ヤマモトシンキュウセッコツイン ハツシバイン

やまもと鍼灸接骨院 はつしば院

明日も頑張る女性の皆さんを応援します♪喜びの声が多い接骨院。

ここじゃなきゃ。の接骨院

肩と首が痛くロキソニンを飲んで誤魔化していましたが、右後ろを向けない&上を向けなくなり限界を感じこちらに来ました。

とても丁寧に話を聞いてくれ、施術中も痛くはないか、今どんな感じか、と常に気を配っていただき安心してお任せできました。

週二回数ヶ月通ったところでまだ少し痛みはあるものの右後ろも上もスッと向けるようになりもっと早くに来ておけばよかったと思いました。

先生方が気さくな方ばかりでなんでも話しやすいだけでなく、受付の方がみなさん丁寧でとても愛想がよくどうやってこのメンバーを揃えたんだろう。と思うほどです笑。

ここじゃなきゃ。の接骨院です。
もうしばらく通おうと思います!

やまもと鍼灸接骨院 はつしば院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!
頚の筋肉の硬さ、頚の骨自体の歪みがとてもきつく
痛みが強く、首を動かすのが困難な状態でしたね。

薬を使っても痛みが引かない程お身体が悪くなってしまっていたので
頚の矯正、筋肉治療、鍼灸治療をして頚の痛みと動きの制限がなくなり
僕もとても嬉しいです(*^-^*)

まだまだ筋肉の硬さは残っているので、
引き続き筋肉を柔らかくしていきましょうね(^^♪

親切丁寧な接骨院

施術してくださる先生皆さんが資格をもち
親切、丁寧に治療してくださいます。
生活習慣からの見直しを勧めてくれるので
根本的な治療が期待できると思います。
スタッフの方もとても明るく親切。
笑顔に元気をいただいて帰ります。
なかなか治らない症状でも根気よく通えば
必ず良くなります。

やまもと鍼灸接骨院 はつしば院からの返信

口コミありがとうございます。

当院では痛みの原因を根本から治していく事を大切にしています。
そのためには普段の姿勢や歩き方などがとても大事です。

根気よく一緒にがんばりましょうね(^^♪

きちんと説明した上で、明るく対...

きちんと説明した上で、明るく対応されます。
駅の近くで通いやすく、接骨院の中もとても良い雰囲気でした。
痛むところだけでなく、その原因となっている個所も矯正し、早く楽にしてもらいました。
土曜日もやっているのでおすすめです。

やまもと鍼灸接骨院 はつしば院からの返信

口コミありがとうございます。

痛みの原因となっている骨盤のゆがみを整える事で、再発防止にもなります。
これからも気持ちも明るくなれる治療を心がけていきます(^O^)

痛みがなくなりました。

去年の8月からお世話になってますがその時の痛みが今はほとんどなく快適に過ごせています。スタッフさんがみなさん優しく親切なので居心地が良いです。
人気があるせいか、混みあってると少し待ち時間が長いので行く際は予約したほうがオススメです。気軽に電話してみてください!

やまもと鍼灸接骨院 はつしば院からの返信

ikfhj463さん投稿ありがとうございます。

快適に過ごせているようで嬉しいです(#^.^#)
当院では予約優先制を取り入れていますので、
していただけた方がとスムーズにご案内できます。

これからも居心地の良い空間になるようがんばりますね。

アットホームな感じです!

駅前から近くて皆さん明るく話しかけてくれます!
マッサージ中も会話を楽しみながら痛みをほぐしてくれて、肩凝りも徐々に良くなってきてます(^^)
マッサージの前に調子を聞いてくれて、色々と相談も聞いてくれて助かってます!

やまもと鍼灸接骨院 はつしば院からの返信

paxik817さん投稿ありがとうございます☆

その時々で身体の状態も変わってきますので、何でも相談して下さいね。
良くなってきていて嬉しく思います(^^)

よかった

ずっと立ち仕事をしておりました関係上、左足に負担がかかっていました。20年前から左足の股関節に引っ張られるような強い痛みが仕事中にありましたが病院にもいかず体にメスを入れることに非常に抵抗がありましたが、通院することで治りました。

投稿ありがとうございます。
体にメスを入れるのはできる限りで避けたいですよね。
改善され良かったです。

頼りにしてます!

