バーバー ラフ

2025/09/04【⛅️朝7時から営業中】

千歳市から

千歳市に転居してからも、通ってます。
床屋に行って散髪して来るという感覚ではなく、お願いして、より良く見えるようにカットしてもらうと言った気分です。
髪型で自分の印象、変わりますよね。バーバーラフに通うようになってから、髪型を褒められるようになったから、店を変えるという選択肢がありません。
皆さんも、是非!

✨️ゲスト様✨️
いつも千歳市から足を運んでくださり、あたたかなご評価まで本当にありがとうございます。
アイロンパーマの“頭皮に薬液がつかない安心感”を大切にした施術や、ネット予約によるスムーズな環境づくりなど、BARBER LAUGHが目指す「心地よいひととき」に共感いただけることを、心からうれしく思います。
また、ご予約時間の“ちょうど〜5分前”に合わせてご来店くださるお気遣いにも感謝いたします。夜風にのって鈴虫の声が心地よく響く季節となりましたね🍂✨ 日常の中でふっと肩の力を抜かせてくれる、この時期ならではの贅沢を楽しみながら、またお会いできる日を心待ちにしております🪴💆🏻

贅沢な朝

誰にも邪魔されない朝の2時間。
カットとパーマをお願いしました。

いつも期待通りの仕上がりになるだけでなく、仕事やプライベートの話ができるのも完全予約制だからこそ。悩みを語り、夢を語り、リラックスする時間はあっという間です。

そうそう、私の来店を待っている時の小林さんは、イスの前で顎に手を当てて何やら考え事をしていました。施術中の言葉から推測するに、私のヘアスタイルをどうするか考えていてくれたのかと。本当に嬉しくなります。

一人ひとりに似合うスタイルを真剣に考え抜いてくれるからこそ、信頼できる理容師さんです。

また来月、宜しくお願いします。

✨イトーさん✨️
本日も“ちょうど〜5分前”のご来店をありがとうございます。おっしゃる通り、お一人ずつの時間を大切に想っておりますので、本当に助かっています。
また、早速ネット予約をご活用いただけたことで、施術に集中できる環境を整えられることにも感謝しております。
口コミでは「誰にも邪魔されない朝の2時間」と表現してくださり、その贅沢な時間を共に過ごせたことをとても嬉しく感じました。顎に手をあてて考えていたのは、まさにイトーさんに似合うスタイルを思案し、ニヤけていた瞬間です。次回もリラックスとアップデートの時間をご一緒できることを楽しみにしております!

最新のBARBER LAUGHへのご理解ご協力にに感謝致します😊

夏スタイル

本日も、7時からお世話になりました!
いつも朝からパワーいただいてます😊✨️
良い報告もできて良かったですし、こばさんの
貴重なお話も感謝です。
沢山の困難、乗り越えられる人にしか
与えられません。リスペクトです。
考えさせられます!
もっともっと、自分に厳しく生活していこうと
感じました!!

いつも、前回の話題等も事細かく
覚えて下さっているのは、こばさんのプロ意識だと思います。
人が宝!!肝に銘じます!

ご多忙の中、いつもフルパワーだと思いますので、リフレッシュしながら夢と希望を沢山の方に与えてください☀️

✨️健ちゃん さん✨️
朝7時の爽やかなひととき、こちらこそ最高でした!毎回“お任せ”いただけること、本当にありがたく思っています。飽きさせないショートスタイルを探る時間は、僕にとっても創作の楽しみです。前回の話題まで覚えている。当然です♪
大切にされていることを教えていただき嬉しいです。応援してます🧑🏻‍🍼♡
7分前に着きましたわ~とのご来店も助かっています。
ネット予約もご活用いただき感謝致します。
次回もぜひお任せくださいませ。

いってらっしゃい🚅✨️
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」

1歳半の息子のカットに大満足です!

先日1歳半の息子のカットをお願いしました。どこの美容院に行ってもギャン泣きしてしまうことをお話ししたところ、子供が嫌な思いをせずカットができるように、と工夫をしてくださり、まったく泣くことなくカットしていただけました。普段は子供のカット専門でやっているわけではないのに、とても親切で丁寧に対応していただき、またぜひお願いしたいと感じました。ありがとうございました!

