バーバー ラフ

BARBER LAUGH

記憶に残る男になる理容室

こんなに心地よいシェービングの理容室は初めてです!

レディースシェービングで初めて利用させていただきました。

予定より到着が遅れる旨を連絡しましたが、とても感じ良くお足元が悪いのでお気をつけていらしてくださいと言ってくださり、急な予約にも関わらず本当にありがとうございました。

膝掛けが暖かい事にまず驚き、枕の角度などもちょうど良く、シェービングの刃あたりも全く痛くなく、クレンジングやタオルで顔を拭いてくださる動作ひとつひとつが非常に丁寧で心地よく…
まるでエステを受けているようでした!!
ふんわり漂う香りにも癒され、おかげで終始リラックスして良い時間を過ごせました。

細やかなお心配り、あたたかいおもてなしと技術力に感動し、プロの仕事を目の当たりにしました。

コートも暖めてくださったおかげで真冬でしたがあたたかいまま家路に着きました。

おかげでお肌のコンディションも良くなりました(^^)
どうもありがとうございました。
また宜しくお願いします。

アネモネ様

先日はBARBER LAUGHにお越しいただき誠にありがとうございます。

金曜日の夕方。ウトウトゆっくりおやすみいただけて、とても嬉しいです(^^)♪

施術や接客サービスについてお褒めの言葉をいただき励みになりますし、何より施術後のお肌の変化を感じていただけて僕自身もとても嬉しい限りです!!

店内は心安らげるひとときを過ごしていただけるような空間作りに努めておりますので、そのようなお言葉をいただきとても有難く思います。

これからもアネモネ様の美と心の安らぎのお力添えができますよう精一杯努めて参ります♪

貴重なお時間の中、エキテン口コミにご投稿いただきありがとうございます^ ^

もっと好きになる肌

思ったとおり

長年行ってみたいと思っていたけど、女性のシェービングを男性にしてもらった経験がないので、恥ずかしいと思っていて、なかなか行けずにいました。
なので、ポーランド人の彼氏に行ってもらいました。今までに床屋でのシェービングの経験が一度くらいしかなく、多分そこまで期待していなかったみたいでした。
私は以前から店主さんの行いを近所で見ていたので(常に朝から自分の店だけでなくご近所の掃除をしてたし、数年前の地震のブラックアウトの際は、電気が復旧した時には付近の住人の方達に無料で携帯の充電させてくれました)、来たことないけれど、この店主さんなら絶対信用できると確信していました。彼氏には謎の自信だね、と笑われてたのですが、シェービング終えた彼氏が「思ってた以上に気持ちよくて、こんなの経験したことない」と大喜びでした。張り切ってまた行くと言っています。
長年のシェービングのイメージとはかけ離れて、とても癒されたようです。
普段は仕事も人に合う仕事ではないので、無精髭にしてほぼ手入れをしていない状態でしたが、ここに来ることを楽しみに見つけたようです。
小林さん、今度は私もよろしくお願いしますね。見てたら私もうずうず増してきました。

M様

初めてご来店頂き誠にありがとうございました!
早速のエキテン口コミ投稿もありがとうございます。

シェービングの技術や手探りなサービス等を評価していただき嬉しいです♪♪

僕にとって、お客様の心が一番。理容師としての技術はその次と考えています。
お世話になっている地域の人、お店、大切なお客様の心に寄り添う"人"でありたいといつも思っています。

時間も経ち、お引越しもされていたとお聞きしましたが、一緒にご来店いただいた彼氏のM様に心地良いと感じていただけてとても嬉しいです♪

"女性お顔そり"をもっと身近に!
こちらこそ、ご来店お待ちしておりますね!

