バランスセイコツイン

バランス整骨院

500件の★ 毎日2回業務用オゾンで完全滅菌空間で安心の施術! 業界の牽引する先生。

効果テキメンです!

全身のゆがみの調節から、食いしばり対応まで、花谷先生の温かさと技術の確かさで毎回行くたびに効果を感じています。顔もシュッとしてきました。仕事でパソコンやスマホを使用することが多く、首や肩の疲れも感じていましたが、動かすのがとても楽になりました。
(H.F)

バランス整骨院からの返信

ひーさん投稿いただきくありがとうございます。顎の形が変わりましたね。この回数でここまで変化が出たのは元の形が良いからです。体の歪み、顎関節の歪みを丁寧に施術することでドンドン変化が起こります。首肩も楽になり快適に過ごせるようになりますのでご期待ください。ただ・・限界はありますので(笑) 花谷

長く悩んできた痛みから解放

左肩甲骨の痛みに2年半悩まされてきました。過去にさまざまな整骨院や整形外科に通ってきましたが、原因不明で痛みは増す一方。ついに痺れも伴うようになり、たまたま志木に引っ越してきたこともあり、こちらにお世話になることになりました。いままでわからなかった痛みの原因をズバッと追求してくれて、ダイレクトに痛みに効く場所を指圧してもらい、「そこだー!!」と、叫びたくなりました。本当にありがとうございます。まだしばらく通いますのでよろしくお願いします。A・A

A・A様
早速の素敵な口コミ投稿をして頂き、ありがとうございます!
長年A・Aさんを苦しめていた、痛みやしびれの原因がはっきりしてよかったですね。今後はその原因を解消すべく全力を尽くさせていただきますね。
ご紹介いただいた旦那さんも含めて、ご夫婦をスタッフみんなでしっかりサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします!! 菊地

骨盤矯正がすごい

肩の痛みと疲労で頭痛の症状もあり、久しぶりに来院しました。1回の施術で頭痛は改善され姿勢も良くなり身体が軽くなったのが分かりました。その後は気になっていた産後3年経ち開いていた骨盤を戻らないかもという説明もありましたが、週1回定期的に通院する中で骨盤矯正を計4回やっていただき、お尻も小さくなりズボンのサイズダウンも叶いました。菊池先生ありがとうございました。大満足です。 Y.F

バランス整骨院からの返信

Y.F様、素敵な口コミ投稿をして頂き、ありがとうございます!!
今回は産後から3年と少し時間の空いた骨盤矯正となりましたが、予定通りというよりも私の予想を超えるスピードで小さくなっていくことが、驚きとともに私も嬉しい限りでした!!
Y.F様のからだの不調に最短で最大の結果を出せるように、精進して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします!!菊地

週3で通ってます♡

ずっと立ちっぱなしの仕事なので、膝痛と足のむくみ、だるさがあり、歩くのもやっとで、他院で膝に注射を打たれた事もありましたが、なかなか改善されず悩んでいたところ、同じ職場の方の紹介でバランス整骨院に行ったら、1回の施術で、足がめちゃくちゃ軽くなり、スムーズに歩けるようにもなったのには驚きました。何せ朝起きた時に、足のだるさがなくなっているのが嬉しいです。
肩凝りがひどい事も見抜かれ(笑)今では全身施術してもらっていますが、ほんとに体が軽くなるのがわかります。おかげで仕事も頑張れます。
院内も明るく、スタッフの笑顔と対応の良さにいつも感心します。私も見習わないと…
今後ともお世話になります。 M.O

M.Oさん
ご丁寧に口コミしてくださりありがとうございます!何回も文章を考え直してくれたそうでとても嬉しいです!
立ちっぱなしのお仕事ということで毎回おつらそうな様子ですが、施術を終えて立ち上がった際のM.Oさんの満面の笑みを見れるとこちらも嬉しくなります。
これから寒い季節に突入し、忙しさも増してくると思いますが、スタッフ一同全力でサポートさせて頂きますね! 下田

肩が回るようになりました

肩が痛くて整形外科で注射をしたりリハビリをしても治らなかったのに、下田先生に施術をしてもらったら1回で回るようになりました!腰痛がひどい時も施術の後は起き上がるのがとても楽になります。整体というと少し怖いイメージがありましたが、ゆっくり押すようにバランスを整えてもらえるので安心して治療を受けることができます。なかなか治らない方、ぜひ一度お試ししてみて下さい。NM

NMさん
早速の口コミ投稿ありがとうございます!腰痛でいらした時はとてもおつらい様子でしたが、楽になって大変嬉しいです!また元気にテニスをプレイ出来るようにしていきましょう!
日頃、お忙しく過ごされているNMさんの役に立てるようにこれからもスタッフ一同精進して参ります!  下田

大好きです!

