バーバー ラフ

2025/09/04【⛅️朝7時から営業中】

千歳市から

千歳市に転居してからも、通ってます。
床屋に行って散髪して来るという感覚ではなく、お願いして、より良く見えるようにカットしてもらうと言った気分です。
髪型で自分の印象、変わりますよね。バーバーラフに通うようになってから、髪型を褒められるようになったから、店を変えるという選択肢がありません。
皆さんも、是非!

✨️ゲスト様✨️
いつも千歳市から足を運んでくださり、あたたかなご評価まで本当にありがとうございます。
アイロンパーマの“頭皮に薬液がつかない安心感”を大切にした施術や、ネット予約によるスムーズな環境づくりなど、BARBER LAUGHが目指す「心地よいひととき」に共感いただけることを、心からうれしく思います。
また、ご予約時間の“ちょうど〜5分前”に合わせてご来店くださるお気遣いにも感謝いたします。夜風にのって鈴虫の声が心地よく響く季節となりましたね🍂✨ 日常の中でふっと肩の力を抜かせてくれる、この時期ならではの贅沢を楽しみながら、またお会いできる日を心待ちにしております🪴💆🏻

贅沢な朝

誰にも邪魔されない朝の2時間。
カットとパーマをお願いしました。

いつも期待通りの仕上がりになるだけでなく、仕事やプライベートの話ができるのも完全予約制だからこそ。悩みを語り、夢を語り、リラックスする時間はあっという間です。

そうそう、私の来店を待っている時の小林さんは、イスの前で顎に手を当てて何やら考え事をしていました。施術中の言葉から推測するに、私のヘアスタイルをどうするか考えていてくれたのかと。本当に嬉しくなります。

一人ひとりに似合うスタイルを真剣に考え抜いてくれるからこそ、信頼できる理容師さんです。

また来月、宜しくお願いします。

✨イトーさん✨️
本日も“ちょうど〜5分前”のご来店をありがとうございます。おっしゃる通り、お一人ずつの時間を大切に想っておりますので、本当に助かっています。
また、早速ネット予約をご活用いただけたことで、施術に集中できる環境を整えられることにも感謝しております。
口コミでは「誰にも邪魔されない朝の2時間」と表現してくださり、その贅沢な時間を共に過ごせたことをとても嬉しく感じました。顎に手をあてて考えていたのは、まさにイトーさんに似合うスタイルを思案し、ニヤけていた瞬間です。次回もリラックスとアップデートの時間をご一緒できることを楽しみにしております!

最新のBARBER LAUGHへのご理解ご協力にに感謝致します😊

夏スタイル

本日も、7時からお世話になりました!
いつも朝からパワーいただいてます😊✨️
良い報告もできて良かったですし、こばさんの
貴重なお話も感謝です。
沢山の困難、乗り越えられる人にしか
与えられません。リスペクトです。
考えさせられます!
もっともっと、自分に厳しく生活していこうと
感じました!!

いつも、前回の話題等も事細かく
覚えて下さっているのは、こばさんのプロ意識だと思います。
人が宝!!肝に銘じます!

ご多忙の中、いつもフルパワーだと思いますので、リフレッシュしながら夢と希望を沢山の方に与えてください☀️

✨️健ちゃん さん✨️
朝7時の爽やかなひととき、こちらこそ最高でした!毎回“お任せ”いただけること、本当にありがたく思っています。飽きさせないショートスタイルを探る時間は、僕にとっても創作の楽しみです。前回の話題まで覚えている。当然です♪
大切にされていることを教えていただき嬉しいです。応援してます🧑🏻‍🍼♡
7分前に着きましたわ~とのご来店も助かっています。
ネット予約もご活用いただき感謝致します。
次回もぜひお任せくださいませ。

いってらっしゃい🚅✨️

完璧すぎる!

今日の花火大会に備えて入念にリクエストをし、イメージ通りに完璧に仕上げていただけました!

