ミヤシタドオリセイコツイン

みやした通り整骨院

医学根拠に基づいた、適切なメニュー提案と施術を行います!

みっちゃン
みっちゃン さん

特に首がスッキリ!!

仕事柄、目の疲れ、肩こりがヒドイのと、ぎっくり腰になりそうな違和感があったので、口コミを参考に行ってみました。
やはり、首肩はガチガチ、骨盤の歪みもあるとのことで、ほぼ全身を施術していただき、いつもと少し姿勢が違う気がしました。
肩はよくわかりませんが、首はスッキリ。
また、次もよろしくお願いします。

みやした通り整骨院からの返信

みっちゃンさんこの度は当院に来院して頂きありがとうございます。
最初お会いした時はかなり辛そうだったのは鮮明に覚えています!
特に肩・首周りがバキバキだったのをおぼえています!
より良い身体になれるようにスタッフ一同全力でサポートしていきたいと思います。
今後も宜しくお願いいたします。バキバキな身体を一緒に治しましょう!

親切、丁寧であり痛みもかなり改善されました。

ある日の朝、顔を洗おうとした際、腰に痛みが走りぎっくり腰に近い症状でした。ネットで近くの治療院を検索、早速電話にて予約をお願いすると快く朝一で受付後受診。腰の症状等のヒアリング後施術。特に温熱器具?による治療が功を奏し症状もかなり改善。今後の治療計画の説明を受け数回の治療を勧められ予約し帰宅。治療に要した費用も保険適用で良心的なものであり、腰にもお財布にも優しい整骨院でした。

みやした通り整骨院からの返信

この度はご来院ありがとうございました。
今後も寄り添い、ゲスト様が健康になれるようにサポート出来たらと思います。
今後も宜しくお願いいたします。
一緒に治していきましょう!

はじめて

前々から腰が痛かったのですが、知り合いが整骨院を探してくれて初めて来ました。
院内も綺麗だし、院長さん1人でしたが待たせないように気を遣って声かけしてくれました。
どうしたら痛いかとかも細かく見て話もちゃんと聞いてくれたから治療してもらう時も安心して任せられました。
少し通院が必要と言われたので通いたいと思います。

投稿ありがとうございます!
安心して頂きながら施術が出来て良かったです(^^)
今後の通院でも更にリラックスした状態で施術を受けてもらえる雰囲気づくりを目指していきます(*^^)v

安心してください。良い整骨院です!

まな板のようになった背中に限界を感じ、何とかしなければと思っていた時に、ふと視界に入ったのが、ここでした。
不安もありましたが優しく丁寧に対応して頂き、症状も緩和され、助かっています(^^)
明るく広々とした店内で落ち着いた雰囲気です。

投稿ありがとうございます(^^)/
症状も緩和したとの事でとても嬉しいです!
今後もしっかり施術させて頂きます!(^^)/

初めてです

腰を痛めてしまい通院しました。
とても落ち着ける雰囲気です。
今の骨盤の状態や筋肉の状態を丁寧に教えてくれるので他の整骨院ではあまりみないスタイルだとおもいます。腰の矯正を初めてしていただいたのでバキバキなるのが不安でしたが一瞬だったのと痛みがとれたのでよかったです

また通いたいですね

投稿ありがとうございます!
初診時に患者様の体の状態・なぜ症状が出てきているのか・どうやって症状を緩和させていくのかなど、しっかりとお話させて頂いています(^^)
少しでも不安なく施術を受けて頂けたら幸いです(^^)/

随分楽になりました!

本日2回目の通院でした。最初に来院した時、口コミをみてから来たのですが、皆さんの口コミ通りとても親身になって問診して頂き、内容もとても分かりやすく丁寧で好印象でした。施術は1度で続いていた頭痛も治まり、終わった後は、体も真っ直ぐになった感じが分かりました。視界も開けた様に見え、いつもより明るく感じた気がします。こんなに楽になるなら、もっと早く来たら良かったなぁ。と思います。辛くて悩んでる方は、1度来院してみるとその良さが分かりますよ!

投稿ありがとうございます(^^)/
症状がかなり緩和されたようで安心しました(*^^)
お褒めの言葉も頂きありがとうございます!
今後の通院でしっかりとお身体のケアをさせて頂きます(*^^)v

初めてです♪

近所にあるので気になっていましたが転んだのをキッカケに初めて来ました♪
若い先生ですがとっても丁寧にお話しを聞いてくれ必要に応じた治療法や料金も提示してくれ信頼出来る感じです☆
治療して頂き帰りは身体が軽く楽になったので良くなるまで通ってみます♪
初めての時はお電話で予約するといいと思います(*^^*)

投稿ありがとうございます(^^)/
施術後、症状が緩和したようで嬉しいです!(*^^)v
今後の通院で更に楽にできるように頑張りますね!

