バーバー ラフ

BARBER LAUGH

記憶に残る男になる理容室

こんなに心地よいシェービングの理容室は初めてです!

レディースシェービングで初めて利用させていただきました。

予定より到着が遅れる旨を連絡しましたが、とても感じ良くお足元が悪いのでお気をつけていらしてくださいと言ってくださり、急な予約にも関わらず本当にありがとうございました。

膝掛けが暖かい事にまず驚き、枕の角度などもちょうど良く、シェービングの刃あたりも全く痛くなく、クレンジングやタオルで顔を拭いてくださる動作ひとつひとつが非常に丁寧で心地よく…
まるでエステを受けているようでした!!
ふんわり漂う香りにも癒され、おかげで終始リラックスして良い時間を過ごせました。

細やかなお心配り、あたたかいおもてなしと技術力に感動し、プロの仕事を目の当たりにしました。

コートも暖めてくださったおかげで真冬でしたがあたたかいまま家路に着きました。

おかげでお肌のコンディションも良くなりました(^^)
どうもありがとうございました。
また宜しくお願いします。

アネモネ様

先日はBARBER LAUGHにお越しいただき誠にありがとうございます。

金曜日の夕方。ウトウトゆっくりおやすみいただけて、とても嬉しいです(^^)♪

施術や接客サービスについてお褒めの言葉をいただき励みになりますし、何より施術後のお肌の変化を感じていただけて僕自身もとても嬉しい限りです!!

店内は心安らげるひとときを過ごしていただけるような空間作りに努めておりますので、そのようなお言葉をいただきとても有難く思います。

これからもアネモネ様の美と心の安らぎのお力添えができますよう精一杯努めて参ります♪

貴重なお時間の中、エキテン口コミにご投稿いただきありがとうございます^ ^

もっと好きになる肌
理容師 小林克政

思ったとおり

長年行ってみたいと思っていたけど、女性のシェービングを男性にしてもらった経験がないので、恥ずかしいと思っていて、なかなか行けずにいました。
なので、ポーランド人の彼氏に行ってもらいました。今までに床屋でのシェービングの経験が一度くらいしかなく、多分そこまで期待していなかったみたいでした。
私は以前から店主さんの行いを近所で見ていたので(常に朝から自分の店だけでなくご近所の掃除をしてたし、数年前の地震のブラックアウトの際は、電気が復旧した時には付近の住人の方達に無料で携帯の充電させてくれました)、来たことないけれど、この店主さんなら絶対信用できると確信していました。彼氏には謎の自信だね、と笑われてたのですが、シェービング終えた彼氏が「思ってた以上に気持ちよくて、こんなの経験したことない」と大喜びでした。張り切ってまた行くと言っています。
長年のシェービングのイメージとはかけ離れて、とても癒されたようです。
普段は仕事も人に合う仕事ではないので、無精髭にしてほぼ手入れをしていない状態でしたが、ここに来ることを楽しみに見つけたようです。
小林さん、今度は私もよろしくお願いしますね。見てたら私もうずうず増してきました。

M様

初めてご来店頂き誠にありがとうございました!
早速のエキテン口コミ投稿もありがとうございます。

シェービングの技術や手探りなサービス等を評価していただき嬉しいです♪♪

僕にとって、お客様の心が一番。理容師としての技術はその次と考えています。
お世話になっている地域の人、お店、大切なお客様の心に寄り添う"人"でありたいといつも思っています。

時間も経ち、お引越しもされていたとお聞きしましたが、一緒にご来店いただいた彼氏のM様に心地良いと感じていただけてとても嬉しいです♪

"女性お顔そり"をもっと身近に!
こちらこそ、ご来店お待ちしておりますね!

BARBER LAUGH
Dziękuję♪
理容師 小林克政

リラックスできるお店で店主の向上心と気遣いに感心

転勤で札幌に赴任し、先日初めて利用させていただきました。初めての理容室は自分の注文どおりにしてくれるか等色々不安がつきものですが、注文どおりのスタイルにしていただき、店主とコミュニケーションが取れていれば全く心配ありません。店主も気さくに話してくれますし、こちらが話さなければプライベートを聞いてくることもないので安心です。お店の雰囲気はとてもリラックスできます。また例えば顔剃りの時の頭を支える枕など細やかな気遣いにも感心しました。さらに私が肌が弱い事を直ぐに察していただき、色々と配慮の上、調整してもらいました。店主は若くして理容師になる事を決心し今日まで来ているようですが、お話を聞いていると現状に満足するのではなく、どうすればお客さんが喜んでくれるのかを常に考えていることが伝わってきて、その向上心にも感心しました。周囲に数多理容室がある中でこちらのお店に出会えたことは良い出会いでした。札幌にいる期間は2年ですが2年間フルに利用させていただきます。そのくらい良いお店と感じました。

