バーバー ラフ

BARBER LAUGH

記憶に残る男になる理容室

こんなに心地よいシェービングの理容室は初めてです!

レディースシェービングで初めて利用させていただきました。

予定より到着が遅れる旨を連絡しましたが、とても感じ良くお足元が悪いのでお気をつけていらしてくださいと言ってくださり、急な予約にも関わらず本当にありがとうございました。

膝掛けが暖かい事にまず驚き、枕の角度などもちょうど良く、シェービングの刃あたりも全く痛くなく、クレンジングやタオルで顔を拭いてくださる動作ひとつひとつが非常に丁寧で心地よく…
まるでエステを受けているようでした!!
ふんわり漂う香りにも癒され、おかげで終始リラックスして良い時間を過ごせました。

細やかなお心配り、あたたかいおもてなしと技術力に感動し、プロの仕事を目の当たりにしました。

コートも暖めてくださったおかげで真冬でしたがあたたかいまま家路に着きました。

おかげでお肌のコンディションも良くなりました(^^)
どうもありがとうございました。
また宜しくお願いします。

アネモネ様

先日はBARBER LAUGHにお越しいただき誠にありがとうございます。

金曜日の夕方。ウトウトゆっくりおやすみいただけて、とても嬉しいです(^^)♪

施術や接客サービスについてお褒めの言葉をいただき励みになりますし、何より施術後のお肌の変化を感じていただけて僕自身もとても嬉しい限りです!!

店内は心安らげるひとときを過ごしていただけるような空間作りに努めておりますので、そのようなお言葉をいただきとても有難く思います。

これからもアネモネ様の美と心の安らぎのお力添えができますよう精一杯努めて参ります♪

貴重なお時間の中、エキテン口コミにご投稿いただきありがとうございます^ ^

もっと好きになる肌
理容師 小林克政

思ったとおり

長年行ってみたいと思っていたけど、女性のシェービングを男性にしてもらった経験がないので、恥ずかしいと思っていて、なかなか行けずにいました。
なので、ポーランド人の彼氏に行ってもらいました。今までに床屋でのシェービングの経験が一度くらいしかなく、多分そこまで期待していなかったみたいでした。
私は以前から店主さんの行いを近所で見ていたので(常に朝から自分の店だけでなくご近所の掃除をしてたし、数年前の地震のブラックアウトの際は、電気が復旧した時には付近の住人の方達に無料で携帯の充電させてくれました)、来たことないけれど、この店主さんなら絶対信用できると確信していました。彼氏には謎の自信だね、と笑われてたのですが、シェービング終えた彼氏が「思ってた以上に気持ちよくて、こんなの経験したことない」と大喜びでした。張り切ってまた行くと言っています。
長年のシェービングのイメージとはかけ離れて、とても癒されたようです。
普段は仕事も人に合う仕事ではないので、無精髭にしてほぼ手入れをしていない状態でしたが、ここに来ることを楽しみに見つけたようです。
小林さん、今度は私もよろしくお願いしますね。見てたら私もうずうず増してきました。

M様

初めてご来店頂き誠にありがとうございました!
早速のエキテン口コミ投稿もありがとうございます。

シェービングの技術や手探りなサービス等を評価していただき嬉しいです♪♪

僕にとって、お客様の心が一番。理容師としての技術はその次と考えています。
お世話になっている地域の人、お店、大切なお客様の心に寄り添う"人"でありたいといつも思っています。

時間も経ち、お引越しもされていたとお聞きしましたが、一緒にご来店いただいた彼氏のM様に心地良いと感じていただけてとても嬉しいです♪

"女性お顔そり"をもっと身近に!
こちらこそ、ご来店お待ちしておりますね!

