ここじゃなきゃ。の接骨院
肩と首が痛くロキソニンを飲んで誤魔化していましたが、右後ろを向けない&上を向けなくなり限界を感じこちらに来ました。
とても丁寧に話を聞いてくれ、施術中も痛くはないか、今どんな感じか、と常に気を配っていただき安心してお任せできました。
週二回数ヶ月通ったところでまだ少し痛みはあるものの右後ろも上もスッと向けるようになりもっと早くに来ておけばよかったと思いました。
先生方が気さくな方ばかりでなんでも話しやすいだけでなく、受付の方がみなさん丁寧でとても愛想がよくどうやってこのメンバーを揃えたんだろう。と思うほどです笑。
ここじゃなきゃ。の接骨院です。
もうしばらく通おうと思います!

口コミの投稿ありがとうございます!
頚の筋肉の硬さ、頚の骨自体の歪みがとてもきつく
痛みが強く、首を動かすのが困難な状態でしたね。
薬を使っても痛みが引かない程お身体が悪くなってしまっていたので
頚の矯正、筋肉治療、鍼灸治療をして頚の痛みと動きの制限がなくなり
僕もとても嬉しいです(*^-^*)
まだまだ筋肉の硬さは残っているので、
引き続き筋肉を柔らかくしていきましょうね(^^♪
スマイル
私は10代の身なのですが、腰と肩に重い違和感を感じたので通院し始めました。いわゆる病院のような独特の重い空気感が全くなく、施術師さん、受付さん含め、院全体の雰囲気がとても明るいので億劫に感じることなく通院を続けられています。

口コミありがとうございます(^^)
当院では皆さんに心地良く施術を受けてもらえるように
心がけています。
一緒にゆがみのない体づくり、していきましょうね。
毎週通ってます!
駅近でとても通いやすく、仕事帰りに毎週通ってます。
先生方の施術も丁寧ですし、いつもキチンとカウンセリングしてくださるから、こちらとしても有り難いですね。
お店の雰囲気もアットホームで和みます。
なかなかオススメの接骨院ですよ!

口コミありがとうございます(*^-^*)
当院では患者さんひとりひとり症状に合わせてさせて頂いています。
居心地良く来てもらえるように
これからもがんばりますので、よろしくお願いします♪
爽やかなスタッフ
2回目の利用日、ドアを開けると同時名前を呼ばれての挨拶は、とても心地よかったです!数ある整骨院の中、ここに伺って良かったです。丁寧な対応、分かりやすい指導、説明、先生の言葉にも安心と信頼が出来ています。腕が以前の様に上がるように、頑張ります!

口コミ頂きありがとうございます(*^-^*)
心地よいと感じて頂けて嬉しいです。
肩が上がりにくくなるのは、
骨盤のゆがみで左右の使い方が変わってしまう事が原因です。
少しずつよくなっているので、この調子で一緒にがんばりましょうね!
居心地いい接骨院
私は両親がオススメだと言って勧めてくれたので通院することにしました。先生はみんな優しく笑顔で接してくれました。笑顔が絶えないところなので中にいて、とてもリラックスすることができます。
私は始め肩が痛かったので通院していました。それから、肩の痛みが再発するのを防ぐため、骨盤強制も受けることにしました。おかげでひどかった猫背も直りつつあり、肩の痛みも和らいだと思います。本当に感謝しています!

口コミ書いて頂きありがとうございます(^^)
リラックスしてもらえていて嬉しいです。
骨盤がゆがむと肩の痛みも出やすいですし、姿勢も悪くなりやすいです。
再発しないように一緒に気を付けていきましょうね(^^♪
初芝院へは、開業する前の無料で診てもらえる時に、立ち寄りました。接骨院へは用事の無かった私ですが、この時、4ヶ月前から毎日頭痛が続き、内科で処方された痛み止めを欠かさず服用していました。接骨院で頭痛が治るような事は聞いていたので、試しに行ってみた感じです。
通いだして、二回目か三回目くらいかには、すぐ効果は現れました。
痛み止めが必要無くなったので。
産後のゆがみや、生活習慣で、骨盤が歪み、首の方も歪みがありました。少しずつ治していってもらいました。
骨盤矯正やローラーを当ててもらったりと。
今も定期的に通っています。
ストレスがかなりかかると、骨盤の歪みもなぜか出てきます。
そのたびお世話になってる次第です。
何かあっても、信用出来る、安心出来る接骨院があると、本当安心です。通える範囲の近くに出来た事、うれしく今でも思っています。

口コミ書いて頂きありがとうございます。
毎日頭痛なんて辛かったですね。
起こる原因は多々ありますが、首のゆがみを直す事で改善される事も多いです。
安心できる場所と言って頂き嬉しいです。
これからもサポートしていきますね。
赤ちゃん連れでも大丈夫
産後の骨盤矯正に通っています。ベビーカーのまま入れるし、抱っこ紐でもバウンサーがあるので、赤ちゃんと一緒に治療を受けることができます。ぐずってもスタッフの皆さんあやすのが上手で安心してお任せできます。
治療も普段の過ごし方や体操も教えてくれ、とても親切丁寧です。

