バーバー ラフ

BARBER LAUGH

記憶に残る男になる理容室

こんなに心地よいシェービングの理容室は初めてです!

レディースシェービングで初めて利用させていただきました。

予定より到着が遅れる旨を連絡しましたが、とても感じ良くお足元が悪いのでお気をつけていらしてくださいと言ってくださり、急な予約にも関わらず本当にありがとうございました。

膝掛けが暖かい事にまず驚き、枕の角度などもちょうど良く、シェービングの刃あたりも全く痛くなく、クレンジングやタオルで顔を拭いてくださる動作ひとつひとつが非常に丁寧で心地よく…
まるでエステを受けているようでした!!
ふんわり漂う香りにも癒され、おかげで終始リラックスして良い時間を過ごせました。

細やかなお心配り、あたたかいおもてなしと技術力に感動し、プロの仕事を目の当たりにしました。

コートも暖めてくださったおかげで真冬でしたがあたたかいまま家路に着きました。

おかげでお肌のコンディションも良くなりました(^^)
どうもありがとうございました。
また宜しくお願いします。

アネモネ様

先日はBARBER LAUGHにお越しいただき誠にありがとうございます。

金曜日の夕方。ウトウトゆっくりおやすみいただけて、とても嬉しいです(^^)♪

施術や接客サービスについてお褒めの言葉をいただき励みになりますし、何より施術後のお肌の変化を感じていただけて僕自身もとても嬉しい限りです!!

店内は心安らげるひとときを過ごしていただけるような空間作りに努めておりますので、そのようなお言葉をいただきとても有難く思います。

これからもアネモネ様の美と心の安らぎのお力添えができますよう精一杯努めて参ります♪

貴重なお時間の中、エキテン口コミにご投稿いただきありがとうございます^ ^

もっと好きになる肌
理容師 小林克政

思ったとおり

長年行ってみたいと思っていたけど、女性のシェービングを男性にしてもらった経験がないので、恥ずかしいと思っていて、なかなか行けずにいました。
なので、ポーランド人の彼氏に行ってもらいました。今までに床屋でのシェービングの経験が一度くらいしかなく、多分そこまで期待していなかったみたいでした。
私は以前から店主さんの行いを近所で見ていたので(常に朝から自分の店だけでなくご近所の掃除をしてたし、数年前の地震のブラックアウトの際は、電気が復旧した時には付近の住人の方達に無料で携帯の充電させてくれました)、来たことないけれど、この店主さんなら絶対信用できると確信していました。彼氏には謎の自信だね、と笑われてたのですが、シェービング終えた彼氏が「思ってた以上に気持ちよくて、こんなの経験したことない」と大喜びでした。張り切ってまた行くと言っています。
長年のシェービングのイメージとはかけ離れて、とても癒されたようです。
普段は仕事も人に合う仕事ではないので、無精髭にしてほぼ手入れをしていない状態でしたが、ここに来ることを楽しみに見つけたようです。
小林さん、今度は私もよろしくお願いしますね。見てたら私もうずうず増してきました。

M様

初めてご来店頂き誠にありがとうございました!
早速のエキテン口コミ投稿もありがとうございます。

シェービングの技術や手探りなサービス等を評価していただき嬉しいです♪♪

僕にとって、お客様の心が一番。理容師としての技術はその次と考えています。
お世話になっている地域の人、お店、大切なお客様の心に寄り添う"人"でありたいといつも思っています。

時間も経ち、お引越しもされていたとお聞きしましたが、一緒にご来店いただいた彼氏のM様に心地良いと感じていただけてとても嬉しいです♪

"女性お顔そり"をもっと身近に!
こちらこそ、ご来店お待ちしておりますね!

