バーバー ラフ

BARBER LAUGH

記憶に残る男になる理容室

こんなに心地よいシェービングの理容室は初めてです!

レディースシェービングで初めて利用させていただきました。

予定より到着が遅れる旨を連絡しましたが、とても感じ良くお足元が悪いのでお気をつけていらしてくださいと言ってくださり、急な予約にも関わらず本当にありがとうございました。

膝掛けが暖かい事にまず驚き、枕の角度などもちょうど良く、シェービングの刃あたりも全く痛くなく、クレンジングやタオルで顔を拭いてくださる動作ひとつひとつが非常に丁寧で心地よく…
まるでエステを受けているようでした!!
ふんわり漂う香りにも癒され、おかげで終始リラックスして良い時間を過ごせました。

細やかなお心配り、あたたかいおもてなしと技術力に感動し、プロの仕事を目の当たりにしました。

コートも暖めてくださったおかげで真冬でしたがあたたかいまま家路に着きました。

おかげでお肌のコンディションも良くなりました(^^)
どうもありがとうございました。
また宜しくお願いします。

アネモネ様

先日はBARBER LAUGHにお越しいただき誠にありがとうございます。

金曜日の夕方。ウトウトゆっくりおやすみいただけて、とても嬉しいです(^^)♪

施術や接客サービスについてお褒めの言葉をいただき励みになりますし、何より施術後のお肌の変化を感じていただけて僕自身もとても嬉しい限りです!!

店内は心安らげるひとときを過ごしていただけるような空間作りに努めておりますので、そのようなお言葉をいただきとても有難く思います。

これからもアネモネ様の美と心の安らぎのお力添えができますよう精一杯努めて参ります♪

貴重なお時間の中、エキテン口コミにご投稿いただきありがとうございます^ ^

もっと好きになる肌

思ったとおり

長年行ってみたいと思っていたけど、女性のシェービングを男性にしてもらった経験がないので、恥ずかしいと思っていて、なかなか行けずにいました。
なので、ポーランド人の彼氏に行ってもらいました。今までに床屋でのシェービングの経験が一度くらいしかなく、多分そこまで期待していなかったみたいでした。
私は以前から店主さんの行いを近所で見ていたので(常に朝から自分の店だけでなくご近所の掃除をしてたし、数年前の地震のブラックアウトの際は、電気が復旧した時には付近の住人の方達に無料で携帯の充電させてくれました)、来たことないけれど、この店主さんなら絶対信用できると確信していました。彼氏には謎の自信だね、と笑われてたのですが、シェービング終えた彼氏が「思ってた以上に気持ちよくて、こんなの経験したことない」と大喜びでした。張り切ってまた行くと言っています。
長年のシェービングのイメージとはかけ離れて、とても癒されたようです。
普段は仕事も人に合う仕事ではないので、無精髭にしてほぼ手入れをしていない状態でしたが、ここに来ることを楽しみに見つけたようです。
小林さん、今度は私もよろしくお願いしますね。見てたら私もうずうず増してきました。

M様

初めてご来店頂き誠にありがとうございました!
早速のエキテン口コミ投稿もありがとうございます。

シェービングの技術や手探りなサービス等を評価していただき嬉しいです♪♪

僕にとって、お客様の心が一番。理容師としての技術はその次と考えています。
お世話になっている地域の人、お店、大切なお客様の心に寄り添う"人"でありたいといつも思っています。

時間も経ち、お引越しもされていたとお聞きしましたが、一緒にご来店いただいた彼氏のM様に心地良いと感じていただけてとても嬉しいです♪

"女性お顔そり"をもっと身近に!
こちらこそ、ご来店お待ちしておりますね!

