バーバー ラフ

2025/06/17【🌧️朝7時から営業】

ゆったりとした床屋さん。

長く通っています。
予約制なので、待ち時間無くてスムーズです。

BARBER LAUGHからの返信

しお様 おはようございます♪

いつも毎朝7時から営業!BARBER LAUGHをご利用頂きありがとうございます!
嬉しいエキテン口コミの数々に感激しました♪

最近は札幌も一段と暑くなってきましたので、裾周りは短く、サイド&トップは跳ねないように長さを残してカットさせて頂きました。
変身後のスタイルもとてもお似合いでした!!

今後も しお様のご要望やお悩みに寄り添った技術、接客を提供できるよう、自己研鑽に励みます!
今後ともよろしくお願いします!

BARBER LAUGH
ようこそ皆さん♪

幸せ時間とは?

「バーバー」、いわゆる「床屋」らしい。

「バーバー」に対して、私は何を期待しているのだろうか?
早い安いうまい(上手い、美味い)だろうか?

バーバーに求めるモノ、求められるモノは何だろうか?
バーバーの定義は何だろうか?
何のためにバーバーに行くのだろうか?

そんな、漠然とした疑問の答えを得る為の「ヒント」が、「この場所」には有ると私は考えます。

ではまた

BARBER LAUGHからの返信

Naotake Shindo様 おはようございます😊

いつもご来店誠にありがとうございます。

他県からタイトなスケジュールの中で定期的にお越しいただき、とても素敵なエキテン口コミまでご投稿頂き大変嬉しく、励みになります。

様々な分野においてハイエンドユーザーなお方から『幸せな時間』とのお言葉、大変嬉しいです。
「バーバーに求めるモノ、求められるモノは何だろうか?」味があり深い表現ですね(^.^)

自分の仕事観として永遠のテーマでもありますが、BARBER LAUGHの名前のルーツはシンプルに『笑い』。
お客様との深い信頼関係の上で溢れるごく自然な"笑い"や"笑顔"に会いたいと願っております。

今後も、心身共に健康的で、更に美しくなるお手伝いができましたら幸いです。Naotake Shindo様のまたのお越しを心より楽しみにしております♪

BARBER LAUGH
自然体のバカンスを誘う。

おすすめ店

しばらく通ってます。丁寧な店員さんで落ち着きます。おすすめです!

BARBER LAUGHからの返信

やしゃまる様 おはようございます😃

今回も定期メンテナンスをお任せいただき誠にありがとうございます。
また、長年お世話になっている常連のやしゃまる様から温かいお言葉とても励みになります。

オーダーにおいては、日常生活はもちろん、季節や行事によって『いつも通り』は常々変化するものと考えています。その時々に合わせて髪の毛やお肌と向き合わさせて頂きます。

これに慢心せず、引き続き施設の環境面、技術共に研究し精進します。
またのご来店を楽しみにお待ちしております🙇

無限に努力する↑↑↑

6/23(日)

カット・ヘッドスパ・シャンプーをしていただきました。
ヘッドスパ気持ち良かったです!

BARBER LAUGHからの返信

t様 おはようございます😊

本日も札幌市に数ある理容室・美容室の中から毎朝7時から営業!BARBER LAUGHにご来店いただき誠にありがとうございます。

今回もウトウトおやすみいただけた様で何よりです!
また、施術中から嬉しいお言葉をたくさんありがとうございます。

当店のヘッドスパはその日の体調に合せて力加減や使用するアロマの調整しております。
頭皮全体の筋肉から部分的な凝りを徐々に緩ませていくため施術後は疲労感が和らぎ、リラックスした状態が長く続くようになります。

是非またゆったり緩みにいらしてくださいませ。
t様にまたお会い出来る日を心より楽しみにしております。

BARBER LAUGH
お試しヘッドスパ10分から追加できます♪

初めて利用しました

希望どおりカットしていただくことができました。接客も気持ち良く、また利用したいと思います。朝早くからありがとうございました。

BARBER LAUGHからの返信

おく様 おはようございます☀

この度は札幌市に数ある理容室の中から毎朝7時から営業!BARBER LAUGHを選んでいただきありがとうございます。
また、嬉しいコメントを書いていただき、胸がいっぱいになりました。

仕上がりも満足していただけて安心しました♪
この後伸びてくると量感、質感が徐々に変化していきますが、約一ヶ月かけて完成していく』『馴染みの良さ』もチェックしていただけると嬉しいです。

日々お過ごしの中で、もう少しこうしたい!!季節感やライフイベントなど何かありましたらお気軽に教えてください♪

次回もおく様を更にダンディにさせてください✨
またお会いできることを楽しみにお待ちしています♪

BARBER LAUGH
創って変えて、また創る。

くつろぎの時間

月に1度の憩いの時間
髪はもちろん心と頭がリフレッシュできます
何時もありがとうございます

BARBER LAUGHからの返信

ベル様 こんばんは♪

本日も毎朝7時から営業!BARBER LAUGHにご来店いただきありがとうございます!
口コミも書いていただき光栄です!!

