エガオドウ スイッチオンセイコツイン

子供と一緒に体改善

子供のスポーツマッサージと成長による姿勢改善の為に始めました。姿勢もバランスが良くなりました。
私も一緒に肩こり腰痛で治療をしてもらい、コリの酷く辛いときにはハイボルトをしていただきました。筋肉の奥まで届くので、終わった後の解れた解放感が病み付きに。毎回ハイボルトをやっています。
今までコリが取りきれないできましたが、コレは最高です。

>>KIKUKIKUさん
コメントありがとうございます!
子供の時から姿勢矯正をすることによって肩こりや腰痛になりにくい身体になります。
そして姿勢矯正とケアを組み合わせて行くことによってとても良い身体を保つことができます。
これからも肩こり腰痛になりにくい身体作りを全力でサポートさせていただきます

よかったです

肩が痛いのと矯正目的で初めて整骨院に行きました。お店の雰囲気よかったです。お客さんも多いし、信頼できそう。肩も楽になり、姿勢も良くなりそうです。ウォーターベッド気持ちよかったです。また行きたいと思います

>>ゲストさん
コメントありがとうございます!
初めての整骨院はとても緊張しますよね。
数多くある整骨院の中から当院を選び、来ていただいてありがとうございます^^
状態を良くしていくために一緒に頑張っていきましょう!

オススメです。

腰の痛みで来院しましたが、マッサージと電気治療でかなり楽になりました。定期的に治療を受けようと思います。スタッフの皆さんの接客もとても気持ちいいです。院内も綺麗にしてありますので、オススメです。また来ます。

>>Number003さん
コメントありがとうございます!
腰が楽になったとのことで安心致しました!
もっともっと楽になるよう、一緒に頑張っていきましょうね^^
院内も常に清潔にしてスタッフ全員でお待ちしています!

QOLに徹した整骨院

「腰が痛いんだけど、1週間後にハーフマラソンを走りたい」
腰痛で初診をお願いするなり、わがままなお願いをしてしまいましたが、親身に話を聞いてくれ、一緒に頑張ってくれる先生に助けられました。手による施術、電気治療、アクティベータによる矯正が中心で、それぞれに詳しい説明を頂きました。言い切る姿勢が患者にとっては安心できます。先日、無事にハーフマラソンを走り終え、現在は12月のホノルルマラソンに向けて姿勢矯正中です。

>>yasshyさん
ハーフマラソンお疲れ様でした^^
無事に走り切れたとのことでほっとしています。
12月のホノルルマラソンに向けて私共も全力でサポートさせて頂きますので
一緒に頑張っていきましょうね!

オススメです

初めてのトライでしたが、体の歪みや、筋肉の足りていないところ、癖などを丁寧に教えてもらい、今後の対策の指針になりました。しばらく通いながら、歪みの矯正に取り組みたいと思います。ありがとうございました。

>>st0616さん
コメントありがとうございます!
自分自身では体の歪みや癖はなかなかわからないですよね。
ただ、それに気づくことによって体は徐々に良い方向に変化していくので
これからも一緒に頑張っていきましょう^^

オススメ

いつもスタッフの方が笑顔で挨拶してくれ、とても話しやすいです。
治療の方も最初の問診から丁寧に聞いてくれて自分にあった治療方針を見つけてくれます。
治療のレベルも高いため治療前と治療後では全然違います。
オススメの整骨院です!

笑顔道 スイッチON整骨院からの返信

口コミの ご投稿、ありがとうございます。
今後とも、ニーズに沿った対応をしていきたいと思いますので、宜しくお願い致します。

おすすめです。

腰や首の痛みがひどくて通い始めました。なかなか肩腰ともに硬かったのですが、徐々に痛みも減り落ち着いてきました。その日の痛むところに合わせてやってもらえます。皆さんフレンドリーで優しいで安心して通えます。

>>bisiq545さん
肩、腰の痛みが落ち着いてきてよかったです!
肩、腰は特に痛みが出やすいのでしっかりとメンテナンスしていきましょうね^^
いつでもお待ちしています!

良いと思います!

保険がきくので価格も安く、色々教えてもらえるので勉強になります!
腰の痛みが酷かったのも大分改善され、普段の生活の中でも姿勢を意識したりと色々助かっております!様々な相談も気軽にできる、環境と対応なので長く続くとおもいます!

