バーバー ラフ

2025/11/01〜5【⛅️定休日】

行動力のこばさん!😆✨️

本日も、7時からお世話になりました!
カット、シャンプーと幸せな一時はあっという間の時間でした!
髪型も、事前に色々と考えていただいており
ご多忙にも関わらず、感謝しておりますし
相手に対しての向き合い方も非常に素晴らしいです!

たくさんお話しもできて良かったですし
相変わらずの行動力、半端ないです😍
休む時は、しっかりと休んでください!!
太田神社、リサーチします😊💡
引き続き宜しくお願いします!

✨️健ちゃんさん✨️
いつも朝7時からご来店ありがとうございます😊
1ヶ月ぶりのご来店、頭皮マッサージでお疲れをほぐしつつ、余分な皮脂もすっきりリセット!✨
爽快な洗い上がりと潤いのバランスを楽しんでいただけて何よりです💆🏻🫧
髪型を一緒に考える時間も、先のご予定に合わせて準備をされる健ちゃんさんとの会話も毎回刺激になります💡
次回も清潔感あふれる“ミスタースタイル”でお迎えします✂️
いつも温かいお言葉に元気をもらってますし、感謝しております🙇🎶

アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」

コンプレックスをお持ちの方は是非!

薄毛等のコンプレックスを持ち、いくら伝えても思い通りの髪型にして貰えないなんて思いをした事がある方は、是非店舗貸切状態で他の客を気にせず、相談出来るこちらの店主の小林さんにご相談してみてください。

当方、幼少期から散髪の度に思い通りの髪型にはして貰えず、必ず同じ髪型にされ、もういいやと長年スキンヘッドにしてました。

薄毛でも髪は生えるので一度位、パーマ掛けてみたいと思い立ち、再度、髪を生やして他店に数回行ったものの、髪を伸ばす事を拒まれ、髪を短く刈り揃えれ、適当にパーマを掛けて、またもや同じ髪型にされました。
理由は手間が掛かるから、言い訳をして施術しやすい髪型にするんだと気がついてしまいました。

もう諦めようかと思っていたところ、
ひょんな事で職場近くのこちらにお願いしたところ、正直初回では理想通りといかないものの、明らかに今までと違い理想に近づいてると実感させて頂けました。そう、それは労力を惜しまずに最大限こちらに向き合って、寄り添って頂けてる証拠でした。

誠実な接客に必ず次回もお願いしようと思い、回数を重ねる度に間違いなく理想に通りにして頂けました。
(限度は有りますよ。生やす事は出来ないので…)

今、長期出張で遠方におり、スケジュール的には厳しいですが私は『根室』からでも通います。

✨️あちゃ さん✨️
なんと口コミを投稿いただけるとは感激です!
初めてお会いしたとき、「正直、床屋に期待はない」という空気を感じていましたし、2回目のご来店では僕が少し主観を押し付けるような提案をしてしまったことも覚えています。

それでも回を重ねるごとに髪も伸び、あちゃさんの真剣な思いや理想が少しずつ形になってきましたね。
ひとつ提案ですが、
次回、ツイストピンパーマに挑戦してみませんか?「ツイストピンパーマ 検索」です😊
きっと「はやく言ってよ〜!」と仰るはずです。楽しみにお待ちしております♪

アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」

G(義理)・N(人情)・O(恩返し)

幻冬舎の見城徹社長が、「人と関わる上で一番大切は、義理(G)、人情(N)、恩返し(O)。その頭文字をとってGNO」と仰っていた。
小林さんは、そのことを知ってか知らずか実践されているように感じ、そんなお話をさせていただきました。

今回は、髪を切ってもらうことを通じて、気分転換、疲労回復という副次的な効果を改めて実感、体感しました。
確かなカット技術に裏打ちされた絶対的な安心感で、そうした発見が毎回あり、常にお客様に新しい提案を実践されている小林さんのお人柄こそが、ココの最大の魅力だと、改めて実感しました。
今回もありがとうございました!
追伸
次回は、忘れずにネット予約します(笑)