BARBER LAUGH
Dziękuję♪
理容師 小林克政

リラックスできるお店で店主の向上心と気遣いに感心

転勤で札幌に赴任し、先日初めて利用させていただきました。初めての理容室は自分の注文どおりにしてくれるか等色々不安がつきものですが、注文どおりのスタイルにしていただき、店主とコミュニケーションが取れていれば全く心配ありません。店主も気さくに話してくれますし、こちらが話さなければプライベートを聞いてくることもないので安心です。お店の雰囲気はとてもリラックスできます。また例えば顔剃りの時の頭を支える枕など細やかな気遣いにも感心しました。さらに私が肌が弱い事を直ぐに察していただき、色々と配慮の上、調整してもらいました。店主は若くして理容師になる事を決心し今日まで来ているようですが、お話を聞いていると現状に満足するのではなく、どうすればお客さんが喜んでくれるのかを常に考えていることが伝わってきて、その向上心にも感心しました。周囲に数多理容室がある中でこちらのお店に出会えたことは良い出会いでした。札幌にいる期間は2年ですが2年間フルに利用させていただきます。そのくらい良いお店と感じました。

S様へ

先日は当店をお選びいただき、ご来店ありがとうございました。

S様が長くお付き合いのある地元の理容師さんが言葉で伝えてくれた髪型を大切に再現させていただきました。

ご注文のヘアスタイルに近づけることができたご様子で、カットの技術力やその他のサービスにご満足いただけて嬉しいです♪

中学生の頃、家庭の事情もあり、僕は誰から見ても暗いタイプの学生でした。
ですが、あの日僕の髪の毛を切ってくれた明るい理容師の姿に憧れて、カッコいいな!あんな大人に俺もなりたいな!と理容師になる決心をしました。手先も人付き合いも不器用な僕は自分に向くか向かないか不安になる日ばかりでしたが、手厚いサポートもあって、お客様の笑顔に会う喜びが一つ、また一つ重なるうちに理容師の仕事が大好きになりました。

今日も手探りなサービスですが、大切なお客様の心に寄り添える理容師でいられたなら嬉しく思います。

またのご来店を心よりお待ちしております(^^)♪

BARBER LAUGH
15歳から笑顔の理容師やってます!
小林克政(39)

気持ちよかった

髪が伸びてきたので、カラーもかねてここに初めていってみました!
店の中も綺麗でしたし、なによりも店員さんの雰囲気が良く話しやすかったです。
カットもカラーリングも満足するものでした。また、行きたいとおもいます!

BARBER LAUGHからの返信

お客様、自店への好評価を頂きまして、ありがとうございます!

女性へのカットのサービスは自信がありません。お伝えした上でご要望があれば心を込めて技術をさせていただいております。

へんみ様の様にお店を気に入って下さる女性のお客様へこれからも技術を習得したいと思います。
メッセージありがとうございました!

小林克政

まさに男性向けのヘアサロン

札幌市電東屯田駅の目の前に位置していて、お店の紹介のとおり確かにサラリーマンの方には便利なヘアサロンと実感しました。
実際に行ってみたところ、標準のコースで約40分かかると載っていますが30分で済んでしまいました。✳あくまで私の場合です。
スピィーディでかつ丁寧なカットは評判どおりのもの、30代から50代の男性に人気とありますが年頃の世代でも十分満足です。
札幌駅からは遠いですが行ってみる価値はあります。是非また行きたいです。(笑)

BARBER LAUGHからの返信

お客様、札幌駅よりBARBER LAUGHへお越し頂きありがとうございました。

メッセージの通り、お店の特徴としては、丁寧な技術 明確な滞在時間 心休まる空間を大切にしております。

お店のサービスに対して貴重なご感想を頂きまして、ありがとうございます!

小林 克政

気持ちいい〜〜

顔剃りをやってもらいましたが こんなに丁寧で、気持ちいいのは はじめて でした。
気持ち良すぎて 寝てしまいました。
接客も良く、すべてが 気持ちよかったです。
また、是非お願いしたいです。
母共々 お世話になり、ありがとうございました。

BARBER LAUGHからの返信

お客様♪ 本日はご来店&女性お顔剃りをして頂きまして、ありがとうございました!
理容室でのお顔剃りの時間は最高です。初めて来てくれたお客様が安心して過ごして頂ける仕事が出来てホッとしました。
いつもシンプルに、気分が良くなる床屋さんとして活動していきます!

メッセージありがとうございました(*^▽^*)

小林 克政

接客がよかったです。

兄の紹介で、ここのお店に来たのですが、兄の言っていたとうり、小林さんの接客がとても親切でよかったです。
お店の内装もおしゃれでよかったです。
次、カットやパーマをするときもまたこのお店に来たいと思いました。

BARBER LAUGHからの返信

N様 この度はBARBER LAUGHをご利用頂きましてありがとうございました!