✨️Tom I'm さん✨️
このたびはご来店、そして“完璧すぎる!”との最高のご投稿…ありがとうございます!
花火大会という特別な1日に、リバースサイドパートセットで清潔感と遊び心のある仕上がりを目指しました。
イメージをしっかり共有いただけたからこそ、僕も気合いを入れて整えられました✨
ご予約時間“ちょうど〜5分前”のご来店もご協力ありがとうございます!
また季節の節目や就活に、ぜひお手伝いさせてくださいね。

まかせて安心

今日もカットをお願いしました
今まで自分の好みを優先してカットしてもらってましたが
妻から小林さんに、まかせて切ってもらった方が良いのではと言われて…
思い切っておまかせしました。
すると小林さんも来店する前からイメージは出来てますと、とても喜んで切ってくださりサッパリしたオシャレな髪型に…
少し若返ったかな?笑
妻の反応も良かったです(写真は撮られなかったけど)笑
僕にとってはオンリーワンの床屋さんです
また、よろしくお願いします

✨️DATE chan さん✨️
このたびもご来店、そして心温まるご投稿をありがとうございます!
“おまかせカット”では、前下がりマッシュ×緩めパーマ風のミディアムショートをご提案。ツーブロックの相乗効果で、清潔感と程よい大人の色気を意識しました!
奥様にもご納得いただけたとのこと、そして「(写真は撮られなかったけど)笑 オンリーワンの床屋さん」とのお言葉…素直に、すごく嬉しかったです😊
ネット予約や“ちょうど〜5分前”のご来店もご協力感謝です!またお会いできる日を楽しみにしています。

アルガスパーマスタイル

猛暑で頭が蒸れて暑かったが、夏仕様・アルガスパーマスタイルで、ふんわり爽やかで涼しくなりました♪
ありがとうございます😊

✨️atusi siozaki さん✨️
34℃の猛暑の中でのご来店、そして今回も嬉しい口コミ投稿を本当にありがとうございます!
前回のアイロンパーマから、今回はコールドパーマでの"アルガスパーマスタイル"。お任せいただける信頼に、心から感謝しております。

そして何より、施術だけでなく——
「床屋で過ごす時間そのものの満足感」や、
逆に「そうじゃなかった過去の経験」まで共有してくださったこと。
理容師として、本当に励みになります。

今回のように、“乾いたときの柔らかさと、濡れたときのしっかり感”が特徴のコールドパーマは、ムースやライトワックスで動きを出しやすく、夏にぴったりな軽やかスタイル。
前回の形状記憶力に優れたアイロンパーマとはまた違った魅力で、“パーマの奥深さ”を楽しんでいただけたのではないかと思います✂️

また、いつもご予約時間のちょうど〜5分前のご来店にもご協力いただきありがとうございます。
この積み重ねが、静かな空間と丁寧な施術の質を支えてくださっています。

次回も、気候や髪の状態、そしてその日の気分に寄り添うご提案ができたら嬉しいです。
atusi siozaki さんの髪と心が整う“満足の瞬間”を、これからも一緒に積み重ねていけますように😊

アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」

ネット予約始まったようですね

今回も最高でした

✨️なーじ 様✨️
今回もご来店、そして嬉しいお言葉まで本当にありがとうございます!
クロップスタイル、前髪短め&サイドすっきりで、清潔感と今っぽさを両立した仕上がりになりましたね。フェードの柔らかさと前髪の流し方で、ビジネスもオフも自由自在に楽しめる“二面性スタイル”——なーじ様だからこそ似合う一手でした✨️
ネット予約&“ちょうど〜5分前”のご来店、いつも感謝しております!またぜひお会いできる日を楽しみにしています。

ネット予約

早速ネット予約を活用しました。休みの日、行きたい時間を見ることができるので非常に便利でした。予約できた際は、予約完了メールも来ますので、安心です。便利なサービスに感謝✨

✨️しんぺー 様✨️
前回のアイロンパーマに引き続き、今回も大切なスタイルをお任せいただき本当にありがとうございます。
そして、ネット予約の便利さを早速ご活用いただき、ご感想まで届けてくださるお気持ちがとても嬉しいです。ご予約時間の“ちょうど〜5分前”のご来店にもご協力くださり、スムーズな施術環境づくりにも感謝しております。
また次回も、心地よい髪型と時間を一緒につくっていけたら嬉しいです。

アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」

アップバングスタイルって言うんですね(笑)

今回もお任せして、本当に良かったです!
暑い日が続く中で、快適に、気持ち良く過ごせる、これまでに経験のない新たなスタイルをご提案いただき、非常に満足しています!
スタイル名を覚える自信はありませんが…(笑)
追伸
電話対応の時間から施術時間を守るという小林さんのお考えに賛同し、次回からネット予約したいと思います!

