ミヤシタドオリセイコツイン

みやした通り整骨院

医学根拠に基づいた、適切なメニュー提案と施術を行います!

みっちゃン
みっちゃン さん

特に首がスッキリ!!

仕事柄、目の疲れ、肩こりがヒドイのと、ぎっくり腰になりそうな違和感があったので、口コミを参考に行ってみました。
やはり、首肩はガチガチ、骨盤の歪みもあるとのことで、ほぼ全身を施術していただき、いつもと少し姿勢が違う気がしました。
肩はよくわかりませんが、首はスッキリ。
また、次もよろしくお願いします。

みやした通り整骨院からの返信

みっちゃンさんこの度は当院に来院して頂きありがとうございます。
最初お会いした時はかなり辛そうだったのは鮮明に覚えています!
特に肩・首周りがバキバキだったのをおぼえています!
より良い身体になれるようにスタッフ一同全力でサポートしていきたいと思います。
今後も宜しくお願いいたします。バキバキな身体を一緒に治しましょう!

親切、丁寧であり痛みもかなり改善されました。

ある日の朝、顔を洗おうとした際、腰に痛みが走りぎっくり腰に近い症状でした。ネットで近くの治療院を検索、早速電話にて予約をお願いすると快く朝一で受付後受診。腰の症状等のヒアリング後施術。特に温熱器具?による治療が功を奏し症状もかなり改善。今後の治療計画の説明を受け数回の治療を勧められ予約し帰宅。治療に要した費用も保険適用で良心的なものであり、腰にもお財布にも優しい整骨院でした。

みやした通り整骨院からの返信

この度はご来院ありがとうございました。
今後も寄り添い、ゲスト様が健康になれるようにサポート出来たらと思います。
今後も宜しくお願いいたします。
一緒に治していきましょう!

はじめて

前々から腰が痛かったのですが、知り合いが整骨院を探してくれて初めて来ました。
院内も綺麗だし、院長さん1人でしたが待たせないように気を遣って声かけしてくれました。
どうしたら痛いかとかも細かく見て話もちゃんと聞いてくれたから治療してもらう時も安心して任せられました。
少し通院が必要と言われたので通いたいと思います。

投稿ありがとうございます!
安心して頂きながら施術が出来て良かったです(^^)
今後の通院でも更にリラックスした状態で施術を受けてもらえる雰囲気づくりを目指していきます(*^^)v

分かりやすい説明

親子でお世話になってます。
治療の仕方も丁寧に分かりやく説明して頂き安心です。お店の雰囲気もとても明るく解放感があって女性も入りやすい感じです。
先生も話しやすく楽しいです。マッサージもとても上手で気持ちいいです!

投稿ありがとうございます(*^^)v
施術ももちろん大事なのですが、患者様に安心して施術を受けて頂く為に当院では問診にも力を入れています(^^)/
患者様の目線になって考えると、説明が不十分なまま施術されるのは不安ですから(;^ω^)
今後もしっかりと施術させて頂きますね!

初めての整骨院

整骨院自体の受診は初めてで緊張していたのですが、先生も気さくで話しやすい方で自分の悩んでいる症状についてリラックスして話すことができました。
施術の最後に学生はテーピング無料だったので試しにお願いしました。今迄テーピングをしたことがなかったのでどのような感じなのかなと思っていましたが、サポーターよりもずっとしっかり止められていて朝から痛かった足が少し治っていました。
学生なのでこのような手当はとても嬉しかったです。

投稿ありがとうございます(^^)/
捻挫のような症状ではしっかりとした差固定をすることが患部の安静には必要です。
当院では学生応援価格でテーピングは無料ですから今後も必要に応じて施術させて頂きますね(*^^)v

軽くなりました

元々私は肩が凝りやすく、パソコン作業を十数分するだけで肩が張っていて辛かったのですが、友人がここに行くと言うので、折角だから。とついていき受診をしました。
お店がアットホームな雰囲気で入りやすくて、20~30分程で肩が軽くなり、パソコン作業をしても張りにくくなりました。

投稿ありがとうございます!
症状が緩和したようで良かったです(*^^)v
今後の通院でも更に頑張りますね!

猫背矯正の案内に惹かれて、通院...

猫背矯正の案内に惹かれて、通院しております。先生がとても若く親切なアドバスにより、日頃からの姿勢注意と筋力アップが必要と痛感しております。通院コースの3ヶ月間も終了近く寂しい気持ちですが、矯正と合わせ疲労時の整体を受けるとリフレッシュできますので、今後もお世話になりないと思います。

投稿ありがとうございます!
猫背の矯正では正しい姿勢を体に覚えこませる事と、その正しい姿勢を維持する為の筋力が必要です(^^)/
最初は筋トレもきついですが人間の体は順応力がとても高いので習慣となってしまうと楽になってきますよ(*^^)v
今後もしっかり施術させて頂きますね!

