本日も、7時からお世話になりました!
カット、シャンプーと幸せな一時はあっという間の時間でした!
髪型も、事前に色々と考えていただいており
ご多忙にも関わらず、感謝しておりますし
相手に対しての向き合い方も非常に素晴らしいです!
たくさんお話しもできて良かったですし
相変わらずの行動力、半端ないです😍
休む時は、しっかりと休んでください!!
太田神社、リサーチします😊💡
引き続き宜しくお願いします!

✨️健ちゃんさん✨️
いつも朝7時からご来店ありがとうございます😊
1ヶ月ぶりのご来店、頭皮マッサージでお疲れをほぐしつつ、余分な皮脂もすっきりリセット!✨
爽快な洗い上がりと潤いのバランスを楽しんでいただけて何よりです💆🏻🫧
髪型を一緒に考える時間も、先のご予定に合わせて準備をされる健ちゃんさんとの会話も毎回刺激になります💡
次回も清潔感あふれる“ミスタースタイル”でお迎えします✂️
いつも温かいお言葉に元気をもらってますし、感謝しております🙇🎶
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
薄毛等のコンプレックスを持ち、いくら伝えても思い通りの髪型にして貰えないなんて思いをした事がある方は、是非店舗貸切状態で他の客を気にせず、相談出来るこちらの店主の小林さんにご相談してみてください。
当方、幼少期から散髪の度に思い通りの髪型にはして貰えず、必ず同じ髪型にされ、もういいやと長年スキンヘッドにしてました。
薄毛でも髪は生えるので一度位、パーマ掛けてみたいと思い立ち、再度、髪を生やして他店に数回行ったものの、髪を伸ばす事を拒まれ、髪を短く刈り揃えれ、適当にパーマを掛けて、またもや同じ髪型にされました。
理由は手間が掛かるから、言い訳をして施術しやすい髪型にするんだと気がついてしまいました。
もう諦めようかと思っていたところ、
ひょんな事で職場近くのこちらにお願いしたところ、正直初回では理想通りといかないものの、明らかに今までと違い理想に近づいてると実感させて頂けました。そう、それは労力を惜しまずに最大限こちらに向き合って、寄り添って頂けてる証拠でした。
誠実な接客に必ず次回もお願いしようと思い、回数を重ねる度に間違いなく理想に通りにして頂けました。
(限度は有りますよ。生やす事は出来ないので…)
今、長期出張で遠方におり、スケジュール的には厳しいですが私は『根室』からでも通います。

✨️あちゃ さん✨️
なんと口コミを投稿いただけるとは感激です!
初めてお会いしたとき、「正直、床屋に期待はない」という空気を感じていましたし、2回目のご来店では僕が少し主観を押し付けるような提案をしてしまったことも覚えています。
それでも回を重ねるごとに髪も伸び、あちゃさんの真剣な思いや理想が少しずつ形になってきましたね。
ひとつ提案ですが、
次回、ツイストピンパーマに挑戦してみませんか?「ツイストピンパーマ 検索」です😊
きっと「はやく言ってよ〜!」と仰るはずです。楽しみにお待ちしております♪
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
幻冬舎の見城徹社長が、「人と関わる上で一番大切は、義理(G)、人情(N)、恩返し(O)。その頭文字をとってGNO」と仰っていた。
小林さんは、そのことを知ってか知らずか実践されているように感じ、そんなお話をさせていただきました。
今回は、髪を切ってもらうことを通じて、気分転換、疲労回復という副次的な効果を改めて実感、体感しました。
確かなカット技術に裏打ちされた絶対的な安心感で、そうした発見が毎回あり、常にお客様に新しい提案を実践されている小林さんのお人柄こそが、ココの最大の魅力だと、改めて実感しました。
今回もありがとうございました!
追伸
次回は、忘れずにネット予約します(笑)

