バーバー ラフ

2025/11/01〜5【⛅️定休日】

行動力のこばさん!😆✨️

本日も、7時からお世話になりました!
カット、シャンプーと幸せな一時はあっという間の時間でした!
髪型も、事前に色々と考えていただいており
ご多忙にも関わらず、感謝しておりますし
相手に対しての向き合い方も非常に素晴らしいです!

たくさんお話しもできて良かったですし
相変わらずの行動力、半端ないです😍
休む時は、しっかりと休んでください!!
太田神社、リサーチします😊💡
引き続き宜しくお願いします!

✨️健ちゃんさん✨️
いつも朝7時からご来店ありがとうございます😊
1ヶ月ぶりのご来店、頭皮マッサージでお疲れをほぐしつつ、余分な皮脂もすっきりリセット!✨
爽快な洗い上がりと潤いのバランスを楽しんでいただけて何よりです💆🏻🫧
髪型を一緒に考える時間も、先のご予定に合わせて準備をされる健ちゃんさんとの会話も毎回刺激になります💡
次回も清潔感あふれる“ミスタースタイル”でお迎えします✂️
いつも温かいお言葉に元気をもらってますし、感謝しております🙇🎶

アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」

コンプレックスをお持ちの方は是非!

薄毛等のコンプレックスを持ち、いくら伝えても思い通りの髪型にして貰えないなんて思いをした事がある方は、是非店舗貸切状態で他の客を気にせず、相談出来るこちらの店主の小林さんにご相談してみてください。

当方、幼少期から散髪の度に思い通りの髪型にはして貰えず、必ず同じ髪型にされ、もういいやと長年スキンヘッドにしてました。

薄毛でも髪は生えるので一度位、パーマ掛けてみたいと思い立ち、再度、髪を生やして他店に数回行ったものの、髪を伸ばす事を拒まれ、髪を短く刈り揃えれ、適当にパーマを掛けて、またもや同じ髪型にされました。
理由は手間が掛かるから、言い訳をして施術しやすい髪型にするんだと気がついてしまいました。

もう諦めようかと思っていたところ、
ひょんな事で職場近くのこちらにお願いしたところ、正直初回では理想通りといかないものの、明らかに今までと違い理想に近づいてると実感させて頂けました。そう、それは労力を惜しまずに最大限こちらに向き合って、寄り添って頂けてる証拠でした。

誠実な接客に必ず次回もお願いしようと思い、回数を重ねる度に間違いなく理想に通りにして頂けました。
(限度は有りますよ。生やす事は出来ないので…)

今、長期出張で遠方におり、スケジュール的には厳しいですが私は『根室』からでも通います。

✨️あちゃ さん✨️
なんと口コミを投稿いただけるとは感激です!
初めてお会いしたとき、「正直、床屋に期待はない」という空気を感じていましたし、2回目のご来店では僕が少し主観を押し付けるような提案をしてしまったことも覚えています。

それでも回を重ねるごとに髪も伸び、あちゃさんの真剣な思いや理想が少しずつ形になってきましたね。
ひとつ提案ですが、
次回、ツイストピンパーマに挑戦してみませんか?「ツイストピンパーマ 検索」です😊
きっと「はやく言ってよ〜!」と仰るはずです。楽しみにお待ちしております♪

アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」

G(義理)・N(人情)・O(恩返し)

幻冬舎の見城徹社長が、「人と関わる上で一番大切は、義理(G)、人情(N)、恩返し(O)。その頭文字をとってGNO」と仰っていた。
小林さんは、そのことを知ってか知らずか実践されているように感じ、そんなお話をさせていただきました。

今回は、髪を切ってもらうことを通じて、気分転換、疲労回復という副次的な効果を改めて実感、体感しました。
確かなカット技術に裏打ちされた絶対的な安心感で、そうした発見が毎回あり、常にお客様に新しい提案を実践されている小林さんのお人柄こそが、ココの最大の魅力だと、改めて実感しました。
今回もありがとうございました!
追伸
次回は、忘れずにネット予約します(笑)