ギックリ腰!

宮下通りからすぐにわかる建物で内装はキレイですよ。新築みたいな雰囲気で落ち着く空間です。
これから先の見通しも教えてくれましたし、安心して任せれる先生でした。
今回の治療でかなり楽になりました。
これからもよろしくお願いしますね。

投稿ありがとうございます(*^^)v
この時期はギックリ腰のように腰を痛める方はとても多くて注意が必要ですね(;^ω^)
症状も緩和し安心して施術を受けられた様でこちらも安心しました!
今後の通院でも頑張りますね(*^^)v

丁寧です

症状についてやこれから行う治療と、お値段についての説明などとても丁寧にしてくれました。効果のほどはこれからだと思いますが、しばらく通ってみようと思います。
マッサージは、土日のほうが値段が安い設定でした。

投稿ありがとうございます!
問診の時は症状の説明と、当院の施術方針、今後の通院の仕方、料金について患者様のお話も聞きながら行っております。
この初診時の問診がしっかり出来ているかで患者様の安心感も違ってくると考えているからです。
完全自費のマッサージについては平日より日祝の方が来院できる方が多いと考え料金を下げておりますので施術を受けやすいと思いますよ(*^^)v

初の整骨院でした(笑)

院内の雰囲気も凄く良く、衛生面もとても良かったです!(*´∀`)
腰痛の悩みなども聴いてくれて、適切なアドバイスもくれるので定期的に通院したいと思いました!
旭川駅からもそんなに遠くないし、バスで通える距離なのでとてもいいと思います(^o^)

投稿ありがとうございます(^^)/
腰痛を抱える現代人の数は大変多いとの事です。
少しでも症状を緩和出来る様今後も頑張りますね(*^^)v

jkvao612
jkvao612 さん

親切・丁寧な対応

リラックスできる空間で、とても心地良く施術を受けさせていただきました。
痛みの原因について詳しくご説明いただき、とてもわかりやすかったです。
スタッフの方々の対応がとても丁寧且つ親切で安心しました。
また来たいと思います。

みやした通り整骨院からの返信

投稿ありがとうございます(^^♪
患者様にしっかり伝わる説明が出来て良かったです!
初診時は皆さん、不安や緊張をもって来院されますので安心して頂けて嬉しいです(*^^)v
今後の通院でも更に頑張りますね!

ギックリ腰良くなった

インターネットで、探して半信半疑で整体やってみたら、結構良くなった😄

まだ、完治とまではいかないけど地道に通ってよくなればいいなぁ😄
先生はとても良い人だし説明もわかりやすいし、雰囲気もとっても良かった

投稿ありがとうございます(^^)/
今後の通院でしっかりと症状を緩和させていけるよう頑張ります!
しっかりと問診時に説明が伝わって良かったです(*^^)v

ゆっくりリラックス

疲れがたまってすがる気持ちで訪ねました、よーく症状を聞いてくれてビシッと対応していただき肩も腰もほぐれ痛みも和らぎました、お店は新しく清潔で静かでおちついて治療を受けることができ、気持ち良い休日となりました。院長先生、ありがとー

投稿ありがとうございます(^^)/
症状が緩和され良い休日となって良かったです(*^^)v
今後の通院で更に緩和出来る様頑張りますね!

良かった!

店舗も、綺麗で、説明などなど、丁寧で、良かったです!座骨神経痛の痛みも、和らぎました○ありがとうございす○家からも、近くで、先生も若くて、話しやすい方ですよ~通えるだけ、目一杯通い続けま~す!よろしくお願いします!

投稿ありがとうございます!
症状が和らぎ良かったです(*^^)v
今後の通院でもしっかりと施術させて頂きますね(^^)/

ぎっくり腰良くなりました^_−☆

先日雪はねで腰を痛めてしまい、職場の近くで評判が良かったみやした整骨院へ受診しました(^_^)1回目は座るのも辛い状態でしたが背骨矯正とハイボルトで3回目にはかなり腰が楽になりました!
清潔感ある院内で、居心地がよく、お子さんも連れてきても特に問題なさそうでした!
また痛めてしまったときは行こうかと思います(^_^)
先生ありがとうございました〜♪

投稿ありがとうございます(^^)/
この時期になると除雪がありますよね(;^ω^)
体を痛めやすい時期ですのでお気を付けください!
今後の通院でしっかりと施術させて頂きます!

肩が楽になりました!

