セレネセイコツイン シンキュウイン オユミノイン

セレネ整骨院鍼灸院 おゆみ野院

平日夜21時迄!土日祝も受付★公式HPでネット予約可

母と子に優しい整骨院!

交通事故治療で通っています。
仕事後子供を保育園に迎えに行く都合もあり、他の整骨院にはなかなか通えなかったのですが、セレネ整骨院と出会い、予約もできるし、ベッドの横で子供を遊ばせながら治療できるので、安心して通えるようになりました。
自分の都合で子供を治療に付き合わせるのは可哀想という思いがあったのですが、子供も先生が大好きで、「先生に会いに行きたい〜」と言っています。
優しい先生方に感謝です!!

口コミ投稿ありがとうございます。
お子様も当院を気に入って頂き、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
ママさんにも通院しやすいように心掛けておりますので安心してご来院下さい(^^♪

親切 丁寧

前回と今回遅い時間に予約させていただきました。初回は大変ご迷惑をおかけしてすみませんでした
院内はとてもキレイで対応も丁寧でした 悩みにも親切に対応していただきわかりやすかったです。
いろいろ行きましたがセレネ整骨院さんで治すことを決めました。
お世話になります

口コミ投稿ありがとうございます。
整骨院、整体院など色々ありますが当院を選んでいただき嬉しく思います。
お身体の悩みは、とても大切なことですので少しでも解決できるように
原因追究を心掛けております。
何か少しでもお悩みのことがありましたら遠慮せず聞いてください(*´ω`*)

お肌がツルツルになりました

顔のゆがみと顎の痛みがあり、小顔矯正をしました。初めての体験でしたが、しばらく顎が痛くなくなり、続けていけばさらに良くなるのかなあと思いました。お肌もしばらくツルツルで、引き続き通ってみようと思いました。オススメです!

zumhx473様

口コミ投稿ありがとうございます。
当院での小顔矯正は元々横浜や都内のサロンでおこなっている手技を取り入れております。
定期的なメンテナンスでより美肌美人を目指しましょう☆
またのご来院お待ちしております。

首の痛み

小さい頃からの首の痛みがひどく、整形外科で治療ができないと言われて、
ここに通うようになりました、
毎週行き続けていくうちに少しずつですが痛みが減ってきて来ました!
これからも生き続けたいとおもいます!!!

口コミ投稿ありがとうございます。
ストレートネックは治らないと諦めている方も多いですが
当院にお任せ下さい。
どこに行っても良くならなかった症状を一緒に良くしていきましょう(^o^)/

初めての整骨院でした。

猫背を治したくて、初めて行きました。
初めてなので痛いイメージでしたが、先生も優しく院内も綺麗で、何より痛くなかったです。
今は、o脚の矯正と鍼治療をしています。
鍼は怖いイメージでしたが、やってみると体の調子が良くて、もっと早くやってみれば良かったなと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます。
初めてで緊張されていたと思いますが施術にも慣れて良かったです。
お悩みだったO脚も矯正でかなり変わってきましたね。
次回お写真でビフォアーアフターをお見せしますので楽しみにしてください(^o^)/

腰痛改善

僕は高校のサッカーで腰を痛めてしまい他の整骨院に通院していたんですが全然良くならず、ここならという思いで来ました。
姿勢分析で軸がすごくずれていたのもわかり骨盤矯正とマッサージと鍼と電気をしてもらいました。他でダメで諦めかけた腰が5回くらいで良くなり1ヵ月離脱していたが早くここに来れば良かったです。
こんなにしてくれて治療費は2000円くらいです。
学生だと鍼治療は無料でやってくれます。

これからも宜しくお願いします!

