バーバー ラフ

2025/09/04【⛅️朝7時から営業中】

千歳市から

千歳市に転居してからも、通ってます。
床屋に行って散髪して来るという感覚ではなく、お願いして、より良く見えるようにカットしてもらうと言った気分です。
髪型で自分の印象、変わりますよね。バーバーラフに通うようになってから、髪型を褒められるようになったから、店を変えるという選択肢がありません。
皆さんも、是非!

✨️ゲスト様✨️
いつも千歳市から足を運んでくださり、あたたかなご評価まで本当にありがとうございます。
アイロンパーマの“頭皮に薬液がつかない安心感”を大切にした施術や、ネット予約によるスムーズな環境づくりなど、BARBER LAUGHが目指す「心地よいひととき」に共感いただけることを、心からうれしく思います。
また、ご予約時間の“ちょうど〜5分前”に合わせてご来店くださるお気遣いにも感謝いたします。夜風にのって鈴虫の声が心地よく響く季節となりましたね🍂✨ 日常の中でふっと肩の力を抜かせてくれる、この時期ならではの贅沢を楽しみながら、またお会いできる日を心待ちにしております🪴💆🏻

贅沢な朝

誰にも邪魔されない朝の2時間。
カットとパーマをお願いしました。

いつも期待通りの仕上がりになるだけでなく、仕事やプライベートの話ができるのも完全予約制だからこそ。悩みを語り、夢を語り、リラックスする時間はあっという間です。

そうそう、私の来店を待っている時の小林さんは、イスの前で顎に手を当てて何やら考え事をしていました。施術中の言葉から推測するに、私のヘアスタイルをどうするか考えていてくれたのかと。本当に嬉しくなります。

一人ひとりに似合うスタイルを真剣に考え抜いてくれるからこそ、信頼できる理容師さんです。

また来月、宜しくお願いします。

✨イトーさん✨️
本日も“ちょうど〜5分前”のご来店をありがとうございます。おっしゃる通り、お一人ずつの時間を大切に想っておりますので、本当に助かっています。
また、早速ネット予約をご活用いただけたことで、施術に集中できる環境を整えられることにも感謝しております。
口コミでは「誰にも邪魔されない朝の2時間」と表現してくださり、その贅沢な時間を共に過ごせたことをとても嬉しく感じました。顎に手をあてて考えていたのは、まさにイトーさんに似合うスタイルを思案し、ニヤけていた瞬間です。次回もリラックスとアップデートの時間をご一緒できることを楽しみにしております!

最新のBARBER LAUGHへのご理解ご協力にに感謝致します😊

夏スタイル

本日も、7時からお世話になりました!
いつも朝からパワーいただいてます😊✨️
良い報告もできて良かったですし、こばさんの
貴重なお話も感謝です。
沢山の困難、乗り越えられる人にしか
与えられません。リスペクトです。
考えさせられます!
もっともっと、自分に厳しく生活していこうと
感じました!!

いつも、前回の話題等も事細かく
覚えて下さっているのは、こばさんのプロ意識だと思います。
人が宝!!肝に銘じます!

ご多忙の中、いつもフルパワーだと思いますので、リフレッシュしながら夢と希望を沢山の方に与えてください☀️

✨️健ちゃん さん✨️
朝7時の爽やかなひととき、こちらこそ最高でした!毎回“お任せ”いただけること、本当にありがたく思っています。飽きさせないショートスタイルを探る時間は、僕にとっても創作の楽しみです。前回の話題まで覚えている。当然です♪
大切にされていることを教えていただき嬉しいです。応援してます🧑🏻‍🍼♡
7分前に着きましたわ~とのご来店も助かっています。
ネット予約もご活用いただき感謝致します。
次回もぜひお任せくださいませ。

いってらっしゃい🚅✨️

ネット予約

ネット予約めちゃめちゃ便利です!
これからも、利用していきたい!
簡単です!よ!

