本日も、7時からお世話になりました!
カット、シャンプーと幸せな一時はあっという間の時間でした!
髪型も、事前に色々と考えていただいており
ご多忙にも関わらず、感謝しておりますし
相手に対しての向き合い方も非常に素晴らしいです!
たくさんお話しもできて良かったですし
相変わらずの行動力、半端ないです😍
休む時は、しっかりと休んでください!!
太田神社、リサーチします😊💡
引き続き宜しくお願いします!

✨️健ちゃんさん✨️
いつも朝7時からご来店ありがとうございます😊
1ヶ月ぶりのご来店、頭皮マッサージでお疲れをほぐしつつ、余分な皮脂もすっきりリセット!✨
爽快な洗い上がりと潤いのバランスを楽しんでいただけて何よりです💆🏻🫧
髪型を一緒に考える時間も、先のご予定に合わせて準備をされる健ちゃんさんとの会話も毎回刺激になります💡
次回も清潔感あふれる“ミスタースタイル”でお迎えします✂️
いつも温かいお言葉に元気をもらってますし、感謝しております🙇🎶
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
薄毛等のコンプレックスを持ち、いくら伝えても思い通りの髪型にして貰えないなんて思いをした事がある方は、是非店舗貸切状態で他の客を気にせず、相談出来るこちらの店主の小林さんにご相談してみてください。
当方、幼少期から散髪の度に思い通りの髪型にはして貰えず、必ず同じ髪型にされ、もういいやと長年スキンヘッドにしてました。
薄毛でも髪は生えるので一度位、パーマ掛けてみたいと思い立ち、再度、髪を生やして他店に数回行ったものの、髪を伸ばす事を拒まれ、髪を短く刈り揃えれ、適当にパーマを掛けて、またもや同じ髪型にされました。
理由は手間が掛かるから、言い訳をして施術しやすい髪型にするんだと気がついてしまいました。
もう諦めようかと思っていたところ、
ひょんな事で職場近くのこちらにお願いしたところ、正直初回では理想通りといかないものの、明らかに今までと違い理想に近づいてると実感させて頂けました。そう、それは労力を惜しまずに最大限こちらに向き合って、寄り添って頂けてる証拠でした。
誠実な接客に必ず次回もお願いしようと思い、回数を重ねる度に間違いなく理想に通りにして頂けました。
(限度は有りますよ。生やす事は出来ないので…)
今、長期出張で遠方におり、スケジュール的には厳しいですが私は『根室』からでも通います。

✨️あちゃ さん✨️
なんと口コミを投稿いただけるとは感激です!
初めてお会いしたとき、「正直、床屋に期待はない」という空気を感じていましたし、2回目のご来店では僕が少し主観を押し付けるような提案をしてしまったことも覚えています。
それでも回を重ねるごとに髪も伸び、あちゃさんの真剣な思いや理想が少しずつ形になってきましたね。
ひとつ提案ですが、
次回、ツイストピンパーマに挑戦してみませんか?「ツイストピンパーマ 検索」です😊
きっと「はやく言ってよ〜!」と仰るはずです。楽しみにお待ちしております♪
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
幻冬舎の見城徹社長が、「人と関わる上で一番大切は、義理(G)、人情(N)、恩返し(O)。その頭文字をとってGNO」と仰っていた。
小林さんは、そのことを知ってか知らずか実践されているように感じ、そんなお話をさせていただきました。
今回は、髪を切ってもらうことを通じて、気分転換、疲労回復という副次的な効果を改めて実感、体感しました。
確かなカット技術に裏打ちされた絶対的な安心感で、そうした発見が毎回あり、常にお客様に新しい提案を実践されている小林さんのお人柄こそが、ココの最大の魅力だと、改めて実感しました。
今回もありがとうございました!
追伸
次回は、忘れずにネット予約します(笑)

