バーバー ラフ

BARBER LAUGH

記憶に残る男になる理容室

こんなに心地よいシェービングの理容室は初めてです!

レディースシェービングで初めて利用させていただきました。

予定より到着が遅れる旨を連絡しましたが、とても感じ良くお足元が悪いのでお気をつけていらしてくださいと言ってくださり、急な予約にも関わらず本当にありがとうございました。

膝掛けが暖かい事にまず驚き、枕の角度などもちょうど良く、シェービングの刃あたりも全く痛くなく、クレンジングやタオルで顔を拭いてくださる動作ひとつひとつが非常に丁寧で心地よく…
まるでエステを受けているようでした!!
ふんわり漂う香りにも癒され、おかげで終始リラックスして良い時間を過ごせました。

細やかなお心配り、あたたかいおもてなしと技術力に感動し、プロの仕事を目の当たりにしました。

コートも暖めてくださったおかげで真冬でしたがあたたかいまま家路に着きました。

おかげでお肌のコンディションも良くなりました(^^)
どうもありがとうございました。
また宜しくお願いします。

アネモネ様

先日はBARBER LAUGHにお越しいただき誠にありがとうございます。

金曜日の夕方。ウトウトゆっくりおやすみいただけて、とても嬉しいです(^^)♪

施術や接客サービスについてお褒めの言葉をいただき励みになりますし、何より施術後のお肌の変化を感じていただけて僕自身もとても嬉しい限りです!!

店内は心安らげるひとときを過ごしていただけるような空間作りに努めておりますので、そのようなお言葉をいただきとても有難く思います。

これからもアネモネ様の美と心の安らぎのお力添えができますよう精一杯努めて参ります♪

貴重なお時間の中、エキテン口コミにご投稿いただきありがとうございます^ ^

もっと好きになる肌
理容師 小林克政

思ったとおり

長年行ってみたいと思っていたけど、女性のシェービングを男性にしてもらった経験がないので、恥ずかしいと思っていて、なかなか行けずにいました。
なので、ポーランド人の彼氏に行ってもらいました。今までに床屋でのシェービングの経験が一度くらいしかなく、多分そこまで期待していなかったみたいでした。
私は以前から店主さんの行いを近所で見ていたので(常に朝から自分の店だけでなくご近所の掃除をしてたし、数年前の地震のブラックアウトの際は、電気が復旧した時には付近の住人の方達に無料で携帯の充電させてくれました)、来たことないけれど、この店主さんなら絶対信用できると確信していました。彼氏には謎の自信だね、と笑われてたのですが、シェービング終えた彼氏が「思ってた以上に気持ちよくて、こんなの経験したことない」と大喜びでした。張り切ってまた行くと言っています。
長年のシェービングのイメージとはかけ離れて、とても癒されたようです。
普段は仕事も人に合う仕事ではないので、無精髭にしてほぼ手入れをしていない状態でしたが、ここに来ることを楽しみに見つけたようです。
小林さん、今度は私もよろしくお願いしますね。見てたら私もうずうず増してきました。

M様

初めてご来店頂き誠にありがとうございました!
早速のエキテン口コミ投稿もありがとうございます。

シェービングの技術や手探りなサービス等を評価していただき嬉しいです♪♪

僕にとって、お客様の心が一番。理容師としての技術はその次と考えています。
お世話になっている地域の人、お店、大切なお客様の心に寄り添う"人"でありたいといつも思っています。

時間も経ち、お引越しもされていたとお聞きしましたが、一緒にご来店いただいた彼氏のM様に心地良いと感じていただけてとても嬉しいです♪

"女性お顔そり"をもっと身近に!
こちらこそ、ご来店お待ちしておりますね!

BARBER LAUGH
Dziękuję♪
理容師 小林克政

リラックスできるお店で店主の向上心と気遣いに感心

転勤で札幌に赴任し、先日初めて利用させていただきました。初めての理容室は自分の注文どおりにしてくれるか等色々不安がつきものですが、注文どおりのスタイルにしていただき、店主とコミュニケーションが取れていれば全く心配ありません。店主も気さくに話してくれますし、こちらが話さなければプライベートを聞いてくることもないので安心です。お店の雰囲気はとてもリラックスできます。また例えば顔剃りの時の頭を支える枕など細やかな気遣いにも感心しました。さらに私が肌が弱い事を直ぐに察していただき、色々と配慮の上、調整してもらいました。店主は若くして理容師になる事を決心し今日まで来ているようですが、お話を聞いていると現状に満足するのではなく、どうすればお客さんが喜んでくれるのかを常に考えていることが伝わってきて、その向上心にも感心しました。周囲に数多理容室がある中でこちらのお店に出会えたことは良い出会いでした。札幌にいる期間は2年ですが2年間フルに利用させていただきます。そのくらい良いお店と感じました。