✨️佐々木 さん✨️

おはようございます。
今回も心のこもった口コミ、本当にありがとうございます。読ませていただきながら、ありがたさと嬉しさで思わず鳥肌が立ちました。

実は僕自身、学生時代に理容室で散髪をしてもらったときの「心地よさ」が忘れられず、それを自分の手で提供したいという一心で理容の道を志しました。お客様が席を立つときに「よし、またひとつ頑張ろう」と感じられる──そんな仕上りと空間を作りたい。これがBARBER LAUGHを始めたきっかけです。

とはいえ、オープンからの13年間は決して順風満帆ではありませんでした。親の借金の肩代わり、住宅ローン、開店資金の返済、生活費やお店の維持費、家族の病気、コロナ禍、お酒、自分の見栄っ張りな性格が足を引っ張る……本当にがむしゃらでした。稼ぐ為に、お客様のどんなリクエストにも応える「何でも屋」にならざるを得ず、理想とはほど遠い日々が続いた時期もあります。

それでも「何かが違う」という感覚だけは捨てずに、技術もサービスも相手への気づきも磨き続けました。そしてこの春、ようやく“お互いに心地よい距離感”を大切にしたプライベートサロンとしての形をスタートさせることができました。

ここまで来られたのは、佐々木さんのように毎回口コミで応援してくださるお客様がいてくださるおかげ様と言い切れます。口コミはただの評価ではなく、未熟な僕にとっては次の挑戦のヒントであり、背中を押してくれる大切な贈り物です。だからこそ、タイミングが合うときには新しいサービスを先行体験していただいたり、オーダーいただいたマッサージを少し長めに施術したり、ささやかですが“お返し”させていただいています。

教えていただいたG(義理)・N(人情)・O(恩返し)の話、本当に心に響きました。知らず知らずのうちにその三つを実践できているとしたら、これ以上の喜びはありません。

今朝の札幌はTMレボリューションのMVみたいな強風ですね(笑)。お出かけの際は、帽子や傘など飛ばされないようにお気をつけください。

また次回、佐々木さんとお会いできるのを楽しみにしています⚽️🎶

新春カット!

普段札幌に住んでいないのですが、正月の帰省に合わせて利用しました。落ち着いた雰囲気でとても過ごしやすいです。
カット内容も軽くお伝えするだけで良く仕上がるので最高です。

Sota様
この度はBARBER LAUGHにご来店いただき、誠にありがとうございました!
普段の生活や年末年始のお忙しい中、当店を選んでいただけて本当に嬉しいです!
「落ち着いた雰囲気で過ごしやすい」とのご感想、ありがとうございます。
そして、何よりもカットの仕上がりにご満足いただけたようで光栄です!
Sota様の洗練されたセンターパート、スタイリッシュでとても素敵でしたよ!
また札幌に帰省された際は、ぜひお気軽にお立ち寄りください。
心よりお待ちしております!

あけましておめでとうございます。

あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。
本日もイメージ通り仕上げていただきました。
今年もわがままなお願いをするかもしれませんがよろしくお願いします。
また楽しいお話もできることを毎回、楽しみにしております。

あか様
あけましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
いつもご来店いただき、誠にありがとうございます!
本日も早朝よりご来店いただき、そして毎回嬉しい口コミを投稿いただき大変恐縮です。
あか様の「イメージ通り」のお手伝いができたこと、大変嬉しく思います♪
今回は、前髪を上げたアップバングスタイルで、お顔周りがスッキリと明るく、アクティブな印象になられていますね!✨
さりげなく入れたシークレットサイドパートが、より一層おしゃれ度をUPさせているポイントです😉👍
今年も、あか様にご満足いただけるよう、精一杯努めてまいりますので、
どうぞご遠慮なく、ご要望をお聞かせくださいませ。またたくさんお話しましょう!

世代交代カット

初めて来させてもらいました
バズカット&シークレットサイドパートをしていただき、これから髪が伸びて来た時の形が楽しみです!
北海道に戻った時にまた、必ず手入れしてもらいます!

