バーバー ラフ

BARBER LAUGH

記憶に残る男になる理容室

こんなに心地よいシェービングの理容室は初めてです!

レディースシェービングで初めて利用させていただきました。

予定より到着が遅れる旨を連絡しましたが、とても感じ良くお足元が悪いのでお気をつけていらしてくださいと言ってくださり、急な予約にも関わらず本当にありがとうございました。

膝掛けが暖かい事にまず驚き、枕の角度などもちょうど良く、シェービングの刃あたりも全く痛くなく、クレンジングやタオルで顔を拭いてくださる動作ひとつひとつが非常に丁寧で心地よく…
まるでエステを受けているようでした!!
ふんわり漂う香りにも癒され、おかげで終始リラックスして良い時間を過ごせました。

細やかなお心配り、あたたかいおもてなしと技術力に感動し、プロの仕事を目の当たりにしました。

コートも暖めてくださったおかげで真冬でしたがあたたかいまま家路に着きました。

おかげでお肌のコンディションも良くなりました(^^)
どうもありがとうございました。
また宜しくお願いします。

アネモネ様

先日はBARBER LAUGHにお越しいただき誠にありがとうございます。

金曜日の夕方。ウトウトゆっくりおやすみいただけて、とても嬉しいです(^^)♪

施術や接客サービスについてお褒めの言葉をいただき励みになりますし、何より施術後のお肌の変化を感じていただけて僕自身もとても嬉しい限りです!!

店内は心安らげるひとときを過ごしていただけるような空間作りに努めておりますので、そのようなお言葉をいただきとても有難く思います。

これからもアネモネ様の美と心の安らぎのお力添えができますよう精一杯努めて参ります♪

貴重なお時間の中、エキテン口コミにご投稿いただきありがとうございます^ ^

もっと好きになる肌
理容師 小林克政

思ったとおり

長年行ってみたいと思っていたけど、女性のシェービングを男性にしてもらった経験がないので、恥ずかしいと思っていて、なかなか行けずにいました。
なので、ポーランド人の彼氏に行ってもらいました。今までに床屋でのシェービングの経験が一度くらいしかなく、多分そこまで期待していなかったみたいでした。
私は以前から店主さんの行いを近所で見ていたので(常に朝から自分の店だけでなくご近所の掃除をしてたし、数年前の地震のブラックアウトの際は、電気が復旧した時には付近の住人の方達に無料で携帯の充電させてくれました)、来たことないけれど、この店主さんなら絶対信用できると確信していました。彼氏には謎の自信だね、と笑われてたのですが、シェービング終えた彼氏が「思ってた以上に気持ちよくて、こんなの経験したことない」と大喜びでした。張り切ってまた行くと言っています。
長年のシェービングのイメージとはかけ離れて、とても癒されたようです。
普段は仕事も人に合う仕事ではないので、無精髭にしてほぼ手入れをしていない状態でしたが、ここに来ることを楽しみに見つけたようです。
小林さん、今度は私もよろしくお願いしますね。見てたら私もうずうず増してきました。

M様

初めてご来店頂き誠にありがとうございました!
早速のエキテン口コミ投稿もありがとうございます。

シェービングの技術や手探りなサービス等を評価していただき嬉しいです♪♪

僕にとって、お客様の心が一番。理容師としての技術はその次と考えています。
お世話になっている地域の人、お店、大切なお客様の心に寄り添う"人"でありたいといつも思っています。

時間も経ち、お引越しもされていたとお聞きしましたが、一緒にご来店いただいた彼氏のM様に心地良いと感じていただけてとても嬉しいです♪

"女性お顔そり"をもっと身近に!
こちらこそ、ご来店お待ちしておりますね!

