バーバー ラフ

BARBER LAUGH

記憶に残る男になる理容室

こんなに心地よいシェービングの理容室は初めてです!

レディースシェービングで初めて利用させていただきました。

予定より到着が遅れる旨を連絡しましたが、とても感じ良くお足元が悪いのでお気をつけていらしてくださいと言ってくださり、急な予約にも関わらず本当にありがとうございました。

膝掛けが暖かい事にまず驚き、枕の角度などもちょうど良く、シェービングの刃あたりも全く痛くなく、クレンジングやタオルで顔を拭いてくださる動作ひとつひとつが非常に丁寧で心地よく…
まるでエステを受けているようでした!!
ふんわり漂う香りにも癒され、おかげで終始リラックスして良い時間を過ごせました。

細やかなお心配り、あたたかいおもてなしと技術力に感動し、プロの仕事を目の当たりにしました。

コートも暖めてくださったおかげで真冬でしたがあたたかいまま家路に着きました。

おかげでお肌のコンディションも良くなりました(^^)
どうもありがとうございました。
また宜しくお願いします。

アネモネ様

先日はBARBER LAUGHにお越しいただき誠にありがとうございます。

金曜日の夕方。ウトウトゆっくりおやすみいただけて、とても嬉しいです(^^)♪

施術や接客サービスについてお褒めの言葉をいただき励みになりますし、何より施術後のお肌の変化を感じていただけて僕自身もとても嬉しい限りです!!

店内は心安らげるひとときを過ごしていただけるような空間作りに努めておりますので、そのようなお言葉をいただきとても有難く思います。

これからもアネモネ様の美と心の安らぎのお力添えができますよう精一杯努めて参ります♪

貴重なお時間の中、エキテン口コミにご投稿いただきありがとうございます^ ^

もっと好きになる肌

思ったとおり

長年行ってみたいと思っていたけど、女性のシェービングを男性にしてもらった経験がないので、恥ずかしいと思っていて、なかなか行けずにいました。
なので、ポーランド人の彼氏に行ってもらいました。今までに床屋でのシェービングの経験が一度くらいしかなく、多分そこまで期待していなかったみたいでした。
私は以前から店主さんの行いを近所で見ていたので(常に朝から自分の店だけでなくご近所の掃除をしてたし、数年前の地震のブラックアウトの際は、電気が復旧した時には付近の住人の方達に無料で携帯の充電させてくれました)、来たことないけれど、この店主さんなら絶対信用できると確信していました。彼氏には謎の自信だね、と笑われてたのですが、シェービング終えた彼氏が「思ってた以上に気持ちよくて、こんなの経験したことない」と大喜びでした。張り切ってまた行くと言っています。
長年のシェービングのイメージとはかけ離れて、とても癒されたようです。
普段は仕事も人に合う仕事ではないので、無精髭にしてほぼ手入れをしていない状態でしたが、ここに来ることを楽しみに見つけたようです。
小林さん、今度は私もよろしくお願いしますね。見てたら私もうずうず増してきました。

M様

初めてご来店頂き誠にありがとうございました!
早速のエキテン口コミ投稿もありがとうございます。

シェービングの技術や手探りなサービス等を評価していただき嬉しいです♪♪

僕にとって、お客様の心が一番。理容師としての技術はその次と考えています。
お世話になっている地域の人、お店、大切なお客様の心に寄り添う"人"でありたいといつも思っています。

時間も経ち、お引越しもされていたとお聞きしましたが、一緒にご来店いただいた彼氏のM様に心地良いと感じていただけてとても嬉しいです♪

"女性お顔そり"をもっと身近に!
こちらこそ、ご来店お待ちしておりますね!

BARBER LAUGH
Dziękuję♪
理容師 小林克政

リラックスできるお店で店主の向上心と気遣いに感心

転勤で札幌に赴任し、先日初めて利用させていただきました。初めての理容室は自分の注文どおりにしてくれるか等色々不安がつきものですが、注文どおりのスタイルにしていただき、店主とコミュニケーションが取れていれば全く心配ありません。店主も気さくに話してくれますし、こちらが話さなければプライベートを聞いてくることもないので安心です。お店の雰囲気はとてもリラックスできます。また例えば顔剃りの時の頭を支える枕など細やかな気遣いにも感心しました。さらに私が肌が弱い事を直ぐに察していただき、色々と配慮の上、調整してもらいました。店主は若くして理容師になる事を決心し今日まで来ているようですが、お話を聞いていると現状に満足するのではなく、どうすればお客さんが喜んでくれるのかを常に考えていることが伝わってきて、その向上心にも感心しました。周囲に数多理容室がある中でこちらのお店に出会えたことは良い出会いでした。札幌にいる期間は2年ですが2年間フルに利用させていただきます。そのくらい良いお店と感じました。