BARBER LAUGHからの返信

ccrr様。先日は息子さんとご来店頂きまして、ありがとうございました。
優しい笑顔が可愛らしい息子さんの心が「理美容室(髪の毛を切るお店全般のイメージとして)は気持ちのいい場所」と印象にもっていただけたらいいな、と願いを込めてサービスさせていただきました。
心地よくお過ごしいただけたようで嬉しいです。
またお会いできることを楽しみにしております!

全ての面で大満足✂️🎧🌵

カットやカラーリング等のスキルは勿論、細やかなおもてなし、インテリア、音楽、そしてオーナーの人柄が最高のお店です✂️
オーダーについては密なコミュニケーションをとってくれてニーズにしっかり応えてくれます。「かっこよくしますっ」という有言実行の声かけが印象的です。

BARBER LAUGHからの返信

Mさんは、7年前のお店の開業時からお付き合い頂いております。長年のご愛顧に感謝致します。
今回はお仕事の関係で数年ぶりにお会いしましたが、Mさんもお元気そうで安心しましたし、心地よくお過ごしいただけたようで嬉しいです。
「かっこよくします❗️」は必ずお伝えして技術に入るように心がけてますが、改めて言われると照れますね。
またお待ちしております🎵

誠実で仕事が丁寧

店主の誠実な人柄と丁寧な対応と仕事に非常に満足しました。ヘッドスパもとても気持ちよく、気がついた時は眠ってしまうくらいの心地よさです。安い早いの大型チェーン店やクイックカットなどのリーズナブルな店はたくさんありますが、何を求めるかだと思います。

BARBER LAUGHからの返信

wifkk444さま。初めてのご来店とエキテンの口コミ投稿をありがとうございました。

サービス業なので、お客様がお求めの過ごし方に耳を澄まして、仕事をさせていただきました。
2019年初のお客様でした。家族やお客様に支えて頂いていることへの感謝を忘れず、一つ一つ丁寧に、楽しく、毎日を大切に過ごして行きたいと思います。

今後ともどうぞよろしくお願い致します🎵

ちゅうとら
ちゅうとら さん

至極の時間

九州から札幌に転勤後、バーバーラフさんに散髪してもらっています。作ってくれる髪型がお気に入りです。使われている理髪店グッズも最高です。シャンプーやトリートメントの香が良くて癒されます。更に顔剃りの後には顔パックしてくれます。今日も寛ぎと格好いい髪型をありがとうごさいました。

BARBER LAUGHからの返信

もえたに様。この度は初めてのご来店ありがとうございました❗️
エキテンへの高評価も、とても嬉しいです。
お客様のお言葉で「気持ちよかった」「すっきりした」とお聞きすると、理容師をやってて良かったなと、心から嬉しい気持ちになります🎵
またお待ちしております。
理容師 小林克政

火曜日 営業してた!!

どこもやってない中、
営業してたので、とても助かりました!
ヘアスタイルは自分の希望通りにして頂けて良かったです!!メニューのレギュラーを頼んだら、カット、髭剃り、シャンプー、フェイスパックも付いてて、とても大満足です!
椅子にはマッサージが内蔵されていました!お店の感じはオシャレなお店でした!

BARBER LAUGHからの返信

I様、この度は初めてのご来店とエキテンの口コミ投稿をして頂き、感謝致します。
「火曜日も通常営業」の営業スタイルがお役にたてて嬉しいです。
またのお越しをお待ちしております!

清潔

前に通っていたお店が閉店になり困っていたところ、ネットで評判の良いお店を見つけチャレンジしたところ、何となく、イメージを伝えただけで思っていたような髪型にして頂けました。
又、寒い日に行くとタオルが暖かくてホッとしました。又行きたいと思うお店でね。

BARBER LAUGHからの返信

A様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。
当店にお任せくださいましたこと、エキテンの口コミ投稿をして頂きましたこと、重ねてお礼申上げます。
購入していただいた整髪料は、息子様がお使いのシリーズと同じ物と教えていただきました。セットの方法等ご家族の話題にあがれば幸いです。
今後ともよろしくお願いいたします。

お任せできます

オーナーの腕とセンスがいいので安心してお任せ出来ます。
完全予約制なので待ち時間もないのが助かってます。
仕事が好きすぎて床屋さんになれたことが嬉しいとのこと。
年中無休で働く好青年ですよ!
お勧めです!!!

BARBER LAUGHからの返信

岡田様、この度はお忙しい中こちらの都合に合わせてご来店くださいまして、誠にありがとうございます。
エキテンの口コミ投稿も重ねて感謝します❗️今日も床屋さんができる事がとても幸せです🎵
💈またのご来店をお待ちしております💈

2018年12月4日(火)
理容師 小林克政

とても良かったです!

