バーバー ラフ

BARBER LAUGH

記憶に残る男になる理容室

こんなに心地よいシェービングの理容室は初めてです!

レディースシェービングで初めて利用させていただきました。

予定より到着が遅れる旨を連絡しましたが、とても感じ良くお足元が悪いのでお気をつけていらしてくださいと言ってくださり、急な予約にも関わらず本当にありがとうございました。

膝掛けが暖かい事にまず驚き、枕の角度などもちょうど良く、シェービングの刃あたりも全く痛くなく、クレンジングやタオルで顔を拭いてくださる動作ひとつひとつが非常に丁寧で心地よく…
まるでエステを受けているようでした!!
ふんわり漂う香りにも癒され、おかげで終始リラックスして良い時間を過ごせました。

細やかなお心配り、あたたかいおもてなしと技術力に感動し、プロの仕事を目の当たりにしました。

コートも暖めてくださったおかげで真冬でしたがあたたかいまま家路に着きました。

おかげでお肌のコンディションも良くなりました(^^)
どうもありがとうございました。
また宜しくお願いします。

アネモネ様

先日はBARBER LAUGHにお越しいただき誠にありがとうございます。

金曜日の夕方。ウトウトゆっくりおやすみいただけて、とても嬉しいです(^^)♪

施術や接客サービスについてお褒めの言葉をいただき励みになりますし、何より施術後のお肌の変化を感じていただけて僕自身もとても嬉しい限りです!!

店内は心安らげるひとときを過ごしていただけるような空間作りに努めておりますので、そのようなお言葉をいただきとても有難く思います。

これからもアネモネ様の美と心の安らぎのお力添えができますよう精一杯努めて参ります♪

貴重なお時間の中、エキテン口コミにご投稿いただきありがとうございます^ ^

もっと好きになる肌
理容師 小林克政

思ったとおり

長年行ってみたいと思っていたけど、女性のシェービングを男性にしてもらった経験がないので、恥ずかしいと思っていて、なかなか行けずにいました。
なので、ポーランド人の彼氏に行ってもらいました。今までに床屋でのシェービングの経験が一度くらいしかなく、多分そこまで期待していなかったみたいでした。
私は以前から店主さんの行いを近所で見ていたので(常に朝から自分の店だけでなくご近所の掃除をしてたし、数年前の地震のブラックアウトの際は、電気が復旧した時には付近の住人の方達に無料で携帯の充電させてくれました)、来たことないけれど、この店主さんなら絶対信用できると確信していました。彼氏には謎の自信だね、と笑われてたのですが、シェービング終えた彼氏が「思ってた以上に気持ちよくて、こんなの経験したことない」と大喜びでした。張り切ってまた行くと言っています。
長年のシェービングのイメージとはかけ離れて、とても癒されたようです。
普段は仕事も人に合う仕事ではないので、無精髭にしてほぼ手入れをしていない状態でしたが、ここに来ることを楽しみに見つけたようです。
小林さん、今度は私もよろしくお願いしますね。見てたら私もうずうず増してきました。

M様

初めてご来店頂き誠にありがとうございました!
早速のエキテン口コミ投稿もありがとうございます。

シェービングの技術や手探りなサービス等を評価していただき嬉しいです♪♪

僕にとって、お客様の心が一番。理容師としての技術はその次と考えています。
お世話になっている地域の人、お店、大切なお客様の心に寄り添う"人"でありたいといつも思っています。

時間も経ち、お引越しもされていたとお聞きしましたが、一緒にご来店いただいた彼氏のM様に心地良いと感じていただけてとても嬉しいです♪

"女性お顔そり"をもっと身近に!
こちらこそ、ご来店お待ちしておりますね!

BARBER LAUGH
Dziękuję♪
理容師 小林克政

リラックスできるお店で店主の向上心と気遣いに感心

転勤で札幌に赴任し、先日初めて利用させていただきました。初めての理容室は自分の注文どおりにしてくれるか等色々不安がつきものですが、注文どおりのスタイルにしていただき、店主とコミュニケーションが取れていれば全く心配ありません。店主も気さくに話してくれますし、こちらが話さなければプライベートを聞いてくることもないので安心です。お店の雰囲気はとてもリラックスできます。また例えば顔剃りの時の頭を支える枕など細やかな気遣いにも感心しました。さらに私が肌が弱い事を直ぐに察していただき、色々と配慮の上、調整してもらいました。店主は若くして理容師になる事を決心し今日まで来ているようですが、お話を聞いていると現状に満足するのではなく、どうすればお客さんが喜んでくれるのかを常に考えていることが伝わってきて、その向上心にも感心しました。周囲に数多理容室がある中でこちらのお店に出会えたことは良い出会いでした。札幌にいる期間は2年ですが2年間フルに利用させていただきます。そのくらい良いお店と感じました。