S様へ

先日は当店をお選びいただき、ご来店ありがとうございました。

S様が長くお付き合いのある地元の理容師さんが言葉で伝えてくれた髪型を大切に再現させていただきました。

ご注文のヘアスタイルに近づけることができたご様子で、カットの技術力やその他のサービスにご満足いただけて嬉しいです♪

中学生の頃、家庭の事情もあり、僕は誰から見ても暗いタイプの学生でした。
ですが、あの日僕の髪の毛を切ってくれた明るい理容師の姿に憧れて、カッコいいな!あんな大人に俺もなりたいな!と理容師になる決心をしました。手先も人付き合いも不器用な僕は自分に向くか向かないか不安になる日ばかりでしたが、手厚いサポートもあって、お客様の笑顔に会う喜びが一つ、また一つ重なるうちに理容師の仕事が大好きになりました。

今日も手探りなサービスですが、大切なお客様の心に寄り添える理容師でいられたなら嬉しく思います。

またのご来店を心よりお待ちしております(^^)♪

BARBER LAUGH
15歳から笑顔の理容師やってます!
小林克政(39)

素晴らしいお店

先日お邪魔しました!入店早々、オーナーの小林さんが深々とお辞儀するのと同時に、大きな声で挨拶してくれてとても好印象でした!カット前には自分だけのカルテを作ってくれて親切丁寧に施術していただき、大変満足です!施術中も会話と笑いが絶えず、楽しい時間を過ごさせていただきました!またよろしくお願いします!

BARBER LAUGHからの返信

Y様♪先日は初めてご来店ありがとうございました。朝一番の時間帯に遠くまでお越し頂きまして、とても嬉しく、感謝しかありません!そしてエキテン口コミへの「素晴らしいお店」のコメントありがとうございます。家族自慢の話は尽きず、僕も楽しい時間を過ごさせていただきました♪
床屋の仕事はとても大切にしていまして、大大大~好きなので、次回ももっとカッコよくカットさせていただきますね!
ご家族とお幸せに。ご来店ありがとうございました(*^O^*)

親切‼️丁寧‼️オススメの床屋さん★

初めてでしたが、時間外にも関わらず
心良く予約して頂けました‼️

息子の髪は、くせ毛・固い・量が多い
と床屋さん泣かせの髪質(ToT)
中々思い通りに纏まらないと悩んでました。

初来店❗ヒアリングから始まり
髪質を活かしたカット!
顔反りも、シャンプーも丁寧‼️

次回も是非お願いしたいです。
ありがとう御座いましたm(_ _)m

BARBER LAUGHからの返信

昨日は初めてのご来店ありがとうございました!エキテンの口コミ投稿嬉しいです♪
今回は時間外でしたが、喜んでいただけて良かったです。
髪型、髪の毛のお手入れを通じて、快適な生活に寄り添えたらと思います(*^-^*)

カットしてきました

新しく床屋を開拓したく、ネット検索し、クチコミ及びクチコミへのオーナーの返信を見て利用を決め、本日に至りました。
私の主観ですが、一言で言うと良かったです。色んな意味で相性も悪くなさそうですし。皆さんのクチコミ通りでした。皆さんのクチコミに感謝します。利用して良かったです。満足しています。気持ち的には評価5としたいところですが、今後に期待を込めて4といたします。オーナーは気さくで素敵な好青年でした。また利用するのを楽しみにいています。俳優の福士蒼汰に声が似ていました。

BARBER LAUGHからの返信

鬼天竺鼠様♪ 本日はBARBER LAUGHにお越しいただきありがとうございます。
事前にお店についてエキテンで色々調べてくださって、昨日予約のお電話をいただき、興味を持ってお店の事を色々聞いていただいた事が嬉しかったです♪
僕に技術、サービスをさせていただきまして、ありがとうございました!
次回もしっかりやります(^-^)/

行って良かったです

レビューに魅せられて利用させていただきました!
当日予約にもかかわらず夜7時から対応してくださり、遠方から自転車で来店して汗をかく僕に扇風機を当ててくれたり、冷却ジェルを背もたれにいれたり、本当にありがたかったです!
髪型も相談の上、要望をこえる出来に仕上げてくださり、感謝しています!
ぜひまたよろしくお願いします!

