バランスセイコツイン

バランス整骨院

500件の★ 毎日2回業務用オゾンで完全滅菌空間で安心の施術! 業界の牽引する先生。

効果テキメンです!

全身のゆがみの調節から、食いしばり対応まで、花谷先生の温かさと技術の確かさで毎回行くたびに効果を感じています。顔もシュッとしてきました。仕事でパソコンやスマホを使用することが多く、首や肩の疲れも感じていましたが、動かすのがとても楽になりました。
(H.F)

バランス整骨院からの返信

ひーさん投稿いただきくありがとうございます。顎の形が変わりましたね。この回数でここまで変化が出たのは元の形が良いからです。体の歪み、顎関節の歪みを丁寧に施術することでドンドン変化が起こります。首肩も楽になり快適に過ごせるようになりますのでご期待ください。ただ・・限界はありますので(笑) 花谷

長く悩んできた痛みから解放

左肩甲骨の痛みに2年半悩まされてきました。過去にさまざまな整骨院や整形外科に通ってきましたが、原因不明で痛みは増す一方。ついに痺れも伴うようになり、たまたま志木に引っ越してきたこともあり、こちらにお世話になることになりました。いままでわからなかった痛みの原因をズバッと追求してくれて、ダイレクトに痛みに効く場所を指圧してもらい、「そこだー!!」と、叫びたくなりました。本当にありがとうございます。まだしばらく通いますのでよろしくお願いします。A・A

A・A様
早速の素敵な口コミ投稿をして頂き、ありがとうございます!
長年A・Aさんを苦しめていた、痛みやしびれの原因がはっきりしてよかったですね。今後はその原因を解消すべく全力を尽くさせていただきますね。
ご紹介いただいた旦那さんも含めて、ご夫婦をスタッフみんなでしっかりサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします!! 菊地

骨盤矯正がすごい

肩の痛みと疲労で頭痛の症状もあり、久しぶりに来院しました。1回の施術で頭痛は改善され姿勢も良くなり身体が軽くなったのが分かりました。その後は気になっていた産後3年経ち開いていた骨盤を戻らないかもという説明もありましたが、週1回定期的に通院する中で骨盤矯正を計4回やっていただき、お尻も小さくなりズボンのサイズダウンも叶いました。菊池先生ありがとうございました。大満足です。 Y.F

バランス整骨院からの返信

Y.F様、素敵な口コミ投稿をして頂き、ありがとうございます!!
今回は産後から3年と少し時間の空いた骨盤矯正となりましたが、予定通りというよりも私の予想を超えるスピードで小さくなっていくことが、驚きとともに私も嬉しい限りでした!!
Y.F様のからだの不調に最短で最大の結果を出せるように、精進して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします!!菊地

調子がすこぶるいいです👍

腰の手術をしてからケアのために通っています☝️
仕事でもよく動くので、疲労のケアのためにも通っています☝️
体全体のバランスを整えてくれるので、腰どころか疲労も取れて体の調子がすこぶるいいです👍
院内も清潔ですし、先生方や受付の方々も親しみやすく、とてもオススメです👍H.Y

バランス整骨院からの返信

H.Y様 早速の暖かい口コミ投稿頂き、ありがとうございます。
いつもH.Y様のストイックさに感銘と啓発を受けています。私もプロとして、H.Y様を見習って今後も技術研鑽していき、お体のつらさをよくできますよう、精進していきますね!!
いつも心から応援しています!今後ともよろしくお願いいたします!

院長 上原

先生も受付の方も感じが良い🎵

四十肩や腰痛で通ってます。
院は清潔で安心して来院できます。
いつもその都度痛いところを臨機応変に治療してもらえてとても便利です。
毎回驚かされるのは先生の知識と技術。
「今日は◯◯がちょっと悪いですね。治しておきますね~。」
ってちょっと触っただけで分かるんですね。
で実際良くなるから凄いです。
こんな整骨院が近所にあるってラッキーだなって思いました。
おすすめですよ。T.T

T.T様
素敵な口コミ投稿頂き、ありがとうございます。
そのように仰ってくださり、嬉しい限りです。今後も技術研鑽に励み、T.Tさんの肩に全力を尽くします。
腰も持続してらくになってきてよかったです!また、気になるところはいつでもご相談くださいね。いつも応援しています。

院長上原

感謝です!

