バランスセイコツイン

バランス整骨院

500件の★ 毎日2回業務用オゾンで完全滅菌空間で安心の施術! 業界の牽引する先生。

効果テキメンです!

全身のゆがみの調節から、食いしばり対応まで、花谷先生の温かさと技術の確かさで毎回行くたびに効果を感じています。顔もシュッとしてきました。仕事でパソコンやスマホを使用することが多く、首や肩の疲れも感じていましたが、動かすのがとても楽になりました。
(H.F)

バランス整骨院からの返信

ひーさん投稿いただきくありがとうございます。顎の形が変わりましたね。この回数でここまで変化が出たのは元の形が良いからです。体の歪み、顎関節の歪みを丁寧に施術することでドンドン変化が起こります。首肩も楽になり快適に過ごせるようになりますのでご期待ください。ただ・・限界はありますので(笑) 花谷

長く悩んできた痛みから解放

左肩甲骨の痛みに2年半悩まされてきました。過去にさまざまな整骨院や整形外科に通ってきましたが、原因不明で痛みは増す一方。ついに痺れも伴うようになり、たまたま志木に引っ越してきたこともあり、こちらにお世話になることになりました。いままでわからなかった痛みの原因をズバッと追求してくれて、ダイレクトに痛みに効く場所を指圧してもらい、「そこだー!!」と、叫びたくなりました。本当にありがとうございます。まだしばらく通いますのでよろしくお願いします。A・A

A・A様
早速の素敵な口コミ投稿をして頂き、ありがとうございます!
長年A・Aさんを苦しめていた、痛みやしびれの原因がはっきりしてよかったですね。今後はその原因を解消すべく全力を尽くさせていただきますね。
ご紹介いただいた旦那さんも含めて、ご夫婦をスタッフみんなでしっかりサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします!! 菊地

骨盤矯正がすごい

肩の痛みと疲労で頭痛の症状もあり、久しぶりに来院しました。1回の施術で頭痛は改善され姿勢も良くなり身体が軽くなったのが分かりました。その後は気になっていた産後3年経ち開いていた骨盤を戻らないかもという説明もありましたが、週1回定期的に通院する中で骨盤矯正を計4回やっていただき、お尻も小さくなりズボンのサイズダウンも叶いました。菊池先生ありがとうございました。大満足です。 Y.F

バランス整骨院からの返信

Y.F様、素敵な口コミ投稿をして頂き、ありがとうございます!!
今回は産後から3年と少し時間の空いた骨盤矯正となりましたが、予定通りというよりも私の予想を超えるスピードで小さくなっていくことが、驚きとともに私も嬉しい限りでした!!
Y.F様のからだの不調に最短で最大の結果を出せるように、精進して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします!!菊地

心身ともに楽になります

子どもたちを抱っこやおんぶしていた頃の左腰の痛みで、通院させていただいてます。先生の技術もお人柄も素晴らしくて、痛みはもちろん緩和しますが、他愛ないお話、前向きのアドバイスに、気持ちも穏やかになります。施術の後はぐっすり眠れます。その上、スタッフの方々皆さんが、とても明るく優しいので、治っても通わせてもらいたいくらいです(*^^*)N.N

N.Nさん
素敵な口コミ投稿コメント頂き、ありがとうございます。人の為に働かれているN.Nさんのお身体を診させて頂けて、私も本当に嬉しい限りです。N.Nさんの人柄にも、毎回、感銘を受けています。またこちらに引っ越してお戻りになり、お会い出来たのも何かのご縁だと思いますので、今後もより一層!心を込めてサポートいたしますね!!お身体お大事にして下さいませ!!
上原