S様へ

先日は当店をお選びいただき、ご来店ありがとうございました。

S様が長くお付き合いのある地元の理容師さんが言葉で伝えてくれた髪型を大切に再現させていただきました。

ご注文のヘアスタイルに近づけることができたご様子で、カットの技術力やその他のサービスにご満足いただけて嬉しいです♪

中学生の頃、家庭の事情もあり、僕は誰から見ても暗いタイプの学生でした。
ですが、あの日僕の髪の毛を切ってくれた明るい理容師の姿に憧れて、カッコいいな!あんな大人に俺もなりたいな!と理容師になる決心をしました。手先も人付き合いも不器用な僕は自分に向くか向かないか不安になる日ばかりでしたが、手厚いサポートもあって、お客様の笑顔に会う喜びが一つ、また一つ重なるうちに理容師の仕事が大好きになりました。

今日も手探りなサービスですが、大切なお客様の心に寄り添える理容師でいられたなら嬉しく思います。

またのご来店を心よりお待ちしております(^^)♪

BARBER LAUGH
15歳から笑顔の理容師やってます!
小林克政(39)

3年近く、こちらを利用させてい...

3年近く、こちらを利用させていただいています。
お店は、とても清潔かつオシャレな空間で、とても居心地が良いです。
また、オーナーさんの接客もすばらしく、いつも楽しくお話をさせていただいているうちにカットが完成しています。

BARBER LAUGHからの返信

お客様ネームめがねさん♪
内輪話ですが、待望のメッセージをありがとうございます!笑

長年通って頂いてるお客様からの好評価はとっても嬉しいです。
僕たちは同世代で、学生時代の笑い話や現在の子育てや仕事、将来のお話し等いつも楽しくてあっという間に時間が過ぎます。

またお待ちしてます!

2017/12/03

はじめてきました

落ち着いていてとても素晴らしい対応でした!!是非オススメです!!
次回も来ようと思ってます。髪を切るところで悩んでいる方がいましたらオススメですよ。いろんな要望にも答えてくれますし、とても丁寧です!!!

BARBER LAUGHからの返信

S様。本日は初めてご来店頂きましてありがとうございました。

S様は髪型や理容室に一定の価値観のあるお方です。
僕自身が大好きでいつも追い求めてる「大人の男性が寛げる理容室をつくること。」

旭川のベテランBARBERを知る方からお褒めの言葉を頂けたことはとっても嬉しいです!
ありがとうございます!

2017/12/02
小林克政

初めてきました!

初めてきたんですが
店の雰囲気は個室型サロンで店員さんとの会話が楽しめます😁😁
さらに、子育てワークなのでリアルな親子の会話も聞けてほのぼのとしました😍😍
店員さんも親切で細かできちんとした対応をしてくれるのでオススメです!

BARBER LAUGHからの返信

本日始めてご来店頂きましたN様。「オススメ」のコメントまでして頂き、重ね重ねありがとうございます!
本日はたまたま娘がお店に居て、お優しい方のN様が会話の流れの中に混ぜて頂きこちらも和やかな雰囲気で仕事ができました。

通う度にN様に価値をお届けできるように工夫します♪

2017/12/01

快適でした!

久しぶりに来店しましたが、とても快適な時間を過ごさせていただきました。

ヒーターやひざ掛けでカラダを暖めポカポカでとても心地よかったです。

カットもすばやく要望どおりの髪型に仕上げていただきました。

また次回も来店したいと思います。

BARBER LAUGHからの返信

O様。またお店に来て頂き嬉しいです!

僕は、お客様の笑顔が大好きなので、快適に過ごせる環境を感じたり考えて楽しんでます♪

冬場は足元がポカポカだとほっとしますよね(*´ー`*)♪

メッセージありがとうございます!

2017/11/28
小林克政

リフレッシュできました!

以前より気になっていたお店ですが、家から離れていたためなかなか行くことができず、1年越しにやっと行ってきました。
一つ一つが丁寧でホスピタリティの感じる時間を過ごすことができて満足です!
カット諸々はもちろん満足!
これから通わせてもらいます!

BARBER LAUGHからの返信

E様。交通機関を乗り継いでご来店頂きありがとうございます!

お互いに「理容店好き」と言う話題で盛り上がりました。休日のひとときに理容店でリフレッシュする時間が好きと言う男性に向けて、もっともっと学んで、居心地の良いお店にしていきますね♪
早速のメッセージをありがとうございます!

