バーバー ラフ

2026/02/27【朝7時から開店】

1966件

1966

安定のアイロンパーマ

アイロンパーマ、もう4-5回目かな。私に合うようにブラッシュアップされ、安定の良さです!

​✨️北かもめさん✨️
いつも信頼して任せていただきありがとうございます!
​「安定の良さ」というお言葉、身が引き締まります。大切なお金と札幌での貴重なお時間をいただいている以上、僕にとって毎回の施術は「失敗の許されない真剣勝負」です。
その覚悟で準備し続けている形状記憶パーマですので、今後も安心して一番カッコいいをお任せください。
​いつもネット予約と遠くから安全にお時間通りのご来店、本当に感謝しております。
年末のご来店、今から楽しみです😊🎶

最高の仕上がり

カット+カラーあそびをしていただきました!
安定の仕上がりで気になる白髪も自然な感じで仕上げてもらいました!いつもありがとうございます!

話題に出てた施設は聞いた通りの感じでした!昼食とセットで最高の一日になりました!笑

✨️Itoさん✨️
いつも苫小牧市からご来店ありがとうございます!
​「安定の仕上がり」と言っていただけて光栄です。白髪を自然に馴染ませるカラーあそび、大人の清潔感が出てとてもお似合いでした。
​そして例の温泉、早速行かれたのですね(笑)。ランチとセットで「最高の一日」を満喫されたと伺い、おすすめしてよかったです!僕も自分のことのように嬉しいです。
​いつもスムーズなネット予約と安全でお時間通りのご来店、本当に助かっております。
また次回もお会いできるのを楽しみにしています!

オリジナルメニュー

バーバー・ラフさんの「マンツーマン施術」には「オリジナルメニュー」そして「カスタマーファースト」の表れですね。
私にとっては「癒しの時間」に加えて「楽しみな時間」となっています。
今回も大満足の仕上がりです。
でも100%とは言いません
常に進化しGOALは未だ先にあると、自分で勝手に思っています。
本日はありがとうございます。

✨️ベルさん✨️
深い洞察と愛のある口コミ、本当にありがとうございます!
​「癒し」に加え「楽しみな時間」と感じていただけること、ベルさん専属スタイリスト冥利に尽きます♪
そして「ゴールは未だ先」というお言葉、まさにその通りです!100歳まで現役で進化し続けるための、最高の燃料をいただきました!
今季チャレンジし続けたヘアカラーの仕上りに満足せず、次回も期待以上の仕上がりと空間をご用意してお待ちしております。
​いつもネット予約とお時間通りのご来店、心より感謝いたします。

初来店です

カットシャンプーしてもらいました!
とても楽しいマスターと色々な話で盛り上がり気が付いたらカッコいい髪型に仕上がっていました!!
また来たいです、よろしくお願いします。

BARBER LAUGHからの返信

ご提示いただいた、理容師としての熱い想い(お客様の笑顔、自信、居心地の良さ)を反映させ、Tsukasa Sakai様の「また来たい」というお言葉への喜びをストレートに伝える返信文にブラッシュアップしました。

✨️Tsukasa Sakai✨️様、初めてのご来店と嬉しい口コミありがとうございます!
僕の方こそ、"本当の趣味"の話で盛り上がり、あっという間の時間でした♪
仕上りも「気が付いたらカッコいい」は最高の褒め言葉です!
いただいた「また来たい」のお言葉で、疲れも吹き飛び明日への活力が湧きました。これからもほっと一息つけて、自信を持てるスタイルを一緒に作っていけたら嬉しいです。

飛び込み来店からネット予約とお時間通りのご来店、スムーズな運営へのご協力もありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております!

2025最後

今年も1年お世話になりました。
2026スタイルにしていただき、気持ち新たに頑張れそうです。

​✨️よこやまさん✨️

今年も一年本当にありがとうございました!
​「2026スタイル」、冬の装いにも映える清潔感と、大人の余裕を感じさせる仕上がりです。年末年始の大切な場面も、この髪型なら自信を持って臨んでいただけると思います!
​いつもネット予約とお時間通りのご来店、心より感謝しております。
来年もまた、笑顔でお会いできるのを楽しみにしております!