初めて行きました。
自分の髪のくせを見抜いてもらい、対処法を教えてもらいました。気になっていたので、とても助かりました。
サービスもとてもよく、リラックス出来るお店だったのでまた行きます!ありがとうございました。

BARBER LAUGHからの返信

お客様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。エキテンの口コミ投稿も嬉しいです🎵
その後の髪の毛の収まりはいかがですか?またお越しの際にお話し聞かせてくださいね。

BARBERLAUGH

BARBER LAUGE

初めて来店しました
お店の雰囲気がとても良く、小林さんは最初から最後までとても親切でとてもよかったです。とても話しやすくフレンドリーな方で初めての方でも安心していけます。
また行きたくなるようなお店です。

BARBER LAUGHからの返信

初めてのご来店ありがとうございます!
爽やかな印象の高校生。髪型の打ち合わせの際に「オシャレにしてください!」とオーダー頂きましたので、心を込めてデザインしました。
またお待ちしております♪

2018年10月14日
理容師 小林克政

初めて行きました。

最初から最後まで気持ち良く過ごせました。丁寧な接客、お仕事ぶりにまた来たいなと思える所です。迷ってるかたは是非行ってみて下さい。もうこれからの床屋さん選びで迷わなくなるかもしれませんよ。おすすめです!

BARBER LAUGHからの返信

本日は初めてのご来店ありがとうございました!そして早速の口コミ投稿をしていただき感謝致します。
髪型のリクエストにお応えできてよかったです。共通の趣味の話で盛り、僕も楽しかったです。
またお待ちしてますね♪

2018/10/12
理容師 小林克政

口コミを見て来ました。

最初は口コミの件数が多かったので、一度行ってみようかなという軽い気持ちで来ました。

オーナーさんがとても感じが良く、楽しく会話ができて、有意義な時間を過ごすことができました。

今までは1000円カットで髪を切っていましたが、このお店に来て考えが変わりました。
僕の事を考えて髪を切っていただき、感謝の気持ちしかありません。

仕事の悩みも聞いてもらい、すごく良いお店だな。また来たいなと思わせてくれるお店だなと思いました。

家から距離はありますが、また来店します!口コミ以上に素晴らしいお店でした。

BARBER LAUGHからの返信

T様、先日は遠くまでお越しいただきましてありがとうございました。

髪型の相談のお話し面白かったですね♪ ご自身が気持ちいいと感じる髪型は、髪型だけではなく心もすっきり生活ができるはずです。

またお待ちしてますね♪

2018/10/04

ずっと通ってます

約6年間ずっと通ってます!
小林さんの人柄が明るく優しいのでとても話しやすく、毎回色々な話をしていただきとても楽しいです!カットも上手です!市電の駅も近いため、行きやすい場所にあり、とても便利だと思います。店内も綺麗で清潔感があり、落ち着く雰囲気をしているため、オススメです!

BARBER LAUGHからの返信

はると君♪メッセージ投稿ありがとうございます!
ずっと通ってくれている大切なお客様。はると君や親御さんに信頼して頂いてる事にいつも感謝しております。
話題が変わりますが、今回もお話し楽しかったですね♪ はると君ならぜったいできるので、どんどんチャレンジしてカッコいい大人になってくださいね(^O^)
応援してます😉

2018/09/30
理容師 小林克政

清潔な店内で気持ち良い対応、また行きます!

朝8時に予約して起きたのが、7:55!!!
すぐに電話をして、15分ほど遅れて伺ったのですが、親切に対応していただきありがとうございました。
「さっぱりした感じでおまかせで!」とカットの注文をし、髪型の説明も分かりやすく、安心感、安定感が、凄く高いです。

BARBER LAUGHからの返信

初めてお越しいただきまして、ありがとうございます。
約束の時間には少々待ちましたが、気持ちよく技術を受けていただけたようで嬉しいです。
またお待ちしてますね!