口コミ投稿ありがとうございます。
当院では、原因究明に心がけ根本からお身体をよくしていきます。
こうせいさんの場合、疼痛やしびれが強かったですが
部活へ早期復帰できて私たちスッタフ一同も大変うれしく思っております。
サッカーはコンタクトスポーツですのでケガが付き物です。
腰や他の部位も含めて定期的なメンテナンスにいらしてください(*'▽')

体軽くなる‼︎

先生はみんな優しいし、面白いし、すんごく親切‼︎
初めて行って緊張してたけどすぐにほぐれた‼︎
すっごいキレイ‼︎
ここまでキレイにされてる整骨院初めて行った…✨
首がすごく痛かったのに今はぜんぜん痛くない…マジックですね笑
ありがとございました!これからもよろしくです!

口コミ投稿ありがとうございます。
満足して頂き私たちスタッフ一同も大変うれしく思います。
定期的なメンテナンスお待ちしております(*´ω`*)

猫背の改善!

初めて行きましたが、院もすごく綺麗で、先生方も爽やかに声をかけてくれて、緊張が少しほぐれました!
猫背矯正の施術を受けました!
バキバキ痛いものかと思っていましたが、全然そんな事なかったです!
写真などで施術前後を比較してくれたりするので、とてもわかりやすかったです!
また伺います!

セレネ整骨院鍼灸院 おゆみ野院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。
当院では、原因追究と症状説明に心掛けております。
施術後、お身体の変化に満足頂けて私たちスッタフ一同も嬉しく思っております。
またのご来院お待ちしております(*^^*)

足首の捻挫

フットサルをやっている最中に足首を捻ってしまいました。
1週間後に大会があり、どうしても試合に出たいと思って色々とHPで探していたところ
口コミが多かったのでこちらに伺いました。
ドクターストップがかかったらどうしようという不安があったのですが、先生は真剣に話を聞いてくれ、なんとか間に合うように頑張っていきましょう!
と言っていただいた事に落ち込んでいた気持ちを上げてくれました。
毎日通った結果、100%の力ではなかったけれど試合に出ることができました!
他に無料で姿勢分析もしてくれて、体の軸がよくないことがわかりこの歪みから怪我をしやすい体なんだと気づきました!
足が良くなったら骨盤矯正をお願いする予定です。
これからもよろしくお願いします!

口コミ投稿ありがとうございます。
大会に間に合ってよかったです(*'▽')
足首がよくなったら骨盤矯正で体の軸を整えていきましょう(^^)/

良い整骨院

・外観/アクセス
まだ新しく外見もキレイで、駅からも近く通いやすい!
・店内の雰囲気
店内は明るい作りで凄く雰囲気も良かったです!
・接客/サービス
先生などはとても話しやすく丁寧に治療してくれるので、好印象の持てる感じでした!
・総合的な評価
私が、今まで行った整骨院の中でも上位に入る良い整骨院だと思います!

口コミ投稿ありがとうございます。
今までに色々な整骨院に行ったことがあるとおっしゃっていたので
当院を高評価して頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
千葉で一番頼りになる、愛される整骨院を目指して頑張っていきますので
これからもセレネ整骨院鍼灸院をよろしくお願いします(*'▽')

楽になりました!

長年の肩こりと眼精疲労からくるクビの傷みや頭痛がかなり軽減されました。身体が軽くなると気分もよくなります。家事も楽々です!肩こりや頭痛、腰痛のない方ってこんなに軽やかなのかな?と通う度に思います。慢性肩こりの方に針治療も是非試してもらいたいと思いました。

口コミ投稿ありがとうございます。
お身体が楽になっていてスタッフ一同大変嬉しく思います。
頭痛のない日々、肩こりのない生活を一緒に作っていきましょう。
次回のご来院お待ちしております(*'▽')

体の歪みが見つかった❗

私は、もともと捻挫のくせがあり、捻挫をしている足をかばいながらあるいていたので、歩くときに膝も痛くなるようになってしまいましたが、特に何もしませんでした。
ある日、また足を捻挫してしまい、ちゃんと診てもらおう(-_-;)と思い、「ゆがみーる」をやってもらったところ、骨盤の歪みも足の痛みに影響していたのがわかりました!(; ゚ロ゚)
今は、足の治療をしていただいています。ちゃんと何が原因か知れて良かったです✨
先生に、本当に感謝しています🎵

