バーバー ラフ

BARBER LAUGH

記憶に残る男になる理容室

こんなに心地よいシェービングの理容室は初めてです!

レディースシェービングで初めて利用させていただきました。

予定より到着が遅れる旨を連絡しましたが、とても感じ良くお足元が悪いのでお気をつけていらしてくださいと言ってくださり、急な予約にも関わらず本当にありがとうございました。

膝掛けが暖かい事にまず驚き、枕の角度などもちょうど良く、シェービングの刃あたりも全く痛くなく、クレンジングやタオルで顔を拭いてくださる動作ひとつひとつが非常に丁寧で心地よく…
まるでエステを受けているようでした!!
ふんわり漂う香りにも癒され、おかげで終始リラックスして良い時間を過ごせました。

細やかなお心配り、あたたかいおもてなしと技術力に感動し、プロの仕事を目の当たりにしました。

コートも暖めてくださったおかげで真冬でしたがあたたかいまま家路に着きました。

おかげでお肌のコンディションも良くなりました(^^)
どうもありがとうございました。
また宜しくお願いします。

アネモネ様

先日はBARBER LAUGHにお越しいただき誠にありがとうございます。

金曜日の夕方。ウトウトゆっくりおやすみいただけて、とても嬉しいです(^^)♪

施術や接客サービスについてお褒めの言葉をいただき励みになりますし、何より施術後のお肌の変化を感じていただけて僕自身もとても嬉しい限りです!!

店内は心安らげるひとときを過ごしていただけるような空間作りに努めておりますので、そのようなお言葉をいただきとても有難く思います。

これからもアネモネ様の美と心の安らぎのお力添えができますよう精一杯努めて参ります♪

貴重なお時間の中、エキテン口コミにご投稿いただきありがとうございます^ ^

もっと好きになる肌

思ったとおり

長年行ってみたいと思っていたけど、女性のシェービングを男性にしてもらった経験がないので、恥ずかしいと思っていて、なかなか行けずにいました。
なので、ポーランド人の彼氏に行ってもらいました。今までに床屋でのシェービングの経験が一度くらいしかなく、多分そこまで期待していなかったみたいでした。
私は以前から店主さんの行いを近所で見ていたので(常に朝から自分の店だけでなくご近所の掃除をしてたし、数年前の地震のブラックアウトの際は、電気が復旧した時には付近の住人の方達に無料で携帯の充電させてくれました)、来たことないけれど、この店主さんなら絶対信用できると確信していました。彼氏には謎の自信だね、と笑われてたのですが、シェービング終えた彼氏が「思ってた以上に気持ちよくて、こんなの経験したことない」と大喜びでした。張り切ってまた行くと言っています。
長年のシェービングのイメージとはかけ離れて、とても癒されたようです。
普段は仕事も人に合う仕事ではないので、無精髭にしてほぼ手入れをしていない状態でしたが、ここに来ることを楽しみに見つけたようです。
小林さん、今度は私もよろしくお願いしますね。見てたら私もうずうず増してきました。

M様

初めてご来店頂き誠にありがとうございました!
早速のエキテン口コミ投稿もありがとうございます。

シェービングの技術や手探りなサービス等を評価していただき嬉しいです♪♪

僕にとって、お客様の心が一番。理容師としての技術はその次と考えています。
お世話になっている地域の人、お店、大切なお客様の心に寄り添う"人"でありたいといつも思っています。

時間も経ち、お引越しもされていたとお聞きしましたが、一緒にご来店いただいた彼氏のM様に心地良いと感じていただけてとても嬉しいです♪

"女性お顔そり"をもっと身近に!
こちらこそ、ご来店お待ちしておりますね!