感謝感激です

顎関節症の痛みに一年近く悩まされていました。発端は約一年前に何の前触れもなく、急に右耳周辺から喉にかけひどい熱を持ったことでした。同時に右耳の奥の方に鈍い痛みと圧迫感が出ました。自分としては当然外耳炎なりの耳の疾患だろうと思い、耳鼻科を受診したのですが、明確な診断が出ませんでした。試しに別の耳鼻科を受診してもやはり耳には特に異常はないとのこと。ただその間も右耳の奥の方に感じる鈍い痛みと圧迫感は続いていました。ただしばらくすると耳の奥だけではなく、そこに近い顎の関節にも同じような痛みを感じるようになり、自分なりに調べて、これはもしや顎関節症という病気ではないかと思い、専門医のいる口腔外科を受診したところやはり顎関節症と診断されました。やっと病名が付き少しホッとしましたが、口腔外科で作ってもらったマウスピースを就寝時に装着し、処方された鎮痛剤を飲んでも、右顎関節に一定レベル以上の鈍い痛みが常にある感じが一向に治まりません。途中からは同じ右側に頭痛も併発し、最悪の状態でした。デスクワーク中心の仕事での集中力にも影響が大きく、いよいよなんとかならないかと大学付属病院のペインクリニックで神経ブロック注射を打ってみたり、実はごく近所の別の整体院にもしばらく通ったこともあったのですが、ほぼ何の効果もありませんでした。気がつけば最初の症状が出てから一年、顎関節にも痛みを感じるようになってからは八ヶ月以上が経っていました。精神的にもかなり疲弊し、心療内科で安定剤や睡眠導入剤も処方してもらうようになっていました。それでもどこかこの症状を改善してくれるところはないかと、日々合間をみてはインターネットで顎関節症のキーワードをもとに、検索を行っていました。こちらのバランス整骨院の文字を見つけたのはそんな時でした。顎関節症もみてくれる先生がいると書いてあるではありませんか。しかも実際に顎に触れその手技で顎を矯正し痛みも取れると。通院の回数の目安等も書いてありましたので、これは!と思い、予約を入れ伺ってみることにしました。大袈裟なようですが自分としては最後の希望、藁にもすがる気持ち、そんなところでした。ただ、これまでいろいろ試してきて取れないこの一定レベルの鈍い痛みが無くなるものかと、もはや辛いなりにも体の一部となりつつあった痛みだけに大きな期待はできずにいる自分もいました。と、ここまで長々書きましたが、今現在、花谷先生のところに通って一ヶ月弱ですが、週二回、通いはじめて三週間になる頃には、無くなることはないと思っていた鈍い痛みが消えました。正確には常に感じていた鈍い痛みの強さが、グーんと下がり、違和感程度に感じるようになったのです。一生消えないのではと、思い詰めていた痛みがほぼ消失する瞬間が訪れ、気にしなければほぼ気にならないレベルをキープできる状態になったことは、大変な嬉しさと同時に、信じられませんでした。と同時に花谷先生のすごさを感じるのは、確か二回目の施術の際、私の痛みの症状の出方やそのレベルがあと少し時間が経つと、こういう段階に移ってきますよ、とおっしゃり、全くその通りの状態を経て、今の状況になったことです。これには驚きました。一日のうちで疲れが出る夕方以降はまだ違和感を越えた症状が出ることもありますが、これからまだ先生のところに定期的に通わせていただき調整をお願いできればと思っています。もっと早くバランス整骨院を探しあてていれば、余計な時間と労力を使わずに済んだとは思いますが、今ではこうやって通わせていただいてるんですから、結果オーライです。最後になりますが、スタッフの皆さんも明るく感じのいい方ばかりで癒されます。またよろしくお願いします。J.N

バランス整骨院からの返信

JN様長文の投稿ありがとうございます。とてもうれしい限りです。こんなに長いコメントをいただいたのははじめてです。予定通りにステップを踏んで楽になっていったのもうれしいです。今まで多くの専門機関で検査等をしてきて打開策が見つからなかったのはとてもつらかったと思いますが、このタイミングで出会えたのも、それもまた運命だったのでしょうね。もうしばらくは通院が必要ですが、第2ステップに立てばつらい時だけ施術のフリーになりますので楽しみにしていてください。スタッフともどもこのような投稿をいただけたことをシェアし今後の励みにしたいと思います。花谷

雰囲気がよかったです

初めてのところは行くのに少し躊躇しますが、こちらはとても入りやすい雰囲気でした。先生は立ってる姿だけ見てわたしの体の歪みなどに気づいてここが痛いのではとわかって下さりびっくりしました。
顎関節症とエラの張りが気になっていましたが、1回目の施術を受けた時から違いがでてびっくりでした。先生ありがとうございました。C.T

バランス整骨院からの返信

CTさん投稿いただきありがとうございます。体のゆがみと首の関節のゆがみが半分、顎関節のゆがみが半分の原因になります。今回はすぐに開口障害がなくなってよかったですね。あとは全力開口時の際のいたみですね。これは関節の炎症も含まれているのでアイシングをあと1週間続けてみてください。ハンバーガーも食べているようなので安心しております。あとは小顔も頑張りますね。花谷

体が軽い

産後の体型に悩んでいた所
友人が通っていて、スッキリして体が軽くなったよ。と教えてくれたので行ってみました!初めからしっかり問診をして私の悩みの体の歪みを分かり一回一回丁寧な背術で体が軽くなりました。頑張って通って元の体型になるよう期待大です!r.s