BARBER LAUGH
Dziękuję♪
理容師 小林克政

リラックスできるお店で店主の向上心と気遣いに感心

転勤で札幌に赴任し、先日初めて利用させていただきました。初めての理容室は自分の注文どおりにしてくれるか等色々不安がつきものですが、注文どおりのスタイルにしていただき、店主とコミュニケーションが取れていれば全く心配ありません。店主も気さくに話してくれますし、こちらが話さなければプライベートを聞いてくることもないので安心です。お店の雰囲気はとてもリラックスできます。また例えば顔剃りの時の頭を支える枕など細やかな気遣いにも感心しました。さらに私が肌が弱い事を直ぐに察していただき、色々と配慮の上、調整してもらいました。店主は若くして理容師になる事を決心し今日まで来ているようですが、お話を聞いていると現状に満足するのではなく、どうすればお客さんが喜んでくれるのかを常に考えていることが伝わってきて、その向上心にも感心しました。周囲に数多理容室がある中でこちらのお店に出会えたことは良い出会いでした。札幌にいる期間は2年ですが2年間フルに利用させていただきます。そのくらい良いお店と感じました。

S様へ

先日は当店をお選びいただき、ご来店ありがとうございました。

S様が長くお付き合いのある地元の理容師さんが言葉で伝えてくれた髪型を大切に再現させていただきました。

ご注文のヘアスタイルに近づけることができたご様子で、カットの技術力やその他のサービスにご満足いただけて嬉しいです♪

中学生の頃、家庭の事情もあり、僕は誰から見ても暗いタイプの学生でした。
ですが、あの日僕の髪の毛を切ってくれた明るい理容師の姿に憧れて、カッコいいな!あんな大人に俺もなりたいな!と理容師になる決心をしました。手先も人付き合いも不器用な僕は自分に向くか向かないか不安になる日ばかりでしたが、手厚いサポートもあって、お客様の笑顔に会う喜びが一つ、また一つ重なるうちに理容師の仕事が大好きになりました。

今日も手探りなサービスですが、大切なお客様の心に寄り添える理容師でいられたなら嬉しく思います。

またのご来店を心よりお待ちしております(^^)♪

BARBER LAUGH
15歳から笑顔の理容師やってます!
小林克政(39)

イメージ通り‼️

今回初めてお世話になりました。自転車で向かい汗だくでの入店、コールドスプレーまで使って頂きありがとうございました笑

カットもイメージ通りで大満足です。近いうちに息子も連れて行きますので、今後とも宜しくお願い致します。

w様
本日は遠くまでご来店頂きありがとうございます。嬉しい口コミもありがとうございます☆

髪型イメージ通りで良かったです☆また、色々相談しながら決めていきましょう!
こちらこそ、今後とも宜しくお願い致します。

またのご利用お待ちしております。

BARBER LAUGH🪴
小林克政

店員さんの対応も良く完成度も高い

予約もせず昼間に伺ったが、丁寧に対応して貰えて良かったですり。また、店員さんの接客態度も良く質問した事1つ1つに丁寧に説明して貰えました。
肝心な髪型の出来上がりは、オシャレで小綺麗にセットもして貰えて満足しました。
また行きたいと思えました。

O様
本日はバーバーラフにご来店頂きありがとうございます!
髪型も気に入っていただけたみたいで安心しました♪また、技術以外でも心がけているところをお褒めいただき嬉しいです!!
嬉しい口コミありがとうございました。O様のまたのご来店を心よりお待ちしております(^^)

小林克政

丁寧なお仕事でした。

初めて利用させていただきました。当日朝電話で予約させていだきましたが、快くお受けいただきました。オーナーがとても明るく元気な対応でまた来たいと思うお店でした。朝早くからお店をやっていることも非常にポイント高いと思います。

i様
初めてのご来店ありがとうございます。
口コミも書いてくださりありがとうございます!
人柄を褒めいただき嬉しいです☆
毎朝7時からやってますので、ぜひご利用ください。

またお待ちしております!

