千歳市から
千歳市に転居してからも、通ってます。
床屋に行って散髪して来るという感覚ではなく、お願いして、より良く見えるようにカットしてもらうと言った気分です。
髪型で自分の印象、変わりますよね。バーバーラフに通うようになってから、髪型を褒められるようになったから、店を変えるという選択肢がありません。
皆さんも、是非!

✨️ゲスト様✨️
いつも千歳市から足を運んでくださり、あたたかなご評価まで本当にありがとうございます。
アイロンパーマの“頭皮に薬液がつかない安心感”を大切にした施術や、ネット予約によるスムーズな環境づくりなど、BARBER LAUGHが目指す「心地よいひととき」に共感いただけることを、心からうれしく思います。
また、ご予約時間の“ちょうど〜5分前”に合わせてご来店くださるお気遣いにも感謝いたします。夜風にのって鈴虫の声が心地よく響く季節となりましたね🍂✨ 日常の中でふっと肩の力を抜かせてくれる、この時期ならではの贅沢を楽しみながら、またお会いできる日を心待ちにしております🪴💆🏻
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
誰にも邪魔されない朝の2時間。
カットとパーマをお願いしました。
いつも期待通りの仕上がりになるだけでなく、仕事やプライベートの話ができるのも完全予約制だからこそ。悩みを語り、夢を語り、リラックスする時間はあっという間です。
そうそう、私の来店を待っている時の小林さんは、イスの前で顎に手を当てて何やら考え事をしていました。施術中の言葉から推測するに、私のヘアスタイルをどうするか考えていてくれたのかと。本当に嬉しくなります。
一人ひとりに似合うスタイルを真剣に考え抜いてくれるからこそ、信頼できる理容師さんです。
また来月、宜しくお願いします。

✨イトーさん✨️
本日も“ちょうど〜5分前”のご来店をありがとうございます。おっしゃる通り、お一人ずつの時間を大切に想っておりますので、本当に助かっています。
また、早速ネット予約をご活用いただけたことで、施術に集中できる環境を整えられることにも感謝しております。
口コミでは「誰にも邪魔されない朝の2時間」と表現してくださり、その贅沢な時間を共に過ごせたことをとても嬉しく感じました。顎に手をあてて考えていたのは、まさにイトーさんに似合うスタイルを思案し、ニヤけていた瞬間です。次回もリラックスとアップデートの時間をご一緒できることを楽しみにしております!
最新のBARBER LAUGHへのご理解ご協力にに感謝致します😊
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
本日も、7時からお世話になりました!
いつも朝からパワーいただいてます😊✨️
良い報告もできて良かったですし、こばさんの
貴重なお話も感謝です。
沢山の困難、乗り越えられる人にしか
与えられません。リスペクトです。
考えさせられます!
もっともっと、自分に厳しく生活していこうと
感じました!!
いつも、前回の話題等も事細かく
覚えて下さっているのは、こばさんのプロ意識だと思います。
人が宝!!肝に銘じます!
ご多忙の中、いつもフルパワーだと思いますので、リフレッシュしながら夢と希望を沢山の方に与えてください☀️

✨️健ちゃん さん✨️
朝7時の爽やかなひととき、こちらこそ最高でした!毎回“お任せ”いただけること、本当にありがたく思っています。飽きさせないショートスタイルを探る時間は、僕にとっても創作の楽しみです。前回の話題まで覚えている。当然です♪
大切にされていることを教えていただき嬉しいです。応援してます🧑🏻🍼♡
7分前に着きましたわ~とのご来店も助かっています。
ネット予約もご活用いただき感謝致します。
次回もぜひお任せくださいませ。
いってらっしゃい🚅✨️
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
わざわざ行く価値大有りです
昨日はありがとう御座いました。
私は千歳から足を運ばせて貰ったのですが、お店の在る場所がレトロ感があり凄く新鮮でした。場所も駅から降りて直ぐと好立地です。
まず評価が高くて気になり御電話したのですが、電話したとたんになぜ高評価なのか直ぐ分かったと言うぐらい気持ちの良いオーナーさんでした。そして店に入った途端の1対1の安心感、そして凄くお客さんに対して受け入れてくれるオーナーさんです。
会話も楽しく、斬るときは真面目に集中していて、久しぶりにいいbarberにあったなと思いました。とても親切です。お勧めです。

ゲスト様、この度は遠くまで足を延ばしていただき、BAR BER LAUGHのサービスをお買い上げいただきましてありがとうございます。
BAR BER LAUGHのネーミングの由来は、お客様が心から笑顔が溢れるひと時を大切にしたい為につけました。
理容室は鋏や剃刀など刃物を扱う仕事で危険も伴いますし、今回は初対面の間柄です。カット中やお顔剃り時に安心を感じて頂けた事は技術者として嬉しく存じます。
自店への高評価に感謝致します!
小林克政
北海道でここまでエキテンの評価が高い店はなかなかありません。今回この店を知るきっかけもこのエキテンによります。店長さんの腕が素晴らしく!また身近な雰囲気で親近感が湧き、話安い感じです!カッコいい髪型にしてくれます!