BARBER LAUGH
Dziękuję♪
理容師 小林克政

リラックスできるお店で店主の向上心と気遣いに感心

転勤で札幌に赴任し、先日初めて利用させていただきました。初めての理容室は自分の注文どおりにしてくれるか等色々不安がつきものですが、注文どおりのスタイルにしていただき、店主とコミュニケーションが取れていれば全く心配ありません。店主も気さくに話してくれますし、こちらが話さなければプライベートを聞いてくることもないので安心です。お店の雰囲気はとてもリラックスできます。また例えば顔剃りの時の頭を支える枕など細やかな気遣いにも感心しました。さらに私が肌が弱い事を直ぐに察していただき、色々と配慮の上、調整してもらいました。店主は若くして理容師になる事を決心し今日まで来ているようですが、お話を聞いていると現状に満足するのではなく、どうすればお客さんが喜んでくれるのかを常に考えていることが伝わってきて、その向上心にも感心しました。周囲に数多理容室がある中でこちらのお店に出会えたことは良い出会いでした。札幌にいる期間は2年ですが2年間フルに利用させていただきます。そのくらい良いお店と感じました。

S様へ

先日は当店をお選びいただき、ご来店ありがとうございました。

S様が長くお付き合いのある地元の理容師さんが言葉で伝えてくれた髪型を大切に再現させていただきました。

ご注文のヘアスタイルに近づけることができたご様子で、カットの技術力やその他のサービスにご満足いただけて嬉しいです♪

中学生の頃、家庭の事情もあり、僕は誰から見ても暗いタイプの学生でした。
ですが、あの日僕の髪の毛を切ってくれた明るい理容師の姿に憧れて、カッコいいな!あんな大人に俺もなりたいな!と理容師になる決心をしました。手先も人付き合いも不器用な僕は自分に向くか向かないか不安になる日ばかりでしたが、手厚いサポートもあって、お客様の笑顔に会う喜びが一つ、また一つ重なるうちに理容師の仕事が大好きになりました。

今日も手探りなサービスですが、大切なお客様の心に寄り添える理容師でいられたなら嬉しく思います。

またのご来店を心よりお待ちしております(^^)♪

BARBER LAUGH
15歳から笑顔の理容師やってます!
小林克政(39)

とても良かったです

今回はカット、シャンプー、顔そりをしてもらいました。最初から最後までとても丁寧に対応してもらいました。特に、夏ということもあって冷感のあるシャンプーを選択して下さりとても気持ちよかったです。おすすめです。

BARBER LAUGHからの返信

K様 いつもお世話になっております!
今回はK様のライフスタイルに合う髪型に加え、前回のカットから本日までの来店周期と季節感を踏まえた拘りのショートカットを創らせていただきました。
夏用の涼しいシャンプーも喜んでいただけて嬉しいです♪
常連のお客様にお店を評価していただき、とてもありがたいです。
顧客満足度の高さが僕の仕事のやりがいです!今後ともよろしくお願い致します。

また行きたい!

初めて入店しましたが、お店の雰囲気も良く満足のいくカットをしていただきました!全てにおいてすごい丁寧ですごいリラックスさせていただきました。休みが不定休とのことなので事前のチェックが必要ですね。次もまた利用します!

TKD様
こんにちは!バーバーラフの小林です。
本日は初めてのご来店ありがとうございました。休日のひとときがリラックスしてお過ごしいただけた様で嬉しいです。
電車に乗ってお越しいただいた様子、遠くまで足を運んでいただきまして、ありがとうございました。
またお会いできるのを楽しみにお待ちしております(^^)

初経験感想でーす

電話予約しましたが、飛び込みに近いような、感じで利用させて頂きました
なかなか、写メとか見せてもイメージ通りにいいかないカットって多いじゃないですか?
ここはどうかなーという感じで、いつもどおり写メ見せてこんな感じでお願いしますとお伝えして、切ってもらいました
髪質とか、つむじとかの位置とか、考えて、出来るだけ希望に沿うように切ってくれているのがよく伝わりました
結果も満足です 顔はヘアモデルみたいにはいきませんがw
店長の営業スタイルも共感もてますし、お気に入りの、理容室がない方は試しにでも利用してみるのを、お勧めしますよ
格安カットを否定は全くしませんが5000円の価値ありますよ
満足する髪型なってカット間の約1時間も、心地いいから、値段相応以上の価値ありますよ

