千歳市から
千歳市に転居してからも、通ってます。
床屋に行って散髪して来るという感覚ではなく、お願いして、より良く見えるようにカットしてもらうと言った気分です。
髪型で自分の印象、変わりますよね。バーバーラフに通うようになってから、髪型を褒められるようになったから、店を変えるという選択肢がありません。
皆さんも、是非!

✨️ゲスト様✨️
いつも千歳市から足を運んでくださり、あたたかなご評価まで本当にありがとうございます。
アイロンパーマの“頭皮に薬液がつかない安心感”を大切にした施術や、ネット予約によるスムーズな環境づくりなど、BARBER LAUGHが目指す「心地よいひととき」に共感いただけることを、心からうれしく思います。
また、ご予約時間の“ちょうど〜5分前”に合わせてご来店くださるお気遣いにも感謝いたします。夜風にのって鈴虫の声が心地よく響く季節となりましたね🍂✨ 日常の中でふっと肩の力を抜かせてくれる、この時期ならではの贅沢を楽しみながら、またお会いできる日を心待ちにしております🪴💆🏻
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
誰にも邪魔されない朝の2時間。
カットとパーマをお願いしました。
いつも期待通りの仕上がりになるだけでなく、仕事やプライベートの話ができるのも完全予約制だからこそ。悩みを語り、夢を語り、リラックスする時間はあっという間です。
そうそう、私の来店を待っている時の小林さんは、イスの前で顎に手を当てて何やら考え事をしていました。施術中の言葉から推測するに、私のヘアスタイルをどうするか考えていてくれたのかと。本当に嬉しくなります。
一人ひとりに似合うスタイルを真剣に考え抜いてくれるからこそ、信頼できる理容師さんです。
また来月、宜しくお願いします。

✨イトーさん✨️
本日も“ちょうど〜5分前”のご来店をありがとうございます。おっしゃる通り、お一人ずつの時間を大切に想っておりますので、本当に助かっています。
また、早速ネット予約をご活用いただけたことで、施術に集中できる環境を整えられることにも感謝しております。
口コミでは「誰にも邪魔されない朝の2時間」と表現してくださり、その贅沢な時間を共に過ごせたことをとても嬉しく感じました。顎に手をあてて考えていたのは、まさにイトーさんに似合うスタイルを思案し、ニヤけていた瞬間です。次回もリラックスとアップデートの時間をご一緒できることを楽しみにしております!
最新のBARBER LAUGHへのご理解ご協力にに感謝致します😊
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
本日も、7時からお世話になりました!
いつも朝からパワーいただいてます😊✨️
良い報告もできて良かったですし、こばさんの
貴重なお話も感謝です。
沢山の困難、乗り越えられる人にしか
与えられません。リスペクトです。
考えさせられます!
もっともっと、自分に厳しく生活していこうと
感じました!!
いつも、前回の話題等も事細かく
覚えて下さっているのは、こばさんのプロ意識だと思います。
人が宝!!肝に銘じます!
ご多忙の中、いつもフルパワーだと思いますので、リフレッシュしながら夢と希望を沢山の方に与えてください☀️

✨️健ちゃん さん✨️
朝7時の爽やかなひととき、こちらこそ最高でした!毎回“お任せ”いただけること、本当にありがたく思っています。飽きさせないショートスタイルを探る時間は、僕にとっても創作の楽しみです。前回の話題まで覚えている。当然です♪
大切にされていることを教えていただき嬉しいです。応援してます🧑🏻🍼♡
7分前に着きましたわ~とのご来店も助かっています。
ネット予約もご活用いただき感謝致します。
次回もぜひお任せくださいませ。
いってらっしゃい🚅✨️
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
すごく人柄もよく、バイクの話がすごくたのしかった
また来たいと思うお店でした

✨️安達累登様✨️
このたびは初めてのご来店、そして嬉しい口コミ投稿をありがとうございます!バイクや車のお話、とても勉強になりました。40代の私から見ても親世代以上のクラシックカー事情…安達様の知識量に感服です。そして、サイドパートのアイロンセットも、ダンディな雰囲気にとてもお似合いでした!お渡しした油性ポマード、ぜひスタイリングにご活用ください。“ちょうど〜5分前”のご来店も助かりました。またお会いできるのを楽しみにしています!
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
今日も朝早くからありがとうございました。
まずネット予約が出来るとの事、自分は朝7時からが一番利用したいので、ネット予約は助かります。
今回もカットはおまかせで+カラー遊びをしてもらいました。仕上がりは満足!!
さすがはプロ!安心してまかせられます。