✨️佐々木 さん✨️

おはようございます。
今回も心のこもった口コミ、本当にありがとうございます。読ませていただきながら、ありがたさと嬉しさで思わず鳥肌が立ちました。

実は僕自身、学生時代に理容室で散髪をしてもらったときの「心地よさ」が忘れられず、それを自分の手で提供したいという一心で理容の道を志しました。お客様が席を立つときに「よし、またひとつ頑張ろう」と感じられる──そんな仕上りと空間を作りたい。これがBARBER LAUGHを始めたきっかけです。

とはいえ、オープンからの13年間は決して順風満帆ではありませんでした。親の借金の肩代わり、住宅ローン、開店資金の返済、生活費やお店の維持費、家族の病気、コロナ禍、お酒、自分の見栄っ張りな性格が足を引っ張る……本当にがむしゃらでした。稼ぐ為に、お客様のどんなリクエストにも応える「何でも屋」にならざるを得ず、理想とはほど遠い日々が続いた時期もあります。

それでも「何かが違う」という感覚だけは捨てずに、技術もサービスも相手への気づきも磨き続けました。そしてこの春、ようやく“お互いに心地よい距離感”を大切にしたプライベートサロンとしての形をスタートさせることができました。

ここまで来られたのは、佐々木さんのように毎回口コミで応援してくださるお客様がいてくださるおかげ様と言い切れます。口コミはただの評価ではなく、未熟な僕にとっては次の挑戦のヒントであり、背中を押してくれる大切な贈り物です。だからこそ、タイミングが合うときには新しいサービスを先行体験していただいたり、オーダーいただいたマッサージを少し長めに施術したり、ささやかですが“お返し”させていただいています。

教えていただいたG(義理)・N(人情)・O(恩返し)の話、本当に心に響きました。知らず知らずのうちにその三つを実践できているとしたら、これ以上の喜びはありません。

今朝の札幌はTMレボリューションのMVみたいな強風ですね(笑)。お出かけの際は、帽子や傘など飛ばされないようにお気をつけください。

また次回、佐々木さんとお会いできるのを楽しみにしています⚽️🎶

カット

毎回理想の髪型に仕上げてくれます!

虎太朗 様
いつもご利用頂きありがとうございます。
回を重ねる度に理想の長さや髪型を喜んでいただけて嬉しいです♪
次回辺りで前髪の毛流れもいい感じになりそうですね!僕も楽しみにです♪

いつもカッコよくして頂きありがとう!

森様!
こちらこそいつもご利用頂きありがとうございます。
髪型がキマるのはモデルがいいからです♪
次回は新しいナルトシザーで感動の仕上がりをご覧に入れます!ご期待ください。

オススメです

諸事情により半年振りとなりましたが、こちらの思いを汲み取ってくれる安定感、安心感は抜群です。また期間が開くかもしれませんが、必ず戻ってきます。

go 39様
いつもありがとうございます。
元気かなぁと気になる日々でしたが、お会いできてめちゃ嬉しかったです!
髪型は「理想」と「なりたくない」イメージを教えていただけたので、こだわって作りました!
単身赴任先からは遠く、貴重な滞在時間の中予定を作ってくださり感謝しております。
また、お待ちしております🙇

12年通わせて頂いています。

今回もさっぱり仕上げて頂きました。
いつも感謝です!

rkrex122様
長年通って頂きありがとうございます。近年はお引越しで市外から変わらずリピートしていただいております。
僕の近況報告を笑って聞いてくださりいつも嬉しいです♪
またお待ちしております!

いつもの仕上がり

完全予約制で時間通りに切ってもらえました
お盆期間のこの時期に店を開けてくれるのは本当にありがたい
しっかり短髪に仕上げてもらったので今日から涼しく過ごせます

ゲスト様
いつも自宅からも単身赴任先からも距離がある当店にお越しいただきありがとうございます。
教えていただいた利尻富士登山は計画してトライしたいです♪
今時間帯は地元に到着した頃でしょうか。ゆっくり休まれてください😊

本日お世話になりました

1ヶ月ぶり本日お世話になりました。孫もお世話になっており、孫も最高と評価する小林さん。以前お世話になっていた理容室店長の弟子ということもあり、不思議な縁を感じる店です。

Hirokazu Otomo 様
本日もご利用頂きありがとうございます。
技術や店内環境等を信頼して頂き、めちゃ嬉しいです♪
お孫さん、床屋さんになるって言ってますよ!?
またお待ちしております。

朝一最高

朝7時にやってるのは、ほんとに嬉しい!今日も予約しました!