ウマズキ様、メッセージありがとうございます!
技術、サービスをお褒めにあずかり光栄です。エキテンからのご縁にも感謝して、心地よいお店作りに精進致します。
通い続けたくなるお店☆
今日、初めて利用させて頂きました。
店内も落ち着いた雰囲気で居心地が良かったです!
何よりも一対一で真剣に自分の髪を切る事に真剣に取り組んでくれる姿勢!
素敵でした!
こんなにも真剣に髪を切って貰ったのは初めてです!
また行きます☆

ゲスト様、本日はお越し頂きまして有難うございます!
理容師は幼少期からやりたかった仕事です。 当時中学生だった私に対しても、「一人のお客」として大切に接客してくれた恩師から感銘を受け、今に至ります。
僕の目前にいらっしゃる1人のお客様が充実したひとときである為に、気持ちいっぱい頑張ります!
またお待ちしております♪
今日初めて行きました
今日、初めて行きました
最初は緊張しましたが、店長さんに話をたくさんふっていただいたおかげで、緊張がほぐれました。髪型も希望通りになったので
このお店を利用して良かったなと思いました。また、今度利用させていただきます

ゲスト様は本日午前中にいらしたS様ですね!
早速のメッセージありがとうございます。本日はエキテンでのご縁から車を走らせてのご来店重ねて感謝します。
初めてカットをさせて頂く方にお伺いする様にしている事で「伸びてきて気になる箇所」があります。カッコいい髪型も打ち合わせしますが、ご本人が気になっている部分にも着目したいので、ココが伸びてきたら「重い」「ハネる」「ねる」などもしっかりフォローしていきますね!
夢を語るゲスト様の目標の一つ一つが充実して叶いますように♪
BAR BER LAUGH(3)
小林克政(32)
よかったです!
店員さんの方が話しやすく髪の毛を切る際に細かく希望の髪型を聞いてくれるので助かりました!
店内の雰囲気がかっこよく居心地のいい場所で落ち着きました。
髪の毛もかっこよく切ってもらいました!また行きたいなと思いました。

ゲスト様、お誉めのお言葉ありがとうございます(^○^)
僕の仕事に対するやり甲斐はお客様がニッコリとされる事です!そのひとときを大切にします。
店内の清潔や、趣味になりつつある「プチ模様替え」でリラックスして頂けたら幸いです。
今後ともよろしくお願いします。
BAR BER LAUGH(3歳)
小林克政(32歳)
本日初めて利用させていただきました。初めてで最初は緊張していましたが、丁寧な接客と施術前に希望など細かく聞き取りをしていただき安心できました。店長の人柄も大変良く、会話上手でバイクと車の話で盛り上がりました。また利用させて頂きたいと思います。

カブさま
先日はご来店頂きましてありがとうございます。サービスに安心を感じて過ごせた様で何よりです。
髪型のご相談に関しては拘りがあります。お客様がお求めの「型」と聞き手の僕がイメージした「型」が一致してから鋏を入れます。担当技術者が、自分が求めているスタイルを作っている安心感。その部分はかなり寄り添ってカウンセリングします!
バイクや車など共通の趣味のお話盛り上がりましたね!カブさんとお話すると楽しいです!素敵なご縁に感謝致します。
小林 克政
初めての来店でしたが、すごいよかったです。お店の雰囲気もイイし、店長もイイ人だったのでよかったと思います。髪型も気に入りましたし、セットについても教えてくれたのでよかったです。
また行きたいと思います!!!

お客様
初めてのご来店、ありがとうございます!此処で過ごすひと時が良い時間であった様で嬉しいです。
理容の仕事が大好きなので心を込めてサービスに務めました。またの機会もお気に入りの髪型を作りましょ!
そして、お客様のコメントでエキテンメッセージ★祝100件★です!
これまで頂いた数々のご縁や、皆々様に励まし応援して頂いた事にこの場を借りて感謝致します。
これからもお客様お一人おひとりとの出会いに感謝して、この大好きで大切な理容のお仕事を続けていきます。
支えてくださりありがとうございます!
小林 克政
市電で簡単に行ける
お店の内観が落ち着く雰囲気だった
店主さんがとにかく話しやすそうだったという理由でバーバーラフさんを選びました。
こういうお店は敷居が高いなぁ…って悩んでる人にもおすすめです。実際僕もそうでした。
その人その人にあった髪型、考えてる髪型をしっかりと話をしてくれたり、合間合間に見える気遣いが一人一人のお客さんを大事にしてくれてるのがよくわかります。
ここで散髪したあとは毎回気分がとても晴れやかになりますよ!