BARBER LAUGH
Dziękuję♪
理容師 小林克政

リラックスできるお店で店主の向上心と気遣いに感心

転勤で札幌に赴任し、先日初めて利用させていただきました。初めての理容室は自分の注文どおりにしてくれるか等色々不安がつきものですが、注文どおりのスタイルにしていただき、店主とコミュニケーションが取れていれば全く心配ありません。店主も気さくに話してくれますし、こちらが話さなければプライベートを聞いてくることもないので安心です。お店の雰囲気はとてもリラックスできます。また例えば顔剃りの時の頭を支える枕など細やかな気遣いにも感心しました。さらに私が肌が弱い事を直ぐに察していただき、色々と配慮の上、調整してもらいました。店主は若くして理容師になる事を決心し今日まで来ているようですが、お話を聞いていると現状に満足するのではなく、どうすればお客さんが喜んでくれるのかを常に考えていることが伝わってきて、その向上心にも感心しました。周囲に数多理容室がある中でこちらのお店に出会えたことは良い出会いでした。札幌にいる期間は2年ですが2年間フルに利用させていただきます。そのくらい良いお店と感じました。

S様へ

先日は当店をお選びいただき、ご来店ありがとうございました。

S様が長くお付き合いのある地元の理容師さんが言葉で伝えてくれた髪型を大切に再現させていただきました。

ご注文のヘアスタイルに近づけることができたご様子で、カットの技術力やその他のサービスにご満足いただけて嬉しいです♪

中学生の頃、家庭の事情もあり、僕は誰から見ても暗いタイプの学生でした。
ですが、あの日僕の髪の毛を切ってくれた明るい理容師の姿に憧れて、カッコいいな!あんな大人に俺もなりたいな!と理容師になる決心をしました。手先も人付き合いも不器用な僕は自分に向くか向かないか不安になる日ばかりでしたが、手厚いサポートもあって、お客様の笑顔に会う喜びが一つ、また一つ重なるうちに理容師の仕事が大好きになりました。

今日も手探りなサービスですが、大切なお客様の心に寄り添える理容師でいられたなら嬉しく思います。

またのご来店を心よりお待ちしております(^^)♪

BARBER LAUGH
15歳から笑顔の理容師やってます!
小林克政(39)

最高です!

本日初めて伺いましたが、電話での際の対応も素晴らしく来店してもすごく丁寧な接客でものすごく感じのいい店長さんでした。お店もアロマの香りで心地よく清潔感たっぷりで大変素晴らしかったです。ヘアスタイルの仕上がりも最高です。これから通わせて頂きます。

BARBER LAUGHからの返信

ゲスト様♪先日はご来店いただきましてありがとうございました!
髪の毛も気分も、気持ち良く新年をスタート出来た様で嬉しいです。私事ですがこの3月で2012年の開店から4周年です。支えて頂いてるお客様に感謝して精進致します。
また休みにいらしてくださいませ(^-^)

大満足です!!

普段は美容室に行っていたのですが、以前よりレビューも高評価なため気になっていました。年末なため予約でいっぱいにも関わらず、他のお客様との時間調整もしていただき本日カットしてもらえました!接客、技術、細やかな気遣い、どれをとっても大満足です!!高評価の理由は納得です!!本日、時間調整して下さったお客様にも感謝、小林さんの対応にも感動です!
髪型も気に入り、心穏やかに良い年を過ごせそうです!小林さんも体調崩さぬよう頑張って下さい!
また、髪が伸びれば絶対行きますのでよろしくお願いいたします!良いお年をお迎えください 笑

BARBER LAUGHからの返信

ゲスト様、先日はBAR BER LAUGHにお越し頂きましてありがとうございました!
自店に関心を持ってくださり、来店してくださるお気持ちにできる限りお応えしたく時間調整させていただきました。素敵な出逢いに感謝致します。
気持ちの良い日々にお役に立てて嬉しいです!
また来年もよろしくお願い申し上げます。

いい感じです!

