バーバー ラフ

BARBER LAUGH

記憶に残る男になる理容室

こんなに心地よいシェービングの理容室は初めてです!

レディースシェービングで初めて利用させていただきました。

予定より到着が遅れる旨を連絡しましたが、とても感じ良くお足元が悪いのでお気をつけていらしてくださいと言ってくださり、急な予約にも関わらず本当にありがとうございました。

膝掛けが暖かい事にまず驚き、枕の角度などもちょうど良く、シェービングの刃あたりも全く痛くなく、クレンジングやタオルで顔を拭いてくださる動作ひとつひとつが非常に丁寧で心地よく…
まるでエステを受けているようでした!!
ふんわり漂う香りにも癒され、おかげで終始リラックスして良い時間を過ごせました。

細やかなお心配り、あたたかいおもてなしと技術力に感動し、プロの仕事を目の当たりにしました。

コートも暖めてくださったおかげで真冬でしたがあたたかいまま家路に着きました。

おかげでお肌のコンディションも良くなりました(^^)
どうもありがとうございました。
また宜しくお願いします。

アネモネ様

先日はBARBER LAUGHにお越しいただき誠にありがとうございます。

金曜日の夕方。ウトウトゆっくりおやすみいただけて、とても嬉しいです(^^)♪

施術や接客サービスについてお褒めの言葉をいただき励みになりますし、何より施術後のお肌の変化を感じていただけて僕自身もとても嬉しい限りです!!

店内は心安らげるひとときを過ごしていただけるような空間作りに努めておりますので、そのようなお言葉をいただきとても有難く思います。

これからもアネモネ様の美と心の安らぎのお力添えができますよう精一杯努めて参ります♪

貴重なお時間の中、エキテン口コミにご投稿いただきありがとうございます^ ^

もっと好きになる肌
理容師 小林克政

思ったとおり

長年行ってみたいと思っていたけど、女性のシェービングを男性にしてもらった経験がないので、恥ずかしいと思っていて、なかなか行けずにいました。
なので、ポーランド人の彼氏に行ってもらいました。今までに床屋でのシェービングの経験が一度くらいしかなく、多分そこまで期待していなかったみたいでした。
私は以前から店主さんの行いを近所で見ていたので(常に朝から自分の店だけでなくご近所の掃除をしてたし、数年前の地震のブラックアウトの際は、電気が復旧した時には付近の住人の方達に無料で携帯の充電させてくれました)、来たことないけれど、この店主さんなら絶対信用できると確信していました。彼氏には謎の自信だね、と笑われてたのですが、シェービング終えた彼氏が「思ってた以上に気持ちよくて、こんなの経験したことない」と大喜びでした。張り切ってまた行くと言っています。
長年のシェービングのイメージとはかけ離れて、とても癒されたようです。
普段は仕事も人に合う仕事ではないので、無精髭にしてほぼ手入れをしていない状態でしたが、ここに来ることを楽しみに見つけたようです。
小林さん、今度は私もよろしくお願いしますね。見てたら私もうずうず増してきました。

M様

初めてご来店頂き誠にありがとうございました!
早速のエキテン口コミ投稿もありがとうございます。

シェービングの技術や手探りなサービス等を評価していただき嬉しいです♪♪

僕にとって、お客様の心が一番。理容師としての技術はその次と考えています。
お世話になっている地域の人、お店、大切なお客様の心に寄り添う"人"でありたいといつも思っています。

時間も経ち、お引越しもされていたとお聞きしましたが、一緒にご来店いただいた彼氏のM様に心地良いと感じていただけてとても嬉しいです♪

"女性お顔そり"をもっと身近に!
こちらこそ、ご来店お待ちしておりますね!

BARBER LAUGH
Dziękuję♪
理容師 小林克政

リラックスできるお店で店主の向上心と気遣いに感心

転勤で札幌に赴任し、先日初めて利用させていただきました。初めての理容室は自分の注文どおりにしてくれるか等色々不安がつきものですが、注文どおりのスタイルにしていただき、店主とコミュニケーションが取れていれば全く心配ありません。店主も気さくに話してくれますし、こちらが話さなければプライベートを聞いてくることもないので安心です。お店の雰囲気はとてもリラックスできます。また例えば顔剃りの時の頭を支える枕など細やかな気遣いにも感心しました。さらに私が肌が弱い事を直ぐに察していただき、色々と配慮の上、調整してもらいました。店主は若くして理容師になる事を決心し今日まで来ているようですが、お話を聞いていると現状に満足するのではなく、どうすればお客さんが喜んでくれるのかを常に考えていることが伝わってきて、その向上心にも感心しました。周囲に数多理容室がある中でこちらのお店に出会えたことは良い出会いでした。札幌にいる期間は2年ですが2年間フルに利用させていただきます。そのくらい良いお店と感じました。