肩に違和感を覚え、少しづつ痛くなりご無沙汰していた当院に通う事にしました。少し家から遠いのですが…
50肩のようで治療すること数回で楽になりました。
腕が上がらず辛かった洗濯干しもスムーズになりました。
今も腰痛でお世話になっています!E.k

バランス整骨院からの返信

E.M様 早速の投稿頂き、本当にありがとうございます!肩のつらさが順調によくなり、すばらしかったです!E.Mさんもセルフケアに徹してくださり、助かりました♪腰が、続いて気になるところですが・・・持続して軽い形が続きますように、引き続き全力を尽くしていきますね!
院長 上原

とても良いです!

腰を痛めてなかなか治らなかったので診ていただきました。最初に体の状態を少し診ただけで、どこが悪くて、これくらいの期間で治ると言われ、それがぴったりと合っていて驚きました。腰だけでなく、気になっていた首こりも一度の施術ですっかり良くなり、大変助かりました。こちらの質問にも丁寧に答えていただいて、良い整骨院だと実感しています。K.K

バランス整骨院からの返信

K.K様 早速の素敵な口コミ投稿をして頂き、ありがとうございます。首、腰、膝と得意としているところで、豊富な実績がありますので、また、気になる事がありましたら、いつでも仰ってくださいね!K.Kさんが日常生活でケアをしっかり行ってくださったので、スムーズによくなりました。こちらこそ、一緒に頑張ってくださり、ありがとうございます!また、新年もしっかりサポートさせてください!
院長上原

バランス改善できそう

膝の痛みで階段の上り降りが辛くなってから治療をお願いしました。原因となっている体の傾きなどが治るように的確に働きかけてくださったようで早くにずいぶん楽になりました。どういう状態かわかっていただけるのがとてもありがたかったです。M.N.

M.N様
早速の素敵な口コミ投稿をして頂きありがとうございます!!
まずは階段の上り降りがスムーズにできるようなってくれて、私も嬉しい限りです。回数を重ねる毎にどんどん調子が良くなっていたので私も毎回お会いするのが楽しかったです。今後は1週間を通していい状態が維持できるように全力を尽くさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょう!!

菊地

とても通いやすい整骨院です

肩と腰の痛みから通い始めました。
1回目の治療で症状が改善し、とても楽になりました。
院内も綺麗で、先生やスタッフの方も分かりやすく丁寧に対応してくれます。
初めての整骨院で不安でしたが、今後ともお世話になろうと思います。T.A

T.A様
早速の口コミ投稿いただきありがとうございます!!やはり、若さもあるのでよくなるのが分かりやすく、お互い楽しかったですね。院内環境や、対応に関しても評価いただきありがとうございます。今後も、T.A様のご期待に応えられますよう、頼れる先生になれますよう、精進していきます。春から応援しています!院長上原

絶対オススメ!

ずっと気になってた大転子の出っ張りと左右差、冷え、浮腫み。バランス整骨院が良いとは聞いていたけど、仕事と子育てとでなかなか時間が取れず。やっと子供の事も落ち着き通うことができました。初めての美脚の施術。大転子の左右差が改善されて、仕事柄浮腫みが酷く重い感じの脚が、いつもより軽い日が続きました。これにはビックリで嬉しくなりました。施術も痛くないし、総院長の花谷先生はじめ皆さんとっても親切です。これから定期的に通ってみようと思います。N.S

バランス整骨院からの返信

NS様 投稿いただき有り難うございます。脚のむくみと大転子のでっぱりが特徴でした。やはり骨盤から美脚矯正に切り替えた途端、一気に変わりましたねー。仕事柄、足を動かしきれない、坐位は鼠径部を圧迫しがちでむくみを作りやすい環境ですからね、ぜひ足トレを生活の中に入れ込んでみてください。これからもっと小尻になると思います。楽しみにしていてくださいね。花谷