✨️佐々木 さん✨️
おはようございます。
今回も心のこもった口コミ、本当にありがとうございます。読ませていただきながら、ありがたさと嬉しさで思わず鳥肌が立ちました。
実は僕自身、学生時代に理容室で散髪をしてもらったときの「心地よさ」が忘れられず、それを自分の手で提供したいという一心で理容の道を志しました。お客様が席を立つときに「よし、またひとつ頑張ろう」と感じられる──そんな仕上りと空間を作りたい。これがBARBER LAUGHを始めたきっかけです。
とはいえ、オープンからの13年間は決して順風満帆ではありませんでした。親の借金の肩代わり、住宅ローン、開店資金の返済、生活費やお店の維持費、家族の病気、コロナ禍、お酒、自分の見栄っ張りな性格が足を引っ張る……本当にがむしゃらでした。稼ぐ為に、お客様のどんなリクエストにも応える「何でも屋」にならざるを得ず、理想とはほど遠い日々が続いた時期もあります。
それでも「何かが違う」という感覚だけは捨てずに、技術もサービスも相手への気づきも磨き続けました。そしてこの春、ようやく“お互いに心地よい距離感”を大切にしたプライベートサロンとしての形をスタートさせることができました。
ここまで来られたのは、佐々木さんのように毎回口コミで応援してくださるお客様がいてくださるおかげ様と言い切れます。口コミはただの評価ではなく、未熟な僕にとっては次の挑戦のヒントであり、背中を押してくれる大切な贈り物です。だからこそ、タイミングが合うときには新しいサービスを先行体験していただいたり、オーダーいただいたマッサージを少し長めに施術したり、ささやかですが“お返し”させていただいています。
教えていただいたG(義理)・N(人情)・O(恩返し)の話、本当に心に響きました。知らず知らずのうちにその三つを実践できているとしたら、これ以上の喜びはありません。
今朝の札幌はTMレボリューションのMVみたいな強風ですね(笑)。お出かけの際は、帽子や傘など飛ばされないようにお気をつけください。
また次回、佐々木さんとお会いできるのを楽しみにしています⚽️🎶
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
普段札幌に住んでいないのでたまにしか来られないのですが、タイミングが合えば寄るようにしています。
今回はカットに加え「パーマあそび」を体験!サッと乾かすだけで整った仕上がりになりとても満足しています😊

✨️やまもと さん✨️
今回は韓国マッシュセンターパートにダウンパーマを合わせ、自然なまとまりと再現性を意識して仕上げました。毎回口コミで応援いただけるおかげで、BARBER LAUGHの技術や空間を維持・向上させる力になっています。本当にありがとうございます。しばらく間が空くかもしれませんが、帰国の際はぜひまたお立ち寄りください🎶次回も楽しい時間をご一緒できるのを楽しみにしています。
ピザの面積の比較のお話、笑いましたね🍕
いってらっしゃい🇩🇪✨️
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
いつもながら良いスタイルにしていただきました!いつもありがとうございます!

✨️たなか さん✨️
5回目のご来店ありがとうございます!いつもBARBER LAUGHを信頼して足を運んでくださること、本当にうれしいです。
今回も似合うスタイルに仕上がり安心しました。
“ネット予約”や“ちょうど〜5分前”のご来店にもご協力いただき、落ち着いた空間が守られて助かっています。
次回もまた、ほっとできる時間と少し新しいアレンジをご用意してお待ちしています。
新居へお引越しおめでとうございます😊
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
いつもさっぱり綺麗に仕上げていただきありがとうございます。

✨️まーちん さん✨️
いつもありがとうございます。「お任せします!」のひと言に毎回やる気が湧き、今回もいつものスタイルにさりげなく一工夫できました。また1ヶ月間、気持ちよくお過ごし頂ければ幸いです。
さらに、今回も近況報告をお聞かせいただき、ほっとひと息安らぎのひとときをお過ごしいただけてうれしいです。お一人ずつの時間を大切にしているため、ネット予約で空き状況を見ていただけたこと、“ちょうど〜5分前”のご来店にもご協力いただき感謝しています。
次回も新しいアレンジを加えつつ、おくつろぎいただける時間をご用意してお待ちしています。
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
ハサミの音と髪を切る感触がなんとも心地良い時間です。
今日のテーマ働くとは何か?とても大切なことを改めて見つめ直せました‼️
いつもカッコよく仕上げて頂きありがとうございます。

✨️Masahiro Fujisawa さん✨️
本日もご来店ありがとうございました!
こだわりのハサミで髪を切る感触や開閉音を心地よく感じていただけて、理容師として本当にうれしいです。
今回は少々身の上話も聞いていただきありがとうございます。
お客様も理容師も心地よく過ごせるプライベートサロンのお話、僕自身改めて考えるきっかけになりました。
初♪ネット予約のご活用もとても助かりましたし、備考欄に「予約状況見ました!」と添えていただき時間調整までお気遣いいただけたことにも感謝です。
次回もよりカッコよく仕上げますので、またぜひお立ち寄りください🛻✨️
40カッコよかった♪ありがとうございます🙇🎶
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
本日も朝の7時にお世話になりました!
元気いっぱいの、こばさん✨️👍
パワー頂いております!
今日の夕方に結婚式参列するために、以前からお願いしておりました。
既にカットのイメージを沢山お考え頂いていたこと、非常に嬉しかったです!!
仕上がりも満足で、参列が楽しみです!
また、報告させていただきます😌
本日もありがとうございました!

