セレネセイコツイン シンキュウイン オユミノイン

セレネ整骨院鍼灸院 おゆみ野院

平日夜21時迄!土日祝も受付★公式HPでネット予約可

母と子に優しい整骨院!

交通事故治療で通っています。
仕事後子供を保育園に迎えに行く都合もあり、他の整骨院にはなかなか通えなかったのですが、セレネ整骨院と出会い、予約もできるし、ベッドの横で子供を遊ばせながら治療できるので、安心して通えるようになりました。
自分の都合で子供を治療に付き合わせるのは可哀想という思いがあったのですが、子供も先生が大好きで、「先生に会いに行きたい〜」と言っています。
優しい先生方に感謝です!!

口コミ投稿ありがとうございます。
お子様も当院を気に入って頂き、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
ママさんにも通院しやすいように心掛けておりますので安心してご来院下さい(^^♪

妻がお世話になりました。

朝方、妻が腰が痛いと言って起きて
きたので
ネットで急いで予約を取りました。
ちょうど空いていたので良かったです。車で連れて行って
診察を受けることができました。
鍼治療は初めてだったので
怖そうでしたが、妻は大丈夫みたいで
終わったらすごく良くなったと言っていました。ありがとうございました。
しばらく続けて行く予定ですので
今後もよろしくお願いお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
早めに施術をすることが大切になってくるので
予約をお取りして頂けて良かったです。
またのご来院を心よりお待ちしております。

痺れ改善してきました。

腕の痺れで整形外科に行ってMRIをとりビタミン剤を服用して1か月たちましたが中々治らず…セレネさんに通い1週間後治らなかった痺れが治ってきました。痺れの原因の説明があり、帰りにストレッチ方法を教わりました。とても丁寧なスタッフさんで雰囲気もよかったです。

口コミ投稿ありがとうございます。
院での施術と日々のストレッチなどのケアが再発予防としても重要となります。
お身体のメンテナンスなども行っておりますので何かございましたらご相談下さい。
またのご来院を心よりお待ちしております。

とても良い整骨院です。

初回に身体の歪みを調べてもらい、治療の方向性を話して頂きました。今まで通院してきた色々な治療院ではどうやって、どの位治療の期間がかかる等、分からない事ばかりで通っていたので、こちらで先生方を信頼してお願いしたいと思いました。首、肩、腰、肘…治したい場所が多いのですが、数回の治療で、もう首肩痛が大分軽減されました。こちらなら、治る気がするので、通っていきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
数ある整骨院のなかから、当院を信頼して頂けて
とても嬉しく思います。
少しずつですが、体をいい調子にしていきましょう。

産後骨盤矯正

骨盤矯正に通ってますが、最初は半信半疑でしたが前よりズボンが余裕で入るので効果出てます!それを実感できたし嬉しかったです。
旦那にも紹介してからは2人で通っています!
又保育士さんもいるので矯正してる間は見てもらえるので助かってます。ありがとうございます

口コミ投稿ありがとうございます。
ズボンが入るようになり良かったです。
リラックスして施術を受けていただけてたら嬉しいです。

スッキリしました

今までなかなか満足できるところが見つからなかったのですが、施術前に体の状態を詳しく調べて、張っているところをしっかり押して凝りをとってくれ、私生活でのストレッチの仕方などのアドバイスもいただけて満足しています。

口コミ投稿ありがとうございます。
施術と日常生活の中でのストレッチなどのケアを続けることが大切です(^^)/
またのご来院心よりお待ちしております。

身体ケア

先週、初めてセレネ整骨院に行き50肩と腰痛の診断を受け施術を受けました。最初のカウンセリングから丁寧親切に説明をしてもらえて良かったです。施術も丁寧で少し改善された感じです。続けてみようと思いました。

口コミ投稿ありがとうございます。
継続して施術をすることにより徐々良化してくると思います。
またのご来院を心よりお待ちしております。

首が動くようになりました

初回で行きましたが
一回だけの施術でも首が思う方向に動くようになり、首回りが楽になったのと、
姿勢も良くなりました。猫背をこれから直していこうと思います。
これからも通おうと思います。予算も良かったです。。