首の痛みで行ったのですが…まず始めに全身のバランスを見て、それから施術をしてくれました。そして、終わってみると痛みも和らぎ、姿勢が良くなっているのが自分で分かる程でした。そして次に行った時もまた全身のバランスを見てから治療をしてくれたのです。いくつか整骨院に行きましたが、こんなところは初めてです。そしていつも丁寧にバランスを整えて貰っています。おかげで首の痛みや肩こりからきていた頭痛もあまり無くなりました。なかなか行かなくて期間が空いてしまっても、「次の休みにはバランス整骨院に行けるから、それまで仕事を頑張ろう!」と今では心の支えです。
院内もとても清潔で、受付の方も先生もとても親切で、癒されます。
そして何より、診察券を預けて、他の用事を済ませられるのが助かります!

バランス整骨院からの返信

口コミ投稿して頂きありがとうございます。心温まるコメントを見て、私たちも凄く嬉しい限りでございます!はじめの頃は、首と肩と頭痛が辛そうでしたが、大分状態が落ち着いてきたようでよかったですね!!お仕事が忙しい時期も当院はHさんを応援しております!また、有意義な休日を過ごしてもらえるよう、全力でサポートさせて頂きます!! バランス整骨院

安心感

長年 首 腰 足に慢性的な疾患を抱えており 時に拗らせて入院したり あちこちの病院 治療院巡りをしたりと 痛みを抱えた生活をしていました。
この8月にも 座骨神経痛を拗らせ 歩行困難になり 初めて院長の施術を受診致しました。
まずソフトタッチな施術に驚き ほんの数回で大股歩きが出来てる事に驚き 感激しております。
今では 好きなスポーツに挑戦してみたいと 気持ちも前向きになっています。
痛くなったら直ぐに治してくださる。この安心感に勝るものはありません。
院内もとても清潔で 随所に患者さんへの気配りがなされていて 先生やスタッフさん達の明るく丁寧な対応で 気持ち良く通院出来ています。YT

バランス整骨院からの返信

YTさま投稿いただきありがとうございます。バランスの創世期の頃からご縁を頂いており感謝いたします。今回かなりのつらい状態でしたが、最近は歩く姿がとても若々しいなとかんじています。これからスポーツなどにも挑戦していただけば私たちも嬉しいです。首の矯正も克服したのも副産物でしたね。(笑)これからも地域の皆様に愛される整骨院を作ってまいります。花谷

行って良かった!

産後の骨盤矯正で通わせてもらっています。
毎回、とても丁寧な施術をしてくれます。
体の不調や悩みを相談すると、体をみて的確な施術やアドバイスをしてくれ、施術を受ける度に体が変化してるのがわかります。
目的であった骨盤矯正はもちろん、その他の体のズレなどもきちんとみて頂け、長年悩んでいた姿勢の悪い肩の原因もわかり、自分にあった枕で寝る事で、色んな体の不調が改善されていき嬉しいです。
先生も気さくで親しみやすく、受付の方も笑顔で丁寧な対応で、毎回気持ちよく通わせてもらっています。(M.N)

バランス整骨院からの返信

MNさん投稿して頂きありがとうございます。肩の脱臼はかなり昔からの癖になっていましたね。骨盤も3回目から急によくなった感があります。枕はビックリしたことでしょうがあくまで個別対応としてのアドバイスです。是非これから重宝してみてください。またチビちゃんと来院してください。花谷

メンテナンスのよりどころ

家族皆でお世話になっています。カラダの不調な時に「そろそろバランスに行きなよ」と言えることのなんて幸いなことでしょう!
家から近い所にあって、待ち時間が長い時には一旦帰宅したり、最寄りのスーパーで買い物をしたりして、予定時刻前に再度訪れると「お帰りなさーい」と迎えてくれて嬉しくなります。
施術はとても穏やかに進み、あまりにも優しいボディタッチ(?)に
むむ?大丈夫?これで本当に治るの?アンタ本気で治療してるのかい?
と疑わしくなりますが(笑) しかし終わった後は毎回、自分のカラダの軽さと軟化にスッキリとニヤケながら夜空を見上げ帰路につきます。
自分の体のバランスを整える…という絶対的な前提に基づいた治療を、各先生方が見事に成してくれて、本当に助かります。
心身のメンテナンスのよりどころです。