ともひろ様

この度は早朝にお越しいただき、誠にありがとうございます。
お陰様で、気持ちの良い一日をスタートできたことと思います。
暑い日が続きますが、少しでも涼やかに過ごせるよう、心を込めてカットさせていただきました。
また何かお困りのことがございましたら、お気軽にお声かけください。
理容師 小林克政

ありがとうございます!

いつもカッコいい髪型にして頂いてありがとうございます!!
旅行話もできて楽しかったです( ´∀`)

ひょーたい様
この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。
夏髪、とてもお似合いでした!新しいヘアスタイルで、夏の思い出がさらに素敵なものになったのではないでしょうか。
ご旅行、楽しんでいらっしゃいましたか?またお店にいらした際には、楽しいお話をお聞かせください。私も楽しみにしています。
これからも、ひょーたい様に喜んでいただけるよう、精一杯努めてまいります♪

めっちゃうれしい

今日もかっこよくカットしてくれてありがとうございます!また来ます!

BARBER LAUGHからの返信

けんてぃ様、いつも札幌市までご来店いただき誠にありがとうございます。
爽やかなショートカット、大変お似合いです。夏らしい軽やかさが、爽やかな笑顔が素敵なけんてぃ様の魅力をさらに引き立てていますね。
何か新しいスタイルをお考えの際は、いつでもお気軽にご相談ください。心よりお待ちしております♪

気持ちいい床屋さんです。

カットも会話も気持ちいいです。
髪を切ったら爽やかな1日になります。

まつしま歯科医院様
この度は、温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
「カットも会話も気持ちいい」とのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
お客様に爽やかな1日を過ごしていただくために、日々研鑽を積んでおりますので、そうおっしゃっていただけて励みになります。
今後もまつしま歯科医院様にご満足いただけるよう、技術の向上はもちろんのこと、心のこもったおもてなしを心がけてまいります。
理容師 小林克政

いつもありがとうございます

いつもお世話になってます。今日はカットのみでしたが、リフレッシュさせていただきました。
また来ます!

yk様
いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
カットを通して、yk様の持つ魅力がより一層引き立ち、理想のヘアスタイルに近づけたこと、大変嬉しく思います。
次回のパーマも、yk様の期待を超える仕上がりを準備しております。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます♪

街の床屋さん

いつも使ってますが快適です!

あ様
いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
カットやシェービングを通して、あ様の豊かな日常のお手伝いができること、大変嬉しく思います。日頃より、何気ない会話など、僕も一緒に愉しませもらっております。
これからも、あ様にご満足いただけるよう、技術の研鑽に努めると共に、温かいおもてなしでお迎えできるよう、精進してまいります。
今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます♪

おすすめ

めっちゃおすすめです!!

ほのぼの様
いつもありがとうございます。
お褒めの言葉、大変嬉しいです。
髪のお手入れを通して、ほのぼの様に心地よい時間をお過ごしいただけていること、BARBER LAUGHにとって大きな喜びです。
今後も、お客様一人ひとりに寄り添い、より良いサービスを提供できるよう、精進してまいります。

the best

LAUGHさんオープン以来
ざっくり240回前後お世話になって
おりますが!!!
the best!連続記録更新中です🤩
克政オーナーありがとうございます🙇‍♀️

🏍️ツーリング楽しんで来てください🌅
お気をつけて٩( ᐛ )و

大様
12年前の開店以来、240回以上もご来店いただき、誠にありがとうございます。
いつも私のくだらない話に優しく付き合ってくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。
これからもお客様一人ひとりにご満足いただけるよう、技術の研鑽に励み、喜んでいただける理容師になれるよう精進してまいります。
本日、大様のご投稿でエキテンの口コミ数が777件目に達し、重ねてお礼申し上げます。