K様♪
昨日は初めてのご来店、ありがとうございました。仕事の後とお聞きし、本当に遠くまで自転車で来ていただき、感謝しかありません。エキテン口コミもしていただきありがとうございます!
最終の受付時間という事もあり、じっくり髪型の相談もさせていただき、充実した仕上げができてよかったです♪来週のお友達の結婚式が最幸のものになりますように(*^O^*)
僕もお会いできてよかったです!またお待ちしてますヽ(^○^)ノ

大満足!!

細かな所まで要望を聞いていただき、髪のセット方法など改めて学ぶ事ができとても満足です!
私はエキテンの記事を見て初めてLAUGHさんに行きましたが改めてこの様な出会いも大切にしたいと思える時間を過ごさせてもらいました!!

BARBER LAUGHからの返信

ご来店いただきましてありがとうございました♪整髪料に頼らないでボリュームアップのの方法は簡単です。
「頭を床に向け、㊦から㊤にドライヤーの風ををあてる」とお伝えさせていただきました。
エキテンは長年お世話になっており、信頼しています。地元の隠れた名店探しはもちろんですが、土地勘のない旅先での情報収集にも使えるサイトだと思います(^_^)

当店への貴重な口コミありがとうございました!

初めて伺いました

初めて利用させてもらいましたが、とても丁寧な対応をしていただきました。レギュラーコースでお願いして満足な仕上がりです。完全予約制で長時間待つこともないので安心でした。今度は平日の仕事後などにまたお願いしたいと思います。

BARBER LAUGHからの返信

N様、昨日は初めてのご来店と遠くまでお越しいただきありがとうございました!そして、エキテン口コミも投稿していただき、とても嬉しいです♪
いつ来られても心地よい床屋のサービスを提供出来るよう励みます!
今後ともよろしくお願いいたします。

理容師 小林克政

熱意、親切、凄技、気持ち良さ全てよき!

カットは言うことなしで、一緒にどうするか考えて作っていただき、とても親切です。
1つ質問したらこんなにかい!っと思うほど話されます。凄まじく、親切、丁寧に。
超音波エステは顔が、ほっぺが上がりめちゃくちゃ気持ちいいです。
毎回やってもらいたいと思うほど。
いつも元気になって店を出ます。

BARBER LAUGHからの返信

GGG様、いつもお世話になっております!思いがけないタイミングでエキテンの口コミをしてくださり驚きました( ☆∀☆)
超音波エステは以前から興味を持っていただいてたメニューでしたもんね。喜んでいただけてよかったです♪お顔がキュッと引き締まった変化に一緒に感動しましたね(笑)
僕も笑顔でお見送り出来る事は最高に幸せです。またお待ちしております!

また行きます

前日に予約を取り、早朝7時に行きました。
初めてで、すべてお任せをしましたが満足のいく仕上がりになり感謝してます。
オーナーの小林さんと私が同じ歳だったのもあり楽しく話ができました。
また宜しくお願い致します。

BARBER LAUGHからの返信

CB400SF3様、遠くまでお越しいただきましてありがとうございます。
初めてお会いして信頼して鋏を任せてもらって、出来上りの髪型を気に入っていただけてとっても嬉しいです♪
何年たっても毎日心の中で思う事ですが、僕が想う床屋のサービスに価値を感じていただける事に感謝しますm(__)m
お身体お大事に。またバイクの話しましょうね!

とても良かったです

丁寧な接客と充実したサービスでとても満足です。スタッフの方はとても気さくな方なので話しやすくとてもいい時間でした。メニューについての説明など、コンセプトについても丁寧に説明してくれるのでとても良かったです。

BARBER LAUGHからの返信

Nさん。昨日は初めてお店にお越しいただきましてありがとうございました。
かっこよくしてあげたい!その想い一つで鋏を入れました。毛質や生え方などをお話して一緒に造った髪型です。気に入っていただけたら嬉しいです(*^-^*)

理容師 小林克政

とても親切で丁寧!