口コミ書いて頂きありがとうございます!
産後は骨盤がゆがみやすく、子育てもあり大変ですよね(>_<)
体と心も元気になって頂きたいと思っていますので、
これからも一緒にがんばりましょうね(*^-^*)
友人の紹介で通い始めましたが、院長先生も担当していただいている松本先生も、親切で丁寧で優しいです。
施術していただくと、痛みが軽減して
とてもうれしいです。受付の方も、いつも笑顔で感じの良い対応をされています。
それに初芝駅のすぐ近くで、便利です。

口コミありがとうございます(0^-^0)
体がラクになってこちらも嬉しいです!
これからも満足して頂けるようにがんばりますね。
笑顔がいっぱいです!
スタッフの方は、いつも明るく、とても親切です。症状を丁寧に聞いてくださるので、安心して治療をうけています。少し気になる症状がある時も、話してみようかなと思います。受付の方も、笑顔が素敵で、元気をもらえます。

口コミありがとうございます(^^)
どんな症状でも早目の処置が大事ですので、
気軽になんでも相談して下さいね。
いつまでも笑顔溢れる健康な体でいれるよう
サポートさせて頂きますね(*^-^*)
はじめての接骨院
はじめて接骨院を利用しましたが、すごくいいです!
通いはじめは緊張しましたが、先生方のわかりやすい説明やマッサージ、矯正に鍼・お灸…すべてにおいて満足しております!(*^^)
院内の雰囲気もステキです!他の患者さん達と話されてる受付さんに癒されます(*´▽`*)
個人的に同年代とお話できるのもすごく利点ですね(笑)
通うのが楽しいです。これからもよろしくお願いします!(^^)!

口コミありがとうございます(^^)
はじめての場所は緊張しますよね。
満足してもらえているようで安心しました(*^-^*)
性別年代さまざまな方が来院されますが、
どの患者さんともたのしい雰囲気を作る受付さんは
当院の自慢でもあります。
これからも一緒にがんばりましょうね。
やまもと鍼灸整骨院の先生は、少しの痛みでも「そんなの、大丈夫です。」とはおっしゃらず、「これ以上悪くなる前になんとかしましょう。」と、丁寧に治療して下さいます。
おかげさまで、ここ数年は決定的なことにはならずに済んでいます。
担当して下さってる先生以外の先生方も、受付さんもとても親切で、院内の雰囲気がとてもいいです。

口コミ書いて頂きありがとうございます。
少しの痛みや違和感から酷い症状につながる事もあります。
早目早目の処置が大事ですよ(^^)
いつまでも来院しやすい雰囲気でお待ちしていますね♪
家族、友達、彼女と通ってます。
ここの先生達は皆さんとても明るくて接しやすい人ばかりなのでオススメです!
家から近いと言う理由だけでここに通い始めましたが、ここにして良かったです(^^)
歩き方や姿勢など色々とこうした方が良いよなどとアドバイスもしてくれますので体に痛みがある方は是非ともここに行ってみてください!

口コミありがとうございます(^^)
たくさん紹介もして頂きありがとうございます!
人それぞれ骨格や生活習慣は違いますので、
その人に合った指導をさせてもらっています♪
肩がよくなりました
みんなが優しく、丁寧に指導していただきました。五十肩が、よくなり、ありがとうございます。ギックリ腰になって、またお世話になっています。思ったより早く治ってきました。
これからも、よろしく 、お願いします。

口コミありがとうございます!
よくなって嬉しいです(^^)
五十肩もぎっくり腰も辛いですよね。
これからも一緒にがんばりましょうね。
いつもお世話になっています。
はつしば院の開院日にたまたま前を通って体験をさせていただいたことから、お世話になっております。
それまでは接骨院とは、どんなことをするかわからなくて、行ってみる勇気がなかったのですが、体験して通わせていただくことにしました。
今では困ったときのやまもとさん、で本当にお世話になっています。
これからも度々お世話になると思いますが、どうぞよろしくお願いいたします。
皆さんとても親切です。
いついってもあたたかく迎えてくださることも、間があいても通いやすい理由かもしれません。
また困ったことがあったらよろしくお願いいたします。

口コミ書いて頂きありがとうございます(^^)
はじめての場所は緊張しますよね。
通いやすいと言って頂けて嬉しいです(*^-^*)
困ったらいつでも相談しに来てくださいね。
半月板の損傷で、二ヶ月痛みで眠れなかったのが今では ぐっすり眠れます。
エキテンを見て 半信半疑で行ったその日から 痛みが減り 先生に言われた通りアイシングをして 三日目にはぐっすり眠れるようになりました。スポーツで痛めた左膝が整形外科で半月板の損傷と言われ、痛みが我慢できなければ水を抜きヒアルロン酸の注射うつ治療をしていましたが、全く良くなりませんでした。膝の負担を減らすためにも体重コントロールと筋トレをして、痛みも我慢しているうちに和らいだので スポーツも続けていましたが、毎晩 寝がえりをうつたびに激痛がはしり しっかり眠れない日をおくっていましたが、骨盤矯正と先生のアドバイス 寝る前のアイシングで 先日も試合に出る事が出来て、着実に調子が戻っているのを実感しています。
通うのも便利な所にあり、全てのスタッフの方が明るく爽やかなので 感じのいい所です。