✨️健ちゃん さん✨️
本日も朝7時からのご来店ありがとうございました!
まさかの“めかぶ&納豆好き”トークで盛り上がりましたね♪ 成城石井のショートブレッドも美味しいのでぜひお試しください。
ご友人の結婚式参列に合わせた今回のフェザーパーマスタイル、奥様からも星5つの評価をいただけたと聞き、本当にうれしいです♪
健ちゃん さんには技術やサービスを信頼してくださっているおかげで、のびのび施術させていただいてます。
次回はぜひ、式のエピソードもゆっくりお聞かせください😊
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
2ヶ月振りに利用させていただきました。
いつも良い感じに仕上げていただいて感謝です!
バイク旅、気をつけて行ってきてくださいね!

✨️ラディン さん✨️
長年のご愛顧に甘えることなく、今回も不要な部分をしっかり整えつつ、ご希望のシルエットにこだわって仕上げさせていただきました。
前回もご家族にも好評とのお言葉、理容師を、お店を続けていてよかった!と心から思います😊
次回は念願の“ガーリング聖カット”でしょうか。
また、お顔剃りの際にも「もっとこうした方がいい?」と率直にやりとりできるのは、信頼していただいているからこそで本当に嬉しく思います。BARBER LAUGHではお一人ずつの時間を大切にしていますので、“ちょうど〜5分前”のご来店やネット予約のご利用、とても助かっています。
また次回、念願のスタイルに挑戦できるのを楽しみにしています🌙🧔⚔️
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
知り合いの薦めで来店しました。
美容師さんも人当たりがよく、とても満足いく仕上がりにしてもらいました。
自分に合わせたセットなども教えてもらえるのでとてもおすすめです♪

✨️barley okaoka✨️ さん
この度は初めてのご来店、そして「パーマあそび」のオーダーをいただきありがとうございました。仕上がりにご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。
お伝えしたセットのステップ(濡らす→タオルドライ→ヘアオイル→根元からのドライ→スタイリング剤→スプレー仕上げ)を続けていただければ、パーマの動きも一層引き立ち、毎日のスタイリングがラクになりますよ。
BARBER LAUGHでは“ちょうど〜5分前”のご来店ルールをお願いしていますが、それが前のお客様の心地よい時間にもつながっています。次回もリラックスした空間で、髪型の遊び心を一緒に楽しみましょう🎶
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
シェービングと超音波エステをしてもらいました。とても心地よく、睡魔との葛藤でした!
毛穴の汚れや角質をとってもらい、超音波で肌が引き締まりました。顔のたるみが減ると気分も上向きになりますね。
次からネット予約してみます。
また来ます!ありがとうございました^_^

✨️m さん✨️
このたびも女性のお顔剃り、超音波エステでのご来店、嬉しい口コミをありがとうございます!
約13年以上通っていただける信頼に感謝致します。
今回も「もっと綺麗に仕上げたい」という想いは常にありつつ、お肌への負担を最小限に整えさせていただきました。
眉のカタチはいかがでしょうか?
シェービング後は乾燥しやすい状態になりますので、すぐに化粧水などで水分補給していただけるとより美肌に近づきます。また、適度な運動は血行を促進し、お肌の新陳代謝にも良い影響がありますのでぜひ取り入れてみてください。
次回も心地よいひとときをご用意してお待ちしております!🎂💐
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
今回も予約をネットからしてみました!
やはり、とても便利です!
空き状況が一目でわかるのはもちろんなのですが、いままでは予約の電話をする時にカット中だと手を止めさせてしまうかもしれなく、申し訳ないなーと感じていましたが、ネット予約が出来ることで気兼ねなく予約が出来る様になりました!