BARBER LAUGH
100歳までやる理容師💈
小林克政(38)

心遣いと技術のあるBARBER

電話対応も接客も丁寧で元気で少し驚きましたが気さくで初めてでも居心地良かったです。
カットの技術もとても良かったです。
カット後のセットの仕方も他のお店とかよりも丁寧に教えてくれます。
朝早い時間から営業してて助かりました。

O様♪

この度は、大変素敵な口コミをいただきまして誠にありがとうございます。

髪型も気に入っていただけたようでとても嬉しく思います(*^-^*)

お言葉を励みに、もっともっとたくさんのお客さまにもお喜びいただけるよう
日々改善し、接客と技術の向上に努めてまいります。
ぜひ、また機会がございましたらBARBER LAUGHをご利用くださいませ♪

100歳までやる理容師
小林克政💈✨

丁寧な仕事です。

とても元気の良い店長が、お一人で営業しています。
顔剃りを細かなところまでしてくれる等、仕事は丁寧ですし、気持ちの良い接客でした。直前の予約でしたが、融通を利かせて対応していただけました。また利用しようと思います。

e様

先日のご来店ありがとうございました!

技術や接客にご満足いただけて嬉しく思います。
日頃の疲れも取れる様に癒しを提供しますね☆

時間が経つと気になるところもあるかと思いますので、また是非ご相談ください。

またお会いできるのを楽しみにしております♪

口コミ投稿ありがとうございました。

丁寧なサービス

初めて利用しましたが、カット前から自分の理想像を確認する形で進めていただきました。
カットから顔そり、シャンプーまで各工程を非常に丁寧に実施していただき満足です。
セットの方法などもわかりやすく教えていただいたので、日頃からできるように頑張ります。
次回も是非利用したいと思います。ありがとうございました。

m様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

暖かいお言葉ありがとうございます。嬉しいです♪

お客様に喜んでいただけて、理容師として毎日コツコツ頑張ってて良かったと思いました。

またかっこいい髪型を作らせて下さい。
お待ちしております!

人生で1番良かった

なかなか時間がなく、急な予約になってしまってのですが快く施術していただきました。接客も技術も、店主さんの性格も、最高です。是非たくさんの方に利用して頂きたい!今回僕は初めての利用でしたが今後は必ずこちらを利用させて頂こうとおもいます^_^今日は本当にありがとうございました!

t様
この度は、ご来店いただき誠にありがとうございます!
初めてのご来店、リラックスして施術を受けていただくことができて嬉しいです(*^_^*)
男性のヘアメンテナンスは季節や御予定に合わせてしっかりサポートさせていただきますので、よろしくお願い致します☆
お忙しい中、貴重な口コミ投稿ありがとうございましたm(__)m

散髪

とても良い接客で、楽しい時間を過ごせました。
仕上がりもとても良くかっこいい感じになりました。ぜひ次回もご利用したいです
市電通りで行きやすいところにあるんで
ぜひ行ってみることをおすすめしたいと僕は思います

BARBER LAUGHからの返信

この度はご来店頂き、誠にありがとうございます^_^

仕上りを実感して頂けたのはもちろん、mくんからのお言葉がとても嬉しいです!
これからも技術や接客などの向上に努めていきますのでよろしくお願い致します!!
僕も、mくんとのお時間がとても楽しいのでまたお会い出来る日を心待ちにしておりますね(*^^*)

バーバーラフ

東屯田通 美容院

東屯田通駅のすぐ近くにある美容院で、家からも近かったので利用しました。
初めて利用しましたが、接客、言葉遣いともに丁寧でよかったです!
一つひとつの動作から人柄の良さが感じられました。
また、利用したいです。

BARBER LAUGHからの返信

この度はご来店頂きありがとうございました。担当させて頂いた小林です。
またお褒めの口コミのご投稿大変嬉しく思います^ ^

ナチュラルなショートカット気に入って頂けたようで嬉しいです♪
今後も丁寧な接客、技術を心がけて努めてまいります!!

またいつでもお待ち致しております^ ^

【初来店】次来たら壁にサインしよっかな( ̄ー ̄)ニヤリ

すごくかっこよく仕上げていただきました。とても満足です。カットしていただいた小林さんは、おちゃらけた話から超真面目な話までなんでも話してくれる面白いかたでした。
今回が飛び入りで切ってもらいました。次回は電話にて予約してから来ようと思います。
また、是非お願いします。ありがとうございました♪

ゲスト様♪
この度は初めてご来店いただきましてありがとうございます!
お越しいただいた時間帯は趣味の園芸の工作に夢中になっていてすいませんでしたっ(*_*;
将来有望な大学生様のお近づきになれて嬉しいです!ぜひ、壁にサインください!笑

素敵なメッセージもありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております\(^o^)/

最高です!

