ヤマモトシンキュウセッコツイン ハツシバイン

やまもと鍼灸接骨院 はつしば院

明日も頑張る女性の皆さんを応援します♪喜びの声が多い接骨院。

ここじゃなきゃ。の接骨院

肩と首が痛くロキソニンを飲んで誤魔化していましたが、右後ろを向けない&上を向けなくなり限界を感じこちらに来ました。

とても丁寧に話を聞いてくれ、施術中も痛くはないか、今どんな感じか、と常に気を配っていただき安心してお任せできました。

週二回数ヶ月通ったところでまだ少し痛みはあるものの右後ろも上もスッと向けるようになりもっと早くに来ておけばよかったと思いました。

先生方が気さくな方ばかりでなんでも話しやすいだけでなく、受付の方がみなさん丁寧でとても愛想がよくどうやってこのメンバーを揃えたんだろう。と思うほどです笑。

ここじゃなきゃ。の接骨院です。
もうしばらく通おうと思います!

やまもと鍼灸接骨院 はつしば院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!
頚の筋肉の硬さ、頚の骨自体の歪みがとてもきつく
痛みが強く、首を動かすのが困難な状態でしたね。

薬を使っても痛みが引かない程お身体が悪くなってしまっていたので
頚の矯正、筋肉治療、鍼灸治療をして頚の痛みと動きの制限がなくなり
僕もとても嬉しいです(*^-^*)

まだまだ筋肉の硬さは残っているので、
引き続き筋肉を柔らかくしていきましょうね(^^♪

安心して通えます。

普段から腰痛や肩こり、頭痛があったものの「まぁこんなもんか」と騙し騙し生活していました。
…が、仕事の忙しさに伴い、酷くなったため駅近の山本接骨院を予約しました。
初めてでしたが、全体的に雰囲気が良いと感じました。
骨盤矯正や姿勢のアドバイスをして頂き、いかに身体をうまく使えていないのかと実感する日々です…。
鍼灸も初めは怖いイメージがありましたが、全く痛くありません。
しばらく通い、当初より良くなったかな〜と思います。

雰囲気も良く施術も丁寧で安心して通える場所だと思います。

口コミ書いて頂きありがとうございます!

安心して通えると言ってもらえて嬉しいです(*^^*)
自分ではなかなか体の状態わからないですもんね〜。
当院では患者さんに合わせて生活習慣のアドバイスをさせて頂いているので
効果も実感しやすいと思います。

ラクな状態で暮らせるようにサポートさせて頂きますので

よい。

治療内容を丁寧かつわかりやすく説明してくれたり、状態がよくなっているのを実感できます。また駅からすごく近くてアクセスしやすいと思いました先生たちもみなさん明るく元気でよい印象でした。ぜひ一度足をお運びください!

口コミありがとうございます!

ご自身の体の状態を分かって頂いて一緒によくしていきたいので、
当院では問診や説明をしっかりさせて頂いています。

おすすめして頂いてありがとうございます(^O^)
元気を与えれるようにスタッフ一同がんばっていきます。

肩、首痛

あまりにも首と肩が痛く、寄せてもらいました。診断してもらったところ、骨盤も歪んでいると言う事で、骨盤矯正もしてもらう事になりました。結果、みるみる良くなっているのが自分でもわかります。
お店の雰囲気もいいですし、是非いちど!

口コミ書いて頂きありがとうございます!

よくなっているようでこちらも嬉しく思います(^^)!
酷い首や肩の症状は骨盤のゆがみを整える事でよくなる事が多いです。
生活習慣の改善も一緒に行なう事でもっと快適にすごせるようになりますよ。

一緒にがんばりましょうね。

いつもお世話になってます

説明も丁寧で安心して施術をうけることができます
場所も駅前で便利で会社帰りによることができます
院内も落ち着いていて帰りにはほっこりした気分になれて安心して施術をうけることができます
スタッフの方も全員とても親切です

口コミ書いて頂きありがとうございます!

体に不調があると不安な気持ちになりますよね。
ほっこりした気分になれているなんて嬉しいです〜!

当院では安心して頂けるように体の状態を説明してから行なっています。
これからも一緒にがんばりましょうね(^^♪

2か月ほど前、ひどい肩こり・頭...

2か月ほど前、ひどい肩こり・頭痛・めまいなどの症状が出て、
とにかく肩こりだけでもなんとかしたい!と思い、通い始めました。
最初、めまいがする状態で週2・3回通うのは正直苦痛でした。
でも、先生が教えてくれることを実行し通い続けると頭痛が治まり、
しばらくするとめまいも治まっていました。
今も少しずつですが、良くなっていることを実感でき、通い続けて良かったと思っています。
肩こり・腰痛が治まるにはまだ時間がかかりそうですが、
ここなら安心して通えるので続けて通おうと思います。

院内は、先生方や受付の方がいつも笑顔で明るくあいさつしてくれますし、
行くだけで元気をもらえる雰囲気のいい接骨院です。

口コミ書いて頂きありがとうございます!