きり納め

本日、今年最後のカットをしてもらいました!
いつも通り最高の仕上がりありがとうございます!
バーバラフさんは元旦も営業するらしく、
すでに予約が入っているとのこと、
今度、新年カットもいいかもしれない!

​✨️田中仁 様✨️
​いつもありがとうございます!今年の大切な「きり納め」を任せていただき、最高の仕上がりと仰っていただき光栄です♪
​いつか「新年カット」ぜひお待ちしています!
題して『初☆髪カット』です(笑)。
​元旦は限定の「ご褒美コース」をご用意しました。ヘッドスパやフェイスケアで1年の疲れをリセット、「寝落ち」必至の癒やしを自分へのプレゼントにぜひ。
​一年の計は元旦にあり。
💈元旦営業はご予約に限りがありますので、気になる方はお早めにご予約ください💈。

田中さん!また笑顔でお会いできる日を楽しみにしております。どうぞ良いお年をお迎えください🙂‍↕️

2025年ラストカット

Aコース+パーマ遊びで予約。

今年1年色々あり色々な人の価値観がありあらためて認識することが出来ました。
髪を切っていただきながらの人生の語り合い楽しかったです!

​✨️かめけんさん✨️
​2025年の締めくくりの髪型をおまかせいただき、ありがとうございました!
施術中の「人生の"価値観"語り合い」、最高に楽しかったですね🎶

​「カットだけじゃ、もったいない。」
パーマあそびは当店ならではの“+α”の楽しみ方を知るかめけんさんに、ぴったりの仕上がりでした。
​「いかにもパーマ」ではない自然な動き、年末年始のお出かけでぜひ遊んでみてください♪
​いつもスマートなご予約とご来店、本当に助かっております。

​来年もここが、かめけんさんの心地よい“整いの場”であり続けられるよう、腕を磨いてお待ちしております!

4回目の来店

今回もパーマ遊びをお願いしました。
今回はチューニング、中間巻きというのをやってもらいました。
毎回新しい工夫をされて進化しているので次回も楽しみにしてます。

​✨️おすぎ✨️様
​いつもご来店ありがとうございます!4回目となる今回も「パーマ遊び」を任せていただき光栄です。
​今回はサイドと襟足をタイトに収め、トップに自然な動きを出したショートパーマにさせていただきました。派手さを抑えた「落ち着いた大人の印象」が、おすぎ様にとてもお似合いでした!
​チューニングや中間巻きといった工夫にも気づいていただき、「進化している」と言っていただけるのは理容師冥利に尽きます。今後も事前ネット予約で心穏やかなひとときをお約束しつつ、あっと驚く技術をご提案させてください😊
​次回も全力で進化してお待ちしております!

初来店

飛び込みで髭を対応して頂きましたありがとうございます

​✨️AENIMA UMA✨️様
​この度は初めてのご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!
​今回は奇跡的なタイミングでお髭のメンテナンスができ、本当に良かったです。飛び込みでのご縁も嬉しいですが、次回もし事前にネット予約をいただければ、さらに準備万端で、心穏やかなひとときをお約束いたします😊
​またお会いできる日を、心より楽しみにしております!

さざなみツイストパーマ

3回目の訪問です!
 今回は『さざなみツイストパーマ』というものを提案されました
 来店するたびに新しいパーマが増えていっておもしろいです
 なにせ、店主の小林さんはパーマが大好きなようでよく考えているとのこと笑
 肝心の仕上がりも完璧でした!
 また行きます!

