BARBER LAUGHの口コミ/札幌市中央区南22条西

ヘアサロン・ネイルの口コミ検索

2017/11/20【朝7時〜営業中〜20時】 BARBER LAUGH (バーバー ラフ)

• 評価詳細(BARBER LAUGH)

北海道札幌市中央区南22条西9丁目1-38 SKビル1F

投稿日:2017/08/19

丁寧な対応。安心、癒しの空間。

1、2ヶ月ほど前に初めて伺いしました。
春に札幌に越してきて、どこか良い理容室はないかなとネット検索していたところバーバーラフさんがヒットしました。
まず高評価の多さに驚きました。
みなさんのレビューを見て即決定です。

私は短髪、無造作のカットをお願いしましたが、とても綺麗な仕上がりでした。
当たり前ですが無造作といっても適当な印象ではなく、丁寧な無造作です。簡単なセット方法も教えていただきました。
私が最も嬉しかったのは友達や家族からの評価が良かったことです。
みんな口を揃えて「いいね」と言ってくれました。
カット直後はワックスをつけてもらったのでわかりませんでしたが、帰宅して髪を洗うとシルエットがすごく綺麗でした。
技術力に大変満足しました。

・カット、顔剃り、接客、全てにおいて物凄く丁寧です。

・店内は雑音もなく、ほのかに良い香りがします。アロマのような癒しの空間です。

・予約制なので予定をたてやすいです。もちろん待たされることもありません。私は周りのお客さん、次のお客さんが気になってしまうので、そのようなせわしさは全くありません。

・電車で伺いましたが、降車してすぐです。街からのアクセスも良いと思います。

・カット、顔剃りなどトータルして4000円程度だったと思います。接客などのサービスを含めると安いと感じました。時間は確か1時間かからなかったと思います。

引っ越してすぐに満足いく理容室を見つけられて良かったです。

返信日:2017/08/20

お客様、この度はご来店戴きありがとうございます。 当店への感想を拝読させていただきました。丁寧な文章に感動しております。

髪型の仕上がりがご家族やご友人、ご自身の笑顔に繋がるものとなりこちらも嬉しいです!
そして、僕の想うサービスの数々に共感して戴き、接客業者としての喜びを感じさせていただきました。

髪型の打ち合わせでは、安心してから鋏を入れます。
これからもお客様が心穏やかな時間を過ごせる理容室を守り続けます。

メッセージありがとうございました!

2017/08/20

投稿日:2017/11/03

よかったです

とてもよかったです
仕事の合間に髪を切りたくなってウロウロしていたら、目の前に床屋さん。
入ると気遣いもあり、仕上がりも気に入りました
ジャズピアノが流れてゆったり過ごせました
また来ますのでよろしくお願いします

返信日:2017/11/03

本日ご来店のT様、ありがとうございます!仕事の合間にお越し頂き、タイミングが合いお役に立てて良かったです。「お店が繁盛したら仙台市にも出店してね」とお褒めのお言葉を頂き励みになります。
仙台から札幌は遠いですが、次回T様がお越しの際も最高の笑顔でお迎えしますね♪

2017/11/03

投稿日:2017/11/02

プロです

初利用です、新バーバースタイルにしました、4000円だと思ってたんですが最初にこうしてあーしてと言ってたらこだわりのカットという事でプラス1000円になりますとガッカリ(><)
でも、やってみて正解でした!上手いです!!また、行きまーす♪わたし的には少し予算オーバーなのでチョイと間隔あけて通わせていただきます、宜しくお願いします(*^^*)

返信日:2017/11/02

初めてお越し頂きましたN様、メッセージをありがとうございます!

僕は家族とお客様が喜ぶ顔を見るのが大好きです!朝一番に遠くまで来て頂いた事に感謝して丁寧に仕事をさせていただきました。

お客様の大切な時間とお金をお預かりしている事を自覚し、心地よいお店つくりをしていきます!
貴重なご意見ありがとうございました!

2017/11/02

投稿日:2017/10/29

日曜の朝からスッキリ爽快

北海道に転勤となり、床屋さんを探していたところ、ネットでこのお店を見つけ予約してみました。雰囲気が落ち着いていて居心地よく理髪できました。朝、早くから営業しているのも◯。少し自宅から遠いのですが、また来ようと思います。

返信日:2017/10/29

I様、メッセージありがとうございます!

今回はダンディ カットレギュラーとヘアカラーをさせて頂きました。
北海道に引っ越して来られて初めての床屋とお聞きしましたので、好みの髪型や伸びた際に気になってくる箇所、ヘアサイクルなどを確認してからの技術とさせて頂きました。

次回以降も安心してお任せくださいませ!

2017/10/29

投稿日:2017/10/14

初めて来ました

最近引越してきて、近所でたまたま見つけたので入ってみました。
店内の雰囲気もオシャレで、オーナーの小林さんもとても気さくに話してくださいました。
ブランケットや暖かいタオルなど、さりげない心配りが好印象でした。
もちろん仕上がりも良く、とても気に入りました!
是非また来たいと思います!

