ヤマモトシンキュウセッコツイン ハツシバイン

やまもと鍼灸接骨院 はつしば院

明日も頑張る女性の皆さんを応援します♪喜びの声が多い接骨院。

ここじゃなきゃ。の接骨院

肩と首が痛くロキソニンを飲んで誤魔化していましたが、右後ろを向けない&上を向けなくなり限界を感じこちらに来ました。

とても丁寧に話を聞いてくれ、施術中も痛くはないか、今どんな感じか、と常に気を配っていただき安心してお任せできました。

週二回数ヶ月通ったところでまだ少し痛みはあるものの右後ろも上もスッと向けるようになりもっと早くに来ておけばよかったと思いました。

先生方が気さくな方ばかりでなんでも話しやすいだけでなく、受付の方がみなさん丁寧でとても愛想がよくどうやってこのメンバーを揃えたんだろう。と思うほどです笑。

ここじゃなきゃ。の接骨院です。
もうしばらく通おうと思います!

やまもと鍼灸接骨院 はつしば院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!
頚の筋肉の硬さ、頚の骨自体の歪みがとてもきつく
痛みが強く、首を動かすのが困難な状態でしたね。

薬を使っても痛みが引かない程お身体が悪くなってしまっていたので
頚の矯正、筋肉治療、鍼灸治療をして頚の痛みと動きの制限がなくなり
僕もとても嬉しいです(*^-^*)

まだまだ筋肉の硬さは残っているので、
引き続き筋肉を柔らかくしていきましょうね(^^♪

椎間板ヘルニアになり半年近く治...

椎間板ヘルニアになり半年近く治療してもらっております
おかげさまで先生方もスタッフのみなさまもいつも良い笑顔で優しくわかりやすく治療を続けていただきました?
おかげさまで、本当につらく厳しい日々でしたがとても楽になりました。
椎間板ヘルニアの患者さまの痛みを理解できるようになり、氷のう、氷枕の使い方も教わり宝物になりました。とても感謝をしております。

やまもと鍼灸接骨院 はつしば院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
辛い時期を一緒に乗り切れて良かったです(^^)

氷のうもご自身の身体も、これからも大切にしていって下さいね。

骨盤矯正で姿勢が良くなる➰

やっぱり
病院は地元(気軽に通える)がいいですよね🎵

近所には接骨院がいっぱいあるなか
ココを選ぶのは
一番話しやすく、丁寧で親切だから✨

わたしの場合、以前は1回で7千円する整体に通って、体の調整をしていましたが
やませつでは1ヶ月骨盤矯正に通って同じぐらいの値段になるのでお財布にもやさしいです。

皆さんテキパキ、ハキハキしていて気持ちがいいし、待ってる間も施術中も楽しく会話しながらで、体も心も元気にしてくれます(*^▽^*)

やまもと鍼灸接骨院 はつしば院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

たくさんの接骨院の中選んで頂いて嬉しいです(^O^)
骨盤の歪みというのは一度で良くなるものではなく、何度か続けていく必要があります。
当院の定額券ですと経済的に負担も少ないので続けやすいと思います。

これからもたのしく体も心も元気になりましょうね☆

改善傾向

やまもと鍼灸接骨院でおせわになり感じたことは、先生方の個人にあわせた熱心な治療方針の説明と実施です。今までは腰の痛みやしびれが改善されることはなかったのですが、こちらに来てからは、徐々に改善がみられ見通しが持てうれしく感じでいます。先生方の優しさと笑顔もやまもと鍼灸接骨院の魅力と感じています。これからもよろしくお願いします。

口コミありがとうございます!
症状が改善されているようでこちらも嬉しいです(^^)
人それぞれ生活習慣や骨盤の歪みは違いますので、
患者さん一人ひとりに合った治療や指導を行っています。

良くなるまで一緒にがんばりましょうね。

いつもありがとうございます!

肉離れになり、歩くのも辛かった時、友人から、ここの接骨院は良いよと聞き、通わせてもらってます。
いつも担当してもらってる西川先生には、大変お世話になっています。
今では、痛みもなくなり、完治間近だと思ってます。
服部先生を始め、他の先生や、受付の女性スタッフの方は、みんな明るく親切、丁寧な対応をしてもらってます!
まだ、もう来なくて良いよって言われてませんが、また怪我したら通いたいと思います(笑)

口コミありがとうございます!
スポーツをしていると怪我をしやすいですので、
日常的にアイシングやストレッチで予防を心がけて下さいね(^^)

たのしく剣道続けて下さい☆

若い先生方から元気もらいます

仕事帰りに寄せてもらいますが、先生方みなさん いつも笑顔で接していただき痛い所もだんだんよくなり有り難く思っております。

これからも たびたびお世話になるかと思いますが、よろしくお願いいたします。 知り合いにも 薦めてあげたいと思っています

口コミありがとうございます!

身体も心も元気になっているようで嬉しいです(^^)
こちらこそ、これからも健康のサポートさせて頂きますので
よろしくお願いしますね☆

頼りにしてます!!