✨️大山潔 さん
長年にわたりBARBER LAUGHをご愛顧いただき、本当にありがとうございます!
手探りな技術やサービス、なによりも、雰囲気を気に入ってくださっていることが、励みになります。お一人ずつの時間を大切にするため、ご予約時間の“ちょうど〜5分前”のご来店もいつも助かっております。ネット予約も便利に感じていただけて嬉しいです。24時間受付しておりますので、これからもぜひご活用くださいませ。
次回もお会いできる日を楽しみにしております💈🐦️

ネット予約

ネット予約させて頂きました。
夏らしくすっきりした髪にセットしち頂きました。

✨️きょう さん
このたびは口コミ投稿、そしてネット予約でのご来店ありがとうございます!
前回同様、夏らしいすっきりスタイルに整えさせていただき、気分も軽やかになっていただけたなら嬉しい限りです。
BARBER LAUGHの“落ち着いた空気感”をお楽しみいただけるよう、今後もご予約時間の“ちょうど〜5分前”のご来店をお願いしております。お一人ずつの時間を大切にできます。
ネット予約機能は日々改良しておりますので、次回のご予定にもぜひご活用くださいませ。
次回もお会いできる日を楽しみにしております
🎶
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」

今回もスッキリさっぱり そして

月に1度のスッキリさっぱり
2時間の癒やしの時間をありがとうございます

そして2点ほど
その1;隣の建物が解体されてます
何か建つのですかね
その2;角のおにぎり屋さん行ってみなくては…
すみません 口コミとは関係なかったですね

✨️ベル さん✨️
長年にわたり、店内でも口コミ投稿でも率直なお声をいただきありがとうございます。お顔剃りのひとときが格別とのお言葉や、店内外の清掃への評価は本当に励みになります。ベルさんは見てくれてる「この時間は特に心地よい技術をお届けしよう」と毎回張り合いを感じながら施術しています。
“ちょうど来店”や"ネット予約""不定休"や"価格改定""口コミ投稿へご協力"など全ては心地よいひとときへの試行錯誤に共感していただき感謝しています。
また来月も心地よい時間をご用意してお待ちしております。

角の建物、すっきりしましたね。なんと、当店施術スペースに日光が入り気持ちいいです。
おにぎり屋さん、試してみようと思います🍙✨️
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」

今回も大満足でした!

今回も大満足の仕上がりにして頂きありがとうございます!
会話も含めて非常に充実した時間を過ごすことが出来ました。
ネット予約も空き時間が一目でわかるため大変便利でした。
教えて頂いたカーシェアの技術は早速実践させてもらいます!
また次回も宜しくお願い致します!

✨️横山 さん✨️
岡山県から本社へのご栄転、心よりお祝い申し上げます。地元札幌を離れても長きにわたり通っていただけること、本当に嬉しく思っています。そして、今もなおエキテンでBARBER LAUGHをフォローし、口コミ投稿にて評価していtだき、ネット予約からスムーズにご来店くださるお気持ちに深く感謝いたします。ちょうど〜5分前のご来店も助かります。
カーシェア話題、今も思い出しては笑ってます。
進捗お聞かせ願いますね!笑

スペインカール

いつものカットとカラーだけじゃなくパーマも 普段の手入れのしやすさがよくなり見た目も満足
ネット予約できるようになったので日時が決めやすくなりました 電話よりおすすめです

✨️ゲスト さん✨️
今回は当日でご提案したパーマ施術を喜んでいただき、とても嬉しいです。直毛から自然なクセ毛風に仕上げたスペインカールは、よく乾かした髪にワックスやムースを軽く揉み込むだけで、動きと立体感がしっかり出ます。
想いは、いつも以上のいつも通り!季節や髪の状態に合わせて、次回もお似合いのスタイルをご提案いたします。
BARBER LAUGHの手探りブランディング、“ちょうど〜5分前”ネット予約のすすめ。
ご協力ありがとうございます🙇🏻
施術のクオリティでで御返し致します!
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」

前回のパーマも良かったです

前回のアイロンパーマも良かったです。長持ちしました! 引き続きよろしくお願いします

✨️北かもめ さん✨️
なんと、お久しぶりです!
そして温かい口コミをありがとうございます😯
頭皮に薬液をつけず、自然なボリュームアップが叶うアイロンパーマがお役に立てて何よりです。長持ちしたとのお言葉も嬉しく、次回も季節や髪の状態に合わせてご提案させていただきます。いつも“ちょうど〜5分前”のご来店にも感謝しています。ネット予約は空き状況確認、施術中、電話応対への離席減少に効果が期待できmす。
お気軽にご活用くださいませ。

ネット予約

初めてネット予約をしました!
空き時間が一覧で確認できるのでオススメです!
仕上がりもいつも通り完璧にしていただきありがとうございます!