S様へ

先日は当店をお選びいただき、ご来店ありがとうございました。

S様が長くお付き合いのある地元の理容師さんが言葉で伝えてくれた髪型を大切に再現させていただきました。

ご注文のヘアスタイルに近づけることができたご様子で、カットの技術力やその他のサービスにご満足いただけて嬉しいです♪

中学生の頃、家庭の事情もあり、僕は誰から見ても暗いタイプの学生でした。
ですが、あの日僕の髪の毛を切ってくれた明るい理容師の姿に憧れて、カッコいいな!あんな大人に俺もなりたいな!と理容師になる決心をしました。手先も人付き合いも不器用な僕は自分に向くか向かないか不安になる日ばかりでしたが、手厚いサポートもあって、お客様の笑顔に会う喜びが一つ、また一つ重なるうちに理容師の仕事が大好きになりました。

今日も手探りなサービスですが、大切なお客様の心に寄り添える理容師でいられたなら嬉しく思います。

またのご来店を心よりお待ちしております(^^)♪

BARBER LAUGH
15歳から笑顔の理容師やってます!
小林克政(39)

今朝一番のおじさん・・

今日は突然アポなしでお邪魔しましたが、快く対応して頂きありがとうございました。髪型も、少しの説明にもかかわらず、きちんとSETしてくれて満足です(無事に出張から戻りました)。他のユーザーの評価内容までは見てないですが、店長の人柄等から高評価なのも頷けます。不定期ではありますが、是非また行きたいと思ってます。しかし朝7時からの営業には驚きました〜。これも魅力の1つですね!!

BARBER LAUGHからの返信

タロー様、今朝ご来店戴きました。
早速のメッセージありがとうございます!
出張を控えてらっしゃると言うことでしたので、「理解しよう」というアンテナ全開でオーダーをお受けしました。
お言葉や表情からイメージに沿ったサービスが出来たの事が伺えて安心しました♪
ご兄弟がお近くにお住まいだとお聞きしましたね。今後とも、 タロー様の便利となれれば嬉しく存じます。

Anon
Anon さん

来て良かったです。

普段行ってる床屋さんに行けなくて、気になったので入ってみました。
店長さん?の雰囲気も良く、話しやすくてカットの時間が早く過ぎました(笑)
カットやシェービング、シャンプーに拘りがあるみたいで、いろいろと新鮮で、そして快適でした。

また来ます!

BARBER LAUGHからの返信

AnonさんはY.Iさんですね!
メッセージ覚えていて早速打って頂きとても嬉しいです♪

今回はご実家近くのご贔屓の床屋さんがお有りにも関わらず、お試しBARBER LAUGHありがとうございました。
"快適でした"とのお言葉から推測するに、お仕事含め、ライフスタイルに沿ったヘアスタイルを反映出来ていれば幸いに存じます。

またの機会も是非、お待ちしておりますね☆

小林克政

楽しく丁寧な仕事の床屋さんです。

久しぶりに日本に戻り、理容店を探していたところ、
バーバーラフさんに出会いました。

店長の小林さんはとても明るく、お仕事も丁寧で
終始楽しい雰囲気の中、散髪することができました。

いろいろと札幌のおいしい飲食店も教えてもらえるので
地元のかたはもちろん、僕のように遠くから来たかたには
とてもありがたいと思います。

また札幌に行った際はぜひお世話になりたい床屋さんです。
オススメです!

ハワイのどさんこさん

この度はBARBER LAUGHにお越し戴きましてありがとうございました。

ハワイでの生活の事、お仕事の事、とっても興味津々で終始楽しい時間を過ごさせていただきました!

幾つかご案内させてもらった飲食店も早速足を伸ばして頂いた様で嬉しいです。

くれぐれも健康面には注意してまたお会い出来る日を楽しみにしておりますね^o^♪

飛行機
飛行機 さん

最高です!