整骨スタイルについて

始めの方に病院の診察みたいなのをするのは大変素晴らしいと思います。
また、人体の骨の模型を使い今どのような状況なのか?どこを改善したら良いかを丁寧に伝えていたのはここ最近の整骨院では見られなかったため良い点でした。
また金額設定も明確にしてあり、通いやすい整骨院かと思われます。

投稿ありがとうございます(*^^)v
初診の際の問診時になるべく患者様の状態・症状についての説明・施術方法・料金について・通院の仕方などしっかり説明させて頂いています(^^)/
ご自分の状態を知る所からまずはスタートして頂き、一緒に症状の緩和を目指していけるお手伝いをさせて頂きます(^^♪
今後もしっかり施術させて頂きますね!

よかったです

中がきれいでとてもよかったです。家から近いので通うのにも、いいとおもいました。紹介してもらったので、500円引かさるというシステムがあって安くなりました。また来たいとおもいますありがとうございました。

投稿ありがとうございます(^^)/
当院では少しでも患者様が通いやすい様に色々工夫させて頂いています(*^^)v
今後の通院で症状を緩和出来る様頑張りますね!

初めて通院しました

初めて通院して,猫背矯正を受けました(^ー^*)
自分の今の状態などを詳しく説明してもらえてわかりやすかったです(*゚▽゚)ノ
駅からも通いやすく医院の雰囲気もとても良かったのでオススメです!!(≧∀≦)

投稿ありがとうございます(*^^)v
ご自分のお身体の状態や、どうして猫背になっているのかをきちんと把握している人は少ないです(;^ω^)
当院では患者様の状態をしっかりご説明致しますので、今後もしっかり施術させて頂きますね!(^^)/

すぐよくなりました

足の股関節と、足の裏が痛くてネットで探したら、一番人気だったので来てみたのですが、店内もきれいで、一回治療してもらっただけですぐに痛みもひいてきてすごく良いと思いました。
先生もすごくいい人でとてもおすすめです

投稿ありがとうございます(^^)/
短期間で症状が緩和して良かったです!(*^^)v
今後も施術頑張りますね!(^^♪

体が軽くなりました

院内はオシャレな感じで良かったです。整骨院そのものに半信半疑で受診しましたが、結果的には大変オススメだと思います。初めてなので痛みはまだありますが、説明も細かく丁寧で、施術後は姿勢もスッキリして体が軽くなりました。ばらく継続してみたいと思いました。

みやした通り整骨院からの返信

投稿ありがとうございます!(^^)
整骨院のイメージを良くできる結果が出せて良かったです(*^^)v
まだ痛みが残っているとの事ですので、今後の通院でしっかり症状を緩和出来る様頑張ります!

初めての瞬間背骨矯正!

一瞬の痛みがありましたが、治療前に比べると、首、腰の痛みが緩和されました。
明日の朝には、自分の身体がどうなっているのか、とても楽しみです。

対応も、とても良く、丁寧な接客が心地よい感じでした。

通ってみようと思います。

投稿ありがとうございます(*^^)v
施術後症状が緩和でき良かったです!
今後もしっかり施術させて頂きますね(^^)/

よかったです‼

今まで色々な整骨院や整体など行きましたが、まず初めに名刺を渡されたのは初めてでとても好印象でした。
治療方針の説明や長く通院するのは大変だと思うのでなど患者の立場にたった内容で進めていきたいと言う説明はよかったと思います。
これから通院してどれだけ早く楽になれるか期待しています!

みやした通り整骨院からの返信

投稿ありがとうございます!(^^)
当院の治療方針や対応をお褒め頂きありがとうございます(*^^)
可能な限り早く症状を緩和出来る様頑張りますね!(*^^)v

的確な問診と頼れる施術&技術です!

今日は、みやした通整骨院さんに初めて行ってきました!
肩・首・腰と全身に痛みとダルさがあり診てもらったのですが、まずとっても丁寧な問診から始まり身体の悩み等親身に確認して頂けたので整骨院も始めてだったのですがとっても安心出来ました。
施術も色々な手技で身体を整えてくれたので、終わった後は体がスッキリしました!
身体を少しでも良い方向に改善する為にも、
今後の通い方などフォローも優しくしてくれ凄く身体の事を考えてくれていて感動しました!また早目に伺いたいと思います!

