バーバー ラフ

BARBER LAUGH

記憶に残る男になる理容室

こんなに心地よいシェービングの理容室は初めてです!

レディースシェービングで初めて利用させていただきました。

予定より到着が遅れる旨を連絡しましたが、とても感じ良くお足元が悪いのでお気をつけていらしてくださいと言ってくださり、急な予約にも関わらず本当にありがとうございました。

膝掛けが暖かい事にまず驚き、枕の角度などもちょうど良く、シェービングの刃あたりも全く痛くなく、クレンジングやタオルで顔を拭いてくださる動作ひとつひとつが非常に丁寧で心地よく…
まるでエステを受けているようでした!!
ふんわり漂う香りにも癒され、おかげで終始リラックスして良い時間を過ごせました。

細やかなお心配り、あたたかいおもてなしと技術力に感動し、プロの仕事を目の当たりにしました。

コートも暖めてくださったおかげで真冬でしたがあたたかいまま家路に着きました。

おかげでお肌のコンディションも良くなりました(^^)
どうもありがとうございました。
また宜しくお願いします。

アネモネ様

先日はBARBER LAUGHにお越しいただき誠にありがとうございます。

金曜日の夕方。ウトウトゆっくりおやすみいただけて、とても嬉しいです(^^)♪

施術や接客サービスについてお褒めの言葉をいただき励みになりますし、何より施術後のお肌の変化を感じていただけて僕自身もとても嬉しい限りです!!

店内は心安らげるひとときを過ごしていただけるような空間作りに努めておりますので、そのようなお言葉をいただきとても有難く思います。

これからもアネモネ様の美と心の安らぎのお力添えができますよう精一杯努めて参ります♪

貴重なお時間の中、エキテン口コミにご投稿いただきありがとうございます^ ^

もっと好きになる肌

思ったとおり

長年行ってみたいと思っていたけど、女性のシェービングを男性にしてもらった経験がないので、恥ずかしいと思っていて、なかなか行けずにいました。
なので、ポーランド人の彼氏に行ってもらいました。今までに床屋でのシェービングの経験が一度くらいしかなく、多分そこまで期待していなかったみたいでした。
私は以前から店主さんの行いを近所で見ていたので(常に朝から自分の店だけでなくご近所の掃除をしてたし、数年前の地震のブラックアウトの際は、電気が復旧した時には付近の住人の方達に無料で携帯の充電させてくれました)、来たことないけれど、この店主さんなら絶対信用できると確信していました。彼氏には謎の自信だね、と笑われてたのですが、シェービング終えた彼氏が「思ってた以上に気持ちよくて、こんなの経験したことない」と大喜びでした。張り切ってまた行くと言っています。
長年のシェービングのイメージとはかけ離れて、とても癒されたようです。
普段は仕事も人に合う仕事ではないので、無精髭にしてほぼ手入れをしていない状態でしたが、ここに来ることを楽しみに見つけたようです。
小林さん、今度は私もよろしくお願いしますね。見てたら私もうずうず増してきました。

M様

初めてご来店頂き誠にありがとうございました!
早速のエキテン口コミ投稿もありがとうございます。

シェービングの技術や手探りなサービス等を評価していただき嬉しいです♪♪

僕にとって、お客様の心が一番。理容師としての技術はその次と考えています。
お世話になっている地域の人、お店、大切なお客様の心に寄り添う"人"でありたいといつも思っています。

時間も経ち、お引越しもされていたとお聞きしましたが、一緒にご来店いただいた彼氏のM様に心地良いと感じていただけてとても嬉しいです♪

"女性お顔そり"をもっと身近に!
こちらこそ、ご来店お待ちしておりますね!

BARBER LAUGH
Dziękuję♪
理容師 小林克政

リラックスできるお店で店主の向上心と気遣いに感心

転勤で札幌に赴任し、先日初めて利用させていただきました。初めての理容室は自分の注文どおりにしてくれるか等色々不安がつきものですが、注文どおりのスタイルにしていただき、店主とコミュニケーションが取れていれば全く心配ありません。店主も気さくに話してくれますし、こちらが話さなければプライベートを聞いてくることもないので安心です。お店の雰囲気はとてもリラックスできます。また例えば顔剃りの時の頭を支える枕など細やかな気遣いにも感心しました。さらに私が肌が弱い事を直ぐに察していただき、色々と配慮の上、調整してもらいました。店主は若くして理容師になる事を決心し今日まで来ているようですが、お話を聞いていると現状に満足するのではなく、どうすればお客さんが喜んでくれるのかを常に考えていることが伝わってきて、その向上心にも感心しました。周囲に数多理容室がある中でこちらのお店に出会えたことは良い出会いでした。札幌にいる期間は2年ですが2年間フルに利用させていただきます。そのくらい良いお店と感じました。