まだお若いのに、数分ご予約の時間に遅れる事を連絡してくださり その上汗だくで走って来て頂いた事に感動しました。

約束の時間と気持ちに配慮してくださり、ありがとうございました。

よかったです

サツエキ方面の理容室から市電から見て気になっていた自宅近くのこちらに変えました。
はじめての利用でしたがテキパキとスムーズに、しかも丁寧に仕上げていただきました。
接客も感じがよく、次回もお願いしたいと思います。

お客様。
この度はBARBER LAUGHにお越し頂きありがとうございました!
通われていた理容室は、札幌の理容業界で技術やサービスに定評のあるお店と存じております。
自店のサービスに好評価を頂き光栄です。
こちらこそ、またのご利用をお待ちしております。

満足しました

ネットで見て、近所なので行きました。

髪型の仕上がりに満足しました。
街の床屋さんですが、ていねいな仕事だったと思いました。
シャンプーや顔そりも気持ちよかったです。
店員さんの態度もよかったです。
駅から近いのも助かります。特に冬場は。

BARBER LAUGHからの返信

お客様、本日はご来店と口コミ投稿ありがとうございます。

髪型を含めて床屋で過ごすひと時が心地良いものであった様で嬉しいです。
今日(3月24日(金)の札幌は季節外れの大雪でした。

頂いたメッセージに恥じない様に、これからも大切に仕事に取り組もうと思います!

本日はありがとうございました。

小林克政

とても満足しました!

家から遠くなくいいお店を探していて、このお店に辿り着きました。店主の方が非常に明るく喋りやすい方なので良かったです!
仕上がりもとても良くしてもらえて、ここのお店にして良かったと心から思えるお店でした。通う価値は十分にあると思います!

BARBER LAUGHからの返信

yukikaze8223様。本日は初めてのご来店ありがとうございました!

今回はカットとカラーでスタイルチェンジをご希望でした。一緒に考えて出来上がった髪型を気に入っていただけて嬉しいです♪

居心地良く

駅チカで店内も過ごしやすいし人柄のいい方でした。
髪型も気にいりました‹‹\(´ω` )››
すごい朝早くからやってるみたいで自分はなかなか行く機会ないけどニーズにも様々な意味で答えてるお店なのではないでしょうか。

BARBER LAUGHからの返信

bassi様、昨日はご来店ありがとうございました!

大切なお子様の卒業式に向けてのヘアメンテナンスとお聞きしたので、髪型が気に入って頂けて良かったです。カット中もゆっくり休んで頂けて嬉しいです。

また休みにいらしてくださいね♪

良かったです!

初めて利用させて頂きました。
自分の髪の生え方や悩みなどを最初に真摯に聞いて頂きました。
仕上がりを見た時に「こんなに短くてもいい感じの髪型があるんだ」と思える納得の仕上がりになってました!
雰囲気も落ち着いていてリラックスでき、リラックスし過ぎて途中で寝てしまいました。非常に満足です。またお世話になろうと思います。

BARBER LAUGHからの返信

hps0128様、昨日はご来店いただきましてありがとうございました!

週末のひとときが、リラックスしてお過ごし頂けた様でとても嬉しいです。
髪型の打ち合わせでは、ご要望(今回はお悩み)をお聞きし、任せていただく形でカットをさせていただきました。
短い髪型でも、ある程度の厚みを残す事でスッキリしていながら、落ち着いた印象はそのままに。

毎日が気持ち良く過ごせる様に、これからも技術、サービスを工夫していきたいと思います。

また、よろしくお願いします!

小林克政

次もお願いしたくなるお店

自分の家から近くなんとなくいってみたのがこのお店に通うことになったきっかけでもありました。いままで髪に特にこだわりがなく特に考えずに髪を切りに行っていたのですがこの店にお願いしてからちょっとはこだわるようになりました!
毎回明確なイメージを持っていかずに「こんな感じかな〜」といったぼやっとしたイメージしか持たずに行きますが店主さんがそれを汲み取って想像通りの形に仕上げてもらっています。
店主さん自身もとても親切な人で親身になって聞いてくれるので通いやすいです。

BARBER LAUGHからの返信

5年前の開店からお越し頂いている大切なお客様。

本日もご来店
誠にありがとうございました。

そして、長くお付き合いのあるお客様から
コメントをいただき、重ねて感謝致します。

Y様が付けて下さった
高評価に恥じぬよう、今後とも
技術や接客に磨きをかけて行きたいと
思っております。

また、髪の事で悩みなどありましたら
遠慮なく相談して下さいね!