✨️ともひろ さん✨️
朝7時からのご来店、そして嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
新メニュー「カラー遊び」も楽しんでいただき、仕上がりにご満足いただけてホッとしました。
ネット予約についてもさっそくご活用いただき感謝です!空き状況がすぐ見られる安心感や、施術中にお電話でお待たせすることが減ること、さらに定休日や営業時間外でもご予約いただける…などメリットはたくさんあります。2026年の元旦枠も予約可能ですので、ぜひチェックしてみてくださいね。🎍💈🎍💈🎍💈
また次回も“ちょうど〜5分前”のご来店で、心地よい時間を一緒に作れたら嬉しいです!
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
夏なので、明るめのカラーをしてもらいました。明るいけど落ち着いた感じで大満足です。
シャンプーも気持ちよかったです。
ネット予約できるようになったんですね!次回から利用します!

✨️m様✨️
いつもご来店ありがとうございます😊
今回は夏カラー、そしてレディースシェービングのリピートまで…本当に嬉しいです!
「明るいけど落ち着いた感じ」との仕上がり、ご満足いただけて何よりです。シャンプータイムもリラックスしていただけて安心しました✨️
ネット予約も始まりましたので、次回からぜひご活用くださいね。
BARBER LAUGHの“ちょうど〜5分前”のご来店ルールにもいつもご協力いただき、感謝しています。
またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
とても素晴らしかったです。

✨️なおや✨️さん
ご結婚の記念すべきお写真撮りの朝に、BARBER LAUGHを選んでいただき本当にありがとうございます!
人生の大切な節目に、髪型で少しでもお力になれたこと…理容師としてとても光栄です。
“落ち着いた空気感”の中で、一対一で丁寧に仕上げさせていただきました。
ご予約時間の“ちょうど〜5分前”のご来店も、とても助かりました!
またぜひ、日常の節目やふとしたタイミングでもお会いできる日を楽しみにしています。
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
いつものカットに少し変化をつけて、さっぱりとした仕上がりにしていただきました!

✨️きい✨️様
このたびもご来店、そして口コミ投稿ありがとうございます😊
「夏に向けて、少し変化をつけてさっぱり」とのお言葉、とても嬉しいです!
華の学生時代、ちょっとワクワクするデザインをイメージしながら、軽やかに仕上げさせていただきました💈
“ちょうど〜5分前”でのご来店も、毎回本当に助かっております。おかげで落ち着いた空気の中、しっかりと準備してお迎えできています。
また次回も季節の変化を楽しむ一歩を、一緒にデザインできたら嬉しいです😊
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
いつもありがとうございます
今日もカッコよくしてもらいました
パーマもいい感じでありがとうございます
ネット予約も出来るようになったそうなので
次回利用させてもらいます。

✨️ゲスト✨️さん
いつもご来店ありがとうございます😊
今回は新メニュー「パーマあそび」を体験していただき、とても嬉しかったです!
仕上がりも「カッコよく、いい感じ」と言っていただけてホッとしています✨️
さらにネット予約への前向きなお声がけも感謝です!
お一人ずつの時間を大切にしていますので、“ちょうど〜5分前”のご来店にもいつもご協力ありがとうございます🙇♂️
また次回も、さらに楽しんでいただけるご提案をご用意してお待ちしています♪
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
毎度お世話になってます!
カット+パーマにカラー遊びをしてもらいました!
時間経過後の変化も楽しみです!

✨️ito✨️さん
いつも遠く苫小牧からお越しいただき、そして今回も心のこもった口コミ投稿をありがとうございます😊
今回はカット&パーマに加えて「カラー遊び」までご体験いただき、とても嬉しいです!
時間が経つにつれて変化する色味…日常のふとした瞬間に「おっ!」と感じてもらえたら嬉しいです✨️
BARBER LAUGHの“お一人ずつの時間”を大切にしていますので、ご予約時間の“ちょうど〜5分前”のご来店にもいつもご協力いただき感謝しております🙇♂️
また次回、さらに楽しいヘアチェンジでお会いできるのを楽しみにしています♪
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
理想どおりの仕上がりでした。西区から来てよかったです。

✨️西中智則✨️さん
このたびはご来店、そして心温まる口コミ投稿ありがとうございます😊
奥さまからのおすすめで足を運んでいただき、さらに「理想どおり」とのお言葉…とても嬉しい気持ちでいっぱいです!
西区からのご来店、本当に感謝しております🙇♂️
お一人ずつの時間を大切にした空間ですので、ご予約時間の“ちょうど〜5分前”のご来店もご協力ありがとうございます。
また次回も、御家族のお眼鏡にもかなう仕上がりを目指してお待ちしております♪
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
さっぱりしました。