去年の9月からお話になってます。
ユニークな先生方ですがとても親身になってくれます!!
歩き方から日常の生活まで教えてくれます
横座りは駄目とか姿勢は背中をまるめちゃ駄目とか学ぶことばかりです。
まだまだしばらくは通うね、優しくしてね、先生

口コミありがとうございます!

歩き方や姿勢など日常生活の習慣が骨盤のゆがみをつくります。
これからも指導していきますので、一緒にがんばりましょうね(^O^)/!

よくなります

若い頃から、色々なところが痛くなり、整骨院には何度もお世話になってきました。いくら通院しても、全く症状が改善しない整骨院も経験しましたが、やまもと鍼灸整骨院さんは、通院する度に楽になっていく実感があります。
予約制で時間を有効に使えるところもありがたいです。

やまもと鍼灸接骨院 はつしば院からの返信

投稿ありがとうございます。

楽になったと言われるのが何より嬉しいです(^^)
今後もサポートさせて頂きますので、一緒にがんばりましょうね!

出産をしてから腰が痛むようにな...

出産をしてから腰が痛むようになり、どこか骨盤矯正をしてくれるところはないか探していました。そんな時に友人からやまもと鍼灸接骨院のことを聞き行きました。矯正も痛くなく、産後に大切な運動や日常生活での姿勢についても教えていただき良かったです。今では腰の痛みも治まり、気になっていた体型も出産前に戻りました。

やまもと鍼灸接骨院 はつしば院からの返信

口コミありがとうございます(^^)
出産後は骨盤がゆがみやすいので、腰の痛みや体型の変化もでる事が多いですね。
今後も姿勢など意識して、良い状態を維持していって下さいね!

笑顔が溢れる素敵な院内でした。

私は姿勢が気になり腰に違和感や時には痛みとして出ていました。
初めての接骨院で、緊張しましたが
スタッフの笑顔や親切な対応により緊張がほぐれました。
施術に関しては、丁寧な説明で分かり易く納得して受けることが出来ました。
普段自分が行なってきている動きでも姿勢を悪くする原因になっていたと教えて頂きました。
日常生活にも注意して生活する事で姿勢が改善されている実感があります。
いつしか姿勢目的ではなく院の雰囲気が好きで行く様になりました。

やまもと鍼灸接骨院 はつしば院からの返信

投稿ありがとうございます。

院の雰囲気も褒めていただき光栄です(^^)
日常生活の何気ないクセが骨盤のゆがみや姿勢を作ってしまうので、
今後も意識していって下さいね。

痛かった腰が治りました!

長年のパソコン仕事のせいで、腰がとても痛いのに悩んでいて…やまもと鍼灸接骨院さんに行くことにしました。こういうのに行くのが慣れてないので最初はとても緊張していましたが、みなさん気さくに迎えていただき徐々に緊張もほぐれました。なぜ痛いのか原因を教えてくださり、また猫背など日常生活習慣から正してくださいました。骨盤矯正を始めて数日後、歩くのも辛かった痛みがいつの間にかなくなってました。
初芝院の皆様にはいつも感謝してます☆
ありがとうございます(*^^*)

やまもと鍼灸接骨院 はつしば院からの返信

投稿ありがとうございます(*^-^*)

パソコン仕事は腰に負担がかかりやすく大変ですよね(>_<)
良くなって嬉しいです。
骨盤のゆがみは生活習慣が原因なので、
今後も気を付けていって下さいね!

明るく元気な接骨院

山本接骨院では症状の説明も丁寧にしてくださり、日常生活で気を付けるところや姿勢の指導、歩き方の指導をしていただき根本から症状の改善をしていただいています。
先生は優しく対応してくれて、受け付けさんは明るく元気に迎えてくれて帰りも元気を貰って更に体が良くなる気がします。

やまもと鍼灸接骨院 はつしば院からの返信

投稿ありがとうございます(^^)
元気になってもらえる事がなによりの喜びです!

症状を作っているのは生活習慣なので、
意識する事で再発もしにくい身体になりますよ〜。

これからもしっかり診させていただきますね。

せっちゃん

去年からお世話になってます。
この間は歩行会でしらさぎ公園を歩いてきました。
普段も歩き方を教えてもらったりしてます。
だいぶ良くなってきたのでずっとしていた骨格矯正もこの間卒業しました。
毎日通ってた頃を思うと、本当に先生のおかげです。
わたしのつまらない話もいつもウンウンと聞いてくださりありがとうございます

これからもよろしくね、先生

やまもと鍼灸接骨院 はつしば院からの返信

せっちゃんさん口コミありがとうございます(^O^)
最初の頃を思うと随分と良くなりましたね。

歩行会たのしかったですね〜!
日常で歩行指導受けながら歩く事は中々ないので、いい機会になったんではないでしょうか。

もちろん、これからもしっかり診させていただきますね!

めっちゃいい!!

受け付けのお姉さんがとても明るく、お年寄りにも優しくて雰囲気のいい接骨院です!!先生方もいい人ばかりです&#9996;&#127995;&#9996;&#127995;
みなさん是非いってみてください&#128573;&#128573;
駅の横にありバスもタクシーもあるので交通手段には困らないです!
イベントも楽しいです&#128077;

やまもと鍼灸接骨院 はつしば院からの返信

kofeg113 さん口コミありがとうございます!