BARBER LAUGH
Dziękuję♪
理容師 小林克政

リラックスできるお店で店主の向上心と気遣いに感心

転勤で札幌に赴任し、先日初めて利用させていただきました。初めての理容室は自分の注文どおりにしてくれるか等色々不安がつきものですが、注文どおりのスタイルにしていただき、店主とコミュニケーションが取れていれば全く心配ありません。店主も気さくに話してくれますし、こちらが話さなければプライベートを聞いてくることもないので安心です。お店の雰囲気はとてもリラックスできます。また例えば顔剃りの時の頭を支える枕など細やかな気遣いにも感心しました。さらに私が肌が弱い事を直ぐに察していただき、色々と配慮の上、調整してもらいました。店主は若くして理容師になる事を決心し今日まで来ているようですが、お話を聞いていると現状に満足するのではなく、どうすればお客さんが喜んでくれるのかを常に考えていることが伝わってきて、その向上心にも感心しました。周囲に数多理容室がある中でこちらのお店に出会えたことは良い出会いでした。札幌にいる期間は2年ですが2年間フルに利用させていただきます。そのくらい良いお店と感じました。

S様へ

先日は当店をお選びいただき、ご来店ありがとうございました。

S様が長くお付き合いのある地元の理容師さんが言葉で伝えてくれた髪型を大切に再現させていただきました。

ご注文のヘアスタイルに近づけることができたご様子で、カットの技術力やその他のサービスにご満足いただけて嬉しいです♪

中学生の頃、家庭の事情もあり、僕は誰から見ても暗いタイプの学生でした。
ですが、あの日僕の髪の毛を切ってくれた明るい理容師の姿に憧れて、カッコいいな!あんな大人に俺もなりたいな!と理容師になる決心をしました。手先も人付き合いも不器用な僕は自分に向くか向かないか不安になる日ばかりでしたが、手厚いサポートもあって、お客様の笑顔に会う喜びが一つ、また一つ重なるうちに理容師の仕事が大好きになりました。

今日も手探りなサービスですが、大切なお客様の心に寄り添える理容師でいられたなら嬉しく思います。

またのご来店を心よりお待ちしております(^^)♪

BARBER LAUGH
15歳から笑顔の理容師やってます!
小林克政(39)

かっこいい

雰囲気が絶大に良い。カッティングうまい。良いお人柄が素敵。いい条件が盛りだくさん組み込まれたサロンだと思いますね♪ここに来ると自己概念を高めて帰ることができるので行くことが楽しみです。ありがとうございました。

rtbks011様
5年ぶりのご来店ありがとうございました!
「いつも通り」のカット内容の確認が僕の考える似合う最旬スタイルをオーダーしている。
との御言葉とっても嬉しく仕事をさせていただきました。
U様は転勤でお久しぶりでしたがオープン当初からのお客様。
これからも宜しくお願いします(^o^)

BARBERLAUGH
明るい笑顔と元気だけ♪

最高

凄く楽しい雰囲気でした!
定員さんも優しく、気さくに話しかけてくれ、笑いもありと、楽しいと感じました。
出来上がりも非常に良く、また利用したいと思いました!
予算も、カットとシャンプーと顔そりで5000円と良心適当でオススメです!

N様♪

本日はご来店ありがとうございました。
僕もお話しさせていただき楽しかったです!

卒業式前に初めてご来店いただき、大切なタイミングでの髪型を任せて頂きありがとうございます!
デザインしたスタイルも気に入って頂いたみたいで安心しました♪

慣れない環境での新生活とは思いますが、ワクワク、ドキドキしながら特別な日々を楽しんでください(^^)☆

またお会いできる日を楽しみにしております!

毎朝7時から開店✌

札幌で1番👍

今日初めて行きました😊
とにかく親切で丁寧な対応に感激しました!
細かい目配り気配りが素晴らしく、本当に幸せな気持ちにさせてもらいました🙏
完全にファンになりました👍
これからは常連として、通いたいと思います😊

H様
本日はご来店ありがとうございます。
札幌市で理容店を経営する一人として、エグゼクティブなH様からお褒めいただき光栄です!
さっぱりして、とっても明るい表情になり、こちらも嬉しいです♪
お忙しい日々だとは存じ上げますが、またの御予約をお待ちしております(^^)♪