S様へ

先日は当店をお選びいただき、ご来店ありがとうございました。

S様が長くお付き合いのある地元の理容師さんが言葉で伝えてくれた髪型を大切に再現させていただきました。

ご注文のヘアスタイルに近づけることができたご様子で、カットの技術力やその他のサービスにご満足いただけて嬉しいです♪

中学生の頃、家庭の事情もあり、僕は誰から見ても暗いタイプの学生でした。
ですが、あの日僕の髪の毛を切ってくれた明るい理容師の姿に憧れて、カッコいいな!あんな大人に俺もなりたいな!と理容師になる決心をしました。手先も人付き合いも不器用な僕は自分に向くか向かないか不安になる日ばかりでしたが、手厚いサポートもあって、お客様の笑顔に会う喜びが一つ、また一つ重なるうちに理容師の仕事が大好きになりました。

今日も手探りなサービスですが、大切なお客様の心に寄り添える理容師でいられたなら嬉しく思います。

またのご来店を心よりお待ちしております(^^)♪

BARBER LAUGH
15歳から笑顔の理容師やってます!
小林克政(39)

店主さんは手のふれ方からハサミ...

店主さんは手のふれ方からハサミの使い方まですべて丁寧で心地よく、仕事への思いにもあふれていて、出会えて本当に良かったなと心から思いました。ここまでのお店はなかなかないので一度でファンになりました。遠方なのでなかなか伺えませんが、必ずまたお伺いしますね。

BARBER LAUGHからの返信

とよちゃんさん。先日は東京都からの滞在期間中にお越しくださり感謝致します。

ご来店中は限られた時間でしたが、リラックスしてお過ごし頂けた様で嬉しいです♪
また来られた際は、北海道の魅力などもお伝えしながら楽しんで頂きたいと思います。

メッセージ投稿ありがとうございました。

2018/02/28

はじめて

口コミの評判をみて来ました。
思った以上に親切丁寧で安心できました。
お店も綺麗で 全てにおいて大変満足です。
おすすめのヘッドスパですが とても気持ち良くリラックスできました。
これからもよろしくお願い致します。

BARBER LAUGHからの返信

本日初めてお越し頂いたM様、メッセージ投稿ありがとうございます!
今回は頭皮のトラブルからなる髪型を相談していただきました。
提案させて頂いた髪型やカラースプレーで毎日の生活にお役に立てれば幸いです。

おすすめしたヘッドスパも喜んで頂けて嬉しいです!
今後とも宜しくお願い致します。

2018/02/26
理容師 小林克政

エキテンを見て来ました!

お店の雰囲気が良く堅苦しくない対応をしていただきました。
今まで通っていたお店よりも注文通りに髪をセットしていただくことが出来、今後とも利用したいと思える、そんなお店です
電車通りに面しており駅からも近いところに店舗を構えているので気軽に行きやすい、というのもありがたいです。

BARBER LAUGHからの返信

Oさん、本日は初めてのご来店ありがとうございました!

髪型がイメージ通りの仕上がりになって良かったです♪ さっぱり爽やかな気持ちで就職活動頑張ってくださいね!!

またお待ちしております!
2018/02/26

和みました

初めて利用しました。接客が素晴らしいですね私より若い店主ですが、ひとつひとつの丁寧な仕事ぶりに感銘を受け、
リラックスできとても気持ち良かったです。セットの仕方もいい感じ!駐車代がかかる以外は大満足でした。また寄らせてもらいます。

BARBER LAUGHからの返信

Y様。初めてのご来店、遠くまでお越し頂き感謝致します。

今回は一番人気のあるメニュー(内容: カット・シェービング・シャンプー)を初回限定クーポンを利用でお試し頂きました。
僕の想う技術、サービスに評価をして頂きましてとても嬉しいです!

