大満足!
ネットの口コミを見てきました。
初めてなので少し不安でしたが、来て正解でした。
評判通り一つ一つ作業が丁寧で、お客さんを
大事にしてる事が伝わりました。
仕上がりも思った以上のもので、技術も確かなものだと思いました。
これからも通いたいお店です!

札幌市北区から遠くまでお越しくださいましたN様。御来店ありがとうございます!
チャレンジしてみたい髪型がおありとの事でお手伝いをさせていただきました。
髪の毛を大切に伸ばしてらっしゃたのだと感じたので、丁寧に鋏を入れるように心がけました。仕上がりにご満足頂き嬉しいです♪
希望される長さまで約一ヶ月位でしょうか⁉︎完成が楽しみですね!
2018/04/22
初めて来ました
初めて来ましたが、居心地も良く、また来たいと思えました。
話もとても面白く、あっという間に時間が過ぎるような感じでした。
今回はカットからセットまでしてもらいましたが、自分が思っていた以上の仕上がりでとても満足です。

朝7時にお越しくださいましたW様。御来店ありがとうございます!
イメージの髪型に仕上がって喜んでいただく瞬間が理容師をしていて一番やり甲斐を感じます。
富山県から北海道に転勤で来られたとお聞きしました。お仕事の成功と充実した日々を願っております♪
2018/04/22
まさに丁寧の極み
一つ一つの動作に気を使われており、話し言葉などにも丁寧さが感じられました。
お店自体の雰囲気もオシャレであり落ち着いた内装になっていて初めてのお客様でも入りやすいと感じました。
どこに行くか迷っている方はぜひ一度来店すべきだと思います。

初めてお越しいただきましたI様。メッセージ投稿ありがとうございます!
ご来店の後にお出掛けされるとお聞きしたので、自然で形良く整えました。
初めてお越しのお客様が心落ち着く空間であり嬉しいです。
2018/04/16
理容師 小林克政
初めて来ました!
お1人で運営されているみたいですが、雰囲気が良く自分に似合うスタイルをコーディネートしていただけました!
駅から降りてすぐにお店があり立地条件も良く、アクセスの良さも素晴らしいなと思いました!また来たいと思います!

Y様。 交通機関を乗り継いでお越し頂きありがとうございます。
初めての御来店でしたので、理想の髪型をお聞きして技術をさせていただきました。
ショートヘアと言えど、微妙な長さの好みがあると思います。切りたくなった長さや厚みのバランスも調整して収まりよくカットさせて頂きました。
またお待ちしております!
2018/04/13
良い感じ
思い通りのカタチにしてくれる床屋さんです。おじさんの髪型って上手く説明出来ず、伝わらない事が多いのですが、拙い言葉でもわかってくれて、お洒落に仕上げてくれます。予約制なので、待たされる事もなくイライラしなくて済みます。

おそらくK様。でしょうか? この度はお久しぶりに会い出来て嬉しいです!
拙い言葉なんて、とんでもないです。お客様のお求めのイメージと、髪の毛が伸びてきた際に気になる部分を教えて頂きました。
ショートヘアの仕上がりが気に入ってもらえて嬉しいです♪
ご来店頂いた3月29日は開店記念日でした。ひとりひとりのお声に耳を傾けて、髪も心も元気になって頂きたい。6年前に誓った事を思い出しながらあの日、鋏を入れさせていただきました。
またお待ちしております!
2018/04/11
心地好い空間
ミンガス コーヒーを彷彿させる店内に引かれ初めて行きました。
静かに流れるビル・エバンスのピアノ、髭剃りの繊細さ、ほのかに暖かい足元、柑橘系の香り、全てが心地好く、うつらうつらとうたた寝。
今度は予約してから伺うことにしよう。

引っ越して来られたF様。御来店ありがとうございます。
当店の環境やサービスへの好評価のお言葉に感謝します。後学の為ミンガスコーヒー札幌さん調べてみなしたが段違いに素敵なお店ですね。
今度行ってみようと思います!
素敵な出会いに感謝します。♪
2018/04/09
おすすめ
清潔な店内で、非常にリラックスできて、思わず寝てしまいました。
接客も丁寧で、髪のセットのアドバイスもいただき参考になりました
火曜日が休みの私としては、火曜日に散髪できるのがいい
非常に満足しました。また来ようと思います。

A様、本日は雨が降る中ご来店頂きまして誠にありがとうございます。
経験から髪を切ることは慣れていますが、自分が今触っているのはお客様の大切な身体だという事をいつも肝に銘じています。
おかえりの際、火曜日がお休みとお聞きしてお役に立てて嬉しかったです♪
今後とも宜しくお願い致します。
2018/04/03
感想
市電の降り場からすぐてアクセスが良く、店内の雰囲気も良いお店です。カットと顔剃り、シャンプーで約1時間、5千円。ヘアスタイルについてカット前にニュアンスを伝えて切ってもらいました。初めて行きましたが、今後も通いたいと思います。