口コミ投稿ありがとうございます。
姿勢を正すことによって、首、肩の辛さを和らげることが
出来る事ができます。
なので、猫背をなおしていきましょう。
またのご来院を心よりお待ちしております。

おしゃれで施術メニューも豊富

ネットで調べたら予約制で待たないことと、評価が高いので行ってみました。
最初に歪みを調べるために写真を撮り、そこからどう治していくかしっかりカウンセリングをしてくださり、骨盤強制と鍼治療、高周波を混ぜて施術していただいています。
骨盤をやってからすぐに症状は軽くなり、すぐ凝りがひどくなるので鍼もやってみたら、不眠だったのがよく寝れるようになりました。
保険外治療もプリペイド式だとお得な割引プランもあり、カード払いもできるのでとてもありがたかったです。
その他にも美容鍼や、ヨモギ蒸しもあるので試してみたいです。
先生もとても親切で、日常生活のアドバイス、ストレッチ方法なども教えてもらえます。
院内は木目調でハワイっぽい雰囲気です。
ココナッツのようないい香りにも癒されます

セレネ整骨院鍼灸院 おゆみ野院からの返信

患者様の待ち時間を減らすため予約制にて施術を行っております。
お身体の状態に応じて、鍼灸や高周波電気、矯正などを組み合わせながら施術を行っております。
美容鍼やヨモギ蒸しなど美容施術もございますので、気になる事はスタッフに聞いてみて下さい。
またのご来院心よりお待ちしております。

丁寧に対応してもらいました

初回は写真を撮り、それを見ながら自分の姿勢や体の歪みについて丁寧に説明してもらいました。診断してもらった内容は、最後に紙面にまとまったものを手渡してもらえます。どれくらい通えば良いのか、だいたいの見通しを説明してくれるので、今後の流れがイメージしやすかったです。もっと安い値段でやっている整骨院もありますが、内容や対応の良さから考えると十分満足です。時間を作って通いたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
ご自身の知らないお身体の歪み方や立ち姿勢など、ご自身ではなかなか気づかない部分にもフォーカスして施術にあたらせていただいております。

体が軽くなりました

すごく細かく姿勢の分析をして頂き、どこがよくないのかを説明してもらえました。
ここまで詳しく教えてもらったことは今までなかったので、わかりやすく良かったです。
子供も騒がしくしてしまったのですが、
優しく接して頂きとても助かりました。

口コミ投稿ありがとうございます。
お子さん連れの方でも通院しやすいよう、保育士さんに来ていただいている時間帯もあります。
基本的に月水木金曜日の午前の時間です。※保育士シフトの関係から通常と異なる場合がありますので、整骨院のHPの方に保育士出勤状況をのせてありますのでそちらをご覧ください。
またのご来院を心よりお待ちしております。

説明が、丁寧で納得出来ました

カウンセリングがとても丁寧でした。
細かく説明して下さるので、とても分かりやすく納得できました。施術も丁寧で安心出来ました。どこが歪んでるなど、写真を撮って下さり、解析して説明してくれます。長く通えそうです。

口コミ投稿ありがとうございます。
患者様のお身体の状態を把握する為しっかりと時間をかけてカウンセリングさせていただいております。

よかったです

小顔矯正のメニューで予約していたのですが
最初に全身の写真を撮って姿勢とかも見てくださいました。そのデータを最後に印刷してくださったりメニュー以外の点でもとても丁寧にご相談にのってくださいました。
小顔矯正に関してもとてもしっかりやっていただきました。、

口コミ投稿ありがとうございます。
顔に出てくる歪みは、顔だけが原因ではなく
からだの歪みも関係してきているので、
根本的な部分も取ってあげるのもいいと思います。
またのご来院を心よりお待ちしております。

姿勢測定おもしろい!