バランス整骨院からの返信

RS様 早速投稿していただきありがとうございます。縁ある柳瀬川の地で施術できることが私もうれしい限りです。遠方より一人時間を有意義に活用してくださいね。体も骨盤も元の体型になれるよう体型全力サポートしていきます。花谷

感謝 感謝です‼️

ここ数年、股関節唇損傷で朝からビリビリ、ズキンズキンと痛み 鎮痛剤は離せませんでした。友人の紹介で、通院する事になり、数回通った頃より足の痛みが和らぎ、現在1か月半ぐらいですが、鎮痛剤は一度も飲まないで過ごせてます。それに 足の浮腫みやこむら返り等もほとんど起きてません。バランスを見てもらう事で、全身がスッキリして姿勢も良くなってきました。あきらめていた痛みから、こんなに早く解放されるとは思ってませんでした。とても信頼できる接骨院です。I .Y

バランス整骨院からの返信

I .Y様 素敵な口コミ投稿を頂き、ありがとうございます!!何年もお悩みだった股関節唇のつらさがよくなり、本当に良かったです。私も見る見るうちによくなっていくI .Yさんの笑顔を見て、嬉しく思いました!また、疲れが出て、つらくなる場面が出て来ると思いますので、その際にしっかりとケアしていきましょう!!

顎の痛みで開かなかった顎関節症

口を開けるのに2cmぐらいしか開かず、それ以上は左顎に痛みがありました。
口コミを見て行ってみるとスタッフさんは明るくて、総院長の花谷先生もとても温和な人でよく話を聞いてくれる優しい先生です。
顎の痛みで口が開けにくかったけど『必ず治りますよ!』とおっしゃって頂き、本当‼️1回の治療で痛みも軽減され口の開きも大きくなりました。
まだ2回目の治療中ですが、行くたびに開きも大きくなり改善される喜びを実感してます。
本当にすごい先生です‼️ M.I

バランス整骨院からの返信

MIさん投稿していただきありがとうございます。2センチがダブルチーズバーガーが食べれる位になってよかったです。最後のいたみの部分をかいしょうして快適生活を送ってくださいね。全力サポートしていきますね。花谷

本当に治りました

2年前に右の坐骨神経痛を発症し、近所の整形外科に通院しましたが
一向に良くならずあきらめかけていたところ、こちらの整骨院を知り
初めてみてもらいました。週2~3回約3週間通い続けたところ完璧に治りましたのでびっくりしております。
今回左の大腿骨の痛みが出て現在通院中で3週間になるところですが、ほぼ治ってきたのを実感しております。
人に自信を持ってお勧めできる整骨院です。M.S

M.S様
大変嬉しい口コミをありがとうございます!
運動量の多いスポーツをされたりと活動的にお過ごしのM.Sさんの更なる飛躍のためにこれからもスタッフ一同全力でサポートしていきます!

期待にお応えできるよう、日々精進して参ります!
下田

いつもお世話になっています

妊娠してから腰痛がひどく、(ギックリ腰にもなりやすい)妊婦OKの整骨院という事で通い始めました。治療後、腰が楽になって驚きました‼︎
産後の今でもお世話になっています(^^)
通いつづけたい整骨院さんです!O.M

バランス整骨院からの返信

OMさん投稿いただきありがとうございます。妊娠中から出産後まで、途中、交通事故もあり体の変動も多かったかと思います。それでも気丈に前を向いている姿が頼もしい限りです。右の腰を中心に、これからも不調をかんじたら来院してみてください。全力サポートしていきます。花谷

とても気持ちがよい

主人が長年抱えていた足首とひざの痛みを治してもらいました。他の治療院で何度も通い、諦めていたのでびっくりしました。

私も首の痛みや腰痛などでかよっています。特に首の治療は、本当に楽になります。

予約ではなく、当日の受付で待ち時間もはっきりしていて、通いやすいです。

M.K

M.K様
ご丁寧な口コミありがとうございます!
ご家族みなさんでご愛顧頂き、より良い体調に近づけられるように尽力してまいります。
肩の違和感はまだクセ付けが必要ですが、確実に快方に向かっていきますので、楽しみにしていてくださいね!!
下田

楽になりました!

