バーバー ラフ

BARBER LAUGH

記憶に残る男になる理容室

こんなに心地よいシェービングの理容室は初めてです!

レディースシェービングで初めて利用させていただきました。

予定より到着が遅れる旨を連絡しましたが、とても感じ良くお足元が悪いのでお気をつけていらしてくださいと言ってくださり、急な予約にも関わらず本当にありがとうございました。

膝掛けが暖かい事にまず驚き、枕の角度などもちょうど良く、シェービングの刃あたりも全く痛くなく、クレンジングやタオルで顔を拭いてくださる動作ひとつひとつが非常に丁寧で心地よく…
まるでエステを受けているようでした!!
ふんわり漂う香りにも癒され、おかげで終始リラックスして良い時間を過ごせました。

細やかなお心配り、あたたかいおもてなしと技術力に感動し、プロの仕事を目の当たりにしました。

コートも暖めてくださったおかげで真冬でしたがあたたかいまま家路に着きました。

おかげでお肌のコンディションも良くなりました(^^)
どうもありがとうございました。
また宜しくお願いします。

アネモネ様

先日はBARBER LAUGHにお越しいただき誠にありがとうございます。

金曜日の夕方。ウトウトゆっくりおやすみいただけて、とても嬉しいです(^^)♪

施術や接客サービスについてお褒めの言葉をいただき励みになりますし、何より施術後のお肌の変化を感じていただけて僕自身もとても嬉しい限りです!!

店内は心安らげるひとときを過ごしていただけるような空間作りに努めておりますので、そのようなお言葉をいただきとても有難く思います。

これからもアネモネ様の美と心の安らぎのお力添えができますよう精一杯努めて参ります♪

貴重なお時間の中、エキテン口コミにご投稿いただきありがとうございます^ ^

もっと好きになる肌
理容師 小林克政

思ったとおり

長年行ってみたいと思っていたけど、女性のシェービングを男性にしてもらった経験がないので、恥ずかしいと思っていて、なかなか行けずにいました。
なので、ポーランド人の彼氏に行ってもらいました。今までに床屋でのシェービングの経験が一度くらいしかなく、多分そこまで期待していなかったみたいでした。
私は以前から店主さんの行いを近所で見ていたので(常に朝から自分の店だけでなくご近所の掃除をしてたし、数年前の地震のブラックアウトの際は、電気が復旧した時には付近の住人の方達に無料で携帯の充電させてくれました)、来たことないけれど、この店主さんなら絶対信用できると確信していました。彼氏には謎の自信だね、と笑われてたのですが、シェービング終えた彼氏が「思ってた以上に気持ちよくて、こんなの経験したことない」と大喜びでした。張り切ってまた行くと言っています。
長年のシェービングのイメージとはかけ離れて、とても癒されたようです。
普段は仕事も人に合う仕事ではないので、無精髭にしてほぼ手入れをしていない状態でしたが、ここに来ることを楽しみに見つけたようです。
小林さん、今度は私もよろしくお願いしますね。見てたら私もうずうず増してきました。

M様

初めてご来店頂き誠にありがとうございました!
早速のエキテン口コミ投稿もありがとうございます。

シェービングの技術や手探りなサービス等を評価していただき嬉しいです♪♪

僕にとって、お客様の心が一番。理容師としての技術はその次と考えています。
お世話になっている地域の人、お店、大切なお客様の心に寄り添う"人"でありたいといつも思っています。

時間も経ち、お引越しもされていたとお聞きしましたが、一緒にご来店いただいた彼氏のM様に心地良いと感じていただけてとても嬉しいです♪

"女性お顔そり"をもっと身近に!
こちらこそ、ご来店お待ちしておりますね!

BARBER LAUGH
Dziękuję♪
理容師 小林克政

リラックスできるお店で店主の向上心と気遣いに感心

転勤で札幌に赴任し、先日初めて利用させていただきました。初めての理容室は自分の注文どおりにしてくれるか等色々不安がつきものですが、注文どおりのスタイルにしていただき、店主とコミュニケーションが取れていれば全く心配ありません。店主も気さくに話してくれますし、こちらが話さなければプライベートを聞いてくることもないので安心です。お店の雰囲気はとてもリラックスできます。また例えば顔剃りの時の頭を支える枕など細やかな気遣いにも感心しました。さらに私が肌が弱い事を直ぐに察していただき、色々と配慮の上、調整してもらいました。店主は若くして理容師になる事を決心し今日まで来ているようですが、お話を聞いていると現状に満足するのではなく、どうすればお客さんが喜んでくれるのかを常に考えていることが伝わってきて、その向上心にも感心しました。周囲に数多理容室がある中でこちらのお店に出会えたことは良い出会いでした。札幌にいる期間は2年ですが2年間フルに利用させていただきます。そのくらい良いお店と感じました。