小林克政

イメージどおりになりました

初めて行ったにも係わらず、自分のイメージに近い髪形にしていただきました。予約制のため、後ろに待っているお客さんがいないので、ゆっくりできます。電車で行く必要があるのが少し面倒ですが、また行きたいと思います。

BARBER LAUGHからの返信

お客様、この度はBARBER LAUGHにご来店いただきありがとうございました。
また、電車通りとは言え遠くまでお越し頂くお気持ちに重ねて感謝致します。

髪型がイメージ通りになり良かったです♪
最初にお会いした際に、現在の髪型も気にしてお話を伺っていました。
前回まで大切にしてこられたデザインと、今回オーダー頂く内容でより良くなればとの想いで作りました!

また、お待ちしております^_^

最近初めて行きました

家から近いので、最近行きました!マンツーマンで丁寧にヘアースタイルの相談に乗ってくれるのが良かったです!
とてもカットも上手で、カットだけで眠ってしまいそうなくらい気持ちよかったです!
調整含めてまた行きたいです!

BARBER LAUGHからの返信

たらまる様、自店へのご感想ありがとうございます。

憧れてなった床屋の仕事が大好きなので、いつも心の中で「こんな床屋さんがあったら素敵だなぁ」と考えながら仕事に取り組みます。

お客様の大切なひと時が、心穏やかにお過ごし頂けた様で嬉しいです!

小林克政

本日初めての利用です。丁寧に希...

本日初めての利用です。丁寧に希望通りに対応していただき感謝しております。
こんな近くに良いお店があったことにも驚きました。
マンツーマンなので気さくに相談できる床屋は貴重で良いですね。
途中気持ち良くて眠りそうになりました。
カットのみでも対応してくれるとのことなのでサイドの調整も含めてまた利用したいと思います。

BARBER LAUGHからの返信

すーさん様。この度はBARBER LAUGHにお越し頂きありがとうございました。
「良いお店」との御言葉恐れ入ります。
開業から5年、お店をさせていただいてますが、地元の方に愛されることはとてもありがたいです。
心から笑顔になる皆様のお店として、これからも頑張ります!
暖かいメッセージありがとうございました。

小林克政

本日初めて伺いました。 近所に...

本日初めて伺いました。
近所に良いところがないかなと探していたところエキテンでヒットしました。みなさんの口コミ通り親切丁寧でした。
十数年振りの床屋だったことから顔剃りも久々でしたが気持ち良く、併せて行ったヘッドスパでも気持ち良くリラックスできました。
家に帰ったら妻からも評判が良かったです。
今後も通わせていただきます。よろしくお願いします。

BARBER LAUGHからの返信

お客様。本日は初めてのご来店ありがとうございました。
自分に出来る事は来てくださるお客様に心を込めてサービスをさせていただく事だけです。
奥様にも良い評価をしていただきとても嬉しいです!

こちらこそ、今後ともよろしくお願いします。

丁寧でした。

対応もカットもとても丁寧でした。
2回目の予約をした際には、電話番号を登録して下さっていたのか、前回と同じベーシックコースでよろしいでしょうか?と聞いてくださり、スムーズに予約が出来、とても驚きました。
またお伺いさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

BARBER LAUGHからの返信

tomo様、本日は2回目のご予約&ご来店ありがとうございました。

独自に記録のコツがあり、お電話がなった時に「前回のご来店日」「前回のメニュー内容」前回の会話にあれば「お住いの地域と交通手段」が瞬時にわかるように設定しています。
個人店で、完全予約制だから出来る目には見えないサービスの向上に励みます。

口コミ投稿による「382円割引」初適用者様!メッセージありがとうございます。

パーフェクト

私は道外出身で地元以外の床屋を探して居た所、BARBAR LAUGHのエキテンの素晴らしいコメントを拝見して行きたいと思いました。
実際に散髪をしてもらっても丁寧にして頂きまた、次回も来たくなるような散髪屋です。