BARBER LAUGHは、
お客様の笑顔が大好きです♪

バーバー

はじめて行くバーバー店
バーバーラフ、店長も親切とても丁寧な接客でよかったです。朝から夜遅くまで営業しているし休みもほとんどない様なので行きやすい店だと思います。予約制ですが、、
またいきたいお薦め店です

O様♪
この度は遠くまでお越しいただきありがとうございます!
カットとパーマをさせていただく2時間でしたが、店内ディスプレイのデロリアン(映画バック・トゥ・ザ・フューチャーで使われたアメ車)
で話が盛り上がり、あっという間でした🚗📡⚡
パーマをかけた髪の毛は摩擦にデリケートです。タオルドライは優しく、ヘアオイル等でケアすると長くヘアスタイルをお楽しみいただけます。

またお会い出来ることを楽しみにお待ちしております🦜
BARBER LAUGHは、
あと2週間で10年!

とても良い

店員さんがいい人。シンセツなタイオウで切っていただきました。腕も良く、ばっちりのスタイルに仕上がらせてもらいました。また行きたいと思っております。電話一本でスムーズに予約して行けるので、とてもオススメです。

t様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
仕上がり、ご満足頂けて嬉しいです♪
カットはトップがふんわりなりやすいように、やや高めにレイヤーを入れさせて頂きました。
動きが出てお洒落でとってもお似合いでした♪

今後も安心してお任せいただけるよう、技術向上に努めてまいります。

またのご来店を心よりお待ちしております。

BARBER LAUGH
◎360度かっこいいStyleにします。

最高でした!

接客の応対がとても良く話していて気持ちがよかっです。技術的にも求めていたものに近く、文句ないです。顔剃りなどもとても気持ちがよく定期てきに受けたいと思いました。店内も清潔感があり、居ていて気持ちがよかったです。

✦G様✦
この度はBARBER LAUGHにご来店頂きまして
嬉しいエキテン口コミも感謝します。

以前は長めのヘアスタイルも、とお聞きしましたが、今回のような"きちんと感"のあるクリーンショートもやっぱりかっこいいです♪
こだわりのたくさん詰まったヘアスタイルですのでお褒めのお言葉を頂けて嬉しいです!!

最終面接はこれで準備万端です!応援してますね\(^o^)/

眉毛もとても大事なので、こまめにメンテンスしていきましょう!
またのご来店も心よりお待ちしております♪

BARBER LAUGH
明るい笑顔と元気だけ!

楽しく過ごせました

店主が明るく元気でクルマの話など楽しく過ごせました。カットとカラーを頼んだところ、手際良く対応してくれ、出来上がりも満足しました。ヒーターやブランケットなどの気配りも良く、人柄と一生懸命さが伝わってきました。

H様

先日は数多くある理容室の中からBARBER LAUGHにご来店いただきありがとうございました。

ご提供させていただいた「前髪が長めのショートスタイル」も気に入っていただけてすごく嬉しいです!!
手ぐしでラフにかきあげた感じがナチュラルでとってもお似合いでした☆

また、初めてお会いした感じがしないくらい沢山お話をさせて頂けて僕も楽しい時間でした。

H様の愛車、「アルファ・ロメオ」の加速性能のお話には大興奮でした💓

通って頂くほど、H様の好みをわかる技術者になります。またお気軽にお越しくださいませ♪

嬉しいエキテン口コミをありがとうございました☆
っ明るい笑顔と元気だけ
理容師 小林克政

親切で気持ちいい店主さん

初めて利用させていただきました。
挨拶も笑顔も会話も、とにかく気持ち良く応対してくれる店主さんです。お客様にリラックスしていただき気持ちよくお帰りいただこうとする姿勢に好感が持てますね。
カットやシャンプーの際の手捌きがとても柔らかくて気持ちよくなりついつい寝てしまいました。
またお世話になろうと思います。

O様

先日はBARBER LAUGHにお越しいただきありがとうございます。
エキテン口コミ投稿も嬉しく拝読させていただきました♪

理容室でのひととき、リラックスしてお過ごし頂けて嬉しいです(^^)