BARBER LAUGH
Dziękuję♪
理容師 小林克政

リラックスできるお店で店主の向上心と気遣いに感心

転勤で札幌に赴任し、先日初めて利用させていただきました。初めての理容室は自分の注文どおりにしてくれるか等色々不安がつきものですが、注文どおりのスタイルにしていただき、店主とコミュニケーションが取れていれば全く心配ありません。店主も気さくに話してくれますし、こちらが話さなければプライベートを聞いてくることもないので安心です。お店の雰囲気はとてもリラックスできます。また例えば顔剃りの時の頭を支える枕など細やかな気遣いにも感心しました。さらに私が肌が弱い事を直ぐに察していただき、色々と配慮の上、調整してもらいました。店主は若くして理容師になる事を決心し今日まで来ているようですが、お話を聞いていると現状に満足するのではなく、どうすればお客さんが喜んでくれるのかを常に考えていることが伝わってきて、その向上心にも感心しました。周囲に数多理容室がある中でこちらのお店に出会えたことは良い出会いでした。札幌にいる期間は2年ですが2年間フルに利用させていただきます。そのくらい良いお店と感じました。

S様へ

先日は当店をお選びいただき、ご来店ありがとうございました。

S様が長くお付き合いのある地元の理容師さんが言葉で伝えてくれた髪型を大切に再現させていただきました。

ご注文のヘアスタイルに近づけることができたご様子で、カットの技術力やその他のサービスにご満足いただけて嬉しいです♪

中学生の頃、家庭の事情もあり、僕は誰から見ても暗いタイプの学生でした。
ですが、あの日僕の髪の毛を切ってくれた明るい理容師の姿に憧れて、カッコいいな!あんな大人に俺もなりたいな!と理容師になる決心をしました。手先も人付き合いも不器用な僕は自分に向くか向かないか不安になる日ばかりでしたが、手厚いサポートもあって、お客様の笑顔に会う喜びが一つ、また一つ重なるうちに理容師の仕事が大好きになりました。

今日も手探りなサービスですが、大切なお客様の心に寄り添える理容師でいられたなら嬉しく思います。

またのご来店を心よりお待ちしております(^^)♪

BARBER LAUGH
15歳から笑顔の理容師やってます!
小林克政(39)

とても丁寧で、真摯に対応してくださいました

友人の薦められて行ってきました。
髪の悩みへの提案や、自分に合うスタイルを真剣に考えてくださって、とても丁寧にカットしてもらえたのが嬉しかったです。

店主の方は髪やスタイリングについて相当勉強していて、情熱を注いでいるように感じました。オススメです。

BARBER LAUGHからの返信

東京都からお越しくださいましたS様♪
本日は遠く北海道までお立ち寄り頂き感謝します。

今回はトップに自然なボリュームを出すセットの仕方をお伝えしました。
とっても真剣に聞いてくださり嬉しかったです!

そろそろ東京に到着する頃でしょうか⁉
お帰りの際もお気をつけくださいませ。

2017/09/03

ベリーグッド

今まで通っていた先からアクセスの都合から新たに探していました。
評価の高さから来たいと思いつつ今回になりましたが...
なるほど、評価の高さに納得です。
技術、接客、清潔感、全て満足です。
以降の通いを決めました!

2017/08/29
本日朝一番にお越し頂きましたK様。ベリーグットの評価をありがとうございます!

技術の内容はカットレギュラーに加え、パーマとヘアカラーをさせていただきました。
長時間の内容でお疲れではないかと心配でしたが、リラックスした表情を伺えて安心しました。

僕のお店は一対一のサービスです。
いつでも、目の前にいらっしゃる方の笑顔だけ見つめて仕事をします。
またのお越しをお待ちしております!

小林克政

2日ほど前に初めて利用させて頂...

2日ほど前に初めて利用させて頂きました。1対1の形式のため事前予約制とのことでしたが、お店の雰囲気は私には居心地よいものでした。御店主が初めから最後の仕上げまで事前のリクエストに沿って、カット等していただきました。1.5から2ヶ月位はまとまり感のあるとのことでしたのでそれくらい保てればいいかな思っています。また、利用したいなと思います。

BARBER LAUGHからの返信

2日ほど前に初めてお越し頂きましたH様。 この度はBARBER LAUGHをご利用戴きありがとうございます。

H様のリクエストの髪型と、ご職業に合わせた長さの設定が打ち合わせ出来たのが良かったです。
次回はどの部分が伸びて気になってきたのかもお聞きしながらカットをさせていただきたいと考えております。

貴重なメッセージをありがとうございました!