S様へ

先日は当店をお選びいただき、ご来店ありがとうございました。

S様が長くお付き合いのある地元の理容師さんが言葉で伝えてくれた髪型を大切に再現させていただきました。

ご注文のヘアスタイルに近づけることができたご様子で、カットの技術力やその他のサービスにご満足いただけて嬉しいです♪

中学生の頃、家庭の事情もあり、僕は誰から見ても暗いタイプの学生でした。
ですが、あの日僕の髪の毛を切ってくれた明るい理容師の姿に憧れて、カッコいいな!あんな大人に俺もなりたいな!と理容師になる決心をしました。手先も人付き合いも不器用な僕は自分に向くか向かないか不安になる日ばかりでしたが、手厚いサポートもあって、お客様の笑顔に会う喜びが一つ、また一つ重なるうちに理容師の仕事が大好きになりました。

今日も手探りなサービスですが、大切なお客様の心に寄り添える理容師でいられたなら嬉しく思います。

またのご来店を心よりお待ちしております(^^)♪

BARBER LAUGH
15歳から笑顔の理容師やってます!
小林克政(39)

初めて来ました❗

情報番組を見て初めて訪ねてみました❗
店内にはひまわりの大きな絵が飾られていて
とても落ち着くよい店です。
丁寧な仕事をされてとても良いです
安心して任せられます。
次回に来るときは
また素敵なヘアスタイルお願いします❗

BARBER LAUGHからの返信

本日初めましてのK様。 エキテンメッセージありがとうございます(^^)
今回は道内の情報番組を見て当店にご来店いただきました。 期待を持って来ていただいたので、理容師として想いを込めて技術をしました!

出会いの機会は様々ですが、今回のご縁も良い思い出です!
機会を与えて下さった報道局の方々にも感謝して進みます。

2017/06/25

ひまわり

初めてきましたが、とても居心地が良かったです。
そして、ひまわりの絵が飾ってあるのですがとて素敵で心が癒されました。

店員さんは愛想が良くて、とても居やすかったです。

次はどんな絵画が飾られるのか楽しみなので、また髪を切りにきます。

BARBER LAUGHからの返信

本日、お兄様のご紹介でいらっしゃいましたS様。 室蘭市からのご来店&お褒めのお言葉ありがとうございます!
今回は長い髪の毛をショートカットにして、動きのあるパーマスタイルをご提案させていただきました。 今日はお仕事のお休みとお聞きし、仲の良いご家族の明るい話題になる様に腕を振るいました!

店内のひまわりの絵は癒しを与えてくれます♪また楽しみにいらしてくださいませ(^^)

2017/06/24
小林克政

いつもありがとうございます!

いつもありがとうございます!真鍋です
まだ2回しか通ってませんが、元気よく気持ちの
良い接客です。
カットの方も、丁寧で自分の好みのスタイルに仕上げて下さって毎回助かってます。
店内の雰囲気や、カット中の細かい気遣い等も
大変良いと思います。

BARBER LAUGHからの返信

真鍋さん、いつもご利用頂きありがとうございます!

お店の技術やサービスの好評価に感謝します。それらのサービスが真鍋さんの生活の快適さに繋がっていることを自覚して鋏を持ちたいと思いました。

今日はこの後夕方にご予約頂いてましたね。お気をつけてお越しくださいませ!

2017/06/18
小林克政

カットはもちろん、シャンプー、シェービングも大満足!

初めてうかがいましたが接客から大満足です。
カットは話の中から希望する髪型を考えていただき、シャンプーも心がこもってました。シェービングは気持ちが良くて途中で寝てしまいました。
一番感じたのは、マスターがこの仕事が好きなんだなあという事。一生懸命さと仕事に対する真面目さが伝わってきました。
また、伺いますのでよろしくお願いします。

BARBER LAUGHからの返信

6月16日(金)に登別市からいらっしゃいましたaozora様。 乗り慣れない交通機関を乗り継いでお越し頂き感謝します。

はい!僕は仕事をさせて頂いてる時間が大好きです。今回のように髪型をお任せでオーダーされた際も、気持ち良いと感じていらっしゃる長さがある筈。幾つかの質問の上で最適だと想うスタイルにカットしました。

開店当初から1人で判断して営業しています。いつもお客様の表情やお言葉が指標になっていますので、「大満足」のメッセージに感謝して、次回の笑顔のサービスに繋げていきます!