きおうせ様
毎度、バーバーラフをご利用戴きましてありがとうございます。気分が晴れやかになってもらえてるのは特に嬉しいです。
気分が良い方々がする事はどんどん良い事が連鎖します。
これからも、きおうせ様の行きつけの床屋さんとしてサービスさせていただきますね!
丁寧なメッセージありがとうございます
小林克政
メンズショートカット抜群!
とにかく丁寧な接客で、細かい希望や相談にも嫌な顔ひとつ対応していただけました!普段、聞けなかった髪の悩みが解決し大満足しています。ここのお店なら、チャレンジしたい髪型があった場合に、髪質に合わせてストレートな意見が聞けると思います!おすすめします!

ゲスト様はお引越しされたA様。またお越し頂きましてとっても嬉しいです!
髪の毛のお話(相談)は時にデリケートなものです。相談して頂きありがとうございます。想いに応えれるように学び、反映します!
個人的な感情がでますが、今回、1年ぶりの再会とっても嬉しかったです。
素敵空間と時間
以前えきてんを見て、電話した時の対応が素晴らしく、その時は、予約いっぱいでできなかったのですが、今回リベンジで電話をしたら、予約ができて、ワクワクして来店させていただきました。
店に入った瞬間、爽やかなお兄さんが出迎えてくれ、カットに入る前に、事前にお客のニーズをしっかり確認するためのカウンセリングがありったりと満足度が高くカット技術も素晴らしく!また、きたいと思わせてくれるお店でした!

ゲスト様、本日は数多くある理容店の中から選んでご来店いただきありがとうございました。
予約が一杯で、ご案内させて頂くことが出来なかった経緯がありながら、またお越しくださった事に心から感謝致します。
限られた時間でのサービスにはなりますが、一対一の心有る技術、接客を大切にして、これからも励みます。
またお待ちしております!
間違いなくオススメ
初めてでも間違いなくオススメです
初訪問で多少不安もありましたが店主の
笑顔と丁重な接客でとても快適な時間を過ごせます。細かい要望にも的確に対応して頂き技術もかなり高いと思います
また来たくなるそんなお店です

ゲスト様。昨日、時間外受付21:00〜お越し頂いたH様でしょうか?早速のメッセージありがとうございます!
お盆時期でもあり、ご希望の時間帯にご案内出来なくてごめんなさい。それでも調整してご来店くださりとっても嬉しいです。
小さなお店の得意分野、お一人おひとりを大切に、これからも励みます!
小林克政
かなり感じのいいお店でした。
こちらの要望を聞いてくれつつ、納得のいく仕上がりにまとめてくれました。
ヘッドスパも心地よくすっきりしたし、すがすがしくお店を出ることが出来ました。
これからは、ずっとお世話になろうと思います。

masatoさま、メッセージありがとうございます!
先日はカットレギュラー、10分ヘッドスパをご利用戴きました。納得のいく内容、とのお言葉に重ねて感謝致します。
毎朝、キマる髪型をこれからもお作りしますね!宜しくお願い致します。
小林克政
散髪をこよなく愛する店主の心のこもったおもてなしバーハー!
旅の途中で吸い寄らせるかのように、ふらっと立ち寄ったバーバー。
中から笑顔溢れる店主が出迎えてくれました。
髪のオーダーを細かに聞いて頂いた後は「あとはお任せ下さい!」の頼もしいひと言。
今の仕事が出来て本当にしあわせとの話をして頂き、表情見るだけでそれがとても伝わってくる。
カットからシャンプー、顔剃りまでお客目線で自然なサービスが行き届き出来上がりも大満足。
1人で店を回しているので予約した方が良さそうです。
それと散髪台が2つあるのですが…その秘密はお店に直接行って聞いてみて下さい!

ゲスト様♪ 昨日は素敵なご縁を戴きましてありがとうございました。
出張で、数日間北海道に滞在中とのことと伺いました。此処で過ごす時間はもちろん、行く先々で良き出逢いや体験に恵まれる様に願ってサービスをさせていただきました!
お褒めのお言葉、とっても励みになります。ありがとうございます!
小林克政
久しぶりの床屋、最高でした。
今まで家族に髪を切ってもらうこと40年あまり、床屋に行かずにいたのですが、ちょっとしたイベントを機会に「試しにプロにお願いしてみようかな」と思い立ち、こちらで見つけたBARBARLAUGHさんにお邪魔しました。40年ぶりの床屋…最高でした。こちらの適当な注文(朝、起きてからの手入れがいらない、あまりに印象が変わりすぎて周囲にビックリされない、2か月くらい切らずに放っておけるなど…)に見事にこたえていただきました。あれからずいぶんたってしまったので、そろそろまたお世話になりますのでよろしくお願いします。