✨️佐々木 さん✨️
おはようございます。
今回も心のこもった口コミ、本当にありがとうございます。読ませていただきながら、ありがたさと嬉しさで思わず鳥肌が立ちました。
実は僕自身、学生時代に理容室で散髪をしてもらったときの「心地よさ」が忘れられず、それを自分の手で提供したいという一心で理容の道を志しました。お客様が席を立つときに「よし、またひとつ頑張ろう」と感じられる──そんな仕上りと空間を作りたい。これがBARBER LAUGHを始めたきっかけです。
とはいえ、オープンからの13年間は決して順風満帆ではありませんでした。親の借金の肩代わり、住宅ローン、開店資金の返済、生活費やお店の維持費、家族の病気、コロナ禍、お酒、自分の見栄っ張りな性格が足を引っ張る……本当にがむしゃらでした。稼ぐ為に、お客様のどんなリクエストにも応える「何でも屋」にならざるを得ず、理想とはほど遠い日々が続いた時期もあります。
それでも「何かが違う」という感覚だけは捨てずに、技術もサービスも相手への気づきも磨き続けました。そしてこの春、ようやく“お互いに心地よい距離感”を大切にしたプライベートサロンとしての形をスタートさせることができました。
ここまで来られたのは、佐々木さんのように毎回口コミで応援してくださるお客様がいてくださるおかげ様と言い切れます。口コミはただの評価ではなく、未熟な僕にとっては次の挑戦のヒントであり、背中を押してくれる大切な贈り物です。だからこそ、タイミングが合うときには新しいサービスを先行体験していただいたり、オーダーいただいたマッサージを少し長めに施術したり、ささやかですが“お返し”させていただいています。
教えていただいたG(義理)・N(人情)・O(恩返し)の話、本当に心に響きました。知らず知らずのうちにその三つを実践できているとしたら、これ以上の喜びはありません。
今朝の札幌はTMレボリューションのMVみたいな強風ですね(笑)。お出かけの際は、帽子や傘など飛ばされないようにお気をつけください。
また次回、佐々木さんとお会いできるのを楽しみにしています⚽️🎶
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
東京の友人の紹介で初めてやってきましたが、マスターが爽やかで、楽しい時間をすごせました。髪の毛や頭皮や首も、丁寧にあっためてくれて、とてもリラックスできました。髪の毛も喜んでいます。もちろん、髪型もバッチリ決まりました。

toshisan様
昨日は東京のT様のご縁から遠くまでお越し頂きましてありがとうございました!
想いを込めてカットし、髪型が完成した際に「髪の毛が喜んでます」と仰られたのでとても嬉しかったです。
理容師になって良かった!と実感する最高の褒め言葉を頂き、初めてのご来店と重ねて感謝致します。
またのお越しをお待ちしております♪
2018/05/30
理容師 小林克政
中学生の息子の前日の失敗カットを、朝早く通学前に切っていただき、大変助かりました。
慌ただしく来店したにもかかわらず、丁寧にしかも上手に切ってもらえ息子も私も大満足でした。子供向けのお店ではないようですがまた利用させてもらいたいと思います。

さくら様、本日は初めてのご来店ありがとうございます!
学校の登校前にお直しをされたいとのご要望にお応えでき、お役に立てて嬉しく存じます。
こちらこそ、今後とも宜しくお願い致します♪
2018/05/28
理容師 小林克政
人に合った髪型を一緒に考えてもらえて親切で丁寧に仕上げてもらえます!
お店のオーナーが気さくな方で雰囲気もおしゃれで話もおもしろいのでぜひ機会があればみなさんもおすすめしたいお店です。市電の東屯田駅目の前なので便利です。

pkpyf694さま、本日は初めてのご来店ありがとうございます!
札幌市に転勤されて来られたとお聞きして、近所のおすすめ飲食店の話しで会話が弾みました!そのなかでも、どでかチャーハン&親切なお人柄の店長さんで有名のこく一番さんの話題には興味を持って頂き嬉しかったです♪
今回のパーマの感想もお聞きしながら次回を楽しみにお待ちしております♪
2018/05/27
理容師 小林克政
店長さんの対応もよく、仕事も丁寧なので、とても良かったと思います。
また、店長さんが1人でやっていると思われるので、他のお客さんもおらず、静かに過ごせます。
そのような空間を希望される方にはオススメです。

ppkvj083さま、初めての御来店と次回のご予約まで頂きありがとうございます!
お店への評価のメッセージも感謝申し上げます。
自分の仕事に共感して頂いて嬉しいです。お気持ち有り難くお受けして、じっくりと楽しんで進化を続けます♪
2018/05/27
理容師 小林克政
いい雰囲気でした!

初めてのお店でしたが、いい感じでした!来店前にも準備が整いましたという連絡が来ましたし、ヘアスタイルも満足のいく形にして頂き、最初から最後までお客さんへの心遣いが感じられました。非常に良いお店だと思います!

初めてのご来店ありがとうございます!
当店のサービスに共感して頂き嬉しいです。お客様には心地よい空間でお過ごし頂きたい想いから、不快に感じることがなく、のんびりとした気分でお過ごしいただけるお店をつくっています(^^)
またお待ちしてますね♪
2018/05/10
理容師 小林克政
始めての来店だったのですが、美容師さんが優しく対応してくれました。予約制で待ち時間もなく、店内の雰囲気も良かったので、落ち着いて過ごせました。髪型も気に入って、とてもリラックスできたので次もまた利用したいです。

お兄ちゃんのご紹介でお越し頂きました。ご来店ありがとうございます!
髪型気に入ってくれて嬉しいです。高校生になられたとお聞きしたので、新しい髪型にチャレンジも楽しいかもしれませんね♪
またお待ちしてます(^^)
2018/05/10
小林克政
初めてです。

夕方の急な来店予約にも快く対応していただけました!
カットの間も楽しいトークであっとゆーまです。
あと、シャンプーが気持ちいいです。
地元も一緒ということもあり、また来ようと思います。

お仕事帰りの来てくださったK様、メッセージありがとうございます!
奥様がエキテンで調べて、今回ご来店に至ったと頂いたとお聞きしました。
お店をご利用頂き、重ねて感謝します。
髪型は収まりよく、爽やかな印象で作らせていただきました。シャンプー技術にも好評いただきありがとうございます♪
技術もサービスも、来るたびに心地よいものを考えていますので、ご期待くださいませ。
2018/05/08
小林克政
大満足!