コメントありがとうございます!
自分自身の体のことだけども、意外とわからないことっていっぱいありますよね!?
自分自身の状態を把握するって大事なことですからわからないことがありましたが遠慮なく何でもご相談ください!

オススメです

猫背解消テクニック試してみました。
分かりやすい説明で身体の現状と改善に必要なポイントが把握できました。
続けることで肩こりの改善や運動能力の向上も期待出来そうです。

普段、治療にも通っていますがスタッフの皆さんがフレンドリーで、気持ち良く利用させて頂いています。

cdgxh235 さん>
コメントありがとうございます!
体づくりは日々の積み重ねが欠かせないですからね!
でも、それがその後の快適な生活の支えとなってくれること間違いなし!ですので一緒に頑張っていきましょう♪

猫背解消テクニック

腰痛の治療の過程で身体を支える七つの筋肉の話を伺い、腰に負担がかかりにくくするために弱い筋肉を見つけて鍛えようと、猫背解消テクニックをしていただきました。
普段意識していないサボっている筋肉がわかったので、引き続き鍛えていきたいです。

ゲストさん
なかなか自分1人では弱い筋肉見つけて鍛えるというのは難しいですよね。
腰の痛みも諦めずに、姿勢と共に鍛えて頑張っていきましょうね^^
全力でサポートさせていただきます!!

体にすぐ変化が!

とっても、雰囲気の良い空気感です。ギックリ腰で伺いましたが、伊藤先生の治療で直ぐ治りました。ツボというツボにどんぴしゃり入ってくる治療もやみつきです。
今回は、猫背を治すコースで、岩淵先生に色々教わりました。理論も加えて説明して下さるので、脳に魔法をかけられているのが分かります。コースと、治療で今後とも通います。正常になる体が喜んでいます。

ズン雪さん
体のちょっとした変化によって痛みは強くなったり逆に改善されたりするので
日々の生活はとても大事ですね^^
脳に魔法をかけて快適な生活を送れるよう一緒に頑張っていきましょう!

肩凝り

先に通っていた夫から勧められて行ってきました。
赤ちゃんのお世話で肩が凝ってしまい、痛かったんですが一回の施術ですっかり治りました。
電気もやってくれました。
施術後は肩が軽くなり、首も動かしやすくなりました。
続けて通いたいです。

Yukkyさん>
コメントありがとうございます!
小さい子のお世話をしながら・・と子供は可愛いけれどもお母さんは大変ですよね。
そんな頑張るお母さんのサポート全力で頑張ります!!
お困りの際はいつでもご相談くださいね!!

肩から首まで痛くて…。

疲労も続いており、ずっと肩と首の辺りが痛くてお世話になりました。
症状も良く説明してくださり、とても分かりやすかったです。炎症が治ったら鍼でビックリする位楽になりました!
引き続きよろしくお願いします^_^

ziwok317さん>
コメントありがとうございます!!
楽になって頂けて良かったです!!また、いつでも鍼のご要望ございましたらおっしゃってください!

猫背

初めて猫背の治療があることを知り、ひどい猫背の息子にトライしてみたのですが、使えている筋肉と使えていない筋肉を知る事が出来たのと、しっかりストレッチやトレーニングが出来て、見直す切っ掛けが出来て良かった。
子供も始めはストレッチに痛がっていましたが、次もやりたいと続ける事にしました。

ゲストさん>
コメントありがとうございます!意外と体の硬い子って多いんですよ。
でも、運動量は大人よりもはるかに多かったりしますよね!
それによって身体を壊してしまう・・・なんてことになったりもします。
これを機に正しい姿勢を身に着けて体調も良い状態を維持していきたいですね!

通わせて頂いて。

通わせて頂いたきっかけはいつもの通り道にあって急な来店にも関わらずすごく丁寧に対応させて頂いていつも助かっています。
職業柄、アバウトな要請で行けなくなってしまって毎回ご迷惑かけてしまってもいつも良くしてもらっていて、且つ通わせて頂いてから調子も良くなっていると感じています。
今後も是非通っていきたいと思っています。
これからも宜しくお願いします!

コメントありがとうございます!
お仕事の予定はなかなか予定通りにいかないこともたくさんあると思います。
お気になさらず、いらしていただくことで体調が良くなってお仕事を頑張れる!という状態になっていただければ幸いです!
また、いつでもいらしてください!!