花谷先生の妊婦整体で伺いました。
妊娠初期から腰痛に悩まされてきましたが、とっても楽になりました。妊婦で整体は大丈夫かな?と心配でかなり我慢していたのですが、もっと早く行けばよかったです。
自分の体の歪みの状況を知り、ビックリしました。
首も矯正していただいたらとても軽くなって、スッキリしました。
出産まで何度か通いたいと思います。

バランス整骨院からの返信

ゲストさま投稿いただきありがとうございます。妊婦さんが施術を受けられるかどうか心配ですよね。当院では多くの妊婦さんを施術しておりご安心ください。はじめての今回だけでも大きな変化があったと思います。あくまでご自身のスケジュールで来院して元気な赤ちゃんを産んでくださいね。花谷

妊婦でも出来る整体

早い段階で腰痛に悩んでいた私ですが、妊婦でも出来る整体があることを知り早速受診しました。約20分の施術ですが、気持ちいい‼︎
身体もお腹も軽くなりました。そしてなんと逆子も治してくれました。しばらく通えずにいたらまた逆子になっちゃったのでもう一度受診しました!また治ってるといいな〜M.T

バランス整骨院からの返信

MTさん投稿いただきありがとうございます。体の施術と共にお腹のハリもかなりなくなりましたね。これで赤ちゃんの呼吸に楽になっているはずです。逆子もはじめての施術の段階で治ったようで、場が広くなればその確率も上がるはずです。まずは四つん這い生活をしていただきながら何度かトライしていきましょう。花谷

かなりお勧めです。

通いはじめて約1ヶ月半程お世話になってます。
トレーニングで痛めた腰、肩の亜脱臼等、痛みが緩和され非常に助かってます。
痛みの緩和だけでなく、身体の状態の改善や、トレーニングのパフォーマンスも向上してきました。
非常にお勧めです。
今後もお世話になろうと思ってます。
T.M

T.M様
素敵な口コミ頂きありがとうございます。症状の緩和にお役立てすることができ、とても嬉しく思います。
筋骨隆々なお身体、激しいトレーニングでお怪我されることもあると思います。常に良いパフォーマンスで鍛える事が出来るように診させて頂きます。
T.Mさんの目標の手助けにこれからも全力を注いでまいります!
下田

いい整骨院に出会えました

顎関節症の頭痛、首や顎のつまった感じが施術当日から解消しました。病院で手術と言われてから諦めていましたが、治療の1つに整骨院がある事を知り通い始めました。初めての施術後、途中で口が開かなくなっていたあくびが大きく出来るようになった事が一番の感動でした。毎回、花谷先生の治療後は全身スッキリして帰っています。顎関節の症状で悩んでる方は是非行ってみて下さい!スタッフの方の明るい挨拶や元気な姿が印象に残る素敵な整骨院さんなのでオススメですよ。K.N

バランス整骨院からの返信

KNさん投稿いただきありがとうございます。手術なんて言われると萎えてしまうところですが、縁あってよかったです。大きなあくびができるようになること、首や頭痛が快適になるようもうひと踏ん張りしたいと思います。スタッフのことまで書いていただきありがとうございます。花谷

オススメします!

頭痛がひどかった時に家族に勧められて行きました。花谷先生はすぐに頭痛の原因を見つけ、治してくれます!私は病院に行くよりバランス接骨院に行く方が絶対良いと思っています!!高校受験の前には頭の回転が速くなるようにとマッサージしてくれました!そのおかげで無事合格することが出来ました!!C.Y

バランス整骨院からの返信

CYさん投稿ありがとう。高校生活がとても楽しそうに見えて嬉しい限りです。これからもちょっとしたスランプがあった時は上手く活用してみてください。Cちゃんの青春が素晴らしいものでありますように。応援しています。花谷

突然の腰痛→助かりました!

腰を痛めてしまい、座るのダメ、歩くのもおぼつかない、痛みで気持ち悪い、状態になりました。そのときに職場がある柳瀬川駅近くのこちらを思い出し、すがる思いで訪問。
きれいな待合室で平日のお昼前なのに混んでいて人気があるんだな…と痛みで苦しみながらも思っていました。
混んでいましたが、割りとすぐ案内され、先生の丁寧な聞き取りと説明からの施術。嘘みたいに痛みが和らいでいくことを感じられました。
それから先生の勧めもあり、1週間のうちに3回訪問して施術していただきました。通う度に痛みの範囲が狭くなり、普通に歩いたり、座ったりする生活に戻っていける自分に感激でした。
ついでに以前から調子の悪かった首も整えていただき、快適になりました。
これからも体をケアしてくためにもお邪魔させていただきたいと思います。 A.K

バランス整骨院からの返信

A.K様 素敵な口コミ投稿コメント頂きありがとうございます!2、3回の調整で見る見るうちに表情も腰の症状もよくなっていき、本当によかったですね!!腰痛が無くなるのも、もう時間の問題ですよ!A.Kさんが、何の不自由もなくお仕事や、家族サービスに力を入れる事の出来る様、私も全力でお力添え致します!! 上原

本当にオススメです!