口コミ投稿ありがとうございます。

当院では原因究明に心掛けており、症状が良くなって

私たちスタッフも大変嬉しく思います。

足首は癖になりやすいので定期的なメンテンスを心掛けてくださいね(^^)

交通事故による、「むちうち等」

交通事故をきっかけに当院にお世話になり始めました。
一番最初の時から先生方が明るく、とても入りやすい環境の病院です。
また問診などのチェックの際、私の痛い部位を的確に当ててくれました。
また、予約優先なので、まったく待たずに施術出来るのでオススメです!
小さいお子さんなどがたまに来られているのですが、先生方が明るく遊んでる姿がこの病院の良さを物語っています。
またマッサージなどでもお伺いしたいと思います!

口コミ投稿ありがとうございます。
お子様がいる患者様はなかなか通院できないとのお声が多かった為、
キッズサークルやベビーベットなど、なるべくお子様と一緒に通院できる
設備を整えさせて頂いております。
これからも頑張って通院してくださいね。

O脚よくなりました!!!

フレンドリーな方たちでとても素敵な所です*\(^o^)/*予約しておけば待つ事もないし毎回楽しませてもらいながらの施術?なので毎回行くのが楽しみです。

綺麗でキッズスペースもあるのでこれからも利用させて頂きます!!

口コミ投稿ありがとうございます。
O脚は他ではなかなか難しく効果が出ずらい症例ですが当院オリジナルO脚矯正は他では味わえない施術となっておりますのでこれからも頑張っていきましょう(^^)/
常に清潔感を保ち、明るく落ち着いた院内を心掛けております☆
お子様とまたご来院お待ちしておりますね。

sun子
sun子 さん

ヒップライン

年齢と共にヒップラインが気になり始めて相談してみたところ、小尻矯正を勧められました。
最初の頃はあまり効果がないように思われたのですが、何回か続けていくうちに今まできつかったジーンズがスムーズに履けるようになっていました。
ヒップラインも心なしかアップしたように感じられました。今の状態を維持するためにこれからも定期的に施術していこうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

出産してから1年経過していても当院オリジナル小尻矯正
はいままで履けなかったズボンが履けるようになったと好評です☆
2〜3ヶ月施術していくとスタイル維持できますのでこれからも
頑張って施術を受けにいらしてください。

ゆがみーる

肩の痛みが前からあり、ネットでこちらのホームページから『ゆがみーる』を知りました。
写真を撮ってもらって、猫背である事が初めて分かりました。
その為に肩の痛みが出ているのではという事でした。
今は週2回のペースで猫背矯正をお願いしています。
肩の痛みも徐々に良くなりつつあります。
骨盤にも歪みがあり、矯正を施術することでダイエット効果も得られるそうなので、そちらも合わせてお願いしようと思います。

murata様

口コミ投稿ありがとうございます。
『ゆがみーる』は鎌取初のシステムになりますので大好評です(^^)/
数値化され施術後の効果っていうのがはっきり伝わるかと思います☆
肩の痛みがとれてきましたら骨盤矯正もおこなってトータルバランス
を整えていきましょう!
これからもよろしくお願い致します。

みっきー
みっきー さん

O脚矯正

初めての矯正で不安もありましたが先生の説明、対応がとても親切だったので安心した気持ちでお任せ出来ました。
院内は清潔に保たれていてとても気持ちがいいです。
これから通院する中で変化を感じていくのが楽しみです。

みっきー様

O脚矯正は当院でも自信のあるmenuです(^^)/

はじめの初診時の検査で大体どのくらい良くなるか、又はここまでしか
良くならないとはっきり伝えるようにしており、定期的に写真を撮って
ビフォアーアフターを確認していきますので
安心して施術を受けて頂けるかと思います。
美脚を目指して頑張っていきましょう(^^)/

おすすめ!