S様へ

先日は当店をお選びいただき、ご来店ありがとうございました。

S様が長くお付き合いのある地元の理容師さんが言葉で伝えてくれた髪型を大切に再現させていただきました。

ご注文のヘアスタイルに近づけることができたご様子で、カットの技術力やその他のサービスにご満足いただけて嬉しいです♪

中学生の頃、家庭の事情もあり、僕は誰から見ても暗いタイプの学生でした。
ですが、あの日僕の髪の毛を切ってくれた明るい理容師の姿に憧れて、カッコいいな!あんな大人に俺もなりたいな!と理容師になる決心をしました。手先も人付き合いも不器用な僕は自分に向くか向かないか不安になる日ばかりでしたが、手厚いサポートもあって、お客様の笑顔に会う喜びが一つ、また一つ重なるうちに理容師の仕事が大好きになりました。

今日も手探りなサービスですが、大切なお客様の心に寄り添える理容師でいられたなら嬉しく思います。

またのご来店を心よりお待ちしております(^^)♪

BARBER LAUGH
15歳から笑顔の理容師やってます!
小林克政(39)

よい床屋さんです

予約時間が遅れる旨を伝えても、丁寧に対応して下さいました。髪型もしっかり相談出来、特に自分は普段ワックスをつけないのですが、仕上がりも自然にまとまるイメージでカットしていただき、2日経ちましたが毎朝楽にセット出来ています。細かい所にハサミが行き届いているからだと思いました。シャンプー時のマッサージも程よいツボ加減で、とても気持ちよくリラックスできました。ありがとうございました。

BARBER LAUGHからの返信

お客様。先日は当店にお越し頂きありがとうございました。
シャンプーマッサージの際に僕が考えていた事は、金曜日の夕方で、一週間の疲れもあるし、眼鏡をかけていらっしゃるお方でしたから、眼精疲労もほぐして差し上げたいなという想いからマッサージをじっくりとさせていただきました!

お店を初めてもうすぐ満5年です。サービスの内容を色々と試している中でも、「今目の前にいらっしゃるお客様に集中する事」を大切にする事につきます。それを一対一でサービスし続けたいので今日もお店を開けています。

頂いたお言葉を励みに頑張ります♪ありがとうございました!

大満足です

エキテンでの口コミを見て、今回初めて利用しました。
口コミ通り、お店の雰囲気も落ち着いた感じで良かったです。
こちらの希望をよく聞いてくれ、また丁寧な仕事は本当に素晴らしく感じました。

理想のお店にやっと出会えた感じです!
もっとたくさんの人に、このお店の素晴らしさを知ってもらいたいと同時に、是非一度お店を利用してもらいたいです!
きっと、皆さんも納得するはずです!

BARBER LAUGHからの返信

お客様、とても嬉しいメッセージをありがとうございます!そして、どなたからのメッセージかもすぐにわかりました♪
髪型の注文は、「きちんと伝わっているか」少々不安になる事もあります。当店は理解した事を写真などを見ながら映像を共有する事により、お客様に安心して過ごして頂いております。
今回はお試しでヘッドスパ10分も好評頂き、重ねてお礼申し上げます。

久々

従弟の結婚式の為、10年ぶりくらいの床屋でしたがお店の対応やお話しやもちろん技術も大変満足しました。後は時間も一時間以内に終わりましたので気持ち良く店を後に出来ました。また行きますのでよろしくお願いいたします。

BARBER LAUGHからの返信

お客様。昨日はご来店頂きありがとうございました!大切な方の結婚式の為に床屋を。と仰るお気持ちに、お手伝いをさせていただきました。
気持ち良くその日を迎えられれば幸いです!

特殊な分野の自動車整備への想いを教えてくださり、職人として尊敬しました。
またお話聞かせてください♪

この返信を削除

お初です😃‼

予約制なので周りの人も気にせず散髪が出来ました‼
なんといっても亭主さんの気前の良さが良かったです😃👍
髪型も亭主とイメージを合わせながらやるので自分の理想の髪型が出来ます‼
このお店は遠くから通う価値ありですね‼

BARBER LAUGHからの返信

お客様、昨日はバーバーラフにお越し頂きありがとうございました!

