バーバー ラフ

2025/11/01〜5【⛅️定休日】

行動力のこばさん!😆✨️

本日も、7時からお世話になりました!
カット、シャンプーと幸せな一時はあっという間の時間でした!
髪型も、事前に色々と考えていただいており
ご多忙にも関わらず、感謝しておりますし
相手に対しての向き合い方も非常に素晴らしいです!

たくさんお話しもできて良かったですし
相変わらずの行動力、半端ないです😍
休む時は、しっかりと休んでください!!
太田神社、リサーチします😊💡
引き続き宜しくお願いします!

✨️健ちゃんさん✨️
いつも朝7時からご来店ありがとうございます😊
1ヶ月ぶりのご来店、頭皮マッサージでお疲れをほぐしつつ、余分な皮脂もすっきりリセット!✨
爽快な洗い上がりと潤いのバランスを楽しんでいただけて何よりです💆🏻🫧
髪型を一緒に考える時間も、先のご予定に合わせて準備をされる健ちゃんさんとの会話も毎回刺激になります💡
次回も清潔感あふれる“ミスタースタイル”でお迎えします✂️
いつも温かいお言葉に元気をもらってますし、感謝しております🙇🎶

アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」

コンプレックスをお持ちの方は是非!

薄毛等のコンプレックスを持ち、いくら伝えても思い通りの髪型にして貰えないなんて思いをした事がある方は、是非店舗貸切状態で他の客を気にせず、相談出来るこちらの店主の小林さんにご相談してみてください。

当方、幼少期から散髪の度に思い通りの髪型にはして貰えず、必ず同じ髪型にされ、もういいやと長年スキンヘッドにしてました。

薄毛でも髪は生えるので一度位、パーマ掛けてみたいと思い立ち、再度、髪を生やして他店に数回行ったものの、髪を伸ばす事を拒まれ、髪を短く刈り揃えれ、適当にパーマを掛けて、またもや同じ髪型にされました。
理由は手間が掛かるから、言い訳をして施術しやすい髪型にするんだと気がついてしまいました。

もう諦めようかと思っていたところ、
ひょんな事で職場近くのこちらにお願いしたところ、正直初回では理想通りといかないものの、明らかに今までと違い理想に近づいてると実感させて頂けました。そう、それは労力を惜しまずに最大限こちらに向き合って、寄り添って頂けてる証拠でした。

誠実な接客に必ず次回もお願いしようと思い、回数を重ねる度に間違いなく理想に通りにして頂けました。
(限度は有りますよ。生やす事は出来ないので…)

今、長期出張で遠方におり、スケジュール的には厳しいですが私は『根室』からでも通います。

✨️あちゃ さん✨️
なんと口コミを投稿いただけるとは感激です!
初めてお会いしたとき、「正直、床屋に期待はない」という空気を感じていましたし、2回目のご来店では僕が少し主観を押し付けるような提案をしてしまったことも覚えています。

それでも回を重ねるごとに髪も伸び、あちゃさんの真剣な思いや理想が少しずつ形になってきましたね。
ひとつ提案ですが、
次回、ツイストピンパーマに挑戦してみませんか?「ツイストピンパーマ 検索」です😊
きっと「はやく言ってよ〜!」と仰るはずです。楽しみにお待ちしております♪

アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」

G(義理)・N(人情)・O(恩返し)

幻冬舎の見城徹社長が、「人と関わる上で一番大切は、義理(G)、人情(N)、恩返し(O)。その頭文字をとってGNO」と仰っていた。
小林さんは、そのことを知ってか知らずか実践されているように感じ、そんなお話をさせていただきました。

今回は、髪を切ってもらうことを通じて、気分転換、疲労回復という副次的な効果を改めて実感、体感しました。
確かなカット技術に裏打ちされた絶対的な安心感で、そうした発見が毎回あり、常にお客様に新しい提案を実践されている小林さんのお人柄こそが、ココの最大の魅力だと、改めて実感しました。
今回もありがとうございました!
追伸
次回は、忘れずにネット予約します(笑)

✨️佐々木 さん✨️

おはようございます。
今回も心のこもった口コミ、本当にありがとうございます。読ませていただきながら、ありがたさと嬉しさで思わず鳥肌が立ちました。

実は僕自身、学生時代に理容室で散髪をしてもらったときの「心地よさ」が忘れられず、それを自分の手で提供したいという一心で理容の道を志しました。お客様が席を立つときに「よし、またひとつ頑張ろう」と感じられる──そんな仕上りと空間を作りたい。これがBARBER LAUGHを始めたきっかけです。