めまいがあると動くのも辛いですよね。
よくなってきて本当に嬉しいです!

めまいには様々な原因が考えられますが、
骨格のゆがみや自律神経の乱れが関係している事が多いです。

こころにも体にも元気を与えられるようにサポートさせて頂きますので、
これからも一緒にがんばりましょうね。

手と足の痺れが取れました!

手と足に痺れが来て、頭痛の回数も増えていた中、どうしたもんかと思った時にやまもと鍼灸接骨院を見つけました。
問診結果、首と骨盤の状態が悪く、骨のずれが悪さをしていると判明。
今は骨格矯正と鍼治療で週2.3回言われた通りに通って、痺れがどんどんなくなり、症状のレベルがどんどん良くなってきています。
仕事で多少無理しても、楽に生活できるようになりました。
おっとりした優しい雰囲気の西川先生、元気でハツラツとした西田先生にお世話になりながら、
このまま通って、元の悪いところを全部改善していこうと思ってます。
受付の方や、他の先生方も優しく対応してくれて、院内の雰囲気もとても明るく、行きやすいです。

口コミ書いて頂きありがとうございます!

仕事も忙しい中、色々なところに不調が出ていて大変でしたね(>_<)
しびれは骨盤のゆがみが原因している事が多いですし、鍼灸もすごく効果的です。

この調子で一緒にがんばって快適にすごせるようにしていきましょう♪

痛くないけど効き目実感!

いろいろな症状に合わせた治療法をいっしょに考えていただき、この不調をうまく解消できそうな気がします。
痛くない骨盤矯正、定額制がお得です。施術後歩行のラクさが実感できました。
駅近でしかも20時まで
仕事帰りにも便利です。

口コミ書いて頂きありがとうございます!

当院の骨盤矯正はバキバキしないので、安心して受けて頂けると思います。
調子がよくなるように協力させて頂きますので、一緒にがんばっていきましょうね。

頭痛も軽減!

20年来になろうとする肩こり・頭痛持ちです。
 ほかの整骨院に通ったこともありましたが、今回こちらで骨格矯正をお願いしてみました。
 何十年もかけて歪んだ骨格なので、そう簡単に矯正されるわけではありませんが、1ヶ月間、週2〜3日のペースで通院すると、頭痛のひどい日が減ったようです。少なくとも、頭痛薬の使用はこれまでの半分以下になり、驚いています。
 頭痛には、日常の姿勢や、歪んだ骨格も影響するのですね。
 はつしば院の先生は、初診のときからこちらの状況をよく聞いて下さり、安心して施術を受けることができます(あまり人の言うこと聞いてくれないとこ多いですよね)。
 簡単にできるストレッチや、頭痛には頭部を冷やせば効果あり等、おもしろ意外なアドバイスが聞けて毎回楽しく施術の時間をすごしています。
 これからもよろしくお願いします!

口コミありがとうございます!

頭痛には様々な原因が考えられますが、首のゆがみを整える事で軽減する事が多いです。
少しずつ軽減しているようでよかったです。

これからも気軽になんでも相談して下さいね。

一人一人に合った治療を

産後の骨盤矯正で通ってます
先生が毎回カルテを持って、症状を伺ってくれるので、一人一人にあった治療をしてくれます
痛みは冷やした方が良いなど的確なアドバイスもあり、ストレッチも教えてくれますし、ただ揉むだけの整骨院とは全然違います
折れそうだった痛みはなくなりました

やまもと鍼灸接骨院 はつしば院からの返信

口コミありがとうございます(*^-^*)

産後はお子さんのお世話もあって大変ですよね。
楽になってもらえるように経過を追って
これからもアドバイスしていきます。

一緒に大変な時期のりこえましょうね。

とても通いやすいです☆
料金設定も分かりやすいし、何よりベビーカーごと接骨院に入れて、子供の隣で治療をして頂けるので安心です。
おかげで治療中、子供はベビーカーの中で、いつもスヤスヤ寝てくれています。
先生もとても話しやすく、しっかりと説明もして頂けるので信頼できます。
産後、接骨院に通うのは色々不安もありましたが、もっと早くから通えば良かったなと思えるくらい通いやすいです

口コミありがとうございます!
通いやすいと思って頂けて嬉しいです(^^♪

産後は骨盤がゆがみやすく、育児で体に負担がかかりやすいので
大変だと思います。
お母さんお子さんともに心地よく過ごせるように協力させて頂きますので
よろしくお願いします(*^^*)

親切な先生方のおかげで効果アリですね!