いつも明るくフレッシュな店主の人柄に惹かれ、

札幌で髪を切る時はここと決めています。

店主との会話も様々で退屈しないお店です。

とても楽しい時間を過ごせて、

1対1で対応してくださるのでとても落ち着いた空間です…

これからもお世話になります(笑)

飛行機様♪
いつもお世話になっております!メッセージお待ちしておりました(≧∇≦)♪
僕よりはるかにお若いご年齢とは思えない程紳士的な受け応えに毎回学ばせて頂いております。
こちらこそお話させて頂く度鮮度の高い充実した時間を楽しみにしております!

これからもより良いサービス、空間を大切にして参りますのでお付き合い宜しくお願い致します。

気分一新

私は、お盆休みで妻の実家に遊びに来ており、インターネットで見つけてお店に行かせて頂きました。

このお店は、頭も心も気分一新することができる、大変素晴らしい理髪店です!

お店の内装や絵画(お子様の絵や文字絵、天井の壁紙など)も素晴らしいですが、何よりもオーナーの前向き且つ希望に満ち溢れた人がらに接することができて、髪の毛はさっぱりしたことは勿論のこと、私まで『がんばらなくては!』と思わせてくれました。

北海道の色々なグルメインフォメーションから札幌の方言など、あっと言う間に時間が過ぎました。

オープンしてからのこと、今の目標など、具体的には聞きませんでしたが、目標に向かって語ってくれるオーナーと話しているうちに、サラリーマン生活25年を迎えた私も、お盆明けから気分を改めて頑張ろうと思いました。

一年に一回ぐらいしかいけませんが、札幌を訪れた際は、元気をもらいに行こうと思います。
みなさんもエネルギーをチャージしに行ってみては。

BARBER LAUGHからの返信

darling様、「頭も心も気分一新することができる、大変素晴らしい理髪店です!」の口コミ投稿有難うございます!嬉しいです♪
先日初めてご来店されたH.Y様ですね♪

カットしながらお話出来るんだ!のお言葉が耳に残っています。旅先楽しまなくちゃ!とのリクエストに僕の気持ちも高揚しました(*≧∇≦)

お客様へのくつろぎへの工夫は毎日考えています。また、札幌に来られた際はお越しくださいませ。

アイス
アイス さん

お勧め!!!

来店した際には、圧倒されるくらい元気でさわやかな人です。カットはもちろん上手で信頼していますし、その中でのトークも楽しく楽しい時間を過ごせます。
雰囲気も良くシャンプーやマッサージのときは気持ちよくて眠ってしまうほどです。
ぜひ一度行ってみるのがおすすめです。
終わった後は、肉の宮崎でカツサンドを!笑
これも小林さんのおすすめです。

BARBER LAUGHからの返信

アイスさんは「アイスウォッチ」がヒントのA.K様でしょうか?
メッセージありがとう御座います!
いつもご飯屋さんのお話で盛り上がりますね♪僕も楽しい時間を過ごさせて頂いております。
来春は念願のご家族揃っての生活がスタートしますね。御多忙な毎日をお過ごしでしょうが、健康面に注意して充実した日々になります様に。
今後とも宜しくお願い致します

お勧めです。

おしゃれな内装と店内にかかるジャズの音楽に心癒されます。分かりやすい場所にあるので、初めてでもすぐにわかると思います。
カットはもちろんのこと、髪型の相談にも丁寧に対応してくださり、大変有意義な時間を過ごすことができました。

BARBER LAUGHからの返信

パピコ様ことR.O様、嬉しいメッセージありがとうございます!
今回は生活圏から離れたこの南22条まで足を運んでいただき重ねてお礼申し上げます。
地元から離れて、初めての一人暮らしとお聞きしました。ご両親がそうしてくれたように、常に健康に気をつけて充実した日々をお過ごしくださいませ(^_−)−☆
「ダイビング」がお互いの共通の趣味で盛り上がりました。この夏の思い出話も次回楽しみの一つです♪

小林 克政

無理なお願い...

決まった美容室や理容院がなく、様々な店に行っては髪を切っていた僕ですが、最後に行った店で修復不可能?かと思うほど個性的なスタイルになってしまい(笑)、仕事的にもマズイ!!と悩んでいたところ、このサイトでこちらのお店を知りました!今回、藁にもすがる思いでカットをお願いしたのですが、本当に丁寧なカウンセリングと対応、カットに大満足でした!絶対にまたお邪魔させて頂きます!!本当にありがとうございました^ ^

FIRE様ことH.T様
こんにちは♪メッセージを頂きとっても嬉しいです!
この度はBARBER LAUGHをご利用頂きまして重ね重ね感謝致します。
ご要望のスタイリングが出来てホッとしております。 素敵な男性でありつづける為に、ヘアメンテナンスはお任せくださいませ。
小林克政

本気でオススメします!