八木竜起様
本日は初めてBARBER LAUGHにご来店いただき、誠にありがとうございました!
バズカット&シークレットサイドパート、気に入っていただけて嬉しいです。
これから髪が伸びてきた時の変化も楽しんでいただけたら幸いです。
北海道に戻られた際にも、ぜひまたお立ち寄りください。
八木竜起様のように坊主延びの状態でも、濡れパン風の毛流れサイドパートなど、幅広くデザインできますので、色々とお試しいただければと思います。
14日後以降も髪型が良さを増す「世代交代カット4」もぜひお楽しみください!

フェード&パーマ

初めての来店でした。
仕上がりは思った以上です。
店主さんも気軽で相談乗ってくれたり
髪の今後のケアまで教えてくれました。
初めて緊張しましたが、仕上がりを見てなっとくです。
次いつ行けるかわからないですが。
行こうとおもいます。

雑魚自分様
本日はBARBER LAUGHにご来店いただきありがとうございました。
初めての来店にも関わらず、高い評価をいただき大変恐縮です。
仕上がりにご満足いただけたとのこと、僕も自分のことのように嬉しく思います!
「次いつ行けるかわからないですが。行こうとおもいます。」とのお言葉、遠くまでお越しいただくことに大変励みになります!
雑魚自分様のように、パーマがすぐ落ちてしまう経験をお持ちの方にも、安心して楽しんでいただけるよう、当店では「もつ」自然なパーマをご提供しております。
ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております!
理容師 小林克政

今年もよろしくお願いいたします。

今回も素敵にしていただき、ありがとうございます。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

鈴木眞悟様
いつもBARBER LAUGHをご利用いただき、ありがとうございます!
年始早々のご来店&口コミ、本当に嬉しいです!今年も鈴木様に気持ちよく過ごしていただけるよう、腕によりをかけていきますので、どうぞよろしくお願いします!
髪型を考えてお待ちしていましたので、「素敵にしていただき…」と、お褒めの言葉をいただけて、感激です!こちらこそ、いつもありがとうございます。
また来月、お待ちしておりますね!
理容師 小林克政

今年もよろしくお願い致します。

年始にすっきりしてもらおうと小学校3年生の男の子ですが切ってもらいにいきました。いつも通り格好良くしてもらい、年始のお客さん用にキラキラにスタイリングして頂き、うきうきで写真とっておりました。いつもありがとうございます。丁度来ていた親戚の中学校1年生も髪型が気に入って同じ所に行きたいーとそのまま予約するはこびに。年の瀬の忙しいときに急な予約なのにいれて頂きました。今年といわず、これからもどうぞよろしくお願い致しますー:)

Yuhiママ様
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
毎度BARBER LAUGHにご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、毎回嬉しい口コミを投稿いただき、大変嬉しです♪
Yuhiくんにかっこいいヘアスタイルとキラキラスタイリングで喜んでいただけたこと、そして親戚の方にも気に入っていただけて大変光栄です。
こちらこそ、タイミングがよくご対応させて頂きほっとしました。
これからも、日常使いはもちろん、節目に合ったヘアデザインで喜んでいただけるよう、精一杯努めてまいりますので、ご期待ください♪
理容師 小林克政

元日からすっきりさっぱり。

いつもお世話になっております。初の元旦営業というところで早速カットしていただきました。
 楽しく談笑しながら癒しの時間となっています。
 それでは、本年もよろしくお願いいたします。

Koh様
いつもBARBER LAUGHをご利用いただき、誠にありがとうございます!
そして、新年早々、口コミ投稿までいただき重ねて感謝申し上げます。
前例ない元旦営業にも関わらず、ご来店いただき大変嬉しかったです♪
Koh様との楽しい床屋談義は、僕にとっても癒しの時間となっております✨️
今年も髪型や温泉話など喜んでいただけるよう、技術とサービスの向上に努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

新年1番乗り

明けましておめでとうございます!

元旦営業という挑戦に一番乗りで
パーマを当ててもらいました!
最高の仕上がりです!
僕の髪型は店主にお任せです!

確かな技術に丁寧な接客
最高なお店です!

今年も宜しくお願い致します!