返信日:2017/10/15

昨日夕方にお越し頂いたN様、メッセージありがとうございます!
初めてのお店で快適にお過ごし頂けた事を嬉しく存じます。
当店は顧客様を第一に想い、ご来店中のひと時を楽しんで頂いております。

N様の北海道滞在中が思い出深いものになりますように。お力になれる事があれば、お申し付けください♪

10月15日(日)

投稿日:2017/10/14

非常に満足です

はじめて来店させていただきました。全てが丁寧で良かったです。髪型も思った通りですし、セットのやり方まで教えていただき、ありがとうございます。これからも通いたいと思いました。本当にありがとうございました!

予算: 4,000円

返信日:2017/10/14

本日東区からお越し頂いたO様、ご来店ありがとうございます!

お求めの髪型やサービスがお渡し出来てこちらも嬉しい気持ちです。
O様はショートカットで、毛流れを美しく魅せるスタイルをご希望のお方。
下地にワックスを付け、ブラシとドライヤーで纏まりが良い形を作りグリースとスプレーで艶と動きを表現しました。

ご友人の結婚式で正装された際に似合う髪型をイメージして、心を込めて鋏を入れました!
祝福ムードで楽しいパーティになる事を僕も願っております♪

2017/10/14

投稿日:2017/10/12

有難う御座いました!

今月の前半に初めて伺わせて頂きました。
初めてのお店という事で内心不安は有りましたが、丁寧かつ素早い対応と出来栄えの良さに大変満足しております。 また、カット中にも大変細やかなサービスも行き届いており、心地の良い時間を過ごさせて頂きました。
また、そちらに行った際には是非利用させて頂きたいと思います。宜しくお願いします。

返信日:2017/10/12

今月6日に東京からいらっしゃったK様でしょうか⁉ メッセージありがとうございます!
息子さんの七五三を楽しみにされていたご様子でしたね!
機会があればお話し教えてください(^^)♪

今回は初めてのご来店で、市内の拠点からも決して便利とは言い難い場所までお越しくださり重ね重ねありがとうございます。

またお会い出来る日を楽しみにしております!

2017/10/12

投稿日:2017/10/07

ありがとうございました

6日に初めて利用させて頂きました。
初めてだったので、仕上がりのイメージを持って行きましたが、マスターに全てお任せすればよかったかなと思いました。
丁寧で素早い対応で、マスターの人柄が接客に表れておりました。
相談に対しての説明は非常に解りやすく、早速実行したところ上手くセットが出来ました。
お店のファンになりましたので、札幌に来たときには、また宜しくお願いします。

返信日:2017/10/07

6日に東京都からお越し頂きましたK様。 メッセージありがとうございます!

〜トップにボリュームを出し持続させるドライヤーの使い方〜

・頭を下にして下から上に向かって風をあてる
(熱風で形成、冷風モードで固定)
※髪の毛のセットでは熱が冷める時、濡れた状態から乾く時の2つの条件が重なった時に持続力が生まれます。お伝えを早速試して頂きありがとうございます。

毎朝のスタイリングのお役に立てれば嬉しいです。
お客様が喜んでくれる事は技術者としてとてもやり甲斐を感じます!
北海道は遠いですが、またのご利用をお待ちしております♪

2017/10/07

投稿日:2017/10/03

はじめて来ました

これまで道外に住んでおり、メンズ理容室を利用していました。今回札幌へ引っ越してきたため、良いメンズ理容室がないか探していたところ、こちらのお店を見つけたため来てみました。最初に髪型などを伝え、思った通りになり非常に満足でした。とても丁寧にしてくださり、最後までリラックスできました。ぜひまた来たいと思います。

返信日:2017/10/03

本日ご来店頂きましたK様。 早速のメッセージありがとうございます!

髪型を定期的に整えていらっしゃる方とお見受けしましたので、前回の形を再現出来るように務めました。
初めてのお店で期待と不安もお有りの事と思いましたがご満足頂けたとお聞きして安心しました♪ 北海道はこれからどんどん寒さが厳しくなりますが、心も体も温かくお過ごし頂ける様なサービスを考えてます。 ぜひまたのご来店をお待ちしております。

今回は北区から交通期間を乗り継いでお越し頂き、重ねて感謝致します。

2017/10/03

投稿日:2017/09/30

快適なお店ですね

転勤後、髪をきるためネットを検索。
事前に予約可能との事で本日予約をとり訪問。
柔らかくて、細い髪質ですが、セットの仕方など色々と教えて頂きました。最近のポマードって使いやすくなった事を知りました 笑
また次回もよろしくお願いします。

返信日:2017/09/30

本日ご来店頂きましたK様。 早速のメッセージをありがとうございます!

トップにボリュームを出して、その状態を一日中保つ方法をお伝えしました。
お客様が毎朝簡単に再現出来る様に考えました。

お仕事柄車での長距離移動が多いとお聞きしました。北海道は10月でも峠道で雪が降ります。どうかお気をつけて、またお会いする日を楽しみにしております!