S様へ

先日は当店をお選びいただき、ご来店ありがとうございました。

S様が長くお付き合いのある地元の理容師さんが言葉で伝えてくれた髪型を大切に再現させていただきました。

ご注文のヘアスタイルに近づけることができたご様子で、カットの技術力やその他のサービスにご満足いただけて嬉しいです♪

中学生の頃、家庭の事情もあり、僕は誰から見ても暗いタイプの学生でした。
ですが、あの日僕の髪の毛を切ってくれた明るい理容師の姿に憧れて、カッコいいな!あんな大人に俺もなりたいな!と理容師になる決心をしました。手先も人付き合いも不器用な僕は自分に向くか向かないか不安になる日ばかりでしたが、手厚いサポートもあって、お客様の笑顔に会う喜びが一つ、また一つ重なるうちに理容師の仕事が大好きになりました。

今日も手探りなサービスですが、大切なお客様の心に寄り添える理容師でいられたなら嬉しく思います。

またのご来店を心よりお待ちしております(^^)♪

BARBER LAUGH
15歳から笑顔の理容師やってます!
小林克政(39)

間違いなくオススメ

初めてでも間違いなくオススメです
初訪問で多少不安もありましたが店主の
笑顔と丁重な接客でとても快適な時間を過ごせます。細かい要望にも的確に対応して頂き技術もかなり高いと思います
また来たくなるそんなお店です

BARBER LAUGHからの返信

ゲスト様。昨日、時間外受付21:00〜お越し頂いたH様でしょうか?早速のメッセージありがとうございます!
お盆時期でもあり、ご希望の時間帯にご案内出来なくてごめんなさい。それでも調整してご来店くださりとっても嬉しいです。
小さなお店の得意分野、お一人おひとりを大切に、これからも励みます!

小林克政

かなり感じのいいお店でした。 ...

かなり感じのいいお店でした。
こちらの要望を聞いてくれつつ、納得のいく仕上がりにまとめてくれました。
ヘッドスパも心地よくすっきりしたし、すがすがしくお店を出ることが出来ました。
これからは、ずっとお世話になろうと思います。

BARBER LAUGHからの返信

masatoさま、メッセージありがとうございます!
先日はカットレギュラー、10分ヘッドスパをご利用戴きました。納得のいく内容、とのお言葉に重ねて感謝致します。

毎朝、キマる髪型をこれからもお作りしますね!宜しくお願い致します。

小林克政

散髪をこよなく愛する店主の心のこもったおもてなしバーハー!

旅の途中で吸い寄らせるかのように、ふらっと立ち寄ったバーバー。
中から笑顔溢れる店主が出迎えてくれました。
髪のオーダーを細かに聞いて頂いた後は「あとはお任せ下さい!」の頼もしいひと言。
今の仕事が出来て本当にしあわせとの話をして頂き、表情見るだけでそれがとても伝わってくる。
カットからシャンプー、顔剃りまでお客目線で自然なサービスが行き届き出来上がりも大満足。
1人で店を回しているので予約した方が良さそうです。
それと散髪台が2つあるのですが…その秘密はお店に直接行って聞いてみて下さい!

BARBER LAUGHからの返信

ゲスト様♪ 昨日は素敵なご縁を戴きましてありがとうございました。
出張で、数日間北海道に滞在中とのことと伺いました。此処で過ごす時間はもちろん、行く先々で良き出逢いや体験に恵まれる様に願ってサービスをさせていただきました!