昨日初めてお越しいただいたI様。メッセージありがとうございます!
ご予約の際、こちらのスケジュールの都合で夜遅くにお越しいただきました。出逢いに感謝します。
今、メッセージを拝読させて頂きながら週の始まりをさっぱりした気分でスタート出来たかなぁと想像してました。
また気持ちのいい髪型作りますね!
2018/04/02
理容師 小林克政
ネットで見て初めて利用しましたが予約の電話対応から接客も丁寧親切です。
また予約時間よりも早く対応出来ますとメールで連絡もしてくれて至れり尽くせり
肝心のカットやカラーも相談しながら細かくやってくれるので一見さんでも安心してお任せ出来ると思います。
オススメです

wspde967ことS様。初めてのご来店ありがとうございます。
当店のサービスを評価していただき感謝します。
日頃から様々なサービス業を利用する中で、僕自身、肌身で感じた嬉しい事やその逆も含めてアイディアを吸収する様にしています。
そして、大切にしている”個人店の規模“に得たアイディアを効率的に反映する事でお客様の笑
顔に繋がれば幸いです。
今後とも何かと進化していきますので宜しくお願い申し上げます。
2018/03/28
理容師 小林克政
リラックスできました。
丁寧なお店で、かなり気遣いのあるお店です。
マッサージから何から何まで、お客のことを大事にしようと思う志が見えるように感じます。
顔そりのときにパックみたいなのをされたのはおそらく初めてです。
おかげであっという間に時間が過ぎました。

U様 初めてのご来店とお褒めの言葉ありがとうございます。
お客様一人一人の笑顔に繋がるサービスがしたくてお店を開きました。
地元の方はもちろん、転勤や出張などで札幌にいらした方にもそれぞれにリラックスしたひとときをお過ごし頂きたいと思います。
2018/03/26
理容師 小林克政
とても良かったです!!
先程カットをさせていただきました。
家から近くのところで探していたので、行きやすく、市電の停留所からも近くわかりやすかったです。
初めて行ったのですが、担当してくれた方も気さくな方で、誕生日も一緒で(笑)とても楽しかったです。また通いたいなと思いました!

M様、昨日はBARBER LAUGHをお試し頂きましてありがとうございました!
今回は、堅い髪質をクリアする「収まりの良い髪型」を作らせていただきました。
初めてお越し頂いたお客様には技術面で価値を感じて頂きたく思います。お引越しして来られたとお聞きしたので、次回はこの街のおすすめスポット等もお話しできればなぁと考えてます♪
またお待ちしてますね(^^)
2018/03/25
初めて来ました
床屋らしい外観で、市電の駅から近いのでとても便利。
店内の雰囲気も綺麗ですっきりしていた。個人的に好きな雰囲気だった。
接客もとても良くしてもらい、丁寧で親切だった。タオルも一枚一枚すべて暖かく、気遣いがされていた。これぞ真のサービスなのではないかと思った。
価格もそれらのサービスに相応しいと思う。
また行きたいと思った。

長年お世話になっているご両親の紹介でお越し頂きましたT様。
初めてのご来店とメッセージをありがとうございます!
たくさん褒めていただいて照れます!色んなアイディアでサービスをしますが、いつもその方やその状況に合わせて立ち振る舞いたいと考えています。
埼玉県からは遠いですが、またお会い出来る事を楽しみにしております♪
2018/03/24
理容師 小林克政
道東の釧路市からきました!
丁寧な接客対応に加え、おしゃべりも楽しかったです!市電の電停の目の前にあるお店はアクセスの良さも抜群です!リクエストにも簡単に答えていただけますし、ヘアセットに関する相談にも快くのっていただけました!充実した時間を過ごせると思います!

釧路市からお越しくださいましたY様、御来店ありがとうございます!
ヘアスタイルの仕上りにご満足頂けて嬉しいです。現役大学生の旅のエピソードを教えて頂き一緒に笑いあいました♪札幌までは遠いですが、お店は不定休で毎日営業しております。また機会があればよろしくお願いいたします!
2018/03/23
理容師 小林克政
口コミを見て、本日、はじめて利用させていただきましたが、店主の方のお気遣いや丁寧さに感心いたしました。また、とても気持ちの良い時間をすごさせていただき、感謝いたしております。市電の電停も近く、とても便利だと思います。タイトルの通り「とても良いお店」だと思います。

Knight7 様。初めてのご来店ありがとうございます!
休日のひと時をリラックスしてお過ごし頂けた様で嬉しいです。当店はお一人様ごとの予約制なので、ヘッドスパやお顔剃り時はお休みになられる方も多いです。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
2018/03/21
心地よい時間と満足なヘアースタイル
離れた所に住んでいますが、日程が合えば
時間をかけてでも行きたいお店です!
こちらの思いを実現してくれるカット、
丁寧で気持ち良いシャンプーはもちろん
ですが、
何より店主さんの温かく笑顔あふれる
雰囲気に大満足です!
また都合をつけて行きますね!