イベントにもお越しいただきありがとうございました(^O^)
皆さんの笑顔がたくさん見れてスタッフ一同しあわせでした。

受付も評判良く嬉しいです。
また何かあればいつでもご相談くださいね。

いつも頼りになる身近な存在

仕事帰りに或いは1週間の疲れた身体と心を癒す場所として通い続け、今はあちこち痛んできた身体を整えるためずっと通っています。

突然首が動かなくなり身動きもでき無くなった時、電話で院長に対応をしていだきなんとか乗り切ったこともありました。無くてはならない存在です!

スタッフ全員とっても感じがいい!!

やまもと鍼灸接骨院 はつしば院からの返信

首が痛くなった時は大変でしたね。
今後も身体に不調が出ないよう、しっかり診ていきますね。

これからも感じのいい院目指します\(^O^)/

骨盤矯正に通っています

初芝駅のすぐ横にあり、とても便利です。ちょうどバスの駐車場の前なので、バスが止まっていたら見えにくいかもしれません。
接骨院の中もキレイで明るく、受付の方も先生も笑顔で対応して下さり、気持ちが良いです。
はつしば院が出来る前からやまもと鍼灸接骨院に産後の骨盤矯正に通っていましたが、いつも丁寧にしっかり診てくださるので安心して通えています。

やまもと鍼灸接骨院 はつしば院からの返信

気持ち良く過ごしてくれているようで嬉しいです(^O^)/

治療はもちろん、居心地の良い空間になるよう努めていきますので、
今後も末永くよろしくお願いしますね!

雰囲気のいい接骨院

先生達は、みんな親切で楽しく(もちろん、施術も完璧です)明るくいい感じです。
受付の対応も気持ち良く、長く通える接骨院です。若い子からお年寄りまで、通院されていて人気の接骨院です。予約制ですが、柔軟に対応もしてもらえ、助かります。

やまもと鍼灸接骨院 はつしば院からの返信

お褒め頂きありがとうございます(^^)

受付から皆さんの楽しそうな声が聞こえてきて、嬉しく思います〜。
これからも健康のサポートさせて頂きますので、よろしくお願いね。

趣味で色々なスポーツを楽しんでいる方も沢山いると思います。
この院に通っているかは、仕事の帰りが早くなくても通えるから、それと歩き方や動かし方を教えてくれたりするので、走ったり・瞬発的な動きをする方も治していけば、もっと求めてる事が出来ると思います。
院内は、先生方や受け付けの方も話しやすいので緊張せず気軽に行けますよ。

やまもと鍼灸接骨院 はつしば院からの返信

新さん、口コミありがとうございます!

スポーツをしていると身体に負担がかかりやすいので、
使い方やメンテナンスはとても大事ですね(^^)

これからもしっかり走れるように診させていただきますね!

満足です☆

歩けないくらいの急性の腰痛を起こし、骨盤矯正をして頂き約一ヶ月でほぼ完治しました。
色々な事を教えていただき、先生方と受付の方もとても優しかったです★
楽しく通院できました。
ありがとうございました。(^ν^)

やまもと鍼灸接骨院 はつしば院からの返信

投稿ありがとうございます☆

初診時はとても辛そうでしたもんね。
良くなって嬉しいです(^^)
再発防止のために今後も伝えた事気を付けていって下さいね!

わかるように説明してくれるので...

わかるように説明してくれるので、教えてもらったことを意識しやすいのと、こちらの反応を気にしてくれるので、こちらも伝えやすいです。通い始めて間もないですが、私は良いと感じたのでこれからもお世話になりたいです。一人一人に合った対応をしてくださるはずです。

やまもと鍼灸接骨院 はつしば院からの返信

こにぎりさん、ありがとうございます。

自身の生活習慣を正す事が症状の改善につながります。
こてからもこにぎりさんに合う指導を行っていきますので、
一緒にがんばりましょうね(^O^)/☆

スタッフ皆さんが親切丁寧です。

駅からも近く、スタッフ皆さん親切丁寧に施術して下さいます。
主人も、仕事帰りによく寄らせて頂いてます。腰痛と肩凝りが治ったと喜んでおります。
また、高齢の義母もいつも鍼でお世話になっており、身体が楽になると喜んでおります。
アットホームな雰囲気も気に入っている様です。

やまもと鍼灸接骨院 はつしば院からの返信

ご家族で来て頂いてありがとうございます。
良くなっているようで嬉しく思います(^^)

皆さんが心も元気になれる場所にしていいきたいと思っていますので、
今後ともよろしくお願いします。

大阪府堺市東区日置荘西町2-1-3ショップ南海

南海高野線初芝駅改札を出て左へ10秒ロッテリア手前

• 初芝駅前から57m (徒歩1分)

鍼灸の保険施術について NEW

鍼灸の保険施術についての写真

当院の骨盤矯正!! NEW

当院の骨盤矯正!!の写真

お子さん連れでも安心(^▽^)/ NEW

お子さん連れでも安心(^▽^)/の写真