愛知県から遠く北海道まで、お仕事でいらっしゃたとお聞きし、情熱を感じるお方でした。

限られた滞在期間が充実しますよう願っています。札幌での髪の毛のメンテナンスはお任せくださいね(≧∇≦)

初回から行きつけ

札幌旅行の隙間時間を利用して散髪に行きました。初めて行ったのに、毎回行きつけてるような感じで髪型は、満足な仕上がりでした。加えて、地元の人オススメのスポットを教えて貰い、早速、まつの湯とジンギスカンの雪だるまにも行って来ました。ガイドブックに乗らないお得情報も貰い、大満足でした。今度は、散髪のために札幌に来るかも^_^Ted

BARBER LAUGHからの返信

E様♪先日はバーバーラフにお越し頂きありがとうございました!
まつの湯と雪だるま行ってくれたのですね!とっても嬉しいです!塩屋さん含め、お伝えさせていただいたお店は、どのお店も心落ち着くお気に入りです。
この旅が充実してものであれば幸いです♪海外からまた会いに来てくれるのを楽しみにしております(^з^)-☆

信頼できる床屋さんです

ずっとカミさんに散髪してもらっていて約30年ぶりの床屋さんです。今回は娘の結婚式に出席するためこちらのお店を選びました。
事情を説明すると、カミさんの散髪の好みに沿った自然な形に仕上げて頂きました。
良い気分で結婚式に臨むことができ感謝しています。
お客の好みや事情を的確に把握できる店長さんでした。
また、会話していて感じたのですが、仕事に対するしっかりした想いがあり、お店の雰囲気をより良いものにしているようです。
私の住まいは東京であるため気楽に来店できるわけではありませんが、こちらに訪れる機会があればぜひ利用したいと思います。

BARBER LAUGHからの返信

ごんぎつね様、この度は娘さんのご結婚おめでとうございます!ご家族にとって、これまでの日々と、これからを祝福する大切な日になります様に心を込めてサービスをさせていただきました。メッセージを拝見して、笑顔が溢れる式になったのだと思います!
一人でお店を営業する事には思い入れがあります。今、目の前にいる方に集中する事。これだけは大切にしたい為にマンツーマン接客です。

また、お会い出来る日を楽しみにしております♪東京は暑い日が続いている事と思いますが、お身体ご自愛くださいませ。
BARBERLAUGH

イイです!

初めて来店させて頂きました。
路面店ですが落ち着いていて、BGMも合っていてとても安らぎます。
接客もとても丁寧で、オススメです。
朝早くから営業されているので、時間に選択肢ができて嬉しいです。

ぜひまた行きたいお店です。

BARBER LAUGHからの返信

ふぁじー様、ご来店ありがとうございます!
朝一番、路面電車の始発前からご来店いただきました。その後の1日は有意義にお過ごしいただけたでしょうか?
BARBER LAUGHの接客は、一人ひとりのお客様に安心して過ごして頂きたく、一対一に拘ります。これからもお客様が気持ち良く過ごせる様に努めます。

またのお越しをお待ちしております♪

初来店

お店の雰囲気はとても落ち着いて居心地がよかったです。

接客もキメ細かい所まで行き届いており、大変満足しています。

交通費を出してまでも、行く価値はあると思います!

また行きます。その時は、またお願いします!

BARBER LAUGHからの返信

本日お越しいただいた「ゆう」様、メッセージありがとうございます。

お好みのヘアスタイルを作る事が出来て、安心しました。

ご趣味のテニスはこれから良い季節ですね!またお話し聞かせてください♪

おすすめ!

店内は落ち着いていて、おしゃれです。

店員さんは愛想がよく丁寧な対応です。

また、自分の髪質や頭の形などに合わせて切ってくれますし

要望や質問にも応えてくれます!

予約をすれば時間通りにしっかり案内してくれるので予約するのがおすすめです!