とはいえ、オープンからの13年間は決して順風満帆ではありませんでした。親の借金の肩代わり、住宅ローン、開店資金の返済、生活費やお店の維持費、家族の病気、コロナ禍、お酒、自分の見栄っ張りな性格が足を引っ張る……本当にがむしゃらでした。稼ぐ為に、お客様のどんなリクエストにも応える「何でも屋」にならざるを得ず、理想とはほど遠い日々が続いた時期もあります。

それでも「何かが違う」という感覚だけは捨てずに、技術もサービスも相手への気づきも磨き続けました。そしてこの春、ようやく“お互いに心地よい距離感”を大切にしたプライベートサロンとしての形をスタートさせることができました。

ここまで来られたのは、佐々木さんのように毎回口コミで応援してくださるお客様がいてくださるおかげ様と言い切れます。口コミはただの評価ではなく、未熟な僕にとっては次の挑戦のヒントであり、背中を押してくれる大切な贈り物です。だからこそ、タイミングが合うときには新しいサービスを先行体験していただいたり、オーダーいただいたマッサージを少し長めに施術したり、ささやかですが“お返し”させていただいています。

教えていただいたG(義理)・N(人情)・O(恩返し)の話、本当に心に響きました。知らず知らずのうちにその三つを実践できているとしたら、これ以上の喜びはありません。

今朝の札幌はTMレボリューションのMVみたいな強風ですね(笑)。お出かけの際は、帽子や傘など飛ばされないようにお気をつけください。

また次回、佐々木さんとお会いできるのを楽しみにしています⚽️🎶

毎回進化?

髪型の相談に乗って頂き毎回ヘアスタイルが進化してます。好みのたかちにに着々と近づいていく過程も楽しみです。

nob Wats様
いつもありがとうございます。ベリーショートヘアからナチュラルなハンサムヘアに変化していく過程をお手伝いさせていただいております。
遠くまで安全にお越し頂くこと、長年の信頼に感謝してます。
またお待ちしております。

長年通ってます

オープンしてからずっと通ってます
死ぬまで通います

shimada様
長年通って頂きありがとうございます。
定期的にヘアメンテナンスをお手伝いさせていただいております。これからも切りたて感がでない自然な仕上がりを追求していきますね!
いつも最先端の機器や自動車のお話し楽しまた楽しみにしてます😊

顔剃りが気持ちいい

カットもさることながら、夏は特に顔剃りが気持ちいい。
他の床屋さんとはサービスのレベルが違います。

H.S.様
この度は、温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
特に夏の顔剃りが気持ち良いとのお声、大変嬉しく思います。
お客様に喜んでいただけるよう、日々技術の向上に努めておりますので、
このようなご評価をいただけて励みになります。
カットだけでなく、心地よい顔剃りのひとときもお客様にご満足いただけるよう、
これからも丁寧な施術を心がけてまいります。
この度は、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします♪

おすすめの理容室

10年以上通っていますが、毎回季節に合わせた素晴らしいカットを行っていただいており、とても気に入っています。
来るたびに、新しいサービスなどもあったりして、客へのサービス精神がすごいと思います。
おすすめです!

まいけ十段様
10年以上もBARBER LAUGHをご利用いただき、誠にありがとうございます。
季節感を取り入れたカットのご提案など、まいけ十段様にご満足いただけているようで、僕も大変嬉しいです♪
これからも、お客様一人ひとりに寄り添い、新しいサービスも積極的に取り入れてまいります。
次回のご来店も心よりお待ちしております。

10年以上通ってます

もう10年以上通ってますが、時々使ってるアイテムが変わっていたり、夏は涼しいタオルかけて、冬は暖かい膝掛けをかけたりとそういう気遣いがとても素晴らしいです。とり

ゲスト様
季節に応じたサービスなど、お客様への心遣いを評価していただき、大変嬉しいです。
これからも、お客様一人ひとりに寄り添い、快適な空間を提供できるよう努めてまいります。
理容師 小林克政

いつもお世話になっています!

