バーバー ラフ

BARBER LAUGH

記憶に残る男になる理容室

こんなに心地よいシェービングの理容室は初めてです!

レディースシェービングで初めて利用させていただきました。

予定より到着が遅れる旨を連絡しましたが、とても感じ良くお足元が悪いのでお気をつけていらしてくださいと言ってくださり、急な予約にも関わらず本当にありがとうございました。

膝掛けが暖かい事にまず驚き、枕の角度などもちょうど良く、シェービングの刃あたりも全く痛くなく、クレンジングやタオルで顔を拭いてくださる動作ひとつひとつが非常に丁寧で心地よく…
まるでエステを受けているようでした!!
ふんわり漂う香りにも癒され、おかげで終始リラックスして良い時間を過ごせました。

細やかなお心配り、あたたかいおもてなしと技術力に感動し、プロの仕事を目の当たりにしました。

コートも暖めてくださったおかげで真冬でしたがあたたかいまま家路に着きました。

おかげでお肌のコンディションも良くなりました(^^)
どうもありがとうございました。
また宜しくお願いします。

アネモネ様

先日はBARBER LAUGHにお越しいただき誠にありがとうございます。

金曜日の夕方。ウトウトゆっくりおやすみいただけて、とても嬉しいです(^^)♪

施術や接客サービスについてお褒めの言葉をいただき励みになりますし、何より施術後のお肌の変化を感じていただけて僕自身もとても嬉しい限りです!!

店内は心安らげるひとときを過ごしていただけるような空間作りに努めておりますので、そのようなお言葉をいただきとても有難く思います。

これからもアネモネ様の美と心の安らぎのお力添えができますよう精一杯努めて参ります♪

貴重なお時間の中、エキテン口コミにご投稿いただきありがとうございます^ ^

もっと好きになる肌

思ったとおり

長年行ってみたいと思っていたけど、女性のシェービングを男性にしてもらった経験がないので、恥ずかしいと思っていて、なかなか行けずにいました。
なので、ポーランド人の彼氏に行ってもらいました。今までに床屋でのシェービングの経験が一度くらいしかなく、多分そこまで期待していなかったみたいでした。
私は以前から店主さんの行いを近所で見ていたので(常に朝から自分の店だけでなくご近所の掃除をしてたし、数年前の地震のブラックアウトの際は、電気が復旧した時には付近の住人の方達に無料で携帯の充電させてくれました)、来たことないけれど、この店主さんなら絶対信用できると確信していました。彼氏には謎の自信だね、と笑われてたのですが、シェービング終えた彼氏が「思ってた以上に気持ちよくて、こんなの経験したことない」と大喜びでした。張り切ってまた行くと言っています。
長年のシェービングのイメージとはかけ離れて、とても癒されたようです。
普段は仕事も人に合う仕事ではないので、無精髭にしてほぼ手入れをしていない状態でしたが、ここに来ることを楽しみに見つけたようです。
小林さん、今度は私もよろしくお願いしますね。見てたら私もうずうず増してきました。

M様

初めてご来店頂き誠にありがとうございました!
早速のエキテン口コミ投稿もありがとうございます。

シェービングの技術や手探りなサービス等を評価していただき嬉しいです♪♪

僕にとって、お客様の心が一番。理容師としての技術はその次と考えています。
お世話になっている地域の人、お店、大切なお客様の心に寄り添う"人"でありたいといつも思っています。

時間も経ち、お引越しもされていたとお聞きしましたが、一緒にご来店いただいた彼氏のM様に心地良いと感じていただけてとても嬉しいです♪

"女性お顔そり"をもっと身近に!
こちらこそ、ご来店お待ちしておりますね!

BARBER LAUGH
Dziękuję♪
理容師 小林克政

リラックスできるお店で店主の向上心と気遣いに感心

転勤で札幌に赴任し、先日初めて利用させていただきました。初めての理容室は自分の注文どおりにしてくれるか等色々不安がつきものですが、注文どおりのスタイルにしていただき、店主とコミュニケーションが取れていれば全く心配ありません。店主も気さくに話してくれますし、こちらが話さなければプライベートを聞いてくることもないので安心です。お店の雰囲気はとてもリラックスできます。また例えば顔剃りの時の頭を支える枕など細やかな気遣いにも感心しました。さらに私が肌が弱い事を直ぐに察していただき、色々と配慮の上、調整してもらいました。店主は若くして理容師になる事を決心し今日まで来ているようですが、お話を聞いていると現状に満足するのではなく、どうすればお客さんが喜んでくれるのかを常に考えていることが伝わってきて、その向上心にも感心しました。周囲に数多理容室がある中でこちらのお店に出会えたことは良い出会いでした。札幌にいる期間は2年ですが2年間フルに利用させていただきます。そのくらい良いお店と感じました。