○十肩と腰・脚の痛みが同時に現れたので、最寄駅にあるはつしば院さんにお世話になることにしましたが、原因や治療方針を丁寧に説明していただけて感謝です。
先生方のアドバイスをしっかり聞いて、治療に専念していこうと思います。

口コミ書いて頂きありがとうございます。

症状が多くて大変でしたね。
早くよくなるように一緒にがんばりましょうね(^^♪

腰の痛みが無くなりました

親切でいつも親身に話を聞いて毎回出てる症状に合った治療をしてくれます

駅からも近くで通いやすいお店です

先生もフレンドリーに接してくれて緊張もないので楽しく治療できます

接骨院に有りがちなボキボキもないです

初めての整骨院

人生で初めて整骨院に通っていますが、とても雰囲気がよく、入り口をあけると明るい声で、「○○さん、こんにちは!」と挨拶していただき、とても通いやすいです。
調子はどうですか?と毎回聞いてくださり様子を見ながら診てくださるので安心です。ストレッチや正しい姿勢なども丁寧に教えてくださいます。

口コミありがとうございます!

はじめての場所は緊張しますよね。
入りやすいように笑顔の受付さんが待ってますよ(*^-^*)

生活習慣を正す事もとても大事なので、
これからも一緒にがんばりましょうね!

とても親切、丁寧な施術、対応を...

とても親切、丁寧な施術、対応をしてくれる。こちらの先生方は皆免許を持っているということで、信頼して治療に励めるのは大きなポイントだと思う。腰の痛さも通い出した頃より格段によくなるのが実感できる。これからもサボらずお世話になりたい。

口コミ書いて頂きありがとうございます。
腰の症状が改善されているようでよかったです!

これからもサポートさせて頂きますので、
一緒にがんばりましょうね!

部活でふくらはぎを痛めたので来ました

駅から歩いてすぐなので、学校帰りに行くことが楽です。
自分が納得するまで(痛みがマシになるまで)マッサージなどの治療を行ってくれるので自分に合っていると思いました。前まで通っていた整骨院は一通りの治療を行っていたので、少し痛みが残っている状態で終わっていました。でもここの整骨院はその日にベストの治療を施してくれるので回復の感覚が違いました。

やまもと鍼灸接骨院 はつしば院からの返信

口コミ書いてくれてありがとう(*^-^*)

痛みなく部活ができるように全力で協力させてもらうので
一緒にがんばろうね。
なんんでも相談してください。

通いやすいです

今まで何ヶ所も整骨院に行ったが、ここの先生はどの方も接しやすくて、受け付けの方なんて、直ぐに名前を覚えてくれて気持ち良く通える整骨院です、

どの先生も、親身にその日の身体の事を聞いてくれて、信頼して通うことが出来てます。

満点に近いのですが、車で仕事に行ってる私は帰りに通う事が出来ないのが残念です、

口コミ書いて頂きありがとうございます!
通いやすいと思ってもらえてよかったです(*^-^*)

これからも何でも相談してくださいね。

ギックリ腰

4月の終わりにギックリ腰になり近くですぐに見てくれるところを探してここに行きました。
最初は痛みが強すぎてアイシングをしてもらい、少しずつ治療を進めていただきました。
おかげさまで今はほとんど症状は無くなりました。
しっかり話も聞いてくれて治療を進めていただけてありがたく感じています。

口コミありがとうございます!
ギックリ腰、大変でしたね。よくなって嬉しいです。

当院ではその時の状態に合わせて施術させて頂いています。
なんでも相談して下さいね(^^)

通いやすいです。

初芝駅の出口からすぐで、アクセスは非常に良いです。自転車などで初めて向かう人は、少し分かりにくい位置かと思います。
お店の前に自転車や原付程度なら停められるスペースがあるのがとてもありがたいです。

私は骨盤矯正をしてもらっています。
こういった場所に通うのは初めてですが、お店の方々がとても優しく、矯正も苦になりません。
雰囲気のとても良い整骨院だと思います。

口コミ書いて頂きありがとうございます!
通いやすく思って頂き光栄です(^^)

骨盤矯正も当院ではバキバキしない優しいものですので、
安心して受けて頂けると思います。

明るく良い雰囲気です。

私の持病も理解してもらい、良い治療をしてくださってます。鍼治療もしていて、かなり改善されました。前回 調子が悪くなった時も 鍼治療と骨盤矯正の治療でよくなりました。優しい先生達で、アドバイスを的確にしてくださるのでとても頼りになります。

口コミ書いて頂きありがとうございます。
よくなって嬉しいです。

今回も改善するようがんばりますので
よろしくお願いします(*^-^*)

家族できてます。

妻の紹介で通い始めました。
最初は週に3回来てたのも今では週に1回になりました。
駅から降りてすぐなので通うのも苦になりません。
上がらなかった腕も少しづつあがるようになりました。
息子も先日お世話になりました。

やまもと鍼灸接骨院 はつしば院からの返信

口コミありがとうございます。
よくなっていて嬉しいです(^^)

息子さんにもよろしくお伝えください。

大阪府堺市東区日置荘西町2-1-3ショップ南海

南海高野線初芝駅改札を出て左へ10秒ロッテリア手前

• 初芝駅前から57m (徒歩1分)

鍼灸の保険施術について NEW

鍼灸の保険施術についての写真

当院の骨盤矯正!! NEW

当院の骨盤矯正!!の写真

お子さん連れでも安心(^▽^)/ NEW

お子さん連れでも安心(^▽^)/の写真