バーバー ラフ

2025/07/12 【☀朝7時から営業中】

目標達成までもうひと踏ん張り

夏休みの旅行は如何でしたか
家族とリフレッシュして
また笑顔で私の髪を切ってください

目標達成まであと少しです
皆さんお友達に声をかけて投稿しましょう✄

ベル 様
本当にいつも感謝しかありません!今日もウトウトお顔そりを愉しまれて嬉しい気持ちでいっぱいでした。
床屋さんのカット・顔剃り・シャンプーのひとときは「良い!」と何千年前から歴史が証明しております。
口コミ投稿数1000件はまだ遠いですが、5年後も10年後もお客様の髪や肌の健康を真剣に考えて、コツコツ笑顔の数を積んでいこうと思います😊

スッキリ!

スッキリサッパリであつい夏ものりきれます‼️

✨️森 さん✨️
このたびは嬉しい口コミをありがとうございます!
スッキリ&サッパリの夏パーマ、とてもお似合いでした。
「京都の夏と変わらない」とおっしゃる札幌の暑さも、爽やかスタイルで快適に乗り切っていただければうれしいです。
BARBER LAUGHの“落ち着いた空気感”もご来店時間の“ちょうど〜5分前”のお心遣いに支えられています。
次回は新サービスの「ネット予約」でまたお会いできる日を楽しみにしております!

今月もラフ

夏仕様にしてもらい、快適。次回はネット予約してみます。

✨️チワワン さん✨️
いつもありがとうございます!
ヘッドスパ中、うとうとと心地よくお過ごしいただけたこと、とても嬉しく思います♪
ネット予約が広まることで、より多くのお客様にそんな“ひととき”をお届けできたらと願っています。
また次回もお会いできるのを楽しみにしております!

やすらぎの時🎐

今朝も素晴らしいひと時をありがとうございました😊
仕事、夢、バイク… 🏍️ 🛵
お互いゆっくり叶えましょう✨
またお会いできる日を楽しみにしております💈💇‍♂️

✨️Takahiro Tajima さん✨️
今朝もネット予約のご来店ありがとうございました!
深呼吸するような穏やかな時間をご一緒できて、こちらこそ心から感謝しております。
仕事、夢、遊び…どれも人生に欠かせないエンジンですね。
一緒に赤裸々な夢を語り合えて楽しい朝でした✨️
またお会いできる日を、楽しみにお待ちしております。
BARBER LAUGHの空気感を大切にするため、“ちょうど〜5分前”のご来店も本当に助かっています。

おすすめの

周辺グルメ情報とネット予約可の良店です
もちろん気持ちよく髪を切ってもらいました

✨️ゲスト さん✨️
いつも遠くまでお越しいただき、心より感謝いたします。
「ラーメンふしみ」本当におすすめです🍜久しぶり感動レベルのお店に出会いました!
共通のグルメを共有できて嬉しいです!
今回も気持ちよく髪を整えていただけたとのお言葉も、本当に励みになります。
空き状況を確認できるネット予約と“ちょうど〜5分前”のご来店で、より快適にお過ごしいただければ幸いです。
またお会いできる日を楽しみにしております。

遂に!

ネット予約が出来るようになったと書いてあったので、利用させていただきました!
今まで営業時間外に予約したいと思ったことが何度もあったのでとてもありがたいです!👍

✨️K O さん✨️
ネット予約をご利用いただき、さっそくの嬉しいご感想をありがとうございます!
「電話する時間を作って、でも予約がいっぱい…」というモヤモヤが少しでも減って、K O さんのご都合に合わせてお越しいただけるようになったこと、とても嬉しく思います。
今後も、ちょうど〜5分前のご来店で、ゆったりとした時間をお過ごしいただけるよう努めてまいります。
ご旅行楽しみですね🗻🚄🛒✨️
またお会いできる日を、心より楽しみにしております♪

プロ意識

またまたスッキリさっぱり癒やし時間をありがとうございます。
私はcutとColorをお願いしてますが、私の喋りが多過ぎ調合に手違いが起きてしまいました。
私はColorに不満があったわけではなかったのですが、マスターは「カラーの費用はいただきません」さすがプロ意識!
私はお言葉に甘えさせてもらいました。
とは言え、私のためにカラーの時間を費やしたのですから、2時間分の費用は払わせてもらいました。
また よろしくお願いします。
cutとColor
とは言え、私のために2時間費やした

✨️ベル さん✨️
今回もBARBER LAUGHにご来店いただき、そして心温まる口コミまで…本当にありがとうございます。
カラー剤の調合ミスについては、こちらの判断の甘さからご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。白髪ぼかしの明度調整は繊細な分、曖昧にせず想定していた“ナチュラルな仕上がり”をしっかりお渡しできるよう、今から準備いたします。
そして、いつも“ちょうど〜5分前”のご来店にご協力いただき感謝しています。落ち着いた空間づくりにとても助かっています。
またお会いできるのを心より楽しみにしております!

アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」

夏にぴったり!簡単セットのパーマ

今回は「パーマあそび」をお願いしました。
いつものようにスッキリとかっこよく仕上げていただきましたが、
今回は朝のセットが楽になるように考えてくださったとのことで、早速試してみました。

軽くオイルをつけて、ドライヤーなしで手ぐしだけでも形が整いますし、
今日は少しだけドライヤーで乾かしただけでも、すぐにスタイルが決まりました!
夏はあまり整髪料を使いたくないので、とても助かります。

今回も素敵に仕上げていただき、ありがとうございます。
次回もよろしくお願いします!

✨️SINGO さん✨️
今回も嬉しい口コミをありがとうございます!
夏らしい“パーマあそび”、セットのしやすさをご実感いただけて何よりです。オイルと手ぐしだけでもきまる仕上がりは、SINGOさんのライフスタイルにぴったりでしたね。暑い季節も快適に過ごせますように🎶
また、ご予約時間の“ちょうど〜5分前”のご来店にもいつもご協力いただき、感謝しております。
次回もお会いできるのを楽しみにしています!

アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」

ネット予約で簡単予約になってました!

本日も、aコースにて来店させていただきました。
夏仕様の涼しい対応をしてくださり至福のひと時となりました!
ネット予約もスムーズにできてよかったです!

✨️kazuki__ さん✨️
本日もAコースでのご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!
2025年の“涼しく過ごせるアイディア”を喜んでいただけて嬉しいです。季節の変化に合わせて、理容時間が心地よくなるようこれからも工夫してまいります。
ネット予約のご活用や“ちょうど〜5分前”のご来店にも、いつもご協力いただき感謝しております。またの整え時間を楽しみにお待ちしております。

アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」

リピートしてます!

今回もリピートさせていただきました!
いつも良い感じのクロップフェザースタイルにしていただいてます!

✨️田中亮祐 さん✨️
いつもご来店、そして今回もリピートでの嬉しいご感想をありがとうございます!クロップフェザースタイルがすっかり田中さんの“定番”として定着してきて、毎回仕上げが楽しみです。
“ちょうど〜5分前”のご来店もいつもご協力いただき、ありがとうございます。これからも気分が上がるスタイルをお届けできるよう努めてまいります。次回も心よりお待ちしております!

ありがとうございました

今回もお任せで大満足なカットをしていただきました!
 いつもありがとうございます
 またよろしくお願いします

✨️遠藤 さん✨️
お忙しい中、ひと手間惜しまず口コミをお寄せいただき、心よりありがとうございます。
今回も「お任せ」でのご来店、そして仕上がりへの大満足のお言葉——本当に嬉しく励みになります。口コミはお店の宝もの。必ず、より良いサービスや穏やかなひとときに還元してまいります。
“ちょうど〜5分前”のご来店にも感謝しつつ、またの再会を楽しみにお待ちしております♪

アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」

丁寧に仕上げてくれました

とても良かったですたです。最近、髪型が定まらず、バーバーラフさんで、おまかせでおねがいしたら、とてもよく仕上げてくれました。ありがとうございました!

✨️okaokadesu さん✨️
このたびは温かな口コミをありがとうございます。髪型が定まらない中、「おまかせ」でお任せいただけたこと、とても光栄でした。そして仕上がりをご覧になったときの笑顔——理容師になってよかったと心から思える瞬間です。
次回は新メニュー「パーマあそび」でしょうか?直毛さんに嬉しい自然なボリュームアップやまとまり感で、セットいらずの快適さにまた感動していただけるかと思います。
“ちょうど〜5分前”のご来店、いつも本当に助かっております。

アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」

バイオリズムショート!!!