先生も受付さんも、気さくで親切です。
ツラいところを的確に処置してくれて、また1週間頑張れます!
子供を連れて行っても安心です。子供も付いて来たがります。
予約の変更も気軽にしてもらえるので、助かります。
自転車置き場が、もう少し広かったら、嬉しいかも…。駅前だから難しいかな。

投稿ありがとうございます。
お子さんにも喜んでもらえてとても嬉しいです。
これからも1週間、体調を維持できるように頑張ります。

通いやすい!

駅から近くて遅くまで空いているので、仕事おわりに行きやすくて助かります!

立ちっぱなしの仕事なので腰の痛みがでやすく困っていましたが、いまではだいぶラクになりました〜^ - ^

家でもできる体操とか、気をつける事とかおしえてくれるのが嬉しいです。

投稿ありがとうございます。
立ちっぱなしになるのはつらいですよね。
症状も楽になり良かったです。
お家での体操も続けてまたケアに心がけてください。

整骨院に通ってみて

通い出して3カ月程になりますが、しっかり日頃のメンテナンスをして頂いています。
日常の事もアドバイス頂き、日常生活において、気を付ける事も判ってきました。
急な予定変更にも対応して下さいますし、ありがたいです。
しっかり続けて行きたいと思っています。

ゲストさん
症状を出している原因は生活習慣にあることが多いです。
そのまま頑張って気を付けておいてください。

スタッフの方たちがみんな明るく...

スタッフの方たちがみんな明るく、いつも元気をもらえます。以前なかもず院に通っていましたが、地元の初芝にできたのはすごい縁だと思いました。調子が悪くなってもすぐに行けるし、治療してもらったら楽になる、という安心感があります。

ふくふくさん
今後も何かあれば頼っていただけるようにがんばっていきます。
よろしくお願いします。

五十肩で1年以上、痛みと不便さ...

五十肩で1年以上、痛みと不便さに悩んでいましたが、やまもと接骨院さんへ通院して、ほぼ半年で腕が完全に上まで上がるようになり、衣服の着脱も全く違和感なくできるようになりました。感謝しています。
今後も骨格矯正で股関節の調整をして頂こうと思っています。

五十肩さん
1年以上も腕が上がらなかったのは本当に不便だったでしょうね。
これからも調整をして予防、メンテナンスをしていきましょう。

明るい接骨院

やまもと接骨院さんにお世話になってまだひと月足らずですが、少しづつですが確実に良くなってると実感しています。以前通っていた整形外科は場所も遠く待ち時間が非常に長くて行くだけで疲れてしまう…そんな感じで結局足が遠のいてしまいました。やまもと接骨院さんは毎回予約で待ち時間なく治療できる事がなによりありがたいです。肩の痛みは直ぐには治らない。小まめに通ってリハビリをするのが1番の治療。それが出来るやまもと接骨院さんで早くこの痛みとサヨナラしたいです。先生方はじめスタッフの方も皆さん明るくて、いい雰囲気です。親身に見てくれる院長先生・期待しています。

ゲストさんありがとうございます。
肩の症状は時間のかかることもありますが確実に
良くなります。
期待に応えられるようにがんばりますので

親切です

親身に話を聞いてくださり、子供も一緒に行けるので助かります。
清潔で、スタッフも、気さくな先生ばかりです。
駅近で、とても便利です。

星一つ減点は、混んでいる時は、予約時間をだいぶ過ぎるので、減点させてもらいました。

ゲストさんありがとうございます。
お子さんを連れて行っていいか
一番、気を遣うのはお母さんだと思います。
当院ではベビーカーでも一緒に入っていただけるので
安心して下さい。
何度かお待たせして申し訳ありません。
改善に努めてまいります。

通いやすい

仕事してるので駅近で遅くまでしてくれてるのがありがたい
予約してると待ち時間も少ない
治療は骨格矯正もすごい安くでうけれるし
思ってた骨格矯正と違うくて全然痛くないし
ずっと肩こりとかひどかったのがマシになった
アットホームな感じが通いやすい!