お褒めのお言葉、とっても励みになります。ありがとうございます!

jzogh268
jzogh268 さん

久しぶりの床屋、最高でした。

今まで家族に髪を切ってもらうこと40年あまり、床屋に行かずにいたのですが、ちょっとしたイベントを機会に「試しにプロにお願いしてみようかな」と思い立ち、こちらで見つけたBARBARLAUGHさんにお邪魔しました。40年ぶりの床屋…最高でした。こちらの適当な注文(朝、起きてからの手入れがいらない、あまりに印象が変わりすぎて周囲にビックリされない、2か月くらい切らずに放っておけるなど…)に見事にこたえていただきました。あれからずいぶんたってしまったので、そろそろまたお世話になりますのでよろしくお願いします。

BARBER LAUGHからの返信

jzogh268様、メッセージありがとうございます。
今回は40年振りの床屋に選んで戴き、最高!の好評価にとても嬉しく感じております。
大好きな理容の仕事を毎日させて戴いている日々にとても感謝ですし、jzogh268様を始めお客様お一人おひとりの笑顔は僕の宝です。
これからもここで頑張って行きますのでよろしくお願いします。

小林克政

素敵なお店です!!

今回初めてでしたが、小林さんが非常に良い方で緊張もせず終始楽しい時間でした⭐️
希望の髪型のイメージをすぐ理解していただき、仕上がりにもとても満足しています。

髪質やスタイル等のアドバイスをしていただいたり、車や音楽、昔のゲーム等にも話が広がり、本当に楽しかったです。

また行かせていただきますので宜しくお願いします^_^!!

BARBER LAUGHからの返信

ダテさんお世話になっております!
初めてご来店戴いて既に2回目。いつも楽しくあっと言う間に時が過ぎて行きますね。
平日の最終受付時間(19:00)からお受けしている事が多く、技術サービスもじっくりさせていただけます。
1人で営業しているお店なので、ご希望の日時がわかりましたら早めのご予約をお待ちしております!

yu-ki

週末に結婚式を控えており、さっぱりとしたいなと思いエキテンを見て行って来ました。
なかなか店の雰囲気や店員さんとの相性等で店を定着できなかったのですが、LAUGHさんは口コミ通り店の雰囲気も馴染みやすく、マスターの小林さんもとても丁寧で人当たりが良く非常に居心地のいい空間でした。
偶然にも同じ歳というのもあり、応援したいお店になりました!
技術ももちろんバッチリで、嫁も大満足でした!笑
また行きますねー!

yu-ki様
昨日はエキテンのご縁からご来店頂きましてありがとうございました!
奥様の好評価とても嬉しいです。お二人の幸せな結婚式に華を添える気持ちでサービスさせて頂きました。
またいらした際に式や新生活の近況をお聞かせください♪

こちらこそ、今後ともよろしくお願い致します。メッセージありがとうございました

大満足

要望に合わせて自分に合った髪型にしてくれる!
完成がどんな風になるかや切ってる途中説明をしてくれてとてもわかりやすい!
ワックスの付け方やコツも細かく教えてくれて自分でもできました!
今まで通ってた理容室の中で一番気に入ってます!
今回の髪型も今までで一番気に入ってます!

BARBER LAUGHからの返信

ゲスト様♪メッセージを拝見させて頂いて嬉しくなりました。
髪の毛のコンディションが良い状態で過ごす日々は気持ちが良いものです。
「お気に入り」の髪型をベースに季節感ある最良のものを提案させていただきたいと思います。

自店を褒めて戴きとても嬉しいです!ありがとうございました

床屋最高( ´ ▽ ` )ノ

10数年振りに理髪店へ。

なぜ、今まで美容室だったのかと、自分の選択を嘆くほど、とても心地の良い時間を提供して頂きました。

勝手なイメージで、もっと喋る方なのかと思ってましたが、動きが丁寧でセットの助言などもわかりやすくして頂き、勉強になりました。

理髪店の魅力を再認識させてもらいました。ありがとうございます。

BARBER LAUGHからの返信

ゲスト様、先日は10数年振りのご利用ありがとうございます。
今回は髪型をイメージチェンジされ、ヘアセットの際は動画を撮影してのご案内でした。日々のお手入れが楽であれば嬉しいです。

お話は好きですが、技術に集中する職人タイプです(^^)♪
メッセージありがとうございました!
小林克政

初めて行きました!

まずお店に入って思ったことは、小林さんの礼儀正しい接客にビックリしたことです。そして自分の髮質に合った髪型を提案して頂きありがとうございます。教えて頂いたブローの仕方とワックスの付け方、早速やってみます。

BARBER LAUGHからの返信

ゲスト様♪先日は初来店ありがとうございました。
大切に営業しているお店へ足を運んでくださるお客様です。気分良く過ごして頂ければ幸いです!
ブローは実践されたでしょうか?
次回はもっと分かり易く要点をまとめてお伝えします。メッセージありがとうございました!