S様へ

先日は当店をお選びいただき、ご来店ありがとうございました。

S様が長くお付き合いのある地元の理容師さんが言葉で伝えてくれた髪型を大切に再現させていただきました。

ご注文のヘアスタイルに近づけることができたご様子で、カットの技術力やその他のサービスにご満足いただけて嬉しいです♪

中学生の頃、家庭の事情もあり、僕は誰から見ても暗いタイプの学生でした。
ですが、あの日僕の髪の毛を切ってくれた明るい理容師の姿に憧れて、カッコいいな!あんな大人に俺もなりたいな!と理容師になる決心をしました。手先も人付き合いも不器用な僕は自分に向くか向かないか不安になる日ばかりでしたが、手厚いサポートもあって、お客様の笑顔に会う喜びが一つ、また一つ重なるうちに理容師の仕事が大好きになりました。

今日も手探りなサービスですが、大切なお客様の心に寄り添える理容師でいられたなら嬉しく思います。

またのご来店を心よりお待ちしております(^^)♪

BARBER LAUGH
15歳から笑顔の理容師やってます!
小林克政(39)

心地好い空間

ミンガス コーヒーを彷彿させる店内に引かれ初めて行きました。
静かに流れるビル・エバンスのピアノ、髭剃りの繊細さ、ほのかに暖かい足元、柑橘系の香り、全てが心地好く、うつらうつらとうたた寝。
今度は予約してから伺うことにしよう。

BARBER LAUGHからの返信

引っ越して来られたF様。御来店ありがとうございます。
当店の環境やサービスへの好評価のお言葉に感謝します。後学の為ミンガスコーヒー札幌さん調べてみなしたが段違いに素敵なお店ですね。
今度行ってみようと思います!

素敵な出会いに感謝します。♪

2018/04/09

おすすめ

清潔な店内で、非常にリラックスできて、思わず寝てしまいました。
接客も丁寧で、髪のセットのアドバイスもいただき参考になりました
火曜日が休みの私としては、火曜日に散髪できるのがいい
非常に満足しました。また来ようと思います。

BARBER LAUGHからの返信

A様、本日は雨が降る中ご来店頂きまして誠にありがとうございます。

経験から髪を切ることは慣れていますが、自分が今触っているのはお客様の大切な身体だという事をいつも肝に銘じています。

おかえりの際、火曜日がお休みとお聞きしてお役に立てて嬉しかったです♪
今後とも宜しくお願い致します。

2018/04/03

感想

市電の降り場からすぐてアクセスが良く、店内の雰囲気も良いお店です。カットと顔剃り、シャンプーで約1時間、5千円。ヘアスタイルについてカット前にニュアンスを伝えて切ってもらいました。初めて行きましたが、今後も通いたいと思います。

BARBER LAUGHからの返信

昨日初めてお越しいただいたI様。メッセージありがとうございます!
ご予約の際、こちらのスケジュールの都合で夜遅くにお越しいただきました。出逢いに感謝します。
今、メッセージを拝読させて頂きながら週の始まりをさっぱりした気分でスタート出来たかなぁと想像してました。
また気持ちのいい髪型作りますね!

2018/04/02

GOOD

ネットで見て初めて利用しましたが予約の電話対応から接客も丁寧親切です。
また予約時間よりも早く対応出来ますとメールで連絡もしてくれて至れり尽くせり
肝心のカットやカラーも相談しながら細かくやってくれるので一見さんでも安心してお任せ出来ると思います。
オススメです

BARBER LAUGHからの返信

wspde967ことS様。初めてのご来店ありがとうございます。
当店のサービスを評価していただき感謝します。

日頃から様々なサービス業を利用する中で、僕自身、肌身で感じた嬉しい事やその逆も含めてアイディアを吸収する様にしています。

そして、大切にしている”個人店の規模“に得たアイディアを効率的に反映する事でお客様の笑
顔に繋がれば幸いです。
今後とも何かと進化していきますので宜しくお願い申し上げます。