✨️ito さん✨️
初めてのネット予約、ご理解ご活用ありがとうございます!
空き時間が一覧で見られる便利さを実感いただけて何よりです。今回は0ミリから刈り上げたフェードに、トップは長さを残して前回のパーマを活かしたサイドグラデーション七三分けスタイル。かき上げても下ろしても決まる仕上がりを楽しんでいただければ嬉しいです♪
ご予約時間の“ちょうど〜5分前”のご来店にも感謝しております。ネット予約は24時間OKですので、次回もぜひご活用くださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしています。

お休み、綺麗な星が見れますように🌟☆彡

カット+ヘッドスパコース

いつも通りのカットと相変わらず心地よいヘッドスパをいつもありがとうございます!
ヘッドスパはあっという間の30分でスッキリするのでかなりオススメです!

✨️sakai様✨️
このたびもご来店、そして温かい口コミをありがとうございます。いつものカットに加え、30分のヘッドスパでスッキリしていただけたとのお言葉、とても嬉しいです!
あっという間に感じる時間こそ、心身がしっかり緩んでいる証拠ですね。今日も見つけ出した凝りスポットをじっくりほぐしていきました。
BARBER LAUGHの“落ち着いた空気感”を大切にするため、ご予約時間の“ちょうど〜5分前”のご来店にもご協力いただき感謝しております。ネット予約は24時間承っておりますので、次回のご予約にもぜひご活用くださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。

ありがとうございました

暑い日々が続いていて、髪も伸びたのでサッパリしようとひと月ぶりの訪問でした
いつも通りの出来に満足しています
おすすめのヘッドスパも体験させて頂きリラックスできました
良いですね

✨️Starts様✨️
長年のご愛顧、更に温かい口コミをありがとうございます!前回のパーマを活かしたカットにご満足いただけて嬉しいです。さらに、ヘッドスパ10分=良質な睡眠8時間説も今回しっかり証明されましたね。リラックスしていただき嬉しいです!
涸沢ヒュッテ登頂、本当におめでとうございます!BARBER LAUGHの“落ち着いた空気感”を感じていただくためにも、ご予約時間の“ちょうど〜5分前”のご来店、いつも助かっております。ネット予約は24時間ご利用可能ですので、次回もぜひご活用くださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。

アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」

今回もありがとうございました!

3度目のあそびパーマバッチリです!!
スタイリング剤なしでもいい感じです!!
次回、良い報告ができるよう準備しておきますね笑笑
また、お願いいたします🙇

✨️ミウラ さん✨️
今回もご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。毎朝を想って考案した「パーマあそび」がお役に立てて、めちゃくちゃ嬉しいです!スタイリング剤なしでも形が決まるのは、日々のケアと3回の積み重ねの成果ですね♪
そして「札幌行くなら床屋さん寄ってきなよ!」という粋な彼女さんのお言葉まで…光栄すぎます。
ご予約時間の“ちょうど〜5分前”のご来店もいつも助かっています。当日でも、ネット予約は24時間承っておりますので、次回もぜひご活用くださいませ。
おめでとう🎉

2回目の利用、前回以上の満足感です

前回同様、丁寧なお仕事でした。
カット、顔剃り、セット、どれも気持ち良かったです。
髪型セット方法のアドバイス、ありがとうございました。
またお願いします。

✨️てら さん✨️
このたびもご来店と嬉しい口コミをありがとうございます。うねりやパサつき改善のご要望に沿って丁寧に施術させていただき、鏡に映ったてらさん笑顔に会えたことは技術者としてこれ以上ない喜びでした!
シャンプーマッサージやお顔剃りへのお褒めの言葉も大きな励みになります。
ネット予約は24時間ご利用いただけますので、次回もぜひご活用くださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。

アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」

今回もありがとう!

最近ネット予約できるようになったみたいでホントに便利になりました!
次回からはネット予約します!