楽トレ!

椎間板ヘルニアの手術後にリハビリと治療を兼ねて楽トレに通っています。
インナーマッスルが鍛えられて、お腹ぽっこりも解消されてきました。
先生も親切に悩みを聞いてくれるし、痛みのある所を丁寧に治療してくれます。
ウォーターベッドの電動マッサージも不思議な心地良さです!

笑顔道 スイッチON整骨院からの返信

satochan様、コメントありがとうございます。

腰の具合も少しずつよくなっていますね!

楽トレでインナーマッスルを鍛えることで腰痛が起きにくい身体を作っていきましょうね!

姿勢改善!

新しいメニューに猫背の矯正メニューが加わったというので、早速試してみました!

すごく細かく筋肉をチェックしてくれて、自分の体でどこの筋肉が使えてないのかをしっかりと自覚しながら、さらにそこを鍛える。
という感じでした。

最初と最後ですぐに変化がわかって、説明も分かりやすくて、しかも楽しかったです!!

今度の発表会が終わったら本格的に継続して体を治していきます!

笑顔道 スイッチON整骨院からの返信

kitazo07 さんコメントありがとうございます!
まずは発表会頑張ってください。
猫背解消テクニックは回数をかさねるほど悪い姿勢になりづらくなります!
一緒にこれからも頑張っていきましょう!!!!

楽トレ!

私は足の筋力がだんだん低下してきて
ふらついたり、躓くことが増えてきていたのですが、筋トレが1人で出来ないので楽トレというものを教えてもらいました。
最初はあんまり期待はしていなかったのですが、
回数を重ねるごとにだんだんと足が軽くなったように感じ、気付けば寝つきが悪かったのも改善され、お通じも良くなりました!
遠いのでなかなかいけない時もありますが、
頑張って続けていきたいです!

笑顔道 スイッチON整骨院からの返信

lzgse483さんコメントありがとうございます。

楽トレで足の筋肉を鍛えてふらつかない、躓かない体つくりをしていきましょう
また、お家でもできる簡単なトレーニングも教えていきますね
今後も頑張っていきましょう!!

一家総出で。。。

先日、家族旅行中に交通事故にあいました。

主人と私と中学生の子供ですが、ホームページで調べてこちらにお世話になり始めました。

先生方がにこにこと治療をしてくださるし、お話も沢山聞いて下さるので、気持ちも体も軽くなるようです。
早く治せるように、家族みんなで通います。

先生方、大人数で御迷惑おかけしますが、宜しくお願いします。

maiyuka1463さん>
コメントありがとうございます。

その節は大変でしたね・・・。
でも、ご無事で何よりでした。今後のサポートはしっかり行わせて頂きますのでご安心ください♪

妊婦でも安心!

いつも笑顔の先生方にお世話になっております。
この度、妊娠をしまして、先生方に相談をしたところ、安定期に入ったら大丈夫と言うことで、デスクワークでキツい肩や妊娠して痛い腰をほぐして貰っています。

毎回、体の状態を見ながら足を温めてくれたり体勢なども辛くないか確認してくれたり、とても丁寧に見て頂いてます。

産休に入るまで宜しくお願いします!

rapfv302さん>
コメントありがとうございます!そしておめでとうございます!ですね♪
これからまた色々と体調も変化していく部分もあると思いますので気になることは何でも相談してください!

東京都渋谷区笹塚1-50-1ダイワ笹塚タワー101号室

京王線「笹塚駅」から徒歩5分

• 幡ヶ谷原町から190m (徒歩3分)
  • 東京消防学校西から230m (徒歩3分)

未来の身体を作るのはあなたに適したストレッチ★

U-STRETCH(ユーストレッチ)

• 笹塚駅から徒歩60分 (4.7km)

恵比寿で新しい自律神経調整ならBODY SETTING恵比寿

恵比寿ボディセッティング整体院

• 笹塚駅から徒歩65分 (5.2km)

渋谷区恵比寿に新規開院!〜仙骨を”点”でケアする整体〜

鈴木トリートメント整体院

• 笹塚駅から徒歩58分 (4.6km)

未来の身体を作るのはあなたに適したストレッチ★

U-STRETCH(ユーストレッチ)

• 笹塚駅から徒歩60分 (4.7km)