バランス整骨院からの返信

素敵な投稿ありがとうございます。ち療を終え、ニヤニヤと夜空を見上げながら帰宅するって気持ちいいですよね。「そろそろバランスに行ってきなさい」が家族の合言葉になることをずっと目指しスタッフ一同頑張ってきました。一軒でもそんな家がこの地域にあることをとても励みとし嬉しくなります。これからも家族の健康管理にバランスを使って頂ければ幸いです。いつもありがとうございます。花谷

腰を治すのにオススメ

私は、腰が痛くて通わせていただいております。お店の雰囲気は、とてもよく挨拶がとても良いのが特徴だと思います。入ってきた時、呼ばれた時、帰る時全てに気持ちを込めて挨拶をしている感じです。
治療は、腰が悪いので腰はもちろんですが、それ以外にも腕、足、股関節などのバランスを整えてくれるのでおわったあとにスッキリして帰ることができます。電気を最後にやってくれるのですがその時はもう疲れが抜けきってうとうと・・・もう寝ています笑笑
先生は、とても面白く一人一人の患者さんと向き合ってくれるのでつい話しすぎてしまいます。また治療してもらいたいと思える先生がたです。
バランス接骨院の壁に写真などが載っていて社員研修や職業体験など働いている人たちにも優しいバランスさんは本当に出会えて良かったとおもいます。この縁を大切にまたよろしくお願いします。K.k

バランス整骨院からの返信

k.kさん  丁寧で素敵な口コミありがとうございます。
当院が日々心血を注いでいる挨拶、声掛け等も評価して下さり、大変嬉しいです!
温かいお言葉にスタッフ一同感涙の思いでございます。
日々、ハードにお過ごしですので、当院にいらした際は最大限にリフレッシュして頂きたいと思います。
k.kさんのお身体が健やかで毎日が楽しく過ごせるよう、ますます精進いたしますのでバランスこれからも整骨院を何卒よろしくお願い致します。
下田聖也

オススメです。

家から一番近くにあり、保険対応で体の痛みなどがとれて助かっています。かなり体が軽くなる実感出来ています。これからも通いたいと思っています。先生も症状によって変えられて選択できるところが大きな利点ではないかと思います。また院内もきれいで雰囲気が良くマンガなども充実しているのでまち時間短く感じられます。
Y.O

バランス整骨院からの返信

Oさん、口コミ投稿ありがとうございます!かなり前から、Oさんは当院をご利用して下さっていて、当院が特に気を使っている所にお気づきなさって下さり、本当に嬉しい限りです。今後も、お仕事がハードなOさんのお身体をチーム全員で丁重にケアしていきますね!
バランス整骨院

最近はちょっと微妙・・・

数年前に初めて施術していただいた時は、劇的な回復に感動しました。この症状は〇回の治療で改善されると思います、と言われ、本当にその通りだったり、4回目標と言われたのに3回目ですっかり改善されると「今回でもう大丈夫ですよ」と良心的に言われました。
でも近年は先生方のレベルがちょっと微妙な印象です。「毎週通ってください」「できるだけ通ってください」と言われるばかりですし。
雰囲気はとても良いです。
でも今は「バランス整骨院の〇〇先生良いよ、自分もこうこうこんなふうに良くなったよ」と
人に自信を持って勧められる所ではないです。
でも周囲にカラダ不調の人が多いので「合うかどうかわからないけど、良かったら行ってみたらどうかな」とやんわりと勧めています(笑) だから頑張ってほしいです。

バランス整骨院からの返信

ご丁寧な口コミコメントありがとうございます。
頂いたご意見を真摯に受け止めて、自信を持って勧められるようにこれからもより一層、精進して参ります。 下田

【首が回るようになりました!】

20代半ばにバイク事故で痛め、毎年梅雨時になると重くなり痛みで回らなくなっていた首が軽くなりました。首の痛みと同時に悩まされていた偏頭痛も、週一回の通院で症状がかるくなりました。アットホームな雰囲気で、皆さんに是非ともおすすめしたい整骨院です。(k.k.)