✨️石崎健郎✨️さん
3回目のご来店、そして毎回こうして口コミを投稿してくださるお気持ち…本当にありがたく、嬉しく思っています😊
「床屋は本当は苦手…」とおっしゃりつつも、BARBER LAUGHには足を運んでくださること、そのたびに“さっぱり”していただけていることが何よりの励みです✨️
お一人ずつの時間を大切にしていますので、毎回“ちょうど〜5分前”のご来店にもご協力いただき心から感謝しております🙇♂️
また次回も、心地よいひとときになるよう準備してお待ちしています!
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
息子の修学旅行前カットで久々に予約しました。相変わらず理想通りのカットで大満足です。マスターとは学生の頃から付き合いがありますが、人柄も変わらず面白い方です笑
今後とも変わらぬお付き合いをお願いします。

✨️山本優幸✨️さん
このたびは大切なタイミングでのご来店、そして心温まる口コミをありがとうございます😊
今回の「韓国風シースルーバング」、息子さんにぴったりの軽やかさで仕上げました!
修学旅行先でも写真映えするスタイルになっていたら嬉しいです✈️✨️
理容学生時代からの長いお付き合い、本当に感謝しかありません。
そしてチェックして“ちょうど〜5分前”のご来店にもご協力ありがとうございます🙇♂️
また次回、親子でのご来店も楽しみにお待ちしております♪
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
いつも通りに格好良くスッキリ爽やかに仕上げていただきました!

✨️せいじ✨️さん
朝一番のご来店、本当にありがとうございます😊
今回もヘッドスパをリピートしていただき、とても嬉しかったです!
スッキリ爽やかに仕上げつつ、頭皮ケアでリフレッシュしていただけたなら何よりです✨️
BARBER LAUGHの“朝7時からの静かな時間”も、せいじさんにとって心地よいひとときになっていたら嬉しいです。
ご予約時間の“ちょうど〜5分前”のご来店、毎回ご協力いただき感謝しております🙇♂️
また次回もお会いできるのを楽しみにしています!
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
目指してから半年。ようやく完成型に至りました!今日は、Very Good Job 👍

✨️ハムいち✨️様
いつも、ご利用と嬉しい口コミ投稿ありがとうございます😊
「イケおじ完成!」という言葉に、僕もガッツポーズでした!
半年間かけて一緒に作り上げたスタイル、今日の仕上がりはまさにVery Good Job👍とのお言葉に感無量です♪
いつも“ちょうど〜5分前”のご来店にもご協力いただき感謝です。
これからも、さらに磨きをかけた「進化系イケおじ」をご提案できるように頑張ります!またお待ちしております✂️
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
新しい技術、短く切ってもまとまりがありますね。また、お願いします。

✨️yashon✨️様
このたびは口コミ投稿ありがとうございます😊
「新しい技術」とのお言葉、とても嬉しく読ませていただきました!
今回は短めながらも、アイロンで毛先をなじませることで、柔らかくまとまりのある仕上がりを目指しました✂️
また次回も、さらに心地よいスタイルをご用意してお待ちしております!
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
以前息子が一度来店したことがあり、その紹介で来ました。
納得のいく仕上がりで大満足です!
店主さんのトークも楽しいですよ😆

✨️菅原 寛司✨️様
このたびは初めてのご来店、そして嬉しい口コミ投稿ありがとうございます😊
息子様からのご紹介とのこと、ご縁に感謝です!
納得のいく仕上がりと言っていただきホッとしていますし、トークも楽しんでいただけて何よりです😆
BARBER LAUGHでは、お一人ずつの時間を大切にしておりますので、“ちょうど〜5分前”のご来店にもご協力いただき本当にありがとうございます。
またぜひ次回も、楽しい時間とスッキリした仕上がりをご用意してお待ちしております✂️
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
初めてのカラーリングをしました。実際の来店数は5回目ですが、いつもと違ってカラーをさせてもらいました。仕上がり満足100%です!
今後ともよろしくお願いいたします🙇
今後はネット予約してみますね!!

