ミヤシタドオリセイコツイン

みやした通り整骨院

医学根拠に基づいた、適切なメニュー提案と施術を行います!

みっちゃン
みっちゃン さん

特に首がスッキリ!!

仕事柄、目の疲れ、肩こりがヒドイのと、ぎっくり腰になりそうな違和感があったので、口コミを参考に行ってみました。
やはり、首肩はガチガチ、骨盤の歪みもあるとのことで、ほぼ全身を施術していただき、いつもと少し姿勢が違う気がしました。
肩はよくわかりませんが、首はスッキリ。
また、次もよろしくお願いします。

みやした通り整骨院からの返信

みっちゃンさんこの度は当院に来院して頂きありがとうございます。
最初お会いした時はかなり辛そうだったのは鮮明に覚えています!
特に肩・首周りがバキバキだったのをおぼえています!
より良い身体になれるようにスタッフ一同全力でサポートしていきたいと思います。
今後も宜しくお願いいたします。バキバキな身体を一緒に治しましょう!

親切、丁寧であり痛みもかなり改善されました。

ある日の朝、顔を洗おうとした際、腰に痛みが走りぎっくり腰に近い症状でした。ネットで近くの治療院を検索、早速電話にて予約をお願いすると快く朝一で受付後受診。腰の症状等のヒアリング後施術。特に温熱器具?による治療が功を奏し症状もかなり改善。今後の治療計画の説明を受け数回の治療を勧められ予約し帰宅。治療に要した費用も保険適用で良心的なものであり、腰にもお財布にも優しい整骨院でした。

みやした通り整骨院からの返信

この度はご来院ありがとうございました。
今後も寄り添い、ゲスト様が健康になれるようにサポート出来たらと思います。
今後も宜しくお願いいたします。
一緒に治していきましょう!

はじめて

前々から腰が痛かったのですが、知り合いが整骨院を探してくれて初めて来ました。
院内も綺麗だし、院長さん1人でしたが待たせないように気を遣って声かけしてくれました。
どうしたら痛いかとかも細かく見て話もちゃんと聞いてくれたから治療してもらう時も安心して任せられました。
少し通院が必要と言われたので通いたいと思います。

投稿ありがとうございます!
安心して頂きながら施術が出来て良かったです(^^)
今後の通院でも更にリラックスした状態で施術を受けてもらえる雰囲気づくりを目指していきます(*^^)v

よかったです!!

初めてみやした通り整骨院に来ました!
店内は清潔感がありリラックス出来る雰囲気でとってもよかったです(*^^*)

腰痛があり来たのですが説明もとても丁寧でよかったですo(^▽^)o

施術後は腰痛は楽になりました!!(^ ^)

みやした通り整骨院からの返信

「ゲスト」様、口コミ投稿ありがとうございます(^^)
来院時の症状が楽になって良かったです!
院内の雰囲気も良かったと言って頂き、僕達も嬉しいです!
またお身体に辛い所が出てきた際にはしっかり施術させて頂きます(*^^)v

すごく優しい。

住所は宮下通22丁目にある、宮下通整骨院で新しいので中が綺麗な整骨院です。
優しいお兄さんと、お姉さんが在中の所。夫婦で、やってるのかと思ったら、全然違いました。快く子連れでもいいですよと言ってくれる整骨院。

みやした通り整骨院からの返信

「ゲスト」様、口コミ投稿ありがとうございます(^^)
スタッフは実は夫婦ではないのです(笑)
今後もしっかりとお身体のケアをさせて頂きますね!

楽になりました^_^

ぎっくり腰になったので、来てみました。歩くのも辛かったのが、かなり楽になりました。保険もきくので、ありがたい^_^
しばらく定期的に通って、身体の張りを取ってもらって、歪みの矯正に通ってみたいとおもいます。

みやした通り整骨院からの返信

「ゲスト」さん、口コミ投稿ありがとうござます!
施術後、症状が緩和したようで良かったです(*^^)v
背骨や体の歪み・筋肉の緊張から現れる症状もありますので、今後もしっかりとサポートさせて頂きます!

行ってよかった!

近くに住んでいて前から気になっていました!
頭痛と肩と首の凝り、腰の痛みが気になり特に頭痛に昔から悩まされていましたが、施術を受けてから頭痛が軽減されました。
院内も綺麗で院長も明るく、とても親身になって話を聞いていただき今後の診療計画も詳しく説明していただき、行ってよかったと思いました(*^_^*)
今後もよろしくお願いいたします。

みやした通り整骨院からの返信

sanaさん、口コミ投稿ありがとうございます!
施術後症状の緩和がみられたとの報告、とても嬉しいです(*^^)v
ご説明させて頂いた計画に基づき、今後もしっかりサポートさせて頂きます!