2018/03/28
理容師 小林克政

リラックスできました。

丁寧なお店で、かなり気遣いのあるお店です。

マッサージから何から何まで、お客のことを大事にしようと思う志が見えるように感じます。

顔そりのときにパックみたいなのをされたのはおそらく初めてです。

おかげであっという間に時間が過ぎました。

BARBER LAUGHからの返信

U様 初めてのご来店とお褒めの言葉ありがとうございます。

お客様一人一人の笑顔に繋がるサービスがしたくてお店を開きました。

地元の方はもちろん、転勤や出張などで札幌にいらした方にもそれぞれにリラックスしたひとときをお過ごし頂きたいと思います。

2018/03/26
理容師 小林克政

とても良かったです!!

先程カットをさせていただきました。
家から近くのところで探していたので、行きやすく、市電の停留所からも近くわかりやすかったです。
初めて行ったのですが、担当してくれた方も気さくな方で、誕生日も一緒で(笑)とても楽しかったです。また通いたいなと思いました!

BARBER LAUGHからの返信

M様、昨日はBARBER LAUGHをお試し頂きましてありがとうございました!
今回は、堅い髪質をクリアする「収まりの良い髪型」を作らせていただきました。
初めてお越し頂いたお客様には技術面で価値を感じて頂きたく思います。お引越しして来られたとお聞きしたので、次回はこの街のおすすめスポット等もお話しできればなぁと考えてます♪
またお待ちしてますね(^^)

2018/03/25

初めて来ました

床屋らしい外観で、市電の駅から近いのでとても便利。
店内の雰囲気も綺麗ですっきりしていた。個人的に好きな雰囲気だった。
接客もとても良くしてもらい、丁寧で親切だった。タオルも一枚一枚すべて暖かく、気遣いがされていた。これぞ真のサービスなのではないかと思った。
価格もそれらのサービスに相応しいと思う。
また行きたいと思った。

BARBER LAUGHからの返信

長年お世話になっているご両親の紹介でお越し頂きましたT様。
初めてのご来店とメッセージをありがとうございます!
たくさん褒めていただいて照れます!色んなアイディアでサービスをしますが、いつもその方やその状況に合わせて立ち振る舞いたいと考えています。

埼玉県からは遠いですが、またお会い出来る事を楽しみにしております♪

2018/03/24
理容師 小林克政

道東の釧路市からきました!

丁寧な接客対応に加え、おしゃべりも楽しかったです!市電の電停の目の前にあるお店はアクセスの良さも抜群です!リクエストにも簡単に答えていただけますし、ヘアセットに関する相談にも快くのっていただけました!充実した時間を過ごせると思います!

BARBER LAUGHからの返信

釧路市からお越しくださいましたY様、御来店ありがとうございます!
ヘアスタイルの仕上りにご満足頂けて嬉しいです。現役大学生の旅のエピソードを教えて頂き一緒に笑いあいました♪札幌までは遠いですが、お店は不定休で毎日営業しております。また機会があればよろしくお願いいたします!

2018/03/23
理容師 小林克政

とても良いお店です。

口コミを見て、本日、はじめて利用させていただきましたが、店主の方のお気遣いや丁寧さに感心いたしました。また、とても気持ちの良い時間をすごさせていただき、感謝いたしております。市電の電停も近く、とても便利だと思います。タイトルの通り「とても良いお店」だと思います。

BARBER LAUGHからの返信

Knight7 様。初めてのご来店ありがとうございます!
休日のひと時をリラックスしてお過ごし頂けた様で嬉しいです。当店はお一人様ごとの予約制なので、ヘッドスパやお顔剃り時はお休みになられる方も多いです。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

2018/03/21

心地よい時間と満足なヘアースタイル

離れた所に住んでいますが、日程が合えば
時間をかけてでも行きたいお店です!
こちらの思いを実現してくれるカット、
丁寧で気持ち良いシャンプーはもちろん
ですが、
何より店主さんの温かく笑顔あふれる
雰囲気に大満足です!
また都合をつけて行きますね!