🪴またお気軽にリフレッシュにいらして下さい🪴

機会がありましたら山登りのお話しもお聞きしたいです!
またお会いできる日を楽しみにしております♪

登山家にはジェントルマンが多い🤔
理容師 小林克政

1歳5ヶ月でも泣かずにカットできました‼︎

息子(1歳5ヶ月)のカットをお願いしました。
ドキドキしながら行ってみると…
場所に慣れるような配慮、息子への声掛け、息子がリラックスできるタイミングや体勢でカットをしてくださいました。
(息子は祖母に立ち抱っこしてもらいながらのカットでした。)
おかげで一度も泣く事なくカットを終える事ができました。
もちろんカットのリクエストにも快く応えていただき、思っていた通りに仕上げて頂きました!

どうしても動いたりで服が髪だらけになるので次はお着替えをワンセット持参しようと思います!
カットする事が嫌いにならないように配慮して頂きありがとうございました。
また伸びてきたらお願いしたいと思います♪

S様

本日は大雪の後で足もと歩きにくい中ご来店いただきありがとうございました。

カットを始める前は泣いちゃうかなーと内心ドキドキでしたが、施術中、時折見せてくれる息子さんの笑顔で僕も嬉しかったです!
髪型もナチュラルでお似合いでしたね(^^)

タオルやケープ類をつけると嫌がったり泣いたりするケースが以前ありましたので、今回はお母さんに承諾の上で何もつけずにカットしました。(お洋服が毛だらけになり申し訳ありませんでした)
次回もご要望等あればご気軽にご相談くださいませ。

この度はお忙しい中エキテン口コミ投稿いただきありがとうございました!

お兄ちゃんと、お腹のお子さんのカットもお任せください☆

💈BARBER LAUGH💈
1歳5ヶ月の仲良しができた♪

髪型の提案

初めてでも髪の質、生えかたなどからいい提案をしてくれます
カラーもしましたが素敵な色になっていました
明るく、元気な小林さんが親身になって作業され時間はあっという間にすぎていきます
スマートな予約制、待たせない理容室とあり理容師と客との2人だけの空間ですので人と接するのが苦手な方でも行きやすい店です

BARBER LAUGHからの返信

S様ご来店頂きありがとうございます。

BARBER LAUGHでは、お店にいらっしゃる全ての方々を僕がおもてなししています。

だからこそ、明るい挨拶でお迎えし、親身になってカットし、お客様の喜びを第一に考えてアドバイスできると考えています。

「 予約制でプライベートな時間を過ごせる 」と言って頂き、とても嬉しいです♪

全てのお客様にそう言って頂けるように、これからも精一杯努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます(^^)

💈BARBER LAUGH💈
100歳まで元気にやる理容師
小林克政(39)

ありがとうございました

急な来店予約を当日朝に取らせて頂いたにもかかわらず、対応頂きました。現在住んでいるところから距離はあるのですが、
カットの仕上がりも申し分なく店主の人柄も良かったので、もしまた機会があれば利用させていただきたいです。

S様
この度は、早朝に遠くまでお越しいただき、BARBER LAUGHをご利用頂き誠にありがとうございます。

出勤前のひととき、静かな環境で施術してもらいたいというご要望でしたので、黙々と丁寧な仕事を心がけました。
髪型や眉毛が美しく整う事で、その後の商談がより有意義な時間になりましたら幸いです。

お忙しい中、嬉しいエキテン口コミをありがとうございました。

S様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

【約束の時間と、的確な仕上がり!】
BARBER LAUGHは、
日本のビジネスマンを応援してます👆
理容師 小林克政👔

初めてのお店

今日朝早く電話予約して午後からお店きました
髪型を変えたく、後、グレーに髪をそめてたく色々相談して、お店のオーナーがとても親身に話し聞いてくれて、気に行った髪型と色になりました。
オーナーにとてもよくしてもらい、パーフェクトでした。

BARBER LAUGHからの返信

K様こんにちは♪
初めてのご来店ありがとうございます!

