バーバー ラフ

BARBER LAUGH

記憶に残る男になる理容室

こんなに心地よいシェービングの理容室は初めてです!

レディースシェービングで初めて利用させていただきました。

予定より到着が遅れる旨を連絡しましたが、とても感じ良くお足元が悪いのでお気をつけていらしてくださいと言ってくださり、急な予約にも関わらず本当にありがとうございました。

膝掛けが暖かい事にまず驚き、枕の角度などもちょうど良く、シェービングの刃あたりも全く痛くなく、クレンジングやタオルで顔を拭いてくださる動作ひとつひとつが非常に丁寧で心地よく…
まるでエステを受けているようでした!!
ふんわり漂う香りにも癒され、おかげで終始リラックスして良い時間を過ごせました。

細やかなお心配り、あたたかいおもてなしと技術力に感動し、プロの仕事を目の当たりにしました。

コートも暖めてくださったおかげで真冬でしたがあたたかいまま家路に着きました。

おかげでお肌のコンディションも良くなりました(^^)
どうもありがとうございました。
また宜しくお願いします。

アネモネ様

先日はBARBER LAUGHにお越しいただき誠にありがとうございます。

金曜日の夕方。ウトウトゆっくりおやすみいただけて、とても嬉しいです(^^)♪

施術や接客サービスについてお褒めの言葉をいただき励みになりますし、何より施術後のお肌の変化を感じていただけて僕自身もとても嬉しい限りです!!

店内は心安らげるひとときを過ごしていただけるような空間作りに努めておりますので、そのようなお言葉をいただきとても有難く思います。

これからもアネモネ様の美と心の安らぎのお力添えができますよう精一杯努めて参ります♪

貴重なお時間の中、エキテン口コミにご投稿いただきありがとうございます^ ^

もっと好きになる肌

思ったとおり

長年行ってみたいと思っていたけど、女性のシェービングを男性にしてもらった経験がないので、恥ずかしいと思っていて、なかなか行けずにいました。
なので、ポーランド人の彼氏に行ってもらいました。今までに床屋でのシェービングの経験が一度くらいしかなく、多分そこまで期待していなかったみたいでした。
私は以前から店主さんの行いを近所で見ていたので(常に朝から自分の店だけでなくご近所の掃除をしてたし、数年前の地震のブラックアウトの際は、電気が復旧した時には付近の住人の方達に無料で携帯の充電させてくれました)、来たことないけれど、この店主さんなら絶対信用できると確信していました。彼氏には謎の自信だね、と笑われてたのですが、シェービング終えた彼氏が「思ってた以上に気持ちよくて、こんなの経験したことない」と大喜びでした。張り切ってまた行くと言っています。
長年のシェービングのイメージとはかけ離れて、とても癒されたようです。
普段は仕事も人に合う仕事ではないので、無精髭にしてほぼ手入れをしていない状態でしたが、ここに来ることを楽しみに見つけたようです。
小林さん、今度は私もよろしくお願いしますね。見てたら私もうずうず増してきました。

M様

初めてご来店頂き誠にありがとうございました!
早速のエキテン口コミ投稿もありがとうございます。

シェービングの技術や手探りなサービス等を評価していただき嬉しいです♪♪

僕にとって、お客様の心が一番。理容師としての技術はその次と考えています。
お世話になっている地域の人、お店、大切なお客様の心に寄り添う"人"でありたいといつも思っています。

時間も経ち、お引越しもされていたとお聞きしましたが、一緒にご来店いただいた彼氏のM様に心地良いと感じていただけてとても嬉しいです♪

"女性お顔そり"をもっと身近に!
こちらこそ、ご来店お待ちしておりますね!