バーバーラフ、最高です!
今まで約40年、数多くの理容室・美容室を渡り歩いて来ましたが、ついに安住の地を見つけました‼
カットの技術はもちろん文句無し!ですが、
ヘッドスパやマッサージ…理容室の域を遥かに超えてます!
イケメンな上に素敵なナイスガイ!
小林さんの人柄が滲み出た、とってもステキなお店です!

オモオモの実ことT.I様
メッセージありがとうございます!自分も出逢いに感謝です。お電話でのご予約の際、少々照れながら、ワンピースのIですとおっしゃられるパターンが大好きです(笑)
今回のエキテンへのメッセージ的には【ホメホメの実】ですねっ(笑)
今後ともお付き合い宜しくお願い致します。

通いたくなるお店

初めて利用させて頂きましたが、丁寧な対応とカットの仕上がりに大満足です。

店長(小林さん)のお人柄やお店の雰囲気も良く、時間がたつのが短く感じました♪
必ずまた利用させて頂きます!!

札幌に来たばかりでどこで髪を切ろうか悩んでる方(私です笑)、是非一度ご利用ください。
きっと自分に合った髪型と楽しい時間を提供してくれると思います。

BARBER LAUGHからの返信

HASHIMO様おはようございます! この度はバーバーラフをご利用頂きましてありがとうございます。
メッセージを拝見させて頂いて、ご期待にお応え出来たと嬉しい気持ちになりました。
北海道での滞在が3ヶ月間という限りある期間だとお聞きしました。お仕事やプライベートが充実したものになりますことを心より願っております(^.^)♪
小林克政

市電沿線で落ち着いて散髪したい時

おすすめできます。
一人づつの対応なので、自分のためだけにやってくれている感が高く、落ち着いてリラックスした時間が過ごせます。次のタイミングを逃さない早期予約割引きも気に入っています。
電話で予約してから行きましょう、

BARBER LAUGHからの返信

R2d2様いつもお世話になっております!メッセージとっても嬉しいです!
床屋で過ごす大切なリラックスタイムなので、所要時間と料金が明確であり、プライベート感を大切にしております。
いつも気にかけて頂きありがとうございます。

小林克政

かっこいい仕上がりに大満足‼︎

パパと子供2人がいつも利用しています。
子供の髪はいつも細かく希望を言うと、それをすべて取り入れてくれて、毎回希望以上の仕上がりになります。とってもオシャレな髪に大満足してますヾ(*''∀`*)ノ

かっこよくセットもしてくれるので終わったら携帯で撮影会してます(*´艸`)

子供は優しい店長と大好きなマンガ目当てで、また行きたい!って言っています。

BARBER LAUGHからの返信

Kファイターズ様いつもとってもお世話になっております!
僕にとって、Iさんファミリーのように地元にお住まいの方ににご支持をいただいていることはとっても感謝です。
野球部や学校、その他意欲的に活躍中の息子さん達の成長を一緒に応援させていただきますね(≧∇≦)
お願いしたメッセージの件も早速して戴き嬉しいです。

オススメです

札幌に来て始めて髪を切ったのですが、とても良かったです。
とくにシャンプーが頭をほぐしてくれる感じで好きでした。
2ヶ月に一度は行きたいです。まだ立地条件も市電のすぐ横で来やすい場所だと思います。ぜひ一度行ってみてください

BARBER LAUGHからの返信

saitoさん、先日はご利用いただきましてありがとうございました!
若くして一人暮らしをされながら目標に向かう姿勢がとっても素敵だなぁと感じました。
床屋さんで過ごすお時間で、たまにのリラックスタイムとしても使って頂ければ幸いです。

今後とも宜しくお願いします^_−☆
小林克政

大満足のサービス!

電停の前にあり、いつも仕事帰りの夜7時まえにいってます。
そこからしっかり1時間、カット、シャンプー、マッサージととにかく丁寧な応対!
本当に大満足なサービスです!
ここまで丁寧なサービスをしてくれる店は、まず他にはないでしょうね~(笑)
これからもお世話になるお店です!!