今回はカットとダブルカラーで立体感の感じられる髪型になりました。
サイドのまとまりの良さを意識して切ってみたのでスタイリングが楽になっていたら嬉しいです!

嬉しいエキテン口コミもありがとうございます。

またK様にお会いできる日を楽しみにしております♪

💈BARBER LAUGH💈
明るい笑顔と元気だけ!
理容師 小林克政

最高の理容室に出会えました!

初めて利用しましたが、カウンセリングからカット、仕上がりまでとても丁寧で、大満足です。
今まで色々なとこを利用したのですが、これほど満足度が高いことは、初めてです。
店主のプロフェッショナルなことが、伝わります。
ぜひ、おすすめです!

T様
本日は初めてのご来店ありがとうございました。
技術や仕上りにご満足いただけて大変嬉しいです!
僕もT様とのお話は楽しくて、あっという間でした♪
これからご家族で新生活に向けて忙しくなるかと思いますが応援してます。

心温まるエキテン口コミ投稿ありがとうございましたm(__)m♪

メダカの飼育係🐟✨

期待通り!

初めての利用でしたが、イメージ通りに仕上げてくれました!
イメージを伝えると、セットの仕方まで丁寧に教えてくれました。
カットの途中でも気になるところやイメージとのギャップがないか確認しながら進めてくれたところが◎。
また利用させていただきます。

T様

本日は初めてのご来店ありがとうございました。

今までカットはずっとご自身でされているとお伺いしたので、今回はお好みのヘアスタイルをお聞きしてイメージが共有できてよかったです。

転職活動中でビシッとした髪型をご希望とオーダーしていただきましたので、つむじの癖の収め方や左右のバランス、立体感の作り方を途中で一緒に確認する事で納得の髪型を作る事ができました。

お忙しい中、大変嬉しいお言葉をありがとうございます♪
次回もT様にお会い出来ますのを心より楽しみにお待ち致しております。
次回もどうぞ宜しくお願い致します^^

冬でもガーデニング好き🌱
理容師 小林克政🪴✨

初回利用

完全予約制にも関わらず、当日予約に対応していただきました。
接客がとても良いです。電話口から来店、退店時まで気持ちよく利用できました。

仕上がりも満足です。
転勤族なのでいつも美容・理容室を探すのに苦労しており、引越し先では何軒も試すことが多いのですが、今回は二軒目でヒットしたので幸運に恵まれました。

次回はシェービングもお願いしたいと思います。

O様

この度は年始の仕事初め後の貴重なお時間にご来店下さりありがとうございます。
また、大切な髪を任せて頂きありがとうございました!

お客様に施術をさせて頂く上で、好みの髪型やヘアライフスタイル、伸びて気になる所なども理解し、丁寧な仕事を心がけているので、喜んで頂けて大変光栄です!

今後もO様によりご満足頂ける【お顔周りがきれいに見える】髪型を提案させて頂きますので、次回も僕にお任せください。

この度はエキテン口コミ投稿頂きありがとうございます。
またのご来店を心よりお待ちしております♪

BARBER LAUGH💈
冬はワカサギ釣りがいいね🐟✨🎶
理容師 小林克政

初めて利用しました。

今まで行っていた実家(豊平区)近くの床屋が高齢を理由に閉店したことから、ネットで自宅近くの理容室を調べて初めて利用しました。
カッティング・シャンプー・顔剃りとひとつひとつの工程が丁寧で優れたカッティングで満足しました。

S様

本日はご来店頂きありがとうございました!
そして、嬉しいお言葉ありがとうございます♪

ヘアスタイルのその後は何か気になる事は
ございませんか?
S様の髪質とヘア周期に合ったカットを心がけましたが、ケア方法や気になる点がございましたらいつでもおっしゃってください(^^)
また、かっこいいヘアスタイルを提案しますので、次回も僕にお任せください!