2017/09/30

投稿日:2017/09/23

とても丁寧です

転居を機に近くのお店をネットで探していて、クチコミ対応が丁寧な印象を持ち初めて利用いたしました。希望、要望に対して真剣に検討して頂いて、施術後の説明が分かりやすく、また、ブラシやドライヤーの使い方などの知識も教えて頂きました。料金は以前のお店より少し高いのですが、オプションのヘッドスパを追加しても高いとは感じませんでした。(むしろお安い?)
次回も利用するつもりです。

返信日:2017/09/23

昨日初めてお越し頂いたN様。 好評価のメッセージをありがとうございます!

この度は人生初のヘッドスパを体験して頂きました。マッサージ技術によるリラックスの目的と頭皮の角栓をクリーニングする事で毛髪の弾力を取り戻すのが目的とお伝えしました。

お店のサービス向上のヒントは、皆当たり前の感覚と思いますが、僕自身がサービスを受けた際に嬉しい事は真似し、寂しい事を体験した際は人の振り見て我が振り直せと思い、大切なお客様の心に寄り添ったサービスをお渡ししたいと考えております。

この度はN様の様な人生の先輩に評価して頂き自信を持たせて頂きました。
戴いたお言葉に恥じぬ様に明日も笑顔で仕事をさせて頂きます♪

2017/09/23

BARBER LAUGH のクーポン

20%OFF

【初回】 【男性】 【カット】

【メンズ予約多数】カット+シャンプーブローのクイックコース
¥3,200
■カット+シャンプー・ブロー(スタイリング込み)のクイックコースです!

⇒男性限定/初来店クーポン利用可
初めての来店を検討中の方はご利用下さい。

*お電話にてご予約下さい。『エキテンを見た』と言うとスマートです。

有効期限:2017年11月30日

店舗名 BARBER LAUGH  (バーバー ラフ)
ジャンル 理容室・床屋 / 美容室・ヘアサロン / ネイルサロン
北海道札幌市中央区南22条西9丁目1-38 SKビル1F
東屯田通駅(市電)(駅から0.1km)

石山通駅(市電)(駅から0.3km)

幌南小学校前駅(市電)(駅から0.3km)

アクセス 市電【東屯田通駅】から徒歩10秒
http://www.ekiten.jp/shop_6759496/photo/photo_2813428/ (定休日、臨時の営業日)
営業時間補足 19時入店がラストオーダーです。
定休日補足 今回の定休日は11月22日(水)です。
  • 徒歩1分圏内に大型コインパーキング多数あり。
  • お会計5,000円以上からご利用頂けます。
座席 2席
用途 小顔 / くせ毛
メニュー カット / カラー / パーマ / ヘッドスパ / シェービング
特徴 【一人でゆっくり過ごせる理容室】
主な交通路 札幌駅→大通から路面電車に乗り、東屯田通で下車、徒歩10秒。
創業 2012年3月29日
予約制 電話予約します。入店してからの待ち時間は0分。スケジュールを守ります。
男性のカット 毎朝の手入れが楽になるカットをします。髪質の悩みをクリアする清潔感ショートカットに自信があります。
営業時間外 定休日、営業時間外は相談により受付可能。(技術料金+1,000円)
紹介文 〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
高い技術・整った環境・守られるプライバシーに配慮
30代〜50代に人気の、大人のヘアサロン
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

お客様とのカウンセリングを大切にし、
ご希望にあったヘアスタイルをご提案いたします。

■┓
┗┛〜都合に合わせて来店しやすい〜
─────────────────
★【1日12名様限定】完全予約制
 札幌 市電【東屯田通駅】から徒歩10秒!アクセス抜群
 完全予約制のため、待ち時間0分でお待たせしません。

★朝7時から開店
 早朝からOPENしていますので、出勤前やおでかけ前にカットも可能。
 開始・終了時間を守るため、「スケジュールが立てやすい」と
 好評です。

★土日・祝日も営業
 平日は仕事で帰りが遅い方も
 土日・祝日にゆっくりとご来店いただけます。

■┓
┗┛〜居心地の良い安心空間〜
──────────────
◆個室型サロン
 プライベートな空間を大切にしています。
 周りの目を気にせず心身ともにリラックスできる空間を
 ご提供します。

◆清潔な環境
 店内外の清掃を創業時から大切に続けています。
 朝一番は店内がキレイに整理整頓されており
 クリーニングされたタオル、清潔な道具で
 気持ちよく施術が受けられ、早朝予約のリピーター多数!

◆プライバシーの保護
 施術中、お客様との会話の中で、
 お客様の個人情報を必要以上聞かない様に配慮しています。
 初めてご来店いただくお客様でも安心してご利用いただけます。

■┓
┗┛〜経験豊富な高い技術〜
──────────────
◎お手入れが楽になるカット
 髪質やクセ、毛の流れなど髪の悩みに合わせて
 毎日のお手入れが楽になるカットを目指しています。
 男らしいショートスタイルが得意です。

◎セットのコツ、お伝えします!
 理想の髪型を作るのに必要なのは
 お一人おひとりに合った条件と使用するスタイリング剤。
 お客様のなりたいイメージに合わせて
 思い通りのスタイルになるよう、スタイリングのコツを
 アドバイスいたします。

2. 理容室・床屋
  3. 北海道の床屋