2017/08/24
小林克政

夏休みの終わりに・・・スッキリ

今回は明日から出勤のためカットと白髪染めを行いました。2回目の来店でしたが、店主の接客に対する丁寧な対応と、私自身素人ですが技術が高く非常にクオリティの高さを感じました。
最近の理髪店は低価格のお店も多いですがクオリティを求めるならここがオススメです!

BARBER LAUGHからの返信

昨日ご来店いただきましたT様。お誉めの言葉に感謝致します。
技術中も時折お眠りになる場面があり、安心して過ごしていただけてる様子が嬉しかったです。
髪型が完成した際も鏡越しに笑顔を見せてくださり、技術者としてとてもやりがいを感じさせていただきました!
目の前のお客様に喜んで頂く事は理容師として一番嬉しい瞬間です♪

改善すべき点にも着目し、これからの営業に活かしていきます。

2017/08/21
小林克政

丁寧な対応。安心、癒しの空間。

1、2ヶ月ほど前に初めて伺いしました。
春に札幌に越してきて、どこか良い理容室はないかなとネット検索していたところバーバーラフさんがヒットしました。
まず高評価の多さに驚きました。
みなさんのレビューを見て即決定です。

私は短髪、無造作のカットをお願いしましたが、とても綺麗な仕上がりでした。
当たり前ですが無造作といっても適当な印象ではなく、丁寧な無造作です。簡単なセット方法も教えていただきました。
私が最も嬉しかったのは友達や家族からの評価が良かったことです。
みんな口を揃えて「いいね」と言ってくれました。
カット直後はワックスをつけてもらったのでわかりませんでしたが、帰宅して髪を洗うとシルエットがすごく綺麗でした。
技術力に大変満足しました。

・カット、顔剃り、接客、全てにおいて物凄く丁寧です。

・店内は雑音もなく、ほのかに良い香りがします。アロマのような癒しの空間です。

・予約制なので予定をたてやすいです。もちろん待たされることもありません。私は周りのお客さん、次のお客さんが気になってしまうので、そのようなせわしさは全くありません。

・電車で伺いましたが、降車してすぐです。街からのアクセスも良いと思います。

・カット、顔剃りなどトータルして4000円程度だったと思います。接客などのサービスを含めると安いと感じました。時間は確か1時間かからなかったと思います。

引っ越してすぐに満足いく理容室を見つけられて良かったです。

BARBER LAUGHからの返信

お客様、この度はご来店戴きありがとうございます。 当店への感想を拝読させていただきました。丁寧な文章に感動しております。

髪型の仕上がりがご家族やご友人、ご自身の笑顔に繋がるものとなりこちらも嬉しいです!
そして、僕の想うサービスの数々に共感して戴き、接客業者としての喜びを感じさせていただきました。

髪型の打ち合わせでは、安心してから鋏を入れます。
これからもお客様が心穏やかな時間を過ごせる理容室を守り続けます。

メッセージありがとうございました!

2017/08/20
小林克政

転勤前に札幌を離れる前にお邪魔...

転勤前に札幌を離れる前にお邪魔させていただきました。話しやすさと親しみを感じる小林代表でした(^_^)カットの仕上がりも満足でした。白い部分が目立つので時間があれば、カラーリングもお願いしたかったです。帰省の際はまたお邪魔させていただきます。

BARBER LAUGHからの返信

e様♪ 先日は出発前にご来店頂きました!
貴重なお時間を当店で過ごして頂きありがとうございます。

僕は理容師の仕事が大好きなので、カットの仕上がりの高評価はとっても嬉しいです!
転勤先の新しい環境に慣れ、更なるご発展を願っております。

貴重なご感想をいただきありがとうございました!