よろしくお願いします

以前から通る度に気になっていました。
とても詳しく丁寧に説明をしていただいたので安心でした。
今まで いろいろ病院などに行っても
イマイチ良くならなかった膝ですが
ハイボルト療法など
帰る時には かなり楽になりました。

マッサージベッドは
顔の部分が開いているので
息が苦しくなく顔も乱れず(笑)
快適でした。

暫く通院します。
よろしくお願いします!

投稿ありがとうございます(^^)
問診・施術、ともに安心感と効果を体感して頂けて良かったです!
今後の通院でもしっかりと施術させて頂きます。こちらこそよろしくお願い致します(^^)

遠方でも通う価値あり

とても丁寧に身体の調子や痛みを聞いてくださいます。

的確な施術、わかりやすいアドバイスは良かったです。
何よりつらかった腰の痛みもだいぶ楽になりました。
翌日にはさらにその効果を感じました。

今後も続けて通いたいと思います。

投稿ありがとうございます(^^)/
問診・施術ともに満足して頂けて良かったです!
遠方の方に続けて通いたいと言って頂けるととても嬉しいです(*^^)v
今後もお役に立てるよう頑張ります!

確かな技術!

背中のハリが辛く、初めて猫背矯正を受けてみました。
首、背中を揉みほぐした後に、ストレッチポールを使って固まってた筋肉を伸ばして貰いました。
施術前は猫背で身体に疲れが溜まってましたが施術後は筋肉のコリがとれて気分爽快でした。
継続して施術を受けて行きたいと思います。

投稿ありがとうございます(^^)/
施術効果をしっかり体感して頂けて良かったです!
筋肉の硬さによってはコリ感を越して辛い症状が現れる事もあります(;゚Д゚)
今後もしっかりと施術させて頂きますね!

体験してみて下さい!

数十年来の肩こりで頭痛もあり辛い思いをしていました。首と背中の矯正をしてもらって今までずっと背中が丸くなっていてそのことで背中も肩も張っていたんだと原因が分かりました。背中や首や腰の矯正をしたことがない人はぜひ体験してみてください!!

投稿ありがとうございます(^^)/
辛い症状が緩和されたようでよかったです!
矯正の効果が特に現れたんですね(*^^)v
今後もしっかりサポートさせて頂きます!

転んで足首を捻挫してしまいまし...

転んで足首を捻挫してしまいました(・・;)休日だったので月曜日には仕事があるしどうしようと思ったのですが
最近、姉が通い出した整骨院がすごく上手だと絶賛していて確か月曜日が休みと言ってたのを思い出し
日曜日に受診する事が出来てとても助かりました。
早くに処置してもらったので回復が良く
ついでに診てもらった肩の痛みは寝方のアドバイスを受けてすぐに完治しました。
疲労困憊のときにマッサージと矯正もしてもらい体が軽くなって目がスッキリしました。

投稿ありがとうございます(^^)/
早期に処置が出来、効果も早く現れたようで良かったです!
今後もしっかりお身体のサポートをさせて頂きますね(*^^)v

場所も分かりやすく、丁寧です

宮下通沿いにあるので分かりやすいです。駐車場もひろめで停めやすいです。
初めて行ったのですが、きちんと話をした上で丁寧な説明もあり、希望を組んで施術してもらえるので安心できます。
長年の肩こりもビックリするほど軽くなりました。ホントにビックリです。

投稿ありがとうございます(^^)/
問診・説明・施術のどれも御納得して受けて頂けた様で安心しました(*^^)v
今後も頑張りますのでまたご連絡下さい!

楽になった!!

