本日も、7時からお世話になりました!
カット、シャンプーと幸せな一時はあっという間の時間でした!
髪型も、事前に色々と考えていただいており
ご多忙にも関わらず、感謝しておりますし
相手に対しての向き合い方も非常に素晴らしいです!
たくさんお話しもできて良かったですし
相変わらずの行動力、半端ないです😍
休む時は、しっかりと休んでください!!
太田神社、リサーチします😊💡
引き続き宜しくお願いします!

✨️健ちゃんさん✨️
いつも朝7時からご来店ありがとうございます😊
1ヶ月ぶりのご来店、頭皮マッサージでお疲れをほぐしつつ、余分な皮脂もすっきりリセット!✨
爽快な洗い上がりと潤いのバランスを楽しんでいただけて何よりです💆🏻🫧
髪型を一緒に考える時間も、先のご予定に合わせて準備をされる健ちゃんさんとの会話も毎回刺激になります💡
次回も清潔感あふれる“ミスタースタイル”でお迎えします✂️
いつも温かいお言葉に元気をもらってますし、感謝しております🙇🎶
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
薄毛等のコンプレックスを持ち、いくら伝えても思い通りの髪型にして貰えないなんて思いをした事がある方は、是非店舗貸切状態で他の客を気にせず、相談出来るこちらの店主の小林さんにご相談してみてください。
当方、幼少期から散髪の度に思い通りの髪型にはして貰えず、必ず同じ髪型にされ、もういいやと長年スキンヘッドにしてました。
薄毛でも髪は生えるので一度位、パーマ掛けてみたいと思い立ち、再度、髪を生やして他店に数回行ったものの、髪を伸ばす事を拒まれ、髪を短く刈り揃えれ、適当にパーマを掛けて、またもや同じ髪型にされました。
理由は手間が掛かるから、言い訳をして施術しやすい髪型にするんだと気がついてしまいました。
もう諦めようかと思っていたところ、
ひょんな事で職場近くのこちらにお願いしたところ、正直初回では理想通りといかないものの、明らかに今までと違い理想に近づいてると実感させて頂けました。そう、それは労力を惜しまずに最大限こちらに向き合って、寄り添って頂けてる証拠でした。
誠実な接客に必ず次回もお願いしようと思い、回数を重ねる度に間違いなく理想に通りにして頂けました。
(限度は有りますよ。生やす事は出来ないので…)
今、長期出張で遠方におり、スケジュール的には厳しいですが私は『根室』からでも通います。

✨️あちゃ さん✨️
なんと口コミを投稿いただけるとは感激です!
初めてお会いしたとき、「正直、床屋に期待はない」という空気を感じていましたし、2回目のご来店では僕が少し主観を押し付けるような提案をしてしまったことも覚えています。
それでも回を重ねるごとに髪も伸び、あちゃさんの真剣な思いや理想が少しずつ形になってきましたね。
ひとつ提案ですが、
次回、ツイストピンパーマに挑戦してみませんか?「ツイストピンパーマ 検索」です😊
きっと「はやく言ってよ〜!」と仰るはずです。楽しみにお待ちしております♪
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
幻冬舎の見城徹社長が、「人と関わる上で一番大切は、義理(G)、人情(N)、恩返し(O)。その頭文字をとってGNO」と仰っていた。
小林さんは、そのことを知ってか知らずか実践されているように感じ、そんなお話をさせていただきました。
今回は、髪を切ってもらうことを通じて、気分転換、疲労回復という副次的な効果を改めて実感、体感しました。
確かなカット技術に裏打ちされた絶対的な安心感で、そうした発見が毎回あり、常にお客様に新しい提案を実践されている小林さんのお人柄こそが、ココの最大の魅力だと、改めて実感しました。
今回もありがとうございました!
追伸
次回は、忘れずにネット予約します(笑)

