ここじゃなきゃ。の接骨院
肩と首が痛くロキソニンを飲んで誤魔化していましたが、右後ろを向けない&上を向けなくなり限界を感じこちらに来ました。
とても丁寧に話を聞いてくれ、施術中も痛くはないか、今どんな感じか、と常に気を配っていただき安心してお任せできました。
週二回数ヶ月通ったところでまだ少し痛みはあるものの右後ろも上もスッと向けるようになりもっと早くに来ておけばよかったと思いました。
先生方が気さくな方ばかりでなんでも話しやすいだけでなく、受付の方がみなさん丁寧でとても愛想がよくどうやってこのメンバーを揃えたんだろう。と思うほどです笑。
ここじゃなきゃ。の接骨院です。
もうしばらく通おうと思います!

口コミの投稿ありがとうございます!
頚の筋肉の硬さ、頚の骨自体の歪みがとてもきつく
痛みが強く、首を動かすのが困難な状態でしたね。
薬を使っても痛みが引かない程お身体が悪くなってしまっていたので
頚の矯正、筋肉治療、鍼灸治療をして頚の痛みと動きの制限がなくなり
僕もとても嬉しいです(*^-^*)
まだまだ筋肉の硬さは残っているので、
引き続き筋肉を柔らかくしていきましょうね(^^♪
食欲不振、体の重だるさ
ここ数ヶ月ずっと食欲がなく体が常にだる重い感じがして知人に自律神経には鍼灸がいいよと言われ、初めて鍼灸を受けました。
鍼というと長くて太くて深く刺されるイメージがあり怖かったのですが、実際は髪の毛くらいの細い鍼で5ミリくらいしか刺さないと最初に説明してもらえたので少し安心しました。
痛みはほとんどなく、お灸は心地良い熱さでとにかく気持ち良かったです。
最近少しずつ食欲が出てきて以前のような体の重だるさもなくなってきたように思います。
また体がリラックスできているのか、夜中に目が覚める回数が少なくなり、ぐっすり眠れるようになりました。
定額制があるので通いやすいです。
鍼灸治療
ふらつき、めまいに悩まされてた時にたまたま当院の鍼灸治療の表示を目にし、相談だけでもしてみようと飛び込みで来院しました。担当の先生は親切に相談に乗っていただき、現在は鍼灸で定期的に治療に通うようになり、症状の緩和も感じてます。完治するよう先生も丁寧に治療してくれています。
体がスッキリしました!!!
以前に鍼治療をしたことがあったのですが、痛かった記憶があって不安だったのですが、こちらの接骨院では、先生が優しく使用している鍼の説明から丁寧にして下さり、治療の痛みもほとんどなくとても安心しました。
治療が終わり帰る頃には体がとても軽くスッキリした感じで大満足でした!!(^^)
スタッフの皆さんも元気で明るく行くだけでパワーをもらえそうです(^^)
初めて鍼灸
肩こりと生理痛が酷くて鍼灸を勧められ、初めて鍼灸を受けました。鍼は最初は怖かったのですが、思ってたほど痛みはなく、先生も女の先生だったので安心して受けれました。
治療してもらったあと肩がすごく軽くなるのがわかります。生理痛も先月よりマシになったのでびっくりしました。
生理前とか喉が痛いときや、むくみが酷いときなど、その日の気になるところを重点的にやってくれるので助かります。
院に行くと、先生たちがすごく優しく声掛けてくれます。今日の調子はどうですか?や世間話など、話しやすい雰囲気を作ってくれるので、不調などがあれば気軽に相談することができました。受付さんもいつも笑顔で挨拶してくれるので、行くのが楽しみになるほどです。
施術内容も細かく説明してくれ、子ども連れでもバウンサーの用意や、ベビーカーもそのままベッドまで入れるのがすごく有り難いです。万が一ぐずってしまっても嫌な顔せず優しく対応してくれるので、有り難く通わせてもらってます。
これからもお世話になりたい接骨院さんです。鍼も髪の毛ほどの細さで痛くないと聞いたので、やってみたいなー。
通いやすい接骨院です!
いろいろ体にガタがきたので、思い切って行ってみました!
産後からずっと放ったらかしだった骨盤矯正や、その他にも足の痛み、肩こり…色々気になるところを見てもらいました。ひとつひとつ対応してくれて家での過ごし方などアドバイスもたくさんしてくれました。
いつもありがとうございます!