BARBER LAUGHからの返信

だうえ様、いつもお世話になっております!
ヘアーメンテナンスで毎日の生活が快適なものになり、ハッピーな気持ちでお過ごしになれれば嬉しいです♪
何時にお越し頂いても、『今の私』のニーズにお応え出来るそんなデキるサービスマンを目指します( ̄^ ̄)ゞ
暖かいメッセージ(想い)に厚く御礼申し上げます。
小林 克政

この店に出会えて良かったです。

良いところないかなぁと思ってる方に是非(^o^)/
清潔感のある店内、爽やかで明るい店長さん、サービスの質と技術の高さ。特にサービスの面では自分の仕事の仕方を見つめ直してしまう位のレベル、、、オススメです。

BARBER LAUGHからの返信

ちゃけ様おはようございます!
嬉しいメッセージありがとうございいます。日頃お世話になっているお客様なので光栄です。
サービスの面では、特に自分が受けたどんなサービスも糧にして仕事に活かしてます。
ちゃけさんの何かのヒントになれたのであれば幸いに思います(^^)

小林克政

リフレッシュできますよ〜

理容?美容?
僕にとってはいいとこ取のお店です。小林君も話しやすく志も素晴らしいです。
時間帯も相談に乗ってくれますし、何よりお客の目線で接してくれるオススメのお店です!
付加価値を感じられることでしょう。

BARBER LAUGHからの返信

シュウさまことS.O様!愛あるメッセージ感謝致します。
初めてのご縁も、当エキテンから足を運んで戴きいつもお世話になっております!
お仕事柄、「今」のご需要に対応出来る課題が僕の目標でもあります。

とても丁寧でした

前から気になっていましたが、はじめて行ってきました。とても落ち着いた雰囲気と店長の明るい対応にリラックスした時間を過ごすことができたました。丁寧な説明、アドバイスで満足いく仕上りになりました。ありがとうございます。

BARBER LAUGHからの返信

じゅん様ことF.J様。この度はBARBERLAUGHにお越し戴きましてありがとうございました。
リラックスしていただけたようでとても嬉しいです。
今回はお休みを利用して来られたということで、心身共にリフレッシュしていただければと想いを込めてサービスに入らせていただきました。
最後になりましたが、心の込もったメッセージを贈ってくださりありがとうございました。
又のご利用を心よりお待ちしております。

素敵な空間!!

まず、雰囲気がいいです。お店も綺麗で、店員さんも気さくな方です。
しっかりこちらの要望を汲み取ってもらえたので、安心して任せられました。1時間しっかり丁寧にやってもらえるので、満足です。
私の場合、月1で通う感じですが、1ヶ月先まで見通したスタイルに切ってくださるところがすごいです。

BARBER LAUGHからの返信

リョウ様こんにちは!
先日もヘアーメンテナンス&ラフパーティ(ジンギスカン会)へのご参加ありがとうございましたm(_ _)m
リョウさんの過ごされる毎日が快適でありますように技術面でも工夫させていただきました。

いいお店発見!

他の口コミにもありますが、お店の雰囲気、店長さんの接客がとてもよかったです。

自分に合った髪型を見つけてくれます!

シャンプー後の爽快感は何とも言えません!
最近は暑くなってきたので、スッキリしたい人にはもってこいです!

是非一度いってみてくださーい!

BARBER LAUGHからの返信

くまちょむサマお世話になっております!
私事ですが、定休日の今日。暖かいメッセージを拝見させて頂いて、とっても幸せな気持ちにさせてもらいました(≧∇≦)
いつでも気持ちの良い挨拶と、真心を込めてサービスさせていただきます♪
小林克政

いつもありがとう♪

もう20回位、高校生の息子のカット、シェイビング、エステまで色々して貰っています♪似合うようにカットしてくれるのは勿論なんだけれど多少髪が伸びてきても扱いやすい人それぞれの髪質やクセにあったスタイリングをしてくれる素敵なイケメンなスタイリストさんです(^ー^)

BARBER LAUGHからの返信

オードリーさんおはようございます!
昨日も大切な息子さんを連れて来て頂きましたね。こちらこそいつもありがとうございます!
ヘアーメンテナンスの周期を逆算して、その時々コンディション良く過ごして頂ければと想いを込めて大切に鋏を入れます。
スキューバダイビング一緒に出来たら良いですね♪
またお誘いさせていただきます^_−☆

北海道札幌市中央区南22条西9丁目1-38SKビル1F

市電【東屯田通駅】から徒歩10秒!

• 南22条西11丁目から250m (徒歩4分)

推し公園と6月のお休み NEW

推し公園と6月のお休みの写真

「片方の♪」&「12周年」と5月のお休み

「片方の♪」&「12周年」と5月のお休みの写真

4月のお休みと図書館にはまりました。

4月のお休みと図書館にはまりました。の写真