駐車場が無く、ご不便をお掛けする事もございますが、これまで通り「約束の時間を守る事」や「安定感のある技術、サービス」をいつも提供出来る事を守り、課題を一つ一つご満足していただける様に努めてまいります。

ご意見ありがとうございます。

2018/02/23

2回目です!

店舗の口コミとかレビューを書くのは、
得意ではないですが、この場を借りて
記入します〜!

アクセスは市電から近いし、
気遣い◎ですし、
美顔器等、パックのサービス、
他ではない新しい床屋さんなので、
皆さんも一度はラフさんに行って欲しいです!

BARBER LAUGHからの返信

今回2回目ご来店のO様、メッセージありがとうございます!

いつも男らしいポンプスタイルをご希望で、高く盛り上げたバングとタイトに抑えたサイドがワイルドで似合ってると思います。
髪型の作り方のお話も真剣に聞いてくれてこちらも嬉しいです。

これからも、さり気なく拘りあるかっこいいスタイルをご提供させていただきます♪

2018/02/13
理容師 小林克政

初めて来ました。良かったー!

明るい雰囲気のお店でとても良く、マスターも明るい人でとても幸せな時間を過ごすことができました。
何よりも、今回はパーマをかけたのですが、所要時間が短く良かったですね。
お店の場所は、市電停留所を降りてすぐでしたのでアクセスもいいね。

BARBER LAUGHからの返信

W様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。 こちらの技術、サービスがご予定されていた時間配分に沿ったもので良かったです。
今回の髪型は愛する息子さんのご結婚式の為のメンテナンスとお聞きしましたので、心を込めて作らせていただきました。

ご家族にとってとっておきの一日になりますように♪

2018/02/12
理容師 小林克政

とても丁寧な接客にお仕事で、大満足です

市内電車の駅前。小さなお店ですが、内装はとてもお洒落。
店長さんの爽やかな接遇が気持ちが良いです。
カット、シャンプー、シェービングのレギュラーコースをしていただきました。
小一時間ほどでしたが、気持ちよくてあっという間に過ぎてしまいました。
是非、またお世話になりたいと思わせてくれるお店です。
満足!

BARBER LAUGHからの返信

Y様。本日は初めてご来店頂きましてありがとうございます!早速のメッセージ投稿も重ねて感謝致します。

休日のひと時をリラックスしてお過ごしいただけた様で僕も嬉しいです。
頭と首のコリを優しくほぐすヘッドスパも10分からお選び頂けますので、次回お時間が許せばレギュラーコースと一緒にご予約くださいませ!おすすめです。

今回はすてきな出会いをありがとうございます♪

2018/02/10

旅先で 出会い

旅行中に 急に髪を切りたくなり、ネットで調べて 評判が良いので すぐ電話?? 予約が取れて来店 。予約時間より少し早く着いたので、少し待ち 案内されて 早速カットの相談。初めての お客にもかかわらず とても丁寧に髪型の相談、イメージを作ってもらい、始めてもらい あっという間に仕上がり とても丁寧な仕事にとても満足、何より言葉使いがとても 気持ちいい。 もちろん 仕上がったスタイルにも 満足してます。

BARBER LAUGHからの返信

opbwp460様、本日は旅行中の貴重な時間に来店して頂きありがとうございます!

今回は「かっこいい大人のショートヘア」を注文して戴きましたので、毎朝お客様が鏡を見た時に、欲しいボリューム感と無くていいボリューム感を確認して鋏を入れる事にしました。
僕の憧れる先輩世代のお役に立てれば幸いです!
冬の北海道、奥様と楽しい思い出になります様に♪

2018/02/08

極上の空間

いきなりの訪問!
ずーっと気になっていた店で大満足‼
床屋は火曜日が定休日だけど、
ここはあえての営業‼‼
1つ1つが丁寧で、特にシャンプーと顔そりは間違い⤴⤴
危なく寝るところでしたw
是非また行きたいお店でした‼‼

BARBER LAUGHからの返信

K様、火曜日のご来店ありがとうございます!

当店は「毎朝7時〜」「火曜日営業」の特徴を持ち、理容室をお探しの方に気持ちよく利用して頂きたいと考えております。
この3月からは定休日を変更し不定休なりますので、「あのお店なら空いてるかも!」と思い出して頂ければ幸いです。

毎回お客様の笑顔をイメージしてサービス向上して参ります。ご期待くださいませ!