前回から白がぼかしもお試しいただいてますが、仕上がりをワクワクした気持ちで鏡を見ていただけて、気に入っていただき、自分のことのように嬉しいです♪
これからも毎日が楽しく!カッコよく!過ごしていただけるように細部までクオリティの高い仕事を追求してまいります☆

長年のご愛顧ありがとうございます。ベル様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

期待を超え、共に喜ぶ
理容師 小林克政

いつもナイスですよね!

毎回アレンジをお任せしておりますが、
安定感抜群です。

BARBER LAUGHからの返信

伊藤一俊 様 こんばんは!

いつもご来店ありがとうございます^^
貴重なお時間の中、口コミも書いていただいて嬉しいです!

今回のヘアスタイルも好評で安心しました♪
カットの内容は刈り上げを高くせず馴染みの良い大人のツーブロックに設定しております。

お伝えした通り、ツーブロックスタイルは今までとお手入れ方法が少々変わってきます。気になることなどありましたらお気軽にご相談ください♪

暑い日々が続いておりますが、くれぐれもご体調にお気をつけてお過ごしください。
また伊藤様にお会い出来る日を心よりお待ちしております。

BARBER LAUGH
100歳まで楽しくやる♪
理容師 小林克政

長いこと利用させてもらってます

初めて利用したのが7,8年前なのですが、それ以来髪を切る&染めるのはここにお願いしています。

お店の雰囲気も落ち着いた空間になっており、店主の明るさもさることながら
毎回満足のいく仕上がりにしてもらっています。

すぐ近くに市電の駅があるので交通面でも困ることは無いかと思います。

カットだけならもっとリーズナブルな予算で大丈夫なので要チェックです。
(自分はカラーもしてもらっているので少々値は張りますが…w)

yukikaze8223様 こんにちは😃

いつもご来店ありがとうございます^^
『以来髪を切る&染めるのはここにお願いしています。』『毎回満足のいく仕上がり』との嬉しい言葉と絶対的な信頼をありがとうございます・・・!!!!!!
理容師冥利に尽き、僕にとって一番励みになります。

伸ばしていたロングヘアをどこを残して、ここはスッキリさせて...等のご相談をしている時のyukikaze8223様の輝きがいまだに思い浮かびます♪
お勧めだけではなく、一緒に考えて作るスタイルも楽しい時間でした\(^o^)/

そして、次のヘアカラーも考えているので安心してご来店ください♪
いろんなスタイルを楽しんでいただけるように努めてまいります。
また楽しい話をたくさんしましょう。これからのチャレンジ応援しています!

髪ひとすじ

旅の話

帯広、トマム、東北、知床、天神山緑地、いつも面白いお話と情報をありがとうございます。本日もかっこよくしていただきました!

BARBER LAUGHからの返信

山本武史 様 こんにちは😊

いつも毎朝7時から営業!BARBER LAUGHをご利用頂き誠に有難う御座います。
そして嬉しいエキテン口コミは大変励みになります(^^)

理容室に行くのが楽しみと言うお言葉、山本様に合った髪型のお手伝いができることの嬉しさ、ご来店の度に理解を深めて似合うヘアデザインを引き出して行けるようにと思っております。
楽しいお時間をいつも有難う御座います。
またのご来店心よりお待ちしております

BARBER LAUGH
ズーマーでどこでも行く🛵🎶

最高の床屋さん💈

自分のタイプにあった髪型を店主さんが思い描いてくれて、髪を切ったあとの自分を好きになれる。
そんなお店です。

BARBER LAUGHからの返信

ゆと様。こんにちは♪

嬉しいエキテン口コミをありがとうございます。
私の技術と手探りなサービスに『髪の毛を切ったあとの自分を好きになれる』と言って頂けて、そのお言葉がとても嬉しく大好きな理容師の仕事のやり甲斐に繋がります。
今後も、遠くまでお越しくださるゆと様が快適にゆったりとお過ごして頂けて、髪質にも寄り添い向き合って施術をさせて頂きたいと思います。

今回のご投稿で、610件目の口コミでした。12年コツコツやってきて素晴らしいプレゼントを頂いた気分です。
611件、612件...とこれからも頑張りますので、応援宜しくお願い致します!

