付さんは
当院の自慢でもあります。

これからも一緒にがんばりましょうね。

頼りにしてます

やまもと鍼灸整骨院の先生は、少しの痛みでも「そんなの、大丈夫です。」とはおっしゃらず、「これ以上悪くなる前になんとかしましょう。」と、丁寧に治療して下さいます。
おかげさまで、ここ数年は決定的なことにはならずに済んでいます。
担当して下さってる先生以外の先生方も、受付さんもとても親切で、院内の雰囲気がとてもいいです。

やまもと鍼灸接骨院 はつしば院からの返信

口コミ書いて頂きありがとうございます。

少しの痛みや違和感から酷い症状につながる事もあります。
早目早目の処置が大事ですよ(^^)

いつまでも来院しやすい雰囲気でお待ちしていますね♪

家族、友達、彼女と通ってます。

ここの先生達は皆さんとても明るくて接しやすい人ばかりなのでオススメです!
家から近いと言う理由だけでここに通い始めましたが、ここにして良かったです(^^)
歩き方や姿勢など色々とこうした方が良いよなどとアドバイスもしてくれますので体に痛みがある方は是非ともここに行ってみてください!

口コミありがとうございます(^^)
たくさん紹介もして頂きありがとうございます!

人それぞれ骨格や生活習慣は違いますので、
その人に合った指導をさせてもらっています♪

大阪府堺市東区日置荘西町2-1-3ショップ南海

南海高野線初芝駅改札を出て左へ10秒ロッテリア手前

• 初芝駅前から57m (徒歩1分)

鍼灸の保険施術について NEW

鍼灸の保険施術についての写真

当院の骨盤矯正!! NEW

当院の骨盤矯正!!の写真

お子さん連れでも安心(^▽^)/ NEW

お子さん連れでも安心(^▽^)/の写真