2017/06/17

家族も大喜び❗

いつも電停から良さそうなお店だなぁとおもって見ていました。家族で仲良くでかけるマスターもとても好印象だったので、一度行って見たいと思ってました。とても手際が良く、初めてで少し緊張してたはずなのに顔剃りの時は気持ち良くて寝そうになっちゃいました。父ちゃんカッコ良いと家族も大喜びです✌

BARBER LAUGHからの返信

K様。先ほどはご来店頂きましてありがとうございました!
髪の毛のカットが終わる頃まで一緒に緊張してましたね(≧∀≦)♪ 真剣になり過ぎて、顔が怖かったかもしれません!
ご家族から絶賛して頂き、光栄です。 イメージ通りの髪型になってよかったです!

僕もそうですが、家族の笑顔は最高に癒されます(≧∀≦)

2017/06/11
小林克政

いつも通りと言って、いつも以上に仕上げてくれます

いつも利用している床屋さんです。
オーナーに「いつも通りのカットね」、と言ういつも以上のカットをしてくれます。
自分はモータサイクルが趣味で、オーナーとは年齢が違うが趣味の共通項もあり
ウイットにとんだ楽しい会話の中で、仕上げてくれます。
場所、アクセスも良く、これからも通い続けます。

tacchi様
長年お世話になっております!メッセージを戴き感謝です。
本日の会話の中で、理容室での「いつも通りね」の注文は贅沢に感じるね。と教えて戴きました。
僕はプロの理容師なので、技術者として、接客業者として両方の側面からお褒め頂いた事に感謝し、今日も素敵な床屋さんの「いつも以上」を求めます(≧∀≦)♪

2017/06/08
小林克政

初めて来ました。

市電駅前でアクセスも良く、予約制で1人づつ対応のため待ち時間も無く快適でした。
電話予約時から丁寧に対応してもらい、また、髪型の要望についても、しっかり聞き取ってもらった上で、希望以上に仕上げてもらいました。
次もまた来ます!

BARBER LAUGHからの返信

本日18:00にいらっしゃいましたY様。 手稲区からお越し戴きありがとうございました!

今回は、お気に入りの美容師さんのご事情により当店をお試し頂きました。「 お気に入りの」と仰る方は前回までのカットがフィットしていたと言う事なので、経過した時間を逆算してイメージを膨らませました。

帰宅時、自宅から逆の方角のお店に足を運んでくれるお気持ちに感謝すると共にサービスさせていただきました!
メッセージありがとうございます。

2017/06/07
小林克政

初めて来ました!

とても元気のある方で朝早くから対応していただきました!眠気も吹っ飛ぶくらいの元気かつ親切さでまた是非お願いしたいなと思いました!カットとパーマそして顔剃り、やっぱり顔を剃った後のおしぼりは最高ですね!美容室では味わえないと僕は個人的に思いました!

BARBER LAUGHからの返信

お客様♪ 朝早くからご来店頂きありがとうございます。

前の晩は寝不足とお聞きしたので、横になれる技術のお顔そりやヘッドスパから始めました。ほんの少しの時間でも横になると頭がスッキリしますよね!

貴重なご感想をお聞かせ頂きまして、ありがとうございました。

2017/06/06
小林 克政

マンツーマンの心地良さ

オーナーさん1人でされてる理容室、
カット技術は、もちろんの事、
何よりマンツーマンの心地良さは、抜群でした。顔剃りしていてもカットしていても、眠くなってしまいました!

仕上がりも最高です!
また、お世話になりますので、よろしくお願いします!

BARBER LAUGHからの返信

1ヶ月程前に初めていらっしゃった O様でしょうか。

大切なお客様の一人です。メッセージありがとうございます!
僕は理容師で技術者なので、お求めのデザインを作る事が本業です。 もう一つ、とっても大切にしていることは、目の前にいらっしゃるお客様が今日どういう状況なのか感じとり、心地よいひとときを過ごして頂きたいと思います。

大切な人が心からの笑顔を見せてくれるとほっとしますよね(^^)

O様も同じく美容室のオーナーさん。 僕達はとても幸せな仕事に就いているのだと思います(*'▽'*)
これからもよろしくお願いします!