口コミありがとうございます。
眠れない程の痛みなんて辛かったですね。
原因を治していないと、その場だけよくなってもまた痛みが出てきてしまいます。
骨盤の歪みが根本的な原因なので、それを治していく事が大事です。
試合出れてよかったです(*^-^*)
これからもがんばりましょうね。
産後の骨盤矯正、肩凝り、腰痛に。
産後の骨盤矯正で通い始めました。それ以外にも授乳や抱っこで背中や肩、腰に急な痛みが出たら通っています。行ったその日に痛みがなくなり、再発防止のアドバイスもしてもらえて助かっています。
駅から近いので通いやすいです。

口コミありがとうございます!
産後は骨盤がゆがみやすく、
また、育児での負担で痛みが出やすいので大変ですよね(>_<)
よくなったようで嬉しいです〜。
産後はゆがみを治しやすい時期でもあるので、
この機会にがんばりましょうね(*^-^*)
行って良かったです。
職場の人に、紹介してもらいました。
初めての接骨院でした。
どんな事をするのか。痛くないのか。
心配でしたが、先生がとても丁寧に分かり
やすく話してくれました。
施術中も、大丈夫ですか?痛くない
ですか?と声をかけていただき
安心して通ってます。
皆さん、明るくて話しやすい方々で
とてもいい雰囲気で行って良かったです。

口コミ書いて頂いてありがとうございます(^^)!
初めての場所は緊張しますよね。
特に痛みがある時は不安だと思います。
安心して通って頂けているようで嬉しいです♪
これからも気楽な気持ちで来れるよう、スタッフ一同努めていきます。
みなさん親切です
院内に入るととても明るく感じのいい受付さんや先生方が元気に挨拶してくれます。
みなさんとても親切で楽しい会話も楽しめて、帰るときには身体も心も元気になっています。
あんなに痛かった左腕が嘘のように回復しました。
その場限りの痛みを誤魔化す治療ではないので安心して身体を任せられます。

口コミ書いて頂きありがとうございます(*^-^*)
痛みがあると心も元気がなくなってしまうと思いますので、
そうやって帰ってもらえるとこちらも嬉しいです。
根本的な原因から治す事で再発しにくい身体にもなりますよ。
骨盤矯正をしてもらってすごく体が楽になってます!3ヶ月の赤ちゃんと3歳の子供を連れて行かせてもらってますがお絵かき、ぬりえ、パズルなどいつも子供が飽きないようにしてくれていて治療に集中できるのですごく助かっています。
ベビーカーごと入れてバウンサーも置いてくれているので子連れでも安心です。

口コミありがとうございます!
小さいお子さんがいると元気いっぱいなので大変ですよね。
これからも安心して受けて頂けるように工夫していきますね(^^)
バウンサーは赤ちゃん喜んでますね♪
先生方は皆さん若すぎず、年配過ぎず、経験も積みつつ、勉強熱心だと思います。
症状をじっくり聞いて、個々に合った対応をして下さいます。
治療はもちろんですが、雰囲気がとてもよく、小さなお子さんを連れたお母さんには、受付の方が上手にお子さんを見ていたり、先生が治療しながら相手をしてあげているのを見かけますし、お年を召した方も楽しそうにお話しされてるのをも見かけます。
整骨院に通っているということは、筋肉や骨に悩みがあるからだとは思いますが、ストレスが大きな原因となる症状も多いと思うので、院内の雰囲気も治療に大きく関わっているように感じます。
とにかく一生懸命さと、誠実さが伝わってくるので、これからもお世話になりたいと思います。

口コミ書いて頂きありがとうございます。
雰囲気がよいと言ってもらえて嬉しいです!
幅広い年代の方がいらっしゃるので、
皆さんに心地よく過ごして欲しいと思っています(*^-^*)
これからも一緒にがんばりましょうね。
整骨院は待ち時間が長くて、時間に余裕があるときしか行けないイメージがありますが、やまもと鍼灸整骨院さんは予約ができて、ほぼ、予約通りに施術してもらえるので、時間のめどがたちやすく、少し空いた時間でも通うことができます。
私は慢性的な腰痛がありますが、その間に急性の肩こりや寝違えなど、ほかの場所にも痛みがでることがあります。慢性のほうは、ひどい症状になることなくすっきり治るまでじっくりと、急性の痛みは、とにかくつらい状況から早く抜けられるよう治療してくださいます。
とても頼りになります。