✨️れい様✨️
3度目のご来店と嬉しい口コミをありがとうございます!
​「完璧」という最高のお言葉をいただき、僕が理容師として一番大切にしている「お客様の笑顔」が見られて、疲れも一気に吹き飛びました!
これからもれい様に「過去1番かっこいい」と自信を持っていただけるよう、大好きなパーマ技術を磨き続けます(笑)。
​また一緒に最高のスタイルを作り上げましょう!
※スムーズなネット予約やお時間通りのご来店、いつもご配慮いただき感謝いたします。

初来日

よかっです!!!

✨️rusisu nokutesu様✨️
この度はBARBER LAUGHにご来店いただき誠にありがとうございます!
「よかっです!!!」というシンプルかつ熱いお言葉、最高に嬉しいです。仕上がり後の鏡をご覧になった際のお客様の嬉しそうな表情こそ、理容師として「この仕事をしていて良かった!」と心からやりがいを感じる瞬間です。
また髪が伸びてきた頃に、ぜひリラックスしにいらしてください。次回もビシッとカッコよく仕上げます!またのご来店を心よりお待ちしております。
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」

今年も一年ありがとうございました

今月もなんとか一年の締めくくりに仙台から来れました。
今回のテーマは形状記憶パーマということ!基本は大きく変えないのですが、いつも「どうしたらより良くなるか」を考えてくれている小林さんには感心させられます。
では、良いお年を!

​Mugi様✈️✨️
今年も一年、遠く仙台から通っていただき本当にありがとうございました!
​貴重な時間を使って信頼して来てくださるMugi様の「かっこいい」を更新する時間は、僕にとっても最高の楽しみです。これからも安心してヘアデザインを楽しんでいただけるよう、髪や頭皮の健康を第一に、技術を磨き続けてお待ちしています!
​来年もネット予約をご活用いただくとスムーズです。どうぞ良いお年をお迎えください!

初来店。人生初パーマ

初パーマだったけど仕上がり最高でまたお願いしたいと思ったのも人生初。

佐藤駿伍様✨️
この度は初めてのご来店、誠にありがとうございます!
​人生初のパーマという大切な機会をお任せいただき光栄です。「仕上がり最高」「また来たいと思ったのも初」との嬉しすぎるお言葉、胸が熱くなりました。
​お気に入りの髪型との出会いは「何かいいことありそう♪」とワクワクした気持ちになりますよね!新しいスタイル、本当にお似合いでした。
​今後もネット予約をご活用いただけますとスムーズにご案内可能です。またのご来店を心よりお待ちしております!

ロットパーマ

2ヶ月ぶりにカットとパーマかけてもらいました!
やはりパーマの方が楽で良いです。
次回は年明けになると思いますが、またお願いしたいです。

ゲストさん✨️
今回もご来店ありがとうございました!高評価もいただき感激です。
久しぶりでしたが、​やっぱりパーマは楽ですよね!朝のセットが決まると1日の気分も上がると思います。相談しながら作ったヘアデザインを気に入っていただけて嬉しいです。

​次回は年明けとのこと、元旦営業も、ネット予約なら24時間いつでも空き状況が確認できて便利です♪
ご予約時間の5分前にお越しいただけるとスムーズにご案内可能です。新しい職場も楽しみですね🎶
また元気なお顔を拝見できるのを楽しみに待っています!

今年最後のカット

今回のカットかを今年は最後なりました!一年間ありがとうございます!!✨これで爽やかな新年を迎えられます!今の髪型は手入れのしやすさからもとても気に入っています!どうぞよいお年をお迎えください(^-^)/

永井さん🎶
今年最後のカットをお任せいただき、一年間本当にありがとうございました!✨
​2025年は提案させていただいたヘアスタイルが定番として定着し、気に入っていただけて本当に嬉しいです。これで爽やかに新年をお迎えいただけますね!
​ネット予約のご活用と、いつも5分前のご到着にご協力いただき心から感謝です!
お互いに健康第一で、来年もまた元気にお会いしましょう。どうぞ良いお年をお迎えください(^-^)
​※元旦営業見に来て下さいね〜☀

雪が降って頭髪も冬バージョン

いつも早朝からの開店、ありがとうございます。おかげさまで、一日を有効に使えます。
雪が積もってきたので、頭髪も冬バージョンにしていただきました。決まってる!