小林克政

朝早くから営業しているのがいい!

ヘアカタログからこちらのイメージにあったものを一緒に考えてくれて助かりました^^*
店内雰囲気もよくスタッフさんとの会話も楽しくできるのでおすすめです!
札幌に戻ってきたらカットはここでお願いしたいです(^^♪

BARBER LAUGHからの返信

ゲスト様は今回、新社会人ヘアをご注文頂きました。
初出社はいかがでしたでしょうか?前の日の夜はよく休まれましたか?
離れた土地での一人暮らしとお聞きしましたので、食事や睡眠等の健康面は十分に注意してこれからの御活躍をきたいしております。
地元である札幌市に戻って来られた際はご来店お待ちしてます!
メッセージありがとうございました

小林克政

いつもこちらでカットしています...

いつもこちらでカットしています。イケメン店長です!合わない髪型にはちゃんと合わないと指摘してくれて他のスタイルを提案してくれて助かります!予約で立て込んでいても、やりくりをしてできる限り希望の日時にカットができるように努力してくれます!!

BARBER LAUGHからの返信

暖かなお言葉と当店の取組みへのご理解に感謝致します。
髪型に関しては、理容室で仕上がった【今日だけ良い状態】は結婚式やイベント時にお任せくださいませ!
そして、小技が効いたスタイリングの仕方は時間をかけてお伝えします。

毎日の生活にフィットしていて、気持ちのいい。そんな髪型を一緒に作っていきたいです♪

小林克政

おしゃれなのに敷居が高くないお店

こちらの注文は「新社会人なので爽やかにしてください」なんてアバウトなものでしたが、私に合うスタイルを即座にいくつか提案してくださいました。

店主の小林さんはとてもお話しやすくて、それでいて礼儀正しく、お客さんをとても大切にしていらっしゃるようでした。

いつまででも居たいような、リラックスできる場を提供していただけました。ありがとうございました。

BARBER LAUGHからの返信

ゲスト様、先日はバーバーラフへお越しいただきましてありがとうございました!
初めて住む地域の理容室でリラックスできると言っていただき、光栄です。

ゲスト様含むお客様の生活に関わる立場として、安心の技術と空間を守っていきます。
メッセージありがとうございました!

小林克政

学生DAY行ってきた!

毎月第一週の水曜日の
学生DAYで
髪を切ってもらいました!

学生限定で半額なんで
とてもお得です\(*⌒0⌒)
色々込み込みで2000円は
大学生の財布には優しい
(^ω^)

お店の雰囲気も良く、
店長の腕も良いので
学生の方は是非!

BARBER LAUGHからの返信

ゲスト様はお店のオープンからずっと応援してくれていて、念願の大学受験を合格したゲスト君!
学生DAYを高評価&宣伝して頂きましてありがとうございます。

学生の頃から「身嗜み」を整える習慣を持つと社会に出た時、相手に良い印象を与えます。ぜひ、お手伝いさせてくださいませ!

では、第1水曜日・学生DAYでお待ちしております♪

医大周辺

初めていきましたが、ヘアスタイルを親身なって相談に乗ってもらいまた、一つ一つとても丁寧で好感を持てました。これから毎回通おうと思います。何処の床屋にしようかで悩んでいたらまず行ってみるのもいいじゃないかなと思います。

BARBER LAUGHからの返信

先日は当店をご利用戴きましてありがとうございました。お願いさせていただいた、エキテンへの口コミ評価も感謝致します。
作らせていただく髪型はお客様が毎日を快適にお過ごし頂ける様に心を込めます。

今後とも宜しくお願い致します!

気持ちいい&最高です

気がついたら、あっという間に完了&あまりに気持ち良くて、夢を見ながら寝ていました。今まででダントツ一番の気持ち良さでした。間違いありません。パワーをもらいました。ありがとうございました。
明日からここ札幌で顔晴ります

BARBER LAUGHからの返信

札幌市へ引っ越して来られてから早速、BAR BER LAUGHへお越し戴きましてありがとうございました。
カットメニューと髪型の打ち合わせをし、技術が始まって間も無くお休みになられたのを覚えております。
ヘアーメンテナンスと理容室で過ごす豊かな時間をこれからも提供させていただきますね!

