バーバー ラフ

2025/11/01〜5【⛅️定休日】

行動力のこばさん!😆✨️

本日も、7時からお世話になりました!
カット、シャンプーと幸せな一時はあっという間の時間でした!
髪型も、事前に色々と考えていただいており
ご多忙にも関わらず、感謝しておりますし
相手に対しての向き合い方も非常に素晴らしいです!

たくさんお話しもできて良かったですし
相変わらずの行動力、半端ないです😍
休む時は、しっかりと休んでください!!
太田神社、リサーチします😊💡
引き続き宜しくお願いします!

✨️健ちゃんさん✨️
いつも朝7時からご来店ありがとうございます😊
1ヶ月ぶりのご来店、頭皮マッサージでお疲れをほぐしつつ、余分な皮脂もすっきりリセット!✨
爽快な洗い上がりと潤いのバランスを楽しんでいただけて何よりです💆🏻🫧
髪型を一緒に考える時間も、先のご予定に合わせて準備をされる健ちゃんさんとの会話も毎回刺激になります💡
次回も清潔感あふれる“ミスタースタイル”でお迎えします✂️
いつも温かいお言葉に元気をもらってますし、感謝しております🙇🎶

アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」

コンプレックスをお持ちの方は是非!

薄毛等のコンプレックスを持ち、いくら伝えても思い通りの髪型にして貰えないなんて思いをした事がある方は、是非店舗貸切状態で他の客を気にせず、相談出来るこちらの店主の小林さんにご相談してみてください。

当方、幼少期から散髪の度に思い通りの髪型にはして貰えず、必ず同じ髪型にされ、もういいやと長年スキンヘッドにしてました。

薄毛でも髪は生えるので一度位、パーマ掛けてみたいと思い立ち、再度、髪を生やして他店に数回行ったものの、髪を伸ばす事を拒まれ、髪を短く刈り揃えれ、適当にパーマを掛けて、またもや同じ髪型にされました。
理由は手間が掛かるから、言い訳をして施術しやすい髪型にするんだと気がついてしまいました。

もう諦めようかと思っていたところ、
ひょんな事で職場近くのこちらにお願いしたところ、正直初回では理想通りといかないものの、明らかに今までと違い理想に近づいてると実感させて頂けました。そう、それは労力を惜しまずに最大限こちらに向き合って、寄り添って頂けてる証拠でした。

誠実な接客に必ず次回もお願いしようと思い、回数を重ねる度に間違いなく理想に通りにして頂けました。
(限度は有りますよ。生やす事は出来ないので…)

今、長期出張で遠方におり、スケジュール的には厳しいですが私は『根室』からでも通います。

✨️あちゃ さん✨️
なんと口コミを投稿いただけるとは感激です!
初めてお会いしたとき、「正直、床屋に期待はない」という空気を感じていましたし、2回目のご来店では僕が少し主観を押し付けるような提案をしてしまったことも覚えています。

それでも回を重ねるごとに髪も伸び、あちゃさんの真剣な思いや理想が少しずつ形になってきましたね。
ひとつ提案ですが、
次回、ツイストピンパーマに挑戦してみませんか?「ツイストピンパーマ 検索」です😊
きっと「はやく言ってよ〜!」と仰るはずです。楽しみにお待ちしております♪

アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」

G(義理)・N(人情)・O(恩返し)

幻冬舎の見城徹社長が、「人と関わる上で一番大切は、義理(G)、人情(N)、恩返し(O)。その頭文字をとってGNO」と仰っていた。
小林さんは、そのことを知ってか知らずか実践されているように感じ、そんなお話をさせていただきました。

今回は、髪を切ってもらうことを通じて、気分転換、疲労回復という副次的な効果を改めて実感、体感しました。
確かなカット技術に裏打ちされた絶対的な安心感で、そうした発見が毎回あり、常にお客様に新しい提案を実践されている小林さんのお人柄こそが、ココの最大の魅力だと、改めて実感しました。
今回もありがとうございました!
追伸
次回は、忘れずにネット予約します(笑)