初めて行ったお店だったけど、店主さんが親切な方でとてもよかったです!
カット中の話も楽しく接しやすかったし、シャンプー中には首や体勢の気遣いもしてくれてとても丁寧だった。
また、通いたいと思えるお店だった。

BARBER LAUGHからの返信

K様。昨日は初めてのご来店ありがとうございました!エキテンの口コミもしていただいて嬉しいです😃🎶
お客様にはリラックスして過ごしていただけるように心を込めてサービスします。
ご近所にお住まいとのこと。またお待ちしてますね♪

理容師 小林克政

通って3年。満足です!

40代半ばになって髪も徐々に薄くなっていますが、ボリュームを持たせるハサミさばきはお見事です。予約制でおおむね1時間で1人の接客になり、1対1で真摯に向き合ってもらえ、こちらの要望にも丁寧に応えてもらえます。市電沿線沿いでキラリと輝く理容店です。

BARBER LAUGHからの返信

K様、いつもバーバーラフをご利用いただきましてありがとうございます!
いつもの楽しい会話、笑いながら仕事をさせて頂いてます。長年お世話になっているお客様からの口コミです。ありがとうございます。

教えて頂いたメルカリ♪ついに挑戦してみました♪
次回また聞いてくださいね^o^笑

おもてなし

ただ単に髪を切るだけではなく、おもてなしの気持ちをとても感じました。
ヘッドスパからシャンプーへの流れは、まるで温泉に浸かってるような心地良さ♪
直前に時間変更してしまいましたが、親切に対応していただきました。ありがとうございました!

BARBER LAUGHからの返信

Hさん、早速の口コミ投稿と初めてのご来店ありがとうございます。(お話し楽しかったです😄)
提案したヘッドスパが気に入っていただけて嬉しいです。
伸びてくる過程で気になってきた箇所など教えていただきながら、お気に入りのヘアスタイルを作りたいと思います。

KG
KG さん

楽しく切ってもらえる!!

兄から紹介してもらって始めてきてみたけど、店の雰囲気も良くてお店の人の接客も最高でした!!楽しい時間が過ごせる数少ない床屋さんだと思います!!!来て後悔することはないと思える今までに出会えなかった素晴らしい床屋さんです!

BARBER LAUGHからの返信

Yさん。本日はバーバーラフ初来店ありがとうございました❗️メッセージもとっても嬉しいです😃⤴️
お兄さんから「弟をかっこよくしてあげてください‼️」と頼まれてましたので、これまで暖めてきた全ての力を発揮させていただいた次第です💥
私事ですが、今日3月29日は開店記念日です。突然ですがこの場を御借りして、日頃お世話になっております家族やお客様、商品や道具関係のメンテナンスや卸業者さん、仕事を教えてくれた先生や仲間。毎日行く味のよしださん、娘の保育園の先生方、遠く広島県からいつも応援してくれる母親&弟、苫小牧の父親、兄、弟にありがとうと言わせてください😊🎶
長くなりましたが、大好きな床屋の仕事を通じて、来てくれるお客様と笑顔のお店にしていきたいです❗️

とても親切

店主さんの対応が親切でとても良かったです
なりたいスタイルしてもらい、
お店の雰囲気もとても良く
おしゃれでした。
市電から降りて直ぐなので
交通の便も良いです
近くにコインパーキングも何軒かあります

又来たいと思います。

BARBER LAUGHからの返信

本日は初めてのご来店、ありがとうございました❗️
冬道なので、無事に到着して安心しました。
私事ですが、小さなお店で、お客様に合ったサービスをできる事は喜びです✨
またお待ちしております。

理容師 小林克政

1歳半の息子のカットに大満足です!

先日1歳半の息子のカットをお願いしました。どこの美容院に行ってもギャン泣きしてしまうことをお話ししたところ、子供が嫌な思いをせずカットができるように、と工夫をしてくださり、まったく泣くことなくカットしていただけました。普段は子供のカット専門でやっているわけではないのに、とても親切で丁寧に対応していただき、またぜひお願いしたいと感じました。ありがとうございました!

BARBER LAUGHからの返信

ccrr様。先日は息子さんとご来店頂きまして、ありがとうございました。
優しい笑顔が可愛らしい息子さんの心が「理美容室(髪の毛を切るお店全般のイメージとして)は気持ちのいい場所」と印象にもっていただけたらいいな、と願いを込めてサービスさせていただきました。
心地よくお過ごしいただけたようで嬉しいです。
またお会いできることを楽しみにしております!