草野稔様✨
いつも北海道へご帰省中に貴重なお時間をいただきありがとうございます!
​「冬バージョン」バッチリ決まりましたね!季節ごとに「お任せします」と信頼していただけること、理容師として最高のやり甲斐を感じております。早朝営業がお役に立てて何よりです。
ネット予約とお時間通りのご到着も、いつも大変助かっております。
またお会いできる日を、心より楽しみにお待ちしています!

​アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」

楽しかったひとときでした。

いつも通りの施術で大満足でしたが会話が弾みました❗️
ススキノの話しやらマンションの話しやらと髭剃りが至福の時間でウトウトしました。
ロッカーに温かみのある配慮があり接客のプロを感じますね☺️また、2月に伺います楽しみです‼️

マルミラさん🎶
いつも楽しい時間をありがとうございます!
​「モツの朝立ち」のスズメ蜂のお酒やタイミーの体験談など、世代を超えて一緒に大笑いできる関係が、僕にとっても本当に嬉しい瞬間です☺️
ロッカーの配慮まで気づいていただき、理容のプロとして光栄です。
​ネット予約のご活用とお時間通りのご到着も、いつも大変助かっております。
次回2月、またマルミラ様にお会いできる日を心より楽しみにお待ちしています‼️
今年も大変お世話になり、ありがとうございました🙇🏻✨

パーマあそび初体験

パーマあそびをお願いしてみました。「ザ・パーマ」ではなく、ふんわり自然な仕上がりでいい感じです。朝のセットも楽になるとこと。あしたから楽しみです。

山ちゃん様♪
初の「パーマあそび」のご利用と口コミをありがとうございます!
​昔ながらの「ザ・パーマ」とは違う、くせ毛な自然な「こなれ感」を気に入っていただけて嬉しいです。
トップにふんわりとした柔らかな動きが出て、明日からは乾かしてワックスを揉み込むだけで形が決まるので、朝の準備が驚くほど楽になりますよ!
またお会いできる日を、心より楽しみにお待ちしています!

初来店

話が楽しい

✨️太田勝也様✨️
初めてのご来店と嬉しい口コミをありがとうございます!
​フェードカットの仕上がり、ご満足いただけて光栄です。
「話が楽しい」とのお言葉、何よりの褒め言葉です!味のよしだの神カツ丼、タイムズカーシェア、セコマのとよとみバターサンド話最高でしたね🎶
​ネット予約の活用とお時間通りのご到着も、スムーズな施術に繋がり大変助かっております。
また太田様にお会いできる日を、心より楽しみにお待ちしています!

​アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」

細かな気配りが嬉しいです。

2回目の来店でした。

カット、シャンプー、シェービングと全て丁寧に仕上げていただき大満足です!
毛布もとても暖かく、快適に過ごすことができました。
教わったセット方法も早速明日から実践してみようと思います。
またよろしくお願いします!

yama様✨️
前回の前撮り用に続き、2度目のご来店ありがとうございます!
丁寧な施術と温かな時間、ご満足いただけて光栄です♪
お伝えしたセット法は髪型が変わっても使える基本技ですので、明日から快適な朝をお迎えくださいね。
来年もまたyama様にお会いできる日を、心より楽しみにお待ちしています!

北海道札幌市中央区南22条西9丁目1-38SKビル1F

札幌市電【東屯田通駅】から徒歩10秒!

• 南22条西11丁目から250m (徒歩4分)

ネット予約カレンダー

2月・3月の定休日のお知らせ

2月・3月の定休日のお知らせの写真

【2026年】あけましておめでとうございます!今年も「笑顔」と「カッコいい」をつくります!の写真

【お知らせ】12/8(月)〜11(木) 臨時休業いたします

【お知らせ】12/8(月)〜11(木) 臨時休業いたしますの写真