2017/11/26

すばらしい❗

昨日、初めて行きましたがすばらしいお店でした。店の雰囲気もすばらしいですが、特にオーナーさんがすばらしく、一言でいうとさわやかな職人さんでした。カット、シャンプー、カラー、ヘッドスパ、全て職人の腕前で大変満足しました。最後にセットの仕方も教えてくださり最後迄すばらしかったです。又、予約しますので宜しくお願い致します。
尚、5点じゃない理由は駐車場ですので気にしないで下さい。

BARBER LAUGHからの返信

S様。「すばらしい」のコメントありがとうございます!
僕がお客様に想う床屋での過ごし方に評価を頂いた事をとても嬉しく思います。
早速、嬉しい気持ちを家族に報告します!

お客様の笑顔は僕たち家族の宝です。
駐車場を始め、まだまだ未完成ですが、いつでも心を込めてお迎え致します♪

2017/11/25

よかったです

とてもよかったです
仕事の合間に髪を切りたくなってウロウロしていたら、目の前に床屋さん。
入ると気遣いもあり、仕上がりも気に入りました
ジャズピアノが流れてゆったり過ごせました
また来ますのでよろしくお願いします

BARBER LAUGHからの返信

本日ご来店のT様、ありがとうございます!仕事の合間にお越し頂き、タイミングが合いお役に立てて良かったです。「お店が繁盛したら仙台市にも出店してね」とお褒めのお言葉を頂き励みになります。
仙台から札幌は遠いですが、次回T様がお越しの際も最高の笑顔でお迎えしますね♪

2017/11/03

プロです

初利用です、新バーバースタイルにしました、4000円だと思ってたんですが最初にこうしてあーしてと言ってたらこだわりのカットという事でプラス1000円になりますとガッカリ(><)
でも、やってみて正解でした!上手いです!!また、行きまーす♪わたし的には少し予算オーバーなのでチョイと間隔あけて通わせていただきます、宜しくお願いします(*^^*)

BARBER LAUGHからの返信

初めてお越し頂きましたN様、メッセージをありがとうございます!

僕は家族とお客様が喜ぶ顔を見るのが大好きです!朝一番に遠くまで来て頂いた事に感謝して丁寧に仕事をさせていただきました。

お客様の大切な時間とお金をお預かりしている事を自覚し、心地よいお店つくりをしていきます!
貴重なご意見ありがとうございました!

2017/11/02

日曜の朝からスッキリ爽快

北海道に転勤となり、床屋さんを探していたところ、ネットでこのお店を見つけ予約してみました。雰囲気が落ち着いていて居心地よく理髪できました。朝、早くから営業しているのも◯。少し自宅から遠いのですが、また来ようと思います。

BARBER LAUGHからの返信

I様、メッセージありがとうございます!

今回はダンディ カットレギュラーとヘアカラーをさせて頂きました。
北海道に引っ越して来られて初めての床屋とお聞きしましたので、好みの髪型や伸びた際に気になってくる箇所、ヘアサイクルなどを確認してからの技術とさせて頂きました。

次回以降も安心してお任せくださいませ!

2017/10/29

初めて来ました

最近引越してきて、近所でたまたま見つけたので入ってみました。
店内の雰囲気もオシャレで、オーナーの小林さんもとても気さくに話してくださいました。
ブランケットや暖かいタオルなど、さりげない心配りが好印象でした。
もちろん仕上がりも良く、とても気に入りました!
是非また来たいと思います!

BARBER LAUGHからの返信

昨日夕方にお越し頂いたN様、メッセージありがとうございます!
初めてのお店で快適にお過ごし頂けた事を嬉しく存じます。
当店は顧客様を第一に想い、ご来店中のひと時を楽しんで頂いております。

N様の北海道滞在中が思い出深いものになりますように。お力になれる事があれば、お申し付けください♪

10月15日(日)

非常に満足です

はじめて来店させていただきました。全てが丁寧で良かったです。髪型も思った通りですし、セットのやり方まで教えていただき、ありがとうございます。これからも通いたいと思いました。本当にありがとうございました!

BARBER LAUGHからの返信

本日東区からお越し頂いたO様、ご来店ありがとうございます!

お求めの髪型やサービスがお渡し出来てこちらも嬉しい気持ちです。
O様はショートカットで、毛流れを美しく魅せるスタイルをご希望のお方。
下地にワックスを付け、ブラシとドライヤーで纏まりが良い形を作りグリースとスプレーで艶と動きを表現しました。

ご友人の結婚式で正装された際に似合う髪型をイメージして、心を込めて鋏を入れました!
祝福ムードで楽しいパーティになる事を僕も願っております♪

2017/10/14
小林克政

有難う御座いました!