BARBER LAUGHからの返信

恵庭市のM様。いつもご利用頂きましてありがとうございます!
M様のメッセージを有り難く拝読させて頂きながら、6年前にLAUGHとお店の名前をつけた時の事を思い出しました。少しだけお話しを聞いていただければと思います。

「憧れの床屋さんになりたい!」その想いから理容師の道を経験させて頂き、ある時に自分の考えにけじめをつけなきゃいけないと考えるようになりました。
それはお店を開き、自分で責任を持つ事。そのフィールドの中で一人一人に想いを込めて「心からの笑顔」の理容の仕事を続けていく。その事から LAUGH=笑う と名付けました。

お客様の笑顔は指標であり、宝物です♪ またお待ちしております!

2018/03/18
理容師 小林克政

初めてお邪魔してみました

ネットで見つけて、気になって、初めてお邪魔してみました。店内は落ち着いた雰囲気で、色々していただき、とても満足でした。また、来たいと思いました。髪型だけでなく、パックなどもしていただき、短い時間でしたがとてもリラックスできました。

BARBER LAUGHからの返信

Y様、初めてのご来店ありがとうございます。
当店はお客様の時間を想い、快適にお過ごし頂きたい。という考えから、待たせないご案内と、終わる時間を守る予約制で営業しております。また、一人で営業しているため、時間内は貸し切りとなっておりますので、リラックスしてお過ごしいただけます。

私事ですが、床屋の仕事が大好きです。いつでも笑顔でお迎え致します♪

2018/03/16

おすすめです!

初めての利用。
家の近くだったので、ここに決めました!
エキテンのクーポンを利用しました。
店員さんがとても活気があって
とても親切でした!

仕上がりも、丁寧でかなり思い通りでした!
お店の雰囲気も落ち着けます!

また、利用したいと思いました!

BARBER LAUGHからの返信

S様、初めてのご来店と好評価のお言葉感謝します!

お気に入りの髪型を教えて頂き、どの部分が伸びた際に切り時を迎えるかお聞きして鋏を入れました。仕上りにご満足頂けて嬉しいです。

2018/03/15

贅沢な時間

二日前に行かせていただきました。遅い時間でしたが、とても紳士的に対応していただきました。カットは長年磨きをかけてこられたんだろうなと思われる技術の高さを感じましたし、シャンプー、シェービングはとても心地よかったです。プロとして技術を磨き、客にトータルで最高のものを提供しようというポリシーを感じました。髪を切る以上のとても贅沢な時間を過ごせました。ありがとうございました!

BARBER LAUGHからの返信

K様、まずは初めてのご来店、お仕事の後に遠くまでお越し頂きましてありがとうございます。そして、理容の技術者としてこの上ないお褒めの言葉ありがとうございます!

僕がお客様に大切にしている事は2つです。店内では心地よくお過ごし頂く事。明日からの毎朝が快適な髪型をお渡しする事を通じて、笑顔の日々を願っております。
またのお越しを心からお待ちしております♪

2018/03/15

良い‼︎

口コミ見て初めて来ましたが、凄く丁寧で満足でした‼︎
店主の人柄が、接客やサービスの細かい部分まで随所に溢れ出ていて、床屋さんのイメージが変わりました‼︎
初めての訪問でしたが、次もリピ決まりです‼︎
次回のヘアスタイルが今から楽しみです‼︎

BARBER LAUGHからの返信

axzpa637ことO様、本日は遠くまでお越し頂きありがとうございます!
今回はブロックスタイルのショートカットをご注文でした。毎朝セットをされるとお聞きしたので、髪の毛を触るのが楽しくなるように心を込めて技術をさせて頂きました。

お子様の誕生楽しみですね!また、お話し聞かせてください♪

2018/03/12
理容師 小林克政

札幌で散髪するならここ。

横浜から札幌に出張として来たさいに利用させていただいた。
正直、横浜市民からしてみれば、札幌の理容室なんて...という思いはあったのだが、そんな考えを持ってしまったことすら後悔させられた。
まず、お店の内装、雰囲気がよい。
そして、店主の人当たりのよさと、確かな腕前を感じ取れる。
レギュラーコースにヘッドスパをお願いし、賞味2時間程度。ここまで髪の毛を切られている間に幸せであった時間はなかった。
次に札幌に来た際にも絶対に来たい。
そう心から思わせられたお店でした。

BARBER LAUGHからの返信

T様。出張先でいらっしゃり、札幌市内の職場からも遠くある当店にお越しいただき、誠に有難うございます。
T様のお仕事柄ヘアスタイルも含め身嗜みを大切にされている方とお見受けしたので、仕上りのイメージを共有してからカットをさせていただきました。
ヘッドスパも体験してもらい、リフレッシュタイムのお手伝いが出来て光栄です!