店内の雰囲気良し!小林さんの人柄良し!安心してお任せできます!
的確なアドバイスはもちろん、ジョーク、ギャグ混じりの会話もとても楽しかったです。セットの仕方など親切、丁寧に教えてもらえるので、今までヘアスタイルを気にしてなかった自分でも、今では楽しくセットできています。ほんと感謝です。
またお願いします!

BARBER LAUGHからの返信

お客様♪どなたが書いてくれたメッセージか直ぐにわかりました!こちらこそいつもBAR BER LAUGHをごご利用頂きありがとうございます。
今回は人生の中の大切な選択のお話でしたね。緊張感とワクワクが入り混ざった内容、自分の事のように大切に思いました♪
「的確なアドバイス」の部分が幸せな結果に繋がるように願っております。
次回は年明けですね。元気がでる「!」たくさんのメッセージに感謝します!

リラックス出来る

店内は落ち着いた雰囲気で自分に合ったヘアスタイルを決めてくれるし、要望通りにカットしてくれるので凄く良かったです!一つ一つが丁寧で、私のお気に入りはヒアルロン酸シェービングです。まだという方は是非一度お試しあれ!大満足の星5にさせてもらいました。

BARBER LAUGHからの返信

お客様、今回はお久しぶりのご来店ありがとうございました!
ライフスタイルや職場環境に良い変化がありました!とお聞きしたので、ヘアスタイルも一新しましたね。誠実な人柄と優しさがとっても素敵なお客様。
良い流れに乗って充実した人生を過ごしてくださいね。
いつもご利用ありがとうございます!

小林克政

初回から任せて大正解!

お任せと言うわりにいろいろ注文つけたのは今まで住んでいたお国柄のせいみたいです。カット後は行き交う人々からの視線がカット前と大違い。気分良く歩けました。親身なサービスを私にだけしているのかと思ったら、全てのクライアントさんにしているということ。皆さんもぜひお試しを!

BARBER LAUGHからの返信

travelingcattさん、おはようございます!
先日はBAR BER LAUGHにお越し頂きましてありがとうございました。市電の車窓から見て降りて来ました!と飛び込んで来てくださった事、とっても嬉しく思います。
世界を見て回られたお話はとても楽しかったです。今回は貴重なお時間をお過ごしいただき、ありがとうございました!

よかったです!

初めて行きましたが、とても雰囲気のいいお店でした!
接客もよかったです!
技術面については、あまりわかりませんがとても高いと思いました!
全体的に素晴らしくて、また行きたいと思いました!
また今度行った時は、よろしくお願いします!

お客様♪
当店にお越し戴きましてありがとうございました!そして、早速の口コミ投稿とっても嬉しいです。重ねて感謝します。今回は初めてのご来店で、平日の夕方にお越しいただきました。この時間帯は、比較的予約が落ちつく頃なのでおすすめです。
ここ最近の札幌は大雪が降り、本格的に冬に近づきました。風邪などに注意して元気にお過ごしくださいませ。
またのご来店お待ちしております!

最高でした!

店長さんも話しやすく要望を聞いてくれていい雰囲気のお店です!
すごくいい感じに仕上げていただけました(^^)
メンズサロンならここ!めちゃくちゃオススメです
次回も行きたいと思います
リピーター間違いなしですね!

お客様
この度はBAR BER LAUGHを訪れていただきましてありがとうございます。
今回の髪型、とってもお似合いでした!髪型の打ち合わせでは、仕上がり予想図やお使いの整髪料、日々の扱い方などをお話し出来たので、お互いにリラックスした時間を過ごす事が出来たようにも感じました。

現在は学生さんでいらっしゃるとお聞きし、将来の素敵な夢も教えていただきました。真っ直ぐな想いが良い出逢いに繋がり、知識と経験を積んで、力を発揮される日を楽しみにしております。

僕の大切にしているサービスにご理解をありがとうございます!