無料で託児できるところに惹かれて行きました。新しい店舗はバリアフリーで、とても綺麗。キッズルームも施術室から一番遠いところに設置されていて声もそこまで気にならず。でも保育士さん一人に一時的に4人子どもがいたのは大丈夫かな?と心配になりました。
でも何よりびっくりしたのが姿勢測定!自分の身体の状態が数値化されて、写真つきで解説されて、それにあった施術をされるというのは初体験でした。自分の状態を客観的に見られたのは良かったです。

口コミ投稿ありがとうございます。
保育士さんには、前の患者さんが遅れてしまい
そのような状況になってしまったのだと思います。
基本的には3人を見て頂いてもらう用にさせていただいてます。
姿勢分析を行うことで、体の状況が詳しくわかって頂いたかなと思います。
なので、歪みが出ていた箇所をしっかりとなおしていきましょう!!

いいですね!

腰痛で行きました
院内もきれいで先生も優しいです!
しっかり説明してくれて良かったです!

帰りには体が軽くなって楽になり
ました!
これから定期的に通いたいです!
これから宜しくお願い致します!

口コミ投稿ありがとうございます。
説明の部分はスタッフ一同力を入れさせていただいてる所なので、
そのように言って頂けると嬉しく思います。
このまま、腰の方が良化していくように施術をしていきましょう。

なかなかよし

初めて利用、なかなか良かった
他の整骨院では5000円超えそうだが、初回はかなりお安めでうれしい。
初めて利用される方にオススメですね。
体の歪みを矯正する前に、データをとっていただけるので自分の問題点がわかりやすい

口コミ投稿ありがとうございます。
姿勢分析をすることによって
今現在のからだの状況を詳しく知ることができ
また、どこから施術していけばいいのかわかるので、
問題点に気付いていただけて嬉しく思います。
またのご来院を心よりお待ちしております。

かなりひどい腰痛で、整形外科の...

かなりひどい腰痛で、整形外科のリハビリに何年も通院し、飲み薬も服用してました。
症状的に何も良くなることはなく、
痛み止めの飲んで、誤魔化す有り様でした。
今回初めて伺うこととなりました。施術担当の方には、誠実に丁寧に対応してもらえ、安心しました。決して上から目線の感じはありませんでした。通えそうです。

口コミ投稿ありがとうございます。
今の辛い腰痛が軽くなるよう施術していきながら、これからも安心して通って頂けるように最善を尽くします!

産後骨盤矯正

丁寧に自分の状況を分析してくれてよかったです。こんなに歪んでいるんだと改めて知ることが出来ました。
これから通っていって改善できればいいなと思っています。プリペイドもお得だなと思います。
保育士さんがいてとても安心できました。

口コミ投稿ありがとうございます。
普段は、自分の姿勢をあまり意識してみないので
写真をとることで体の歪みを知ることができるので、
今の状況に気づいていただけてよかったです。

産後骨盤矯正

建物の中も清潔感があり受付の方の対応からとても親切、丁寧でした。わかりやすいカウンセリングと予算に合わせた治療計画も立てもらえて良かったです。初診時に案内されるプリペイドカードはお得だと思いました。
まだ、1回の利用ですが期待を込めて星4つで評価させてもらいました。

口コミ投稿ありがとうございます。
カウンセリングはスッタフ一同力をいれてますので、嬉しく思います。
続けていくことで体の変化に気づいていくと思うので
続けてやっていきましょう。
またのご来院を心よりお待ちしております。

整形外科に半年通院していました...

整形外科に半年通院していましたが、なかなか痛みが取れないので一か八かで転院しました。技術や知識がありマッサージや矯正で痛みが取れ、薬づけからも解放されました。もっと早く転院すれば良かったと反省いています。

口コミ投稿ありがとうございます。
お褒めの言葉、とても嬉しく思います(^^)!
これからも安心して通って頂けるよう、最善を尽くします!

安心

お店は清潔で、キッズスペースもあります。
待ち時間無くスムーズに施術、会計がされます。
施術所はカーテンで仕切られており、他の客と顔を合わせることが殆どありません。音楽や香りにも気を使われています。
施術してくれる方も受付けの方も丁寧で信頼できます。

口コミ投稿ありがとうございます。
スタッフ一同、すべての患者さんに安心して通って頂きたいと思っておりますので、とても光栄です!
お身体の悩みも良化できるよう一緒に頑張りましょう(^^)

千葉県千葉市緑区おゆみ野3-13-11

鎌取駅から徒歩5分 駐車場6台完備

• 緑区役所入口から120m (徒歩2分)