✨️佐々木 さん✨️

おはようございます。
今回も心のこもった口コミ、本当にありがとうございます。読ませていただきながら、ありがたさと嬉しさで思わず鳥肌が立ちました。

実は僕自身、学生時代に理容室で散髪をしてもらったときの「心地よさ」が忘れられず、それを自分の手で提供したいという一心で理容の道を志しました。お客様が席を立つときに「よし、またひとつ頑張ろう」と感じられる──そんな仕上りと空間を作りたい。これがBARBER LAUGHを始めたきっかけです。

とはいえ、オープンからの13年間は決して順風満帆ではありませんでした。親の借金の肩代わり、住宅ローン、開店資金の返済、生活費やお店の維持費、家族の病気、コロナ禍、お酒、自分の見栄っ張りな性格が足を引っ張る……本当にがむしゃらでした。稼ぐ為に、お客様のどんなリクエストにも応える「何でも屋」にならざるを得ず、理想とはほど遠い日々が続いた時期もあります。

それでも「何かが違う」という感覚だけは捨てずに、技術もサービスも相手への気づきも磨き続けました。そしてこの春、ようやく“お互いに心地よい距離感”を大切にしたプライベートサロンとしての形をスタートさせることができました。

ここまで来られたのは、佐々木さんのように毎回口コミで応援してくださるお客様がいてくださるおかげ様と言い切れます。口コミはただの評価ではなく、未熟な僕にとっては次の挑戦のヒントであり、背中を押してくれる大切な贈り物です。だからこそ、タイミングが合うときには新しいサービスを先行体験していただいたり、オーダーいただいたマッサージを少し長めに施術したり、ささやかですが“お返し”させていただいています。

教えていただいたG(義理)・N(人情)・O(恩返し)の話、本当に心に響きました。知らず知らずのうちにその三つを実践できているとしたら、これ以上の喜びはありません。

今朝の札幌はTMレボリューションのMVみたいな強風ですね(笑)。お出かけの際は、帽子や傘など飛ばされないようにお気をつけください。

また次回、佐々木さんとお会いできるのを楽しみにしています⚽️🎶

久々の来店

さっぱりしました

✨️斎藤和弥 様✨️
数年ぶりのご来店、本当にありがとうございます!カット後の“さっぱり”した表情がとても印象的でした。
来店ルールが少々変わり、“ちょうど〜5分前”の来店についてご説明させていただきましたが、快くご理解いただき嬉しかったです。お一人ずつの時間を大切にするための工夫ですので、また安心してお越しいただければ幸いです。
次回もその日の気分ごとリフレッシュできるよう心を込めて整えますね💇🏻✨

いつものやつ

ヘッドスパ最高です。

✨️チワワン 様✨️
このたびもご来店いただき、嬉しい口コミまでありがとうございます。【肩と頭の極上リセット(80分)】月イチ“ご褒美フルコース”でしたね。首肩ほぐしとヘッドスパでスイッチが切り替わり、ウトウトしながらリセットいただけたなら僕の思うツボです(笑)。

前のお客様の時間も守れる“ちょうど〜5分前”のご来店へのご協力にも感謝しております。

ネット予約もどなたでも分かりやすくご利用いただけますので、また心と体をふっと軽くしにいらしてください💆🏻🍶✨️

坊主のびかけ

自分がこうして欲しいというイメージがそのまま現実になりました

✨️えーと 様✨️
数年ぶりのご来店、本当にありがとうございます。ベリーショートからの変化で取り入れた左サイドパートのバーバースタイル、とてもよくお似合いでした!久しぶりのカットで、ぐっと新鮮な印象を楽しんでいただけたのではないでしょうか。次回は毛質や毛並みをコントロールする“パーマあそび”で、さらに自然体なスタイルを味わっていただければ嬉しいです。ネット予約、ちょうど〜5分前、のご来店にもご協力くださり感謝しております。
またお会いできる日を心待ちにしております⚾

アイロンパーマ、カットコース

平日に休みが取れたので急遽、お願いしてアイロンパーマとカットのコースでお願いしました。
いつも丁寧に施工してくれるので毎回リピートしてしまいます!
次回もよろしくお願いします!