✨️佐々木 さん✨️
おはようございます。
今回も心のこもった口コミ、本当にありがとうございます。読ませていただきながら、ありがたさと嬉しさで思わず鳥肌が立ちました。
実は僕自身、学生時代に理容室で散髪をしてもらったときの「心地よさ」が忘れられず、それを自分の手で提供したいという一心で理容の道を志しました。お客様が席を立つときに「よし、またひとつ頑張ろう」と感じられる──そんな仕上りと空間を作りたい。これがBARBER LAUGHを始めたきっかけです。
とはいえ、オープンからの13年間は決して順風満帆ではありませんでした。親の借金の肩代わり、住宅ローン、開店資金の返済、生活費やお店の維持費、家族の病気、コロナ禍、お酒、自分の見栄っ張りな性格が足を引っ張る……本当にがむしゃらでした。稼ぐ為に、お客様のどんなリクエストにも応える「何でも屋」にならざるを得ず、理想とはほど遠い日々が続いた時期もあります。
それでも「何かが違う」という感覚だけは捨てずに、技術もサービスも相手への気づきも磨き続けました。そしてこの春、ようやく“お互いに心地よい距離感”を大切にしたプライベートサロンとしての形をスタートさせることができました。
ここまで来られたのは、佐々木さんのように毎回口コミで応援してくださるお客様がいてくださるおかげ様と言い切れます。口コミはただの評価ではなく、未熟な僕にとっては次の挑戦のヒントであり、背中を押してくれる大切な贈り物です。だからこそ、タイミングが合うときには新しいサービスを先行体験していただいたり、オーダーいただいたマッサージを少し長めに施術したり、ささやかですが“お返し”させていただいています。
教えていただいたG(義理)・N(人情)・O(恩返し)の話、本当に心に響きました。知らず知らずのうちにその三つを実践できているとしたら、これ以上の喜びはありません。
今朝の札幌はTMレボリューションのMVみたいな強風ですね(笑)。お出かけの際は、帽子や傘など飛ばされないようにお気をつけください。
また次回、佐々木さんとお会いできるのを楽しみにしています⚽️🎶
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
いつも笑顔で、対応していただき、10年以上の付き合いになりますが、楽しい時間を過ごさせてもらっています。終わったあとは、心も頭もスッキリです!
口コミを書いている皆さんの一つ一つが、小林さんの人柄を表していると思います。
今後、家族でお世話になります!

かげややさん、いつもありがとうございます!
10年以上のお付き合い、
そしてこのタイミングで嬉しい口コミまでいただき、本当に感謝しています!
「心も頭もスッキリ」と
言っていただき、僕も嬉しいです!
そしてご家族で来ていただけて、本当に光栄ですし、息子さんの笑顔大好きです🎶
これからも、かげややさんとご家族に
喜んでいただけるように頑張りますので、
理容師 小林克政
口コミ千件、おめでとうございます。
いつも、期待以上の仕上がりに大変感謝しています。
引き続きよろしくお願いします!

めがねさん、いつもありがとうございます!
口コミ1000件達成、本当に嬉しいです!
いつもご期待以上の仕上がりとのお言葉、
大変励みになります。
お引越し後も、
遠くから足を運んでいただき感謝いたします。
これからも、めがねさんに喜んでいただけるよう、
精一杯努めてまいりますので、
どうぞよろしくお願いいたします!
元旦も営業してます!またのご来店を心よりお待ちしております♪
理容師 小林克政
いつも急なお願いに対応して頂いてありがとうございます。
日々の積み重ねが生む確かな技術でおすすめです♪

T Tさん、いつもありがとうございます!
そして、嬉しい口コミもありがとうございます!
仕事に家庭にと情熱的に活動されるT T様のライフスタイルに対応できるよう、
日々精進しております!
修行時代からのお客様にそう言っていただけて、
本当に嬉しいです!
これからも、T Tさんに喜んでいただけるよう
頑張りますので、またのご来店お待ちしております♪
理容師 小林克政
おめでとうございます。
やりましたね!
コツコツ積み重ね、尊敬します。
年明けになりますが行かせてもらいます。

義広横山さん、いつもありがとうございます!
口コミ1000件達成、本当に嬉しいです!
これも、横山さんのような温かいお客様達のおかげです。
今年は初めましてと思えない程色々お話しできて嬉しかったです♪また年明けのご来店、楽しみにお待ちしております!
ぜひ、ゆっくりお話しましょう!
理容師 小林克政
とある全国大会の出場に向けて準備をしていました。人前に出る大会なので、頭のてっぺんから足の爪先まで整えたいと思い…髪は迷いなく、バーバーラフさん一択でした。
気合の入った髪型で臨むと、自信がみなぎってきます。お陰様で最高のパフォーマンスを発揮でき、日本一の優勝杯をいただけました。
施術中、大会に向けての想いを話したところ、言葉の一つ一つを御主人は丁寧に受け止めてくださいました。
会計を済ませドアを開けた時、「いける」そう思えたのは御主人のお陰です。
バーバーラフさんには不思議な力があります。
仕事、勉強、勝負事…正念場や頑張り時に行ってみてください。