そして、何より店内もとっても綺麗で
清潔感があるので女性一人でも行きやすい
のがオススメです!整骨院のイメージが
変わったお店でした!
また次回も宜しくお願い致します!

投稿ありがとうございます!(*^^)v
喜んで頂けてこちらもとても嬉しいです!
なかなか取れない痛みで悩んでいる方も非常に多いので少しでも改善の手助けが出来る様に今後も頑張ります!(^^)/
通院中に更にお身体の症状を改善出来る様頑張りますね(^^♪

とても楽になりました

清潔感のある店内に心地良い音楽に癒される感じの良い雰囲気でした。
ガチガチだった体が嘘みたいに楽になりました。こんなに楽になるなら我慢しないでもっと早くに来れば良かったです。これから通いたいとおもいます

投稿ありがとうございます(*^^)v
お身体の状態が楽になったようで嬉しいです!
今後も頑張りますね!(*^^)v

肩が痛い

清潔感があって落ち着いた雰囲気です

治療の説明が丁寧でわかりやすかったです。
肩が痛くて動かず辛かったのですが、治療を終えると不思議と上がるようになりました!
首と腰もみてもらい、体が軽くなった気がします。 もう少し通ってしっかり治したいです

投稿ありがとうございます(^^)/
肩が上がるようになって良かったです!(*^^)v
今後の通院で更に症状緩和できるよう頑張りますね!(^^♪

とても、落ち着ける空間。

とてもきれいで、清潔感があります。
院長先生もきちんと、
分かりやすく説明してくれます。
肩から背中の痛みが強く、
よくなるように色々親身に対応してくれるので、
少し気長に通ってみようと思います。
効果はこれからに、期待しています。
後、どのくらい通うと効果がでるかも、
教えてくれるので、目安にもなり安心して
通院できそうです。

投稿ありがとうございます!(*^^)v
患者様に現在の症状をきちんとする事が治療の第一歩だと当院では考えておりますので、きちんと説明させて頂いています。
今後の通院でしっかり施術し、少しでも症状が早く緩和するよう頑張りますね!(^^)/

スッキリ

明るい院内でとても入りやすかったです。
雰囲気も良く、清潔感もあり、説明も丁寧でよかったです。
肩も腰も楽になり、スッキリしました。
常連の患者さんが多いようで、皆さん長く通院されてるようでした。
また来たいと思います。

投稿ありがとうございます(^^)/
症状も緩和し、院内の雰囲気も気に入って頂けたようで良かったです!
今後もさらに頑張りますね!(*^^)v

雰囲気は良かったです

店内の雰囲気は間接照明などで落ち着くリラックスできる空間でした。

スタッフの方の対応も上々で、人気はあるのではないでしょうか?
保険でしっかりと施述していただけたので安心して通院できそうです。

是非ともまた、肩こりが再発したらお世話になりたいと思います

投稿ありがとうございます(^^)/
患者様に安心して施術を受けてもらえたようでとても嬉しいです!
今後も頑張りますね!(*^^)v

いい病院

先生が優しくて丁寧な方でした!気さくな方で、初診の人でも入りやすいと思います!!
私は初日だったのですが、初日からでも楽になりますよ(*^^*)
院内の雰囲気もとても良くて居心地も良かったです。ステキな音楽が流れてました♪間接照明がステキです!

投稿ありがとうございます!
施術効果が早く現れたみたいで良かったです!(*^^)v
今後もしっかりと施術させて頂きますね!(^^♪

初めて受診しましたがとても丁寧...

初めて受診しましたがとても丁寧に説明していただき治療後も体の調子が良くなりました。金額的にもお安いので頻繁に通えるのでうれしいですね。知り合いにも進めれるお店だと思います。ぜひ一度体験されてください。

投稿ありがとうございます(*^^)v
施術後お身体の調子が良くなったとの事で嬉しいです!
今後も頑張って施術させて頂きます(^^)/

寝違え

宮下通に面したアットホームな整骨院。
年末、起きたら起き上がれないくらいの寝違いによる首の痛みで、藁にもすがる思いで駆け込みました。
先生はお一人で、27歳と若手ですがとっても親切で、かんじの良い方。
何でも相談できるような、ホームドクター的な存在になりそうです。
2回の治療でだいぶよくなりました。
家族一同これからも利用させて頂きます。
ありがとうございました☆

投稿ありがとうございます(*^^)v
痛みが緩和した様で良かったです!
皆様の力になれる整骨院を目指して頑張ります(^^)/

北海道旭川市宮下通22丁目1974−313

1条22丁目バス停より宮下通方面へ徒歩5分。旭川駅から徒歩15分。

• 1条22丁目から160m (徒歩2分)