今月の前半に初めて伺わせて頂きました。
初めてのお店という事で内心不安は有りましたが、丁寧かつ素早い対応と出来栄えの良さに大変満足しております。 また、カット中にも大変細やかなサービスも行き届いており、心地の良い時間を過ごさせて頂きました。
また、そちらに行った際には是非利用させて頂きたいと思います。宜しくお願いします。

BARBER LAUGHからの返信

今月6日に東京からいらっしゃったK様でしょうか⁉ メッセージありがとうございます!
息子さんの七五三を楽しみにされていたご様子でしたね!
機会があればお話し教えてください(^^)♪

今回は初めてのご来店で、市内の拠点からも決して便利とは言い難い場所までお越しくださり重ね重ねありがとうございます。

またお会い出来る日を楽しみにしております!

2017/10/12

ありがとうございました

6日に初めて利用させて頂きました。
初めてだったので、仕上がりのイメージを持って行きましたが、マスターに全てお任せすればよかったかなと思いました。
丁寧で素早い対応で、マスターの人柄が接客に表れておりました。
相談に対しての説明は非常に解りやすく、早速実行したところ上手くセットが出来ました。
お店のファンになりましたので、札幌に来たときには、また宜しくお願いします。

BARBER LAUGHからの返信

6日に東京都からお越し頂きましたK様。 メッセージありがとうございます!

〜トップにボリュームを出し持続させるドライヤーの使い方〜

・頭を下にして下から上に向かって風をあてる
(熱風で形成、冷風モードで固定)
※髪の毛のセットでは熱が冷める時、濡れた状態から乾く時の2つの条件が重なった時に持続力が生まれます。お伝えを早速試して頂きありがとうございます。

毎朝のスタイリングのお役に立てれば嬉しいです。
お客様が喜んでくれる事は技術者としてとてもやり甲斐を感じます!
北海道は遠いですが、またのご利用をお待ちしております♪

2017/10/07

はじめて来ました

これまで道外に住んでおり、メンズ理容室を利用していました。今回札幌へ引っ越してきたため、良いメンズ理容室がないか探していたところ、こちらのお店を見つけたため来てみました。最初に髪型などを伝え、思った通りになり非常に満足でした。とても丁寧にしてくださり、最後までリラックスできました。ぜひまた来たいと思います。

BARBER LAUGHからの返信

本日ご来店頂きましたK様。 早速のメッセージありがとうございます!

髪型を定期的に整えていらっしゃる方とお見受けしましたので、前回の形を再現出来るように務めました。
初めてのお店で期待と不安もお有りの事と思いましたがご満足頂けたとお聞きして安心しました♪ 北海道はこれからどんどん寒さが厳しくなりますが、心も体も温かくお過ごし頂ける様なサービスを考えてます。 ぜひまたのご来店をお待ちしております。

今回は北区から交通期間を乗り継いでお越し頂き、重ねて感謝致します。

2017/10/03

快適なお店ですね

転勤後、髪をきるためネットを検索。
事前に予約可能との事で本日予約をとり訪問。
柔らかくて、細い髪質ですが、セットの仕方など色々と教えて頂きました。最近のポマードって使いやすくなった事を知りました 笑
また次回もよろしくお願いします。

BARBER LAUGHからの返信

本日ご来店頂きましたK様。 早速のメッセージをありがとうございます!

トップにボリュームを出して、その状態を一日中保つ方法をお伝えしました。
お客様が毎朝簡単に再現出来る様に考えました。

お仕事柄車での長距離移動が多いとお聞きしました。北海道は10月でも峠道で雪が降ります。どうかお気をつけて、またお会いする日を楽しみにしております!

2017/09/30

とても丁寧です

転居を機に近くのお店をネットで探していて、クチコミ対応が丁寧な印象を持ち初めて利用いたしました。希望、要望に対して真剣に検討して頂いて、施術後の説明が分かりやすく、また、ブラシやドライヤーの使い方などの知識も教えて頂きました。料金は以前のお店より少し高いのですが、オプションのヘッドスパを追加しても高いとは感じませんでした。(むしろお安い?)
次回も利用するつもりです。

BARBER LAUGHからの返信

昨日初めてお越し頂いたN様。 好評価のメッセージをありがとうございます!