バランス整骨院からの返信

K,Kさん、丁寧な口コミありがとうごうございます!
主訴の首の症状と偏頭痛が軽くなって私達もとても嬉しいです!お仕事が忙しくなる時期に備えて、これからもスタッフ一同K,Kさんの健やかな日々にご協力させてください!  下田

首・腰・手首が回復

一年ほど前から仕事で、腱鞘炎の様な右手の痛みを感じ整形外科では首の治療を行っていましたが、なかなか治らず、困り果てていました。総院長の花谷先生に診て頂き、適切なアドバイスの元、集中して一ヶ月通いました。右手の痛みがなくなるだけでなく、体が軽くなり施術後にはスッキリ視界が明るくなりました!
優しいスタッフの皆さんが迎えてくれる整骨院さんです。E.F

バランス整骨院からの返信

Fさん投稿いただきありがとうございました。Fさんとは長いお付き合いですが、いつの間にか子供も連れ忙しそうな感じですね。今回は正直重症でしたけどね。早くなおさないと変形も進むので短期集中で上手く行ってよかったです。これからも年1回のケアができるといいかな。頑張っている姿がとてもいいと思っています。花谷

スッキリ

膝を痛めて通院を始めたのですが、昔から慢性的に凝っててそれが普通だと思ってた肩コリや首のコリもしっかり治療していただいて、家に帰ると体が軽くて驚きます。
膝はすぐ治ったので、今は肩と首を重点的にやっています。体がすごく軽くなって、気分がすっきりするので通院するのが楽しみになってます。
先生達もみなさん優しくて、明るくて爽やかな整骨院です。
Y・K

バランス整骨院からの返信

Y・Kさん口コミ投稿頂きありがとうございます。
まず膝のほうが早くなおって本当によかったですね。お仕事で酷使する首や肩、慢性的な疲労をもっとラクにしていきましょう!
明るくて、爽やかな院とお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。これからもチーム一丸となって健康のご協力をさせていただきます  下田

安心して、通えます。

いつも気持ちよく出迎えてくれ、清潔な店内で、待ち時間も快適に過ごせます。腰痛で通いました。一人一人の状況をしっかり把握してくれる姿に好感が持てました。くすぐったがりの私ですが、「大丈夫ですか?」と気にかけてくださりながら、マッサージをしてくれるのが、ありがたかったです。腰もすぐよくなりました。何かあってもバランス整骨院があるので安心です。H.A

バランス整骨院からの返信

H.Aさん、口コミ投稿ありがとうございます。院内を清潔に管理したり、一人一人の症状を把握する姿勢に気付いて下さり、大変嬉しく思います。今後もHさんがけがをした時も、安心していらっしゃって頂ける環境を整えていきますね。腰痛が早く回復して下さり、よかったですね。お仕事お忙しくなりますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
上原

スーパー整骨院

家からすぐの場所にあって幸せです!

花谷先生がいてくれたから今こんなに仕事が出来て、体がきつくても、踏ん張れる!
そう思わせてくれた整骨院でした。
感謝してます!
他の先生方にも
お世話になっています!

一度行けば素晴らしさが
わかると思います!F.N

バランス整骨院からの返信

Fさん投稿ありがとうございます。美容師の頃から内装屋になっても来院してくれるのはありがたいね。時々駅前で会うけど幸せそうで何よりです。これからもいい仕事ができるようにバランススタッフ皆で応援していきます。花谷

とにかく試してみるべき

以前から自分が顎関節症であると自覚はありましたが、治らないものと放置していました。しかし、最近特に症状が酷くなり、口を大きく開けると痛みまで感じる有様。どうしたものかと困っていると、知人から当院の総院長が顎関節症治療のスペシャリストとのアドバイスを受け、通院してみることに。最初の治療で痛みがすっと軽くなり、二回目であごの引っかかりが少なくなったと実感。三回目で大口を開けて物が齧れるようになりました。嘘のようだが本当の話なので・・・同じ悩みの方に知っていただきたく書き込みさせていただきます。一度試して見てください。T.T

バランス整骨院からの返信

Tさん投稿いただきありがとうございます。依頼した際に「本当のこと書いていいんですね」と尋ねられ「はい、もちろんです」と答えましたが、、、、とても嬉しい本当のことを書いていただきありがとうございます。(笑)顎関節症をきちんと施術できる先生も少ないので、うまくいってよかったです。一旦フリーとなりましたが、また不具合が出ましたらいつでもご予約ください。ありがとうございます。花谷

最高の整骨院です(治療中ですが)

知り合いの紹介で通い始めました。
別の整骨院で、坐骨神経痛の治療をしていましたが、さほど成果が上がらずそのままにしていました。
ですが、知り合いの紹介でこの整骨院を知り、通い始めてまだ3度ほど通ったばかりですが明らかに以前より改善されてきています、とても診療途中と思えないです。
これから新たな診療段階に入っていくと思いますが、今から楽しみです。
場所も駅から近く、近隣にはコインパーキングがあるので、通院も楽です。
同じ悩みを抱えている方はバランス整骨院がオススメです。
T.K