BARBER LAUGHからの返信

lrcmr139様♪お世話になっておりますm(__)m
なんと!嬉しいお言葉ありがとうございました!日々はとても地道な生活なので、お客様に評価をしていただきとても気分があがります!
髪型を含めて気持ちよくお過ごしいただけたようで嬉しいです。lrcmr139様の子育てには愛と哲学が感じられ、学びが多く、早速家族に伝えました!でも、なるようになる!ってフレーズには笑いましたね!笑
お店をお褒めくださいまして感謝します。僕もまたお会いしたいのです。今後とも宜しくお願い致します(*^O^*)

理容師 小林克政

久々に髪切って!

初めて来たお店でしたが
入店から丁寧に対応してくれて
凄く感動しました。
ここまで丁寧な対応は今まで初めてで
ビックリしましたw
また時間があったら来たいと思うお店
No1です!!
皆様に本当にオススメしたいので
是非是非来てみて下さい。

BARBER LAUGHからの返信

T様 初めてのご来店ありがとうございました。こちらこそ、サービスにご満足いただけて嬉しいです♪
特別な事をしている実感はありませんが、お客様に心地よく過ごしていただけるようにこれからも工夫していきますね。
素敵なレビューをありがとうございましたm(__)m
理容師 小林克政

すごくいいお店でした!

初めて行ったんですけどものすごく丁寧で、失敗しないようにしてくれました!もっと早く行けば良かったなと思いました。店内もすごくいい香りで、シャンプーの時は寝れそうなくらいリラックス出来ました!!また行きたいと思います

BARBER LAUGHからの返信

nori様♪昨日は初めてのご来店ありがとうございました。そしてエキテン口コミ、なんて嬉しいお言葉をいただいて感動しました!お客様が喜んでくれる事は、理容師として最もやりがいを感じてます。
これからも、大好きなこの地域の方のお役にたてるように頑張りますp(^-^)q
今後とも宜しくお願い致します!

カット短髪

今日はありがとうございました。
はじめて施術してもらいました。イメージ通りでとてもお気に入りです。スタッフの方親切で室内の雰囲気がよかった。
家の近所に素晴らしい施術をしてくれるところがありとても嬉しく、発見できて幸せです

BARBER LAUGHからの返信

今日はありがとうございました!
髪型、お店のサービスが気に入っていただけたようで僕も嬉しいです♪クールなフェードスタイル、とてもお似合いでした。地元の方や顧客の皆様方に応援していただける事は普段の生活態度を評価してもらっていると感じてますので、とてもありがたい事です。
今後ともよろしくお願いいたします。m(__)m

ありがとうございます

朝早く営業してるとの事で予約しました。とても丁寧で子供も満足してます。オーナー様も元気な方で良かったです!!
住んでる場所は近くはないのですがまた、是非利用したいです。駐車場も近くにコインパーキングもあり安心しました。

BARBER LAUGHからの返信

S様。本日は早朝のご来店ありがとうございました!遠くまでお越しいただいた事にも感謝致します。
息子さんの喜んでくれたお顔を見れて僕も嬉しかったです♪
またお待ちしております(*^O^*)

断髪ならぬ断髭癒し

コロナ緊急事態宣言から生やしてきた無精髭をバッサリスッキリしていただきました。
髪型もいい感じで前髪をふわっと盛っていただきました。シャンプー顔剃りも丁寧でとてもリラックスできました。癒しの空間を見つけました。

BARBER LAUGHからの返信

きむひで様♪先日は初めてのご来店ありがとうございました!明るいお人柄に僕も楽しいひとときを過ごさせていただきました。
また、お気づきの改善要望などがございましたらぜひ参考にさせていただきます。今後ともBARBER LAUGHをよろしくお願い致します!

素晴らしい理容室

父に勧められて初めて来店させて頂きました。理容師さんがとても親切で、気さくに話かけていただき、とてもカッコいい髪型にしてくれました!!! ワックスの付け方のコツを教えてくれたので嬉しかったです!!!!!