神業

病院に行って…頸椎ヘルニアと診断され…
痛み止めと湿布だけだされた。痛み止めを飲んでも治らず、2日に1回病院に行ってました。靴下も履けずに仕事も出来ずの日々を送っていた時に、バランス整骨院 花谷先生を友人から紹介いただいて、初めて行ったときは痛いほう逆の肩が脱臼していて即治してもらいました。また、治療後に回らなかった首が普通に回るかいふくの早さ。
2回目3回目で首と肩の痛みが徐々に治って、4回目には、8割回復しました。今日、6回目でほぼ治ってます。花谷総医院長に出会えて本当に感謝してます。出会えでいなかったら今の元気な自分はいなかったと重います。どこか痛くて困っている方は、健康は、お金には変えられません。健康第一です。でも、価格もリーズナブルでチケットを購入して完璧なバランス整骨院です。ぜひ、おすすめします。私の親近者には、全員おすすめしています。     H・N

バランス整骨院からの返信

H.N様 投稿いただき有り難うございます。頚椎へるにあによる指への痺れは正直難治の疾病です。5年10年の負荷の結果ですからね。今回順調になおり良かったです。最初は頚椎のいためた部位も触れない位患部が肥厚していましたが、現在は関節部位に変形はあるものの綺麗に配置されています。今後は首のアイシングを日々進めながら仕事を制限することなくお過ごしください。紹介いただいたお母様も確実に良くなっています。今後ともH.N様にとって大事な方のみをご紹介いただければ嬉しい限りです。花谷

悩み解消!

首の痛み、頭痛がひどく通い始めました。
私の場合は1回でも効果がありましたが、3回ほど通ってすべて解消されました。
店内はとても綺麗で清潔感があり、スタッフの方はみなさんとても対応が良く素晴らしいです!
とてもおススメの整骨院です。
a.k

a.k様

素敵な口コミ投稿いただき、ありがとうございます!
スムーズによくなり、本当によかったです。院の清潔感にしても、特に力を入れているところであり、そのように評価して頂けて嬉しい限りです。
今後もa.k様のご期待に応えられますよう、一生懸命に精進していきます!

悩み解決

色々探してやっと巡り会えました。
的確な施術で長年悩んでいた、腰痛がすっかり良くなり、寝起き、くつ下を履くなどの日常生活が楽に出来るようになりました。
もっと早くから通えば良かったと思います。
明るく清潔な店内もとても好感が持てます。

T.K

T.K様
早速の口コミ投稿いただきありがとうございます。
はじめはかなり強めな腰でしたが、毎度、想像以上によくなっていき、私も嬉しかったです。
T.K様がしっかりとセルフケアを行ってくださった上での結果だと思っています。こちらこそ、ありがとうございました。

今後もご期待に応えられますよう精進していきます。あともう少し、ご一緒に頑張っていきましょう!!
上原

知り合いの方からのご紹介で初めて出産後の骨盤矯正をお願いしにバランス整体に行きました。
人気の整骨院のせいか、次々と患者さんが来るにもかかわらず、待つことなくスピーディーで時間に常に追われている私からすると、毎回とても有難いです。
出産後の腰痛や赤ちゃんを抱っこしているせいか、腕まで痛く、全身ボロボロの状態でしたが花谷先生のゴッドハンドで腰痛も楽になり、特に施術が終わった後の太モモがピッタリと押しあっている感覚、とても実感しました。
最近出産した私のお友達にも是非紹介したいと思います。
R.O

バランス整骨院からの返信

R.O様 投稿いただき有り難うございます。プロアスリートに褒められ嬉しい限りです。出産後の育児はとても疲れますし寝不足です。腰も腕も痛いと。骨盤矯正をすると実感するのが開いていた内モモが締まり擦れることですよね。妊娠中の歩行が骨盤を広げ歩き方を変えていきます。今回のように一旦リセットしないと歩行の癖も直りません。これからも育児は大変ですが上手く当院を活用いただければ幸いです。今後のトレーニングケアにも役立つはずです。花谷

地元の整骨院

すごく接客がすてきな整骨院でした。先生もスタッフさんも説明が丁寧でこちらの要望もしっかりきいてくれます。
予約がとりにくいかと思っていましたがそんなことはありませんでした。

機会があったらぜひ知人に紹介したい整骨院です!!
a

a様
口コミ投稿頂き、ありがとうございます
この度はスムーズによくなり、本当に良かったですね!今後もa様のご期待に応えるべく、チーム一同精進いたします。
季節の変わり目で体調崩しやすい時期に入っておりますので、どうぞお体ご自愛下さいね。今後もよろしくお願いいたします。