すばらしいお店

初めて行きましたが、接客態度、カット技術ともにすばらしかったです。お店の中もとても綺麗で、非常に居心地が良かったです!私が今まで行った美容室の中でも、ここが一番良いと思います!また行きたいと心から思える素晴らしいお店でした!

BARBER LAUGHからの返信

ゲスト様、昨日は雨の降る中ご来店いただきましてありがとうございました。
リクエストの髪型は、社会人として好感の持てる爽やかなものでした。今回はその髪型を気持ち良く維持するために、扱い方も聞いていただきました。快適な日々のお役に立てれば嬉しいです。
店内の清潔はお客様をお迎えする姿勢として特に大切にしているものです。お褒めくださいましたことに感謝いたします。

また行こうと思います

髪を切りたいなぁと思い自宅近くで良いお店はないものかと探してみたところ目と鼻の先にありました!さっそく予約の電話をするとつながらないっ どうしようと思ってると電話の折り返しがあり、初めてなのに電話をもらって予約完了w!
もう閉店間際の時間なので申し訳ないなぁと思いつつもお店に行くと明るく元気な小林さんが快く迎えてくれました、わたくしの難解な注文にも細やかに質問してくれて理解したうえで「カッコよくしますね」の小林さんの言葉にとても安心することができました。今まで髪を切るのに遠慮なのか、ちょっと恥ずかしいのか上手に要望を伝える事ができていなかったと思います。でも今回は気持ちも髪型もスッキリ納得です。ひとりひとりに合わせたオーダーメイド感あふれる丁寧な技術に大満足です。
また利用させていただきますねっ!

BARBER LAUGHからの返信

ゲスト様、この度は当店にご来店いただきましてありがとうございました。
予約の電話に出られない状況で、不安な思いにさせてしまいましたことをお詫びいたします。今後も接客中につき、(ヘッドスパ・シャンプーなどの際)電話対応が遅れることがありますが、数分後には履歴より折り返し電話をかけなおしさせていただきますのでご安心くださいませ。

『気持ちも髪型もスッキリ』していただけたようで何よりも嬉しく存じます!
またお越しくださるお気持ちにお応えするべく、”自分のことをわかってくれる理容師”になれるようこれからも頑張ります(^○^)
メッセージありがとうございました。

小林克政

とても満足(^o^)

アバウトな注文をしたのですがそれでも仕上がりは期待以上でした!!お店の雰囲気もとても良くてリラックスできるいいお店だと思いました。とても満足してます(^^)
新規の方は予約した方がいいですね笑
予約してでも行く価値のあるお店だと思いました^o^また髪伸びたら行きたいです。

BARBER LAUGHからの返信

ゲスト様、今回は初めてのご来店ありがとうございました。
ご要望は、近日「面接がある」こと、キーワードは「髪の毛の手入れが容易な事」という情報からヘアメンテナンスをさせていただきました♪
お店で過ごす雰囲気や髪型の仕上がりにご満足頂けて嬉しいです!

大切な日が近いので、寒くなってきましたので体調管理をして、力を発揮されてください!
またよろしくお願いします。

小林克政

わざわざ行く価値大有りです

昨日はありがとう御座いました。
私は千歳から足を運ばせて貰ったのですが、お店の在る場所がレトロ感があり凄く新鮮でした。場所も駅から降りて直ぐと好立地です。

まず評価が高くて気になり御電話したのですが、電話したとたんになぜ高評価なのか直ぐ分かったと言うぐらい気持ちの良いオーナーさんでした。そして店に入った途端の1対1の安心感、そして凄くお客さんに対して受け入れてくれるオーナーさんです。

会話も楽しく、斬るときは真面目に集中していて、久しぶりにいいbarberにあったなと思いました。とても親切です。お勧めです。

BARBER LAUGHからの返信

ゲスト様、この度は遠くまで足を延ばしていただき、BAR BER LAUGHのサービスをお買い上げいただきましてありがとうございます。

BAR BER LAUGHのネーミングの由来は、お客様が心から笑顔が溢れるひと時を大切にしたい為につけました。
理容室は鋏や剃刀など刃物を扱う仕事で危険も伴いますし、今回は初対面の間柄です。カット中やお顔剃り時に安心を感じて頂けた事は技術者として嬉しく存じます。

自店への高評価に感謝致します!