✨️Masaaki さん✨️
このたびもご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます😊
「今回もありがとう!」のお言葉、とても励みになります!ネット予約にも気づいていただけて何よりです。ご都合のよいタイミングで、いつでもご予約いただけますので、次回からもぜひご活用くださいね🌿

BARBER LAUGHの“落ち着いた空気感”を大切に、お一人ずつの時間をしっかり確保しておりますので、ご予約時間の“ちょうど〜5分前”のご来店にもいつも感謝しております。

今回はネット予約で

時間をかけていつものやつ。頭はスッキリ、からだはゆったり、最高でした。

✨️チワワン さん✨️
今回はネット予約のご利用、そして「肩と頭の極上リセット(80分)」のリピート、誠にありがとうございます😊
いつもの“ゆったりコース”、今回も首肩のほぐしをじっくり丁寧にマッサージさせていただきました。頭はスッキリ、からだはゆったり――その感覚を味わっていただけたこと、何より嬉しく思っています🌿

ご予約時間の“ちょうど〜5分前”のご来店にもいつもご協力いただき感謝しております。ネット予約は24時間ご利用可能ですので、次回もお気軽にどうぞ♪

またごゆっくりしていただける時間をご用意してお待ちしております!

二回目です。

ズボラな私のスタイルに合わせて、今回もいい感じに仕上げていただきました。

✨️okaokadesu さん✨️
このたびもご来店、そして温かい口コミをありがとうございます😊
今回は“セットしなくても自然にキマる”をテーマに、トップのボリュームや前髪の毛流れなど、ちょっとした工夫を詰め込んでみました✂️日々のスタイリングが少しでもラクになっていたらうれしいです♪

BARBER LAUGHの“落ち着いた空気感”を守るため、ご予約時間の“ちょうど〜5分前”のご来店にもいつもご協力いただき感謝しております。ネット予約は24時間ご利用可能ですので、次回のタイミングにもぜひご活用ください🌿

今後もし気が向いたら、「パーマあそび」という気軽な質感チェンジもおすすめですよ♪

アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」

軽やかな夏の髪の仕上がり

少し遅れましたが、この度も散髪していただきありがとうございました。
モサモサだった髪がとてもスッキリして、かつこの夏にピッタリの短さで涼しい(〜 ̄▽ ̄)〜
今回もかっこよくして貰えちゃいました。
とても好きな髪です。
次もまたお邪魔して、その季節にあった髪型にして貰えたら嬉しいです(*^^*)

次といえば、ネット予約を始めたそうですね。
バーバーラフ様といえば、カッティング中の店主様との会話も楽しみの一つですね。
以前は電話予約で、人気のお店であることから少し席を離れることもあったりして
それが今回は離席ゼロ
店主様とのお話を最初から最後まで途切れることなくさせて頂けました。

ネット予約、今の時代にあった素晴らしいシステムですね。
次は利用してみようかしら〜

ではまた、次にお会いする時まで

✨️ゆと さん✨️
このたびもご来店、そして心のこもった嬉しい口コミをありがとうございます😊
「夏仕様のスッキリヘアへ」今回も気に入っていただけて安心しました!この夏を快適に過ごしていただけるお手伝いができていたら嬉しいです🌿

そして、何よりも…
“最初から最後までお話しできた時間”を、そんなふうに受け止めてくださったこと、本当にありがたく思っています。予約中の離席がゼロになるよう工夫している中、ネット予約を通してそれが叶ったことが、理容師としても大きな喜びです。

次回はまた、季節にぴったりのスタイルを一緒に考えましょうね🎐
ネット予約もぜひお試しくださいませ。24時間いつでもご利用いただけます✨
またお会いできる日を、心より楽しみにしております!

パーマ遊び体験

今回は「パーマ遊び」というものをしてもらいました。パーマでしか出せない良さをさりげなく出しつつ、時間をかけることなくすることができるので時間が無い中でもパーマの良さを出すことができるというメニューだそうです。パーマをかけたのにいつも通りの時間で終わりました。時間を気にする人に是非おすすめしたいメニューでした。

✨️kikikai さん✨️
このたびもご来店、そして心のこもった口コミをありがとうございます!
北海道を離れてもなお足を運んでくださること、本当にうれしく、理容師冥利に尽きます。
今回は“パーマあそび”で、王道センターパートにツイストの動きをひとさじ。時間をかけずに、マンネリ打破のお手伝いができていたら幸いです。
ご予約時間の“ちょうど〜5分前”のご来店にもいつもご協力いただきありがとうございます。落ち着いた空間づくりにとても助けられています。
ネット予約は24時間ご利用いただけますので、次回のご来札タイミングにもぜひご活用くださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております!

アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」

先日もありがとうございました!

さっぱりすっきりしてこの猛暑を乗り切れそうです\(^ω^)/

いないいないばあをやりにウチのチビがまた遊びに行きたいと、、笑
ご迷惑おかけしました!!

✨️こも さん✨️
先日もご来店ありがとうございました!
暑さを吹き飛ばすさっぱりスタイル&アイロンパーマ、お気に召していただけて嬉しいです😊
直毛でもナチュラルなくせ毛風に整えられるので、毎朝のセットがラクになるといいですね!
“いないいないばあ”の時間、今回もほっこり癒されました…笑
ご予約時間の“ちょうど〜5分前”のご来店、いつも本当に助かっています。
ネット予約は24時間OKですので、次回もお気軽にご活用くださいませ。
またの再会を楽しみにしております♪

良い感じな仕上がり

前回やっていただいたアイロンパーマがちゃんと残っていて、嬉しかったです。教えていただいたケアを実践してよかったです。これからも続けていきますよ。
今回もさっぱり男前に仕上げていただき、感謝です。家族にも好評でした♪次回もよろしくお願いします。

✨️サクラさん✨️
うれしいご投稿、心よりありがとうございます😊
前回の🌟初🌟アイロンパーマを活かして、今回もさっぱり男前スタイルに仕上げさせていただきました!ご家族にもご好評とのこと、こちらまで嬉しくなりました♪ お伝えさせていただいたケアを実践してくださり、髪質の美しさに感激しました!信じて実践していただき感謝です🌿
いつもご予約時間の“ちょうど〜5分前”でのご来店、とても助かっています。
ネット予約も24時間ご利用いただけますので、ぜひご活用くださいね。
またお会いできる日を楽しみにしております!

今日もスッキリ🤩

今日もいつものコースで、蒸し暑さも吹っ飛びスッキリしました。
ヘッドスパ&マッサージのマシマシコースは、頭の先から首肩まで、本当に丁寧にほぐして頂けます。
勿論、髪型は満足度120%です。

✨️いましんさん✨️
本日もご来店、そして嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます😊

ヘッドスパ&マッサージの“マシマシコース”で、左肩まわりのコリもしっかりじっくりほぐさせていただきました。
「ちょっと癒されたい」「何も考えずにゆっくりしたい」…そんなときにこそ、BARBER LAUGHの時間が少しでもお役に立てれば幸いです🌿

BARBER LAUGHの“落ち着いた空気感”を気に入っていただけてうれしいです。お一人ずつの時間を大切にしたいと思っておりますので、ご予約時間の“ちょうど〜5分前”のご来店、とても助かっています。

ネット予約は24時間ご利用いただけますので、次回のご予約の際にもぜひご活用くださいませ♪
また次回も、頭も心も整う時間をご一緒できるのを楽しみにしております✨️

長持ちする髪

髪が伸びてくるとどこが気になるかと聞かれ、全体的に気になりますと答えると、それは切り時ですね。という冗談を言っていたのですが、今までと大きく仕上がりを変えずに長持ちする髪型にして頂きました。どれだけ持つのか楽しみにしています。

✨️ユウサクさん✨️
今回もご来店と、粋な口コミをありがとうございます😊
「全体的に気になります」の一言に、つい“それは切り時ですね”と返してしまいましたが(笑)、今回は“年内まで持ったらすごい”をひそかに目標にしつつ、"持ち"と"乾かしただけでキマる"再現性を意識して整えました✂️
経過を楽しみつつ、また気になり始めた頃にふらっと立ち寄っていただけたら嬉しいです🌟
“ちょうど〜5分前”のご来店にもいつもご協力いただき、ありがとうございます!
ネット予約は24時間ご利用OKですので、次回もぜひご活用ください。
出張お疲れさまです✨

北海道札幌市中央区南22条西9丁目1-38SKビル1F

札幌市電【東屯田通駅】から徒歩10秒!

• 南22条西11丁目から250m (徒歩4分)

ネット予約カレンダー

BARBER LAUGH|AIヘアカタログに関するお知らせ NEW

BARBER LAUGH|AIヘアカタログに関するお知らせの写真

【BARBER LAUGHご利用案内】

【BARBER LAUGHご利用案内】の写真