jzogh268様、メッセージありがとうございます。
今回は40年振りの床屋に選んで戴き、最高!の好評価にとても嬉しく感じております。
大好きな理容の仕事を毎日させて戴いている日々にとても感謝ですし、jzogh268様を始めお客様お一人おひとりの笑顔は僕の宝です。
これからもここで頑張って行きますのでよろしくお願いします。
小林克政
今回初めてでしたが、小林さんが非常に良い方で緊張もせず終始楽しい時間でした⭐️
希望の髪型のイメージをすぐ理解していただき、仕上がりにもとても満足しています。
髪質やスタイル等のアドバイスをしていただいたり、車や音楽、昔のゲーム等にも話が広がり、本当に楽しかったです。
また行かせていただきますので宜しくお願いします^_^!!

ダテさんお世話になっております!
初めてご来店戴いて既に2回目。いつも楽しくあっと言う間に時が過ぎて行きますね。
平日の最終受付時間(19:00)からお受けしている事が多く、技術サービスもじっくりさせていただけます。
1人で営業しているお店なので、ご希望の日時がわかりましたら早めのご予約をお待ちしております!
yu-ki
週末に結婚式を控えており、さっぱりとしたいなと思いエキテンを見て行って来ました。
なかなか店の雰囲気や店員さんとの相性等で店を定着できなかったのですが、LAUGHさんは口コミ通り店の雰囲気も馴染みやすく、マスターの小林さんもとても丁寧で人当たりが良く非常に居心地のいい空間でした。
偶然にも同じ歳というのもあり、応援したいお店になりました!
技術ももちろんバッチリで、嫁も大満足でした!笑
また行きますねー!

yu-ki様
昨日はエキテンのご縁からご来店頂きましてありがとうございました!
奥様の好評価とても嬉しいです。お二人の幸せな結婚式に華を添える気持ちでサービスさせて頂きました。
またいらした際に式や新生活の近況をお聞かせください♪
こちらこそ、今後ともよろしくお願い致します。メッセージありがとうございました
大満足
要望に合わせて自分に合った髪型にしてくれる!
完成がどんな風になるかや切ってる途中説明をしてくれてとてもわかりやすい!
ワックスの付け方やコツも細かく教えてくれて自分でもできました!
今まで通ってた理容室の中で一番気に入ってます!
今回の髪型も今までで一番気に入ってます!

ゲスト様♪メッセージを拝見させて頂いて嬉しくなりました。
髪の毛のコンディションが良い状態で過ごす日々は気持ちが良いものです。
「お気に入り」の髪型をベースに季節感ある最良のものを提案させていただきたいと思います。
自店を褒めて戴きとても嬉しいです!ありがとうございました
床屋最高( ´ ▽ ` )ノ
10数年振りに理髪店へ。
なぜ、今まで美容室だったのかと、自分の選択を嘆くほど、とても心地の良い時間を提供して頂きました。
勝手なイメージで、もっと喋る方なのかと思ってましたが、動きが丁寧でセットの助言などもわかりやすくして頂き、勉強になりました。
理髪店の魅力を再認識させてもらいました。ありがとうございます。

ゲスト様、先日は10数年振りのご利用ありがとうございます。
今回は髪型をイメージチェンジされ、ヘアセットの際は動画を撮影してのご案内でした。日々のお手入れが楽であれば嬉しいです。
お話は好きですが、技術に集中する職人タイプです(^^)♪
メッセージありがとうございました!
小林克政
初めて行きました!
まずお店に入って思ったことは、小林さんの礼儀正しい接客にビックリしたことです。そして自分の髮質に合った髪型を提案して頂きありがとうございます。教えて頂いたブローの仕方とワックスの付け方、早速やってみます。

ゲスト様♪先日は初来店ありがとうございました。
大切に営業しているお店へ足を運んでくださるお客様です。気分良く過ごして頂ければ幸いです!
ブローは実践されたでしょうか?
次回はもっと分かり易く要点をまとめてお伝えします。メッセージありがとうございました!
小林克政
朝早くから営業しているのがいい!
ヘアカタログからこちらのイメージにあったものを一緒に考えてくれて助かりました^^*
店内雰囲気もよくスタッフさんとの会話も楽しくできるのでおすすめです!
札幌に戻ってきたらカットはここでお願いしたいです(^^♪

ゲスト様は今回、新社会人ヘアをご注文頂きました。
初出社はいかがでしたでしょうか?前の日の夜はよく休まれましたか?
離れた土地での一人暮らしとお聞きしましたので、食事や睡眠等の健康面は十分に注意してこれからの御活躍をきたいしております。
地元である札幌市に戻って来られた際はご来店お待ちしてます!
メッセージありがとうございました