✨️田中仁 さん✨️
長年のご愛顧と今回も心温まる口コミをありがとうございます!ネット予約をご活用いただくことで、何よりも大切な施術時間を「よい仕上がり」と「心地よいひととき」に集中できるのが本当にありがたく、僕自身も定休日に問い合わせが少なくなり、メリハリをつけれて助かっています。ネット予約は24時間365日いつでもご都合に合わせてご予約いただけるので、思い立った時に気兼ねなく利用できるのも魅力ですよね。
世の中の理美容室や他の事業者も同様に取り組んでいる仕組みですが、BARBER LAUGHのネット予約のサービスはまだ始まったばかりです、他のお客様どう感じられるのでしょうか。
これからも快適さと満足度を両立した時間をお届けできるよう努めます。
次回もまた楽しみにお待ちしております!
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
ここ何度かあそびパーマをお願いしていたのですが、今回は通常のパーマをしていただきました!
どちらも素敵です!!
大人らしさはやっぱり通常のパーマでお願いした方が出るかなって思います!
時々によってどちらもお願いしようかなと!

✨️ミウラ さん✨️
今回の通常パーマでは、サイドやバックをすっきり刈り上げてトップに自然なカールを加えた“スペインカール”風に仕上げました。外国人のようなラフでこなれた雰囲気が、大人の余裕を感じさせてとてもお似合いでした!濡れた髪にバームやジェルを馴染ませ、根元から乾かすだけでラフな質感が楽しめますので、ぜひお試しください。
お幸せに🤵💒🦊👰
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
カットはもちろんのこと、シェービングをここまで丁寧していただいたのは初めてでした。
また、必ず利用させていただきます。

✨️川下諭✨️さん
このたびは初めてのご来店、温かい口コミをいただき、本当にありがとうございます。カットはもちろん、お顔剃りを“エステサロンのような非日常感”として感じていただけたこと、大変うれしく思います。特に小鼻まわりの毛穴ケアは、黒ずみや角栓のリセットにつながり、清潔感のある肌印象を引き出します。触り心地もいいですよね🎶
お一人ずつの時間を大切にしているため、“ちょうど〜5分前”のご来店にもご協力いただけると助かります。次回も心身ともにリフレッシュできる時間をお届けいたしますので、またお会いできる日を楽しみにしています。
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
パーマあそびというメニューを選んでみました!
時間は普通のカットと変わらず1時間なのに、いい感じにフワッと仕上がっていて最高です!

✨️中涼太朗✨️さん
このたびは「パーマあそび」を体験いただき、温かい口コミまで本当にありがとうございます。1時間の中で自然なカールと立体感を楽しんでいただけたようで嬉しい限りです!
派手すぎず清潔感のある抜け感は、毎日のスタイリングに心地よい変化を与えてくれますよ。
ご予約時間の“ちょうど〜5分前”のご来店にもご協力くださり感謝しております。次回も、さらに自然体で遊べるスタイルを一緒に見つけましょう。
またお会いできる日を楽しみにしております😊✨
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
全てが完璧でした!

✨️むーさ 様✨️
ネット予約で朝7時からのご来店、本当にありがとうございました!一日の始まりをBARBER LAUGHで迎えていただけて光栄です。ツイストスパイラルパーマとスキンフェードの組み合わせ、絶妙な立体感と清潔感が生まれて、とてもよくお似合いでした。
お一人ずつの時間を大切にしておりますので、“ちょうど〜5分前”のご来店にもご協力くださり助かりました。次回も新しい表情を引き出すスタイルを一緒に楽しみましょう。
またお会いできる日を楽しみにしています🧑🍼✨️
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
今日はいつもとは違う前髪をおろした状態のさっぱりとした髪型にしていただきました。どんな髪型でも自分に似合ったものに仕上げてくれていつも感謝しています!
髪が伸びてしまうのが勿体無いと終わるたびに思うほどかっこよくしてくれるので、次回もまたよろしくお願いします🙇

✨️イルカ 様✨️
本日もご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!前髪をおろした新しいスタイル、とても爽やかでイルカ様にしっくり馴染んでいましたね。前回は「伸びてほしくない」「洗うのがもったいない」と思っていただけるほど気に入っていただけたこと、理容師として本当に幸せです。お一人ずつの時間を大切にしているため、“ちょうど〜5分前”のご来店にご協力いただけることにも感謝しております。次回もまた、かっこよさを更新できるよう心を込めて整えさせていただきます。
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
仕事終わりの唐突な依頼に対応していただき有難う御座います!
気になっていた襟足の部分と、次回のパーマに向けた長さのキープを上手く合わせてカットしてくださりました!