✨️sakai 様✨️
このたびもご来店、そして毎回温たかな口コミを本当にありがとうございます。平日の早朝、夜勤明けにゆったりお過ごしいただけて、理容師として何より嬉しい瞬間です。アイロンパーマとシルエットにこだわったカットで気分を新たにしていただけたなら幸いです🎶
お一人ずつの時間を大切にしているため、“ちょうど〜5分前”のご来店ルールにご協力いただけることも助かっております。ネット予約は思い立った時にサッと確認できる便利さがありますので、次回もぜひご活用ください。“またお願いしたい”と繰り返していただける関係こそ、僕の原点であり、理容師を続けていてよかったなと感じます。

次回もお会いできるのを楽しみにしております🏌🏻✨️

プロの技

初めてNET予約しカットしてもらいました
私のオーダーに応えていただき、仕上がりもバッチリでした

プロのドライヤーテクをレクチャーいただき これで明日からスタイリングも…と思いきや…
そうは簡単ではなかったです
やはりプロは違います

✨️ベル さん✨️
いつもご来店くださり、今回も温かな口コミをお寄せいただき心より感謝申し上げます。
白髪ぼかしの改善点やカットの際の姿勢のお話など、ご要望に応じた仕上がりを気に入っていただけたとのお言葉、大きな励みになります。
ドライヤーのスタイリングは奥深いですが、今、自宅でテストしてみましたので、よろしければお試しください。

1,ヘアオイルを毛先につける
【温風】
2,後ろ〜前に乾かす
3,頭を右やや前に傾ける
4,根元にドライヤーをあて、右前髪〜つむじの順に風をあてる
【冷風】
5,上から風をあて、特に左こめかみの髪の毛を落ち着かせる
6,元気いっぱい出発!
です✨️

次回も一緒に工夫を重ねていければ嬉しいです。“ちょうど〜5分前”のご来店やご予約のご協力も、落ち着いた時間を守る大切な助けとなっております。

🎂お誕生日おめでとうございます🎂

またお会いできるのを楽しみにしていま〜す🏌🏻🏌🏻✨️

アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」

今回も最高の仕上がりです!

常に過去最高の仕上がりで、いつも仕上げていただいています。

毎回仕上がりの鏡を見る度に今回は最高にかっこいい、楽しい日々を送れそうだと、今回は今回はと常にアップデートされているくらい私の描いているイメージ図を小林さんならではの視点で私に1番似合う仕上げで、お互いより良いものに仕上げていただいています。

何年も通っていますが、常に真摯に向き合ってくれています。

ありがとうございます!!

✨️なゆき さん✨️
長きにわたり遠くまで通ってくださり、そして今回も温かい口コミをありがとうございます。鏡の前で「今回が最高」と感じていただけることは、理容師として一番の喜びです。
毎回のイメージを一緒にアップデートしながら“なゆきさんらしさ”を形にできるのは、お話にもありましたが、真摯に向き合えるご縁あってこそだと思っています。最高の仕上り、心地よいひとときを守るため、“ちょうど〜5分前”のご来店ルールや、便利なネット予約も快適なご利用につながります。次回もまたアップデートした"最高っ"を一緒に見つけられるのを楽しみにしています。

初のネット予約

初めてネット予約を使ってみました。
とてもスムーズに予約することができ、これからも使っていこうと思えました!

✨️アネシン さん✨️
初めてのネット予約、そして貴重なお時間の中、丁寧な口コミをありがとうございます。
スムーズにご利用いただけたとのことで安心いたしました。今日のようにまだまだ汗ばむ季節は“見た目の清潔感”が何より大切。今回もサイドや襟足をすっきり整えることで、ナチュラルスタイルに清涼感をプラスできたと思います。
BARBER LAUGHでは、ただ短くするのではなく骨格や雰囲気に合わせたデザインをご提案していますので、「自分に似合う短髪がわからない」という方もご安心ください。
ひとのときを想う“ちょうど〜5分前”のご来店ルールやネット予約の便利さを活かして、次回も心地よい時間をお過ごしいただけるよう準備してお待ちしております🎶
※ヘアオイルをつぇて、乾かすときは前に、仕上げは後ろにするとおすすめです😊

アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」

新しい髪型でテンションが上がる

今日もリラックスして過ごせました。

ここ最近、毎回対応していただいている「パーマあそび」でさらに髪型が変わり、とても満足しています。

✨️イケダ さん✨️
今回もご来店と素敵な口コミをありがとうございます。3回目になるパーマあそびの可能性を共感できて感激です♪
今回は 新✨️デザインに挑戦し、フッサフサに仕上がったサイドパート&スキンフェードのバーバースタイルでテンションも上がりますね🎶
そして、変わらずリラックスした時間をお過ごしいただけて一番嬉しいです。
お一人ずつの空間を守るため“ちょうど〜5分前”のご来店や、便利なネット予約も快適なご利用につながっています。また次回も新しい発見をご一緒できるのを楽しみにしています。
いってらっしゃい🫱🏻✨️
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」

福尾 僚祐です!

今回は知り合いの方にご紹介頂いて、バーバーラフをご利用させて頂きました!
最高だと聞いていたので、楽しみにしてたんですが、ほんまに最高でした!
小林さんの人柄も技術もまちがいないですね☺️
また行きたいと思いました!
スピードも完璧でした😂
話もおもろいし、楽しい時間でした!
また次も楽しみにしてます!
ありがとうございました!🥰

✨️ふくお さん✨️
このたびはウワサの宮下柊哉さんからのご紹介でご来店くださり、心より感謝いたします。カウンセリングでおすすめした“パーマあそび”を即決でお試しいただき、仕上がりにもご満足いただけて嬉しい限りです!時には髪型にも仕事にも"勢い"大事ですよね🎶
正に、BARBER LAUGHはお一人ずつの時間を大切にするため、“ちょうど〜5分前”のご来店ルールやネット予約も快適なご利用につながります。
またいっぱいお話ししましょうね🤣次回も楽しみにお待ちしております🧑🏻‍🔧

アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」

髪質改善パーマ!

パーマをかけてるのに、パッと見じゃわからないナチュラルな仕上がりにしていただきました!
すごい技術です!

✨️K O さん✨️
このたびはパーマあそび(髪質改善パーマ)のご感想を丁寧にお寄せくださり、本当にありがとうございます!直毛を柔らかく扱いやすくし、自然に見えるのにしっかりかかっている仕上がりを喜んでいただけて嬉しいです。仕上り+技術を褒めていただけるのは理容師冥利につきます。
さらに、お一人ずつの時間を大切にしているため、“ちょうど〜5分前”のご来店ルールやひと足早く予約のご理解ご利用が快適な空間につながっています。またぜひリラックスしにお越しください。

アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」

ネット予約できました。

パーマ 今回も気に入っています。ありがとう。

✨️森 さん✨️
このたびは初♪ネット予約のご来店と嬉しい口コミをありがとうございます。
今回は若干強めにかけることでふんわりとした質感が叶い、気に入っていただけて安心いたしました。毎朝ササッと手軽にセット出来る髪型であれば嬉しいです😊
。変わりゆくお店の過ごし方にもご理解いただき、“ちょうど〜5分前”のご来店にご協力いただけることも、とても助かっています。また次回もリラックスした空間で、例のお話の続きを教えてください!

アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」

今日もイケおじ!

ツイストパーマのベリーショートバージョン、気に入りました!
グッジョブ👍

✨️ハムいち さん✨️
このたびも長時間の施術、そして嬉しい口コミをありがとうございます。ツイストパーマのベリーショート、グッと引き締まった印象でとてもお似合いでした!今回も「イケおじ」と感じていただけたのも僕にとって最高のご褒美です👍
お一人ずつの時間を大切にするため、“ちょうど〜5分前”のご来店にも感謝しています。次回もまた気分が上がるデザインをご一緒できれば嬉しいです。
また9月某日、お会いできるのを楽しみにしております。
酒Tシャツも楽しみにしています🍶✨️