もう通って6年目のお店になります。
心落ち着く店構えに、何よりも店主の腕も抜群のお店ですよ。
いつ行っても何かしら新しいサービスも提供していただけます(季節に合わせた暖かい毛布やクールドライヤー等々…)
是非是非オススメしたいお店ですっ

ドグラテル様
この度は温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
BARBER LAUGHにご来店いただき、6年間もご愛顧いただいていること、心より感謝申し上げます。
季節合わせた小さなサービスなど、喜んでいただけて何よりです。これからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。
僕も、ドグラテル様に通っていただき、お会いできるのを楽しみに思っております。

髪を夏仕様に…

来週の天気予報はずっと30度超え…
ラフさんで髪型を酷暑対応にしてもらいました。

たろう様
いつもBARBER LAUGHにご来店いただき、誠にありがとうございます。
来週からは本格的に厳しい暑さが続くとのこと、今の季節に合ったヘアスタイルにさせていただき、少しでも快適に過ごしていただければ幸いです。
これからも、お客様一人ひとりの髪質やライフスタイルに合わせたヘアスタイルをご提案してまいります。
理容師 小林克政

今月も楽しみにしています

毎月利用しています。いつもジョージ・クルーニーのようにカッコ良くしてくれます。

鈴木眞悟様
毎月のご利用、心より感謝申し上げます。
「いつもジョージ・クルーニーのようにカッコ良くしてくれます」
そうおっしゃっていただけて、大変嬉しいです。お客様それぞれに寄り添い、ご満足いただけるよう、これからも精進してまいります。
理容師 小林克政

カラー使いがうまい!

いつも素敵なカットで大満足!
カラーもメチャクチャ手が込んでてビックリ!
一般だと一色カラー使いで終わるけど、
ここは違う!!ぜひ試して体験して欲しい。
他では試せないカラー使い(*^^*)
大満足です。またお願いします。

ぺぺ様
「カラーもメチャクチャ手が込んでてビックリ!」
拘ってますので、そうおっしゃっていただけて大変嬉しいです!
これからもご満足いただけるよう、様々なヘアデザインをご提案してまいります。
他では味わえない、BARBER LAUGHならではのカラーリングをぜひ楽しんでいただけたら幸いです。
理容師 小林克政

11年通ってます!

初めて来店した時に完全予約制なのに本当に気さくでサービスも良くまた通おうと思って11年になりました。いつもこちらの思った感じで仕上げてくれます!
オススメです!

Masaaki様
本日もBARBER LAUGHにご来店いただき、誠にありがとうございます。
11年もご愛顧いただき、心より感謝申し上げます。
「初めて来店した時に完全予約制なのに本当に気さくでサービスも良くまた通おうと思って11年になりました。」
そうおっしゃっていただけて、大変嬉しいです。お客様に長くご愛顧いただけるよう、これからもサービスの向上を楽しんでまいります。

初カラー

今まではカラーを入れることに抵抗がありましたが、どういったふうにやっているのかまで親切に説明してくれ、出来上がりもとても良い出来だったので満足です!

Kikikai様
この度はBARBER LAUGHにご来店いただき、誠にありがとうございます。
初めてのカラー、楽しんでいただけましたでしょうか?
「どういったふうにやっているのかまで親切に説明してくれて」
そうおっしゃっていただけて嬉しいです♪
Kikikai様にご納得いただき、満足のいく仕上がりになったこと、本当に良かったです。
BARBER LAUGHでは、お客様一人ひとりの髪質やご希望に合わせたカラーリングをご提案しております。
次回も、ぜひお気軽にご相談ください。

良いお店です

店主が気さくな方でお店の雰囲気もいいです。

山崎一樹 様
「店主が気さくな方でお店の雰囲気もいいです。」
そうおっしゃっていただけて、大変嬉しいです。
お客様に心地よく過ごしていただくために、これからも温かい雰囲気づくりを心がけてまいります。
次回も、ぜひBARBER LAUGHへお越しください♪
理容師 小林克政

オープンからのファンです

オープン当初から来ています。
また、お願いします。

まさき◯様
オープン当初からご愛顧いただき、心より感謝申し上げます。
「毎回カット中は、気持ち良くて寝ていますが、起きたら格好良くセットまで決まっていて、憩いの場所のひとつです。」
そうおっしゃっていただけて大変嬉しいです!
お客様にリラックスして過ごしていただきながら、理想のヘアスタイルをご提案できること、これ以上の喜びはありません。
これからも、まさき◯様の「憩いの場」として、快適な空間と最高のサービスを提供してまいります。

カットパーマ

プードルパーマありがとうございます!!!