巻き肩が改善しました

猫背がひどく、肩こりにも長年困っていた私ですが、旦那も同じような症状でこちらの整骨院にお世話になった際
「すごく良かった」と勧められ、私も通院する事にしました。
初回で肩が背中側に開いた実感が得られてビックリ!施術もTV等で見るような「痛い痛い痛い!」なんて事も無く
無理なく通って改善が実感できます。おすすめです。E.S

E.S様
素敵な口コミ投稿頂き、ありがとうございます。ご家族で、いつもご利用頂き、私たちも嬉しく思うばかりです!
背中も回数を重ねる毎に、見る見るうちに綺麗になっていき、私もやりがいを感じながら行わせていただきました。
また、くびがつらい際は、いつでも御頼りくださいね!!今後もソフトに丁寧に・・・E.Sさんのご期待に応え続けられますように精進いたします。

オススメです

ここ最近台風や気圧の影響で坐骨神経痛がひどくなってしまいました。ですが先生の施術により回復しました。
また、仕事上どうしてもおこってしまう肩こり首こりも回復しました。是非皆さんにもオススメしたいです。M.Y

M.Y様
早速の素敵な口コミ投稿頂き、ありがとうございます!
今回は季節の変わり目の影響もあり、中々しつこい状態でしたが・・・、この数回で一気によくなりましたね!
また、気温が低くなると出てきやすいつらさですが、何とかしてみせます。
お仕事いつも応援しています。お体ご自愛下さい! 上原

通う度によくなりました^ ^

首の痛みを感じ、引っ越したばかりの新しい土地で整骨院を探したところ、テレビにも紹介されているバランス整骨院を見つけました。伺うと、受付の方が明るく向かいいれてくださいます。お店も清潔感に溢れていました。
上原先生に初診で食いしばりが原因と診断していただき、施術していただきました。ピンポイントで辛いところを言い当てられ、施術後は首回りが軽くなりました。それから3回ほど通い、抵抗なく首を動かせる程度まで改善しました。今後も様子を見ながら、定期的に通えたらなと思っています。N.N

バランス整骨院からの返信

N.N様 素敵な口コミ投稿頂き、ありがとうございます!
今回はストレス性の強い状態で、私もそれとの戦いになると身構えていましたが、想像以上のスピードでよくなり、本当によかったです。
お仕事柄、食いしばる機会が多いのだと思います。今後もN.Nさんのご期待に応えられますよう、そして、お褒めの言葉に感謝してチーム一同精進して参ります!
どうぞよろしくお願いいたします。 上原

調子良いです

駅から近く家族で通っています。
先生方は丁寧で明るく元気に対応して頂き癒されます。
50肩で困っていましたが治療して頂きスッキリです。
お陰様でゴルフも気持ち良くプレー出来ています。
今後もお世話になりたい整骨院です。
KS

KS様
素敵な口コミ投稿頂き、ご家族でいつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度の肩はなかなかヘビーな形でしたが、KS様のご協力もあり、寛解の方向に進めて本当に良かったです!
今後もKS様の快適なゴルフライフのためにも、全力サポートさせてください!!
お褒めのお言葉ありがとうございます。チーム一同、ご期待に応えられるよう精進して参ります。
上原

起立性調節障害 思春期にもオススメ!!

11歳の息子が腹痛で学校へ行けなくなり後の検査で起立性調節障害と診断。服薬や生活の改善、アロマ等々やり尽くしても体調の変化がなく、すがる思いで施術をお願いしました。
全身の施術に加え、脳が酸欠状態になっているため首に針治療を二度施していただいたところ、みるみると顔色がよくなり体調が回復していきました。そして、寝つけない、何回も目が覚めるとあれほど言っていたのに、夜ぐっすり眠れるようにもなりました。
施術を終えて待合室に戻ってくる息子の明るい笑顔、久しぶりにみました。
「いつもはボーっとする頭がなんか違う」「身体軽いよ、ラク」「こんな明るかったっけ?」「スゲーよ、いい感じ」そう言って、体調の回復を強く感じているようでした。約2ヶ月休んでいましたが、徐々に学校での滞在時間を増やして様子を見ながら、現在は通常通りに通えるようになりました。
総院長より、思春期にみられる心身の変化でもあるため、子供への対応の仕方や言葉掛けなどをアドバイスいただき、行き詰まった母親の心も軽くして下さったのでした。
体調が大分回復してきた頃、息子の性格を把握しており、怒りを出せずにいい子を装わざるを得ない状態になっている息子にパンチの仕方を教えて、親戚のおじさんのように接してくださり、息子は戸惑いながらも笑っていました。自宅で分厚いクッションにパンチを受けて練習すると、これがまた思いがけず親子のいいコミュニケーションとなりました。
こうしてほぼ体調が回復してきた今現在も通い続け、息子の貴重な息抜きの場となっております。
思春期に加え、コロナ過でのストレスは子供にとって大きすぎます。その心身を解きほぐしてくださる【素晴らしい手技】に親子共々助けられました。巡り合いに感謝します。Y.S