BARBER LAUGHからの返信

ぶーぶ様。ご来店ありがとうございます。
口コミ投稿もして頂き、嬉しいです!今回の髪型は、ご自身の髪質や生えぐせに合ったカットさせていただきました。それからの日々が扱いやすく、快適なものであれば幸いです。

髪の毛の扱い方、どんなことでもご相談ください。

バーバーラフ

とても丁寧

アクセスは市電駅のすぐ側で、店内はとても清潔。サービスも一つ一つ大変丁寧に対応いただきました。また、朝早くから営業しているのも魅力。休日の時間の有効活用にもってこい。
次回ももし時間があれば予約したいです。

BARBER LAUGHからの返信

お客様、この度はバーバーラフをご利用いただきましてありがとうございます。重ねて口コミ投稿も嬉しく存じます。
当店は予約制で、「時間の見える」サービスを大切にし、スケジュールを管理して動かれている多くの方々に好評いただいております。

次回もスマートなご案内が可能な『早割』というサービスも用意しておりますので、ぜひご利用くださいませ。
小林克政

丁寧。接客、仕事ともに安心出来て過ごしやすいです♪

いつもここ!と決めているお店です。

店内は落ち着いた雰囲気ですし、いつもあたたかく迎えてくれます。

仕事も早く、イメージ通りにしてくれて、いつも満足して気持ちよく帰ってます。

また行きたい!

そんなお店です♪

BARBER LAUGHからの返信

flat−outさんこんにちは!メッセージありがとうございます。
昔から、僕の人生をいつも応援してくれている大切な方。始める時も、悩んだ時も、嬉しい時もいっつも聞いてくれています。「よく考えて、自分の中に必ず答えがあるよ。頑張れ!」と言うメッセージがいつも支えになってます。

まだまだ夢の途中です!感謝して励みます。重ね、いつも遠くまで足を運んで頂きありがとうございます。

行ってみて良かったあ

本日朝9時から初めて訪問しました。かなりよかったです。少し遠いのですが行く価値ありました。接客態度恐れ入りました。丁寧な仕事ぶりにも関心いたしました。今日一日が気持ちよく過ごせそうです。またお世話になります。

BARBER LAUGHからの返信

お客様、本日は雪の降る中遠くまで足を運んで頂き感謝致します。
「気分転換に」と仰ってましたので、今日の気持ちに合った過ごし方をイメージして、心を込めてサービスをさせていただきました。
連休明け、気分良くスタート出来ますように♪ 機会があればまた、お待ちしております!

あずき
あずき さん

大満足◎

口コミを見て初めて行きました

最初とても緊張していたのですが、店員さんが
たくさん話しかけてくださったので緊張がほぐれました(^_^)

髪型も要望通りにして頂き行って良かった!と
思えるお店でした♪
また今度利用させて頂きたいと思います!

BARBER LAUGHからの返信

あずき様、「大満足」のメッセージありがとうございます。
男性のお客様ががメインの店なので、女性のカットは自信がありませんが喜んで頂けた様でなによりです。

理容店は休みに来る所でもあります。年度末で忙しい時期だと思いますが、心穏やかな日々でありますように。
またお待ちしております!

おすすめ

こちらは、一度だけですが、利用したことがあります。まず、店の雰囲気がよかったのを覚えています、カットも丁寧にしてくれて、いい仕上がりになりました、料金もそれほど高くはなかったと思います。是非、行ってみてください。

BARBER LAUGHからの返信

ムンク様、好評価のコメントをしていただきありがとうございます。

当店は、カットの打ち合わせと仕上がりの映像の共有で、お客様に安心して過ごしていただけるよう配慮します。
サービス内容が安心してご利用いただける価格設定であり、嬉しいです。

季節の変わり目なので、くれぐれもご自愛くださいませ

丁寧で細やかなお店です

市電の駅の真ん前なので、容易にアクセスができると思います。初めて伺ったのですが、とても親切な対応で髪型の相談、カット、顔そり、シャンプー最後までとても安心できました。マスターさんもとても良い方で、とても丁寧で細やかな対応で素敵な方でした。予約制ということなので、初めての方は予約を忘れないようにしましょう。

BARBER LAUGHからの返信

お客様。この度はお住まいから遠くの場所までお越し頂き、ありがとうございました。
進学にあたって証明写真用のヘアメンテナンスとのことで、好みもお聞きして打ち合わせをしましたね。受け応えがとてもハキハキしていて、とても心地よい方だなと感じました。

新しい土地での新しい生活が充実する事を願っています!