BARBER LAUGH
Dziękuję♪
理容師 小林克政

リラックスできるお店で店主の向上心と気遣いに感心

転勤で札幌に赴任し、先日初めて利用させていただきました。初めての理容室は自分の注文どおりにしてくれるか等色々不安がつきものですが、注文どおりのスタイルにしていただき、店主とコミュニケーションが取れていれば全く心配ありません。店主も気さくに話してくれますし、こちらが話さなければプライベートを聞いてくることもないので安心です。お店の雰囲気はとてもリラックスできます。また例えば顔剃りの時の頭を支える枕など細やかな気遣いにも感心しました。さらに私が肌が弱い事を直ぐに察していただき、色々と配慮の上、調整してもらいました。店主は若くして理容師になる事を決心し今日まで来ているようですが、お話を聞いていると現状に満足するのではなく、どうすればお客さんが喜んでくれるのかを常に考えていることが伝わってきて、その向上心にも感心しました。周囲に数多理容室がある中でこちらのお店に出会えたことは良い出会いでした。札幌にいる期間は2年ですが2年間フルに利用させていただきます。そのくらい良いお店と感じました。

S様へ

先日は当店をお選びいただき、ご来店ありがとうございました。

S様が長くお付き合いのある地元の理容師さんが言葉で伝えてくれた髪型を大切に再現させていただきました。

ご注文のヘアスタイルに近づけることができたご様子で、カットの技術力やその他のサービスにご満足いただけて嬉しいです♪

中学生の頃、家庭の事情もあり、僕は誰から見ても暗いタイプの学生でした。
ですが、あの日僕の髪の毛を切ってくれた明るい理容師の姿に憧れて、カッコいいな!あんな大人に俺もなりたいな!と理容師になる決心をしました。手先も人付き合いも不器用な僕は自分に向くか向かないか不安になる日ばかりでしたが、手厚いサポートもあって、お客様の笑顔に会う喜びが一つ、また一つ重なるうちに理容師の仕事が大好きになりました。

今日も手探りなサービスですが、大切なお客様の心に寄り添える理容師でいられたなら嬉しく思います。

またのご来店を心よりお待ちしております(^^)♪

BARBER LAUGH
15歳から笑顔の理容師やってます!
小林克政(39)

行きました!

マスターが気さくで、とても雰囲気が良いお店でした!丁寧にカットしていただいて、話もしやすく、落ち着いてお任せできました!
またお世話になりたいと思います。
今後ともよろしくお願い致します。

BARBER LAUGHからの返信

yesyasさん、昨日は初めてのご来店ありがとうございます。
大人の男性のショートカットを作らせて頂きました。
将来は喫茶店のマスターになる事!と教えて頂きましたので、かっこよくドリップしているyesyasさんのお姿を想像してカットさせていただきました。
こちらこそ、今後ともよろしくお願いします♪

2018/07/09
理容師 小林克政

雰囲気がいいところでした!

急遽の予約にも対応してもらえて、切る時間や対応もしっかりとしていて良かったです
店の雰囲気も良くいやすい空間になっておりすごい優雅な時間を過ごすことが出来ました。
また機会があれば来たいと思える接客でした。

BARBER LAUGHからの返信

K様、昨日は限られた時間枠の中でお会いし、技術をさせて頂きありがとうございます。エキテン口コミ投稿も重ねて感謝致します。
お会いしたのは金曜日のお仕事後とお聞きしました。髪の毛も気持ちもさっぱりして良い週末をお過ごしいただければと思います♪

2018/06/30
理容師 小林克政

寝てしまうほど…

カットだけの30分コースでしていただきました。丁寧なおかつスピーディにカットしてくれるのでオススメです。サービスでしていただいたシャンプーも気持ちよく、とてもサッパリしました!お兄さんも親切で接しやすくてとても良かったです!

BARBER LAUGHからの返信

H様、初めてのご来店と素敵な口コミ投稿をありがとうございます。
2018/06/28の札幌は雨上がりで蒸し暑い日でしたので、散髪のひと時が涼しく快適にお過ごし頂けた様で嬉しいです。
今後ともよろしくお願い致します♪

2018/06/30
理容師 小林 克政

おすすめです!