✨️kazuki __ 様✨️
このたびはお仕事終わりに駆けつけてくださり、そして嬉しい口コミまで本当にありがとうございます!襟足の気になる部分を整えつつ、次回のパーマに向けた長さをしっかりキープした左アップバングマッシュ、とてもお似合いでした。お一人ずつの時間を大切にしているため、“ちょうど〜5分前”のご来店にご協力いただけることも感謝しております。次回はパーマあそびでさらに新しい表情を楽しみましょう。
またお会いできる日を心より楽しみにしています💆🏻✨
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
いつも通り完璧に仕上げていただけました!

✨️Tom I'm 様✨️
いつもご来店くださり、そして温かい口コミをありがとうございます!今回も理想の髪型に仕上がり、安心いたしました。ローフェードからスキンフェードへとつなぐ黒髪ネープレスショート、とてもお似合いでしたよ。清潔感と男らしさを兼ね備えたスタイルは、まさに大人の魅力を引き立てる一手ですね。“ちょうど〜5分前”のご来店にもご協力いただき感謝しております。次回もまたモテる黒髪スタイルを一緒に楽しんでいきましょう。就活応援します😊
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
ついさっきまでゲラゲラ笑いながら話していたのに、急に襲いかかってきた睡魔に抗えず落ちていきました。
次回はヘッドスパ?受けるかもしれないし、受けないかもしれないし、神のみぞ知る。

✨️うちうみ 様✨️
本日もご来店、そして楽しい口コミをありがとうございます!電話応対もなく、笑い声のあとに訪れる心地よい眠気──BARBER LAUGHらしいリズムを一緒に感じていただけて嬉しいです。お顔剃りでリラックスしていただけたこと、僕にとっても励みになります。次回はヘッドスパか、それとも…“髪のみぞ知る”ですね。その時の気分でお選びいただければと思います。“ちょうど〜5分前”のご来店へのご協力にも感謝しております。
酔い週末を♪またお会いできる日を楽しみにしています🍶✨️
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
髪の悩みなどお話しをたくさんしていただき、参考になりました。
また雑談等をして気がつけばもうこんな時間かと思うくらい気持ちいい時間を過ごしました。
自分の理想の髪になりました♪

✨️やんやん 様✨️
いつもご来店、そして温かい口コミを本当にありがとうございます!髪のお悩みを伺いながら一緒に工夫できる時間は、僕にとっても大切な学びになっています。仕上がりを理想に近づけるためには、日常のケアも大切です。タオルドライは擦らず“ポンポン”、シャンプーは“なでなで”、最後はドライヤーの冷風でフィニッシュ──そんなひと工夫で髪の健やかさも変わります。次回も一緒に楽しく整えていきましょう。
またお会いできる日を楽しみにしています🤿✨
とても、さっぱりした

✨️こうじ 様✨️
初めてのご来店、そして嬉しい口コミを本当にありがとうございます!札幌へ引っ越してこられてからの新しい理容室にBARBER LAUGHを選んでいただけたこと、とても光栄に思います。さっぱりとした仕上がりを気に入っていただけて安心しました。
お一人ずつの時間を大切にしておりますので、ご予約時間の“ちょうど〜5分前”のご来店にもご協力いただけると助かります。次回もぜひお気軽にご利用ください。
またお会いできる日を楽しみにしています🧑🏻🍳
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
今年はここに来るのがこれで最後になるかもしれなく、さっぱりとした雰囲気で長持ちするような髪型をお願いしたのですがしっかりと要望通りの髪型を作って貰えました!

✨️kikikai 様✨️
今回もご来店いただき、そして嬉しい口コミまで本当にありがとうございます。滞在期間から今年最後になるかもしれないと短期間でのご来店ありがとうございます。
前回のデザインや“パーマあそび”の積み重ねもあって、今回さらに洗練された仕上がりになりましたね!
“さっぱり&長持ち”で気分よく地元でも過ごしていただけたなら嬉しい限りです。お一人ずつの時間を守る“ちょうど〜5分前”のご来店へのご協力にも感謝しております。
来年も元旦から営業しておりますので、帰省のタイミングが合えばぜひ整え初めにお立ち寄りください。
※正月なんてお客さん来るの!?と思われるかもしれませんが、前回はけっこう人気でした💦
ちなみに、すでに朝7時分は先約あり。
ネット予約で待ってます♪
またお会いできる日を楽しみにしていまーす🎍✨️