カッコいい!

北海道でここまでエキテンの評価が高い店はなかなかありません。今回この店を知るきっかけもこのエキテンによります。店長さんの腕が素晴らしく!また身近な雰囲気で親近感が湧き、話安い感じです!カッコいい髪型にしてくれます!

BARBER LAUGHからの返信

ウマズキ様、メッセージありがとうございます!
技術、サービスをお褒めにあずかり光栄です。エキテンからのご縁にも感謝して、心地よいお店作りに精進致します。

通い続けたくなるお店☆

今日、初めて利用させて頂きました。
店内も落ち着いた雰囲気で居心地が良かったです!
何よりも一対一で真剣に自分の髪を切る事に真剣に取り組んでくれる姿勢!
素敵でした!
こんなにも真剣に髪を切って貰ったのは初めてです!
また行きます☆

BARBER LAUGHからの返信

ゲスト様、本日はお越し頂きまして有難うございます!
理容師は幼少期からやりたかった仕事です。 当時中学生だった私に対しても、「一人のお客」として大切に接客してくれた恩師から感銘を受け、今に至ります。
僕の目前にいらっしゃる1人のお客様が充実したひとときである為に、気持ちいっぱい頑張ります!

またお待ちしております♪

今日初めて行きました

今日、初めて行きました
最初は緊張しましたが、店長さんに話をたくさんふっていただいたおかげで、緊張がほぐれました。髪型も希望通りになったので
このお店を利用して良かったなと思いました。また、今度利用させていただきます

BARBER LAUGHからの返信

ゲスト様は本日午前中にいらしたS様ですね!
早速のメッセージありがとうございます。本日はエキテンでのご縁から車を走らせてのご来店重ねて感謝します。
初めてカットをさせて頂く方にお伺いする様にしている事で「伸びてきて気になる箇所」があります。カッコいい髪型も打ち合わせしますが、ご本人が気になっている部分にも着目したいので、ココが伸びてきたら「重い」「ハネる」「ねる」などもしっかりフォローしていきますね!

夢を語るゲスト様の目標の一つ一つが充実して叶いますように♪

BAR BER LAUGH(3)
小林克政(32)

よかったです!

店員さんの方が話しやすく髪の毛を切る際に細かく希望の髪型を聞いてくれるので助かりました!
店内の雰囲気がかっこよく居心地のいい場所で落ち着きました。
髪の毛もかっこよく切ってもらいました!また行きたいなと思いました。

BARBER LAUGHからの返信

ゲスト様、お誉めのお言葉ありがとうございます(^○^)
僕の仕事に対するやり甲斐はお客様がニッコリとされる事です!そのひとときを大切にします。
店内の清潔や、趣味になりつつある「プチ模様替え」でリラックスして頂けたら幸いです。

今後ともよろしくお願いします。

BAR BER LAUGH(3歳)
小林克政(32歳)

本日初めて利用させていただきま...

本日初めて利用させていただきました。初めてで最初は緊張していましたが、丁寧な接客と施術前に希望など細かく聞き取りをしていただき安心できました。店長の人柄も大変良く、会話上手でバイクと車の話で盛り上がりました。また利用させて頂きたいと思います。

カブさま
先日はご来店頂きましてありがとうございます。サービスに安心を感じて過ごせた様で何よりです。
髪型のご相談に関しては拘りがあります。お客様がお求めの「型」と聞き手の僕がイメージした「型」が一致してから鋏を入れます。担当技術者が、自分が求めているスタイルを作っている安心感。その部分はかなり寄り添ってカウンセリングします!
バイクや車など共通の趣味のお話盛り上がりましたね!カブさんとお話すると楽しいです!素敵なご縁に感謝致します。

小林 克政

満足です!