骨盤矯正と肩凝りでお世話になっています。
身体をしっかり見て頂け、丁寧に説明やアドバイスもしてくれます!!
まだ数回ですが肩凝りも楽になりました♪
身体の歪みがとても気になるのでしっかりと通い続けて改善していきたいと思います!
よろしくお願いします((*_ _)
思っていた以上です…。
場所が通いやすく、評判も良い事で数回通っていますが、症状の説明や改善方法の説明を丁寧にしていただき、治療も的確で日々症状が改善されています。また、初めて鍼灸も体験しましたが、当初の不安を感じる事なく良いもので今後も継続したいと思いました。
整形外科に通ってましたが、痛みが治らないので通院しました。
歩くと激痛が生じて、痛みで目が覚めるくらいでした。
知人から接骨院での治療が痛みが和らぐと聞いたので自宅近くにある、やまもと鍼灸接骨院さんに通うことにしました。
激痛だったヒザもかなり良くなり、歩くことが楽になりました。
肩凝りや他にも
肩凝りが酷く、今は2週間に一度お世話になっています。
肩凝りがメインですが、他にも不調なところがあると親身に聞いてもらえてアドバイスをくれます。
肩凝りも以前に比べると良くなってきています。
施術中、生活習慣の見直しや世間話し等をして雰囲気も良いです。
金額は定額制もあるので便利です。
駅近でおススメ
駅からすぐそこにあるので、便利です。アットホームな雰囲気で、整骨院が初めての私でも通いやすいうえに鍼灸もリーズナブルに出来るのでおススメです!産後の骨盤矯正に通っていますが、1ヶ月通い放題のチケットを購入すればとてもお買い得です。
いつも感謝です!
最近、冷えからか膝に痛みが。週3テニスしている私にとっての痛みは大敵なんです!
でも医院に来ると、まずスタッフの笑顔に励まされ、しかもピンポイントで痛みを、おさえてくれて、痛みが長引かないのが有難いです。
良くなりました!
- ¥370
肩こりがひどくて来院させてもらいました。
頭痛もあったのですが、1か月ぐらい通院させてもらったら、ずいぶん楽になりました。
マッサージの他に肩こりになりにくい運動も教えてもらいました。
長年肩こりに悩んでいたので、本当に助かりました。
とてもいいです!
駅から近く気になっていたので産後の骨盤矯正で利用させてもらっていました。先生や受付の方もとても親切で親しみやすいです。家でもできる簡単な運動を教えてくれるのでおすすめです。料金についても事前に説明してくれるので安心です。
雰囲気があたたかいです
肩、首、たまにくる頭痛があり、駅からすぐ近くの便利さに惹かれていってみました。全員あたたかい雰囲気があり、中も清潔感があって第一印象はとても良いです。症状も細かく聞いてくれ、自分にあった施術を毎回少しずつ変えてしてくれます。
とても良かった!
腰を痛めてしまい、ずっと気になってた接骨院だったので、来店しました。
予約せず、来てしまったのに、優しく対応していただき、とても嬉しかったです。
治療も優しく、分かりやすく教えていただき、料金も高くないので、安心して通うことができます。
突然足の裏が痛くなって
立っていても、歩いていても痛くて😅
やまもと接骨院で治して頂いて
歩き方の指導をしてもらったり
骨盤矯正をしてもらったりして
今では全然痛みもなく、快適に
過ごさせてもらってます
本当にありがとうございました。
駅近かで先生たちも最高!
やまもと鍼灸接骨院はつしば院は、初芝駅の近くで先生たちも話しやすく腕もよく安いと、とてもいい鍼灸接骨院です。
私も半年近く利用していますが、来た当初は腰が痛くて歩くたびに痛みましたがこちらに通ってからは痛みがなくなりました。
今はマッサージと骨盤の端正に利用しています。
堺市に引越しをして、整骨院を探して見つけたのが山本鍼灸整骨院でした。
何でも話せて明るいので行きやすいところです。良く、ぎっくり腰をするので助かります。今はインナーマッスルをつける施術をしてもらってます。
女性客が多い
産後の骨盤矯正をしに、平日に通いはじめて1ヶ月です。客層としては30代~70代で主に年配の女性が多いように感じます。スタッフの方は明るく気さくに話しかけて下さるので初めての方も通いやすいかと思います。