2018/02/08

はじめてきました

はじめてきましたが
丁寧な対応でした。

はじめてで最初はどんな風に仕上がるのか不安でしたが
サッパリと理想通りに仕上げていただきました。

初回クーポンも活用させてもらえ
少し安くなり得した気分でした。

また次回もお願いしたいと思います。

BARBER LAUGHからの返信

Y様、先日は初めての御来店とメッセージ投稿ありがとうございます。

今回は自店のエキテンページに「40歳からの大人の理容室」と掲示し、その世代ならではの様々なご要望にお応えしていきたいと考えました。

手作り感ある「初回来店クーポン」も含めて、先輩世代であるY様に喜んで頂けて嬉しいです!またお待ちしております。

2018/02/07

初めて来店しなました

市電の駅下りたらすぐにあります。
来店から退店まで、細かいところまで気配りされていて、終始心地よい時間を過ごすことができました。
髪型もイメージ通りにして頂き、料金もサービスを考えれば相当良心的だと思います。
次回からも是非通いたいと思わせてくれるお店です。

BARBER LAUGHからの返信

Iさん、昨日は初来店ありがとうございます。

当店の技術やサービスに評価を頂きとても嬉しいです!東京から札幌へ転勤で越して来られてのご来店とお聴きしました。当店はこの3月で6年間営業させていただいておりますが、いつも一対一で接客させて頂く中で、お客様の笑顔にお会いする事がとても嬉しいです。

今後とも何かと向上してまいります。今後ともよろしくお願い致します。
2018/02/05

初めての利用です

今回は大きくヘアースタイルを変える為に長年利用していた美容室と違う店に行ってみたくなりネット検索していたところこのお店に出会いました。
評判通りとても丁寧で人柄の良いスタイリストさんで大変居心地の良い床屋さんでした。
何より自分は髪型を任せるにあたり、技術は勿論のことカウンセリングが何より大事だと感じていたのですが、このお店ではマンツーマンでお互いのイメージが共有できるよう真摯に話を聞いてくれました。
また次回もお願いしたいスタイリストさんでした。
もちろん店内も清潔感とオシャレ感が両立し、温度や湿度など細かいところまで配慮された素晴らしい空間でした。
オススメです。

BARBER LAUGHからの返信

N様。本日はお越し頂きありがとうございます!
今回はカットとヘアカラーでヘアスタイルを変えるお手伝いをさせていただきました。Nさんの仰る通り、僕も髪型のカウンセリングを大切に思っているので、ご満足頂けて嬉しいです。
イメージの共有があるとお互いに安心できます。

今日は大雪の中遠くまでお越し頂きまして、ありがとうございました!

2018/01/26

丁寧な対応

電話予約して訪店しました。カット内容、時間、料金を事前に確認いただき、確認通りに対応してもらいました。時間厳守なので、時間を大事にしたい方にはお勧めです。店内は心地良い音楽が流れ、リラックスした雰囲気で、気持ち良い散髪の時間を過ごせました。丁寧な対応で、おもてなしの気持ちを感じました。

BARBER LAUGHからの返信

昨日初めてお越し頂きましたY様。お褒めの言葉ありがとうございます!
Y様の仰る通り、僕のお店は「お客様の時間を大切に想う」事を前提として、技術、サービスの営業スタイルとしております。
一人のサービスマンとして、今日のお客様の心に寄り添い、お互いに心からの笑顔のお付き合いが出来れば幸せです。

またお待ちしております♪

2018/01/21
小林克政

初めて来ました!

リーズナブルてサービスも細かいところまで行き届いていて満足でした
特に顔剃りも上手で、最後にはパックをして頂き普段味わえないサービスを味わうことができました。
転勤でこちらに来たばかりで散髪する所に悩んでいましたが、こちらで決まりです。

BARBER LAUGHからの返信

本日起こし頂いたK様ですね!早速のメッセージとっても嬉しいです!!
転職を機会に髪型もチェンジされたいとのご要望でした。

今回作らせて頂いた髪型で気持ちの良い春を迎えらる事をイメージしてサービスをさせていただきました。

当店をご利用下さりありがとうございます。

2017/12/29

いつもの床屋さん

もう5年近く通ってますが、楽しいオーナーに毎回カッコよくしてもらってます。お店の雰囲気もよく居心地のいい場所です!いつ休んでいるだろう思うくらい朝から夜まで営業しているので非常に助かってます。またお願いします!