小林克政

素敵なスタイリストさんと過ごす癒しのひととき

明るい人柄で一緒にいたら笑顔になれる素敵なスタイリストさんでした。
自分が抱いているイメージと齟齬がないように丁寧にカウンセリングしていただき、イメージ通りの髪型を実現してもらえます。
なんども通いたくなるようなアットホームな理容室です。

BARBER LAUGHからの返信

お客様♪昨日はBAR BER LAUGHにご来店ありがとうございました!約束の時間に入店頂き重ねて感謝致します。
今回は初めてのご来店でしたので、技術者としてリクエストの髪型を創るためにカウンセリングを大切にしました。
初対面の僕のサービスにリラックスしたひと時を感じて頂きとても嬉しいです。

「素敵なスタイリスト」は専門学生の時からの目標でした。大切にするお客様からそのお言葉を頂けた事、光栄に思います!メッセージありがとうございました

大満足

今回おそらく四回目の利用でした。
早朝7時から営業なさっているので大学に行く前にと毎回その時間に予約していますが,
いつも丁寧に迎えてくださり接客・施術ともに素晴らしく気持ちよく一日を始められます。
カットに関しては施術前と施術後に詳しい説明をいただけるので安心してお任せできます。
またセットの仕方や眉の手入れについてなど,何気なく質問したことも丁寧に答えてくださり非常にありがたいです。
他の店では物足りなくなりました 笑
またよろしくおねがいします!

BARBER LAUGHからの返信

お客様、本日も朝一番のご来店ありがとうございました!こちらこそ、いつもお世話になりましてありがとうございます。
限られた時間の中で充実したものを感じて戴きとても嬉しいです。

僕のサービスで笑顔になる人がいる。とってもやりがいを感じてます♪
またお待ちしておりますね!

気持ちが良い接客&技術

こちらの口コミを頼りに訪れましたが、予想以上に大変素敵なお店でした!!
外観、店内とも清潔で雰囲気も良く、落ち着きました。なんといっても店主の方の人柄、仕事への姿勢が素晴らしい!髪の悩みや細かい要望にもきっちり応えていただき大満足です。安心してお任せできます。お陰で1日良い気分で過ごすことができました^ ^
またお世話になります。本日はありがとうございました!

BARBER LAUGHからの返信

お客様〜♪メッセージを拝見するなりどなたかお顔が目に浮かびました!この度はわざわざ足を運んで頂きありがとうございました。
僕に出来る事はお会いしてからお帰りになるまでを一生懸命仕事することです。お店には特別なサービスや飛び抜けて上手な技術はございませんがいつもでも、おもいやりの気持ちを大切にします。

1日を気分良くお過ごし頂けた様でとっても嬉しいです!ありがとうございました

丁寧

始めての来店でした。詳細な打ち合わせがあったので安心してお任せできました。
散髪中の真剣な表情に思わず笑ってしまい、すいませんでした。(髪の伸び方を考えてながら切ってたとのこと)
最後はススキノ仕様にセット頂き、ありがとうございました。

BARBER LAUGHからの返信

昨日はありがとうございました!眼光スゴイの小林です♪笑
今回は担当させていただきありがとうございました!集中して真剣になっていましたね。お客様のワハハという笑いから僕の方が緊張感をほぐしてもらい感謝します。
次回もさせていただけるお言葉もとても嬉しかったです。また宜しくお願い致します!

…。

札幌で理容室を探していたところ、こちらの理容室がヒット!いたしました。
エキテンさんの口コミ量が圧倒的に多く、評判も素晴らしいのでワクワク、ドキドキをむねにいざご来店。
思ったより普通でがっかりしました。

BARBER LAUGHからの返信

yama様、口コミ投稿ありがとうございます。私のサービスが期待のものとは違ったのですね。現在、口コミ数はyama様を含めて118名の方々から率直なご意見を頂いております。
口コミを参考に期待して来られるお客様をがっかりとしたお気持ちにさせてしまったことはお詫び致します。

真摯に受け止めて、明日からの営業に活かします。ありがとうございました!

北海道札幌市中央区南22条西9丁目1-38SKビル1F

市電【東屯田通駅】から徒歩10秒!

• 南22条西11丁目から250m (徒歩4分)

推し公園と6月のお休み NEW

推し公園と6月のお休みの写真

「片方の♪」&「12周年」と5月のお休み

「片方の♪」&「12周年」と5月のお休みの写真

4月のお休みと図書館にはまりました。

4月のお休みと図書館にはまりました。の写真