BARBER LAUGH
笑顔を思い浮かべてカットする

朝一からカット

2回目の利用、丁寧かつ楽しいお話ありがとうございます❗️また機会があればよろしくお願いします。

BARBER LAUGHからの返信

taikoba様 おはようございます♪

本日は毎朝7時から営業!BARBER LAUGHにご来店頂きありがとうございます。2回目の施術を担当させていただきました!

taikoba様のカウンセリングをさせて頂いた際に、『毎朝のスタイリングを簡単にしたい』というのが理想だとお伺いしました。
伸びてきた時に毛先がハネてしまう事や耳上のボサボサが気になるとの事だったので、自然におさまるようなカットを心掛けました。

仕上りにご満足頂き、大変嬉しいご感想ありがとうございます。
これに慢心せず丁寧な接客を心掛けていきます!
またtaikoba様にお会いできる日を楽しみにしております。

BARBER LAUGH
最新が最良の私!
理容師 小林克政

とても親切な対応をしてくれます

とても親切に対応してくれます
細かい所まで丁寧に仕上げてくださいます

BARBER LAUGHからの返信

Violet様 おはようございます😆

今回も仕上がりに満足していただけたようで嬉しいです^^
定番のバーバースタイルとてもお似合いでした☆

『いつも通りで!』は信頼あってのオーダーの方法と感じています。
よりよい理想を叶える為に、今回までに気になった箇所をお聞きし、その中で『してほしくない事』を察することも大切にしています!
手を動かす技術も大切ですが、イメージを共有出来てないと理容師側の自己満足で終わってしまいます。

また、仕上げの時にさせて頂く簡単なアレンジも、スタイリングに使用するアイテム別で色々なバリエーションお伝えして行けたらと思いますので、髪型一緒に楽しんでいきましょう!

いつも嬉しいエキテン口コミをありがとうございます♪
次回もViolet様にお会いできる日を楽しみにしております!

心を満たす職人

しん
しん さん

通えば通うほど

床屋難民のすえようやく出会えた素晴らしいお店。3回目の利用で通うほどクォリティが上昇。出会えて良かった。

しん様 こんばんは😊

3回目のご来店ありがとうございます。
そして嬉しいエキテン口コミありがとうございました!
カットと白髪ぼかしを安心して任せて頂き、とても嬉しいです!!
今後もご希望のヘアスタイルにお応え出来るように学び、感性を磨きます。

明るく素敵な笑顔のしん様とお会いすると僕自身元気をもらえています♪
しん様にとって自分もそんな存在になれたらと思いますので、これからも会える日を楽しみにしております!

お忙しい中、エキテン口コミのご投稿をくださりとても嬉しく励みになります!ありがとうございました。

BARBER LAUGH
15歳から100歳まで現役♪
理容師 小林克政

新しい髪型気に入りました!

少し髪型を変えようと、おまかせしたら、良い感じの髪型ができ、満足です!

BARBER LAUGHからの返信

ユウサク様 こんにちは☀

本日も毎朝7時から営業!BARBERLAUGHにご来店ありがとうございました。

今回のヘアデザインはいつもより少しだけ短く、初めてのツーブロックスタイルに挑戦にしてみましたね。
『新しい髪型気に入りました!!!』とお喜びの声に僕も嬉しいです^^

爽やかな夏らしくていい感じでした!
気分転換のイメチェン、とても大事ですよ~~~!
長年信頼して頂きありがとうございます♪
定番も良いですし、またスタイルは相談しながら一緒に作っていきましょう♪♪

今後も、BARBER LAUGHで良かったと思って頂けるように、心からリラックスして頂ける接客・癒しの空間作りに日々精進をしていきたいと思います。

是非またのご来店を心よりお待ちしております。
このたびは嬉しいエキテン口コミをありがとうございました。

髪名家✂
理容師 小林克政

いつもありがとうございます。

細かい注文にも対応していただき、この美容室以外には行けなくなりました!

BARBER LAUGHからの返信

tea午後の様 こんにちは♪

本日もご来店いただきありがとうございました。

久しぶりのクロップスタイルの雰囲気はいかがですか?
乾かすときに前髪に手を添えてドライヤーを当てると簡単に収まります。そしてご購入頂いたグリースでウエットなツヤ感をプラスしてメッシュコームでセットすることで、男らしくシャープに仕上げれます♪

ご希望のポイントで入れたラインと新車のレーシングカーとの相性もよく最高にお似合いでした!

BARBER LAUGHでは特別なサービスなどはありませんが、メンズヘアを通してポジティブなパワーをお届けできたらと考えております。

貴重なお時間の中満点評価エキテン口コミ投稿をありがとうございます!
tea午後の様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。

BARBER LAUGH
人の為の髪型づくり。

スッキリヘアー

いつも利用させていただいてます。
今日も素晴らしいヘアスタイルしていただきました。
人柄もよくいつも安心してお任せしてます。
接客って大事ですよね!
最後に今日は誕生日でした。
皆さんも記念日には是非‼️

BARBER LAUGHからの返信

アオハル様 おはようございます😊

本日はお誕生日のご利用ありがとうございました🎂

いつもお任せでしたが、変化を楽しみたいというご希望でしたので、ご来店頂いた時の髪型の状態やかき上げる仕草なども参考にカウンセリングして楽しく施術させていただきました!