久しぶりに札幌に戻って来てエキテンで理容室を探していたところ、家からも近くこちらの評判が良かったので伺ってみる事にしました。 結果、大正解でした。
店主はとてもフレンドリーな方で、とてもリラックスできる空間でした。
整髪料(ヘアークリーム)の使い方を細かく丁寧に教えていただいてから自分でもうまくセットできるようになり大変感謝です。
又、店主の細かい気配りがとてもgood‼︎

BARBER LAUGHからの返信

M様、いつもご利用頂きましてありがとうございます。
初回に整髪料の使い方のお話を聞いてくださり、うまくセットができるようになったと実感していただき嬉しいです♪
共通の話題なども楽しいひとときですし、エキテンでの出会いに感謝します。
今後とも宜しくお願い致します!

2018/06/22

初来店

初めて来ましたが、お店の入り口が少し小さく、初めてだと少し探しました笑
ただ店長さんの対応も良く、サービスにも大満足です!
顔そりは久々に受けましたが寝落ちしそうになるほどリラックスできました。

また来店させてもらいます!

BARBER LAUGHからの返信

砂川市からお越しのM様、初めてのご来店ありがとうございました!お店、小さな建物の一角です。分かり難いですよね(*_*)
会話でお互いに一児のお父さんとして家族LOVEのパパトーク楽しかったです♪
快晴の朝イチでリラックスしてお過ごしいただけたようで嬉しいです。

札幌市までは遠いですが、またお会い出来る日を楽しみにします♪

2018/06/10

琴似から来店

レギュラー
5000円でカットから顔そりまでできてよかったです。ちょっと遠いですが、また髪の毛が伸びてきたら利用しようかと思います。
場所は路面電車が近くて交通の便利さがあると思います。私は自転車で来ましたが電車の方がいいかと思います。融通をきかせていただき、今回は20時に予約をさせていただきました。ありがとうございました。

BARBER LAUGHからの返信

O様、初めてのご来店ありがとうございます! 自転車で来られた際に「遅い時間にすいません、琴似から来ました!」とお話しをお聞きしてびっくりしました。(同じ地域に住んでいた事があり、遠くまで来てくれたのがイメージできました。)
当店は路面電車「東屯田通」の停留所を下車して徒歩10秒程なので便利です。
雨降りの日などは地下鉄&路面電車をおすすめします♪

メッセージありがとうございました。
2018/06/10

助かりました!

早朝どうしても散髪しなければならないもののの、朝から開店している床屋さんがない時、ダメ元で朝お電話したらオッケーとのこと。突然の連絡にも関わらず快く対応してくださり、非常に助かりました!利用する床屋が定まっていなかったので、今後は是非継続的に利用させていただきたいです!

BARBER LAUGHからの返信

D様、本日は遠くまでタクシーでお越しいただきまして感謝致します。
早朝から開店している理容室としてお役にてて光栄です!
僕にできる事はささやかなものですが、今後ともよろしくお願いします。

2018/06/07
理容師 小林克政

はじめてきました!

北海道に転勤してはじめて利用したお店でした!カットだけで終わりではなく、髪の毛のセットについても丁寧に教えていただくことができました!また、室内も綺麗だったので快適に過ごせる空間だったと思います!またよろしくお願いします!

BARBER LAUGHからの返信

F様、初めてのご来店ありがとうございます!
これは個人的に大切にしている思いなのですが、初めてのお客様にはカット中に僕から世間話はしません。その理由は技術に集中し、お求めの仕上りが自店の商品であると考えるからです。
一寸丹心〜指先からも想いを込めてサービスします。

2018/06/02

初めてやってきました

東京の友人の紹介で初めてやってきましたが、マスターが爽やかで、楽しい時間をすごせました。髪の毛や頭皮や首も、丁寧にあっためてくれて、とてもリラックスできました。髪の毛も喜んでいます。もちろん、髪型もバッチリ決まりました。

toshisan様
昨日は東京のT様のご縁から遠くまでお越し頂きましてありがとうございました!
想いを込めてカットし、髪型が完成した際に「髪の毛が喜んでます」と仰られたのでとても嬉しかったです。
理容師になって良かった!と実感する最高の褒め言葉を頂き、初めてのご来店と重ねて感謝致します。
またのお越しをお待ちしております♪

