バーバー ラフ

BARBER LAUGH

記憶に残る男になる理容室

こんなに心地よいシェービングの理容室は初めてです!

レディースシェービングで初めて利用させていただきました。

予定より到着が遅れる旨を連絡しましたが、とても感じ良くお足元が悪いのでお気をつけていらしてくださいと言ってくださり、急な予約にも関わらず本当にありがとうございました。

膝掛けが暖かい事にまず驚き、枕の角度などもちょうど良く、シェービングの刃あたりも全く痛くなく、クレンジングやタオルで顔を拭いてくださる動作ひとつひとつが非常に丁寧で心地よく…
まるでエステを受けているようでした!!
ふんわり漂う香りにも癒され、おかげで終始リラックスして良い時間を過ごせました。

細やかなお心配り、あたたかいおもてなしと技術力に感動し、プロの仕事を目の当たりにしました。

コートも暖めてくださったおかげで真冬でしたがあたたかいまま家路に着きました。

おかげでお肌のコンディションも良くなりました(^^)
どうもありがとうございました。
また宜しくお願いします。

アネモネ様

先日はBARBER LAUGHにお越しいただき誠にありがとうございます。

金曜日の夕方。ウトウトゆっくりおやすみいただけて、とても嬉しいです(^^)♪

施術や接客サービスについてお褒めの言葉をいただき励みになりますし、何より施術後のお肌の変化を感じていただけて僕自身もとても嬉しい限りです!!

店内は心安らげるひとときを過ごしていただけるような空間作りに努めておりますので、そのようなお言葉をいただきとても有難く思います。

これからもアネモネ様の美と心の安らぎのお力添えができますよう精一杯努めて参ります♪

貴重なお時間の中、エキテン口コミにご投稿いただきありがとうございます^ ^

もっと好きになる肌
理容師 小林克政

思ったとおり

長年行ってみたいと思っていたけど、女性のシェービングを男性にしてもらった経験がないので、恥ずかしいと思っていて、なかなか行けずにいました。
なので、ポーランド人の彼氏に行ってもらいました。今までに床屋でのシェービングの経験が一度くらいしかなく、多分そこまで期待していなかったみたいでした。
私は以前から店主さんの行いを近所で見ていたので(常に朝から自分の店だけでなくご近所の掃除をしてたし、数年前の地震のブラックアウトの際は、電気が復旧した時には付近の住人の方達に無料で携帯の充電させてくれました)、来たことないけれど、この店主さんなら絶対信用できると確信していました。彼氏には謎の自信だね、と笑われてたのですが、シェービング終えた彼氏が「思ってた以上に気持ちよくて、こんなの経験したことない」と大喜びでした。張り切ってまた行くと言っています。
長年のシェービングのイメージとはかけ離れて、とても癒されたようです。
普段は仕事も人に合う仕事ではないので、無精髭にしてほぼ手入れをしていない状態でしたが、ここに来ることを楽しみに見つけたようです。
小林さん、今度は私もよろしくお願いしますね。見てたら私もうずうず増してきました。

M様

初めてご来店頂き誠にありがとうございました!
早速のエキテン口コミ投稿もありがとうございます。

シェービングの技術や手探りなサービス等を評価していただき嬉しいです♪♪

僕にとって、お客様の心が一番。理容師としての技術はその次と考えています。
お世話になっている地域の人、お店、大切なお客様の心に寄り添う"人"でありたいといつも思っています。

時間も経ち、お引越しもされていたとお聞きしましたが、一緒にご来店いただいた彼氏のM様に心地良いと感じていただけてとても嬉しいです♪

"女性お顔そり"をもっと身近に!
こちらこそ、ご来店お待ちしておりますね!