2018/09/20

清潔感のある床屋さん

清潔感のある床屋さんでこちらの要望ききながら丁寧に時間通りに仕上げてもらえました。ワックスのつけ方などの仕上げ方を教えてもらえます。あと朝早い時間からやってもらえるのは朝型の自分は助かります。また行きます。

BARBER LAUGHからの返信

初めてお越し頂きまして、ありがとうございます。
朝早くのご予約でしたが、遠い距離を時間通りにお越し頂き、こちらこそ感謝致します!
心地の良い時間をお過ごし頂けた様で嬉しいです♪
またお待ちしてますね

2018/09/17
理容師 小林克政

早朝から対応して頂き感謝です

朝の7時から開店していて、突然のお願いにも関わらず対応して頂きとても助かりました(・∀・)
ひとつひとつの作業がとても丁寧で気持ちのいい時間を過ごせたので、次の機会にもまたお願いしようと思います(・∀・)

BARBER LAUGHからの返信

Iさん、いつもご利用頂きまして感謝致します。
朝7時に開店する事でお役に立てて嬉しく思います。何かと向上心を持って仕事に励みますので、ご期待くださいませ。
今後ともよろしくお願いします!

2018/08/27
理容師 小林克政

凄く楽しく髪の悩みも聞いて頂けました!

口コミをみて来たのですが、ドアを開けた瞬間から最後までずっと楽しくお話をさせていただいたので、あっとゆうまの時間でした!
また髪の悩みについても、相談させて頂き理想のヘアスタイルにしてもらえました!
日頃のセットなど時間がかかるのが嫌なので楽にセットできる方法なども教えて頂き、早速明日から実践してみようと思いました!

BARBER LAUGHからの返信

先ほどいらっしゃったT様。初めてのご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
今回はカットRとパーマをさせていただきました。理想の髪型のお話はお互い笑いのツボが一緒でとっても面白かったですね。
ワックスonワックスセットはおススメです。ぜひお試しください♪

2018/08/20

初めて来店

7時から開店 利便性高いですww近隣に安価な駐車場 たくさんありましたが、今日は電車できました。お店の雰囲気いいですよ。パーマで相談に乗ってもらい、好みのスタイルになりました。最近、近くに引っ越して理容さんをさがしてました。👊😆🎵

BARBER LAUGHからの返信

w様、お店の事をたくさん褒めて頂きましてありがとうございます!
初めてのご来店だったので、髪型やヘアサイクルをお聞きして作りました。
お店のサービスは更により良いものになります。ご期待くださいませ!

2018/08/17

初めての

初めて来たのですが、とてもよかったです。
とても感じがよく技術も素晴らしいです。
普段は安い床屋しか行かなかったので、驚きました。あとここは定休日が無いようです。朝も7時からやっているのでとても便利だと思いました。
また来たいと思います。

I様
初めてのご来店とても嬉しいです。
火曜日も通常営業ですので、ご都合のいい日にご連絡お待ちしております。
ショートカットお似合いでした!今後とも宜しくお願いします。

2018/08/07

ありがとうございました

初めての来店でしたが予約もしていましたが待ち時間もなくスムーズで良かったです。

丁寧な接客対応でとても満足しました。

少し自分の家からは遠いのですがまたお願いしたいです。

個人でやってるという事で落ちついた雰囲気なのも気に入りました。

また行きたくなる理容室さんです。

BARBER LAUGHからの返信

mino様、初めてのご来店ありがとうございます。

朝7時から営業・予約で待ち時間がない事に特徴を持たせております。
お客様の大切なお時間なので、ゆっくりとお過ごし頂ける様に環境を整えておりますが、フィニッシュの時間は予定通り。スケジュールを守ります。

あたたかいメッセージありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております!

2018/08/06

よかったです

カットレギュラーとカラーをお願いしました。初めてでしたが気にいったスタイルにしていただきました。カラーも肌の体質にも気遣っていただき、次回もまた利用したいです。マンツーマンなので、ゆったりとした空間でした。

BARBER LAUGHからの返信

N様、貴重な口コミ感謝致します。引越して来られて初めてご来店いただきました。
お肌がデリケートな様子でしたが、ヘアカラー、髪型も気に入っていただけて嬉しいです。
次回もご予約をお待ちしております!

2018/08/06

北海道札幌市中央区南22条西9丁目1-38SKビル1F

札幌市電【東屯田通駅】から徒歩10秒!

• 南22条西11丁目から250m (徒歩4分)

ネット予約カレンダー

BARBER LAUGH|AIヘアカタログに関するお知らせ NEW

BARBER LAUGH|AIヘアカタログに関するお知らせの写真

【BARBER LAUGHご利用案内】

【BARBER LAUGHご利用案内】の写真