バランス整骨院からの返信

YS様 投稿を頂きありがとうございます。私も男の子を育てた身なのでちょっと理解ができました。H君の気持ちがね。なんとなく思春期における一時停止。これも大事な出来事ですので、大人になった息子と一緒に10年後家族で笑い話にしてください。最後男の子は感情の吐き出しパンチが親子のスキンシップになります。コロナで誰もが大変な時代です。当院が少しでもオアシスになれれば幸いです。最近、H君のパンチがいたくなってきました(笑) 花谷

痛みが無くなる

18年ほど前から腰に痛みを感じてしまい数々の整骨院、整体院、針治療をしましたが、なかなか良くならず最終的には股関節まで痛くなり足を引きずるようになってしまい思い悩んでいたら知り合いからバランス整骨院を紹介して貰い通い始めた所痛かった膝が2回ほどの治療で痛みがなくなりました。先生は痛みの原因は股関節が変形しているからだと触診だけで分かり凄いなと思いました。今まで何処に行っても原因が分からず辛い気持ちでしたが先生のおかげで足を引きずらずに歩けるようになり感謝です。有り難う御座います。痛みのある方は是非通ってみて下さい。

K.T様
嬉しい口コミコメント頂き、本当にありがとうございます。
K.Tさんの股関節はここ数年で一番凄まじい状態の股関節で、私も特に力を入れて臨ませていただきました。
なかなかつらい状態のK.Tさんのために、お力添えすることができ何よりです!状態にアップダウンはありますが、引き続き、全身全霊でサポートさせてください!
ご期待に応えられますよう、今後も精進いたします。

びっくりです

仕事がら長年腰痛に悩まされてきました。総院長の花谷先生は、腰痛が酷く辛い‥と伝えただけなのにピンポイントで痛い部分を見つけてくれました。自分でも、痛い箇所は、この辺としか分からないのにビックリ!まだ通い始めたばかりですが、このまま通い続ければ完治も夢ではない気がしています。 バランス整骨院に出逢えて良かったです。 A.Y

バランス整骨院からの返信

A.Y様 投稿いただき有り難うございます。職業病としての腰痛と上手く付き合っていくのはとても大変ですよね。特に頑張っている方にとっては。立ち方、動き方にかすかな動きの特徴があると、こちらも予測がしやすいです。職業病はその意味で解りやすい傾向があります。まだ腰下部に硬結があるものの毎回少しずつ小さくなっています。このままいけば腰の不安からかいほうされるはずです。もう少しだけ頑張っていきましょう!! 花谷

家族で通院してます

以前から腰痛があり産後に痛みが増したので、家族に教えてもらい通い始めました。
腰はかなり改善されて、体を動かすのが楽になりました。骨盤矯正もオススメです。
院内は清潔感があり、スタッフの皆さんは親切なので今後も通い続けたい整骨院です。 K.N

K.N様
口コミ投稿頂きありがとうございます。
今回の腰のつらさ、出産後の骨盤周りの悩みがクリアできて本当に良かったです♪
当院は社長が清潔対応に入念に力を入れており、患者さんは勿論、スタッフもろとも安心して過ごせる院内環境です。
その点でもお褒めに言葉いただきありがとうございます。今後もご期待に応えられますようスタッフ一同精進いたします!

埼玉県志木市館2-7-2ぺあもーる

東武東上線 柳瀬川駅から、徒歩1分

• 柳瀬川駅から190m (徒歩3分)
  • 坂下橋から600m (徒歩8分)

今年も清潔内装工事をしました

今年も清潔内装工事をしましたの写真

コロナ対策 5類以降も継続中

コロナ対策 5類以降も継続中の写真