宮下柊哉です。

改めまして、いつもお世話になっております。宮下柊哉です。
先日上手く投稿できなかったので、改めて日を置いて投稿致します。
こちらのBARBER LAUGHがオープンして間もない頃から小林さんにカットしてもらい、先日久しぶりにお伺いしました。
技術もそうですが、人としても、やはり世界で一番信頼できるお店だと心から思っております。店内に入った時からすごく空気が良く、整った空間を作り上げておられ、いい仕事をするには空間を整えることなのか!と、ふと先日閃めきました。そして、そもそも、このお店に初めて行くきっかけになったのがまだ学生の頃ですが市電を待っている時、早朝から店の前を掃除している小林さんの姿を見たのがきっかけでした。ほうきを持って掃除している姿を、
いまだ鮮明に覚えています。僕も札幌の地に根づく人間になりたいと思っておりますので、これからも勉強しに伺いたいと思います。
おすすめ度は⭐️×100です。
壁の大きなサインに負けないよう精一杯頑張ります。

✨️宮下柊哉 さん✨️
このたびもご来店、心のこもったご投稿をありがとうございます。そしてお客様のご紹介も感激しました!
13年前、BARBER LAUGHがオープン間もない頃から信頼を寄せていただき、10数年ぶりににお会いできたことを本当に嬉しく思います!
学生時代に見てくださった朝の掃除の姿を覚えていてくださることにも感激いたしました。ここだけの話、愛用しているのはDCMの化学繊維ほうきで、水に強く丈夫な相棒です。地道な外掃除のひとときがご縁を運び、こうして一生のお付き合いにつながっているのだと思うと本当にありがたいです。
今も変わらず、お一人ずつの時間を大切にするための“ちょうど〜5分前”のご来店やネット予約も空間づくりの支えになっています。
御社のBARBER LAUGH Tシャツのデザイン楽しみに待ってますね♪
また次回、お会いできる日を心から楽しみにしております😊

初めて来た

かっこいい
素晴らしい

✨️R M さん✨️
はじめまして!このたびはご来店と嬉しい口コミをありがとうございます。お互いになぜか翻訳アプリを使わずに通じ合えた時間、とても楽しく印象に残っています。グローバルなやりとりの中で「かっこいい」と感じていただけたこと、大変光栄です。お一人ずつの時間を大切にしているため“ちょうど〜5分前”のご来店をお願いしていますが、到着時に時間調整してくださるお姿に感激しました。ネット予約も合わせてご利用いただき、スムーズなご案内に感謝致します。
期待下次还能见到您🎶

まだまだ夏を…

楽しみたい!!

明日も夏を楽しみにスッキリした髪で出かけてきます。
目標のほうも頑張ります。

✨️よこやま さん✨️
今回も素敵なエピソード🧑🏻‍🎓と口コミをありがとうございます。夏の終わりをスッキリ整えた髪型でお楽しみ🎶とのこと、とても嬉しく思いました。新たな目標札幌マラソン完走の目標に向かうお気持ちにも力をいただきます。落ち着いた空気感を守るために“ちょうど〜5分前”のご来店をお願いしていますが、そのひと呼吸が季節を味わう余裕にもつながるのかなと思っています。ネット予約も合わせてご活用いただき感謝致します😊
またお会いできるのを楽しみにしています♪

朝7時から!

カットしていただきました。いつもありがとうございます。本日については、前回のパーマの残り具合を見て私の髪形に合ったカットをしていただきました。
 仕上がりについても私の髪質・髪形に合った説明をしていただき、大変わかりやすかったです。次回もよろしくお願いします。

✨️koume さん✨️
朝7時のご来店と、嬉しい口コミをありがとうございます!
前回のパーマ(バルフレアパーマ)の残り具合を活かしたパーフェクト版のデザインを気に入っていただき感激しました😊
特に、ふわっと軽やかに整った前髪やトップの雰囲気は最高でしたね!長いお付き合いの中で、マンネリせず、しっくりくる髪型を提供できたことは、僕自身もとても嬉しいです。
BARBER LAUGHではお一人ずつの時間を大切にしているため、“ちょうど〜5分前”のご来店ありがとうございます。ネット予約も活用お待ちしておりますよ!
これからももkoume さんに合ったスタイルを一緒に形にできることを楽しみにしております。
行ってらっしゃい!🤼✨