イトーさん、いつもありがとうございます!
そして、日本一おめでとうございます!🎉
送っていただいた動画でも拝見しましたが、イトーさんの熱い想いを伺いながらの施術、業種は違えど僕にとっても刺激のある最高の時間でした。
「いける!」と思えたのは、
イトーさん自身の努力の賜物ですよ!
これからも、イトーさんの挑戦を
BARBER LAUGHは応援しています!
また、いつでもお待ちしておりますね!
理容師 小林克政
数年前、就職活動をするタイミングで初めて利用させていただいてから、今日に至るまでずっと利用しています。
親切丁寧に、楽しく接客して下さるので、いつも大満足です!ありがとうございます!
これからもよろしくお願いします!
口コミ1000件おめでとうございます!🎉

K O様
いつもご利用いただき、誠にありがとうございます!
口コミ投稿を通じてお店を応援していただき、大変感激しております!
ずっと通ってくださっているKO様に「親切丁寧で楽しい」と言っていただき、嬉しいですし、僕もいつも楽しく過ごさせていただいております。
これからも、K O様に喜んでいただけるよう、
精一杯努めてまいりますので、
どうぞよろしくお願いいたします!
またのご来店を心よりお待ちしております。
理容師 小林克政
昔からカットしてもらっているので、髪質もわかってもらえていつも満足してます。
気分を変えたい時、何か変化したい時などカラー・パーマもしていただけるのでありがたいです。
最近もカットしていただいたばかりですが、いい感じで馴染んでます。
今後とも宜しくお願いします。

Taka y様
いつもBARBER LAUGHをご利用いただき、誠にありがとうございます!
目標1000件の嬉しい口コミ、ありがとうございます!!!
Taka y様は僕が修行時代からのお付き合い、本当に感謝しています。
髪質を理解しているからこそできる最適なスタイル提案で、これからもTaka y様の「気分転換」や「変化」を全力サポートさせていただきます!
直近カットされたヘアスタイルも馴染んでいるとのこと、安心しました。
今後とも、どうぞよろしくお願いします。
小林さん!
これまでの、努力が実を結びましたね!
陰ながら応援させて頂いておりましたが
年内に、目標と掲げていた口コミ1000件
本当におめでとうございます🎉
全ては小林さんの人柄、お客様を大切にする気持ち、どんな時も元気にひたむきに取り組まれた成果だと思います!
これからも、元気いっぱいな小林さんと
末永くお付き合いをさせて頂ければと思っております。
お身体には、くれぐれもお気をつけて!
おめでとうございます!

健ちゃんさん
いつもBARBER LAUGHを応援いただき、本当にありがとうございます!
口コミ1000件達成、そして温かいお祝いのメッセージ、本当に嬉しいです!ありがとうございます😊🎶
明るい健ちゃんさんの応援が、僕の大きな支えになっていました。
目標達成できたのも、いつも支えてくださるお客様のおかげです🙂↕️
これからも、皆様に喜んでいただけるよう、
「100歳まで元気にやる」をモットーに頑張ります!
今後とも、どうぞよろしくお願いします♪
理容師 小林克政
わたしの夫が、シェービングに伺っています。長髪なのでカットは滅多にせず、その代わりシェービングを楽しみに行っています。
いつも丁寧に仕事をしているのは、わたしもみていて感じますし、とっても気持ちがいいようです。また私もシェービングして頂きましたが、気持ち良すぎてすぐ寝てしまうので勿体無い気持ちがします。笑
先日晴れて入籍した私たちに、夫の母国語でおめでとうのメッセージが用意されており、とっても喜んでいました。わたしも写真で見せてもらいましたが、お客さんを大切にされてるのがとても伝わり、とっても嬉しかったです。これからも夫婦共々よろしくお願いします( ◠ ‿◠ )