メッセージありがとうございます!

父のオススメ

父からの紹介で初めての美容室だったが店員の接客が素晴らしかった。また、料金も高くなくリーズナブルな所も良い。髪型も真剣に聞いてくれて色々な本などで仕上がり方を教えてくれたりして助かる。その後のアフターケアも教えてくれた。みなさんも来てみてください。

BARBER LAUGHからの返信

ゲスト様♪ここではお名前は伏せますが、メッセージを拝見してすぐにお顔が浮かびました!

メッセージありがとうございます!

いつも遠くこのお店まで交通機関を乗り継いでおいでいただき重ねて御礼申し上げます。

ゲスト様はお父様からのご紹介で、お父様の初来店のきっかけはこのエキテンから。お二方には毎回毎回お会い出来る事を楽しみにしております。 今後とも宜しくお願い致します。

理容師・小林克政

初めて行きました

とにかく丁寧でした。
カットもとても満足です!
話もうまく、会話も弾みました♪( ´▽`)
店内の雰囲気も自分的にはとても良かったと思います!

後蒸しタオル?なのかな?
なんだがポカポカして気持ちよかったですね(o^^o)
シャンプーもとっても丁寧だったので、思わず寝そうになってしまいました笑笑

また行きたいと思ってます( ´ ▽ ` )ノ

BARBER LAUGHからの返信

あーくんさん。 先日はBAR BER LAUGHにお越し頂きありがとうございました!
お願いを聞いて頂いた「エキテンメッセージ」への投稿も早速して下さり、とても嬉しいです。

休日のひとときがリラックスしてお過ごし戴ければと、技術・サービスに想いを込めました。

またの機会も笑顔でお待ちしております(^_^)☆

BAR BER LAUGH
理容師・小林克政

はじめて行きました

こだわりにこだわり抜いた接客!
ヘアーサロンのはずなのに終わった時には身も心もマッサージされた気分になり私は眠気すら感じるほど癒されていました!
行きつけのヘアーサロンに通っている方でもきっと気にいるはず!

BARBER LAUGHからの返信

癒しの空間を感じました。と仰って頂きありがとうございます。
床屋さんで過ごすひとときがいつ来られたときも「気持ちいい」ものでありますよう努めます!
暖かなメッセージをいただき心が和みました♪ ありがとうございます!

雰囲気がいいお店

帰省する際よく利用させていただいてます。

店内の雰囲気も良くオーナーさんの気さくなトークでいつも気が付けばカットが終わっているような感覚です。
カットについてもいろいろご提案もいただけて、これまで気にしていなかったことも教えていただいているような感じです。

また利用させていただくと思いますが、よろしくお願いします。

お客様
いつもBAR BER LAUGHをご利用頂きましてありがとうございます!

髪の毛を切らせてもらっている時間が気持ちよく過ごしていただけている様でとても嬉しく思います。

どなただろう?と想像しながら返信しています。次回ご来店の際は「俺だよ!」と教えてくださいませ♪

季節は春ですね!気分良く今日も過ごされますように(^O^)

BAR BER LAUGH

居心地のいい店

店員さんの対応に好感が持てます。
お客様をもてなそうという気持ちが伝わってくる、いい店だと思います。

店員さんは一人ですが、掃除は行き届いていて、おしゃれな店内です。

若い人から、中年のお客さんまで幅広い人が来ているようです。

BARBER LAUGHからの返信

バーバーラフに対する好評価ありがとうございます!町の床屋として特別なサービスなどはございません。
ですが、掃除を初めとして店内を清潔に保ち、空気も綺麗に心掛ける事はお客様が当店を選んで期待して足を運んで頂くことへの敬意の表れからなるものです。

この気持ちは常に大切にして、向上心を持って歩んでいきます。
ご厚意に感謝の気持ちを込めて…

北海道札幌市中央区南22条西9丁目1-38SKビル1F

市電【東屯田通駅】から徒歩10秒!

• 南22条西11丁目から250m (徒歩4分)

推し公園と6月のお休み NEW

推し公園と6月のお休みの写真

「片方の♪」&「12周年」と5月のお休み

「片方の♪」&「12周年」と5月のお休みの写真

4月のお休みと図書館にはまりました。

4月のお休みと図書館にはまりました。の写真