✨️えんとらーと✨️様
いつもご来店ありがとうございます😊
初カラーという節目のタイミングに施術させていただき、とても嬉しかったです!
オヴェリアサマのイメージに合わせつつ、えんとらーと様らしい明るい雰囲気に仕上げましたが、満足100%のお言葉にホッとしています。
そして、次回からはネット予約もご検討とのこと、空き状況もすぐ確認できるのでぜひお気軽にご利用ください♪
“ちょうど〜5分前”のご来店も、いつも本当にありがとうございます😊
また次回、楽しいカラーあそびも含めてお待ちしております!
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
店主がとても丁寧で気さくな方で落ち着いた状態でカットしてもらえます。

✨️山崎一樹✨️様
このたびは口コミ投稿ありがとうございます😊
いつも遠くまでお越しいただき、今回のスパイキーショートスタイルもとてもお似合いでした!
マンツーマン接客を大切にしてるので「落ち着いた状態で…」とのお言葉、とても励みになります。
BARBER LAUGHでは、お一人ずつの時間を大切にしておりますので、“ちょうど〜5分前”のご来店にもいつもご協力ありがとうございます。
また次回も楽しみにお待ちしております✂️
藻岩山パーマ
2ヶ月ぶりにパーマかけてもらいました。
カットも一緒にしてもらいましたが、希望通りにして貰えて良かったです。
途中気持ちよくて寝てしまいました💦
またお願いします。

✨️ゲスト様✨️
このたびもご来店、そして温かい口コミ投稿ありがとうございます😊
「藻岩山パーマ」、ご希望通りに仕上がりや頭皮のかゆみがのこともホッとしました!
途中のリラックスうとうとタイム…理容師としては何よりのご褒美です✨️
今日の登山が爽やかな気持ちで楽しんでいただけていますように。
“ちょうど〜5分前”のご来店もいつもありがとうございます。
次回もまた、心地よいひとときをご用意してお待ちしております♪
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
久々のバーバーラフさんでいつものとおりオールバックを基本として夏向きに短めでお任せコース!
いつものように会話を楽しみながら時間が過ぎ完成
マスター曰く『この髪型のカットは、名付けて世代交代 スタイルは、スリックバックスタイル』オールバックとは一寸違うスタイルに大満足 世代交代の命名にも感心大満足 訪問するたびにスキルアップしている職人魂に敬意を表し大満足 あわせて大大大満足です
次回の訪問がまた楽しみになりました♪
ところで 世代交代と命名した意味は、お店で直接マスターに尋ねてください
納得の意味が聞けると思いますヨー!

✨️MSR✨️さん
いつも嬉しい口コミ、本当にありがとうございます😊
今回の「世代交代スリックバックスタイル」、大大大満足とのお言葉に僕も大感激です!
神技術!?トークも、また次回ゆっくり店内でお話ししましょうね😄
訪問のたびにスキルアップと言っていただけることが何よりの励みです✨
これからも健康第一で、またカッコいい髪型を全力でデザインしてお待ちしています!
“ちょうど〜5分前”でのご来店も、いつも本当に助かっています😊 またお会いできる日を楽しみにしております♪
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
本日は、いつものコースに「カラー遊び」というメニューを追加でやっていただきました。
「カラー遊び」を行った髪の毛は、ぱっと見はいつも通りの黒色が見えるのですが、光に当たると茶色が見えてきて、とても新鮮な気持ちになれました。
髪型はオールバックに仕上げていただいて、これがとてもよくできているので、次回以降どのようにお願いするか今から頭を悩ませております。
とても素敵な仕上がりにしていただいてありがとうございました。また次回もよろしくお願い致します。

✨️とんだ✨️さん
今回も丁寧な口コミ、本当にありがとうございます😊
新メニュー「カラー遊び」でのさり気ない色変化、楽しんでいただけて嬉しいです!オールバックショートもバッチリお似合いでした✨
いつもチャレンジする姿勢、とても共感&刺激をいただいてます!次回のスタイルも一緒に悩みながら、楽しく決めていきましょうね😄
そして“ちょうど〜5分前”でのご来店も、毎回本当に感謝です。またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
納得のいく出来栄えでした!

✨️しみず さん✨️
今回も嬉しい口コミをありがとうございます!
今日は暑かったですねー!そんな中、「納得のいく出来栄え」とのお言葉、とても励みになります。仕上がりにご満足いただけてホッとしました。これからもお一人おひとりに寄り添いながら、丁寧な施術を心がけてまいります。🐧❄️🌡️BARBER LAUGHの“落ち着いた空気感”も大切にしていますので、ご予約時間の“ちょうど〜5分前”のご来店、いつも助かっています😊
またぜひお会いできる日を楽しみにしております!