BARBER LAUGHからの返信

長年利用してくださってるお方のTさん。嬉しいメッセージありがとうございます!

お付き合いさせて頂いている時間の長さからか、髪の毛をどれ位切りたい気持ちか予想出来ます!笑(今回はベリーショートでしたね)
ジョークを交えながらいつも楽しくお話しさせていただいています♪

お店はもうすぐ6周年です。いつもお客様に支えて頂いて今があることに改めて感謝します。
これからもお互い健康に気をつけて、楽しくお付き合いさせていただきたいと思います♪

2017/12/27
小林克政

いつもお世話になっています。

オープン当初からずっと利用させてもらってます。カットもサービスもとても良くとても満足しています。札幌の中心から外れてはいますがお店は駅の目の前にあり通いやすいと思います。これからも利用したいお店です。

BARBER LAUGHからの返信

tiwld122さん。メッセージありがとうございます!

オープン当初の出会いはは中学生でしたね。中央図書館に通い勉強熱心だなぁと感じていましたが、来春からは目標を叶えて道外進学ですね。積み重ねられた努力の賜物と思います。進学おめでとうございます!!

こちらこそ、これからもよろしくお願いします♪

2017/12/27

初利用

札幌市白石区から利用しにきました。
望み通りのスタイルにしてもらえて大変に満足しています。
店主が誠実で技術も確か。
また、利用したいと思うお店でした。

価格も納得のいく価格で安心して今後も利用できそうです。

BARBER LAUGHからの返信

jyaguniiさま、この度は初めてのご来店ありがとうございます。
遠くまでお越し頂く事や時間とお金をかけて下さる事は、期待して頂いている事と認識しております。
会話の中でもありましたが、僕はお客様に「納得のいく技術」でお付き合いをさせて頂きたいと考えます。

2018年は1月3日朝7時から営業します。またお待ちしております♪

いつも利用してます

こういうの書くの苦手なんですけど
3、4年通っらんですけどお店の人か優しいし明るくてとても接しやすいです(⌒▽⌒)
市電の停留所の目の前なので天気の悪い日でも
きやすいです٩( ᐛ )و
1対1なので雑音も無くてとてもいいです!

BARBER LAUGHからの返信

長年通ってくださっているHくん。メッセージありがとうございます!
長い期間お店を見てくださっている常連のお客様からの評価はとても嬉しいです!
開店当初からずっと続けている一対一の接客スタイルは、僕も心地よく仕事をさせて頂くことができ、気に入っています♪
これからよろしくお願いします!

小林克政

3?4度目の来店!!

いつも丁寧にカットしてもらってます!
要望にも答えてもらって、満足してます!お話も面白くカット中も飽きずにいられます。
とてもリラックスできてカット中にウトウトしてしまうほど落ち着ける空間で感謝してます!これからも通わせてもらいます😊

BARBER LAUGHからの返信

qxtrr380さん、いつもご利用頂きましてありがとうございます!
今回もリクエストにお応え出来て光栄です。
お客様が大切にされている時間やお金をかけて来てくださる事に感謝して、価値のあるサービスを研究します(^^)

メッセージありがとうございます♪

小林克政

親切、丁寧です!

落ち着いた雰囲気、アロマの香りでリラックスできました。
髭剃りもフルフラットの椅子で、
寝そうになるぐらい、気持ちが良かったです。
セットの仕方のアドバイスもあり、
髪型の仕上がりは家族に好評でした。

BARBER LAUGHからの返信

先日始めてお越し頂いたS様。 ご来店ありがとうございます!
今回は「頭頂部のボリュームをアップするカットとセット方法」にオーダーでした。
毎朝のセットが楽で、一日中安心出来る解決策に近づければ嬉しいです♪

BARBER LAUGHの技術がご自身とご家族の笑顔に貢献してとても嬉しいです。僕も早速この事を家族に伝えますね!
メッセージありがとうございます!

北海道札幌市中央区南22条西9丁目1-38SKビル1F

市電【東屯田通駅】から徒歩10秒!

• 南22条西11丁目から250m (徒歩4分)

推し公園と6月のお休み NEW

推し公園と6月のお休みの写真

「片方の♪」&「12周年」と5月のお休み

「片方の♪」&「12周年」と5月のお休みの写真

4月のお休みと図書館にはまりました。

4月のお休みと図書館にはまりました。の写真