5月24日(水)
小林克政

今迄で、一番良かったです。

エキテンを見て、本日、行ってきました。
ショートスタイルが得意と書いてあったので、ショートスタイルでお願いしました。
カットは勿論のこと、あらゆる面での気遣いに感謝です。疲れていたので、気持ち良くて寝てしまいそうでした。
札幌に引っ越してきたばかりで、偶然ですがすぐに良い理容店が見つかって良かったです。

BARBER LAUGHからの返信

本日お越し頂いた Y様。メッセージありがとうございます。

ご挨拶〜髪型の打ち合わせでの会話で、お疲れの様子を察しました。リラックスして過ごして頂けた様で嬉しいです。

またのご利用をお待ちしております!

2017/05/24
小林克政

一昨日お世話になりました

先日、初めて利用させていただきました。切ってくれる方はこちらがかしこまってしまう程丁寧な方で、堅苦しい雰囲気も特になく、ラフな気持ちで次は行けそうです。きれいに切っていただきました。よろしければ今後も是非、利用させていただきたいです。

BARBER LAUGHからの返信

lkmki996様、先日はご来店頂きましてありがとうございました。 その際は小さなお店で場所が解りにくく、迷わせました事をお詫びします。
今後は、初めてご来店戴くお客様が迷わない様にお伝えを工夫するべきと感じました。

こちらこそ、今後とも宜しくお願いします!

2017/05/14

クドー

初めての店だったんですが非常に丁寧に対応していただきました。
こちらの要望も親身に聞いていただいて想像していた髪型になりました。
満足です。
ちょっと遠いのですがまた行きたいと思ってます。
駐車場のサービス券があればなおgoodなんですが(笑)

BARBER LAUGHからの返信

クドー様、この度は厚岸町から札幌までお越し頂きまして、ありがとうございました♪ 距離で約350km、時間にすると約5時間です!
期待を寄せていらっしゃるお客様に喜んで頂きたいので、心を込めてサービスさせていただきました!
駐車場の部分ではご負担お掛けします。ごめんなさい!

2017/05/13
小林克政

おすすめの店です。

親切丁寧でとても満足できる仕上がりとなりました。髪質生え方に合わせたカットと乾かし方またはセットの仕方まで詳しく教えて戴きとても参考になります。
イメージしていた思い通りの髪型になり大変満足しております。

BARBER LAUGHからの返信

お客様、お褒めのお言葉ありがとうございます。 感謝して、今日も良い仕事をします!
僕は理容師の仕事が大好きです!お客様からお預かりしている時間枠内で、日々丁寧なサービスと技術を心掛けております。

別海町からは決して近くはありませんが、今後とも宜しくお願いします!

2017/05/13
小林克政

丁寧な対応、技術も文句なし👍 店主の人柄良い。

店主の人柄も良く、仕上りのイメージを細く聞き、丁寧な対応をしてくれた。
カットの技術も問題なく、セットの方法なども細く指導してくれました。
料金的にも十分満の行くもので、気持ち良く時間を過ごす事が出来ました。

BARBER LAUGHからの返信

お客様、この度はBARBER LAUGHにご来店頂きましてありがとうございました。

お客様と向き合う時、僕は外見の打ち合わせはもちろん 状況に合わせた立ち振る舞いも大切にしています。

いつでも快適である事が、プロの理容師としてのテーマです!

2017/05/09
小林克政

大変丁寧で良かったです。

お仕事も丁寧でお客さんに対する態度など不快になる要素は一つもありませんでした、似合う髪型なども提案していただき髪型のセット方法など丁寧に教えていただけたり大変満足でした。
このお店はお値段以上の価値があると思うので是非来店してみてください。

BARBER LAUGHからの返信

スフレ様、いつもご来店頂きありがとうございます!

今回は人生で初めてヘアカラーにチャレンジということでしたね♪ 髪型はもちろん、色合いも夏に向けて爽やかで好感の持てるイメージをご提案させていただきました。

硬くて多い毛質の方は横に広がりやすいものです。うまくセットするコツは、シャワー後タオルで拭いた状態からドライヤーで上や前髪は乾燥させて、横はやや湿り気が残る程でジェルを使うと収まりが良く、程よい束感が生まれてカッコ良くキマリますよ!