DeepSea Girl'sBar様
新年早々、一番乗りでのご来店、そして嬉しい口コミ投稿、大変感謝しております!
最高の仕上がりとのお言葉、大変光栄です。
完全予約制の良さを活かして、こちらでもヘアスタイルのイメージはご用意してご提案致しますのでご安心ください。
今年も技術と接客、どちらも向上心を持って精進して参りますので、
どうぞよろしくお願いいたします。
「DeepSea Girl'sBar」の開業おめでとうございます✨早速、御社のエキテンページをフォローさせていただきました。

髪カット 新年 初カット

新年から髪カット💇
気分最高 初 白髪ボカシ
これで最高の一年になりますね‼️

中山英貴様
新年あけましておめでとうございます。
新年の初カットに元日を選んでいただき、
そして嬉しいお言葉、大変光栄です!
中山英貴さんの素敵な笑顔に、僕もパワーをいただきました!
今年も当店で、「気分最高」のヘアスタイルを
提供できるよう精進してまいります。

新春カット

初の元旦カットandパーマ!
なんと予約で全時間埋まってるそうです。
今年もLAUGHのおかげで頑張れそうです😊

明道知嗣様
新年あけましておめでとうございます。
本日もBARBER LAUGHをご利用いただき、誠にありがとうございます!
初の元旦営業にカット&パーマに選んでいただきました。
昨年10月に「元旦営業を予定しています!」とお客様全員にお伝えしたところ、1番早くこの日を予定していただき、嬉しい限りです🙂‍↕️
そして、長年、明道知嗣さんのヘアスタイルを任せていただけること、大変光栄に思います。
今年も当店で素敵なヘアスタイルを提供できるよう精進してまいりますので、
どうぞよろしくお願いいたします。
理容師 小林克政

10年以上お世話になってます。

いつも急な予約にも快く対応して頂きます。
カットの腕はもちろん⭕️
小林さんから元気ももらえます😆
誰にでもオススメできるお店です!

石橋潤志郎様
開業から10年以上もの長きにわたり、石橋様をはじめ、息子さまも当店をご愛顧いただきありがとうございます。
いつもタイミングを合わせてご来店いただき、感謝申し上げます。
カットの仕上がりにご満足いただけているとのこと、大変嬉しく思います。
これからも、皆様に喜んでいただけるよう、技術とサービスの向上に努めてまいります。
またのご来店を心よりお待ちしております。
ゆっくり身体を労ってくださいね😉
理容師 小林克政

初めて利用させて頂きました。

初めてお伺いしましたが、とても気をつかって頂き、髪型も満足できるものでした。
とてもいい経験をさせていただきました。

Yuuma様
この度はBARBER LAUGHに初めてご来店いただき、誠にありがとうございました。
そして、貴重な口コミ投稿もありがとうございます!
「すべてお任せ!」でしたが、Yuuma様に喜んでいただけて大変嬉しく思います。
まだまだ至らない点もあるかと思いますが、
これからもお客様に満足していただけるよう、技術とサービスの向上に努めてまいります。
ぜひまたお越しくださいませ。
理容師 小林克政

今年もありがとうございました‼️

いつもカッコよく仕上げていただきありがとうございます。
1000口コミおめでとう御座います‼️
来年もよろしくお願い致します‼️

Masahiro Fujisawa様
いつもBARBER LAUGHにご来店いただき、誠にありがとうございます。
「カッコよく仕上げていただきありがとうございます」とのお言葉、
大変嬉しく思います。
また、口コミ1000件達成のお祝いのお言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。
口コミ投稿のお願いを覚えていてくださったこと、大変光栄です。
来年も、Fujisawa様に喜んでいただけるよう、
技術の向上に励んでまいります。
ぜひご期待くださいませ♪
理容師 小林克政

大晦日にカットしていただきました。

大晦日も正月も営業されています。
どんな日でも変わらず明るいので元気がもらえる、おすすめのお店です。

らららららら様
元旦のリクエストでしたが、大晦日という大切な日にお越しいただき大変嬉しく思います。
「明るく元気がもらえる」とのお言葉、大変励みになります。
至らない点もあったかと思いますが、
らららららら様に喜んでいただけて幸いです。
新年も、ららららららさんの気分をアゲられるような素敵なヘアスタイルをお作りできるようスキルアップしてまいります。
ぜひまたお越しくださいませ😀