今回も基本的にはお任せでしたが、『なんで俺のやってほしい髪型わかったの!?』とお喜びのお声を聞けて僕も嬉しかったです♪
旬度MAX!大人の上質カジュアルにシフトしてお似合いでした。

また、周りの方から好評なのは、日々のケアと上手にスタイリングしてくださっているからだと思います。
アドバイスをしっかり再現して下さって嬉しいです。ありがとうございます。

最後に、手探りな接客対応やお客様との距離感も褒めて頂き嬉しいですし、励みになりました!
今後も心地よい接客が出来るように精進します。

アオハル様のまたのご来店をお待ちしております。

お任せ歓迎✂

初めての来店

サイドを刈り上げたスタイルをお願いして
自分が想像するのより素敵な仕上がりで
大変満足することができました。
お店の雰囲気や店主の人柄も良くまた来店してカットをお願いしたいと思います。

BARBER LAUGHからの返信

八木橋将史 様 おはようございます♪

早速のエキテン口コミありがとうございます!
当店の技術でヘアスタイルを楽しむ幅が増えて、とても嬉しいです♪

今回はアイコニックなクロップスタイルをモードにアレンジしました。ラインの整ったバングスがお召し物ともマッチして知的な印象で素敵でした。

今度は、周りの人が「おっ!」と気付けるようなスパイスの効いたデザインでいきましょう!
僕も色んな提案ができるように準備しておきます。
次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

BARBER LAUGH
かっこいいヘアお任せください!
理容師 小林克政

長年通ってます!

店主との会話がとても楽しく、
技術も最高です!

BARBER LAUGHからの返信

田中仁 様 おはようございます✨

本日も朝7時からのご来店ありがとうございました。
そして常連様からの嬉しいエキテン口コミのご投稿本当にありがとうございます!

平日早朝でしたが予約満席で内心忙しくなりつつの中だったので、ゆっくり出来ないかな~?と、心配になりながらカットさせて頂いてましたが!『厚田のビーチみたいで居心地が良かった』と感じてくださりとても安心致しました。

これからもお手入れ簡単で更にカッコよく!を維持出来るように精一杯のお手伝いをさせて頂きますので、今後ともよろしくお願い致します。

また楽しくお話ししながら、施術させて頂くのを楽しみにお待ちしております♪

BARBER LAUGH
100歳まで元気にやる!

接客がいい

丁寧な接客で満足できました

BARBER LAUGHからの返信

ほのぼの様 おはようございます!

本日はBARBER LAUGHご来店いただき誠にありがとうございます!

自分がいつも心掛けているカウンセリングでの意識が『丁寧な接客に満足』と、評価して頂き嬉しいです!、ほのぼの様にとって心身共に緩んでいただける時間であって嬉しく思います♪

6月からのイベントをお伝えした際、早速エキテン口コミをご投稿いただきありがとうございました☆
その後スタイリングなどお困り事はございませんか?また、気になることがあればお気軽にご相談下さい!

次回もほのぼの様にお会いできることを心よりお待ちしております!

口コミ投稿現在603件→1000件に挑戦中

満足です

今回初めて行きましたが、丁寧でスピーディーなカットで、マッサージつきのシャンプーや優しい顔剃りに満足しました。

BARBER LAUGHからの返信

井上豊様 おはようございます!

本日はBARBER LAUGHにご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
このような素敵なエキテン口コミを頂けて大変嬉しく思います!本当にありがとうございます♪

毎朝、鏡を見るのが楽しみになり、整った髪型の状態で1日をスタート出来ることは少し嬉しい気持ちになりますよね♪

次回ご来店されるまで綺麗なバランスで過ごしていただけているなら理容師冥利に尽きます。

今後も井上豊様の快適な生活のサポートを精一杯させていただきます。
またのご来店を心よりお待ちしております。

BARBER LAUGH
ヘアスタイルで心を満たしたい✨

北海道札幌市中央区南22条西9丁目1-38SKビル1F

札幌市電【東屯田通駅】から徒歩10秒!

• 南22条西11丁目から250m (徒歩4分)

ネット予約カレンダー

【大切なお知らせ】5月から「U22割」スタート!

【大切なお知らせ】5月から「U22割」スタート!の写真

🛁【7月の定休日のお知らせ】🛁

🛁【7月の定休日のお知らせ】🛁の写真

【BARBER LAUGHご利用案内】

【BARBER LAUGHご利用案内】の写真