今回はバイオリズムカットというものをしてもらいました。1ヶ月など時間が経ってからもボリューム感を抑え自然な仕上がりになるということなので、時間が経過するのも楽しみです。いつも様々なスタイルを提案していただきありがとうございます!

✨️KS さん✨️
レザーカットで仕上げる「バイオリズムショート」気に入っていただけたようで安心しました!
時間とともに馴染むよう設計しておりますので、1ヶ月後の変化もぜひお楽しみくださいね。
いつも柔軟にスタイル提案を受け入れてくださる姿勢に、こちらこそ感謝しています。
ご予約時間“ちょうど〜5分前”のご来店もご協力ありがとうございます。また次回も、KSさんらしさを引き出すお手伝いができればうれしいです。

初来店

カット、シャンプー、顔そり、とても上手で気持ちが良いです。
髪質の悩みにも相談していただきありがたいです。

✨️てら さん✨️
初めてのご来店、そして丁寧な口コミをありがとうございます。
平日の正午、カット・シャンプー・お顔そりでゆったりしたひとときにご満足いただけたご様子、とても励みになります。
髪質のお悩みには、リキッド→冷風→温風+ブラシ→仕上げにバーム少量という流れで、健康的で落ち着いたスタイルに整える方法もおすすめです。
ご予約時間“ちょうど〜5分前”のご来店にもご協力いただき感謝しております。またお会いできるのを楽しみにしています🎶

お盆まで

お盆までノンストップの仕事のため、ここで爽やかに整髪。

リラックスしつつ、ご主人と1ヶ月分のお話をするのも楽しみの一つです。

来月も宜しくお願いします。

✨️イトー さん✨️
お盆までのハードワーク前に、爽やかなショートカットで気分一新。とてもお似合いでした!
1ヶ月分のお話も、ご一緒に共有できてうれしかったです。
全国大会、陰ながら全力で応援しております!
次回も“ちょうど〜5分前”のご来店、いつもありがとうございます。リラックスできる時間をご用意してお待ちしておりますね。

神⭐️髪タイミング

今日は予約をお願いしたところ、残念ながらいっぱいとの返事。
仕方ないので後日,,,,,と思っていたところに「キャンセルで空きが出ました」と、まさに神の声!
そしていつも通りさすが!「リバースアップバングショートヘア」という躍動感あるスタイルに仕上げてくれました♪
いつも新鮮な提案ありがとうございます。

✨️Mugi さん✨️
今回も素敵なご縁をありがとうございました。「神タイミング」でのキャンセル空き、ご連絡したらサッとタクシーでご来店。貴重な北海道出張の時間枠でご案内できて本当に嬉しかったです!
そして“リバースアップバングショート”をビシッとキメてくださる姿、まさにこちらが元気をもらいました。毎度、新しい提案を楽しんでくださるMugiさんに感謝です。
ご予約時間の“ちょうど〜5分前”のご来店もありがとうございます。落ち着いた空間づくりに大変助かっております。
また次回も楽しみにお待ちしております🎶

サマーショートヘア

福岡行く前に来店できて良かった またねー

✨️飯村祐介 さん✨️
福岡へ向かわれるご出発前に、BARBER LAUGHへお立ち寄りいただき本当にありがとうございました。
サマーショートヘア、スッキリ爽快な仕上がりで気持ちよく旅立てましたでしょうか。お話も楽しく、旅のわくわくがこちらにも伝わってきました。
ご予約時間の“ちょうど〜5分前”のご来店もいつもありがとうございます。おかげで落ち着いた空間をご用意できています。
また札幌に戻られた際には、再会を楽しみにお待ちしております。

スッキリしました‼️

2ヶ月放置だった、伸び放題の髪の毛をキレイに整えていただきました!
前日に店主から「じっくり丁寧に施術させていただきたく〇〇時にお越しいただけませんか?」とのメッセージ。
いつも丁寧に仕上げてもらっているので不満はありませんが、そういうことなら喜んで!
指定の時間に到着し、始めていただきましたが、結果的には(良い意味で)いつもと変わらず丁寧で大満足の仕上がりでした❗️
次回は散髪だけでなく、裏庭の菜園のお話も楽しみにしてますね😊

BARBER LAUGHからの返信

✨️きんたくん さん✨️
このたびもご来店、そして心温まる口コミをありがとうございます!
今回は、いつも通りの内容をゆったりお過ごしいただきたく、少し早めのご案内をお誘いしましたが、快くお応えいただき感謝いたします。
遠方&御多忙で伸び伸びだった髪もすっきり整い、ご満足いただけて何よりです🎶
BARBER LAUGHの“変わらぬ丁寧さ”を感じていただけたこと、本当に嬉しく思います。
裏庭の菜園チラ見していただきありがとうございます😊ぶどうの成長話もっとしたかったので次回の楽しみにとっておきますね。
これからも“ちょうど〜5分前”のご来店にご協力いただけること、感謝しております。

ネット予約!!