BARBER LAUGHからの返信

先日は恵庭から1時間以上かけてお越し頂いたS様。ご来店ありがとうございます!
自店のサービスに「パーフェクト!」のお言葉、恐れ入ります。
北海道に来られて2ヶ月弱とお聞きし、身嗜みや、リラクゼーションの分野でお役に立てれば幸いです。
お返事をさせて頂いている2016/12/06の札幌市は大雪です。厳しい冬の始まりですが、充実されます様に♪

街の床屋さん

こぢんまりとしますが、清潔な店内でした。
スタイリングを一緒に考えてくださり、好感が持てました。
久しぶりの顔剃りと髭剃り(^ ^)
要予約ですが待つこともなく、すぐに施術してくださるのもプラスです。
また利用したいです。

BARBER LAUGHからの返信

お客様、この度はご来店頂きましてありがとうございます。

髪型の注文は、言葉で表現するのが難しいです。当店は、髪型そのものとヘアセットをされる方であるのか?伸びてきた時に何処の部分が気になる箇所かもお聞きします。

今回は休日のみ髪の毛のセットを楽しみたいとのご要望をお聞き出来ましたので、ドライヤーとワックスを使って簡単に仕上げる方法をお伝えさせていただきました。

お店に好感を頂きまして、ありがとうございます!

大満足

今日初めて行きましたが、どのような髪型に仕上げるかなどの説明や接近がとても丁寧で親切でした。
また髪型、眉毛などとてもかっこよく仕上げてもらい大満足です。
一回来て次から通いたくなるようなお店でした。
次に髪を切るときまたお願いしたいと思います。

BARBER LAUGHからの返信

こーたろー様、千歳市から遠くまでご来店ありがとうございます。
社会人としての身嗜みと、プライベートでのスタイリッシュさを程よく調整したソフトモヒカンスタイルを作らせていただきました!

お店の売りであるプライベート感。カッコ良くなる為の打ち合わせや、過ごし方は、1人で営業しているお店ならではのものと自負しております。

メッセージありがとうございます!

助かりました

頭皮が汚れているとのことだったので、ヘッドスパをしてもらいましたがスッキリしました。
加齢臭?も無くなったようでよかったです。
早朝からカットしたので、気持ちよく仕事に行けました。
また利用したいと思います。

BARBER LAUGHからの返信

今朝、7時からご予約頂いたS様。ご来店ありがとうございました!

今回は頭皮に対してアドバイスを聞いて頂きました。お客様の状態は、毎日丁寧にシャンプーされていて、ドライヤーも欠かさずとの事でした。

理容室では、毎日のシャンプーで落ちにくい部分をヘッドスパをする事で頭皮や髪の毛に付着した角栓を取り、クリーンな状態にします。

今回はお試しで10分のコースを体験して頂きました。気分よく出社できたようで嬉しいです♪

信頼できる床屋さんです

人柄も良く、とても丁寧で素晴らしいお店でした。
おかげさまで朝早い時間にリラックスできたので1日を気持ち良く過ごすことができました。
信頼できる床屋さんがやっと見つかったのでこれからもお願いしたいと思います。

BARBER LAUGHからの返信

お客様、初めてのご来店ありがとうございました!
実を言うと、早起きはとても苦手です。ですが、利用して頂くお客様が得を感じるサービスをしたいと考えて毎朝7時から開店します。

今回頂けた「良かったよ♪」と言う嬉しいお言葉が何よりも喜びで、楽しく商売を続けさせていただいてます。
BARBER LAUGH=床屋で笑う。心から笑顔になれるお付き合いを大切に明日も営業します。
メッセージありがとうございました!

北海道札幌市中央区南22条西9丁目1-38SKビル1F

市電【東屯田通駅】から徒歩10秒!

• 南22条西11丁目から250m (徒歩4分)

推し公園と6月のお休み NEW

推し公園と6月のお休みの写真

「片方の♪」&「12周年」と5月のお休み

「片方の♪」&「12周年」と5月のお休みの写真

4月のお休みと図書館にはまりました。

4月のお休みと図書館にはまりました。の写真