今年の締めくくりはBARBER LAUGHさんで散髪‼️

今回も綺麗に仕上げていただきました!
これで、新年を気持ちよく迎えられます‼️
今回は息子も来店、今まさにカット中💇
仕上がりが楽しみです♪

きんたくん様
いつもBARBER LAUGHをご利用いただき、誠にありがとうございます。
年末のお忙しい中、ご家族でご来店いただき、大変感謝しております。
息子様にも喜んでいただけて嬉しいです♪
来年も技術の向上に励み、皆様に愛されるお店であり続けられるよう、精進致します。
良いお年をお迎えくださいませ🐍✨️

気遣いが嬉しい

腕も確かだが、それ以上に細かな気配りで快適な時間を過ごさせてくれる。

H.S.様
この度は、嬉しい口コミを投稿いただき、大変感激しております。
H.S.様に快適な時間を過ごしていただけて、僕も同じように嬉しく思います♪
これからも、技術の向上はもちろんのこと、H.S.様に喜んでいただけるよう、スキルアップに努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
年内は31日まで、年始は1日から営業開始します。
ご来店を心よりお待ちしております♪

新春ツーブロックウルフヘア

年末にカッコよくスッキリとした髪型にして頂きました!
大満足です。

横山裕也様
長年、当店をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
そして、嬉しい口コミ投稿感激しました✨
年末のお忙しい時期に、ご来店いただき、新春ツーブロックウルフヘアでスッキリと新年を迎えていただけて、本当に嬉しく思います。

これからも、遠くまでお越しいただく横山様の期待を越えて喜んでいただけるよう、技術の向上に励んでまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
ぜひまた、BARBER LAUGHへお越しくださいませ!
お待ちしております♪
理容師 小林克政

WTUH(ワイルドツーブロックウルフヘア)

今までになかったヘアスタイルで切って頂きました。
今回も自分に合った髪型になってとても良かったです。

ゆと様
この度はお久しぶりにBARBER LAUGHにご来店いただき、誠にありがとうございます。
また、嬉しい口コミを投稿いただき、大変恐縮です。
今回は、今までになかったワイルドツーブロック•ウルフヘアに挑戦させていただきましたが、気に入っていただけたようで、本当に安心いたしました。
直毛のゆと様に、柔らかさと自然な軽やかさを表現できたこと、大変嬉しく思います♪
これからも、髪型で喜んでいただけるよう、技術の向上に励んでまいります。
ぜひまた、BARBER LAUGHへお越しくださいませ。
お待ちしております♪

朝7時仕事終わりに利用

初バズスキンフェード
いつもお任せです、仕事の丁寧さを信頼しているので

飯村さん
いつもありがとうございます!
嬉しい口コミ投稿、毎回本当にありがとうございます!
「お任せ」と言って頂けることが、僕にとっては何よりの喜びです。
これからも飯村さんに安心してサービスを受けていただけるよう、シンプルかつ丁寧なカウンセリングを心がけ、より満足度の高いサービスを提供します♪

どうぞご期待ください!
良いお年をお迎えください。

スタンダードコース

丁寧な接客とできるだけ詳細な点まで合わせようとしてくれるのでとても助かりました。カットももちろんですが気遣いなどの方がとても気に入りました。

竹原凌駕様
本日は初めてのご来店、誠にありがとうございました!
そして、嬉しい口コミを投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
カウンセリングやカットにご満足いただけたようで、大変光栄です。
また、毛布や剃刀、バリカンを温めているなど、細かな気遣いにまで気づいていただけて、本当に嬉しいです。
これからも、お客様に快適に過ごしていただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

北海道札幌市中央区南22条西9丁目1-38SKビル1F

札幌市電【東屯田通駅】から徒歩10秒!

• 南22条西11丁目から250m (徒歩4分)

ネット予約カレンダー

ご来店時間についての大切なお知らせ NEW

ご来店時間についての大切なお知らせの写真

【12月・1月の定休日&2026年元旦営業予約受付中】BARBER LAUGH 年末のご挨拶の写真

BARBER LAUGH|AIヘアカタログに関するお知らせ

BARBER LAUGH|AIヘアカタログに関するお知らせの写真