前回ネット予約始まったと聞いてたのに忘れてて電話で予約してしまいました。
次からネット予約使いますね。

暑い夏に向けてサッパリ仕上げてもらいありがとうございます。

✨️よこやま さん✨️
今回も口コミをありがとうございます!
ネット予約のこと、覚えていてくださっただけでも嬉しいですし、お電話でもご連絡いただけて感謝です。今回のスッキリカット、夏本番を迎える前のタイミングとしてバッチリでしたね!これからますます暑くなる札幌、涼しげな髪型で快適にお過ごしください。
BARBER LAUGHの“ちょうど〜5分前”のご来店、毎回さりげなくご協力いただき助かっています。
またお会いできる日を楽しみにしております。

アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」

カット、シャンプー最高です!

本日も朝イチにお世話になりました。
カットはもちろんですが、シャンプーも
とても丁寧に、気持ちがこもっており
最高です!
シャンプーに関しては、事前予約はしてなかったにも関わらず、気持ちよくご対応頂き感謝してます!

こばさんからは、いつも学ぶ事が多く
貴重なお時間を共有して頂いております。

人間、誰しも悩みはありますよね。
気楽に、深呼吸をして良い意味で適当に
やっていきましょう!!
また、楽しみにしてます!

水分忘れずに✨️✨️

✨️健ちゃん✨️さん
朝イチのご来店、そして温かい口コミも本当にありがとうございます!
カットはもちろん、リラックスシャンプーも気に入っていただけて嬉しいです。タイミングよくご対応できて良かった.。o○
そして、嬉しいご報告もありがとうございます♪こちらこそ、健ちゃんさんのさり気なく、深い思いやりの言葉や姿勢からいつも学ばせていただいてます。
「気楽に、適当に」のバランス感覚、尊敬です。
ご予約時間の“ちょうど〜5分前”のご来店も助かっています!またお会いできる日を楽しみにしています。
水分補給もぜひお忘れなく☀️

アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」

サイドバックショートヘア!!!

新しい自分に出会いました!!

直毛で昔から言うことの聞いてくれないハリセンボン髪質。何度も柔らかい髪質に憧れては現実に戻り、また短髪にする日々。

巡り巡って今回マスターに体験パーマやってみませんか?とお誘いいただき不安もあったのですが、好奇心が勝りお願いをすることにしました。

その結果。

めちゃくちゃ大満足なカッコいい見たこともない自分になっていました!新しい自分に出会えたことがとても嬉しい!

また行くので最後に同じメニューでお願いします👍

✨️Uta✨️さん
「新しい自分に出会えた」とのお言葉、そして素敵なご感想をありがとうございます!
直毛ならではのお悩みに、今回は“扱いやすさ”を軸にパーマでそっと風を吹き込ませていただきました。
ドライ後も手ぐしでまとまるよう、自然な流れを意識していますので、毎朝のスタイリングも少し気楽に感じていただけたら嬉しいです。
“ちょうど〜5分前”のご来店も、いつもご協力ありがとうございます。お引越しの時期が近づき寂しいですが、次回も新メニュー「パーマあそび」準備してお待ちしております!

北海道札幌市中央区南22条西9丁目1-38SKビル1F

札幌市電【東屯田通駅】から徒歩10秒!

• 南22条西11丁目から250m (徒歩4分)

ネット予約カレンダー

【🎇8・9月の定休日🍉】 NEW

【🎇8・9月の定休日🍉】の写真

🛁【7月の定休日のお知らせ】🛁

🛁【7月の定休日のお知らせ】🛁の写真

【大切なお知らせ】5月から「U22割」スタート!

【大切なお知らせ】5月から「U22割」スタート!の写真