☃️ 当日予約も大歓迎⛄

丁寧

電話の時から全てが丁寧でした。
スタンダードのコースでしたが5,000円の価値以上の時間と空間にさせてくれます。髪を切る床屋ですが、髪を切る以上の空間と時間を提供してくれるお店だと思います。

シャンプー、顔剃り、セットまでが全て丁寧でまた利用したいと思いました。ありがとうございます。

O様

先日は数多くある理容室の中からBARBER LAUGHにお越し頂き誠にありがとうございます♪
当店のスタンダードコースにご満足いただけて大変うれしく思います。
僕も、子育て話でたくさんお話しできて楽しかったです!

ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
何かございましたらお気軽にご連絡ください(^^♪

またお会いできることを楽しみにお待ちしております!

💈BARBERLAUGH💈
🎍年始は3日㈪から!

徹底的

店員さんの対応が丁寧かつ誠実で希望の髪型を伝えると親身になってカウセリングをしてくださり望み通りの髪型にしてくれます。
カットだけでなく顔剃りも素晴らしいです。
全てにおいて徹底的にやってくれますので安心して任せられます。

すすき様

先日は数多くある理容室の中から
遠くまで当店にお越し頂き誠にありがとうございます(^^)

当店の技術や接遇面にお褒めの言葉を頂き
大変、嬉しく思います。

このご時世では"当たり前"となっているかもしれませんが、感染症対策もできる範囲ではありますが
お客様に安心してお過ごし頂ける環境作りに尽力しております。

すすき様のヘアスタイルがより一層扱いやすく、かっこよくなるお手伝いをこれからもさせて頂きたいと思っておりますので、またお気軽にご相談下さいませ♪

この度は暖かいエキテン口コミ投稿を頂きまして
誠にありがとうございました。

💈🏡🪴💈

👍でした!

カッコよくなりたいヤツは
大至急行くべし!
今日初めて来てめちゃカッコよくしてくれました〜^_^
マジすげ〜な…テクニシャンだ❗️
小林マスターの手にかかれば一瞬で
キマります。

デートなどのお出かけ前がオススメ。
男ならキッチリおしゃれに決めて行かなきゃ
ダメだよ〜

あ!要予約忘れずにね!
カッコよく決めたきゃLAUGHにGO❗️

大満足でしたありがとうございました😊

K様
本日は大雪の中、ご来店ありがとうございました!
娘さんとのお出掛けヘア大成功でしたね!!

スタイリングの工程で分かりづらい所がありましたら何でもお聞きしますし、お伝えさせていただきます。
今後も僕にお任せ下さい!

またのご来店お待ちしております(^o^)♪

💈BARBERLAUGH💈
🌈集めているのは、笑顔の数💫

初来店。

イメージ通りのスタイルに仕上げていただき
大満足。感謝しております!
店内の雰囲気も、オーナーさんの人柄も良く
楽しく、気持ちのいい時間を過ごさせていた
だきました!

また、朝7時からの営業と基本不定休という
のが大変有難いです!

次回も予約したいと思います。

S様

先日は夜勤明けの貴重なお時間に当店をご利用頂きまして誠に有難うございました。

ヘアスタイルにご満足頂けて大変嬉しいです♪

目を初め、髪型で第一印象を判断されると言われているぐらい重要な部位になりますので、形を保てる3週〜1ヶ月に一度のペースで通っていただけたらと思います。

お忙しい中、エキテン口コミのご投稿ありがとうございます。
また、S様にお会いできる日を楽しみにしております♪

✨BARBER LAUGH✨✄
💈テクニ刈るカット・小林克政✄

北海道札幌市中央区南22条西9丁目1-38SKビル1F

市電【東屯田通駅】から徒歩10秒!

• 南22条西11丁目から250m (徒歩4分)

推し公園と6月のお休み NEW

推し公園と6月のお休みの写真

「片方の♪」&「12周年」と5月のお休み

「片方の♪」&「12周年」と5月のお休みの写真

4月のお休みと図書館にはまりました。

4月のお休みと図書館にはまりました。の写真