m様
いつもBARBER LAUGHをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご主人のm様とm様にお二人にご満足いただけて大変嬉しく思います♪
シェービングでリラックスして眠ってしまうほど気持ち良いと感じていただけて、理容師冥利に尽きます。
国際結婚でしたのでご入籍のお祝いのメッセージはたどたどしいポーランド語でのメッセージでしたが、喜んでいただけたようで、僕も自分の事のように嬉しかったです♪
m様ご夫妻との出会いは、私にとっても宝物です。
これからも、お二人にとって特別な場所であり続けられるよう、精一杯努めてまいります。
理容師 小林克政
技術もさることながら、リラックスできる床屋さんを探していました。予約制で自分のカット時間は他のお客様がいないので、静かな空間でサービスを受ける事ができます。店主も気さくな方で、初めての方でも安心して大丈夫だと思います。店主こだわりの、ダンディカットレギュラーコースをを体験してみたら、他には行けなくなるかもしれません!開店当初からお世話になっております。これからも、宜しくお願い致します。

しんぺー様
この度は嬉しい口コミを投稿いただき、大変感激しております!
「リラックスできる床屋さん」とのお言葉、まさに目指していたもので、しんぺー様にそう言っていただき大変嬉しく思います!
もう13年、お付き合いいただいているしんぺー様のように、開店当初からのお客様に支えられて、今日まで来ることができました。
これからも技術とサービスの向上に努めてまいりますので、末永くお付き合いいただけたら幸いです。
理容師 小林克政
朝の早い時間から遅くまで頑張って
オープンされているので、いつも急な予約をお願いしてもストレスなく対応頂いています。感謝!

斉木様
目標にしていた1000件のタイミングで嬉しい口コミをいただき、感激です😂✨
お忙しい中、いつも遠くまでお越しいただき、本当に感謝しております🙇♂️
僕も、髪型や過ごし方の好みを理解して信頼し、お任せいただける事が嬉しいです😊
理容師 小林克政
1ヶ月経ってもヘアスタイルがキープできてます。さらにシェービングも最高で眉毛の形もとても良くしてもらいました!

け様
嬉しい口コミ投稿1000件、感激です😭✨
記念すべきタイミングでの口コミ、本当にありがとうございます!
1ヶ月経ってもヘアスタイルがキープできているとのこと、そしてシェービングでは眉毛の自然な形も気に入っていただけて、本当に嬉しいです😊
前回は、お久しぶりでとっても嬉しかったです!
またのご来店を心よりお待ちしております🙇♂️
理容師 小林克政
予約すれば施術時間も予定通りなので、スケジュールが立てやすいです。

む様
嬉しい口コミをいただき、ありがとう!って気持ちともっと頑張ろう!という気持ちでいっぱいです😊
施術時間も予定通りなので、スケジュールが立てやすいとのこと、本当に良かったです✨
む様は朝7時のご利用が多く、便利で快適と言ってくださり、アイディアで始めた早朝からのご来店にも感謝いたします🙇♂️
理容師 小林克政
もう通いはじめて10年近くになりますね。髪のおしゃれを楽しむことが出来ているのは小林さんのおかげです。
今日もゴリゴリのツーブロック!進化して来て、最高です!
また、来年もよろしくお願い致します。

石川宏行様
嬉しい口コミ、ありがとうございます😊✨
もう10年近くになりますね。長く通っていただいて、本当に感謝感激です😭✨
奥様にも喜んでいただけて、僕も嬉しいです!
これからも石川さんの「かっこいい」を追求し、進化し続けるヘアスタイルを提供していきますので、どうぞよろしくお願いいたします🙇♂️
来年も、ゴリゴリのツーブロックでいきましょう🔥🎶
理容師 小林克政
今日も気持ち良くさせて頂いて有難うございました!
オススメですよ!