BARBER LAUGH
Dziękuję♪
理容師 小林克政

リラックスできるお店で店主の向上心と気遣いに感心

転勤で札幌に赴任し、先日初めて利用させていただきました。初めての理容室は自分の注文どおりにしてくれるか等色々不安がつきものですが、注文どおりのスタイルにしていただき、店主とコミュニケーションが取れていれば全く心配ありません。店主も気さくに話してくれますし、こちらが話さなければプライベートを聞いてくることもないので安心です。お店の雰囲気はとてもリラックスできます。また例えば顔剃りの時の頭を支える枕など細やかな気遣いにも感心しました。さらに私が肌が弱い事を直ぐに察していただき、色々と配慮の上、調整してもらいました。店主は若くして理容師になる事を決心し今日まで来ているようですが、お話を聞いていると現状に満足するのではなく、どうすればお客さんが喜んでくれるのかを常に考えていることが伝わってきて、その向上心にも感心しました。周囲に数多理容室がある中でこちらのお店に出会えたことは良い出会いでした。札幌にいる期間は2年ですが2年間フルに利用させていただきます。そのくらい良いお店と感じました。

S様へ

先日は当店をお選びいただき、ご来店ありがとうございました。

S様が長くお付き合いのある地元の理容師さんが言葉で伝えてくれた髪型を大切に再現させていただきました。

ご注文のヘアスタイルに近づけることができたご様子で、カットの技術力やその他のサービスにご満足いただけて嬉しいです♪

中学生の頃、家庭の事情もあり、僕は誰から見ても暗いタイプの学生でした。
ですが、あの日僕の髪の毛を切ってくれた明るい理容師の姿に憧れて、カッコいいな!あんな大人に俺もなりたいな!と理容師になる決心をしました。手先も人付き合いも不器用な僕は自分に向くか向かないか不安になる日ばかりでしたが、手厚いサポートもあって、お客様の笑顔に会う喜びが一つ、また一つ重なるうちに理容師の仕事が大好きになりました。

今日も手探りなサービスですが、大切なお客様の心に寄り添える理容師でいられたなら嬉しく思います。

またのご来店を心よりお待ちしております(^^)♪

BARBER LAUGH
15歳から笑顔の理容師やってます!
小林克政(39)

学生day行ってきました〜o(^o^)o

いつも通りのカットと髭そりをしてもらってるのに学生というだけで半額でした笑笑

4ヶ月放置していた僕のボサボサの髪と真摯に向き合って超カッコ良くしてくれました!とてもオススメです!

学生さんにはぜひ行ってもらいたいです!

BARBER LAUGHからの返信

ゲスト様こと仲良し5人組のお一人、Fくん♪
小さい単位ですが、未来を担う全ての学生さんを応援する目的で開始したプロジェクト「学生DAY」に来て頂きましてありがとうございました!
学生さんであれば、とてもお得にサービスを受けていただけることと、理容学校に通う若手理容師さんの職業体験の場所として月に一度皆さんの笑顔につながるような事がしたいと思い考えました。
私事ですが、育てて頂いた恩師や諸先輩方、親や仲間、母校でもある北海道理容美容専門学校に恩返しをしたい想いも込められています。
チョットかたいお話でしたね!
Fくん並びに全ての学生さんが笑顔で夢を語り進んで行くことを微力ながら応援しております!

では夏にアフロヘアー初体験しましょうね!いつもありがとう。

雰囲気も腕も最高です

サイトで見てアポ無しで行ったにも関わらず凄く感じの良い方で初めて行ったのに全く緊張せずに打ち解けれました
髪の注文にも本当に親身になって頂き、とても感謝しています。
今回はパーマに挑戦しましたが想像以上の出来映えでオーナーの腕もセンスも最高です
家に帰ったら嫁が顔はともかく髪はカッコいいとお墨付き頂きました(笑)
ちょっと遠いですが浮気しないでまたいきますね
本日はお世話になりました

ゲスト様♪
先日は中央区は路面電車が走るこの地域まで、車を走らせてのご来店ありがとうございました。
これまで髪の毛を奥様がメンテナンスされていたとお聞きし、奥様目線からの「理想の旦那さん像」をイメージしながらアイディアを提案させていただきました!
好評価だった様でとっても嬉しいです♡

髪型の維持に関する日々や定期的なメンテナンスはお任せください。
今後とも宜しくお願いします!

