ヤマモトシンキュウセッコツイン ハツシバイン

やまもと鍼灸接骨院 はつしば院

明日も頑張る女性の皆さんを応援します♪喜びの声が多い接骨院。

ここじゃなきゃ。の接骨院

肩と首が痛くロキソニンを飲んで誤魔化していましたが、右後ろを向けない&上を向けなくなり限界を感じこちらに来ました。

とても丁寧に話を聞いてくれ、施術中も痛くはないか、今どんな感じか、と常に気を配っていただき安心してお任せできました。

週二回数ヶ月通ったところでまだ少し痛みはあるものの右後ろも上もスッと向けるようになりもっと早くに来ておけばよかったと思いました。

先生方が気さくな方ばかりでなんでも話しやすいだけでなく、受付の方がみなさん丁寧でとても愛想がよくどうやってこのメンバーを揃えたんだろう。と思うほどです笑。

ここじゃなきゃ。の接骨院です。
もうしばらく通おうと思います!

やまもと鍼灸接骨院 はつしば院
やまもと鍼灸接骨院 はつしば院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!
頚の筋肉の硬さ、頚の骨自体の歪みがとてもきつく
痛みが強く、首を動かすのが困難な状態でしたね。

薬を使っても痛みが引かない程お身体が悪くなってしまっていたので
頚の矯正、筋肉治療、鍼灸治療をして頚の痛みと動きの制限がなくなり
僕もとても嬉しいです(*^-^*)

まだまだ筋肉の硬さは残っているので、
引き続き筋肉を柔らかくしていきましょうね(^^♪

駅近でおススメ

駅からすぐそこにあるので、便利です。アットホームな雰囲気で、整骨院が初めての私でも通いやすいうえに鍼灸もリーズナブルに出来るのでおススメです!産後の骨盤矯正に通っていますが、1ヶ月通い放題のチケットを購入すればとてもお買い得です。

いつも感謝です!

最近、冷えからか膝に痛みが。週3テニスしている私にとっての痛みは大敵なんです!
でも医院に来ると、まずスタッフの笑顔に励まされ、しかもピンポイントで痛みを、おさえてくれて、痛みが長引かないのが有難いです。

良くなりました!

肩こりがひどくて来院させてもらいました。
頭痛もあったのですが、1か月ぐらい通院させてもらったら、ずいぶん楽になりました。
マッサージの他に肩こりになりにくい運動も教えてもらいました。
長年肩こりに悩んでいたので、本当に助かりました。

とてもいいです!

駅から近く気になっていたので産後の骨盤矯正で利用させてもらっていました。先生や受付の方もとても親切で親しみやすいです。家でもできる簡単な運動を教えてくれるのでおすすめです。料金についても事前に説明してくれるので安心です。

雰囲気があたたかいです

肩、首、たまにくる頭痛があり、駅からすぐ近くの便利さに惹かれていってみました。全員あたたかい雰囲気があり、中も清潔感があって第一印象はとても良いです。症状も細かく聞いてくれ、自分にあった施術を毎回少しずつ変えてしてくれます。

とても良かった!

腰を痛めてしまい、ずっと気になってた接骨院だったので、来店しました。
予約せず、来てしまったのに、優しく対応していただき、とても嬉しかったです。
治療も優しく、分かりやすく教えていただき、料金も高くないので、安心して通うことができます。

痛みのない生活ていいですね

突然足の裏が痛くなって
立っていても、歩いていても痛くて😅
やまもと接骨院で治して頂いて
歩き方の指導をしてもらったり
骨盤矯正をしてもらったりして
今では全然痛みもなく、快適に
過ごさせてもらってます
本当にありがとうございました。

駅近かで先生たちも最高!

やまもと鍼灸接骨院はつしば院は、初芝駅の近くで先生たちも話しやすく腕もよく安いと、とてもいい鍼灸接骨院です。
私も半年近く利用していますが、来た当初は腰が痛くて歩くたびに痛みましたがこちらに通ってからは痛みがなくなりました。
今はマッサージと骨盤の端正に利用しています。

腰痛の施術

堺市に引越しをして、整骨院を探して見つけたのが山本鍼灸整骨院でした。
何でも話せて明るいので行きやすいところです。良く、ぎっくり腰をするので助かります。今はインナーマッスルをつける施術をしてもらってます。

女性客が多い

産後の骨盤矯正をしに、平日に通いはじめて1ヶ月です。客層としては30代~70代で主に年配の女性が多いように感じます。スタッフの方は明るく気さくに話しかけて下さるので初めての方も通いやすいかと思います。

痛みを共感してくれる思いやり

痛みが続いていたのですがなかなか受診出来ず、やっと出来た時間に飛び込みました。予約で一杯のなか、初めてにもかかわらず、少しでも楽になればと診療して下さって感謝です。その思いやりと毎回の丁寧な施術に、仕事を調節してでも、時間を作って通おうと思います。