初めての来店でしたが、すごいよかったです。お店の雰囲気もイイし、店長もイイ人だったのでよかったと思います。髪型も気に入りましたし、セットについても教えてくれたのでよかったです。
また行きたいと思います!!!

お客様
初めてのご来店、ありがとうございます!此処で過ごすひと時が良い時間であった様で嬉しいです。
理容の仕事が大好きなので心を込めてサービスに務めました。またの機会もお気に入りの髪型を作りましょ!
そして、お客様のコメントでエキテンメッセージ★祝100件★です!
これまで頂いた数々のご縁や、皆々様に励まし応援して頂いた事にこの場を借りて感謝致します。
これからもお客様お一人おひとりとの出会いに感謝して、この大好きで大切な理容のお仕事を続けていきます。
支えてくださりありがとうございます!

小林 克政

ここを選んで良かったなぁと思います

市電で簡単に行ける
お店の内観が落ち着く雰囲気だった
店主さんがとにかく話しやすそうだったという理由でバーバーラフさんを選びました。

こういうお店は敷居が高いなぁ…って悩んでる人にもおすすめです。実際僕もそうでした。

その人その人にあった髪型、考えてる髪型をしっかりと話をしてくれたり、合間合間に見える気遣いが一人一人のお客さんを大事にしてくれてるのがよくわかります。
ここで散髪したあとは毎回気分がとても晴れやかになりますよ!

きおうせ様
毎度、バーバーラフをご利用戴きましてありがとうございます。気分が晴れやかになってもらえてるのは特に嬉しいです。
気分が良い方々がする事はどんどん良い事が連鎖します。
これからも、きおうせ様の行きつけの床屋さんとしてサービスさせていただきますね!

丁寧なメッセージありがとうございます

小林克政

メンズショートカット抜群!

とにかく丁寧な接客で、細かい希望や相談にも嫌な顔ひとつ対応していただけました!普段、聞けなかった髪の悩みが解決し大満足しています。ここのお店なら、チャレンジしたい髪型があった場合に、髪質に合わせてストレートな意見が聞けると思います!おすすめします!

BARBER LAUGHからの返信

ゲスト様はお引越しされたA様。またお越し頂きましてとっても嬉しいです!
髪の毛のお話(相談)は時にデリケートなものです。相談して頂きありがとうございます。想いに応えれるように学び、反映します!
個人的な感情がでますが、今回、1年ぶりの再会とっても嬉しかったです。

素敵空間と時間

以前えきてんを見て、電話した時の対応が素晴らしく、その時は、予約いっぱいでできなかったのですが、今回リベンジで電話をしたら、予約ができて、ワクワクして来店させていただきました。
店に入った瞬間、爽やかなお兄さんが出迎えてくれ、カットに入る前に、事前にお客のニーズをしっかり確認するためのカウンセリングがありったりと満足度が高くカット技術も素晴らしく!また、きたいと思わせてくれるお店でした!

BARBER LAUGHからの返信

ゲスト様、本日は数多くある理容店の中から選んでご来店いただきありがとうございました。
予約が一杯で、ご案内させて頂くことが出来なかった経緯がありながら、またお越しくださった事に心から感謝致します。
限られた時間でのサービスにはなりますが、一対一の心有る技術、接客を大切にして、これからも励みます。

またお待ちしております!

北海道札幌市中央区南22条西9丁目1-38SKビル1F

市電【東屯田通駅】から徒歩10秒!

• 南22条西11丁目から250m (徒歩4分)

推し公園と6月のお休み NEW

推し公園と6月のお休みの写真

「片方の♪」&「12周年」と5月のお休み

「片方の♪」&「12周年」と5月のお休みの写真

4月のお休みと図書館にはまりました。

4月のお休みと図書館にはまりました。の写真