また札幌にいらした際はお立ち寄りください♪

2018/03/11

とても居心地の良い空間

主人の髪型をなんとかしたいと思い、自宅近くにあり、気になっていた為利用させて頂きました。とても丁寧に対応してくださり、待っている私にも色々気を使っていただき、ゆっくり過ごすことが出来ました。髪型もイメージを伝えただけですが、細部までカウンセリングしていただき、とても良い仕上がりになりました!リピートしたいと思います!

BARBER LAUGHからの返信

A様、先程は初めてのご来店で、旦那様をご紹介頂きありがとうございます!

会合の為に髪型を整えて、かっこ良くしてくださいと愛する旦那様の髪型をオーダーしてくださいました。お2人でいらっしゃってとても仲の良いご夫婦ですね♪

ご家族の笑顔に繋がってこちらも嬉しいです!

2018/03/09
理容師 小林克政

言うことなしです!

初めて利用させていただきました。
お店も綺麗でとても良い空間でカットしていただきました。何も言う事無しです!
お子様にも非常にいい環境ではないでしょう?最終仕上がりも良く丁寧にアドバイスをもらいました。これからも、お世話になります!

BARBER LAUGHからの返信

wlugp738ことA様、先程は初めてのご来店ありがとうございました。

作らせて頂いた髪型がリクエスト通りに仕上がり嬉しいです!今回の“型”をベースにして、よりカッコいいヘアスタイルを作ります。
バーバーラフの平日クーポンをご予約で利用して頂き、ありがとうございました!
またお待ちしております。

2018/03/07
理容師 小林 克政

初めて利用しました。

急遽切らなければならない事になり、駆け込むように行きました。
感動したのは、予約せずに伺ったのにも関わらず事情を察してくださり、カットのみお願いし、ものすごく丁寧にカットして頂けました。人の暖かさを感じました。ありがとうございました。

BARBER LAUGHからの返信

ikwiv351様、昨日は初めてのご来店ありがとうございました!

こちらこそ、お役に立てて光栄です。お店にいらした際のお二人方のお顔を拝見して察しました! 過去に自分も似たような出来事があり、助けてもらいましたので、今回は自分に出来ることをやろうと思いました♪

またお待ちしております!

2018/03/06
理容師 小林 克政

初めてです

とても丁寧に切ってくれるお店でよかったです。
予約の時にカラーもお願いしたのですが、予約状況的に今回は難しいといわれたのですが、来店した時に時間をみてやっていただけたのでよかったです!
またお願いしたいとおもいます!

BARBER LAUGHからの返信

F様、今回は初めてのご来店ありがとうございます。

髪型に明確なイメージをお持ちでしたので、時間内でカットとカラーをご提供できました。
技術内容にもご満足頂けてこちらも嬉しいです。

2018/03/05

感動しました!東区より

カットもその他のサービスも大満足です!
イメージ通りにカットしていただけたので、もっさり頭から抜け出せないと思っていたのですがスッキリしました。
噂に違わぬいいお店でした。
次回も是非お願いしたいと思います(^-^)

BARBER LAUGHからの返信

ハルさん、本日は遠くまでお越し頂きましてありがとうございました!

今回のご要望は、ボウズが伸びた状態をカッコ良く伸ばす過程のカットでした。
ヘアカタログを見ながら、残したい部分とスッキリしたい箇所を確認してソフトモヒカンの髪型を作らせていただきましたね。

ハルさんのお仕事は水曜日がお休みとお聞きしました。BARBER LAUGHは3月から不定休なので、いつでもお問い合わせくださいませ‼

2018/02/28

北海道札幌市中央区南22条西9丁目1-38SKビル1F

市電【東屯田通駅】から徒歩10秒!

• 南22条西11丁目から250m (徒歩4分)

推し公園と6月のお休み NEW

推し公園と6月のお休みの写真

「片方の♪」&「12周年」と5月のお休み

「片方の♪」&「12周年」と5月のお休みの写真

4月のお休みと図書館にはまりました。

4月のお休みと図書館にはまりました。の写真