仕事柄どうしても首や肩に負担がかかりいつしか偏頭痛に悩まされるようになりました。長年ずっとだったので諦めかけていたのですがバランス整骨院で下田先生に治療していただきすごく楽になりました!短い時間で確実な施術をしていただき一瞬で悩みが解決して驚きました!駅からも近いですし先生方やスタッフの方も雰囲気が良くまた近々診ていただきたく思います。A.K

バランス整骨院からの返信

A.K様 嬉しい口コミをありがとうございます!
長年悩んでいた症状が緩和できて良かったですね。特に首周りは丁寧にみていくようにするともっと楽になります!
お仕事柄、同じ姿勢を取り続けないように気を付けてみて下さいね!
院内を快適環境にして、スタッフ一同全力で応援して参ります!

低音難聴が治りました

耳鼻科で低音難聴と診断され、薬を飲んで休養しても治る気配がないことに不安を覚え、藁にもすがる気持ちで花谷先生のところへ伺いました!
難聴になったときから気になっていた首のはりにもすぐ気づいてもらえ、施術後には耳が劇的に回復していて本当に驚きました。
花谷先生はあとこれくらい通えば大丈夫と目処をつけてくださるので、安心して通えておすすめです。

バランス整骨院からの返信

rrzyk402さん投稿頂きありがとうございます。難聴はとてもなおりにくく、発症からの時期がとても重要です。今回は「イケル」気がしました。首周辺の緊張もかなりありましたが、毎回方の位置が変わっており順調な仕上がりになりました。難聴が回復してよかったです。これからもよろしくお願いいたします。花谷

おすすめです

腰痛のため通院しました。仕事上、重たい荷物や立ち作業も多く腰に負担がかかりがちでした。身体全体のバランスを整えてくださりとても楽になりました。受付や先生もとても感じがよく、院内も明るい雰囲気です。駅からもアクセスが良いのでおすすめです。Y. K

バランス整骨院からの返信

Y. K様 お忙しい中、口コミ投稿頂きありがとうございます!!いらっしゃった時と比べると、腰がかなりよくなってきましたね!本当によかったです!お仕事が体に負担がかかり易い作業ばかりだと思いますので、油断は禁物です。コルセットを是非ご活用ください。いつでもリカバリー出来る場として、お待ちしています!お身体ご自愛ください!!

オススメ

ギックリ腰、カラダのメンテにかなり効く。
お店は人気があるので混んでない時間を見つけて行ってください。前回のギックリ腰 一手前、ふくらはぎの痛みも直ぐに治りました。
近所なので仕事帰り、休日に利用しています。
T.H

バランス整骨院からの返信

T.H様 口コミ投稿頂き、ありがとうございます。ぎっくり腰寸前の状態を早めに調整する事ができ、早期回復に繋がりよかったですね!!また、不調をかんじた際は、是非、メンテナンスを!!スポーツでも頑張られているT.H様を、陰ながら応援しています。上原

痛みで困ったら、是非!

みずほ台に開院されていた頃からお世話になっています。
首の寝違えに腰痛、膝や肘とあちこち痛めてしまう度に駆け込み、痛みから解放してもらってます。
最近は肩こりの娘も「早く連れて行って」という程の、学生も安心して施術が受けられるところです。
またいつ行っても気持ちの良い挨拶や気配りが感じられ、これからもお世話になりたいと思います☺️

バランス整骨院からの返信

けい様投稿いただきありがとうございます。長きに渡りバランスをご愛顧頂きありがとうございます。けい様のような方に支えられてチームバランスは楽しく仕事ができています。娘さんも喜んでもらえて良かったです。今後とも気持ちの良い院を作っていきます。花谷

埼玉県志木市館2-7-2ぺあもーる

東武東上線 柳瀬川駅から、徒歩1分

• 柳瀬川駅から190m (徒歩3分)
  • 坂下橋から600m (徒歩8分)

今年も清潔内装工事をしました

今年も清潔内装工事をしましたの写真

コロナ対策 5類以降も継続中

コロナ対策 5類以降も継続中の写真