ウニ様
「プードルパーマありがとうございます!」
そうおっしゃっていただけて、大変嬉しいです。
柔らかな質感のプードルパーマ、気に入っていただけましたか?
お客様に似合うスタイルになるよう、これからも様々なヘアスタイルをご提案してまいります。

芸術的な髭剃り

理容が天職の
モチベーション溢れる
ご主人の芸術的な技術。
出張で、いろいろな理容室に
お世話になるけど ホント
全国指折りの技術と接客でした。

黒田範彦様
「理容が天職のモチベーション溢れるご主人の芸術的な技術。」
とのお言葉、心より感謝申し上げます。
出張で全国様々な理容室へ足を運ばれる中で、BARBER LAUGHを「全国指折りの技術と接客」と評価していただき、大変光栄です。
私が最も大切にしている事は、お客様一人ひとりの髪質や骨格を捉え、その方にぴったりのスタイルをご提案できるよう、日々技術の研鑽に励んでおります。
「芸術的な髭剃り」と表現していただき、大変励みになります。髭剃りは単なる身だしなみではなく、お客様の個性を際立たせるための芸術だと考えております。プロの芸術家の黒田様にご満足いただけたこと、心から嬉しく思います。
BARBER LAUGHでは、お客様に最高の体験をしていただくために、居心地の良い空間作りや丁寧な接客にも力を入れております。
黒田様のような貴重なご意見を励みに、これからもより一層お客様にご満足いただけるよう、こつこつスキルアップしてまいります。
次回のご来店を心よりお待ちしております♪

長くお世話になってます

昔から利用していて、とても良いお店です。

アネシン様
本日もご来店いただきありがとうございます。
長年ご家族皆様で当店をご利用いただき、心より感謝申し上げます。
お客様それぞれのご要望に合わせたヘアスタイルをご提案できるよう、日々技術向上に努めております。
「良いお店」とのお言葉、大変励みになります。
これからもアネシン様にご満足いただけるよう、精一杯努めてまいります。

いつも利用してます

親切丁寧で気持ちがいいです。

なーじ様
「親切丁寧で気持ちがいいです。」
そうおっしゃっていただけて、大変嬉しいです。
次回も、ぜひBARBER LAUGHへお越しください♪

オススメ店!

いつも利用させてもらってます!

Neun 様
「卓越した技術とトークで楽しみながら思った通りの髪型にしてもらえます。」
とのお言葉をいただき、大変光栄です!

お客様の髪質や骨格を捉え、その方にぴったりのスタイルをご提案できるよう、日々技術の研鑽に励んでおります。
また、カット中もお客様とのお話が弾み和やかなひとときになればと、心がけております♪
BARBER LAUGHを「オススメ店!」と評価していただき、自信に繋がります。お客様それぞれに快適な空間と最高のサービスを提供できるよう、これからも尽力してまいります。
Neun様の貴重なご意見を励みに、今後もより一層お客様にご満足いただけるよう、精一杯努めさせていただきます。
次回のご来店時も、ぜひお気軽にご要望をお申し付けください。
今後ともBARBER LAUGHをよろしくお願いいたします♪

シャンプーが気持ちいい

Violet様
「カットの仕上がりとシャンプーの気持ち良さ共に素晴らしいです。」
とのお言葉、心より感謝申し上げます。
シャンプーは心を込めて丁寧な施術を心掛けておりますので、ご満足いただけて嬉しいです。
お客様に心地よい時間を過ごしていただくために、これからも創意工夫してまいります。
次回のご来店時も、ぜひBARBER LAUGHへお越しください。
お客様に喜んでいただけるよう、新しいメニューなどもご用意しております♪
理容師 小林克政

いつもありがとうございます

急な予約でも毎度対応して頂きありがたいです。
本日もありがとうございました!

TT様
「急な予約でも毎度対応して頂きありがたいです。」
とのお言葉、大変嬉しいです。
お客様にご満足いただけるよう、これからも柔軟に対応してまいります。
またのご来店を心よりお待ちしております♪

北海道札幌市中央区南22条西9丁目1-38SKビル1F

札幌市電【東屯田通駅】から徒歩10秒!

• 南22条西11丁目から250m (徒歩4分)

ネット予約カレンダー

ご来店時間についての大切なお知らせ NEW

ご来店時間についての大切なお知らせの写真

【12月・1月の定休日&2026年元旦営業予約受付中】BARBER LAUGH 年末のご挨拶の写真

BARBER LAUGH|AIヘアカタログに関するお知らせ

BARBER LAUGH|AIヘアカタログに関するお知らせの写真