マサアキ様
いつもBARBER LAUGHをご利用いただき、ありがとうございます!
毎回、嬉しい口コミありがとうございます😊
当店のカットとカラー、気に入っていただけて本当に嬉しいです✨
マサアキ様にはもう12年も通って頂いて、感謝しかありません🙇♂️
これからも、"BARBER LAUGH"で気持ちよく過ごしていただけるよう、精一杯頑張りますので、
どうぞ末永くよろしくお願いします!
またのご来店、心よりお待ちしております♪
理容師 小林克政
私はこの床屋さんによく通っています。毎回安定したサービスを受けられるので、とても信頼しています。カットの技術はもちろん、店内の雰囲気も落ち着いていて、安心して任せることができます。スタッフの皆さんが丁寧に対応してくれるので、初めて訪れる方でもリラックスできます。長年愛用している理由がよくわかる素敵なお店です。これからもずっと利用したいと思います。

m noz様
いつもBARBER LAUGHにご来店いただき、誠にありがとうございます!😊
嬉しい口コミ、本当にありがとうございます!✨
「安定したサービス」とのお言葉、大変光栄です!
長年通っていただいているm noz様にそう言っていただけて、
本当に嬉しいですし、これからも頑張ろうという気持ちになります!💪
カットはもちろん、店内環境や雰囲気も気に入っていただけて嬉しいです。
これからも、m noz様にリラックスして過ごしていただける空間を
提供できるよう努めてまいります。
またのご来店を心よりお待ちしております!😄
理容師 小林克政
初めて利用しましたが、ご主人は気さくで、技術も素晴らしく、仕事もたいへん丁寧で満足いく仕上がりでした。もっと早く来れば良かったと思いました。転勤前のバタバタしている時に、いろいろ気を効かせた対応を頂いて、ありがたかったです。また、札幌に来た際には、立ち寄ろうと思います。

W K様
本日はBARBER LAUGHにご来店いただき、誠にありがとうございました!
嬉しい口コミ、感激です!😊
「気さくで技術も素晴らしい」なんて、理容師として最高の褒め言葉です!✨
いつも電停から見てくださっていたとのこと、嬉しいです!
御栄転直前のお忙しい時期にご来店いただき、
少しでもW K様の力になれたなら幸いです。
札幌へお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りください!
お待ちしております!😄
理容師 小林克政
とても丁寧な接客で落ち着いててとてもよかったです。

ささき様
先日はBARBER LAUGHにご来店いただき、誠にありがとうございました!
嬉しい口コミをいただき、大変感激しております!
「丁寧な技術と接客」とのお言葉、ありがとうございます!
ささき様に喜んでいただけて、本当に嬉しいです✨️
店内は落ち着いて過ごせる空間を心がけておりますので、そう言っていただけて安心いたしました。
またのご来店を心よりお待ちしております。
これからも、ささき様に最高のサービスを提供できるよう
精一杯努めてまいります。
理容師 小林克政
13年前オープン当初から知っていて、つい先日フラッと入らせて頂きました^ ^
良い意味で最初から変わってない小林店長と、良い意味で変わった店のスタイルや方針ホントに素晴らしいと思いました^ ^
これからも、信念を貫き変わらずにお店を大事になさって下さい!
応援してます✨

齋木さん、こんにちは!
BARBER LAUGHの小林です。
先日はご来店&嬉しい口コミ、本当にありがとうございます!
早いもので13年です。覚えていていただけでも嬉しいのに…仕事もさせていただき感激です!
社員さん想いの齋木さんに内装を作って頂いた時の事を昨日の事のように思い出します。
たくさん助けていただき、なんとか開店までこぎつけたあの時の想いを忘れずに、これからも「お客様と笑顔で繋がる理容師」をモットーに、お客様に喜んで頂けるように頑張ります!
また、フラッと寄って下さいね!お待ちしております!
理容師 小林克政
気持ちよくて寝てしまいました

寒い日でしたが、心地いい程度に暖かい温度で迎えてくれました。つい、ウトウトしてしまいましたが、ひげ剃りのときも全く痛くなく快適だったため、気づいたらほぼ終わっていました。いつも心地よい時間をありがとうございます。

ゲスト様
本日もBARBER LAUGHにご来店いただき、誠にありがとうございました!
気持ちよくて寝てしまうほどリラックスしていただけて、僕も本当に嬉しいです😊
いつも早朝からお仕事でお疲れのところ、お昼すぎのひとときはゆったりと過ごしていただけるよう、心を込めて施術させていただきました✨
お顔剃りも痛くなく快適だったとのこと、安心いたしました。
またぜひ、お疲れを癒しにいらしてくださいね!お待ちしております🙇♂️💈