治療

腰と肩甲骨の凝りが酷くピンポイントでマッサージしてくれて楽になりました。
また、痛みが酷いところに1枚100円の小さな針のテープを貼ったら楽になりました。
また、ストレスや痛みがあると1番辛いところのツボにお灸して、ストレスや痛みが少し和らぎます。

感謝🙏長年の痛みから解放

五年前から肩甲骨あたりが毎日痛く
半年以上前から突然手首足首の強張りで、寝起きや長時間の座り立ちがの際激痛で暫く曲がらずペンギン歩きになってしまう程の状態と全身の関節を針で刺されているような痛みに苦しむ日々でした。
近くの内科を受診、検査するも原因不明。
大きな病院の消化器内科と内科に紹介状書いてもらい行き、血液検査、内臓系のCT撮るも痛みの原因不明
膠原病の検査でも異常なし
うちではお手上げと鼻で笑われ
精神科にと紹介状で精神科受診
精神科で眠剤、安定剤、痛み止め飲むも痛み治らず痛みで起きて眠剤も効かず
また次は整形外科を紹介され受診
リハビリ通いましたが治らず
凝り固まった肩から首まで曲がらなくなりブロック注射打つ。勿論痛み止めってだけで治りはしていない。
安静にと言われでも仕事もあるし身体は休めれず。
痛みと精神面で限界で死にたいと思う程でした。
周りの人に症状言うと繊維筋痛症ではと言われ、また近畿大学病院に紹介状を書いてもらって行かないと思いながら、次の日整形外科にリハビリにと行くとお休みで、気になっていた やまもと鍼灸医院さんを飛び込みで入り予約し時間に行きました。
正直鍼灸医院や整骨院で治るイメージ無く、その日は仕事だし動けないのも痛いのも辛く痛みを何とかしてもらいたいなと たまたま診て頂こうと軽い気持ちで受診しました。
担当医の先生もスタッフの皆さんも
とても穏やかで話し方も優しく明るく元気!まず心かホッコリしました。
色々とマッサージ、矯正、私生活での注意点なども親切に説明してくれて今はかなり痛みも和らぎ眠剤も無しで眠れるようになりました
原因不明とたらい回しで辛かったのに
今は治療のお陰で痛みがどんどんマシになっていき、対応が優しく素晴らしいのでメンタルまで落ち着いて普通に過せています
救って下さり有難うございました。
とても感謝しています。
今は娘も通っていて母も週末から通います。
今後ともよろしくお願いします。

初診

本日初診でしたが、腰の痛みをきっちり診てもらい、かなり楽になりました。
痛みの部分を温めるより冷やすことが良いと聞いてびっくりしました。氷水なら自宅でも用意できるので、楽に治療ができそうです。
これからよろしくお願いします。

親切 首の痛みがマシになりました。

首が痛く辛かったのでお世話になりました。骨盤矯正と鍼灸をしてもらい仕事で痛めま首の痛みが楽になりました。丁寧な説明で初めての鍼灸でしたが安心して臨むことができました。これからも通いたいですし本当に受診して良かったです。

腰痛とお尻の治療

接骨院通い初めて、肩とお尻がなかなか痛みが有って、徐々に良くなって来てます。スタッフが親切さがあり、なおかつ丁寧で居心地が良く、会話も楽しい上で、上手に自分と向き合い早く良くなるように頑張りたいと想います。

肩甲骨周りの痛みが激減しました。

繰り返していた肩甲骨周りの痛みで受診しました。初めての鍼灸でしたが、丁寧な説明で安心して臨むことができました。マッサージなどの施術もあって、おかげさまで、痛みも激減しました。本当に受診して良かったです。

親切 優しい 的確 予約だから待ち時間無し

膝が痛く 辛かったので お世話になりました。骨盤矯正と アイシングで 痛みも取れ 歩くのも楽になりました。病院に行ってたら 注射と湿布でしたね と。いつも同じ先生が 見てくださり 安心です。会話を楽しみながら 治療してもらっています。

腰痛の治療

自宅で座っているときに、右に物を取ろうとしたときに、腰がグキッとなりそれから痛みが取れなくなりました。
こちらに来て、氷嚢でマッサージ、ローラーでのマッサージ、骨盤矯正をしていただき、痛みが少しましになりました。
まだ治療が始まったばかりですが、すぐに治りそうです。
怪我になりやすい体の状態にあるみたいなので、
それも治していきたいです。
治ったら、山登りや野球をしてみたいです。

五十肩と思っていたけど、

肩の筋肉を痛めていたようでした!先生の親切で詳しい説明に安心しました!今まで骨盤の歪みまで気にしたことがなかったのでこれを機会に骨盤も治してみたいです。身体の歪みを治せば、元々あった肩こりも治るといいです!

大阪府堺市東区日置荘西町2-1-3ショップ南海

南海高野線初芝駅改札を出て左へ10秒ロッテリア手前

• 初芝駅前から57m (徒歩1分)

鍼灸の保険施術について NEW

鍼灸の保険施術についての写真

当院の骨盤矯正!! NEW

当院の骨盤矯正!!の写真

お子さん連れでも安心(^▽^)/ NEW

お子さん連れでも安心(^▽^)/の写真