お盆休み

連休初日カットしてもらって気分UP!
いつも通り丁寧!満足です

suzu様
いつもご来店いただきありがとうございます!
「お盆連休初日カットしてもらって気分UP!いつも通り丁寧!満足です」とのお言葉、とても嬉しいです。
フェスの準備も万端とのこと、存分に楽しんでくださいね。
ぜひ、次回お話お聞かせください☆
suzu様のような素敵な笑顔のお客様との出会いは、僕にとっても大きな喜びです。
これからも、お客様一人ひとりのご希望に沿えるよう、丁寧な施術を心がけてまいります。

3度目の利用

店主さんの人相が良い🙆

まっちゃん様
いつも遠くまで足をお運びいただき、誠にありがとうございます。
この度は、技術・サービスにご満足いただけたこと、心より嬉しく思います。
完全予約制にて、リラックスした時間をご提供できたこと、またお褒めの言葉をいただき、大変光栄です。
今後もお客様にご満足いただけるよう、技術の研鑽に励んでまいります。
今後ともBARBER LAUGHをよろしくお願いいたします♪

今回も大満足

夏から秋仕様ということで仕上げていただきました!今回も大満足です!🥳🥳🥳

けい様
この度は、BARBER LAUGHをご利用いただき誠にありがとうございます。
大切に育ててこられた前髪の長さを活かしつつ、全体をタイトにまとめたハンサムショートヘアに仕上げさせていただきました。
髪をかき上げる仕草も、爽やかで秋らしい印象となり、けい様によくお似合いでした。
ご多忙の折、ご来店いただきありがとうございました。
どうぞ、このヘアスタイルで素敵な休日をお過ごしください。

安定の

帰省中にお邪魔しました。

1ヶ月間、本州での猛暑や梅雨の環境で髪の毛がどうだったかを説明すると、

「ふむふむ、イメージしました!」と。

この一言を聴いたら、1時間後に満足している自分が目に浮かびます。

スッキリした仕上がりで、またお盆明けから仕事に励めそうです。

イトー様
この度は、ご多忙の中、BARBER LAUGHにご来店いただき誠にありがとうございます。
1ヶ月間の本州でのご滞在中、猛暑や梅雨の影響で髪がごわついたことなど、詳しくお話いただきありがとうございました。
お客様のお話に耳を傾け、髪質の変化やご希望のスタイルをしっかりと理解し、ご提案させていただいたつもりですが、「1時間後に満足している自分が目に浮かびます」というお言葉をいただき、ホッとするとともに、大変嬉しく思います。
今回のカットで、イトー様がまた新たな活力でお仕事に励んでいただけるよう、少しでもお手伝いできたのであれば幸いです。
理容師 小林克政

今回もわがままを聞いていただきました。

今回も希望を聞いてくださり気に入った髪型に仕上げていただきました。
今後ともよろしくお願いします。

あか様
毎度、BARBER LAUGHにご来店いただき誠にありがとうございます。
いつもご希望のヘアスタイルをお伝えいただき、誠にありがとうございます。今回もあか様にご満足いただけたようで、大変嬉しいです!
お客様一人ひとりのライフスタイル、髪質や骨格に合わせて、より良いヘアスタイルをご提案できるよう、日々研鑽を積んでおります。
今後もあか様の髪を美しく保てるよう、精一杯お手伝いさせていただきますので、お気軽にご相談ください。

大満足

2ヶ月空いての再来店

今回はお盆休み前だったので、
パーマのお願いをしました。

満足いく時間で大変気持ちよく休みを迎えれそうです!

かめけん様
2ヶ月ぶりのご来店でしたが、お会いできて大変嬉しいです!
今回はパーマのご希望ということで、お盆休み前にご満足いただけるよう、心を込めて施術させていただきました。これで、気持ちよくお休みをお迎えいただけそうで嬉しく思います。

北海道札幌市中央区南22条西9丁目1-38SKビル1F

札幌市電【東屯田通駅】から徒歩10秒!

• 南22条西11丁目から250m (徒歩4分)

ネット予約カレンダー

ご来店時間についての大切なお知らせ NEW

ご来店時間についての大切なお知らせの写真

【12月・1月の定休日&2026年元旦営業予約受付中】BARBER LAUGH 年末のご挨拶の写真

BARBER LAUGH|AIヘアカタログに関するお知らせ

BARBER LAUGH|AIヘアカタログに関するお知らせの写真