バランス整骨院からの返信

TKさん投稿頂きありがとうございます。身長が毎回伸びることに驚きますね。体の調子が悪いと無理な回旋動作が多くのなるので身長が小さくかんじられるものです。坐骨神経痛もなかなかなおりにくいモノですがTKさんは身体能力も高かったので一気によくなられてこちらも助かりました。今後とも快適に過ごせるようチーム一同努力していきます。花谷

出会えて良かった♡

昔バランス研究所時代にお世話になりビックリする位体が楽になって感動したものの、子育て優先で通えなくなって十数年。偶然見つけたバランス整骨院に運命を感じつつ、人見知りの為なかなか中に入れずいましたが腰痛が酷くなり勇気を出して駆け込みました。
いざ入ってみると、スタッフの皆さんとても感じが良く先生達も元気で爽やかで親しみやすく安心しました。ギックリ腰になりしばらく動けないかと覚悟した時も三日間通って仕事復帰出来るまでにしていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。今ではバランス整骨院さんは心の支え‼末永く宜しくお願い致します♡K.I

バランス整骨院からの返信

K.Iさん  お忙しい所、素敵なコメントをありがとうございます!
とてもつらそうにして歩いていた時が印象的で、スムーズに歩ける姿を見れて私達も大変嬉しく思います。
心の支えとなれるよう、これからも研鑽を積みK.Iさんをスタッフ一同全力でサポートさせて頂きます!
暑い日が続きますがお身体ご自愛ください!!  院長 下田

末長くお付き合い出来る接骨院

私はスボーツを週3回行なっていまして、左股関節捻挫になってしまいました。
近所なのでスポーツの帰宅途中に立ち寄る事が出来て助かっています。先生方、スタッフの皆さんは明るくて、我が家に帰ったごとくに迎えて下さってとても癒やされています。治癒を楽しみに通っています😸s.m

バランス整骨院からの返信

心のこもった口コミありがとうございます!
大好きな卓球や、いつもアクティブなMさんの日常がもっと楽しくなるようにスタッフ一同、ご協力させて頂きます!
最大限の笑顔でお待ちしております!!
院長 下田

五十肩が直りました!

整形外科に1年通っても改善しなかった五十肩を治して頂きました!後ろに回らなかった腕がまわるようになり、もうビックリ!
その後も首や肩腕のケアに通っています。
夫も私の話を聞いてから通い始め、夫婦でお世話になっています。
受付も明るくて入りやすく、staffの皆さんからいつも元気を貰っています。
A.K.

Kさん
口コミ投稿頂きありがとうございます。今は五十肩と逆側の肩周りのケアを中心的に行っておりますが、また、チーム全体で治せる様サポート致しますね!ご夫婦できて下さり、私たちも本当に嬉しく思っています。
またつらい箇所が有りましたら、いつでもおっしゃってください!
上原

オススメです!

1回の治療で10ヶ月も苦しんだ股関節の痛みが取れ、あぐらをかいて座れるようになりました!
また最初の診察時に頭痛の悩みも一緒に相談させていただきましたが、こちらも1回の治療で解消されました!

1年程前にギックリ腰になってから頻繁に腰を痛める事が多くなり、また股関節にも痛みが出たという事もあって近所の整骨院や整形外科等で治療を受けましたが、なかなか痛みが取れませんでした。
ですから、1回の治療でここまで股関節に対して劇的に効果が出た事に驚きました。
「もしかしたらこのまま痛みが取れないのかも…」という不安しか無かった腰の方も「治る」という希望が持てるところまで来ています。
だいぶ緩和されましたが腰の方の痛みがまだ少し残っているので引き続き治療をお願いし、しっかり治せたらと思います。

S.T.

バランス整骨院からの返信

Tさん長文の投稿ありがとうございます。股関節と腰痛との関連はとても深いのですが、股関節を診ない院はとても多いようです。私自身が股関節を昔いためたことから、股関節にはとても強くなりました。ずっといたいままだと不安ですよね。けどもうTさんの股関節と腰痛は見切っていますのでご安心ください。あとはどんどんよくなるだけです。ただこの股関節は先天的なものですので使い過ぎた時はケアが必要になりますのでご了解ください。花谷

埼玉県志木市館2-7-2ぺあもーる

東武東上線 柳瀬川駅から、徒歩1分

• 柳瀬川駅から190m (徒歩3分)
  • 坂下橋から600m (徒歩8分)

今年も清潔内装工事をしました

今年も清潔内装工事をしましたの写真

コロナ対策 5類以降も継続中

コロナ対策 5類以降も継続中の写真