お店の中が綺麗でリラックス出来るいい空間でした。
自分の身体に合わせたメニューを組んでくれます。(もちろん予算も考えて)
痛みがとれて楽になりました!!
技師の方も明るくて好印象です!!
ストレッチも教えてくれます

投稿ありがとうございます(^^)/
しっかり施術効果が表れたようで安心しました!
来院できない日常生活でもストレッチや体の使い方を意識する事で症状は緩和していきますので、できる限り最大のサポートをさせて頂きますね(*^^)v

安心してお任せできました

肩こりが酷くて急遽伺いました。とても良く話しを聴いて頂けて丁寧に治療方法についても説明して頂けました。治療後はもちろんとても楽になりました。少し通院することになりましたが安心してお任せできると思います。

投稿ありがとうございます(^^)/
問診も施術内容も満足して頂けたようで良かったです!
今後の通院で早く症状が緩和出来る様頑張りますね(*^^)v

体が楽になりました。

始めての整骨院だったので不安だったのですが、治療しながら説明していただき他に辛いところなどないか聞きながらやっていただきました。
矯正もやったのですが体がとても楽になりました。安心して治療受けれました。ありがとうございます。

投稿ありがとうございます(^^)
問診時の説明や施術に関しても、安心感を伝える事が出来たようで良かったです!
今後もしっかり施術させて頂きますね(^∀^)/

じっくり症状や辛い場所を聞いて相談に乗ってくださってとても安心しました!!院内の雰囲気も明るく綺麗でとても過ごしやすかったです!!!ありがとうございました。施術後はとてもすっきりしました☆またきます!

投稿ありがとうございます!
症状が緩和され安心しました(^^)
今後も更に頑張りますね!

雰囲気が、良かったです。

初めて来院しました。ネットで調べて、決めました。背骨ので事など、ちゃんと説明をしてくれたので、とても分かりやすかったです。
他にも、施術する方がいれば、いいのかなぁと思いました。
また、機会があれば利用したいと思います(^_^)v

投稿ありがとうございます(^^)/
問診がスムーズに行われたようで嬉しいです!これからも頑張りますね(*^^)v

良いです

背骨が歪んでいるのが自分でもわかって受診しましたが、終わった後の身体の軽さが感動です。マッサージも痛さを調節してくれるので、痛みに弱い方にも良いと思います。医院長もとても明るい方なので話しやすくてとても良いです。

投稿ありがとうございます!
背骨の歪みから来る症状はただ筋肉にアプローチするだけではなく、背骨の位置を正しい位置に戻す事が重要です(^^)/
マッサージの強さはきちんと調節して最適な施術を行えるようにしますので、今後もしっかりケアさせて頂きますね!

カフェみたいな整骨院です

産後、体が痛くて診てもらおうと通りがかりのこちらで、飛び込みでお世話になりました。
院内はカフェのような院内でリラックス出来ました(^ω^)そこまでバキバキの整体ではないので恐くないです^ ^

赤ちゃんがいるのでベビー布団持って行って、施術ベッドの横に寝かせて一緒に通っています。赤ちゃん連れていても診てもらえるのが凄く助かっています!

投稿ありがとうございます(^^)/
当院では小さいお子様と一緒に来られても対応可能です!
むしろお母さんたちは育児に追われ、なかなか体のケアが出来ていない事が多いです(;^ω^)
今後もしっかりサポートさせて頂きますね!

楽になりました

初めてなので
緊張しましたが
清潔感があって
説明も対応も親切でとてもよかったです
右肩があがらくていきました。
一回の施術でかなり楽になりました。
保険がきくので助かります。
痛みが軽減されるまで
通ってみたいとおもいます。

投稿ありがとうございます(^^)/
1回の施術で症状が緩和して良かったです!
今後もさらに肩が上がるよう施術させて頂きますね(*^^)v

紹介されて初めて行きました。

入り口は整骨院ぽくないですが、店内は明るくスタッフも気さくな方で緊張することはありませんでした。
頚椎症と腰痛で通っていますが数回の通院で大分痛みがやわらぎました。毎回その時の筋肉の張りや歪みなどの状態を見てくれるので自分では分からない体の状態も知ることができ、安心して施術を受けられました。

投稿ありがとうございます(^^)/
症状が緩和したようで安心しました(*^^)
今後もお身体の状態をしっかり診させて頂きながら施術していきます!(*^^)v

痛みよ、取れよ!!

とても親しみやすく、熱心に行ってくれるので通いらしいです。
今は、猫背矯正もしていて、毎回実感を感じています。
色々矯正の他にも、自分ができるストレッチなども教えてくれるので、通院しない日も自宅で簡単なストレッチができています。

投稿ありがとうございます(^^)
猫背もそうですが、体に負担のかかる悪い姿勢を続けていると痛みとなって表れてくる事がとても多いです。
日頃から正しい姿勢を心がける事が重要ですので、今後もサポートさせて頂きますね(*^^)v

北海道旭川市宮下通22丁目1974−313

1条22丁目バス停より宮下通方面へ徒歩5分。旭川駅から徒歩15分。

• 1条22丁目から160m (徒歩2分)