2017/08/06
小林克政

言いお店だと思いますが、あまりいってないのでよくわかりません。機転は利くし値段もそこそこなので行ける機会があればまたいきたいと思いますが予約制らしいので行くときには気をつけないといけないと思いました。

BARBER LAUGHからの返信

お客様。メッセージ投稿ありがとうございます。
時間をかけて思い出してみましたが、当店にはいらっしゃっていないお方と判断します。

完全予約制はお客様に心地よい時間を提供したい為、昨年導入に踏み切ることにしたサービスです。
毎日お客様の今日の呼吸(求め)に耳を傾けてリラックスして頂くことに 一時間僕は集中しています。
小さい単位の営業力ですが、心の通うサービスをするのが夢でした。

メッセージを頂いたお客様も機会があればご来店ください。
笑顔でお迎え致します!

2017/08/04
小林克政

先日初めて行きました。

◆接客・サービス
気さくな店長さんで、リラックスできました。
◆メニュー・仕上がり
初めてなので、良くわからないのが、本音かな
◆料金・コスパ
一般的な適正価格
◆店内の雰囲気
落ち着いた感じで、良いと思います。
◆アクセス
駐車場無いのがつらい
◆その他

BARBER LAUGHからの返信

先日初めてお越し頂いたM様。 ご来店に感謝し、解りやすい適正評価をありがとうございます!
モータースポーツが共通の話題で盛り上がりました。
30代の自分の大先輩世代にあたる方から技術やサービスに評価を頂く事はとても光栄です。
教えて頂いた内容は今後のサービスに活かします。

貴重なご感想をありがとうございました!

2017/07/31

雰囲気も技術も最高です

初めてカットしていただきました。
店の雰囲気と技術とも最高でした。
完全予約制なので、落ち着いて、途中寝てしまいそうでした。
この値段は安いと思います。
たまたまニセコから札幌に来たので予約して、伺ったのですが、またお願いいたします!

BARBER LAUGHからの返信

ニセコからいらっしゃっいましたオニー様。ご来店&メッセージを頂きありがとうございます!
今回は思い切ってをバッサリ切りましたね。 僕に出来る事は、目の前にいらっしゃるお客様に喜んで頂きたいと思い技術やサービスに集中します。

オニー様の好評価に感謝して、これからも状況に応じて心のこもった行動を取りたいと思います!

貴重なご感想を頂きありがとうございました!

2017/07/31

初来店

来月からの転職に備え、来店致しました。
不安な事が多く、ほとんどすべてのことをお任せしました。
理髪店自体を利用したことがなく、
どのように進んでいくのかもわからなかったのですが、
工程ごとに丁寧な説明をいただけました。

また来店しようと思います。
気持ちがシャキッとしました。

BARBER LAUGHからの返信

転職活動中のO様。 本日はご来店ありがとうございました!
今回は人生で久し振りのショートカットをご注文との事でした。
長い髪からバッサリと切るときは、より仕上がりのイメージが気になります。
ヘアカタログと照らし合わせてイメージを共有しました。

晴れやかな気持ちで新生活がスタートされる事を願っています♪
貴重なメッセージをありがとうございます。

2017/07/30
小林克政

サッパリ&スッキリ!

今まで通っていたお店も人気のお店で技術サービスとも良かったのですが、いかんせんお客様が多く、雑沓?の中で散髪しているみたいだったので、静かに散髪したいと思い当日予約で伺いました。
寸暇を惜しんでお店のガラスを掃除する姿に好感度アップ!
初めての来店なので 小林さんにあまり話しかけずにおとなしく散髪してもらいました。
丁寧な接客&技術、顔そりシーンで照明を落すなど細やかな対応にとても満足!髪を切るハサミの音がとても心地よく感じました!
落ち着いてリフレッシュできる良いお店です!また行きます!