この度は人生初のヘッドスパを体験して頂きました。マッサージ技術によるリラックスの目的と頭皮の角栓をクリーニングする事で毛髪の弾力を取り戻すのが目的とお伝えしました。

お店のサービス向上のヒントは、皆当たり前の感覚と思いますが、僕自身がサービスを受けた際に嬉しい事は真似し、寂しい事を体験した際は人の振り見て我が振り直せと思い、大切なお客様の心に寄り添ったサービスをお渡ししたいと考えております。

この度はN様の様な人生の先輩に評価して頂き自信を持たせて頂きました。
戴いたお言葉に恥じぬ様に明日も笑顔で仕事をさせて頂きます♪

2017/09/23
小林克政

カッコよくダンディな髪型にしてもらう事ができました!今までロングかミディアムヘアーだったのですが、人生で初めてのショートヘアにしましたが周りの人からは似合っててカッコいいと言われて嬉しいです!ここで髪を切ったおかげです!ありがとうございます!

BARBER LAUGHからの返信

エキテンネーム山田様。
この度はメッセージを投稿して頂きありがとうございます。

しかし、お客様はいらっしゃっていないお方と存じます。
この口コミ欄は僕とお客様の貴重なコミュニケーションの場であり、宝物であります。

デザインワンジャパンが運営する「エキテン」はお店を開いて今までとてもお世話になっているツールであり、信頼している企業です。これまでの出逢いも掛け替えのないものです。

僕は人のご縁を大切にしたいから一人で営業しています。
もし、山田様がお店にいらっしゃる機会があれば心から歓迎致します。

2017/09/11
小林克政

安心してお任せできます!

お知り合いの紹介でいきました(^^)

親切に髪型を考えていただきありがとうございます!

顔そり、シャンプーすべて丁寧で良かったです!

今まで行ったお店の中で1番良かったです!

次回もよろしくお願いします(^^)

BARBER LAUGHからの返信

先日お越し頂きましたN様。
お仕事の時間を調整してご来店頂きありがとうございます。

髪型の注文はイメージを言葉だけで理解するのは難しいです。今回はイメージに近いと思うスタイルを写真と照らし合わせながら共有出来て良かったです。

N様は車がご趣味で、僕も好きな分野なのでお話が弾みました♪
目標にしている車が手に入る事を願っております!

2017/09/10
小林克政

心地良かったです(*´∇`*)

昨日はとても心地良いヘッドスパをして頂きました!
知人の紹介もあり今まで色々な美容室、床屋さんでヘッドスパを受けたことがありますがこちらの施術を体験して感動しました
技術は勿論、オーナーの気配りや疲れをとりたいという気持ちが伝わり心身ともにスッキリしました╰(*´︶`*)╯

店内はエステサロンのような雰囲気。
シャンプーの香りや横になった時に首が痛くならないように配慮されたクッションなど一つ一つの気遣いがとても嬉しかったです!

また来月もお願いしたいです(﹡ˆ_ˆ﹡)

BARBER LAUGHからの返信

昨日ヘッドスパでお越し頂いた「A」様、口コミ投稿ありがとうございます。

感動のヘッドスパとお誉め頂き嬉しく存じます。お客様が過ごす環境はとても気を付けております。僕の姿勢すべてがお客様への誠意の現し方と思っています。伝わって良かったです。
A様は仕事もプライベートもエネルギッシュに活動される方。
今回は心を休めるお手伝いが出来たことをうれしく存じます♪

今後ともよろしくお願い申し上げます。
2017/09/05
小林克政

初めて利用しました!

初めて利用させて頂きました。とても丁寧に応対して下さり安心しました。髪型も要望通りで今まで他の店舗ではなかなか満足することはなかったのですが一発で決まって満足してます。特に髪の扱い方や技術が素晴らしいと思います。自宅からは少し離れていていますが是非またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

BARBER LAUGHからの返信

本日午前中にいらっしゃいましたM様。 東区からお車でお越し頂きありがとうございます!
当店には駐車場の用意がなく近隣のパーキングを利用してご来店頂くお気持ちにも感謝して技術をさせていただきました。

お客様が当店に来て頂く事を改めて感謝する1日でした。
また髪の毛を切りに来てください♪心よりお待ちしております!

2017/09/04

北海道札幌市中央区南22条西9丁目1-38SKビル1F

市電【東屯田通駅】から徒歩10秒!

• 南22条西11丁目から250m (徒歩4分)

推し公園と6月のお休み NEW

推し公園と6月のお休みの写真

「片方の♪」&「12周年」と5月のお休み

「片方の♪」&「12周年」と5月のお休みの写真

4月のお休みと図書館にはまりました。

4月のお休みと図書館にはまりました。の写真