全ての面で大満足✂️🎧🌵

カットやカラーリング等のスキルは勿論、細やかなおもてなし、インテリア、音楽、そしてオーナーの人柄が最高のお店です✂️
オーダーについては密なコミュニケーションをとってくれてニーズにしっかり応えてくれます。「かっこよくしますっ」という有言実行の声かけが印象的です。

BARBER LAUGHからの返信

Mさんは、7年前のお店の開業時からお付き合い頂いております。長年のご愛顧に感謝致します。
今回はお仕事の関係で数年ぶりにお会いしましたが、Mさんもお元気そうで安心しましたし、心地よくお過ごしいただけたようで嬉しいです。
「かっこよくします❗️」は必ずお伝えして技術に入るように心がけてますが、改めて言われると照れますね。
またお待ちしております🎵

誠実で仕事が丁寧

店主の誠実な人柄と丁寧な対応と仕事に非常に満足しました。ヘッドスパもとても気持ちよく、気がついた時は眠ってしまうくらいの心地よさです。安い早いの大型チェーン店やクイックカットなどのリーズナブルな店はたくさんありますが、何を求めるかだと思います。

BARBER LAUGHからの返信

wifkk444さま。初めてのご来店とエキテンの口コミ投稿をありがとうございました。

サービス業なので、お客様がお求めの過ごし方に耳を澄まして、仕事をさせていただきました。
2019年初のお客様でした。家族やお客様に支えて頂いていることへの感謝を忘れず、一つ一つ丁寧に、楽しく、毎日を大切に過ごして行きたいと思います。

今後ともどうぞよろしくお願い致します🎵

ちゅうとら
ちゅうとら さん

至極の時間

九州から札幌に転勤後、バーバーラフさんに散髪してもらっています。作ってくれる髪型がお気に入りです。使われている理髪店グッズも最高です。シャンプーやトリートメントの香が良くて癒されます。更に顔剃りの後には顔パックしてくれます。今日も寛ぎと格好いい髪型をありがとうごさいました。

BARBER LAUGHからの返信

もえたに様。この度は初めてのご来店ありがとうございました❗️
エキテンへの高評価も、とても嬉しいです。
お客様のお言葉で「気持ちよかった」「すっきりした」とお聞きすると、理容師をやってて良かったなと、心から嬉しい気持ちになります🎵
またお待ちしております。
理容師 小林克政

火曜日 営業してた!!

どこもやってない中、
営業してたので、とても助かりました!
ヘアスタイルは自分の希望通りにして頂けて良かったです!!メニューのレギュラーを頼んだら、カット、髭剃り、シャンプー、フェイスパックも付いてて、とても大満足です!
椅子にはマッサージが内蔵されていました!お店の感じはオシャレなお店でした!

BARBER LAUGHからの返信

I様、この度は初めてのご来店とエキテンの口コミ投稿をして頂き、感謝致します。
「火曜日も通常営業」の営業スタイルがお役にたてて嬉しいです。
またのお越しをお待ちしております!

清潔

前に通っていたお店が閉店になり困っていたところ、ネットで評判の良いお店を見つけチャレンジしたところ、何となく、イメージを伝えただけで思っていたような髪型にして頂けました。
又、寒い日に行くとタオルが暖かくてホッとしました。又行きたいと思うお店でね。

BARBER LAUGHからの返信

A様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。
当店にお任せくださいましたこと、エキテンの口コミ投稿をして頂きましたこと、重ねてお礼申上げます。
購入していただいた整髪料は、息子様がお使いのシリーズと同じ物と教えていただきました。セットの方法等ご家族の話題にあがれば幸いです。
今後ともよろしくお願いいたします。

北海道札幌市中央区南22条西9丁目1-38SKビル1F

市電【東屯田通駅】から徒歩10秒!

• 南22条西11丁目から250m (徒歩4分)

推し公園と6月のお休み NEW

推し公園と6月のお休みの写真

「片方の♪」&「12周年」と5月のお休み

「片方の♪」&「12周年」と5月のお休みの写真

4月のお休みと図書館にはまりました。

4月のお休みと図書館にはまりました。の写真