BARBER LAUGHからの返信

nori0129様。 本日はご来店ありがとうございました。
僕はお客様の今のお気持ちに寄り添うサービスを目指してます。
お求めにお応えできた事を嬉しく思います!

僕が学生時代に憧れた理容師のイメージは、思いやりがあって優しい人。ドンと構えて正面から向き合える強さに憧れました。

日々手探りですが、お客様の心からの笑顔に会う事が夢なので、今日も元気に頑張ります(^-^)♪
貴重なメッセージをありがとうございました。

2017/07/30

友達に聞いて来ました

市電の駅からも程近く、店の雰囲気がおしゃれで入りやすかったです!店長さんは真面目ながらも話しやすく、気遣いができる人でした😊😊初めての方でも気軽に入ることができると思います。また来たいと思える店でした👍👍

BARBER LAUGHからの返信

7月21日(金)にナチュラルなブロックスタイルを作らせて頂きました。
S様、エキテンメッセージの投稿感謝します!
ご友人の紹介でお越し頂きました。友達間での会話にあげてもらって嬉しいです!

セットの仕方では、髪の毛のハリやコシによりごわつくとの事でした。

・ドライヤーで乾かす前にナチュラルなワックスをつける事で仕上がりしなやかになる事をお伝えしました。
お役立て頂ければ幸いです。

今回はご予約の時間5分前に到着して頂きありがとうございました!
ご来店感謝します。

7月22日(土)
小林克政

初めて来ました!

近所ということで、初めて来て見ました。
店長さんの接客も明るく、気遣いもしてくれ、手際良くとても良かったです!
お店の雰囲気も落ち着いていて、リラックスして髪を切ることができました。
また機会が有れば来たいと思います!

BARBER LAUGHからの返信

いちおか様、本日は雨の中ご来店ありがとうございます!
店内には3歳の娘と接客させていただき、少々賑やかな空間でした。
リラックスしてお過ごしいただけた様で嬉しいです。

北海道もこの季節暑さが厳しくなります。
熱中症予防し、楽しい夏をお過ごしくださいませ♪

自店への好評価メッセージに感謝します。
2017/07/17
小林克政

こちらのぼんやりとしたオーダー...

こちらのぼんやりとしたオーダーにも、
即座にわかりやすく応えていただき、
心地良い時間をすごさせていただきました。
安心感・対応力のある店主さま。
手際良く、会話が上手。
顔そり中は、気持ち良過ぎて眠りそうでした。
暑い日でしたが、すっきり軽やかな
気持ちになりました。

BARBER LAUGHからの返信

kbr様、昨日は厳しい暑さの中のご来店ありがとうございました。
髪型、眉毛の相談では、お求めの形やなりたくない形を教えて頂きました。
自然な雰囲気を大切にさせるkbr様の求めにお応え出来て嬉しいです!
今後も、季節やイベントに併せてリクエストにお応えしたいと思います。
貴重なご感想をありがとうございました!

2017/07/15

初めてお伺いしました

久しぶりな、理容店でしたが顔剃り最高でした‼
丁寧でカッコよくキメて貰いました。
道内ではないのですが、またお伺いしたいです。オーナーさんも親しみ易く親切丁寧で大変気に入りました。
今度はヘッドスパお願いしたいです。

BARBER LAUGHからの返信

Y様。先程は暑い日差しの中のご来店ありがとうございました!

道外からいらっしゃったお方だったんですね。遠い場所ですが、いらっしゃった際は旅の疲れを癒す場所としても利用してくださいませ。

髪型やスタイリングのお話に耳を傾けて戴き光栄です。その上、僕のお気に入りの整髪料を注目して購入して頂きました。
日々の生活にお役立て頂ければ幸いです。

貴重なご意見をありがとうございました!またのお越しを心よりお待ちしております。

2017/07/14
小林克政

ベストスタイル!

しっかりカウンセリングしてくれて、
大変親切でした!色々な、髪の悩みやスタイリングの仕方などもていねいに、教えていただきました!
他にお客さんもいなくて、しっかりせんねんしていただけた点も良かったです!
今後通います!