良かったです

すっかり眠ってしまいました。

✨️T. Yamamoto 様✨️
このたびは初めてのご来店をいただき、本当にありがとうございます。数あるお店の中からBARBER LAUGHを選んでいただけたこと、とても嬉しく思います♪
特に、お顔剃りの時間をゆっくりと過ごしていただけたとのこと、僕にとっても嬉しい瞬間です。
当店はお一人ずつの時間を大切にしておりますので、札幌にお越しの際はぜひお立ち寄りください!
またお会いできる日を楽しみにしております💆🏻✨

アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」

ネット予約がスムーズ!

電話予約では忙しい時間帯に繋がらなかったり、希望の時間を言っても空いていなかったりで、毎回少し緊張していました。でもネット予約に切り替わってからは、自分の空き時間にサッと見て選べるし、メニューも一覧で確認できるから、スムーズで気持ちも楽になりました。変更も簡単なので本当に助かっています。

✨️ゲスト様✨️
このたびもAコース、パーマあそびをリピートしてくださりありがとうございます。前髪が落ちてくるお悩みを自然に立ち上げ、ナチュラルなセンターパートで、日常に馴染む柔らかな質感を楽しんでいただけたら嬉しいです。
さらにネット予約も気に入っていただけて何よりです。ご自身のペースで選べ、施術にも集中できるので僕にとっても大切な仕組みです。ご予約当日の“ちょうど〜5分前”のご来店にも感謝しつつ、また心地よい時間を共有できる日を楽しみにしております🎶

カット+顔剃り+カラーあそび

いつも明るい対応とテキパキとした技術で気持ちよく帰れます。
今回のカットは過去一番くらい気に入ってます。すごいの一言。
これで面接がんばれます。
また来月もよろしくお願いいたします。

✨️マルミラ さん✨️
このたびもご来店と嬉しい口コミをありがとうございます。明るい対応、仕上がりを「過去一番」と感じていただけたこと、面接への励みにしてくださるとのお言葉、とても光栄です。カラーあそびを取り入れたショートスタイルは、爽やかな個性と清潔感を両立できてお似合いでしたね。
「マルミラ感激!」と楽しんでいただけたユーモアにも思わず笑顔になりました🎶
ガンコなまでにお一人ずつの時間を大切にしているため、“ちょうど〜5分前”のご来店やネット予約のご活用にも感謝いたします。次回も新しい季節にふさわしいデザインを一緒に楽しみましょう。
また来月お会いできるのを楽しみにしております𓃠✨️

アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」

さっぱりしました!

今回も丁寧にカットしてくださりありがとうございました。スタイリングもとてもかっこよくしてくださりありがとうございました!

✨️げんげ さん✨️
本日はご来店いただき、さらに温かい口コミまでありがとうございます(^^♪ 施術後に「さっぱりした」と感じていただけたこと、僕自身もとても嬉しく思っております。今回は大きなスタイルチェンジではありませんでしたが、まとまりやすく仕上がったとのことで安心いたしました。
毎日のドライヤーやスタイリングが少しでも楽になれば幸いです。BARBER LAUGHでは“ちょうど〜5分前”のご来店にご協力いただくことで、前のお客様も含め心地よい時間を守ることができています。次回も髪や頭皮の状態に合わせて、リラックスできる施術と似合うスタイルをご提案いたしますので、ぜひ楽しみにしていてください。
またお会いできる日を心よりお待ちしております🙂‍↕️✨

北海道札幌市中央区南22条西9丁目1-38SKビル1F

札幌市電【東屯田通駅】から徒歩10秒!

• 南22条西11丁目から250m (徒歩4分)

ネット予約カレンダー

ご来店時間についての大切なお知らせ NEW

ご来店時間についての大切なお知らせの写真

【12月・1月の定休日&2026年元旦営業予約受付中】BARBER LAUGH 年末のご挨拶の写真

BARBER LAUGH|AIヘアカタログに関するお知らせ

BARBER LAUGH|AIヘアカタログに関するお知らせの写真