✨️佐々木様✨️

毎回お任せいただき、ありがとうございます!信頼していただけることが何より嬉しく、進化し続ける快適な髪型を提案できるよう、これからも精一杯サポートさせていただきます。おっしゃっていただいた通り、快適に過ごせるスタイルを心掛けていますので、次回もご期待くださいね!

ネット予約のご理解も感謝いたします!“ちょうど5分前”のご来店は、落ち着いた空間作りにとても助かってていますので、引き続きご協力よろしくお願いいたします。

また次回のご来店を楽しみにしております♪

夏仕様

今回も髪を切ってもらいました!
外が暑いということです、髪を切る前にスプレーやドライヤーで冷やしていただきました!とても助かりました!

✨️やな さん✨️
このたびもご来店、そして嬉しい口コミまで…本当にありがとうございます!
猛暑のなかお越しいただきましたので、少しでも涼しく快適にお過ごしいただけたら…という気持ちで、ひんやりスプレーと冷風ドライヤーをご用意しました。
また、ネット予約への移行にご理解いただき感謝です✨
BARBER LAUGHの“穏やかな空気感”を気に入っていただけてうれしいです。お一人ずつの時間を大切にしたいと思っておりますので、ご予約時間の“ちょうど〜5分前”のご来店、とても助かっています。
またのご来店、楽しみにお待ちしておりますね🍧

快適過ぎる!

前回のカットから3カ月ぶりにお邪魔しました。3カ月も持ち快適に過ごせるということです。
今日は暑さ対策で短髪でお世話になりました。
仕上がりは、快適な生活間違いなしです。

✨️ゲスト さん✨️
13年という長きにわたり、変わらぬ信頼を寄せて通ってくださり、遠くまでお越しいただき心より感謝申し上げます。今回はアイロンパーマで、セットフリーでもナチュラルにボリュームアップできる仕上がりを意識しましたが、その後いかがでしょうか?日々のスタイリングが少しでも快適になっていましたら嬉しい限りです。
今回お話で盛り上がったお隣のLILAC BAKEのクロワッサンダマンドは、期待を裏切らない美味しさです🥐✨
また、ちょうど〜5分前のご来店にもいつもご配慮いただき、本当に助かっております。次回もまた、お会いできるのを心より楽しみにしております。

ネット予約

営業日の確認もせず、何度かお休みの日に電話してしまって申し訳ありませんでした。
あとで電話しようと思って忘れてしまうこともあるので、思い立った時にネット予約ができるようになって助かります!
髪型もいつもオシャレにカットとセットをしていただいてありがとうございます!今後ともよろしくお願いします。

✨️masa様✨️
このたびも温かいご投稿をいただき、心よりありがとうございます。
「思い立った時に予約できて助かる」とのお言葉、とても嬉しく拝見しました。
ネット予約の導入によって、お客様施術中の電話応対が少なくなり、その分、皆さまの仕上がりや穏やかなひとときのQOR(クオリティ・オブ・リラックス)にもつながっていること、僕自身も実感しています。
“ちょうど〜5分前”のご来店にもご協力いただき感謝申し上げます。
新メニュー「パーマあそび」のご体験もお喜びいただけて何よりです😊
これからもオシャレなデザインで、masa様の日常に彩りを添えられますように。今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

初来店

初めて来店しましたが、イメージ以上の仕上りでした。  店長のお客様に対するプロ精神に感服します。
また、アイロンパーマも初めてでしたが満足です。 ありがとうございました。

✨️小山純平様✨️
初めてのご来店、そしてご丁寧なご投稿まで…心より感謝申し上げます。
「イメージ以上の仕上がり」とのお言葉に、アイロンパーマ職人として冥利に尽きます!
最大の特徴は“セットが楽”なこと。擦らず拭く・リンスや流さないトリートメントで水分を補うと、良い状態が長持ちしますよ♪
ご購入いただいたメッシュコームで、日々のヘアセットもぜひお楽しみください。
“ちょうど〜5分前”のご来店にもご協力いただけますと、とても助かります。またお会いできる日を楽しみにしております!

初ネット予約!