小林克政

春から利用させてもらっています。
初めて利用したときは、初めてなのにとても良くしてもらい、それから毎回とても良い感じに仕上げてもらい感謝しています。
この店を見つけることができてよかったです。
今後も利用を続けていきたいと思っています。

BARBER LAUGHからの返信

ゲスト様は就活生のY.Kくん♪
こんにちは! 今回の髪型の打ち合わせは就活用の予行的な感じのもの。ですが、本番目前!ぐらい集中力発揮してしまいましたσ^_^;
いつも地下鉄と市電を乗り継いで離れたこの場所まで来てくれてありがとうございます!その事が毎回感謝です。

今後とも宜しくお願いします!

最高の床屋

札幌に転勤して、どこで髪を切ろうか悩んでたところ発見!
美容室じゃなく断然床屋派にオススメ!
技術・接客パーフェクトなお兄さん!!膝掛け等はあたたかく、ついついうたた寝してしまいました!早朝営業で1日を有効利用!

ゲスト様はおそらく…T.S様⁉︎
早速のメッセージありがとうございます! この度は予約をしてからのご来店、とても嬉しく思います。
バリバリのビジネスマン!というイメージがあるS様のヘアメンテナンスは正直緊張しながらも、お求めの型が出せるように打ち合わせさせていただき、施術しました。
毎日のコンディションを思えばこそ、次回もコミュニケーションを大切にサービスをさせていただきますね!

小林克政

今日もカットありがとうございま...

今日もカットありがとうございました
開店以来お世話になりお礼を申しあげます
いつも、薄くなった頭をすばらしい技術で、再生させていただき、気持ちよく、凍結路面で転倒もせす、帰ることができました。
来月も宜しくお願いします

BARBER LAUGHからの返信

うつもカットマン様、おはようございます!
お願いしたエキテンメッセージを早速して頂きありがとうございます。
2012年3月にオープンして以来ずっとお世話になっているH.K様は誰よりもご家族を大切にされる素敵な方。

単身赴任先から戻って来られた時のほっとしたお顔がそれを感じさせられます。
今後ともお付き合いよろしくお願い申し上げます。

小林克政

札幌へ来て間もなく一年になりま...

札幌へ来て間もなく一年になります。仕事柄転勤が多く、その度に困るのが床屋さん。新しいお店だと、上手く要望を伝えられるだろか?変にカットされたらどうしよう、などと不安でいっぱいになるのですが、このお店は最高でした!店主の誠実な人柄に加え腕もいい。多くを語らずとも納得の仕上がりでした。更に今まで体験した事のない癒しのサービスにも大満足で、是非皆さんにお薦めしたいです。

単身赴任ことJ.S様
いつもお世話になっております。お店で過ごされているとき、目を瞑ってホッとした表情をされるS様。
30代前半の自分が経営するお店でベテラン世代の方にお寛ぎいただける事をとても光栄に思います。
ご支持頂き感謝すると共に安心感をしっかりと守っていきます。

お願いしていましたエキテンメッセージありがとうございます!