ずっと肩や腰が辛くて、我慢してたので、楽にして頂けて感謝です!通い易そうなので、これから通ってもっと良くしようと思います!院内も清潔感があってとても良かったです。スタッフの方の対応も丁寧で居心地が良かったです。

投稿ありがとうございます!
肩・腰の症状が楽になっ良かったです(*^^)v
患者様にお話を聞いていると辛くても我慢して過ごす事が多いそうです(;゚Д゚)
当院が少しでも辛さを取ってあげられる場所になるようこれからも頑張ります!

みやした通り整骨院o(^o^)o

まず!!!感動したのが店内のオシャレ空間!!!
好感度アップ♪
太田院長の素敵な笑顔(^o^)安心感♪
腰が痛くて行きました( ̄▽ ̄;)

痛みの原因を調べてもらい!!!
骨盤が歪んでいることを教えてもらい!?
骨盤矯正しました!!
終わった後!!!何と痛みが引いた♪
後は、筋肉の張りがありますのでマッサージしますと言われ!!
ベッドで施術♪ピンポイントで力加減もベスト!!
すぐ行きますね♪

今後とも、ヨロシクお願いします♪

投稿ありがとうございます!
院内の事から僕個人の事まで褒めて頂き恐縮です(*´ω`*)
腰痛に限った事ではないですが、人間の体に不調が出た時にはどこかに症状の原因があります!
それが骨の歪みなのか、もしかしたら筋肉なのか原因は人それぞれです!
今後もその原因を探り、しっかりと施術させて頂きますね(^^)/

かなり楽になりました(≧∇≦)

随分昔から頭痛と腰痛がひどくて困っていましたが、こちらで背骨矯正と電気とマッサージをしていただいたその日から今までより随分楽になりました!!矯正も音は鳴りますが全然痛くなくその瞬間から軽くなりました。ここの院長先生も明るく接しやすくすごく丁寧で通いやすいところで気に入りました。何回か通い辛くなりにくい体にしていきたいと思います?

投稿ありがとうございます(*^^)v
症状が緩和されたようで良かったです(^^)/
辛くなりにくい体作り、お手伝いさせて頂きますね(*^▽^*)

痛みが和らぎました。

オープンしたばかりで綺麗な院内でした。
説明もわかりやすく丁寧にして頂き来院前は起き上がり時など痛みがありましたが、施術後は痛みも和らぎスムーズに起き上がりが出来る様になりました。
完治するまで通いたいと思いました。

投稿ありがとうございます!
起き上がり時の症状が緩和されたとの事で嬉しいです!
今後も責任もって施術させて頂きます(^^)/

とても軽くなりました

とても広く落ち着いた雰囲気のある空間
先生の説明がとても分かりやすく
料金、内容をしっかりと説明してくれました。
頭痛、肩こりが酷く吐き気もありましたが、
終わると体が軽くなり、痛みも和らぎました。
来てよかったです‼

投稿ありがとうございます(*^^)v
症状が軽くなり良かったです!
今後の通院でも更に緩和出来る様頑張りますね!

丁寧

綺麗でオープン的で良かったです。
問診から丁寧に聞いて頂いて、安心でした。
体も軽くなったので満足です。
ただ、顔の所のタオルが少しおじさん臭したのだけ残念。前の人の臭いかなぁ。
((o( ̄ー ̄)o))☆ミ(*^▽^)/★*☆♪

投稿ありがとうございます!
症状が緩和されたようで良かったです(*^^)v
タオルの件、配慮が届かず申し訳ありません。
今後このような事のないよう注意致しますm(__)m

行きました!

綺麗な整骨院で先生も若いのに頼れる感じです、安心感があります!何回か、通院してみます!色んな相談にものってくれますので
何処が痛くてどのような状態なのかを相談すると良いと思います、矯正も最初はちょっと不安でしたが、すぐに終わりました!

投稿ありがとうございます(^^)/
お褒めの言葉を頂きありがとうございます!
今後も更に患者様の気持ちに寄り添える整骨院になるよう頑張りますね(*^^)v

オススメです⭐

まだ新しく綺麗な建物で、先生も優しく丁寧な治療をしていただき、とてもリラックスして安心して治療を受けることができました。

肩凝りがひどく、首にも、かなり痛みがありましたが初日でかなり楽になりました‼

これからも定期的に通いたいです☆

みやした通り整骨院からの返信

投稿ありがとうございます(^^♪
安心して施術を受けてもらえて嬉しいです(^^)/
初診時は辛い症状と緊張でなかなかリラックスできなくなりがちですが、少しでも不安を取り除けて良かったです!
今後の通院でも更に楽になれるよう頑張らさせて頂きますね(*^^)v

北海道旭川市宮下通22丁目1974−313

1条22丁目バス停より宮下通方面へ徒歩5分。旭川駅から徒歩15分。

• 1条22丁目から160m (徒歩2分)