最近始まったネット予約を試しにやってみました。
予約表をみるだけで空いている時間がわかり、自分の予定を立てやすいので物凄く楽!とても良いと思いました✨
これからはネット予約で予約しようと思います!

✨️Kouhei Fukuhara様✨️
このたびは「カラーあそび」のリピート、そして初ネット予約のご投稿まで…本当にありがとうございます!
ご自身の予定と合わせて空き時間を確認できる便利さ、共感いただけてとても嬉しいです。
なお迷惑メール対策として、今後は私から「ご予約ありがとうございますメール」を個別にお送りしておりますので、安心してご利用くださいね。
“ちょうど〜5分前”のご来店にもご協力いただき感謝です。また次回もお会いできるのを楽しみにしています!

アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」

毎回カッコよく決めてくれることに感謝!

息子がいつもお世話になってます!
毎回、ヘアスタイルをどうするか真剣に考えてくれて、本人の希望も聞いて、毎度変化を加えつつも、いつもカッコよくしてくれて感謝です!

✨️a.t様✨️
このたびも心のこもったご投稿、誠にありがとうございます。
「毎度変化を加えつつも、いつもカッコよく」とのお言葉、とても励みになります。
清潔感はもちろん、セットした時の“特別感”も大切に、毎回真剣に向き合わせていただいております。
以前は「床屋が苦手」とお話しされていた息子さんが、シャンプーやお顔剃りでリラックスされている様子に、私もほっとしております🎶
BARBER LAUGHの静かな空気感を守るため、ちょうど〜5分前のご来店にもいつもご協力くださり、ありがとうございます。
またのご来店、心よりお待ちしております!

初の来店です‼️

バッグとサイドの仕上がりが非常にカッコ良くしていただきました❗

又、来店しますっと言うよりレギュラーになりますので又よろしくお願いいたします🙇‍♂️

✨️にしざわ様✨️
このたびは初めてのご来店、そして心温まる口コミをありがとうございます‼️
遠くまでお越しいただき、スッキリ感と大人のナチュラルさを両立した仕上がりを喜んでいただけて何よりです。
バイク好き、温泉好き同士の会話も楽しく、とくに“幻の道道1116号”のお話にはワクワクが止まりませんでした😊
BARBER LAUGHの“落ち着いた空気感”を大切に、今後も“ちょうど〜5分前”のご来店にご協力いただけましたら幸いです。
次回も、髪もバイク談義もじっくり楽しみましょう!

レギュラーカット、ヘッドスパコース

いつもありがとうございます。
想像通りの仕上げにしてくれて満足です!毎度のことながらヘッドスパは気持ちよくて寝落ちしてしまいます笑
次回もよろしくお願いします。

✨️sakai様✨️
長年のご愛顧、そして口コミ投稿12回超えというBARBER LAUGHへの厚い信頼に、心より感謝申し上げます😊
ヘッドスパ30分のリピートでは、回を重ねるごとに凝りもゆるみ、日々の疲れが“髪と一緒にカット”されていくようで、こちらも嬉しくなります🎶
“ちょうど〜5分前”のご来店へのご配慮にも、いつも助けられています。
次回もまた、心と体を整える時間を一緒に楽しみましょう!

アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」

ヘッドスパ最高です!

本日もありがとうございました!
要望にそった髪型いつも通り素晴らしい!
ヘッドスパ気持ち良かったです!
是非皆さんもヘッドスパ利用してみてください!

ラーメンは気をつけて食べましょう!

✨️tea午後の様✨️
このたびもご来店、そして“最高”の口コミ投稿まで…本当にありがとうございます!
新しい環境でも自信を持って過ごしていただけるよう、髪型もヘッドスパも心を込めて施術させていただきました。
真のラーメン通・✨️tea午後の様✨️がすすめる「中華そば 色即是空」…名前からして、もう興味津々です😊
BARBER LAUGHの“落ち着いた空気感”を大切に、いつも“ちょうど〜5分前”のご来店にもご配慮いただき感謝いたします。
次回もまた、癒しと麺トークのひとときを楽しみにお待ちしております!

ネット予約

ネット予約を初めて使いましたがとても便利です!
お話をとても盛り上がり、次回もネット予約を使います!