恵庭市のM様。いつもご利用頂きましてありがとうございます!
M様のメッセージを有り難く拝読させて頂きながら、6年前にLAUGHとお店の名前をつけた時の事を思い出しました。少しだけお話しを聞いていただければと思います。
「憧れの床屋さんになりたい!」その想いから理容師の道を経験させて頂き、ある時に自分の考えにけじめをつけなきゃいけないと考えるようになりました。
それはお店を開き、自分で責任を持つ事。そのフィールドの中で一人一人に想いを込めて「心からの笑顔」の理容の仕事を続けていく。その事から LAUGH=笑う と名付けました。
お客様の笑顔は指標であり、宝物です♪ またお待ちしております!
2018/03/18
理容師 小林克政
初めてお邪魔してみました
ネットで見つけて、気になって、初めてお邪魔してみました。店内は落ち着いた雰囲気で、色々していただき、とても満足でした。また、来たいと思いました。髪型だけでなく、パックなどもしていただき、短い時間でしたがとてもリラックスできました。

Y様、初めてのご来店ありがとうございます。
当店はお客様の時間を想い、快適にお過ごし頂きたい。という考えから、待たせないご案内と、終わる時間を守る予約制で営業しております。また、一人で営業しているため、時間内は貸し切りとなっておりますので、リラックスしてお過ごしいただけます。
私事ですが、床屋の仕事が大好きです。いつでも笑顔でお迎え致します♪
2018/03/16
おすすめです!
初めての利用。
家の近くだったので、ここに決めました!
エキテンのクーポンを利用しました。
店員さんがとても活気があって
とても親切でした!
仕上がりも、丁寧でかなり思い通りでした!
お店の雰囲気も落ち着けます!
また、利用したいと思いました!

S様、初めてのご来店と好評価のお言葉感謝します!
お気に入りの髪型を教えて頂き、どの部分が伸びた際に切り時を迎えるかお聞きして鋏を入れました。仕上りにご満足頂けて嬉しいです。
2018/03/15
贅沢な時間
二日前に行かせていただきました。遅い時間でしたが、とても紳士的に対応していただきました。カットは長年磨きをかけてこられたんだろうなと思われる技術の高さを感じましたし、シャンプー、シェービングはとても心地よかったです。プロとして技術を磨き、客にトータルで最高のものを提供しようというポリシーを感じました。髪を切る以上のとても贅沢な時間を過ごせました。ありがとうございました!

K様、まずは初めてのご来店、お仕事の後に遠くまでお越し頂きましてありがとうございます。そして、理容の技術者としてこの上ないお褒めの言葉ありがとうございます!
僕がお客様に大切にしている事は2つです。店内では心地よくお過ごし頂く事。明日からの毎朝が快適な髪型をお渡しする事を通じて、笑顔の日々を願っております。
またのお越しを心からお待ちしております♪
2018/03/15
理容師 小林克政
口コミ見て初めて来ましたが、凄く丁寧で満足でした‼︎
店主の人柄が、接客やサービスの細かい部分まで随所に溢れ出ていて、床屋さんのイメージが変わりました‼︎
初めての訪問でしたが、次もリピ決まりです‼︎
次回のヘアスタイルが今から楽しみです‼︎

axzpa637ことO様、本日は遠くまでお越し頂きありがとうございます!
今回はブロックスタイルのショートカットをご注文でした。毎朝セットをされるとお聞きしたので、髪の毛を触るのが楽しくなるように心を込めて技術をさせて頂きました。
お子様の誕生楽しみですね!また、お話し聞かせてください♪
2018/03/12
理容師 小林克政
札幌で散髪するならここ。
横浜から札幌に出張として来たさいに利用させていただいた。
正直、横浜市民からしてみれば、札幌の理容室なんて...という思いはあったのだが、そんな考えを持ってしまったことすら後悔させられた。
まず、お店の内装、雰囲気がよい。
そして、店主の人当たりのよさと、確かな腕前を感じ取れる。
レギュラーコースにヘッドスパをお願いし、賞味2時間程度。ここまで髪の毛を切られている間に幸せであった時間はなかった。
次に札幌に来た際にも絶対に来たい。
そう心から思わせられたお店でした。

T様。出張先でいらっしゃり、札幌市内の職場からも遠くある当店にお越しいただき、誠に有難うございます。
T様のお仕事柄ヘアスタイルも含め身嗜みを大切にされている方とお見受けしたので、仕上りのイメージを共有してからカットをさせていただきました。
ヘッドスパも体験してもらい、リフレッシュタイムのお手伝いが出来て光栄です!
また札幌にいらした際はお立ち寄りください♪
2018/03/11