2018/05/30
理容師 小林克政

礼儀正しい対応に親子とも感激しました。

中学生の息子の前日の失敗カットを、朝早く通学前に切っていただき、大変助かりました。
慌ただしく来店したにもかかわらず、丁寧にしかも上手に切ってもらえ息子も私も大満足でした。子供向けのお店ではないようですがまた利用させてもらいたいと思います。

BARBER LAUGHからの返信

さくら様、本日は初めてのご来店ありがとうございます!
学校の登校前にお直しをされたいとのご要望にお応えでき、お役に立てて嬉しく存じます。
こちらこそ、今後とも宜しくお願い致します♪

2018/05/28

最高

人に合った髪型を一緒に考えてもらえて親切で丁寧に仕上げてもらえます!
お店のオーナーが気さくな方で雰囲気もおしゃれで話もおもしろいのでぜひ機会があればみなさんもおすすめしたいお店です。市電の東屯田駅目の前なので便利です。

BARBER LAUGHからの返信

pkpyf694さま、本日は初めてのご来店ありがとうございます!

札幌市に転勤されて来られたとお聞きして、近所のおすすめ飲食店の話しで会話が弾みました!そのなかでも、どでかチャーハン&親切なお人柄の店長さんで有名のこく一番さんの話題には興味を持って頂き嬉しかったです♪

今回のパーマの感想もお聞きしながら次回を楽しみにお待ちしております♪

2018/05/27

良かったです

店長さんの対応もよく、仕事も丁寧なので、とても良かったと思います。
また、店長さんが1人でやっていると思われるので、他のお客さんもおらず、静かに過ごせます。
そのような空間を希望される方にはオススメです。

BARBER LAUGHからの返信

ppkvj083さま、初めての御来店と次回のご予約まで頂きありがとうございます!
お店への評価のメッセージも感謝申し上げます。

自分の仕事に共感して頂いて嬉しいです。お気持ち有り難くお受けして、じっくりと楽しんで進化を続けます♪

2018/05/27
理容師 小林克政

いい雰囲気でした!

初めてのお店でしたが、いい感じでした!来店前にも準備が整いましたという連絡が来ましたし、ヘアスタイルも満足のいく形にして頂き、最初から最後までお客さんへの心遣いが感じられました。非常に良いお店だと思います!

BARBER LAUGHからの返信

初めてのご来店ありがとうございます!
当店のサービスに共感して頂き嬉しいです。お客様には心地よい空間でお過ごし頂きたい想いから、不快に感じることがなく、のんびりとした気分でお過ごしいただけるお店をつくっています(^^)
またお待ちしてますね♪

2018/05/10

始めて来ました

始めての来店だったのですが、美容師さんが優しく対応してくれました。予約制で待ち時間もなく、店内の雰囲気も良かったので、落ち着いて過ごせました。髪型も気に入って、とてもリラックスできたので次もまた利用したいです。

BARBER LAUGHからの返信

お兄ちゃんのご紹介でお越し頂きました。ご来店ありがとうございます!
髪型気に入ってくれて嬉しいです。高校生になられたとお聞きしたので、新しい髪型にチャレンジも楽しいかもしれませんね♪
またお待ちしてます(^^)

2018/05/10
小林克政

初めてです。

夕方の急な来店予約にも快く対応していただけました!
カットの間も楽しいトークであっとゆーまです。
あと、シャンプーが気持ちいいです。
地元も一緒ということもあり、また来ようと思います。

BARBER LAUGHからの返信

お仕事帰りの来てくださったK様、メッセージありがとうございます!
奥様がエキテンで調べて、今回ご来店に至ったと頂いたとお聞きしました。
お店をご利用頂き、重ねて感謝します。

髪型は収まりよく、爽やかな印象で作らせていただきました。シャンプー技術にも好評いただきありがとうございます♪
技術もサービスも、来るたびに心地よいものを考えていますので、ご期待くださいませ。

2018/05/08
小林克政

大満足!