✨️GG様✨️
今回もご投稿、心からありがとうございます!
「なかなか手に入らない〇〇。」…その絶妙な表現に、思わずこちらも吹き出してしまいました(笑)目標がずれ込む感じ、あるあるですね!
そんなユーモアを交えた会話ができるGG様との時間は、理容の枠を超えていつも豊かなひとときです。今週末も応援しております🐎✨️
次回も、ネット予約&笑いのスイッチをONでお越しくださいね。心よりお待ちしております♪

ネット予約

今日もさっぱりしました。
次回からネット予約をやろうと思います。

✨️福島光一郎 さん✨️
長年のご愛顧、そして今回初めての口コミ投稿…心よりありがとうございます!
定休日や営業時間外でもご活用いただける【ネット予約】に関心を持ってくださったことも、とても嬉しく思います。
ご予約時間の“ちょうど〜5分前”のご来店にもご協力いただき、お一人ずつの滞在時間が穏やかなひとときになるよう、これからも創意工夫を重ねてまいります。
また次回もお会いできるのを楽しみにしております!

今回も大満足

初のネット予約成功です!カットの満足はもう言わずもがな、お互いが気持ちよく利用できる環境も日々進化してます!

✨️亀 さん✨️
このたびもご来店、そして心温まる口コミをありがとうございます!
定休日や営業情報など、日頃からホームページをチェックしてくださっていること、そして今回はネット予約までお試しいただけたことに、心より感謝申し上げます。
BARBER LAUGHの“落ち着いた空気感”を保つため、ご予約時間の“ちょうど〜5分前”のご来店にもご協力いただき、いつも本当にありがとうございます。
また次回も、お会いできるのを楽しみにしております!

パーマあそび再び

今日もリラックスして過ごせました。

前回のパーマ遊びがとても気に入ったので、今回も再びリクエスト。
髪質が変わるのって面白いですね。

✨️イケダ様✨️
このたびもご来店、そして早々の口コミ投稿まで…心よりありがとうございます!

新メニュー「パーマあそび」をリピートいただけたこと、本当に嬉しく思います。
当日の会話でも触れましたが、直毛だった髪がふわりと柔らかく立ち上がり、横は優しくおさまってる様子を、鏡越しにご一緒に確かめられた瞬間——こそが、僕にとっての理容師冥利に尽きる時間でした。

大きな変化ではなく、「自分らしさ」をそっと引き立てるナチュラルな仕上がり。
その魅力を楽しんでくださるイケダ様は、まさにBARBER LAUGHが思い描く“運命のお客様”です🎶

「こく一番のチャーハンでお腹いっぱいですわ〜」「〇〇の掃除で午前中使いましたね!?」といった、あの何気ない雑談など、お店の空気をふわっとやさしくしてくれています。ありがとうございます。

次回もまた、髪型も雑談も、心地よい時間をご一緒できるのを楽しみにしております。
ちなみに…「ラーメンふしみ」🍜、みそラーメン絶っっ品ですよ。ぜひお試しを。

そして、BARBER LAUGHの“穏やかな空気感”を守るためにも、ご予約時間“ちょうど〜5分前”のご来店に、いつも感謝しております。

またイケダ様にお会いできる日を、心待ちにしております。

パーマ遊び体験

ゴワゴワだった髪がとても柔らかくなりました。ありがたい

✨️葛原侃大 さん✨️
初めての“パーマあそび”体験、そして嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

直毛さんに驚きのしなやかさをお届けできたこと、とても嬉しく思います。
パーマを長持ちさせるには、ゴシゴシ洗いを避け、摩擦を与えない“やさしいケア”がカギになります。洗浄力ひかえめのシャンプーや、髪の内部を補修するトリートメントもおすすめですよ。
また、BARBER LAUGHの“穏やかな空気感”を守るため、“ちょうど〜5分前”のご来店にもご協力くださり感謝しております。

しばしのお別れは寂しいですが、新天地でのご活躍を心より応援しております!

北海道札幌市中央区南22条西9丁目1-38SKビル1F

札幌市電【東屯田通駅】から徒歩10秒!

• 南22条西11丁目から250m (徒歩4分)

ネット予約カレンダー

BARBER LAUGH|AIヘアカタログに関するお知らせ NEW

BARBER LAUGH|AIヘアカタログに関するお知らせの写真

【BARBER LAUGHご利用案内】

【BARBER LAUGHご利用案内】の写真