BARBER LAUGHからの返信

M様♪ 初めてのご来店ありがとうございました。
なんと、先日お越しいただいた方の息子様だったとは!エキテンメッセージを拝見して初めて知りました。ありがたいですm(__)m
髪型のリクエストにお応えできて僕も嬉しいです。新学期も元気に頑張りましょう~♪

理容師 小林克政

こんな神対応のお店他にない!(*´∇`)

私、女性なのですがどこの美容院に行っても上手く伝わらず満足出来ませんでした。近所と言うコトもありいきなりの無理な飛び込み相談にも真剣にのってくださり後日、とっても素敵なV系カットにしていただきました!

SOPHIA MATUOKA さん、こんにちはー‼️
その節はお世話になりました!口コミ投稿嬉しいです。ありがとうございます!
普段はがちがちの理容師なので男性のフェードカットばかりで、女性のカットは苦手意識が全開でした。しかもはじめてのV系なので数日間考え抜いての技術に喜んでいただきまして僕も嬉しいです。
お身体の具合はいかがでしょうか。近所なのでふらっとお立ち寄りくださいね♪
待ってます!

理容師 小林克政

とても真摯な対応をして頂きました

真剣に向き合ってくださっているような印象を受けました。少し小うるさい注文をしたのですが、嫌な顔一つされませんでした。出来上がりも非常に満足のいく形に。質問にも快く答えてくださいました。
店内は清潔感もあり、またカットをお願いしたいです。

BARBER LAUGHからの返信

昨日は初めてのご来店ありがとうございました。髪型ができた時にみせてくれた爽やかな笑顔がとても印象的でした。
またいつでもお待ちしてますよ\(^o^)/

よい

店員さんがとても優しくて、待ち時間もほとんどなかった。誘導から丁寧で、髪を切ってくれる時もフレンドリーに話しかけてくれるため、緊張せず、楽しく時を過ごすことが出来ました。男の方も女の方も行けるお店です。

BARBER LAUGHからの返信

ゆん様は先日お越しいただきましたi様でしょうか。この度は初めてのご来店ありがとうございました♪
初めての髪型にチャレンジして、気分が明るくなったとお喜びいただき、とても嬉しかったです♪
またお待ちしております(^-^)

理容師 小林克政

朝7時に行きました!

今回初めて行きました。ダンディーカットレギュラーとヘアカラーをお願いしましたが、仕事がとても丁寧で満足です。技術、接客、お店の雰囲気も良くて、朝から癒されました。お店のオープンが早いのも魅力です。また行きます。

BARBER LAUGHからの返信

F様。本日は初めてのご来店ありがとうございました。長年お世話になっているお客様からのご紹介でご利用いただきました。職場で当店のお話をしていただき、とても嬉しいです♪
またお待ちしております。

居心地良いお店^ ^

初めての訪問です。店主さんの 丁寧な対応と確かな技術と、居心地の良さ。ヘアスタイルも気持ちも、満足する時間を過ごすことができました^ ^
顔剃りのときは、思わず寝てしまう寸前でしたが、、また伺いたいお店となりました。

BARBER LAUGHからの返信

K様 お世話になっております。先日は初めてのご来店ありがとうございました。お顔剃りは特に楽しみにされていたので、リラックスしていただけたようで嬉しいです♪

これからも地域に愛されるように、日々努力を重ね、理容師を楽しむ気持ちと感謝の気持ちを忘れずに、お客様の笑顔の毎日に貢献できるよう頑張ります。

理容師 小林克政

熱心なスタッフさんに感謝

とても素晴らしいお店です。どの様にカットするか模索中でしたが、親身になって似合うスタイルを探してくれました。 カット中は本当に熱心で真剣な眼差しに感動です。また利用させていただきますね!ありがとうございました。