初めて利用させていただきました!!
あいにくの大雪で、向かうのが大変でしたが
丁寧な接客で緊張も特にすることなくリラックスして切っていただくことができました!
気になる点なども丁寧に質問してくださり、理解してくださり、髪型も大満足です!

BARBER LAUGHからの返信

この度は数ある理髪店の中からBARBER LAUGHにご来店いただきありがとうございました。

ヘアスタイル気に入ってくださって嬉しいです!!

初めてのご来店で緊張や不安などもあったかとは思いますが、お任せくださってありがとうございました♪
爽やかな夏髪も考えてますので、またお会いできる日を楽しみにしております☆

お忙しい中、エキテン口コミのご投稿もありがとうございましたm(__)m

小林克政

リラックスできました。

初めての訪問にも関わらず丁寧な対応に好感がもてました。接客、技術、清潔感、どれも満足のいくものでした。店主の親しみやすさと静かに流れるBGM、軽く振動する座席でゆったりと過ごせてとてもリラックスできました。駐車場があれば満点です。次回も癒しをもとめて再訪させて頂きます。

bird様
この度は、数あるBARBERの中からバーバーラフをお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂き、フィードバックをお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
御指摘に預かりました駐車スペースのご用意は、多くのお客様の御要望と認識して、経営改善に取り組みます。
今後とも、心のこもったおもてなしと、技術、安心してお寛ぎいただける施設のご提供を目指して精進してまいりますので、bird様のお気に入り理髪店としてご愛顧を頂戴できましたら幸いでございます。

小林克政

毎月お世話になってます。

お洒落で清潔感のあるお店で、いつもハツラツ店主の小林さんのセンスが光ります。
小生は癖毛で伸びるとどんだけこんもり野暮ったくなるので毎月カットをお願いしています。
切ってもらうと髪型が決まり永久保存したくなります。しかもリーズナブル!これからもお世話になります。

BARBER LAUGHからの返信

O様♪いつもご利用ありがとうございます!

髪型を気に入って頂けて嬉しく思います(^^)
お世話になって9年程、「いつも通りで!」のスタートで技術に入らせていただいておりますが、お気付きの点はありませんでしたでしょうか?

毎回、仕事ながら楽しくお話させて頂き、感謝の気持ちでいっぱいです!
またお会い出来ること楽しみにしております♪

お忙しい中嬉しい口コミ、評価を頂きありがとうございました。

昔から来ています

とても接しやすくていい人です
きっちり要望に答えてくれるのでとても良いです
お値段もたかすぎないのでとても行きやすいです
これからも通い続けたいと思えるおみせです店内もきれいでとてもいい雰囲気で過ごしやすいです。

BARBER LAUGHからの返信

自分がバーバーラフをはじめた9年前。OPEN当初から来てくれているR君。
いつもお世話になっております!
いつも野球頑張っていますね!
将来はプロ野球界を背負って立つ男と確信して見守っております。
髪型は、「何ミリの丸刈りで、眉毛はこういう感じ」。明確で感度の高いご要望があるお方なので、これからも全力で調髪をさせていただきます。

長くなりましたが、常連のお客様からの貴重な口コミ投稿に感謝致します♪

優しいお兄さん

息子が急に髪を切りたいと言い出して困っていた所、時間外だったにもかかわらず開けていただき、丁寧にカウンセリングしてカットしてもらえて助かりました。ちかくにあるので次回からもここに通わせたいと思います。

BARBER LAUGHからの返信

いつもご家族でお世話になっているM家様からのご紹介のM家様。
この度は初めてのご利用誠にありがとうございます。
僕のお店は小さな商売なので、今は動く時なんじゃないか。と判断した際は躊躇なく対応します。

あまりたくさん切りたくはないけど、身嗜みを大切にされているお子様に喜んでいただけて、僕も嬉しいです♪

素敵なご縁をありがとうございました。
またのお戻りを楽しみにお待ちしております(^^)