ゲストさん
肩の症状も良くなって嬉しいです。
当院は受付が特に明るくアットホームな
感じを作ってくれています。
これからもその雰囲気を壊さないで
がんばります。

骨格矯正

駅から歩いてすぐ、雨に濡れることなく着けます。
この冬にギックリ腰を患い、骨格矯正を受けていますが初回の施術で非常に驚きました。
あまりに痛く足腰に力が入らず、妻に肩を貸してもらい、なんとか来院しましたが、帰りには多少痛みますが一人で歩けるようになりました。

まず待ち時間に氷で冷やしてもらいましたが、驚くほど早く溶けてしまいました。しかし痛み止めや湿布では変化の無かった痛みが、冷やすだけで2〜3割は痛みが軽減しました。
その間、問診を非常に丁寧にして頂き非常に関心したものです。
その後、身体がどのように歪んでいるか、各種検査をして頂き、無知な私でも解りやすく説明を受けて、この痛みが無くなるならと、直ぐ矯正をして頂きました。
仰向けに寝る事も寝返りを打つこともゆっくりとしか出来ず、非常に情け無く思いましたが、担当の先生は「無理せずゆっくりで良いですよ」と暖かい声かけをして頂き、気が安らぎました。
先生に横に向くように指示され、「痛くないですか?」「大丈夫ですか?」と声をかけられながらゆっくり骨盤を押さえてもらいますが、始めに左右の矯正を終えた頃には痛みが和らいでいたのです。
呻きながらゆっくりとしか動かせなかった膝が、呻くことなくスッと動かせることが出来るようになり、始めは出来なかった、お尻を浮かす検査も問題なく出来ました。
初めはこんな緩く抑える程度で何が変わるのか!?と思い、もっと強くしろ!と言いそうに成りましたが、終わった所で感動です。
その後、アイシングのやり方を教わり、テーピングをしてもらいましたが、立ち上がり、妻の肩を借りずに歩いて帰れたことは未だにハッキリ覚えています。
その後、来院する度に今までの姿勢や歩き方など様々なことを聞いて、目からウロコの状態です。

この感動を誰かと共有したく書かせて頂きました。
乱文失礼いたしました。

ロータスさん
長文でありがとうございます。
あの時はほんとに大変でしたね。
良くなって私たちもとっても嬉しいです。
歩き方や座り方を今後も気をつけて再発しないように
頑張ってください。

感じが良かったです。

腰が痛くて友達の紹介で行きました。
最初によく話を聞いてくださり、痛みのでている原因を丁寧に説明くれて分かりやすかったです。
何より、受付さんも先生も明るく優しくとても話しやすかったです。
腰も楽になりとってもいい感じでした。

ゲストさんありがとうございます。
腰も改善され良かったです。
更に感じのいい雰囲気づくりに努めていきますので

アイシング

駅前なのに自転車やバイクを止めるスペースがあり助かる。ただし、車はさすがに止めれない。
シップ等は一切なしで、自宅などでの処置としては、基本的に痛みを伴っているところにはアイシングをしてくださいとのこと。

やまもと鍼灸接骨院 はつしば院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます。
そうですね。体に気を使っているプロのスポーツ選手でもアイシングは、かかせないので患部のアイシングはとても重要だと思います。
あとは、症状にもよりますが体がゆがんだ原因を取り除いたり再発防止のためには座り方や立ち方、歩き方、正しい呼吸法なども大事になってくるので、随時アドバイスをしております。
お気軽にスタッフにお尋ね下さい。

大阪府堺市東区日置荘西町2-1-3ショップ南海

南海高野線初芝駅改札を出て左へ10秒ロッテリア手前

• 初芝駅前から57m (徒歩1分)

鍼灸の保険施術について NEW

鍼灸の保険施術についての写真

当院の骨盤矯正!! NEW

当院の骨盤矯正!!の写真

お子さん連れでも安心(^▽^)/ NEW

お子さん連れでも安心(^▽^)/の写真