いつもお世話になってます!
仕事柄身体を酷使するので、疲れや痛みがあるときに毎回楽にして貰ってます!
話もよく聞いてくれるし、相談してもちゃんと答えてくれるので、とても満足してます!!
第2駐車場が解りずらいので、分かりやすいようにしてもらえるとより良いと思います!!
八千代にも開院してもらえるとありがたいです!!

gfyfh155様

口コミ投稿ありがとうございます。
いつも遠くからご家族勢ぞろいでご来院ありがとうございます(^^)

第2駐車場の件了解しました!中々外に看板を設置できずで悩んでおります(;´・ω・)
第1駐車場はもう少しで歩道の切り下げ工事を行いますのでかなり入れやすくなるかと思います☆

八千代の件も了解しました!笑

肩と二の腕の治療

スポーツ中に転倒して痛めた肩と二の腕を有名な整形外科や他の整骨院で診てもらっていましたが、日に日に腕の上がる角度が下がってしまい仕事も辛いし日常物を持つのも不便を感じていき不安でした。

首が曲がらなくて諦めてたけど良くなったよと友達にお勧めされて、遠いけど行ってみようと思い今は何度も通っています。

スポーツ中や日常で前からずっと気になってた自分の体の不備やバランスの悪さを理解してもらえたのがとても嬉しかったです!

他の病院ではいろいろ話してもわかって貰えず治す手段も無かったのが、分析で気になってたことが全部記載されて、これから治すことが出来るという希望が出来ました!

肩も複雑みたいで治る時間がかかるみたいですが確実に腕が上がるようになっています!
鍼も電気もマッサージも毎回大分患部に効いてる感じで、怪我を早く治して骨盤や全身の歪みや、冷え性の方も改善したいと思っています(o^^o)

mia様

口コミ投稿ありがとうございます。
思っているよりかなり内部の損傷を受けているため今までのような動きだったり
スポーツはできないかと思います(*_*)

万能薬ではないので時間と回数はかかってしまいますが、少しずつ良くなってますね☆

早く骨盤矯正や冷え症の施術もしていきたいですね!!

産後骨盤矯正

地域新聞のクーポンを見て産後の骨盤矯正で伺いました。
施術後は、正しい姿勢がとり易くなりスッキリしました。
ネットでいつでも予約ができ、ベビーカーでも来院可という点が有り難いです。
院内の雰囲気も良く、スタッフの方がとても親切丁寧なので、続けて通うことにしました。

口コミ投稿ありがとうございます。
看板に掲げているママにやさしい治療院地域№1を目指しております(^^)/
矯正をしていくと足を組まなくなった・身長が伸びたなどの声を頂いております☆

院内の清潔感も常に意識して患者さまに気持ちよく施術を受けて頂き、またセレネに来たいと
思ってもらえるような院内作りを心掛けております(^^♪

骨盤直してくれました

中は綺麗で落ち着きます。
音楽は音が大きめです。
鍼治療も良かったです。

先生は、個人的には心を開いて話しにくいかな?という印象がありました。
高いクーポンを勧められましたが
断れば大丈夫でした。
5回くらい通って、ある程度、腰は良くなりましたが
まだ完全に痛みが引いてません。

qvwsx726 様

投稿ありがとうございます。

鍼施術と骨盤矯正気に入って頂き良かったです。

高いクーポンというよりは通いやすく大変お得なクーポンでしたがうまくお伝え出来ていなかったと思い大変失礼いたしました。

今後、もっともっと分かりやすい説明を心掛けて参りますのでこれからもセレネ整骨院を宜しくお願い致します。

また、腰のほうがお辛くなってきましたらお気軽にお越しください。

千葉県千葉市緑区おゆみ野3-13-11

鎌取駅から徒歩5分 駐車場6台完備

• 緑区役所入口から120m (徒歩2分)