感謝です

小林さん、本日はありがとうございました。
予約時間に遅刻してしまい、タイトな時間の中で流石の流れるような手仕事、急がせてしまった部分もあり申し訳なかったです。
仕上がった髪型は自分好みで大変気に入りました。

来月また伺います、その際はよろしくお願いします^o^

BARBER LAUGHからの返信

昨日は小樽市より札幌へ車を走らせてのご来店ありがとう御座いました!
エキテンへのメッセージも重ねて感謝致します。その後の大丸ショッピングは楽しめたでしょうか?
お子様がお生まれになったら更に充実したものになりますね♪

奥様へ。寒い入り口付近でお待ち頂きました。妊婦さんへの配慮不足をお詫び致します。
「また来月も」のお言葉とっても嬉しいです!僕も楽しみにしていますね♪本日も良い1日になりますように。

極上の癒し

極上の癒しを与えてくれる最高のサロン。お店に入ったら、まず店主の元気な挨拶で出迎えてくれる。そして、席へと案内されるとカットのプランを注文。その人の髪質、くせ、季節などを考慮し、最高の髪型を提案してくれるので安心できる。カットが始まると店主の気さくなトークで時間を忘れるが、その手を緩めることなくカットが進む。素晴らしいの一言。そのあと、顔剃り、ダンディーシャンプーへと続く。あまりの癒しに思わず眠りそうになる。日頃の疲れまで癒される。是非、行ってみてほしい。ただ、すでに人気店なので、電話予約は必須である。

BARBER LAUGHからの返信

「その人の髪質、くせ、季節などを考慮し、最高の髪型を提案してくれるので安心できる。」のコメントとても嬉しいです。
ゲスト様の仰る通り、カットレギュラーの内容は【カット・お顔剃り・シャンプー】からなるシンプルなものです。

《いつも通りに。》
のオーダーから始まる技術の中にも"今"を感じて最適なものを発揮できる様に頑張ります♪

信頼に感謝して
小林克政

今日久しぶりに髪を切りました。...

今日久しぶりに髪を切りました。

開店したとき、laughっていう店名が気になって。。。
店名が「笑い」って何って・・・ないよね、普通、と思って入ったのが最初でした。

「笑い」はオーナーの小林さんのキャラって感じで、気に入っています。
髪型をこんな感じでって適当に言ってもちゃんとやってくれるのでかなりお任せしています。

そうそう、店で流している曲もいいんだよね。 懐かしいのもあったりして。

最近お客さんが多くなってきたので、予約して行ったほうがいいかな。

ランカ様
メッセージのお願いにお応え頂き深く感謝いたします!

3年前のオープンからずっとBARBER LAUGHを一番見てくださっているD様。
毎日お店の前を掃除している私に笑顔で挨拶していただき、「後で行くからね〜」と優しい言葉をかけてくださる方。

見ていてくださる想いに感謝してしっかり頑張ります!

細かい気配りが良いお店

2年程通わせてもらっていますが、オーナーの小林さんのキャラがまず非常に立っていて面白いです(笑)

髪型の相談も真摯に乗ってくれ、納得行くまで話を聞いてくれます。

でも何よりいいなと思うのは、細かい気配りが行き届いているところかな

①冬の寒い時期は事前に暖めた膝掛けを用意してあり、帰り際に預けておいたアウターもクロークの中で温めてある。

②温タオルがただの温タオルでなく、アロマの香り付きでとてもリラックスできる

こういうちっちゃい所が行き届いていて、お値段も手頃でとても安心できます。

BARBER LAUGHからの返信

ゲスト様は修業時代からお世話になっているM君ですね! 遡ること13年前。僕が理容学校に通い、アルバイト先の理容店のお客様。からの長く、有難いお付き合いです。当時はお互いにハツラツとした学生でした!
今は時代をリードする社会人!として活躍しながらお付き合いを継続させて頂ける事にとても感謝しております。

今までのお付き合いからの安心感と、もしかしたらコイツまた何かやるかもなぁーっていう、良いワクワク感を持ち続けて頂けるように律して頑張りますね!
いつもありがとう、これからもよろしくね!大切な友へ。
小林克政より