ネットの口コミを見てきました。
初めてなので少し不安でしたが、来て正解でした。
評判通り一つ一つ作業が丁寧で、お客さんを
大事にしてる事が伝わりました。
仕上がりも思った以上のもので、技術も確かなものだと思いました。
これからも通いたいお店です!

札幌市北区から遠くまでお越しくださいましたN様。御来店ありがとうございます!
チャレンジしてみたい髪型がおありとの事でお手伝いをさせていただきました。
髪の毛を大切に伸ばしてらっしゃたのだと感じたので、丁寧に鋏を入れるように心がけました。仕上がりにご満足頂き嬉しいです♪
希望される長さまで約一ヶ月位でしょうか⁉︎完成が楽しみですね!
2018/04/22
初めて来ました

初めて来ましたが、居心地も良く、また来たいと思えました。
話もとても面白く、あっという間に時間が過ぎるような感じでした。
今回はカットからセットまでしてもらいましたが、自分が思っていた以上の仕上がりでとても満足です。

朝7時にお越しくださいましたW様。御来店ありがとうございます!
イメージの髪型に仕上がって喜んでいただく瞬間が理容師をしていて一番やり甲斐を感じます。
富山県から北海道に転勤で来られたとお聞きしました。お仕事の成功と充実した日々を願っております♪
2018/04/22
まさに丁寧の極み

一つ一つの動作に気を使われており、話し言葉などにも丁寧さが感じられました。
お店自体の雰囲気もオシャレであり落ち着いた内装になっていて初めてのお客様でも入りやすいと感じました。
どこに行くか迷っている方はぜひ一度来店すべきだと思います。

初めてお越しいただきましたI様。メッセージ投稿ありがとうございます!
ご来店の後にお出掛けされるとお聞きしたので、自然で形良く整えました。
初めてお越しのお客様が心落ち着く空間であり嬉しいです。
2018/04/16
理容師 小林克政
初めて来ました!

お1人で運営されているみたいですが、雰囲気が良く自分に似合うスタイルをコーディネートしていただけました!
駅から降りてすぐにお店があり立地条件も良く、アクセスの良さも素晴らしいなと思いました!また来たいと思います!

Y様。 交通機関を乗り継いでお越し頂きありがとうございます。
初めての御来店でしたので、理想の髪型をお聞きして技術をさせていただきました。
ショートヘアと言えど、微妙な長さの好みがあると思います。切りたくなった長さや厚みのバランスも調整して収まりよくカットさせて頂きました。
またお待ちしております!
2018/04/13
良い感じ

思い通りのカタチにしてくれる床屋さんです。おじさんの髪型って上手く説明出来ず、伝わらない事が多いのですが、拙い言葉でもわかってくれて、お洒落に仕上げてくれます。予約制なので、待たされる事もなくイライラしなくて済みます。

おそらくK様。でしょうか? この度はお久しぶりに会い出来て嬉しいです!
拙い言葉なんて、とんでもないです。お客様のお求めのイメージと、髪の毛が伸びてきた際に気になる部分を教えて頂きました。
ショートヘアの仕上がりが気に入ってもらえて嬉しいです♪
ご来店頂いた3月29日は開店記念日でした。ひとりひとりのお声に耳を傾けて、髪も心も元気になって頂きたい。6年前に誓った事を思い出しながらあの日、鋏を入れさせていただきました。
またお待ちしております!
2018/04/11
心地好い空間

ミンガス コーヒーを彷彿させる店内に引かれ初めて行きました。
静かに流れるビル・エバンスのピアノ、髭剃りの繊細さ、ほのかに暖かい足元、柑橘系の香り、全てが心地好く、うつらうつらとうたた寝。
今度は予約してから伺うことにしよう。

引っ越して来られたF様。御来店ありがとうございます。
当店の環境やサービスへの好評価のお言葉に感謝します。後学の為ミンガスコーヒー札幌さん調べてみなしたが段違いに素敵なお店ですね。
今度行ってみようと思います!
素敵な出会いに感謝します。♪
2018/04/09
おすすめ