店の雰囲気

店員さんがとても明るいので、接しやすいです。髪を切っている時も話してくれるので、気持ち的にとても楽です。店の雰囲気も全体的に明るく、行きやすいです。私的には今まで行った中で1番居心地がいいと思いました。

O様
いつもBARBER LAUGHをご利用頂き、誠にありがとうございます。
”今まで行った中で1番居心地がいい”とのこの上ないお褒めのお言葉をいただき、重ねましてありがとうございます。
カットを含め技術面では、新生活の人間関係を想い浮かべながら、「明るく元気で信頼される髪型」をイメージしてスタイリングさせていただきました。
このようなお褒めのお言葉をいただけましたことは、理容室の経営者としてこの上ない喜びでございます。
頂きましたお言葉を大切に、今後ともすべてのお客様に心のこもったおもてなしをお届けできるよう、技術,サービスの向上に努めてまいります。
O様のまたのお戻りを心よりお待ち申し上げております。

オーナー理容師
小林 克政

初来店

店員さんの対応が素晴らしく、気持ちいい雰囲気の中、髪を切ってもらえることができました。
店内のBGMも落ち着きがあり、よかったです。
機会があれば、もう一度行ってみようと思えるお店だったとりあえず思います。

T様

初めてのご来店、誠にありがとうございました。

お忙しい中、大変嬉しいお言葉ありがとうございます!

前髪を立たせるコツをお伝えしたら喜んでもらえて嬉しかったです♪

次回ももっと!もっと!もっと!かっこよくさせていただきますね!宜しくお願い致します(^_-)-☆

BAEBER LAUGH

初来店

遅い時間の来店予約でしたが、柔軟に対応して頂きました。
店内のインテリアがとてもオシャレで癒やされます。とても心地よい空間です。
ワックスの付け方など、とても丁寧に教えて頂きました。また利用したいと思います。

BARBER LAUGHからの返信

初めてのご来店、口コミありがとうございます。

T様とお話しさせていただけてとっても楽しい時間でした!

サイドの髪の毛の広がりが気になっておられましたが、解決できて僕も嬉しいです!

とっても似合っていましたね!!

今以上に満足していただけるよう日々努めていきたいと思います。

次回のご来店心よりお待ちしております(^^)

BAEBER LAUGH
   理容師 小林克政(38)

最高でした

ただ、髪の毛をカットするだけではなく生え際の癖に合わせてより似合う髪型に仕上げてくれました!カットしてもらってここまで丁寧に理想の髪型に近づけてくれるとはと、正直、予想外に感動してしまいました。
髪をカットすることと、お客さんを満足させることを追求している最高のお店だと思います。

T様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。

西区発寒から遠くまでお越しいただきました事、心より感謝致します。

お店のサービスや、特にヘアスタイルを気に入って頂けたようで、僕も嬉しいです♪

その後、ヘアスタイルのお手入れはいかがでしょうか?気になるところがございましたら、

お気軽にご相談くださいませ。

またの御来店を、心よりお待ちしております。

100歳までやる理容師 小林克政

とても良かった

初めて利用させていただきました。
店主さんの対応が親切丁寧でスタイリングについても細かくアドバイスしてくださったり、待ち時間が全然ないのも気に入りました。
予約もスムーズにできるのでとても利用しやすいと思いました!

ZZ様♪

初めてのご来店ありがとうございます。

たくさんの嬉しいお言葉ありがとうございます!

新☆高校生のオシャレのお役に立てれば幸せです。

次回もご満足いただけるように努めさせていただきますね♪

嬉しい口コミをありがとうございました(^^)♪

笑顔の理容師 小林克政

北海道札幌市中央区南22条西9丁目1-38SKビル1F

市電【東屯田通駅】から徒歩10秒!

• 南22条西11丁目から250m (徒歩4分)

推し公園と6月のお休み NEW

推し公園と6月のお休みの写真

「片方の♪」&「12周年」と5月のお休み

「片方の♪」&「12周年」と5月のお休みの写真

4月のお休みと図書館にはまりました。

4月のお休みと図書館にはまりました。の写真