ネットの口コミを見てきました。
初めてなので少し不安でしたが、来て正解でした。
評判通り一つ一つ作業が丁寧で、お客さんを
大事にしてる事が伝わりました。
仕上がりも思った以上のもので、技術も確かなものだと思いました。
これからも通いたいお店です!

BARBER LAUGHからの返信

札幌市北区から遠くまでお越しくださいましたN様。御来店ありがとうございます!
チャレンジしてみたい髪型がおありとの事でお手伝いをさせていただきました。
髪の毛を大切に伸ばしてらっしゃたのだと感じたので、丁寧に鋏を入れるように心がけました。仕上がりにご満足頂き嬉しいです♪
希望される長さまで約一ヶ月位でしょうか⁉︎完成が楽しみですね!
またお待ちしております♪

2018/04/22

初めて来ました

初めて来ましたが、居心地も良く、また来たいと思えました。
話もとても面白く、あっという間に時間が過ぎるような感じでした。
今回はカットからセットまでしてもらいましたが、自分が思っていた以上の仕上がりでとても満足です。

BARBER LAUGHからの返信

朝7時にお越しくださいましたW様。御来店ありがとうございます!
イメージの髪型に仕上がって喜んでいただく瞬間が理容師をしていて一番やり甲斐を感じます。
富山県から北海道に転勤で来られたとお聞きしました。お仕事の成功と充実した日々を願っております♪

2018/04/22

まさに丁寧の極み

一つ一つの動作に気を使われており、話し言葉などにも丁寧さが感じられました。
お店自体の雰囲気もオシャレであり落ち着いた内装になっていて初めてのお客様でも入りやすいと感じました。
どこに行くか迷っている方はぜひ一度来店すべきだと思います。

BARBER LAUGHからの返信

初めてお越しいただきましたI様。メッセージ投稿ありがとうございます!

ご来店の後にお出掛けされるとお聞きしたので、自然で形良く整えました。
初めてお越しのお客様が心落ち着く空間であり嬉しいです。

またお待ちしております♪

2018/04/16
理容師 小林克政

初めて来ました!

お1人で運営されているみたいですが、雰囲気が良く自分に似合うスタイルをコーディネートしていただけました!
駅から降りてすぐにお店があり立地条件も良く、アクセスの良さも素晴らしいなと思いました!また来たいと思います!

BARBER LAUGHからの返信

Y様。 交通機関を乗り継いでお越し頂きありがとうございます。
初めての御来店でしたので、理想の髪型をお聞きして技術をさせていただきました。
ショートヘアと言えど、微妙な長さの好みがあると思います。切りたくなった長さや厚みのバランスも調整して収まりよくカットさせて頂きました。

またお待ちしております!

2018/04/13

良い感じ

思い通りのカタチにしてくれる床屋さんです。おじさんの髪型って上手く説明出来ず、伝わらない事が多いのですが、拙い言葉でもわかってくれて、お洒落に仕上げてくれます。予約制なので、待たされる事もなくイライラしなくて済みます。

BARBER LAUGHからの返信

おそらくK様。でしょうか? この度はお久しぶりに会い出来て嬉しいです!

拙い言葉なんて、とんでもないです。お客様のお求めのイメージと、髪の毛が伸びてきた際に気になる部分を教えて頂きました。
ショートヘアの仕上がりが気に入ってもらえて嬉しいです♪

ご来店頂いた3月29日は開店記念日でした。ひとりひとりのお声に耳を傾けて、髪も心も元気になって頂きたい。6年前に誓った事を思い出しながらあの日、鋏を入れさせていただきました。
またお待ちしております!

2018/04/11

北海道札幌市中央区南22条西9丁目1-38SKビル1F

市電【東屯田通駅】から徒歩10秒!

• 南22条西11丁目から250m (徒歩4分)

推し公園と6月のお休み NEW

推し公園と6月のお休みの写真

「片方の♪」&「12周年」と5月のお休み

「片方の♪」&「12周年」と5月のお休みの写真

4月のお休みと図書館にはまりました。

4月のお休みと図書館にはまりました。の写真