清潔な店内で、非常にリラックスできて、思わず寝てしまいました。
接客も丁寧で、髪のセットのアドバイスもいただき参考になりました
火曜日が休みの私としては、火曜日に散髪できるのがいい
非常に満足しました。また来ようと思います。

A様、本日は雨が降る中ご来店頂きまして誠にありがとうございます。
経験から髪を切ることは慣れていますが、自分が今触っているのはお客様の大切な身体だという事をいつも肝に銘じています。
おかえりの際、火曜日がお休みとお聞きしてお役に立てて嬉しかったです♪
今後とも宜しくお願い致します。
2018/04/03
感想

市電の降り場からすぐてアクセスが良く、店内の雰囲気も良いお店です。カットと顔剃り、シャンプーで約1時間、5千円。ヘアスタイルについてカット前にニュアンスを伝えて切ってもらいました。初めて行きましたが、今後も通いたいと思います。

昨日初めてお越しいただいたI様。メッセージありがとうございます!
ご予約の際、こちらのスケジュールの都合で夜遅くにお越しいただきました。出逢いに感謝します。
今、メッセージを拝読させて頂きながら週の始まりをさっぱりした気分でスタート出来たかなぁと想像してました。
また気持ちのいい髪型作りますね!
2018/04/02
理容師 小林克政
ネットで見て初めて利用しましたが予約の電話対応から接客も丁寧親切です。
また予約時間よりも早く対応出来ますとメールで連絡もしてくれて至れり尽くせり
肝心のカットやカラーも相談しながら細かくやってくれるので一見さんでも安心してお任せ出来ると思います。
オススメです

wspde967ことS様。初めてのご来店ありがとうございます。
当店のサービスを評価していただき感謝します。
日頃から様々なサービス業を利用する中で、僕自身、肌身で感じた嬉しい事やその逆も含めてアイディアを吸収する様にしています。
そして、大切にしている”個人店の規模“に得たアイディアを効率的に反映する事でお客様の笑
顔に繋がれば幸いです。
今後とも何かと進化していきますので宜しくお願い申し上げます。
2018/03/28
理容師 小林克政
リラックスできました。

丁寧なお店で、かなり気遣いのあるお店です。
マッサージから何から何まで、お客のことを大事にしようと思う志が見えるように感じます。
顔そりのときにパックみたいなのをされたのはおそらく初めてです。
おかげであっという間に時間が過ぎました。

U様 初めてのご来店とお褒めの言葉ありがとうございます。
お客様一人一人の笑顔に繋がるサービスがしたくてお店を開きました。
地元の方はもちろん、転勤や出張などで札幌にいらした方にもそれぞれにリラックスしたひとときをお過ごし頂きたいと思います。
2018/03/26
理容師 小林克政
とても良かったです!!

先程カットをさせていただきました。
家から近くのところで探していたので、行きやすく、市電の停留所からも近くわかりやすかったです。
初めて行ったのですが、担当してくれた方も気さくな方で、誕生日も一緒で(笑)とても楽しかったです。また通いたいなと思いました!

M様、昨日はBARBER LAUGHをお試し頂きましてありがとうございました!
今回は、堅い髪質をクリアする「収まりの良い髪型」を作らせていただきました。
初めてお越し頂いたお客様には技術面で価値を感じて頂きたく思います。お引越しして来られたとお聞きしたので、次回はこの街のおすすめスポット等もお話しできればなぁと考えてます♪
またお待ちしてますね(^^)
2018/03/25
初めて来ました

床屋らしい外観で、市電の駅から近いのでとても便利。
店内の雰囲気も綺麗ですっきりしていた。個人的に好きな雰囲気だった。
接客もとても良くしてもらい、丁寧で親切だった。タオルも一枚一枚すべて暖かく、気遣いがされていた。これぞ真のサービスなのではないかと思った。
価格もそれらのサービスに相応しいと思う。
また行きたいと思った。

長年お世話になっているご両親の紹介でお越し頂きましたT様。
初めてのご来店とメッセージをありがとうございます!
たくさん褒めていただいて照れます!色んなアイディアでサービスをしますが、いつもその方やその状況に合わせて立ち振る舞いたいと考えています。
埼玉県からは遠いですが、またお会い出来る事を楽しみにしております♪
2018/03/24
理容師 小林克政
道東の釧路市からきました!

丁寧な接客対応に加え、おしゃべりも楽しかったです!市電の電停の目の前にあるお店はアクセスの良さも抜群です!リクエストにも簡単に答えていただけますし、ヘアセットに関する相談にも快くのっていただけました!充実した時間を過ごせると思います!

釧路市からお越しくださいましたY様、御来店ありがとうございます!
ヘアスタイルの仕上りにご満足頂けて嬉しいです。現役大学生の旅のエピソードを教えて頂き一緒に笑いあいました♪札幌までは遠いですが、お店は不定休で毎日営業しております。また機会があればよろしくお願いいたします!
2018/03/23