サービスが良い

札幌で一番サービスの良い理髪店です。

店長の小林さんは、いつも笑顔で会話をしていてとても楽しく、
バーバー小林でなく、バーバーラフになった理由がわかりました。

急に散髪が必要になり、営業時間外で対応してもらった時もあり、
大変感謝しています。

これからも利用したいです。

BARBER LAUGHからの返信

将軍様♪はいつも楽しい話題を提供してくれるT・U様ですね!毎月のご利用とメッセージを頂きまして感謝致します!
お仕事柄、ちょっとしたお手隙の時間を使われるケースが多いと思われますので、こちらも出来る限り臨機応変な対応をし、充実したライフスタイルのお手伝いが出来れば幸せです。

今後ともよろしくお願い致します。

いい髪型

本日はありがとうございました。
家でもできるスタイルの作り方を丁寧に説明していただいたので、早速実践してみます!
髪型もとっても気に入っていますが、明日会社で怒られるんじゃないかと内心ビクビクしております…
またカットしに行きますね(^^)

BARBER LAUGHからの返信

ゲスト様♪ R・Iさんですね!
メッセージありがとうございます。今回は新しい髪型にチャレンジおめでとうございます。

Iさんの髪質は健康毛で少々柔らかな毛質です。ドライヤーで「立ち上がり」と「毛流れ」を作ってハードワックスを優しく握る様につけてあげると簡単に再現できます♪

持ち前のマスクも助けて女性ウケ間違いなしですよ!

小林克政

いつも元気になります。

札幌に赴任して「さて髪はどこで切ろう?」と思っていたところ、エキテンの口コミが異常に高得点なこちらへ。

こちらの要望やイメージを伝えるべくお互いに時間をかけてコミュニケーションを取ったあと、小林さんから

「わかりました、イメージできました。任せて下さい」

と言われ、あとはお任せ。途中いくつか微調整のために会話をしつつ、こちらのイメージ通りにしてもらいました。それからは完全にお任せしています。

冬の今は、椅子やタオル、髪の毛が襟元に入らないゴム(?)の用具まで、肌に触れるものや膝掛け、とにかく全て温かくしてあって、小林さんの心配りを感じます。

いつも気分よく元気にしてくれるお店です。

BARBER LAUGHからの返信

ゲスト様は T・S様ですね。コメントの内容ですぐに察しました。
お願いしてすぐのメッセージありがとうございます!

お客様からの頂戴したメッセージの数々は僕のやる気の原動力です。イメージした「こんな素敵な床屋さんがあったら行ってみたい。」というもの。毎回、人の温かな温もりを感じられるサービスを提供させて頂き、なんだかほっとして、ニュートラルな気持ちになるひと時もよろしいかと。

その時その方の今を感じ取れる僕でありたいです♪

小林克政

居心地良い空間です!

タイトル通り、とても居心地良い空間です!切ってくださる方がとても明るくて話が面白いので、時間があっという間に過ぎてしまいます。髪型についてもしっかり希望を聞いてくださり、満足する仕上がりにしてくれます!

BARBER LAUGHからの返信

エキテン口コミ欄へのメッセージありがとうございます。お客様からのお言葉にはいつも励まされ、「頑張ろう!」という活力を与えてもらっています!
今後とも宜しくお願い致します(^^)
BARBER LAUGH小林克政

さっぱりしました。

ホームページを見て前から気になっていて今日はじめて利用しました。
イメージどおりの髪型に仕上げてもらいました。
誠意あふれる対応にも好感が持てます。
技術・サービスに申し分なし。心身共にさっぱりしました。
とてもおすすめですよ。

yoshi様
先日はご来店頂きありがとうございました。お願いしたメッセージも早速書いていただき嬉しいです!
僕に出来る事はとても並で、特別なことではありません。ですが、お客様からの頼まれごとには誠意をもってサービスさせていただきます。

「心身共にさっぱり!」とても嬉しいメッセージをありがとうございます

小林克政

初めて利用させて頂きました。

先日初めて利用させて頂きました。
札幌に引越してきたばかりでお店選びに迷っていましたが、丁寧な説明で、満足のいく髪型にカットして頂きました。出身中学が一緒ということに驚きましたが、楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

m様
先日はご来店頂きありがとうございました。その日は大雪でしたね。慣れない土地、悪天候の中足を運んでいただいた事にも重ねて感謝致します。

髪の毛のコンディションが良いと毎日も気持ち良いと想い、心を込めてサービスさせていただきます!