こうなりたい!こうはなりたくない!髪型のご要望はなんでもご相談下さいね。

初めて

初めて来店しました。
店内やBGMがオシャレで落ち着ける居心地の良いところでした。
髪型については、雑誌の写真を見せながら丁寧に教えて頂きました。 セットの仕方も教えて頂いたのでこれから実践したいと思います。

BARBER LAUGHからの返信

haya24様♪この度はBARBER LAUGHにご来店頂きありがとうございました!

髪型の打ち合わせを終えて、横の髪型膨らむ事が悩みという事でしたので、カットでの収まりの良さと、毎日のセットでの収まりの方法をお伝えさせて頂く事でサービスさせていただきました。

今月末には新しい鋏も納品されますので、更に行き届いた技術の進歩にご期待下さいませ!

初めての入店

転居して、ネットで理容院を検索し入店しました。予約制のため待ち時間も無く、スムーズな対応をしていただき時間内で終わりました。店主は性格も明るく、話好きで仕事に熱心な方とお見受けしました。ヘアースタイルもアドバイスを受け満足いく結果です。今後も、お世話になる予定です。

BARBER LAUGHからの返信

qwrmr769様、この度はご来店頂きありがとうございました!

九州から遠く離れた北海道に来られたとお聞きし、初めての床屋さんだともお聞きしましたので、心を込めてサービスしました♪

この出会いに感謝して、より暖かみの感じられるサービスの向上に努めて参ります。

小林克政

ネットで検索し初めて行ってきま...

ネットで検索し初めて行ってきました。とにかく丁寧で明るい方で話しやすく、今日は私の頭を短髪に仕上げていただき大変満足です。女性の顔剃りも対応しているそうなので妻に紹介したいです。また行きたいと思います。

BARBER LAUGHからの返信

昨日、初めましてご来店頂きましたY様ですね!メッセージありがとうございます!

今回は単身赴任先から休日を利用して札幌に戻って来られたとお聞きし、貴重なお時間を預かり光栄です。 ショートカットの仕上がりにもご満足頂けた様で安心しました。

お客様が安心してお過ごし頂ける様に、創意工夫して元気に頑張ります(^-^)♪

2017/05/06

よかったです

初めてお世話になりましたが、似合う髪形、セット方法などの相談ににも丁寧に乗っていただき、いつもより格好良くしてもらいました。特にセット方法のレクチャーはとても参考になりました。
髪形も満足のいくものでしたし、またお世話になりたいと思います。

BARBER LAUGHからの返信

お客様、本日はご来店頂きましてありがとうございました!出来上がりもご納得いただけて嬉しいです♪

髪型の打ち合わせでは、「なりたい髪型」はもちろん、「伸びたときに気になる部分」もお聞きした上で、お客様が毎朝快適にスタイリング出来る髪型をご提案する様に心掛けております。

お客様の心豊かな毎日に添える様に活動したいと思います(^O^) 2017/04/30

初めての来店

ネットを見て初めて行きましたが、とても丁寧で安心してカットをしていただきました。

又来店させていただきたいと思います。

これからもよろしくお願い致します。

トークもとてもたのしかったです。

BARBER LAUGHからの返信

おぉー! 本日、先ほどいらっしゃいましたT様! ご来店&メッセージありがとうございます(≧∀≦)
ご来店から数時間程でメッセージを頂き、とても嬉しいです!

近所にお引越しで来られたとお聞きし、この界隈の魅力ある飲食店や人を中心として楽しくお話しさせていただきながら仕事ができました。

マンツーマン接客のお店として、僕の目の前にいらっしゃる方がいっぱい笑ってくれて、かっこよくなったと感じてくださる事は最大のやり甲斐です。

今後ともよろしくお願い申し上げます! 2017/04/27

北海道札幌市中央区南22条西9丁目1-38SKビル1F

市電【東屯田通駅】から徒歩10秒!

• 南22条西11丁目から250m (徒歩4分)

推し公園と6月のお休み NEW

推し公園と6月のお休みの写真

「片方の♪」&「12周年」と5月のお休み

「片方の♪」&「12周年」と5月のお休みの写真

4月のお休みと図書館にはまりました。

4月のお休みと図書館にはまりました。の写真