BARBER LAUGHからの返信

O様、こんにちは。昨日はご来店頂きありがとうございます。

髪型を創る為に必要な情報交換の後、「小林さんにお任せします!」と信頼してくれたので真剣に髪の毛と向き合いました。

今後も「男らしい髪型」を一緒に創造していきたいと思います!
宜しくお願い致します。

2017年7月11日
小林 克政

初めて利用しました

ネットのレビューを見て占冠から来ました。
店内はすごくおしゃれでマスターもメチャクチャいい人でした!
顔剃り、カット、シャンプーのコース。気持ちよくてずっとウトウトしてました。
髪型もバッチリ決めてくれたし、またリピートしたいと思います!

返信日時:2017/07/06 21:12

本日初めてお越し頂いたK様。占冠村から札幌市までの運転お疲れ様でした!
エキテンページからのご来店感謝します!

今回はスマホでなりたいイメージ画像を共有して打ち合わせをしました。
安心して技術を受けて戴き嬉しいです!

僕の夢は、毎日自分のお店に来てくれる一人ひとりのお客様の笑顔に会う事です。
これは日々の目標であり、プロの理容師の一生のテーマです。

今日も幸せをありがとうございます!

2017/07/06
小林 克政

親切丁寧な対応

カット前のヘアスタイルの相談や、カット後のヘアセット方法のアドバイスなど親切丁寧な対応でした。
自分の理想のヘアスタイルに仕上げていただき満足しました。顔剃りもとても気持ちが良く、また来店したいと思えました。

BARBER LAUGHからの返信

こんにちは! 昨日初めて当店を利用して頂きましたS様ですね。
嬉しいお言葉を頂きました。ありがとうございます。
素速くかっこいよく仕上げるセットのコツを聞いて頂いた事で、朝の時間が楽しみになれば幸いです。

技術、サービスに向上心を持って務めております。またのご利用をお待ちしております。

2017/07/04

落ち着いた雰囲気のお店

落ち着いた雰囲気のお店で、気持ちのいい時間を過ごすことが出来ました。お店の雰囲気、音楽、照明、接客ともに意識的に構成されているのだと感じております。
自分の曖昧な要望をしっかりと形にしていただけたので、とても満足しております。

BARBER LAUGHからの返信

本日午前中に初めてお越し頂いたK様。メッセージありがとうございます!

僕は理容の仕事が大好きなので、毎日手さぐりで快適なお店つくりをしています。
技術もサービスもまだまだこれからですが、お客様の喜んでくれる笑顔を頼りにワクワクして日々を頑張ります!

2017年7月3日
小林克政

シニアの男性です。

初めて行きました。
場所は、電車で降りてすぐで
わかりやすかったです。
落ち着いたお店です。
感じのいいオーナーで、
カットの技術は、最高でした。
いままで、色々な床屋さん
行きましたが、気にいりました。
次回も宜しくお願いします。

BARBER LAUGHからの返信

昨日初めてご来店頂きましたE様。好評価のメッセージをありがとうございます。

技術面でのオーダーはサイドを収まりよく仕上げたい事がテーマでした。E様は整髪料を付けないお方ですが、翌日の朝から気持ちよくセットが纏まるような技術を心掛けました。

E様のお言葉を引用する形ですが、商売を初めて5年。常に人様のお陰で生かされている事に感謝して、小さなお店を盛り立てていこうと思います!

今後ともよろしくお願い致します。

2017/06/28

北海道札幌市中央区南22条西9丁目1-38SKビル1F

市電【東屯田通駅】から徒歩10秒!

• 南22条西11丁目から250m (徒歩4分)

推し公園と6月のお休み NEW

推し公園と6月のお休みの写真

「片方の♪」&「12周年」と5月のお休み

「片方の♪」&「12周年」と5月のお休みの写真

4月のお休みと図書館にはまりました。

4月のお休みと図書館にはまりました。の写真