最後に、出身校の技術の先生のお名前…H口先生ではないでしょうか⁉︎ 今思い出しました!!

ちょっとテンション高めでしたね。今後とも宜しくお願いします

BARBER LAUGH小林克政

見つけました!満足です。

いつも車で通り、気になっていました。
ネットで店内や、お店の方が拝見できたので、予約して行ってきました。

カットの技術、お人柄もとても感じがよく、切る前に色々と相談に乗ってくれて、満足の髪型にして頂きました。

年配の方々も、是非行ってみてください。
親切に、説明してくれますよ!

chanさん
本日いらっしゃったT様ですね⁉︎暖かいメッセージに癒されました。励みになります!

ご自身が髪の毛とのお付き合いの中で、お手軽で大人かっこいい状態を再現出来る様にサービスさせていただきました。

そして自分だけの時間を快適で充実したものであればとっても嬉しいです。

今後とも宜しくお願い致します

おと
おと さん

人も技術も良い!

朝早くからやってると書いてあって、いきました!

店内は落ち着いた感じで、小林さんもとても話しやすくフレンドリーです(o^^o)
カットも満足です✂︎
次回切る時も利用しようと思います♪

おと様
市電に乗って来て頂きありがとうございます!

休日の大切なひと時、ふぅ〜と一息つきながら過ごしていただけて嬉しいです。

おとさんのご兄妹を想うお気持ちとても素晴らしいと思います。

教えていただき幸せです

朝早くに

7時から朝早くに開店してるということで訪問してみました。
今まで通っていたところは技術があまり良くなく、納得できませんでした。
こちらでは自分の思い通りにしてもらい、顔剃りも満足です。
次回は出勤前に御願いしたいです。

BARBER LAUGHからの返信

かなたさんはH.H様ですね♪
先日は朝7時のご来店ありがとうございました。重ねて、暖かいメッセージに厚く感謝申し上げます。
充実した日々の中で「ほっとひと息つく場所」で連想して頂ければ幸いです。

またお待ちしております(^_^)☆

まじ最高!

初めていかせてもらった時に雰囲気
いいお店やなぁ思ってたら、その後
なんと!葉書がポストに!
家近いって話してたら、わざわざ
葉書いれてくれてました!
そこから札幌にいた半年弱お世話に。
平社員ではいって、気付けば
札幌から引っ越すときには課長に!
出世したー笑
雰囲気よし、カットよし!
是非皆さんも小林さんに癒されてみてわ?
ちなみに今でもどうですかー?って
連絡くれるんです!

BARBER LAUGHからの返信

ヒロさんおはようございます!
札幌にいらした際はお世話になりました。(今もですね〜♪)

あの時はお子さんが誕生する頃でしたね。その後はお元気でしょうか?
自分たちにも昨年9月に長女が誕生し、妻子共に元気いっぱいです!

出世を意識されている頑張り屋さんをいつまでも応援していきますね♪

H.Kさん、心暖まるメッセージに感謝すると共に季節の変わり目ですから、風邪など引かない様に大切にされてくださいませ。

北海道札幌市中央区南22条西9丁目1-38SKビル1F

市電【東屯田通駅】から徒歩10秒!

• 南22条西11丁目から250m (徒歩4分)

推し公園と6月のお休み NEW

推し公園と6月のお休みの写真

「片方の♪」&「12周年」と5月のお休み

「片方の♪」&「12周年」と5月のお休みの写真

4月のお休みと図書館にはまりました。

4月のお休みと図書館にはまりました。の写真