BARBER LAUGHからの返信

ご来店ありがとうございました。
一緒に考えた髪型でしたので、気に入って頂けて嬉しいです。
これからもよろしくお願いいたします。(^-^
理容師 小林克政

心地よい時間を過ごせます。

前から気になっていたお店。過去経験したことがない丁寧さに感動。心地よいバーを見つけ時に似た感覚を覚えました。もちろん技術も問題なし。ほぼ独学で技術をマスターしたとは思えません。常連になりたいお店です。

BARBER LAUGHからの返信

AONO様。本日は初めてのご来店ありがとうございました。重ねてエキテン口コミ投稿にもお礼申し上げます。
札幌・山鼻地区 市電道り沿いに店舗を構えて、2012年創業以来、「常に一人ひとりのお客様に誠実であれ」という想いを心に刻み、長年多くのお客様からご愛顧頂いてまいりました。大好きな理容師の仕事はまだまだ夢半ばです。お客様のさらなる信頼を得られるよう誠意を尽くし、進化し続けます。
理容師 小林 克政

丁寧な対応と最高の仕上がり

結婚式の前撮り写真の当日に顔そりしていただきました。

前日の電話予約から気持ちの良い対応で、当日も丁寧でスッキリとしてくれました。
元気の良い挨拶と気さくに話しかけてくれて終始リラックスできました。

本当にありがとうございました!

BARBER LAUGHからの返信

この度は初めてのご利用ありがとうございます。予約の時間通りに来ていただきまして感謝します。
結婚式の前撮りの日だとお伺いできたので、いつ以上に心を込めて技術をさせていただきました。仕上がりにご満足いただけた様で安心致しました。
改めてご結婚おめでとうございます♪末長くお幸せに(*^O^*)

始めてきました

新潟から北海道に来て美容室を探したら
この店を見つけました!
パーマ、カットをしていただきました。
思い通りのパーマ、髪型になったのですごい満足です。
とてもフレンドリーで、待ち時間もいろんな話を聞かせてくれたので来て良かったです!

BARBER LAUGHからの返信

K様、この度は出張中の貴重なお時間を当店でお過ごし頂きまして、ありがとうございました。身嗜みを大切にされるお方だと感じましたので、細部まで心を込めて技術を致しました。
こちらこそ、とても楽しくお話させていただきました!愛する彼女さんとお幸せに♪
また機会があればお話を聞かせてくださいませ(*^-^*)

懇切丁寧

当日、早朝から予定があり7時からやっているお店はないよなと思いながらも探していたところ丁度7時から開始する当店を発見。
すぐ予約をして当日向かったところとても丁寧な接客とカットでまた、来たいなと思えるようなお店でした。是非また利用したいと思います。オススメです!

BARBER LAUGHからの返信

Y様、この度は当店にお越し頂きましてありがとうございました。エキテン口コミも感謝します。
お客様に喜んで頂ける事はサービスマンとしてとても嬉しいです。これからも安心して利用していただけるように考えていきます。
北海道は遠いでしょうが、またいつの日かお会い出来ることを楽しみにしております♪
ありがとうございました(^-^)

理容師 小林 克政

カットしてもらいました。

大満足です。
接客の感じがよく(こちらが恐縮してしまうぐらい)、
こちらの曖昧な悩みを十分すぎるほどにくみ取っていただけました。
予約で時間が確保されているので、
一人のお客にしっかりと向き合っていただけます。

BARBER LAUGHからの返信

I様♪本日はご来店いただきましてありがとうございました。
技術、サービスについて高評価をいただき恐れ入ります。
季節の変わり目で、日によって気温の差が感じられます。体調の変化に注意して充実した日々をお過ごしくださいませ。

ご近所様に来ていただき感謝します。今後ともよろしくお願いいたします(*^-^*)

北海道札幌市中央区南22条西9丁目1-38SKビル1F

市電【東屯田通駅】から徒歩10秒!

• 南22条西11丁目から250m (徒歩4分)

推し公園と6月のお休み NEW

推し公園と6月のお休みの写真

「片方の♪」&「12周年」と5月のお休み

「片方の♪」&「12周年」と5月のお休みの写真

4月のお休みと図書館にはまりました。

4月のお休みと図書館にはまりました。の写真